Что есть поэзия? Капризы прихотливой музы - Рыжеволосой девочки, Надувшей губки-лепестки? Что есть поэзия? Она нам или мы ей служим? Тоска по лучшему, иль средство от тоски?
Что есть поэзия? Союз двух слов и рифмы, Сознаньем выданной На обстоятельства в ответ? Что есть поэзия? Волна, что бьет о рифы? Отдача сердца, Чувствам рикошет?
Что есть поэзия? Награда иль проклятье Души, что вечно зарифмовует мечту? Что есть поэзия, Что впав в ее объятья, Во всем ты начинаешь Видеть красоту?
Не правда ли, каждый задавался таким вопросом? Искал ответ.
Давайте вместе поищем? Сколько ещё секретов скрывает Поэзия...
Всех, кто открыл для себя загадку этого вида искусства и жаждет поделится. Всех, кто ищет ответы на вопросы или кому просто интересно.
Ждем тебя в этой теме.
Правила.
Все сообщения должны быть исключительно в соответствии с правиламисайта/форума Модераторы оставляют за собой право определять значимость и ценность сообщений, в отрицательной ситуации удаляя или даже наказывая пользователей.
По россыпи снежинок на вороте Плавно водит замерзший пальчик... Но послушай - в заснеженном городе Плачет, плачет печальный мальчик. Он узоры твои на стёклах Вытаивает в слово "мама" И каждый раз, как стемнеет, тёплым Дышит на ледяные рамы. Он, конечно, верит в тебя, верит, Из года в год об одном загадывая - "Пусть бы увидеть её поскорее! А я бы стал взрослее, раз надо. Я бы выбросил все рисунки с ракетами, И никогда бы не смотрел на звезды, Ты мне только скажи - где ты? Где ты? Может, всё же еще не поздно?.." Я искала, поверь - полустанками В глазках каждых читая беду его... Но сейчас опустевшими санками В рукавицы мороз поскуливает. Я пишу тебе - теплится печка, Хвойный запах углами прячется: "У родившегося человечка Всё должно быть совсем иначе!"
По россыпи снежинок на вороте Плавно водит замерзший пальчик... Но послушай - в заснеженном городе Тихо плачет печальный мальчик.
Всем, кому не хватает вдохновения! Давайте поможем друг другу! Идея такая: Каждый на YouTube находит песню, которая его вдохновляет и размещает здесь - в теме!
VanityFair
Esperanza
Тихий_омут
Сообщение отредактировал Обманщица - Понедельник, 17.10.2011, 12:47
Дата: Понедельник, 14.02.2011, 10:48 | Сообщение # 481
Статус: Offline
Хореем, ямбом и амфибрахием, Спонтанно, выдуманно, прочувствовано... Любовь, надежды, тревоги, страхи И, без сомнения, мечту свою. Кому-то кажется - едва ли значимо! Подумать только, слова рифмованные... Но в сердце накрепко обозначено: Дышать поэзией. Слово в слово.
Люблю вас, девчонки!
Добавлено (14.02.2011, 10:48) --------------------------------------------- Мамантёнак, Спасибо за надежду на тепло! Быть может, с первым солнцем Придёт, что "было, но прошло" И "пусть вернётся"
Дата: Понедельник, 14.02.2011, 18:01 | Сообщение # 483
Twilight Saga
А мой Владюха приболел. Но как спадает температура, бегает по квартире и поет "Рассупонилось красное солнышко...". Это из мультика про трех богатырей. Может мне тоже веселенькую авку сделать?
С праздником, девчонки! Хоть многие считают его лишь поводом для американизации, я нахожу его милым и добрым. А если и остаешься в этот праздник одна, то приятно представить, что твой принц тоже где-то один (обязательно один, он же ТВОЙ принц) и страдает от того, что до сих пор тебя не нашел. Надеюсь вдохновила Кстати, что там с валентинками? Когда будут?
Дата: Понедельник, 14.02.2011, 21:59 | Сообщение # 485
А вот и валентинки! Жаль, никто не подписался, по конкурсной, должно быть, привычке... Мне понравились все-все, абсолютно все! Ну так... так... вот только сейчас, если честно, ощущаю этот праздник... Спасибо, девчонки, это просто чудо из чудес! (А вот признавайтесь, чей "Валентинов день"? ) Графские развалины или Первая смена Янки Колесниковой
Сообщение отредактировал El-Viento - Понедельник, 14.02.2011, 22:04
Дата: Понедельник, 14.02.2011, 22:19 | Сообщение # 488
Il pesce sega
Quote (El-Viento)
Мне понравились все-все, абсолютно все! Ну так... так... вот только сейчас, если честно, ощущаю этот праздник... Спасибо, девчонки, это просто чудо из чудес!
Присоединяюсь целиком и полностью... Но над Сашкиной работой просто рыдаю... Не держи на сердце зла и вали отсюда с миром (с) Дин Винчестер
Дата: Понедельник, 14.02.2011, 22:34 | Сообщение # 489
Красотень у нас стеночка получилась! Ну просто прелесть! И все такое душевное.... fairy, сисняеться она... Ну вы блин, девушка даете... Очень красиво! El-Viento, а тебе можно было даже и не подписываться! Я только у тебя такие резанные рифмы встречала. Я тоже забыла картинку подписать. Точнее даже не подумала об этом... Девочки, все, кто отмечает этот праздник - с Днем Всех Влюбленных!!! Я пишу Стихи и фанф: Форкс-другая реальность.
Дата: Понедельник, 14.02.2011, 22:49 | Сообщение # 490
Team Kristen Stewart
Мои дорогие поэтессы, от всей души, так просто и без рифмы, хочу поздравить вас с этим чудесным праздником - Днем всех влюбленных! Пусть в вашем сердце всегда живет любовь!
Дата: Четверг, 17.02.2011, 16:11 | Сообщение # 500
Twilight Saga
Quote (El-Viento)
А первую я хочу большую-пребольшую и на рабочий стол
Так может тебе выслать с больши резрешением? Пиши адрес, я отправлю. Я же их уменьшала немного для салона.
Я тут вчера вдохновилась во время уборки И предлагаю вам вечную тему для обсуждения:
Что есть поэзия? Капризы прихотливой музы - Рыжеволосой девочки, Надувшей губки-лепестки? Что есть поэзия? Она нам или мы ей служим? Тоска по лучшему, иль средство от тоски?
Что есть поэзия? Союз двух слов и рифмы, Сознаньем выданной На обстоятельства в ответ? Что есть поэзия? Волна, что бьет о рифы? Отдача сердца, Чувствам рикошет?
Что есть поэзия? Награда иль проклятье Души, что вечно зарифмовует мечту? Что есть поэзия, Что впав в ее объятья, Во всем ты начинаешь Видеть красоту?
Что есть поэзия? Вопрос или решенье? А может вечный путь к себе самой? Что есть поэзия? Таинство вдохновенья, Нечаянной открытое душой...