А как вы относитесь к Поттериане, успех которой часто сравнивают с сумеречной болезнью?
«Га́рри Поттер» (англ. «Harry Potter») — популярная серия романов английской писательницы Дж. К. Роулинг. Каждый из романов описывает один год из жизни главного героя — мальчика-волшебника по имени Гарри Поттер. Все семь частей стали бестселлерами и переведены на множество языков, в том числе на русский. Последняя, седьмая, часть появилась в продаже 21 июля 2007. На русском языке — 13 октября 2007. Общий тираж книг составил более 325 миллионов экземпляров (на 64 языках)[1] — больше, чем у какой-либо другой серии детских книг.
Книги о Гарри Поттере
Гарри Поттер и философский камень Гарри Поттер и Тайная комната Гарри Поттер и узник Азкабана Гарри Поттер и Кубок Огня Гарри Поттер и Орден Феникса Гарри Поттер и Принц-полукровка Гарри Поттер и Дары Смерти Гарри Поттер: предыстория
Волшебный мир
Фантастические звери и места их обитания Квиддич с древности до наших дней Сказки барда Бидля
Фильмы о Гарри Поттере
Первые 6 книг экранизированы, седьмая снимается в двух частях. Доходы от книг, фильмов, компьютерных игр вывели писательницу на 620-е место в списке самых богатых людей мира. В частности, Роулинг богаче английской королевы Елизаветы II.
Гарри Поттер и философский камень (фильм) Гарри Поттер и тайная комната (фильм) Гарри Поттер и узник Азкабана (фильм) Гарри Поттер и кубок огня (фильм) Гарри Поттер и орден Феникса (фильм) Гарри Поттер и принц-полукровка (фильм) Гарри Поттер и Дары Смерти (фильм) (будет снят в двух частях)
Персонаж Роберта Паттинсона - Седрик Диггори
Седрик Диггори (англ. Cedric Diggory, 1977 — 24 июня 1995) — вымышленный персонаж серии романов о Гарри Поттере. Капитан и ловец команды по квиддичу Пуффендуй.
Биография
Отец Седрика — Амос Диггори, работник министерства магии. Седрик был описан как «сильный, но тихий тип» и «ужасно привлекательный», честный и смелый. В 1994 ему исполнилось 17 лет, то есть он родился в 1977 и поступил в Хогвартс в 1988. В 1993 стал членом команды Пуффендуя по Квиддичу (ловец), являясь соперником Гарри Поттера, и в матче с Гриффиндором поймал Снитч, из-за того, что Гарри потерял сознание от воздействия Дементоров, явившихся на матч. В 1994 был избран Кубком огня в качестве чемпиона Хогвартса для участия в Турнире Трех Волшебников.
Завоевал сердце Чжоу Чанг, составлял ей пару на Святочном балу, чем вызывал ревность Гарри Поттера. Вместе с тем благородство характера Седрика примирило с ним Гарри. Этим же качеством воспользовался профессор Грюм (в которого с помощью Оборотного зелья превратился пожиратель смерти Бартемий Крауч младший) — зная, что Седрик считает себя обязанным Гарри за подсказку в первом туре Турнира, Грюм помог Седрику в раскрытии секрета золотого яйца, не сомневаясь, что он поделится тайной с Гарри.
Вместе с Гарри фактически выиграл Турнир, но трагически погиб при выполнении последнего этапа соревнования. Был убит Хвостом заклинанием «Авада Кедавра» по приказу Волан-де-Морта в 1995 году. Именно Седрик настаивал на том, чтобы Гарри взял Кубок, однако Гарри настоял на том, чтобы они оба коснулись его одновременно.
В Гарри Поттер и узник Азкабана Седрик впервые появляется и как капитан и ловец команды Пуффендуя, побеждает Гарри в Квиддиче. Узнав, что Гарри упал в обморок из-за появления дементоров, Диггори хотел провести повторный матч, но капитан команды Гриффиндора Оливер Вуд сказал, что пуффендуйцы выиграли честно.
Сообщение отредактировал Mydiadema - Суббота, 04.06.2011, 14:06
Дата: Суббота, 09.07.2011, 20:42 | Сообщение # 482
~ Летние острова чудес ~
Статус: Offline
Детки терпимы, на один кадр сойдут, хотя мальчик, на мой взгляд подаёт большие надежды, чем девочка. Хотя грим и костюмы могут их сильно изменить. Третьего?! А будет? А про несоответствия, так это и в трейлерах было очевидно, налепили графики, точно как для малых детей в Кунг Фу панде. Какая всё же Гермиона к финалу стала прелестная, куда только подевались жутчайшие разлохмаченые космы. Как бы не склоняли Эмму Уотсон, за роль и исполнение ей большое спасибо. (А ещё костюмерам; а также сценаристам, которые не сумели на столько испоганить книги, как это умудряются делать их заокеанские подельники по цеху.) Мне мой склероз подсказывает, что ни одного ГП я не смотрела в оригинале. Ай-яй-яй. Пока народ будет тратиться на билеты, помучаю двд-шки наконец-то. ПС: вот кого-кого, а сов мне жалко... be relief, keep it wisely. you're so ***king special.
Сообщение отредактировал Salomea - Суббота, 09.07.2011, 20:48
Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 21:51 | Сообщение # 488
~ Летние острова чудес ~
Рыжего слева точно подобрали, а девочка так себе. Ну за первую девочку мнение не изменилось. Не люблю спесь в выражении лица. а вот за третьего мальчика отвечу, что класс. Обидно, что в книге им мизер внимания, а в фильме наверное и того меньше. А белый мальчик -- это кто? Вот если за ГП я не могу сказать того, на чём тут все зациклены, то за актёров наверное могу. Действительно они выросли с ГП и на съёмках ГП. Как бы не только по возрасту. И я, наблюдая за ихней работой в этой эпопее, тоже повзрослела... На самом деле так приятно наблюдать, что из неопределённых детей в итоге 10 лет выходят уверенные харизматичные индивидуальности взрослых. Обнадёживает. Это явот на глаза посмотрела... Были детьми, а теперь уже взрослые, усё, детство окончено.
Мне не светит смотреть оригиналы скоро, это ещё надо раздобыть двд... Долго, трудоёмко. Однако... На самом деле мне хочется последнюю часть смотреть сейчас. Но до двд ещё у нас наверное полгода, ещё дожить надо. Обидно 2. be relief, keep it wisely. you're so ***king special.
Дата: Понедельник, 11.07.2011, 00:06 | Сообщение # 491
help me get away from myself
Alinarik, а у нас непонятно что на баннере на сайте кинотеатра "гарри поттер с 15 июля" а на форуме в теме "гарри поттер с 11 июля" радует то что гаррика до августа показывать будут
Дата: Понедельник, 11.07.2011, 01:43 | Сообщение # 493
~ Летние острова чудес ~
Alinarik, ой, а ты права. Надо и мне сходить будет что ль в 3Д... И точно: сама как ходила -- всё помню. А с кем-то -- ничего (из фильма) почти. Кислинка, а и что, что до августа? Я думаю, что у нас будут месяц показывать, что тут за 2 недели напокажешь, особенно если народ всё равно больше в выходные стягивается на сеансы.
Рецензиимогут и заграничные быть, мало ли. Но вот что в рецензиях, это так, ветер носит... be relief, keep it wisely. you're so ***king special.
Итак, финальная часть лично для меня превзошла саму себя. Я очень переживала за конец этой истории, хоть и полноценным фанатом этой серии не была - мне вообще в детстве запрещали читать и смотреть) Но это не помешало в более зрелом возрасте оценить эту историю и радоваться, будто она сопровождала меня с детства по теперешнее время.
Первая часть задала определенное настроение - серьезное, мрачное, во втором фильме все более драматично - умирают многие герои, решающая битва и т.д., но фильм очень интересный, увлекательный, захватывающий - ты переживаешь вместе с Гарри, Роном и Гермионой все события. Этому способствует 3D формат, несмотря на то, что я его не люблю, считаю, что можно было обойтись без него, все выглядело очень реалистично, что фильму только в плюс.
Первая часть Даров смерти была немного пустовата - слишком много эпизодов в тишине, тихая музыка, путешествие троицы, где было не так много действия. В этой же части зрителю не дают расслабится ни на минуту - резкие переходы, красивая музыка, бросание из крайности в крайность. Несмотря на весь драматизм, было пару забавных моментов, "аховых" ака романтичных, но все было умеренно и так, как нужно.
Последняя книга была очень реалистичной, и в голове автоматически вырисовывался образ действия, и здесь старались угодить всем, делали максимально приближенно к книге. Финальная битва сначала показалась немного не такой, ее чуточку изменили, но она была более всеобъемлющей и сконцентрированной на двух главных персонажах, что дало в полной мере прочувствовать противостояние. Немного не понравилось в конце, как было обыграно убийство Нагайны - в неудачном свете были выставлены Рон и Гермиона, зато Невилл герой, он вообще в этой части отыгрался за все фильмы)) Каждый член съемочного процесса выложился на полную, это чувствовалось и было видно.
Фильм не сильно вдавался и углублялся в детали, но не потерял ничего из-за этого. Очень красивый, красочный, воинственный, эпический финал. Всегда говорила, что именно в книгах про Гарри Поттера лучший финал в мире. Так и есть. Хотелось растянуть момент на платформе, этот милый и абсолютно заслуженный хэппи-энд.
Потом экран погас и раздались аплодисменты. И все, взяв кусочек магии последнего фильма, эйфорию после просмотра, покинули зал. Это самый достойный финал самой волшебной истории в мире. Мои дети обязательно прочитают и посмотрят все фильмы, и, я надеюсь, полюбят эту историю. Нужно сказать спасибо не только Джоан, но и всем-всем-всем - актерам, режиссерам, и каждому вложившему кусочек труда и души в эту сказку. It all ends...
10 лет начиная с 2001 года мы были с этой историей и вот все закончилось 13 июля...немного грустно расставаться с тем что было на протяжении этих лет это невероятная история маленького волшебника... когда я начинала смотреть ГП я была на тот момент уже взрослой девушкой 20 лет и то мне печально видеть хоть и счастливый конец этой сказки, но сегодня я видела слезы в глазах детей которые взрослели вместе с Гарри, Роном и Гермионой а теперь к фильму мне очень понравилось...эмоции переполняли меня пока я возвращалась из кинотеатра, несмотря на то что это последняя часть и она очень мрачная, были смешные моменты, но и были слезы...
не смогла удержать слез в сцене когда показывают тела Фреда, Римуса, Тонкс когда умирает Северус очень много смерти, очень много страданий для Гарри потеря таких близких ему людей и когда он проходит по залу и видит все эти смерти своих друзей и считая что они погибли из-за него не смогла сдержать сострадания к персонажу Северуса, когда Гарри смотрит его воспоминания...в этой сцене раскрывается Северус как любящий человек, любящий всем сердцем Лилли Поттер и зная что она принадлежит другому, готов пожертвовать собой ради ее жизни...и когда он держит ее бездыханное тело и слезы бегут по его щекам...очень трепетно...так же раскрылся Альбус милый директор Хогвартса которым мы его знали, но так же и не знали о нем ничего, готовый пожертвовать всем ради большего своей сестрой, Гарри...
вообщем я до сих пор на эмоциях и пойду наверно еще ,потому что считаю что ГП гениальная адаптация книги (ты слышь Меллиса Розенберг тебе такое и не снилось) и очень сильно благодарна тому кто проводил кастинг Рэйф Файнс, Алан Рикман и отдельное спасибо за Хелену Бонем Картер мне кажется что Беллатрикс не была бы настолько безумной если бы это была не Хелена, перед ее талантом я просто при кланяюсь во время просмотра зал аплодировал 4 раза стоя это было захватывающе
1) поцелуй Рона и Гермионы 2) Когда мама Уизли убивает Беллатрикс 3) Когда Невил убивает Нагайну 4) в самом конце на пероне (вот тут у меня было недоумение в центре рядом стоят Гермиона и Гарри и поодаль на втором плане стоят Рон и Джинни)
Не буду много писать, ходила сегодня на премьеру...это было грандиозно, превосходно, ослепительно, великолепно ....я могу продолжать в таком духе ещё очень долго)) Печально и грустно ...пришёл конец нашей детской сказке, с которой мы вместе все выросли, 8 лет это не мало однако)), но всему приходит конец как бы нам не хотелось) Кто не видел всем приятного просмотра) Радует, что всё снято точь в точь по книге и ничего не пропущено)