А как вы относитесь к Поттериане, успех которой часто сравнивают с сумеречной болезнью?
«Га́рри Поттер» (англ. «Harry Potter») — популярная серия романов английской писательницы Дж. К. Роулинг. Каждый из романов описывает один год из жизни главного героя — мальчика-волшебника по имени Гарри Поттер. Все семь частей стали бестселлерами и переведены на множество языков, в том числе на русский. Последняя, седьмая, часть появилась в продаже 21 июля 2007. На русском языке — 13 октября 2007. Общий тираж книг составил более 325 миллионов экземпляров (на 64 языках)[1] — больше, чем у какой-либо другой серии детских книг.
Книги о Гарри Поттере
Гарри Поттер и философский камень Гарри Поттер и Тайная комната Гарри Поттер и узник Азкабана Гарри Поттер и Кубок Огня Гарри Поттер и Орден Феникса Гарри Поттер и Принц-полукровка Гарри Поттер и Дары Смерти Гарри Поттер: предыстория
Волшебный мир
Фантастические звери и места их обитания Квиддич с древности до наших дней Сказки барда Бидля
Фильмы о Гарри Поттере
Первые 6 книг экранизированы, седьмая снимается в двух частях. Доходы от книг, фильмов, компьютерных игр вывели писательницу на 620-е место в списке самых богатых людей мира. В частности, Роулинг богаче английской королевы Елизаветы II.
Гарри Поттер и философский камень (фильм) Гарри Поттер и тайная комната (фильм) Гарри Поттер и узник Азкабана (фильм) Гарри Поттер и кубок огня (фильм) Гарри Поттер и орден Феникса (фильм) Гарри Поттер и принц-полукровка (фильм) Гарри Поттер и Дары Смерти (фильм) (будет снят в двух частях)
Персонаж Роберта Паттинсона - Седрик Диггори
Седрик Диггори (англ. Cedric Diggory, 1977 — 24 июня 1995) — вымышленный персонаж серии романов о Гарри Поттере. Капитан и ловец команды по квиддичу Пуффендуй.
Биография
Отец Седрика — Амос Диггори, работник министерства магии. Седрик был описан как «сильный, но тихий тип» и «ужасно привлекательный», честный и смелый. В 1994 ему исполнилось 17 лет, то есть он родился в 1977 и поступил в Хогвартс в 1988. В 1993 стал членом команды Пуффендуя по Квиддичу (ловец), являясь соперником Гарри Поттера, и в матче с Гриффиндором поймал Снитч, из-за того, что Гарри потерял сознание от воздействия Дементоров, явившихся на матч. В 1994 был избран Кубком огня в качестве чемпиона Хогвартса для участия в Турнире Трех Волшебников.
Завоевал сердце Чжоу Чанг, составлял ей пару на Святочном балу, чем вызывал ревность Гарри Поттера. Вместе с тем благородство характера Седрика примирило с ним Гарри. Этим же качеством воспользовался профессор Грюм (в которого с помощью Оборотного зелья превратился пожиратель смерти Бартемий Крауч младший) — зная, что Седрик считает себя обязанным Гарри за подсказку в первом туре Турнира, Грюм помог Седрику в раскрытии секрета золотого яйца, не сомневаясь, что он поделится тайной с Гарри.
Вместе с Гарри фактически выиграл Турнир, но трагически погиб при выполнении последнего этапа соревнования. Был убит Хвостом заклинанием «Авада Кедавра» по приказу Волан-де-Морта в 1995 году. Именно Седрик настаивал на том, чтобы Гарри взял Кубок, однако Гарри настоял на том, чтобы они оба коснулись его одновременно.
В Гарри Поттер и узник Азкабана Седрик впервые появляется и как капитан и ловец команды Пуффендуя, побеждает Гарри в Квиддиче. Узнав, что Гарри упал в обморок из-за появления дементоров, Диггори хотел провести повторный матч, но капитан команды Гриффиндора Оливер Вуд сказал, что пуффендуйцы выиграли честно.
Сообщение отредактировал Mydiadema - Суббота, 04.06.2011, 14:06
Дата: Пятница, 29.10.2010, 14:24 | Сообщение # 121
Twilight Saga
Статус: Offline
Quote (Alinarik)
вряд ли в трейлере нам показали финальную схватку. это скорее всего был тот момент, когда Волан-де-Морт уничтожил частичку своей души в Гарри.
Частичку своей души в Гарри Волан-де-Морт уничтожил ещё в лесу.
Quote (Alinarik)
А финальная битва вроде не Большом зале проходила, а перед Хогвартсом. Хагрид не стал заносить тело в здание, а положил на лужайку перед школой. Хотя я могу ошибаться, я книгу прочитала 3 года назад
Всё-таки настаиваю на Большом зале Перечитывала раз 5 как минимум. Разве это не она, не финальная схватка? [moder]Ссылки на другие сайты запрещены! Размер картинки макс. 400 х400![/moder]
Сообщение отредактировал neskazhu - Пятница, 29.10.2010, 15:52
Дата: Пятница, 29.10.2010, 18:38 | Сообщение # 124
По книге схватка была в Большом зале, я это точно помню, и если на стилле финальная схватка, то почему нет всех, кто был по книге? там ж было до фига народу...вопросов куча..
Дата: Пятница, 29.10.2010, 19:28 | Сообщение # 125
ЛУБУТЕНбнутая
Quote (KimMascha)
там ж было до фига народу...вопросов куча..
Остальные, наверно, в Большом зале сражаются с остальными пожирателями.... ни один фильм не снимается строго по книге так, что я с пониманием отношусь к некоторым изменениям, если они не принципиальны)))
Дата: Понедельник, 01.11.2010, 14:37 | Сообщение # 129
~ Летние острова чудес ~
А вот поймала себя на мысли, что это самый серьёзный и даже немного суровый персонаж его, из всей фильмографии. Конечно про Седрика, больше там он никого не играл. be relief, keep it wisely. you're so ***king special.
Сообщение отредактировал Salomea - Понедельник, 01.11.2010, 14:48
Дата: Четверг, 04.11.2010, 15:49 | Сообщение # 135
~ Летние острова чудес ~
Quote (lesenka)
по качеству картинки и по построению диалогов уже наверно не догнать
Это точно, зато по охвату населения я бы поспорила, и нескучности дебатов. А я не хочу в ЗД, вообще не хочу. Дождусь дома смотреть, а то ещё в следующем году... серия. Сериальчик.
Добавлено (04.11.2010, 15:49) --------------------------------------------- Матюнчик, ты чего не в кинотеатре?
be relief, keep it wisely. you're so ***king special.