[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Tanya_alex4522, Denika  
Гарри Поттер / Harry Potter
MydiademaДата: Вторник, 30.03.2010, 12:30 | Сообщение # 1

Статус: Offline

А как вы относитесь к Поттериане,
успех которой часто сравнивают с сумеречной болезнью?

Сообщение отредактировал Mydiadema - Суббота, 04.06.2011, 14:06

ВиточкаДата: Среда, 13.07.2011, 20:16 | Сообщение # 501
02.06.2014-08.07.2014- Сессия близка!

Господи неужели всё закончилось!? Даже не верится!! cry Фильм снят просто потрясающе, Слава Богу зрители подобрались хорошие и не было смешков хихиканий (но если конечно не считать смешных моментов). Честно скажу зал очень много апладировал и это было просто потрясающе. Молодцы, что не исковеркали такую прекрасную книгу! Скорее всего, даже не скорее всего,а точно пойду ещё happy Просто браво!!!!

Моя обновлённая страничка автора Мой маленький АД

Miss_SofyДата: Среда, 13.07.2011, 21:57 | Сообщение # 502
Люби. Твори. Мечтай.

Весь день ждала вечера, чего только не делала: помыла голову, уложилась, оделась, как будто иду не в кино, а в театр, но стрелки позли медленно и мучительно.
Ну вот после трех часов мучений, я выскочила из дома и на радостях поехали в кинотеатр, который был забит до отвала, благо я забронировала два билета- мне и подруге, за два дня до 13 июля. Пришли в кинотеатр, надели 3-D очки и погрузились в мир Гарри Поттера, в последнюю и заключительную часть саги о "мальчике - который - выжил".

Гарри, если мы умрем, то я тебя убью!!!

Не могу сказать, что фильм мне не понравился! Вся съемочная команда постаралась на славу и эта часть поистине стала заключающей. Она смогла передать суть книги, заставляя окунуться в волшебный мир последний раз. Никогда не думала, что буду плакать над фильмом с жанром "фентези", но я не смогла сдержать слезы на некоторых сценах.
Поцелуй Рона и Гермионы, смерть Гарри, смерть Снегга, Битва за Хогвардс...
Это не все, но именно на них я поняла, что это конец. Мы больше никогда не увидим Гарри, не услышим новых заклинаний, хотя мы конечно будем пересматривать, но нового больше не будет, как бы мне не хотелось это писать, но это так.

Сцены битвы сняты первокласнно, есть все ключевые сцены, сценарий написан весьма близко к тексту книги. Этот фильм поставил точку, последнюю и единственную в конце целый эппопеи.

Не буду сильно спойлерить, многие еще не смотрели, поэтому все.
Посмотрите обязательно!

Нет ничего страшного в неудачах. Главное то, как ты держишься. (с) Билли Джей Армстронг

AnnI_VampireДата: Среда, 13.07.2011, 23:27 | Сообщение # 503
even when you're sleeping keep your eyes open

единственное, что я могу сказать, это то, что даже тем, кто не любит гарри фильм понравится
лично я плакала в конце, я бы плакала весь фильм, если бы не осознавала, что я в кинотеатре, где меня окружали люди, которые пришли на гарри не зная зачем. никто не плакал, кроме меня и моих подруг, как я заметила.
всё снято прекрасно.. я не могу описать свои эмоции, это нереально.
второй ряд, т.е. наш, был самый бурный, я подскочила и захлопала на том моменте, когда рон и гермиона поцеловались. в конце все хлопали стоя. я не могла выйти из зала до самого конца вместе с нашей компанией и ещё одной компанией девочек на нашем ряду.
все должны посмотреть это

ФанАртушка

Alinok5555Дата: Среда, 13.07.2011, 23:52 | Сообщение # 504
Team Switzerland

Это невероятный фильм! Мне очень понравилось. Много грустных моментов, до слёз cry

Но также есть милые и весёлые моменты, что радует)) Можно сказать ещё очень и очень много,но сегодня эмоции переполняют и нет слов...Отхожу от фильма целый день и никак не могу поверить, что эта замечательная история закончилась sad
Обязательно пойду ещё раз в кино)

Lou *_*

Мой фан-арт [обновление: Jennifer Lawrence, The Hunger Games, Glee]

viku1939Дата: Четверг, 14.07.2011, 00:39 | Сообщение # 505

Недавно вернулась с кинотеатра. Эмоции просто переполняют cry happy
Фильм очень понравился, почти таким я его и представляла, когда читала книгу.
Было много трогательных и грустных моментов, были моменты, которые заставляли улыбаться.

Вообще весь фильм сидишь в напряжении от всего:
. Да от всего...

Единственное, что мне не понравилось - так это как показана любовь Гарри и Джинни, можно сказать, что она не показана вообще (неприятие этого у меня идет еще с Полукровки angry ). А ведь в книге все очень красиво и романтично написано. Но, в любом случае, фильм от этого не пострадал.

