А как вы относитесь к Поттериане, успех которой часто сравнивают с сумеречной болезнью?
«Га́рри Поттер» (англ. «Harry Potter») — популярная серия романов английской писательницы Дж. К. Роулинг. Каждый из романов описывает один год из жизни главного героя — мальчика-волшебника по имени Гарри Поттер. Все семь частей стали бестселлерами и переведены на множество языков, в том числе на русский. Последняя, седьмая, часть появилась в продаже 21 июля 2007. На русском языке — 13 октября 2007. Общий тираж книг составил более 325 миллионов экземпляров (на 64 языках)[1] — больше, чем у какой-либо другой серии детских книг.
Книги о Гарри Поттере
Гарри Поттер и философский камень Гарри Поттер и Тайная комната Гарри Поттер и узник Азкабана Гарри Поттер и Кубок Огня Гарри Поттер и Орден Феникса Гарри Поттер и Принц-полукровка Гарри Поттер и Дары Смерти Гарри Поттер: предыстория
Волшебный мир
Фантастические звери и места их обитания Квиддич с древности до наших дней Сказки барда Бидля
Фильмы о Гарри Поттере
Первые 6 книг экранизированы, седьмая снимается в двух частях. Доходы от книг, фильмов, компьютерных игр вывели писательницу на 620-е место в списке самых богатых людей мира. В частности, Роулинг богаче английской королевы Елизаветы II.
Гарри Поттер и философский камень (фильм) Гарри Поттер и тайная комната (фильм) Гарри Поттер и узник Азкабана (фильм) Гарри Поттер и кубок огня (фильм) Гарри Поттер и орден Феникса (фильм) Гарри Поттер и принц-полукровка (фильм) Гарри Поттер и Дары Смерти (фильм) (будет снят в двух частях)
Персонаж Роберта Паттинсона - Седрик Диггори
Седрик Диггори (англ. Cedric Diggory, 1977 — 24 июня 1995) — вымышленный персонаж серии романов о Гарри Поттере. Капитан и ловец команды по квиддичу Пуффендуй.
Биография
Отец Седрика — Амос Диггори, работник министерства магии. Седрик был описан как «сильный, но тихий тип» и «ужасно привлекательный», честный и смелый. В 1994 ему исполнилось 17 лет, то есть он родился в 1977 и поступил в Хогвартс в 1988. В 1993 стал членом команды Пуффендуя по Квиддичу (ловец), являясь соперником Гарри Поттера, и в матче с Гриффиндором поймал Снитч, из-за того, что Гарри потерял сознание от воздействия Дементоров, явившихся на матч. В 1994 был избран Кубком огня в качестве чемпиона Хогвартса для участия в Турнире Трех Волшебников.
Завоевал сердце Чжоу Чанг, составлял ей пару на Святочном балу, чем вызывал ревность Гарри Поттера. Вместе с тем благородство характера Седрика примирило с ним Гарри. Этим же качеством воспользовался профессор Грюм (в которого с помощью Оборотного зелья превратился пожиратель смерти Бартемий Крауч младший) — зная, что Седрик считает себя обязанным Гарри за подсказку в первом туре Турнира, Грюм помог Седрику в раскрытии секрета золотого яйца, не сомневаясь, что он поделится тайной с Гарри.
Вместе с Гарри фактически выиграл Турнир, но трагически погиб при выполнении последнего этапа соревнования. Был убит Хвостом заклинанием «Авада Кедавра» по приказу Волан-де-Морта в 1995 году. Именно Седрик настаивал на том, чтобы Гарри взял Кубок, однако Гарри настоял на том, чтобы они оба коснулись его одновременно.
В Гарри Поттер и узник Азкабана Седрик впервые появляется и как капитан и ловец команды Пуффендуя, побеждает Гарри в Квиддиче. Узнав, что Гарри упал в обморок из-за появления дементоров, Диггори хотел провести повторный матч, но капитан команды Гриффиндора Оливер Вуд сказал, что пуффендуйцы выиграли честно.
Сообщение отредактировал Mydiadema - Суббота, 04.06.2011, 14:06
Дата: Пятница, 15.07.2011, 17:18 | Сообщение # 521
~ Летние острова чудес ~
Группа: VIP
Сообщений: 2276
Статус: Offline
Не дождавшись оригинала, посмотрела озвучку. Только русские люди могут видимо так нагло воровать и беззастенчиво выкладывать (а все остальные русскоязычные -- смотреть ). Книжка книжкой, а фильм фильмом.
Главный злодей характером вышел несколько сильнее, точнее он тут полнейший псих. А вот Дамблдора осветлили. Конечно создателям респект. За картинку с прекрасными сетдрессингами, аж за 2 сцены Беллатрисы, за большое кол-во масок, и тупую перепалку световыми лучами из палочек, за масштабность защиты и обороны, и за крупные планы, специально продуманные для детей. (На полэкрана губы Редклифа, в центре кадра, где кадр конечно растянут оптически и на вскольз показан убитый Уизли мл.). За непонятную историю с палочками, за погони, за (украинского ) дракона над Лондоном (?), в прошлый раз это был мост, и было не так пробирающе. За потрепание нервов напоминанием о смерти Добби, и за картинку скрюченого и очень похожего на него изнемогающего куска Волдеморта в Чистилище. Показали историю Снегга, ну хоть что-то не урезали. А вот сцена, где его убивают, удручающее масло масленное, понятно, что если только что 2 раза показали. как псих убивает, то и в той сцене с первых слов ясно, что он убьёт Снегга, так зачем было тратить на это 5 (!!!) минут экранного времени?! А потом по 5 минут на воспоминания и аж 3 на детей и будущее. Как гениально: полтора часа показывать камни трощенные и комп. графику (наконец-то показали анонсированную ещё осенью битву на палочках ГП и Воланда) и по минуте уделить живым и их чувствам. По книге немного по-другому было. Отдельно не могу не отметить странности дизайна или подбора одежды. Дети одетые как с улицы малообеспеченных районов и гг-оборванцы, это ещё ладно. В конце могли бы и по-лучше одежду подобрать, а не как смесь 60-х гг. Это же не 60-е. Начальная и конечная сцены в Хогвартсе напоминали сперва ВК3, а потом и вовсе ВХ, все друг у друга "заимствуют" идеи. Зато контраст между первым появлением шикарного сказочного замка школы в лучах солнца, белого и прекрасного, и смертного ложа в конце, чёрного и неспособного помочь, впечатлил. Поцелуй Рона и Гермионы не поняла, когда прежили только что страшное, радуются, но не испытывают подобные страсти; отдельно претензия к демонстрации: просто закрыли головой всю сцену, можно сказать, что ничего и не было. А Джинни и Гарри были весь фильм странными, Джинни из книги была несколько иной, тут она отстранённая. Растянули сцену разговора Гарри и Дамблдора в Чистилище. Новизна понравилась в принципе наверное только в Гринготской сцене и в изображении Дамы-призрака. Вместе с тем играли очень хорошие актёры. Что прекрасно убилось озвучкой, резавшей мой слух немелодичными хрипло-писклявыми голосами, как обычно, с первого же слова.
Не удивлюсь, если фильм признают голосованиями одним из лучших в этом году. Сделана эффектная часть славно. Даже старались сделать хороший фильм, во многом превосходящий традиционные американские. (Уж СС просто грязная лужа в сравнении, но это благодаря студийному продюссированию и явным попыткам сделать всё возможное, чтоб фильмы выходили как можно хуже. Фильмы ГП никто хуже не пытался и не старался сделать.) А вот смысл так, и смех пробирал, и ракурсы пострадали. Музыку хоть не запороли, хотя она в паре моментов могла быть и по-богаче. Показать убийство матери в конце всех 9 фильмов -- точно не для детских умов. Да и вообще бесконечные убийства -- мерзко.
Всю социальную идею фильма явно выхолостили ради визуальной выдумки, типа всё в угоду непритязательному зрителю, тупо приходящему напиться за сеанс. Остались только реальные переживания героев, которые попытались втиснуть в жалкие минуты, урватые у пустых сцен попыток убийства друг друга.
