А как вы относитесь к Поттериане, успех которой часто сравнивают с сумеречной болезнью?
«Га́рри Поттер» (англ. «Harry Potter») — популярная серия романов английской писательницы Дж. К. Роулинг. Каждый из романов описывает один год из жизни главного героя — мальчика-волшебника по имени Гарри Поттер. Все семь частей стали бестселлерами и переведены на множество языков, в том числе на русский. Последняя, седьмая, часть появилась в продаже 21 июля 2007. На русском языке — 13 октября 2007. Общий тираж книг составил более 325 миллионов экземпляров (на 64 языках)[1] — больше, чем у какой-либо другой серии детских книг.
Книги о Гарри Поттере
Гарри Поттер и философский камень Гарри Поттер и Тайная комната Гарри Поттер и узник Азкабана Гарри Поттер и Кубок Огня Гарри Поттер и Орден Феникса Гарри Поттер и Принц-полукровка Гарри Поттер и Дары Смерти Гарри Поттер: предыстория
Волшебный мир
Фантастические звери и места их обитания Квиддич с древности до наших дней Сказки барда Бидля
Фильмы о Гарри Поттере
Первые 6 книг экранизированы, седьмая снимается в двух частях. Доходы от книг, фильмов, компьютерных игр вывели писательницу на 620-е место в списке самых богатых людей мира. В частности, Роулинг богаче английской королевы Елизаветы II.
Гарри Поттер и философский камень (фильм) Гарри Поттер и тайная комната (фильм) Гарри Поттер и узник Азкабана (фильм) Гарри Поттер и кубок огня (фильм) Гарри Поттер и орден Феникса (фильм) Гарри Поттер и принц-полукровка (фильм) Гарри Поттер и Дары Смерти (фильм) (будет снят в двух частях)
Персонаж Роберта Паттинсона - Седрик Диггори
Седрик Диггори (англ. Cedric Diggory, 1977 — 24 июня 1995) — вымышленный персонаж серии романов о Гарри Поттере. Капитан и ловец команды по квиддичу Пуффендуй.
Биография
Отец Седрика — Амос Диггори, работник министерства магии. Седрик был описан как «сильный, но тихий тип» и «ужасно привлекательный», честный и смелый. В 1994 ему исполнилось 17 лет, то есть он родился в 1977 и поступил в Хогвартс в 1988. В 1993 стал членом команды Пуффендуя по Квиддичу (ловец), являясь соперником Гарри Поттера, и в матче с Гриффиндором поймал Снитч, из-за того, что Гарри потерял сознание от воздействия Дементоров, явившихся на матч. В 1994 был избран Кубком огня в качестве чемпиона Хогвартса для участия в Турнире Трех Волшебников.
Завоевал сердце Чжоу Чанг, составлял ей пару на Святочном балу, чем вызывал ревность Гарри Поттера. Вместе с тем благородство характера Седрика примирило с ним Гарри. Этим же качеством воспользовался профессор Грюм (в которого с помощью Оборотного зелья превратился пожиратель смерти Бартемий Крауч младший) — зная, что Седрик считает себя обязанным Гарри за подсказку в первом туре Турнира, Грюм помог Седрику в раскрытии секрета золотого яйца, не сомневаясь, что он поделится тайной с Гарри.
Вместе с Гарри фактически выиграл Турнир, но трагически погиб при выполнении последнего этапа соревнования. Был убит Хвостом заклинанием «Авада Кедавра» по приказу Волан-де-Морта в 1995 году. Именно Седрик настаивал на том, чтобы Гарри взял Кубок, однако Гарри настоял на том, чтобы они оба коснулись его одновременно.
В Гарри Поттер и узник Азкабана Седрик впервые появляется и как капитан и ловец команды Пуффендуя, побеждает Гарри в Квиддиче. Узнав, что Гарри упал в обморок из-за появления дементоров, Диггори хотел провести повторный матч, но капитан команды Гриффиндора Оливер Вуд сказал, что пуффендуйцы выиграли честно.
Сообщение отредактировал Mydiadema - Суббота, 04.06.2011, 14:06
Значит так,скажу сразу: Я-Поттероманка и Сумеркоманка и не посмею сделать выбор между ними, поэтому меня нереально выбешивает то,что идёт постоянное сравнение этих двух бестселлеров...С Гарри Поттером я выросла,в моей жизни он уже около 10 лет: книги,фильмы-я всё проглатывала с нереальной скоростью и люблю Джоан Роулинг за её талант..
Кстати,согласна,что Стефани до неё далеко.. (Роулинг закрутила такое,что Стеф даже и не снилось-Сага держится лишь на любви,а в Поттере есть всё,что хочешь)
Седрика я сразу приметила и с первого кадра,когда он появился в Сумерках,я его сразу узнала,кстати моя мама его тоже узнала))) Робка попал в оба бестселлера,а это больше везение и большая редкость
"Дары Смерти"-нереально крутая книга!! Фильм жду с нетерпением.. Сагу люблю не меньше и поэтому......ничья!!!!!
а мне кажется что она все такая же миленькая как и в первом фильме.
Quote (KimMascha)
над Крис обязательно надо было поиздеватся!!
Ну незнаю, мне понравилось, очень необычно одели.
Добавлено (04.05.2010, 20:25) --------------------------------------------- Вчера как раз всего Поттера пересмотрела ) удовольствие незабываемое, весь день угробила
здрасте,меня тоже приследует чувство,что над Крис идеваются,подбирая платья и причёски!Да она,что сама не видит,где её вкус и стремление к прекрасному?
Да она...красавица! Фотографии думаю будут супер! Да иначе и быть не может! Даже ели любую из нас профессионально накрасить, поставить правильный свет, принять выгодную позу для своего тела и + тебя вокруг еще всюду поправят и сфоткают это все на профессиональный фотик, мы будем выглядеть не хуже. Тем не менее, Эмма очень милая, но не думаю, что она такая простая. "Он знает, что во мраке, но свет обитает с ним..."
Сообщение отредактировал Elenvee - Среда, 05.05.2010, 22:00
признаюсь честно, в Гарри, я Роба не заметила, для меня был это просто классный мультик.... после Сумерек, я пересмотрела "Гарри Поттера" и тогда обратила внимание на красавца Седрика. ПРОСТИ..... ПРОСТИ...Ты мне нужна...
Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 21:14 | Сообщение # 58
Twilight Saga
Статус: Offline
Роберта в Гарри Поттере запомнила потому, что его игра кстати сказать из всех юных актеров была самая убедительная...(зря говорят, что нет).... Сумерки не смотрела до лета 2009 года...увидела на разных сайтах физию Эдварда...и сразу вспомнила Сэдрика....потому и посмотрела фильм...понравился...вот и все....