Вот как-то так, мыслей много и они хаотичны. В пятницу снова пойду, надо мысли упорядочить wink

SalomeaДата: Четверг, 14.07.2011, 02:49 | Сообщение # 506
~ Летние острова чудес ~

Снейпа было жалко после 4-й книги. smile А на фоне баттлов уже не то.

be relief, keep it wisely. you're so ***king special.

Сообщение отредактировал Salomea - Четверг, 14.07.2011, 02:51

neskazhuДата: Четверг, 14.07.2011, 06:50 | Сообщение # 507
Twilight Saga

Согласна со всеми предыдущими ораторами, фильм великолепный!
Но некоторые моменты напрягли.

МатюнчикДата: Четверг, 14.07.2011, 13:20 | Сообщение # 508
whatever happens...

всем, кто посмотрел Гарри Поттера-мои поздравления!
у меня в стране премьеры не будет вообще! dry

AnnI_VampireДата: Четверг, 14.07.2011, 13:29 | Сообщение # 509
even when you're sleeping keep your eyes open

Quote (Матюнчик)
у меня в стране премьеры не будет вообще!

так, спокойно, без паники!
дождись экранку, уверена, что скоро будет

ФанАртушка

SalomeaДата: Четверг, 14.07.2011, 13:36 | Сообщение # 510
~ Летние острова чудес ~

Матюнчик, едь к нам! smile

tytik48Дата: Четверг, 14.07.2011, 13:45 | Сообщение # 511
Twilight Saga

Блин,когда ж я до кинотеатра доберусь...Не хочется смотреть в переполненном зале(терпеть не могу чавканья и хруста поп-корна, тупых комментариев и хихиканья КНДшников(кому нечего делать)), потому решила хотя бы через недельку сходить, но наверное не дотерплю)
Quote (viku1939)
Единственное, что мне не понравилось - так это как показана любовь Гарри и Джинни, можно сказать, что она не показана вообще (неприятие этого у меня идет еще с Полукровки ). А ведь в книге все очень красиво и романтично написано.

Согласна, мне Джинни киношная вообще не нравиться(внешне она подходит, но не поведением и характером)в книге она весёлая,дерзкая,активная , а в фильме амёба прям какая-то.Их история с Гарри запорота -по сравнению с ней даже история Гарри с Джоу и то более насыщенной выглядит.

А где-то лето...

viku1939Дата: Четверг, 14.07.2011, 13:51 | Сообщение # 512

Quote (tytik48)
а в фильме амёба прям какая-то

точно dry

Добавлено (14.07.2011, 13:51)
---------------------------------------------

Quote (tytik48)
по сравнению с ней даже история Гарри с Джоу и то более насыщенной выглядит

Согласна, да и в любовь Гарри и Гермионы я бы быстрее поверила wacko

МатюнчикДата: Четверг, 14.07.2011, 16:52 | Сообщение # 513
whatever happens...

Quote (AnnI_Vampire)
так, спокойно, без паники!
дождись экранку, уверена, что скоро будет

уже! но я так боюсь испортить впечатление cry
Quote (Salomea)
едь к нам!

кто бы пустил меня? sad

Добавлено (14.07.2011, 16:52)
в общем, я скачала пиратку и посмотрела дома
я последний раз так ревела...да я в жизни так не ревела...от смерти Снейпа и до конца фильма..так грустно cry cry
я не буду говорить о том, что плохо -это мелочи...хорошего было намного больше...для меня это самый лучший фильм поттерианы..достойный конец великого феномена
теперь и мое детство закончилось cry
меня переполняют эмоции, хочется много писать, но за меня лучше скажет одна из рецензий

SalomeaДата: Четверг, 14.07.2011, 17:05 | Сообщение # 514
~ Летние острова чудес ~

Матюнчик, ну-у, не знаю. Ты ещё несовершеннолетняя по вашим законам? Как бы автобусами к нам же ездят люди. biggrin
А для меня лучшим было просто начало книг. И фильмы первые, наверное до 3-го-4-го. Искала скринку -- не нашла. Но мне собственно обиднее за двд: они у нас появляются, когда уже и думать забываешь.
Какая-то пустая рецензия. Все люди делают ровным счётом тоже самое всю свою сознательную жизнь, либо сдаются и скатываются в небытие, и никаких толп за ними не наблюдается. При чём тут ГП. dry Н вижу никакого повода для слёз.

Сообщение отредактировал Salomea - Четверг, 14.07.2011, 17:08

МатюнчикДата: Четверг, 14.07.2011, 20:20 | Сообщение # 515
whatever happens...

Quote (Salomea)
Ты ещё несовершеннолетняя по вашим законам?

нет еще biggrin
Quote (Salomea)
Какая-то пустая рецензия.

это не вся рецензия, это ее начало и мне оно понравилось
Quote (Salomea)
Н вижу никакого повода для слёз.

