А как вы относитесь к Поттериане, успех которой часто сравнивают с сумеречной болезнью?
«Га́рри Поттер» (англ. «Harry Potter») — популярная серия романов английской писательницы Дж. К. Роулинг. Каждый из романов описывает один год из жизни главного героя — мальчика-волшебника по имени Гарри Поттер. Все семь частей стали бестселлерами и переведены на множество языков, в том числе на русский. Последняя, седьмая, часть появилась в продаже 21 июля 2007. На русском языке — 13 октября 2007. Общий тираж книг составил более 325 миллионов экземпляров (на 64 языках)[1] — больше, чем у какой-либо другой серии детских книг.
Книги о Гарри Поттере
Гарри Поттер и философский камень Гарри Поттер и Тайная комната Гарри Поттер и узник Азкабана Гарри Поттер и Кубок Огня Гарри Поттер и Орден Феникса Гарри Поттер и Принц-полукровка Гарри Поттер и Дары Смерти Гарри Поттер: предыстория
Волшебный мир
Фантастические звери и места их обитания Квиддич с древности до наших дней Сказки барда Бидля
Фильмы о Гарри Поттере
Первые 6 книг экранизированы, седьмая снимается в двух частях. Доходы от книг, фильмов, компьютерных игр вывели писательницу на 620-е место в списке самых богатых людей мира. В частности, Роулинг богаче английской королевы Елизаветы II.
Гарри Поттер и философский камень (фильм) Гарри Поттер и тайная комната (фильм) Гарри Поттер и узник Азкабана (фильм) Гарри Поттер и кубок огня (фильм) Гарри Поттер и орден Феникса (фильм) Гарри Поттер и принц-полукровка (фильм) Гарри Поттер и Дары Смерти (фильм) (будет снят в двух частях)
Персонаж Роберта Паттинсона - Седрик Диггори
Седрик Диггори (англ. Cedric Diggory, 1977 — 24 июня 1995) — вымышленный персонаж серии романов о Гарри Поттере. Капитан и ловец команды по квиддичу Пуффендуй.
Биография
Отец Седрика — Амос Диггори, работник министерства магии. Седрик был описан как «сильный, но тихий тип» и «ужасно привлекательный», честный и смелый. В 1994 ему исполнилось 17 лет, то есть он родился в 1977 и поступил в Хогвартс в 1988. В 1993 стал членом команды Пуффендуя по Квиддичу (ловец), являясь соперником Гарри Поттера, и в матче с Гриффиндором поймал Снитч, из-за того, что Гарри потерял сознание от воздействия Дементоров, явившихся на матч. В 1994 был избран Кубком огня в качестве чемпиона Хогвартса для участия в Турнире Трех Волшебников.
Завоевал сердце Чжоу Чанг, составлял ей пару на Святочном балу, чем вызывал ревность Гарри Поттера. Вместе с тем благородство характера Седрика примирило с ним Гарри. Этим же качеством воспользовался профессор Грюм (в которого с помощью Оборотного зелья превратился пожиратель смерти Бартемий Крауч младший) — зная, что Седрик считает себя обязанным Гарри за подсказку в первом туре Турнира, Грюм помог Седрику в раскрытии секрета золотого яйца, не сомневаясь, что он поделится тайной с Гарри.
Вместе с Гарри фактически выиграл Турнир, но трагически погиб при выполнении последнего этапа соревнования. Был убит Хвостом заклинанием «Авада Кедавра» по приказу Волан-де-Морта в 1995 году. Именно Седрик настаивал на том, чтобы Гарри взял Кубок, однако Гарри настоял на том, чтобы они оба коснулись его одновременно.
В Гарри Поттер и узник Азкабана Седрик впервые появляется и как капитан и ловец команды Пуффендуя, побеждает Гарри в Квиддиче. Узнав, что Гарри упал в обморок из-за появления дементоров, Диггори хотел провести повторный матч, но капитан команды Гриффиндора Оливер Вуд сказал, что пуффендуйцы выиграли честно.
Сообщение отредактировал Mydiadema - Суббота, 04.06.2011, 14:06
Ха! С Поттером у меня длинные отношения,лет 6 наверное. В принципе все как обычно,книги,фильмы-полный восторг,перечитывала несколько раз,в конечном итоге надоело,дождалась последней книги и занесла ее в "свой список".Объяснить трудно,может и глупо иметь в любимых книгах сказку,но это так (хотя Дары Смерти ну никак не попадают в категорию сказок,по крайней мере для меня).Там все построено на том,что после смерти Дамблдора (в 6 книге), детство у Гарри кончилось и в этом,что-то есть.
Ну а насчет того,что Поттер и Сумерки похожи..это правда,ведь точно также раньше все сходили с ума по мальчику с волшебной палочкой,как сейчас сходят с ума по вампиру на Вольво.И хотя эти книги абсолютно непохожи,феномен у Сумеречной Саги абсолютно такой же как и у Гарри,просто Поттер уже надоел,а отвратительные фильмы не прибавляют ему популярности.И по сути говоря,бывшие фанаты ГП,теперь увлекаются Сумерками.
Единственное отличие в этих произведениях (лично для меня) в том,что у Стефани обыкновенный любовный романчик,а "на общем фоне современной литературы «Дары Смерти» стали еще одним шедевром."
И я ни в коем случае не говорю,что Сага хуже,просто..ну в общем как-то так.
И я ни в коем случае не говорю,что Сага хуже,просто
Стыдно признать, но мне кажется, что Стэф не дотянула до Роулинг. Ее держит на плаву безумная толпа женщин, ищущих идеал. А у второй - дети, с ними думаю посложнее. А ведь эти книги читают и взрослые, не смотря на то, что первые романы позиционировалась именно как детские сказки.
Согласна.У меня кстати моя преподавательница прочитала ГП ( ей 54 ) и осталась в очень довольна,ну а меня это не удивило.Сказка там давно уже кончилась.
А почему ты думаешь, что взрослым не нравиться сказка? Большинство отзывов написанных от кому за 40, хвалили именно простоту и наивность. Один хороший человек сказал, сложней всего рассмешить ребенка, и его улыбка дорого стоит.
Хотя. Конечно песни о любви обречены на успех.. Наверное нельзя сравнивать эти книги.
а почему ты думаешь, что взрослым не нравиться сказка?
Ну скажу так,не всем взрослым нравится сказка,это как бы из моего личного опыта. Сейчас,как мне в последнее время пытаются втолковать "модно быть реалистом".. Не знаю..
нельзя сравнивать эти книги.
Да уж,наверное не стоит,особенно если учесть где мы находимся
Я Поттером никогда не увлекалась, и только в прошлом году посмотрела и почитала все по порядку. До этого я смотрела только пару фильмов, и то в разброс, потому что не вызывало интереса. Но очень отчетливо помню конец 2005 года, и парнишу с въерошенной гривой. Мы с подругой постоянно разговаривали про 4 фильм, я знала о нем все, но посмотрела только через пару лет. И когда в прошлом году увлеклась сагой, конечно, тут же побежала к подруге за двд с Кубком огня. Роб сыграл достаточно неплохо, жаль только героя убили. Но зато какой у него был румянец
Да, часто сравнивают, и я не понимаю почему. Настолько все разное... Гарри Поттер хорошая книга, но я не могу понять на какой возраст рассчитана. Ведь для детского восприятия она достаточно тяжелая. На мальчике-волшебнике уже почти 10 лет помешана более детская аудитория, а сага пока на середине этой мании, и рассчитана на более взрослый процент людей. Схожесть в том, что, я думаю, никто отрицать не будет, эти две истории вполне заслуженно стали бестселлерами.
Ха! С Поттером у меня длинные отношения,лет 6 наверное.
у меня тоже та же история! Если честно я решила посмотреть Сумерки после того как увидела Седрика с в клипе Paramore Сумерки уступают ГП, наличем спецэффектов,потраченным бюджетом, а про актерский состав могу сказать одно , думаю мы все давно любим святую троицу Сумерки же зацепили простотой ,романтикой,но главной фишкой этого фильма является актёрский состав,каторый и вытянул его.
Из всех фильмов ГП - посмотрела именно тот - Кубок Огня -вроде. Книг не читала и после просмотра фильма - смотреть не буду. Где то уже говорила и писала вроде бы, первая линия по игре ужасна, у Роба запомнился только румянец, пол фильма до думала КАК гримеры так его делаю, чтобы и не казался накрашенным сильно, а так чтобы как * с мороза пришел*. А так фильм красочный, игру спасают - второплановые маститые актеры, а сам фильм - наличие спец эффектов. Во всем есть своя мораль, нужно только уметь ее найти! (с) Льюис Кэрролл. Алиса в стране чудес
Когда только увидела постер "Сумерок", долго голову крутила над тем,где я актёра этого видела! А когда поняла,что Роб из Гарри Поттера,то пересмотрела ещё фильм и стала к нему по другому относиться!!!!
Сообщение отредактировал @куколка@ - Вторник, 30.03.2010, 19:37
@куколка@, я тоже когда увела постер сумерек, первое что пришло в голову где то я его видела, потом вспомнила что это же тот парень из Гарри Поттера я читала все книги и смотри все снятые фильмы с удовольствие посмотрю два последних