Что есть поэзия? Капризы прихотливой музы - Рыжеволосой девочки, Надувшей губки-лепестки? Что есть поэзия? Она нам или мы ей служим? Тоска по лучшему, иль средство от тоски?
Что есть поэзия? Союз двух слов и рифмы, Сознаньем выданной На обстоятельства в ответ? Что есть поэзия? Волна, что бьет о рифы? Отдача сердца, Чувствам рикошет?
Что есть поэзия? Награда иль проклятье Души, что вечно зарифмовует мечту? Что есть поэзия, Что впав в ее объятья, Во всем ты начинаешь Видеть красоту?
Не правда ли, каждый задавался таким вопросом? Искал ответ.
Давайте вместе поищем? Сколько ещё секретов скрывает Поэзия...
Всех, кто открыл для себя загадку этого вида искусства и жаждет поделится. Всех, кто ищет ответы на вопросы или кому просто интересно.
Ждем тебя в этой теме.
Правила.
Все сообщения должны быть исключительно в соответствии с правиламисайта/форума Модераторы оставляют за собой право определять значимость и ценность сообщений, в отрицательной ситуации удаляя или даже наказывая пользователей.
По россыпи снежинок на вороте Плавно водит замерзший пальчик... Но послушай - в заснеженном городе Плачет, плачет печальный мальчик. Он узоры твои на стёклах Вытаивает в слово "мама" И каждый раз, как стемнеет, тёплым Дышит на ледяные рамы. Он, конечно, верит в тебя, верит, Из года в год об одном загадывая - "Пусть бы увидеть её поскорее! А я бы стал взрослее, раз надо. Я бы выбросил все рисунки с ракетами, И никогда бы не смотрел на звезды, Ты мне только скажи - где ты? Где ты? Может, всё же еще не поздно?.." Я искала, поверь - полустанками В глазках каждых читая беду его... Но сейчас опустевшими санками В рукавицы мороз поскуливает. Я пишу тебе - теплится печка, Хвойный запах углами прячется: "У родившегося человечка Всё должно быть совсем иначе!"
По россыпи снежинок на вороте Плавно водит замерзший пальчик... Но послушай - в заснеженном городе Тихо плачет печальный мальчик.
Всем, кому не хватает вдохновения! Давайте поможем друг другу! Идея такая: Каждый на YouTube находит песню, которая его вдохновляет и размещает здесь - в теме!
VanityFair
Esperanza
Тихий_омут
Сообщение отредактировал Обманщица - Понедельник, 17.10.2011, 12:47
вау , какая интересная тема . Обманщица, спасибо за тему , ты уже и здесь приуспела , хотя можно было и не сомневаться ты же - талант примете меня в свою дружную семью ?
Избранная, привет, конечно примем. А ты тоже пишешь стихи, или из лагеря любителей "словесной мозаики"? Кто у тебя любимый поэт? Я пишу Стихи и фанф: Форкс-другая реальность.
Ann_GeL, похоже, эмоции являются движущей стихосотворяющей силой у многих поэтов
Друзья, Я предлагаю тренировку-шутку Давайте сочиним стишок про... утку! Ведь есть уже творенье про кота? И, право, получилась красота! Поскольку я инициатор дела, Начну пожалуй: "Лето - пело...!" У берега колхозного пруда Сбивалась живность в стаи и стада. Гусям и уткам - вот кому раздолье "Пусть курицы гниют в неволе! Мы птицы вольные, и если захотим То осенью в загранку полетим..." Твердили утки шеями крутя Одна же утка говорит, шутя: ... Разминка-шутка с тем же принципом, что и про кота, только кусочки можно делать побольше, по желанию. Но желательно от двух строк, чтобы не путать друг друга. И... если кто-то одновременно выложит разные продолжения, то следующий стихотворец сам решает, чей стишок развивать. Начнем? Тогда продолжайте начатый стишок вашими строчками... Вдохновения!
Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 00:11 | Сообщение # 86
Breaking Dawn
Статус: Offline
А почему именно про утку? Что-то не придумают пока, Может лучше про мишутку? Нет, совсем ведь ерунда. Но, что же утка говорила? Что могла она сказать? Может: "я покинуть вас решила" И "не болейте, господа"? А лететь она хотела... Толь на юг, толь на восток, Она понятья не имела Какой в ее идее толк...
Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 00:35 | Сообщение # 87
Ann_GeL, нормально... Ну... утка им сказать хотела, Что улететь - большое дело. И если не тренироваться То можно просто надорваться. И предложила: "Прежде чем лететь, Нам надо очень сильно "попотеть" Давайте же откроем курсы! Пусть уткам выделят ресурсы Для тренировок по утрам А то, что не полет - то срам! ...
Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 09:57 | Сообщение # 88
What if this storm ends?
Quote (Esperanza)
привет, конечно примем.
спасибо , я очень рада
Quote (Esperanza)
А ты тоже пишешь стихи, или из лагеря любителей "словесной мозаики"?
я из любителей " словесной мозаики"
Quote (Esperanza)
Кто у тебя любимый поэт?
здесь на сайте у меня любимый поэт - Обманщица , считаю её очень талантливым человечком а из жизни нравятся стихи: Пушкина , Есенина , Лермонтова . А рассказы и романы предпочитаю: Булгакова , Пушкина и некоторых зарубежных авторов
Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 18:02 | Сообщение # 90
Twilight Saga
Гусей не будет - это факт! Не заключен у них контракт С военной базой. Ну да ладно, Забудем о гусях и складно, Продолжим мы общение О нашем обучении!...
Обманщица, а можно к вам? Уж очень интересную ты темку создала.
Сообщение отредактировал myshak - Воскресенье, 21.11.2010, 18:12
Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 23:37 | Сообщение # 93
Колхоз гудит как поле боя Все к уткам сразу: "Что такое? Вы почему без разрешенья В пруду затеяли ученья? Устроили тут полигон! А ну! Пошли отсюда вон!" Особенно старались гуси, Им то ли лень, а то ли трусят, Лететь куда-то за границу Хватает им "В руках синицы" Но тут сказал гусак Лапчатый: "Да пусть дурачатся ребята. А коль и вправду улетят, Нам будет где растить гусят!" Как только гуси согласились В колхозе все угомонились. И утки, гордые собой, Кружили долго над водой. ...
Дата: Понедельник, 22.11.2010, 06:10 | Сообщение # 95
Twilight Saga
Доброй всем ночи! Esperanza,
...Но не конец, не тут то было! Козла в тот день жена побила За то,что этот дуралей Спустил зарплату на друзей. Скрываясь от жены, козёл На пруд поплакаться пришёл И видя птичий спор воочью Придумал хитрый план. Короче Решил открыть игорный клуб... Повесить вывеску на дуб - Мол, принимают здесь пари На Гусе- Уточьи бои.... Расставить по углам плакаты - "Ату гусей!" "Давай,утята!" Найти для записей тетрадь и можно прибыль собирать...
Дата: Понедельник, 22.11.2010, 07:18 | Сообщение # 96
fifa, счастье-то какое! Нашего полку прибыло!
...Одна беда, сначала нужно С директором начать бы дружбу Чтоб не прикрыли новый клуб. Козел решил - "Не буду скуп. Пообещать ему процент, И вот он - создан прецедент. А с птицей можно не делиться Пускай работают, тупицы." Беседа долгой не была И вот уж слажены дела. Таблички по всему колхозу: Что мол до первых до морозов Проводятся соревнованья! И ждут мол вашего признанья: Все птицы, обитатели пруда. И заработать можно без труда. Ты ставку сделай поскорей, И выиграй пятьсот рублей! Конечно, если победит Тебе приятный фаворит...
Мдя, прода просит тапка, ваяю после бессонной ночи.
fifa, я ТАК рада что ты с нами! Ты себе не представляешь!
Конечно, можно)) А ты у нас как, стихи не пишешь??
Если только чуть-чуть!
Quote (Esperanza)
myshak, ура! Ты с нами!!!
Ну если примите, то с удовольствием!!! И вот, увидев на столбах таблички Животные помчались на пруды, Всем любопытно стало, как же птички Устроят Гусе- Уточьи бои? Поднявшись на бугор пред взором Не утихающей толпы, Предстал воочию настоящий город Азартных игр, шума, суеты. Здесь было всё: рулетка, карты, танцы, И даже маленький стрип-бар, В котором кошки - оборванцы, Мужские особи вгоняли в жар...