просто ты не жида этим так, как жила я..все свое детство smile

Добавлено (14.07.2011, 20:20)
кстати, я не заметила в фильме фразу "why do you live?" вырезали, блин! dry

ImprévisiblesДата: Четверг, 14.07.2011, 23:31 | Сообщение # 516
просто нічого не хочу

Я посмотрела это. Наверное, весь фильм сидела с открытым ртом. Да, это просто отличное заверешние этой саги. Мне как-то грусно что закончилось тот фильм который был на протяжении моего детства. Блин, такие эмоции что описать что-то трудно. Пусть они развеються и я напиши достойный комент. Одно скажу, Саммиту нужно поучиться у Ворнер Бразерс снимать фильм. ВБ, как мне кажется, не пожалели денег на эту сагу. За что им отдельное спасибо!

Вбил другу осиновый кол в грудь, а он взял и умер. С самого детства с ним дружили, никогда бы не подумал, что он вампир.

SalomeaДата: Четверг, 14.07.2011, 23:34 | Сообщение # 517
~ Летние острова чудес ~

Матюнчик,

По-моему этот фильм будет для меня сравним с Рапунцелью недавней. "Пища" из МакДональдса, "культурный" "феномен", как такие явления называют, тут только в переносном значении и употребим. Мне лично жаль, что такую хорошую и жизненную книгу совершенно извели на фарс, и совсем немногие люди сохраняют чувство, к чему оно всё. Т. н. зрелищность от попсы всё убивает.
Да и ещё слишком рано писать восторги, оригинала качественного у нас ещё полгода не будет. Слабо доверяю даже тем отзывам, которые взвешены.

Alya_LetaДата: Пятница, 15.07.2011, 00:53 | Сообщение # 518
Twilight Saga

Этот радостный день не смогли испортить ни сиделка. ни капельница,ни карсет для спины, ни то что премьера была вчера, и даже не то что я сидела в луче прожектора)
Я полностью счастлива от этого фильма, единственное что скорежило - совершенно непоказанная смерть Фреда. в книге ее переживаешь, а тут не понимаешь пока он на полу его не видит.
но все в целом - я просто в восторге, плакала,переживала,вздрагивала,смеялась,болела за героев.
Достойное завершение целой эпохи нашей жизни.
Теперь у нас есть полное собрание сочинений, полная фильмография) теперь это с нами.
навсегда.

Skaterina01Дата: Пятница, 15.07.2011, 01:48 | Сообщение # 519
Twilight Saga

Посмотрели всей семьей в день премьеры)
Мне не хватило... в первую очередь, романтики. И, как ни странно, битвы.
Хороший фильм, очень хороший... добротно сделан.
Не за что ругать) Разве что 3d - не поняла, зачем весь сеанс просидела в этих очках?)
эффектов минимум.
Хвалить тоже особо не за что...)) за исключением игры взрослых актеров - тут все были на высоте.
Книга лучше, имхо, хотя и фильм порадовал.

fanatka111111Дата: Пятница, 15.07.2011, 01:57 | Сообщение # 520
Это не конец, это только начало...чего-то большего

Девчонки, вы не поверете. Сейчас, после просмотра фильма, я рыдаю сквозь слезы. Кто-то из вас уже говорил, что это самый печальный фильм в его жизни - у меня тоже. Хочется крикнуть на весь мир: " Я узнала эту историю полностью". cry
После прочтения последней книги, я тоже очень долго плакала, а потом представляла, как это все будет воплощенно на экране. Готовила себя морально, не реветь на самом последнем фильме,но...не получилось. Я выросла на ГП и мне очень сложно осознавать,что одна часть моей жизни отошла в прошлое. 10 лет мы наблюдали за мальчиком-волшебником, с палочкой в руках и забавными очками. Да уж, это определенно было самое лучшее время в моей жизни. Так, что-то меня понесло уже(простите, эмоции)
И так, о самом фильме.
Лучшей концовки(точки) и быть не могло. Все было очень эмоционально, потрясающе, велеколепно. Спецэффекты и игра актеров просто заворожили меня. Сейчас мне хочется сказать огромное спасибо актерам и всем, кто работал над фильмами за то, что они решились на такой шаг и все таки перенесни книги на экран.
Не скажу, что в фильме были прям таки смешные сцены, были моменты, что заставляли улыбнутся сквозь слезы или напряжение.

В целом, я хочу сказать, что лично для меня, действительно закончилась целая эпоха. Ведь это вся моя сознательная жизнь. И я теперь не могу себе представить, как это - не ждать выхода следующего фильма о "мыльчике,который выжил".
Я не представляю, какого было актерам на последнем съемочном дне, на последней премьере. Какие чувства их переполняли, если я сейчас чувствую себя "вот так".Они ведь взрослели, становились старше, старели и даже умирали( я говорю об актере, который сыграл Дамблдора в первых двух фильмах), ссорились,дружили и любили. Ведь возможно, что большинство из них больше не встретятся вот так, вместе.
Хочется пожилать актерам еще много таких же ролей, как и ГП, но мы то ведь всегда будим помнить их, как Гарри, Хагрида, Рона и т.д.
Все, заканчиваю разглагольствовать, а то до утра писать буду.
Вообщем, это потрисающая сказка.
Спасибо cry

Мои переводы:
50 First Dates
Я - невеста Эдварда Каллена -- пыс.пыс.размечталась

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены