А как вы относитесь к Поттериане, успех которой часто сравнивают с сумеречной болезнью?
«Га́рри Поттер» (англ. «Harry Potter») — популярная серия романов английской писательницы Дж. К. Роулинг. Каждый из романов описывает один год из жизни главного героя — мальчика-волшебника по имени Гарри Поттер. Все семь частей стали бестселлерами и переведены на множество языков, в том числе на русский. Последняя, седьмая, часть появилась в продаже 21 июля 2007. На русском языке — 13 октября 2007. Общий тираж книг составил более 325 миллионов экземпляров (на 64 языках)[1] — больше, чем у какой-либо другой серии детских книг.
Книги о Гарри Поттере
Гарри Поттер и философский камень Гарри Поттер и Тайная комната Гарри Поттер и узник Азкабана Гарри Поттер и Кубок Огня Гарри Поттер и Орден Феникса Гарри Поттер и Принц-полукровка Гарри Поттер и Дары Смерти Гарри Поттер: предыстория
Волшебный мир
Фантастические звери и места их обитания Квиддич с древности до наших дней Сказки барда Бидля
Фильмы о Гарри Поттере
Первые 6 книг экранизированы, седьмая снимается в двух частях. Доходы от книг, фильмов, компьютерных игр вывели писательницу на 620-е место в списке самых богатых людей мира. В частности, Роулинг богаче английской королевы Елизаветы II.
Гарри Поттер и философский камень (фильм) Гарри Поттер и тайная комната (фильм) Гарри Поттер и узник Азкабана (фильм) Гарри Поттер и кубок огня (фильм) Гарри Поттер и орден Феникса (фильм) Гарри Поттер и принц-полукровка (фильм) Гарри Поттер и Дары Смерти (фильм) (будет снят в двух частях)
Персонаж Роберта Паттинсона - Седрик Диггори
Седрик Диггори (англ. Cedric Diggory, 1977 — 24 июня 1995) — вымышленный персонаж серии романов о Гарри Поттере. Капитан и ловец команды по квиддичу Пуффендуй.
Биография
Отец Седрика — Амос Диггори, работник министерства магии. Седрик был описан как «сильный, но тихий тип» и «ужасно привлекательный», честный и смелый. В 1994 ему исполнилось 17 лет, то есть он родился в 1977 и поступил в Хогвартс в 1988. В 1993 стал членом команды Пуффендуя по Квиддичу (ловец), являясь соперником Гарри Поттера, и в матче с Гриффиндором поймал Снитч, из-за того, что Гарри потерял сознание от воздействия Дементоров, явившихся на матч. В 1994 был избран Кубком огня в качестве чемпиона Хогвартса для участия в Турнире Трех Волшебников.
Завоевал сердце Чжоу Чанг, составлял ей пару на Святочном балу, чем вызывал ревность Гарри Поттера. Вместе с тем благородство характера Седрика примирило с ним Гарри. Этим же качеством воспользовался профессор Грюм (в которого с помощью Оборотного зелья превратился пожиратель смерти Бартемий Крауч младший) — зная, что Седрик считает себя обязанным Гарри за подсказку в первом туре Турнира, Грюм помог Седрику в раскрытии секрета золотого яйца, не сомневаясь, что он поделится тайной с Гарри.
Вместе с Гарри фактически выиграл Турнир, но трагически погиб при выполнении последнего этапа соревнования. Был убит Хвостом заклинанием «Авада Кедавра» по приказу Волан-де-Морта в 1995 году. Именно Седрик настаивал на том, чтобы Гарри взял Кубок, однако Гарри настоял на том, чтобы они оба коснулись его одновременно.
В Гарри Поттер и узник Азкабана Седрик впервые появляется и как капитан и ловец команды Пуффендуя, побеждает Гарри в Квиддиче. Узнав, что Гарри упал в обморок из-за появления дементоров, Диггори хотел провести повторный матч, но капитан команды Гриффиндора Оливер Вуд сказал, что пуффендуйцы выиграли честно.
Сообщение отредактировал Mydiadema - Суббота, 04.06.2011, 14:06
:D не всем же быть полезными и медовыми. У разных людей разные интересы, откуда я знала, что ваши безмятежные детства прошли под знаком ГП, мне в то время вообще не до того было, когда живёшь чёрте где и на 100 гр в месяц. Та ну честно: я за такие деньги за какое г повешусь.
Очень хочется пойти посмотреть на Хэлену, но по моему мнению, когда лишних денег ни копейки, оно того и близко не стоит.
Тем более, что только билетом на фильм поход в кинотеатр никогда не ограничивается, и как правило сумма на погулять нужна в 3 раза большая и т. д. Жалко мне за свои мучения ещё и денег выкладывать кучу.
be relief, keep it wisely. you're so ***king special.
Дата: Понедельник, 27.06.2011, 09:05 | Сообщение # 464
It's such a Wonderful Life
Статус: Offline
Я выросла на этих фильмах и книгах. ГП - это неотъемлемая часть меня, так же, как и Сумеречная сага. Обожаю почти все экранизации, за исключением, пожалуй, Принца-Полукровки: там очень сильно подкачал конец, ни битвы тебе, нифига. Вернулась к изучению изобразительного искусства, т.к. это важно для дальнейшего поступления в университет, посему все фан-фики временно приостановлены. Пожелайте мне удачи в СПбГУТД! ;)
Дата: Вторник, 28.06.2011, 00:01 | Сообщение # 466
Мне нравится ГП. Много раз перечитывала книги и, конечно же, смотрела все фильмы. Книги люблю все без исключения, но вот фильмы... Самая ужасная экранизация для меня это "ГП и принц-полукровка". Ну вот зачем было столько отсебятины вносить? В книге все так хорошо и здорово написано. Я, когда книги читала всегда думала, что Принц-полукровка будет одним из самых интересных фильмов и ждала его больше всех, но сейчас это самая нелюбимая часть. Даже на Дары смерти идти боялась, ожидая повторения. И я рада, что оказалось все намного лучше и мне фильм понравился. Теперь с нетерпением жду 13 июля
Дата: Пятница, 08.07.2011, 23:02 | Сообщение # 475
Team Switzerland
Я вчера смотрела трансляцию красной дорожки - это было незабываемо! Все такие красивые. В платье Эммы я влюбилась Она в нём бесподобна) И конечно же момент,когда все говорили речь был очень трогательным Lou *_* Мой фан-арт [обновление: Jennifer Lawrence, The Hunger Games, Glee]
Дата: Суббота, 09.07.2011, 02:23 | Сообщение # 477
~ Летние острова чудес ~
Так хочется, чтоб были Джинни и Гарри, а ещё они с детьми. Хоть бы показали... Спецэффекты нафиг, фильм не только 10-ти ление дети хотят смотреть: дайте мне достойный книги фильм. be relief, keep it wisely. you're so ***king special.
Дата: Суббота, 09.07.2011, 12:26 | Сообщение # 478
Quote (Матюнчик)
последние дни съемок..все рыдают..и я тоже
, только после просмотра этого ролика я осознала, что ГП заканчивается...
Добавлено (09.07.2011, 12:26) --------------------------------------------- Видео с премьеры, когда они говорили речь и правда очень трогательный, я плакала
Дата: Суббота, 09.07.2011, 12:31 | Сообщение # 479
02.06.2014-08.07.2014- Сессия близка!
У меня просто нет слов, я посмотрела ролик и только тогда поняла, что всё....это действительно конец! Жутко растроилась и даже всплакнула. Даже не верится, мне кажется, что все здесь собравшееся выросли на ГП. У меня на книжной полке особенное место отведенно именно этой книге.Перечитываю и перечитываю у меня у всех книг уже пожелтевшие страницы, обложки уже рвуться, но я их подклееваю из раза в раз. И она мне никогда не надоест я в этом уверена на сто процентов. С нетерпением жду 13 июля!!! Моя обновлённая страничка автора Мой маленький АД
Дата: Суббота, 09.07.2011, 14:36 | Сообщение # 480
Twilight Saga
Я, как и многие здесь, выросла на Гарри Поттере. Часть роликов я посмотрела. Трудно было не расплакаться. Сколько себя помню - я находилась в постоянном ожидании фильмов и книг. Один раз мне заказали книгу - по предзаказу Гарри Поттер и Дары Смерти. Я её тут же прочитала - не терпелось узнать - что же будет дальше. Я пересматривала и перечитывала все книги и фильмы не по одному разу. Очень грустно знать - не будет больше фильмов и книг, не будет конференций, совместных фоток. А уж каково актёрам мы и не представляем. Они привыкли друг к другу, как сказал Том "Мы стали мини-семьёй, и не говорите, что это клише." Вряд ли у них будут ещё совместные проекты. А что же будет на премьере второй части Рассвета я и представить не могу! Кристен навреное, сперва будет "держать лицо", улыбаться, а затем уткнётся Робу в плечо и расплачется Хнык-хнык. Грууустно. ООх. Я вся на эмоциях, даже не могу писать. Всё, теперь я совсем с вами! И Я ЕГО Люблююю! Арт от меня Ищем фильмы вместе!