Можно идти в кино, если ничего лучшего за этот год ещё не ходили туда смотреть. А можно дождаться через 2 недели более честный в плане просто зрелищности без особой смысловой нагрузки Ласт Авенгер. be relief, keep it wisely. you're so ***king special.
Сообщение отредактировал Salomea - Пятница, 15.07.2011, 17:18
Дата: Пятница, 15.07.2011, 18:55 | Сообщение # 523
Oh, honey, I've been called worse.
Группа: VIP
Сообщений: 1134
Статус: Offline
Вот и для меня сегодня закончилась история про мальчика,который выжил,про Гарри Поттера. Это было великолепно,наверное для меня это лучшая часть из всех фильмов.Честно говоря когда шла на фильм думала,что буду плакать,но нет,было много моментов которые заставили меня улыбнуться,конечно было грустно в конце,но я рада,что стала частью целой эпохи. Лучшего конца для этой истории наверно нельзя было придумать.В общем это был эпический конец эпической истории!!!
Дата: Суббота, 16.07.2011, 01:46 | Сообщение # 524
Группа: Проверенные
Сообщений: 70
Статус: Offline
Я сегодня второй раз сходила на ГП. Все таки они отлично сняли фильм. Все смотрится на одном дыхании, что не замечаешь как проходит два с небольшим часа.
Особенно хочется отметить:
1. Перевоплощение Гермионы в Беллатрису. Беллартиса в исполнении Хелены - гениальна и идеальна. 2. Впечатляет сцена, когда накладывают защитные заклинания на хогвартс, очень напряженный момент. 3. Нападение на Хогвартс и Битва. 4. Воспоминания Снейпа. Очень красивая девочка, игравшая маленькую Лили. 5. Невилл и Полумна, Рон, профессор МакГонагол - они вызывали улыбку и смех
Хочется сказать про последние кадры, когда на вокзале показывают машущих Гарри, Рона и Гермиону. Я при первом просмотре подумала - зачем они выделили Гарри и Гермиону, а стальные в сторонке. А сегодня я поняла, что показывали всех и в последних кадрах мы видим именно всю троицу с Гарри на переднем плане и никого больше.
Дата: Вторник, 19.07.2011, 09:02 | Сообщение # 525
Twilight Saga
Группа: Проверенные
Сообщений: 279
Статус: Offline
Ну вот и я присоединилась к числу посмотревших последний фильм любимой саги.Фильм не разочаровал-сделан добротно , спец эфекты просто ВАУ.По сравнению с "принцем-полукровкой" просто 100 баллов.Не разочаровал , но и не поразил:он хороший , но не отличный.Как всегда получилась хорошая иллюстрация к книге.Читая книги плакала в некоторых моментах-думала в кино не сдержусь ан нет...С 3д по-моему тоже не в тему -без него как минимум было бы не хуже.После просмотра появилось чувство потери и что бы избавиться от него начала читать всё заново))).Вобщем в любом случае в кино сходить стоит.Счастливчикам, просмотр у которых ещё в переди-приятного просмотра). А где-то лето...
Дата: Пятница, 22.07.2011, 23:36 | Сообщение # 532
~ Летние острова чудес ~
Группа: VIP
Сообщений: 2276
Статус: Offline
Сравнивать американских писателей с английскими несколько необъективно, как и с русскими тех и других, или всех разом -- с украинскими. Да и та, и та -- небольно великие писательницы. А ГП по всему лучше, как и всё более очеловеченое, хотя и англичане могли бы уже всё подрастерять. Но взять бы хотя бы того же Толкиена.
Чего-то мне немного тоскно из-за фильма: так ждала Гаррри и Джинни, а теперь сильно переоценила пару Гарри/Гермиона, особенно из-за более-менее симпатичной экранной пары, которую актёры сотавляли, взрослыми именно. Да ещё и ушли они из кино, вряд ли мы тут увидим что-то с кем-то из них. Досадно. Обязательно постараюсь попасть на театральные постановки с Рэдклифом, если хоть какая-то возможность будет. be relief, keep it wisely. you're so ***king special.
