А как вы относитесь к Поттериане, успех которой часто сравнивают с сумеречной болезнью?
«Га́рри Поттер» (англ. «Harry Potter») — популярная серия романов английской писательницы Дж. К. Роулинг. Каждый из романов описывает один год из жизни главного героя — мальчика-волшебника по имени Гарри Поттер. Все семь частей стали бестселлерами и переведены на множество языков, в том числе на русский. Последняя, седьмая, часть появилась в продаже 21 июля 2007. На русском языке — 13 октября 2007. Общий тираж книг составил более 325 миллионов экземпляров (на 64 языках)[1] — больше, чем у какой-либо другой серии детских книг.
Книги о Гарри Поттере
Гарри Поттер и философский камень Гарри Поттер и Тайная комната Гарри Поттер и узник Азкабана Гарри Поттер и Кубок Огня Гарри Поттер и Орден Феникса Гарри Поттер и Принц-полукровка Гарри Поттер и Дары Смерти Гарри Поттер: предыстория
Волшебный мир
Фантастические звери и места их обитания Квиддич с древности до наших дней Сказки барда Бидля
Фильмы о Гарри Поттере
Первые 6 книг экранизированы, седьмая снимается в двух частях. Доходы от книг, фильмов, компьютерных игр вывели писательницу на 620-е место в списке самых богатых людей мира. В частности, Роулинг богаче английской королевы Елизаветы II.
Гарри Поттер и философский камень (фильм) Гарри Поттер и тайная комната (фильм) Гарри Поттер и узник Азкабана (фильм) Гарри Поттер и кубок огня (фильм) Гарри Поттер и орден Феникса (фильм) Гарри Поттер и принц-полукровка (фильм) Гарри Поттер и Дары Смерти (фильм) (будет снят в двух частях)
Персонаж Роберта Паттинсона - Седрик Диггори
Седрик Диггори (англ. Cedric Diggory, 1977 — 24 июня 1995) — вымышленный персонаж серии романов о Гарри Поттере. Капитан и ловец команды по квиддичу Пуффендуй.
Биография
Отец Седрика — Амос Диггори, работник министерства магии. Седрик был описан как «сильный, но тихий тип» и «ужасно привлекательный», честный и смелый. В 1994 ему исполнилось 17 лет, то есть он родился в 1977 и поступил в Хогвартс в 1988. В 1993 стал членом команды Пуффендуя по Квиддичу (ловец), являясь соперником Гарри Поттера, и в матче с Гриффиндором поймал Снитч, из-за того, что Гарри потерял сознание от воздействия Дементоров, явившихся на матч. В 1994 был избран Кубком огня в качестве чемпиона Хогвартса для участия в Турнире Трех Волшебников.
Завоевал сердце Чжоу Чанг, составлял ей пару на Святочном балу, чем вызывал ревность Гарри Поттера. Вместе с тем благородство характера Седрика примирило с ним Гарри. Этим же качеством воспользовался профессор Грюм (в которого с помощью Оборотного зелья превратился пожиратель смерти Бартемий Крауч младший) — зная, что Седрик считает себя обязанным Гарри за подсказку в первом туре Турнира, Грюм помог Седрику в раскрытии секрета золотого яйца, не сомневаясь, что он поделится тайной с Гарри.
Вместе с Гарри фактически выиграл Турнир, но трагически погиб при выполнении последнего этапа соревнования. Был убит Хвостом заклинанием «Авада Кедавра» по приказу Волан-де-Морта в 1995 году. Именно Седрик настаивал на том, чтобы Гарри взял Кубок, однако Гарри настоял на том, чтобы они оба коснулись его одновременно.
В Гарри Поттер и узник Азкабана Седрик впервые появляется и как капитан и ловец команды Пуффендуя, побеждает Гарри в Квиддиче. Узнав, что Гарри упал в обморок из-за появления дементоров, Диггори хотел провести повторный матч, но капитан команды Гриффиндора Оливер Вуд сказал, что пуффендуйцы выиграли честно.
