[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Tanya_alex4522, Denika  
Гарри Поттер / Harry Potter
MydiademaДата: Вторник, 30.03.2010, 12:30 | Сообщение # 1

Статус: Offline

А как вы относитесь к Поттериане,
успех которой часто сравнивают с сумеречной болезнью?

Сообщение отредактировал Mydiadema - Суббота, 04.06.2011, 14:06

SalomeaДата: Пятница, 15.07.2011, 17:18 | Сообщение # 521
~ Летние острова чудес ~

Не дождавшись оригинала, посмотрела озвучку. Только русские люди могут видимо так нагло воровать и беззастенчиво выкладывать (а все остальные русскоязычные -- смотреть biggrin ).
Книжка книжкой, а фильм фильмом.

Всю социальную идею фильма явно выхолостили ради визуальной выдумки, типа всё в угоду непритязательному зрителю, тупо приходящему напиться за сеанс. Остались только реальные переживания героев, которые попытались втиснуть в жалкие минуты, урватые у пустых сцен попыток убийства друг друга.

Можно идти в кино, если ничего лучшего за этот год ещё не ходили туда смотреть. А можно дождаться через 2 недели более честный в плане просто зрелищности без особой смысловой нагрузки Ласт Авенгер.

be relief, keep it wisely. you're so ***king special.

Сообщение отредактировал Salomea - Пятница, 15.07.2011, 17:18

fanatka111111Дата: Пятница, 15.07.2011, 18:08 | Сообщение # 522
Это не конец, это только начало...чего-то большего

Quote (Salomea)
за (украинского ) дракона над Лондоном

А мне понравилось...Украинский, хоть где-то нас еще помня.

Я, если честно, раз 10 переспросила у подруги не послышалось ли мне biggrin

Мои переводы:
50 First Dates
Я - невеста Эдварда Каллена -- пыс.пыс.размечталась

Dev4enkaДата: Пятница, 15.07.2011, 18:55 | Сообщение # 523
Oh, honey, I've been called worse.

Вот и для меня сегодня закончилась история про мальчика,который выжил,про Гарри Поттера. Это было великолепно,наверное для меня это лучшая часть из всех фильмов.Честно говоря когда шла на фильм думала,что буду плакать,но нет,было много моментов которые заставили меня улыбнуться,конечно было грустно в конце,но я рада,что стала частью целой эпохи. Лучшего конца для этой истории наверно нельзя было придумать.В общем это был эпический конец эпической истории!!!

viku1939Дата: Суббота, 16.07.2011, 01:46 | Сообщение # 524

Я сегодня второй раз сходила на ГП. Все таки они отлично сняли фильм. Все смотрится на одном дыхании, что не замечаешь как проходит два с небольшим часа.

Особенно хочется отметить:

Хочется сказать про последние кадры, когда на вокзале показывают машущих Гарри, Рона и Гермиону. Я при первом просмотре подумала - зачем они выделили Гарри и Гермиону, а стальные в сторонке. А сегодня я поняла, что показывали всех и в последних кадрах мы видим именно всю троицу с Гарри на переднем плане и никого больше.

tytik48Дата: Вторник, 19.07.2011, 09:02 | Сообщение # 525
Twilight Saga

Ну вот и я присоединилась к числу посмотревших последний фильм любимой саги.Фильм не разочаровал-сделан добротно , спец эфекты просто ВАУ.По сравнению с "принцем-полукровкой" просто 100 баллов.Не разочаровал , но и не поразил:он хороший , но не отличный.Как всегда получилась хорошая иллюстрация к книге.Читая книги плакала в некоторых моментах-думала в кино не сдержусь ан нет...С 3д по-моему тоже не в тему -без него как минимум было бы не хуже.После просмотра появилось чувство потери и что бы избавиться от него начала читать всё заново))).Вобщем в любом случае в кино сходить стоит.Счастливчикам, просмотр у которых ещё в переди-приятного просмотра).

А где-то лето...

MydiademaДата: Четверг, 21.07.2011, 18:47 | Сообщение # 526

и как такое может быть, что уже конец, а ведь на Лондонской премьере Джоан сквозь слезы пообещала, что не имеет права не написать продолжения

печенюшка

StatysДата: Четверг, 21.07.2011, 18:52 | Сообщение # 527

не знаю почему,но мне не понравилось.
Мне чего то не хватало sad
Но я надеюсь,что после еще одного просмотра мое впечатление улучшится smile

twitter

MydiademaДата: Пятница, 22.07.2011, 00:36 | Сообщение # 528

у меня уже третий с конца пошел, но полукровка, не могу его без слез смотреть cry

печенюшка

KimMaschaДата: Пятница, 22.07.2011, 16:36 | Сообщение # 529

я его заценила...... cry

MydiademaДата: Пятница, 22.07.2011, 22:47 | Сообщение # 530

Меня сейчас закидают камнями, но не могу спорить с тем, что у Роулинг мифология, и вся картинка в целом в разы лучше прописана, чем у Стеф

печенюшка

KimMaschaДата: Пятница, 22.07.2011, 22:48 | Сообщение # 531

не дождёшься камней

SalomeaДата: Пятница, 22.07.2011, 23:36 | Сообщение # 532
~ Летние острова чудес ~

Сравнивать американских писателей с английскими несколько необъективно, как и с русскими тех и других, или всех разом -- с украинскими. Да и та, и та -- небольно великие писательницы. А ГП по всему лучше, как и всё более очеловеченое, хотя и англичане могли бы уже всё подрастерять. Но взять бы хотя бы того же Толкиена.