Дата: Суббота, 23.07.2011, 18:27 | Сообщение # 534
Breaking Dawn
Группа: Проверенные
Сообщений: 115
Статус: Offline
только что пришла с "Даров смерти".это потрясающе!!!на одном дыхании больше двух часов!!!придется идти смотреть еще раз,потому что одного раза явно недостаточно-не могу даже до сих пор уложить масштабность этого фильма!то и дело глаза на мокром месте -то по одному поводу,то по другому. единственно,что было мало-совершенно не обыграна любовная линия между джинни и гарри-хотелось бы больше чувственности между этой парой.а вот пара-гермиона и рон-просто здорово!последние кадры с повзрослевшими героями и их детьми сильная очень.эмма уотсон просто чудо!в общем,завидую тем,кто еще не смотрел!!!приятного просмотра-это здорово!
Дата: Суббота, 23.07.2011, 23:16 | Сообщение # 537
~ Летние острова чудес ~
Группа: VIP
Сообщений: 2276
Статус: Offline
sverchok, Рэдклифф в Данный момент работает на Манхеттене, собственно безмерно уважаю актёров сцены. Эмма где? На британском тв? Вроде она больше моделью сейчас работала. Когда ещё их фильмы выйдут, хоть какие-то. Одно радует: много фотосетов, очень много. My Week with Marilyn -- ближайший фильм с ней, но там просто много актрис и актёров известных, на проходных ролях, фильм большой, сравнительно. Всё равно огт неё жду большего, театра, чего я конечно не увижу. tytik48, о Бонни речь не веду. :D be relief, keep it wisely. you're so ***king special.
Сообщение отредактировал Salomea - Суббота, 23.07.2011, 23:22
Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 00:22 | Сообщение # 538
Team Switzerland
Группа: Проверенные
Сообщений: 226
Статус: Offline
Quote (Salomea)
Эмма где?
Она снялась в экранизации книги американского писателя Стивена Чбоски «The Perks of Being a Wallflower». Также в фильме играют Логан Лерман, Нина Добрев))) А недавно появилась информация, что Эмма снимется в проекте Гильермо дель Торо. Это будет экранизация всем известной сказки «Красавица и чудовище». Lou *_*
Мой фан-арт [обновление: Jennifer Lawrence, The Hunger Games, Glee]
Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 16:12 | Сообщение # 540
Группа: VIP
Сообщений: 430
Статус: Offline
Не смотря на два минуса: страшненькую Лили Поттер и отсутствия сцен с молодым Дамболдором и Гриндевальдом - ставлю фильму 10 из 10. Ну и конечно еще то что не читая книги понять фильм невозможно, но это проблема всех экранизаций.
Том Редл проявился в всей красе. Наконец-то мы увидели, что он действительно сильнейший темный маг, а не просто - "тот кого нельзя называть". Хотя даже у него начали сдавать нервы, по мере того как уничтожались крестражи, он начал использовать Аваду против своих же. И все-таки он такой дурачок, что не понял про Снейпа - вот что значит недооценивать любовь. Разговаривал с ним даже посолиднее, чем с Люциусом, который с слову так низко пал. Но благодаря Нарциссе Молфоев даже немного жаль.
Северус Снейп - Алан Рикман бесподобен. Профессор Снейп без сомнения его лучшая роль. Он сыграл великолепно и вообще вся сцена с воспоминаниями одна из лучших за все восемь фильмов Поттерианы.
Белатриса - Хелена тык же была на высоте и в роли себя и в роли Гермионы.
Гарри и Ко. из тех кто защищал Хогвартс больше всего понравилась Полумна и Неввил хотя как пару их не люблю. Минерва оказалась очень волевой волшебницей и даже будучи уверенной в том, что Снейп пожиратель смерти, за которым стоит сам Воландеморт не побоялась ему противостоять. Профессор Слизнорт очень порадовал своим появлением в кадре. ... что даже проснувшись, что даже вернувшись в реальность, ты продолжишь верить, что твой мир не реален...