Сообщение отредактировал Mydiadema - Суббота, 04.06.2011, 14:06
Кто с умом к нам подойдёт,без ума от нас останется
Статус: Offline
Они уже перестали быть маленькими волшебниками которых все так любят. Ребята выросли и пора уже завязывать со съемками Поттера смену состава фильм не выдержит а снимать 22-25 летнего Поттера это бред. Помни его. Broken/Разбитая
ну как у всех, у меня с ГП длинная история...полюбила фильм еще с выхода первой части..потом прочла все книги по 100 раз, пересмотрела все вышедшие фильмы и забыла года так на 2...но вот недавно посмотрела трейлер последнего фильма и опять началось...книги, фильмы...получается же у людей целый мир создавать!! фантазия Роулинг это нечто!! любимая часть-шестая, остальные уже до дыр засмотрены насчёт робки-его постоянная ухмылочка и вид крутого парня мне нравятся)) когда дамблдор говорил прощальную речь с седриком, я плакала((
Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 13:28 | Сообщение # 86
Eclipse
"Гарри Поттер" и "Сумерки" - две разных истории, каждая из которых с каждым годом всё больше и больше нравится) Я не буду спорить, что лучше, потому что это бесполезно и глупо) Я, можно так сказать, нейтральная сторона, потому что я активный фанат и той, и той саги) Все актёры хороши, всё замечательное) И даже думать не стоит, что лучше) Оба фильма хороши) Спорить в этой ситуации вообще немыслимо...=) Но некоторые яро отставивают право того или иного фильма) Ну бред, ну что скажешь?) --- Понравился Роберт в "Кубке Огня"=) Вчера фильм пересматривала, удивлялась, как одна роль сделала из Седрика обворожительного вампира, по которому сохнет большинство женского населения нашей планеты) Подпись удалена Администрацией. 3.13. Размер картинок в подписи суммарно не должен превышать по высоте - 180 пикс., по ширине - 480 пикс.
книги читала только из-за автора, а фильм смотрела только четвёртый и то из-за робика) этот неловкий момент, когда ник на сайте можно сменить только один раз, и ты уже сделал это, а потом понял, как это глупо.
Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 09:58 | Сообщение # 92
New Moon
Прикольный фильм,жаль Роба в конце убили... *подпись удалена модератором* 3.13. Размер картинок в подписи суммарно не должен превышать по высоте - 180 пикс., по ширине - 480 пикс. Число картинок, в пределах ограничений по размеру, - не более 3-х шт. Вес картинок в сумме не должен превышать 2 мб.
Да не дай Бог! Кошмар какой-то! Я что-то Злея не узнаю.
Не могла не отдать дань уважения и восхищения еще одной своей страсти! Обожаю и книги, и экранизации. С нетерпением жду оставшиеся эпизоды, но пока фаворит однозначно "Узник Азкабана"))
Сообщение отредактировал RosaMarena - Вторник, 03.08.2010, 12:15
Помню впервые узнала о Поттере когда приехала к брату, он тащился от него, а я от Барби а через год сама подсела Роб молодец! Как я плакала когда его убили!!! Тупой Волондеморд
Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 10:28 | Сообщение # 99
Twilight Saga
Нравятся оба произведения. ГП можно сравнить со старым добрым другом (которого знаешь вдоль и поперёк, где-то даже лучше, чем себя), а СС с первой трепетной любовью (в отношениях ещё очень много неясного, но без неё уже невозможно жить). Так получилось, что и в том, и в другом случае, я сначала читала книги, а потом смотрела фильмы. Но сейчас хочу обратится к музыке из фильмов. После второго фильма в ГП тоже произошла смена режиссёра, а после третьего и композитора. Но главная музыкальная тема "Гарри Поттер" сохраняется из фильма в фильм. В разной аранжировке, но она есть. В Сумеречных фильмах потрясающие саунды, но куда после первого фильма подевалась "Колыбельная Беллы"? Хотя Эдвард напевает её в каждой книге...
P.S. Седрика заметила сразу (симпатичный мальчик) и фамилию актёра запомнила. Но и только. Кстати ГП-IV - первый фильм из Поттерианы, на который я ходила в кинотеатр. В "Сумерках" (сначала в книге, а потом и в фильме) мне очень понравился Эдвард (таких просто не бывает). Здесь Паттинсон меня уже зацепил, хотя до просмотра никак не могла связать ЭТОГО актёра с ЭТИМ персонажем, ведь Роберт в жизни и Эдвард - это две большие разницы. И только после просмотра других фильмов с участие Паттинсона, а также его интервью, я к нему прониклась, ммм.. так сказать.
А между ГП и СС в моей истории с Паттинсоном было "Кольцо Нибелунгов"(как-то по телеку показывали). Сам фильм понравился, но и там я к Паттинсону ещё дышала ровно.
Дата: Понедельник, 30.08.2010, 02:29 | Сообщение # 100
Eclipse
а я вот пересмотрела ГП только этой зимой (нет худа без добра - сломала ногу и дабы не заплесневеть от скуки и умных книг, решила пересмотреть все части, т.к. диск принесли сочувствующие). Не впечатлил меня там Робка - дикий вид у него какой-то, хотя по сюжету должен быть уверенный старшекурсник. кстати, из всех героев в люди только Эмма и выбилась (кроме нашего любимки, конечно)))