Чего-то мне немного тоскно из-за фильма: так ждала Гаррри и Джинни, а теперь сильно переоценила пару Гарри/Гермиона, особенно из-за более-менее симпатичной экранной пары, которую актёры сотавляли, взрослыми именно. Да ещё и ушли они из кино, вряд ли мы тут увидим что-то с кем-то из них. Досадно. Обязательно постараюсь попасть на театральные постановки с Рэдклифом, если хоть какая-то возможность будет.

MydiademaДата: Пятница, 22.07.2011, 23:48 | Сообщение # 533

Мое сравнение основывается лишь на моих ощущениях

печенюшка

natushaДата: Суббота, 23.07.2011, 18:27 | Сообщение # 534
Breaking Dawn

только что пришла с "Даров смерти".это потрясающе!!!на одном дыхании больше двух часов!!!придется идти смотреть еще раз,потому что одного раза явно недостаточно-не могу даже до сих пор уложить масштабность этого фильма!то и дело глаза на мокром месте -то по одному поводу,то по другому. biggrin единственно,что было мало-совершенно не обыграна любовная линия между джинни и гарри-хотелось бы больше чувственности между этой парой.а вот пара-гермиона и рон-просто здорово!последние кадры с повзрослевшими героями и их детьми сильная очень.эмма уотсон просто чудо!в общем,завидую тем,кто еще не смотрел!!!приятного просмотра-это здорово!

sverchokДата: Суббота, 23.07.2011, 23:01 | Сообщение # 535
Twilight Saga

Quote (Salomea)
Да ещё и ушли они из кино, вряд ли мы тут увидим что-то с кем-то из них.

Кто же это из них ушел из кино smile ? Эмма сейчас снимается... Или это вы про актрису Джинни (забыла, как зовут wacko )?

tytik48Дата: Суббота, 23.07.2011, 23:10 | Сообщение # 536
Twilight Saga

Quote (sverchok)
Или это вы про актрису Джинни (забыла, как зовут )?

Бони Райт вроде.Судя по тому как она Джинни сыграла кинематограф не очень то и много потерял от её ухода biggrin .

А где-то лето...

SalomeaДата: Суббота, 23.07.2011, 23:16 | Сообщение # 537
~ Летние острова чудес ~

sverchok, Рэдклифф в Данный момент работает на Манхеттене, собственно безмерно уважаю актёров сцены. Эмма где? На британском тв? Вроде она больше моделью сейчас работала. Когда ещё их фильмы выйдут, хоть какие-то. Одно радует: много фотосетов, очень много.
My Week with Marilyn -- ближайший фильм с ней, но там просто много актрис и актёров известных, на проходных ролях, фильм большой, сравнительно. Всё равно огт неё жду большего, театра, чего я конечно не увижу.
tytik48, о Бонни речь не веду. biggrin :D

Сообщение отредактировал Salomea - Суббота, 23.07.2011, 23:22

Alinok5555Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 00:22 | Сообщение # 538
Team Switzerland

Quote (Salomea)
Эмма где?

Она снялась в экранизации книги американского писателя Стивена Чбоски «The Perks of Being a Wallflower». Также в фильме играют Логан Лерман, Нина Добрев)))
А недавно появилась информация, что Эмма снимется в проекте Гильермо дель Торо. Это будет экранизация всем известной сказки «Красавица и чудовище».

Lou *_*

Мой фан-арт [обновление: Jennifer Lawrence, The Hunger Games, Glee]

SalomeaДата: Воскресенье, 24.07.2011, 01:22 | Сообщение # 539
~ Летние острова чудес ~

Alinok5555, rolleyes ну неплохо бы. Посмотреть бы ещё хоть что-то, потому что ГП -- это ГП, это не об актёрах.

RomyДата: Воскресенье, 24.07.2011, 16:12 | Сообщение # 540

Не смотря на два минуса: страшненькую Лили Поттер и отсутствия сцен с молодым Дамболдором и Гриндевальдом - ставлю фильму 10 из 10. Ну и конечно еще то что не читая книги понять фильм невозможно, но это проблема всех экранизаций.

Том Редл проявился в всей красе. Наконец-то мы увидели, что он действительно сильнейший темный маг, а не просто - "тот кого нельзя называть". Хотя даже у него начали сдавать нервы, по мере того как уничтожались крестражи, он начал использовать Аваду против своих же. И все-таки он такой дурачок, что не понял про Снейпа - вот что значит недооценивать любовь. Разговаривал с ним даже посолиднее, чем с Люциусом, который с слову так низко пал. Но благодаря Нарциссе Молфоев даже немного жаль.

Северус Снейп - Алан Рикман бесподобен. Профессор Снейп без сомнения его лучшая роль. Он сыграл великолепно и вообще вся сцена с воспоминаниями одна из лучших за все восемь фильмов Поттерианы.

Белатриса - Хелена тык же была на высоте и в роли себя и в роли Гермионы.

Гарри и Ко. из тех кто защищал Хогвартс больше всего понравилась Полумна и Неввил хотя как пару их не люблю. Минерва оказалась очень волевой волшебницей и даже будучи уверенной в том, что Снейп пожиратель смерти, за которым стоит сам Воландеморт не побоялась ему противостоять. Профессор Слизнорт очень порадовал своим появлением в кадре.

... что даже проснувшись, что даже вернувшись в реальность, ты продолжишь верить, что твой мир не реален...

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены