Сюжет: Ревизионистский взгляд на сказку братьев Гримм — злая Королева нанимает охотника, чтобы убить Белоснежку, но тот влюбляется в девушку, сохраняет ей жизнь и учит основам выживания в дикой природе.
Премьера (мир): 1 июня 2012 Премьера (РФ): 31 мая 2012 Официальный сайт
Интересные факты: ▪ На роль Белоснежки рассматривались Райли Кео, Фелисити Джонс, Белла Хиткот и Алисия Викандер. ▪ Анджелина Джоли и Вайнона Райдер пробовались на роль Равенны. ▪ Роль охотника предлагали Джонни Деппу, Вигго Мортенсену и Хью Джекману. ▪ Гномы названы в честь римских императоров.
Добавлено (07.06.2012, 12:04) ------------------------------------------ "Любовь всегда терпелива и добра.Она никогда не ревнует.Любовь не бывает хвастливой и тщеславной,грубой и эгоистичной.Она не обижает и не обижается.она всегда готова прощать,верить,надеяться и терпеть...что бы не случилось."
Сообщение отредактировал Юля:-) - Четверг, 07.06.2012, 12:07
Сегодня посмотрела фильм. Что могу сказать... не особо впечатлил. Да, эффекты, визуальная часть просто супер, но ничего более. Шарлиз Терон переиграла, такое ощущение, что она просто баловалась. Кристен нормально, но ничего нового, все привычно, была парочка моментов, когда она казалась воплощением доброты, может быть в этом изюминка. Крис Хэмсворт скрыл свою мощь под одеждой, но показал ее в драках, топор летал безостановочно. Как по мне, он очень странный актер, вроде бы ничего особенного в его игре, но, в общем, выглядит правдоподобнее, чем все остальные. Принц в исполнении Сэма поначалу кажется статным воином, потом оказывается каким-то нытиком, не знаю, сначала я прямо прониклась его духом, во второй половине фильма не могла на него смотреть. Сюжет вообще никакой. Возможно, дело в том, что сейчас я смотрю в основном фильмы, основанные на реальных событиях, глубокие драмы и т.п. и уже давненько не смотрела боевики, американские популярные фильмы с одинаковыми героями и сплошными клише. Да что уж там говорить – пару месяцев до сегодняшнего дня не была в кино. Для кого как, но сейчас, если сравнивать, допустим «БИО» и «Мальчика в полосатой пижаме» первому я бы поставила 2, а последнему – 8 по десятибалльной шкале. Но если вы любите легкость и счастье, хотите отвлечься от будничных дел, этот фильм подойдет. Наверное, уже не первая пишу это, но тут идет смесь «Властелина Колец», «Принцессы Мононоке», всех понятий о психоделике и чего-то еще, забыла. Тема грибов раскрыта великолепно. Еще скажу, что режиссеру нужно учиться работать со сценариями. Так как он раньше снимал только рекламные ролики для компьютерных игр, что делал вполне гениально в своей категории, с длительными действиями у него явные проблемы. Но он научится, огромный потенциал у парня. Могу выделить следующие интересные идеи:
- грибы с глазом; - ветви-змеи; - естественно, Великое Зеркало; - девушки, которые оставляют себе шрамы на лице, только, чтобы королева не поглотила их жизни; - кольцо королевы.
Концовка предполагает явное продолжение, и тут мы сталкиваемся с главным вопросом «Дневников вампира»:
Только что из кинотеатра. Впечатлений масса. Разных. Во-первых, фильм оправдал ожидания. Злая королева, милая Белоснежка, мужественный охотник и прекрасный принц, все что было заявлено создателями все тут есть. Спецэффекты замечательные, мурашки бежали от темного леса, сцен битв и конечно прекрасного леса. Музыка отражает повествование, не противоречит картинке на экране, жалко что Florence в самом конце...в титрах.. И теперь самое вкусное=) Игра актеров. Начнем с Королевы. Итак, Шарлиз конечно прекрасна в своих злодеяниях, но похожа на запертого ночью ребенка в кондитерской, ее слишком много...много крика, много широко раскрытых глаз, но это не портит общее впечатление. Кристен, не совсем так я всегда представляла Белоснежку. Однако на то и ставка, создатели заявляли Белоснежку-Воина, поэтому все верно. Не скажу, что ее игра меня поразила и сбила с ног (хотя это сделать в кресле кинотеатра сложно ), но с задачей, на мой взгляд справилась, - Белоснежка на глазах превратилась из маленькой всего пугающейся девочки - в воительницу королеву, ведущую за собой войско. Мужчины - Крис и Сэм достойны всяческих похвал. Крис с его топором, проникновенной речью у алтаря Белоснежки заставляет задуматься о том, что он далеко не пропащий человек и ему есть за что бороться. Сэм...Сэм меня как раз более всего впечатлил, когда якобы в него превратилась королева Равенна, очень реалистично, эмоции переданы замечательно. Из фильма вынесла идею - многое зависит от воспитания и окружения...Равенну воспитала мать, которая твердила о красоте и молодости тела и лица в нищете и обиде, а в Белоснежку мать вложила понятие красоты и чистоты души и хоть Белоснежка провела в заточении много лет, ее сердце не озлобилось и не наполнилось местью. Итог, любите себя и окружающих вас людей, и смотреть фильм определенной стоит, хотя бы для того, чтобы составить собственное мнение. P.S. На мой взгляд, лучше бы им не продолжать историю, все самое главное сказано.
Посмотрела сегодня. Поняла, что рыцари и Средневековье - это все-таки не мое В принципе все средне понравилось. Но есть много но. Началось все с голоса рассказчика, который просто вынес (сейчас пойду англоверсию гляну, такой же там страх или нет). Потом, когда он замолчал, стало получше и пошло довольно занимательное повествование, местами немного затянутое, но в принципе съедобное. Актеры нормально справились. Особенно Шарлиз впечатлила...поначалу. Когда у нее начались позже рыдательные приступы бешенства, у меня вырывался неутолимый смешок, хотя трагичность ситуации к тому не располагала. И даже как-то жаль ее было, особенно под конец. Крис - ну как всегда. Давит харизмой, зал почему-то хохотал с каждой его фразы. Кристен - тоже ничего. Но я от нее гораздо большего ожидала. В некоторых моментах у нее застывала эта гримаса отвращения (которая, видимо, решимость подразумевала), и я знакомые жесты из жизни видела, которые казались неподходящими Снежке и мешали восприятию. Плюс хотелась больше эмоций...хотя бы в конце...эх
Жаль, про гномов больше не рассказали - я так и не просекла, как там снежка на их кости повлияла и почему.
В остальном хорошо - визуальный ряд красивый, музыка отличная (только можно было не пускать такую трагично-победоносную в моменте с оленем...как-то смешно вышло))
В общем, фильм на один раз - так, порассматривать лесных монстриков, разлетающихся бабочек и особо не вникать в философию происходящего))
Сегодня с подругой ходили на фильм. Вечером, после работы. Думали, что будет толкучка в очереди. А нет. В зале было мало народу для премьеры. Фильм понравился. Спецэффекты хороши, но большую часть показали в трейлере. Я, чтобы не портить впечатление, никакие доп. материалы не смотрела, рецензий не читала перед походом в кино. Уже обожглась на сумеречных фильмах. Поэтому, многие повороты сюжета были совершенно неожиданны. Я не поняла, оленя убили или как? Все актеры хороши. Кристен тоже, но мы с подругой сошлись на мнении, что очень часто было выражение лица Беллы. Не знаю почему так было. Я считаю что это не самая лучшая работа Кристен. Но, то что она снялась в экшен-фильме это плюс большой, т.к. индифильмы надо разбавлять и показываться большему кол-ву людей. Кассу собирать тоже надо. Если коротко, фильм понравился. Второй раз не пойду, но когда будут показывать по телевизору, то буду смотреть.
Сегодня посмотрела фильм. Спецэффекты отличные. Они передали всю мрачность данной истории. Особенно понравились бои с призраками, вау.. Также отлично сделаны сцены с эльфами и единорогом. Так ярко и красочно, опять же они показывают сущность этой стороны истории. Что могу сказать на счет игры? Крис, как он играл, перед нами предстал настоящий охотник (пьяница и шутник) в одном персонаже. Отлично воспроизвел своего героя, прям не хотелось с ним расставаться. Шарлиз была жуткой, безжалостной королевой. Понравилась ее игра, но все же чего-то не хватает. Кристен, ну тут я уже соглашусь с ранее упомянутыми высказываниями о ее игре. Лицо, да, одно и то же выражение, напоминающее Беллу Свон, почти весь фильм. Нужно больше эмоций, больше разнообразия.
Я вообще не поняла, сначала она поцеловала принца (который был Королевой), но от его поцелуя не проснулась. А проснулась от поцелуя Охотника. Так кому она отдала свое сердце? Целует одного, а просыпается от поцелуя другого
Фильм хорош, если где-то и есть проколы, то их компенсируют те или иные факты. Его пересматривать в ближайшее время не буду, может позже и в компании. В общем смотрите фильм, открывайте для себя что-то новое после его просмотра и живите дружно. 7 из 10
Quote (ekater)
Я не поняла, оленя убили или как?
я думаю да, он тоже был призрачным, раз разлетелся на кусочки
Фильм качественный, уровень весьма достойный. Вроде бы и сказка - но такая сказка для взрослых, сюжет серьёзный. Однако не поняла, почему у фильм ограничение с 14 лет, ничего предосудительного там не увидела. Из минусов фильма - музыка. Вернее, она конечно есть. её много, она достаточно подходящая. но вот запоминающейся такой романтической мелодии у фильма нету, мне этого немножко не хватило. Щарлиз смелая женщина - она согласилась на такие эксперименты над своей внешностью - но безусловно она очень красивая. Кристен - тоже смелая женщина, не побоялась конкуренции с самой Шарлиз - и могу сказать у неё получилось быть самой красивой на свете. Хемсворт обаятелен, чертовски очарователен, и мне понравились шуточки его героя, особенно "чего размечталась" и удивил Сэм. не ожидала от него такой сильной игры. Вообще по игре всем актёрам 10 балов, все раскрыли свои образы, видно что буквально вложились в свои роли. и Кристен. Особенно Кристен. нет там никакой беллы свон и в помине, просто девочки вы путаете мимику человека с актёрской игрой. мимика дана человеку от природы и никто её изменить не в силах, поэтому не ждите что прочитав в титрах кристен стюарт вы увидите в фильме другое новое лицо, а вот сыграть так чтобы зритель сопереживал происходящему - вот в этом и есть задача актёра - с которой кристен прекрасно справилась
Quote (♥Annette♥)
Я вообще не поняла, сначала она поцеловала принца (который был Королевой), но от его поцелуя не проснулась. А проснулась от поцелуя Охотника. Так кому она отдала свое сердце? Целует одного, а просыпается от поцелуя другого
тому, от чьего поцелуя проснулась, конечно... как по сказке - просыпается от поцелуя истинной любви...ведь от поцелуя принца она не проснулась же
Рубаи Омара Хайяма "О мудрец! Если тот или этот дурак Называет рассветом полуночный мрак, - Притворись дураком и не спорь с дураками. Каждый, кто не дурак, - вольнодумец и враг!"
Все-таки знание - горе Количество просмотренного материала перед фильмом мешает погрузиться в атмосферу, созданную режиссером и командой. Поэтому "ах" сказать не могу. Кино получилось именно сказкой для семейного просмотра ( я ожидала более взрослую версию ) , а не эпических эпос. Что понравилось : - естественно визуальный ряд, который был в достаточной мере натуралистичен, чтобы я поверила - Шарлиз, когда не кричала ( истеричность ее браза понятна, но немного раздражала, все-таки Королеве не пристало там много орать ). Захватывающая игра ! - Сэму-Уильяму абсолютно поверила - аристократичный и загадочный персонаж. - в некоторых моментах Кристен была просто волшебно красива ( оператор влюблен в ее глаза ) - в восторге от всех второстепенных персонажей ( почему-то особенно запомнился отец Уильма ) - удивленна, что Кристен выглядела настоящей принцессой ( хоть и проходила большую часть в лохмотьях ). Была в ней какая-то аристократичность, некоторая отстранненость, свойственная людям ее класса - красивые батальные сцены - костюмы
Не понравилось: - плоский и скучный сценарий ( самая главная беда фильма ) - как кто-то отмечал - отсутствие стилевой целостности - и как не странно - Хэмсворт . Он был очень красив и брутален, но персонажу не поверила... холодновато играл, без куражу.
И странно, но мне хочется продолжения этой истории. Только надо пригласить правильного сценариста.
Самые любимые моменты :
- Снежка танцует с гномом у костра - Сэм-Королева отравляет Снежку - "нечисть" Волшебного леса - взгляд Кристен-Снежки в тронном зале - Королева выползает из "нефтяного пятна" - как погибал брат Королевы...
Добавлено (16.06.2012, 15:31) --------------------------------------------- Вот такие комментарии мне особо интересны ( с кинопоиска о игре Кристен ) :
"Неожиданно понравилась в Белоснежке и Охотнике. Во-первых, не знаю что сделал режиссер, но она впервые выглядела реально красивой. Ну, для меня, тк я не поклонница ее как актрисы, да и внешне она мне не нравится. А тут удивительно милая и красивая дева, понимаешь почему на нее все запали. Во-вторых, Кстю таки умеет играть, конечно не гениально, но лучшее из увиденного мной. А в-третьих, а вот не знаю что написать... надежда жива?))) Посмотрим как она На дороге сыграла)))"
Сообщение отредактировал polin44 - Воскресенье, 17.06.2012, 17:36
Сегодня посмотрела БИО,вау*** впечатлений море!!! Зал почти весь был полон и это очень порадовало!!! Кристен,боже очень понравилась ее игра,ни разу не увидела Беллу,так что умничка Шарлиз тоже очень хорошо сыграла,настоящая злая королева,впечатлило*** В охотника я просто влюбилась Весь актерский состав был супер,так что все молодцы Фильм великолепен,до сих пор под впечатлением)))
Мне фильм понравился! Но соглашусь, что он затянут. Хотя снят красиво - пейзажи очень красивые, волшебный лес показан просто здорово, впечатляет, прям веришь, что все это существует. Игра актеров понравилась! Шарлиз в образе Равенны хороша, но соглашусь с polin44, на счет истерических криков, меня они раздражали. Крис ну очень хорошо сыграл, особенно поравился в сцене с поцелуем Белоснежки и его речь до Кристен - я ей верю. Ее Белоснежка в волшебном лесу и танец с гномом ну просто нет слов Не очень понравилась ее речь, где она призывала к выступлению, но это даже не к Крис, а к озвучке. Ну не стыкуется этот тоненький голосок с воинственным кличем Надо смотреть в оригинале Еще хочется отметить гномов! Они классные, но их мало, а хотелось бы больше
А вот на моменте, где Белоснежка лежит мертвая, казалось она сейчас откроет глаза и они будут красные
Как итог: фильм понравился и смотреть его стоит!
Сообщение отредактировал viku1939 - Суббота, 16.06.2012, 22:46
посмотрела Белоснежку, понравилось абсолютна все, Руперт влюбился в глаза Кристен, очень эффектно снял, фильм не скучный, как некоторые писали.
Крис Хемсфорт игра отличная, полностью его образ, защитник и телохранитель из него очень профессиональный, только я вот не представляю любви между Белоснежкой и Охотником, ему в фильме лет 40 можно дать а ей ну лет 16, а так оказалось что именно его поцелуй и разбудил ее от сна Сэм Клафлин - принц наш, ну хорош чертяка, типичный принц, кстати, если надо будет еще принца где нибудь сыграть, то это к нему, единственно что я не поняла, он вообще кем приходиться Белоснежке?, двоюродным братом? значить целовать брата раньше разрешалось? Шарлиз Терон, ну красивая ведьма, не больше, иногда кричит правда вообще не по делу, люди просто слишком медленно выполняют приказы, а не из-за того что не понимают, что она хочет сказать ну и Кристен, муж заметил малость открытый рот, я нет, она красивая, добрая, смелая, ее любят абсолютна все. С ролью справилась на отлично, никакой Беллы, только Белоснежка, а какая у нее улыбка я померла. Сандерс удивил очень, прекрасно проделанная работа, если учесть что это его первый фильм как режиссера, то он просто гений. И конечно спецэффекты очень впечатляют, мастер своего дела. Единственно чего там нет, это хоть какой нибудь намека на сексуальную страсть между героями, про секаз я вообще молчу, короче на фильм можно идти даже с грудными детьми, рейтинг вообще отсутствует.
рекомендую к просмотру, желательно на большом экране
сори, не на кусочки а на бабочки, и вообще что происходило в сказочном лесу красивого, так это дело рук фей а как вам понравились человечки? прикольная у них мимика была Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.
Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 08:47 | Сообщение # 96
Twilight
Статус: Offline
Сначала решила посмотреть экранку и если зацепит, сходить в коно ...нет не понравился фильм , причин много , не хочу повторятся . Спецэфекты , Терон ,Крис ,Принц ,Элбфы - всё это неплохо и местами красиво . Думаю изначальтно виноват сценарий , ещё перед съёмками его писали и переписывали , и конечно Стюарт - дело даже не в ттом , что она просто не красива в этой роли и она в силу своего характера не Белоснежка , просто не хватила актёрского таланта...Если-бы она хорошо сыграла эту роль тогда и фильтм -бы получился и все незачёты ушли на второй план , считаю , что в плане актёрской карьеры для Стюарт - это провал .
Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 15:02 | Сообщение # 97
Сегодня вечером планирую сходить на это кино, и обещаю даже отписаться, хотя прочитанные мною рецензии к осторожному даже оптимизму как-то не располагают... но пусть всех утешит тот факт, что даже нелюбительница Кстю внесет свою лепту в финансовый успех ленты. Для тех, кто способен к адекватному восприятию альтернативных мнений предлагаю ознакомиться с одной рецензией... наверняка, это писала какая-то обезумевшая от ревности и зависти робоманьячка...
О попадании в яблочко, которое заключается в выборе Кристен Стюарт на роль мисс-Вселенная в качестве рассеивателя красоты Шарлиз Терон, уже сказано не раз. Фильм очень трудно воспринимать именно из-за этого странного выбора. Любая актриса выглядела бы более достойно в этой роли. Включая Мерилл Стрип и Нонну Мордюкову.
Спойлер.
У короля и королевы родилась красивая дочка. Спустя десять лет ее мама умерла, а папа так сильно скорбил, что женился на первой попавшейся красавице. В первую брачную ночь новоявленная королева Равенна прочитала мужу сбивающий эрекцию монолог о том, какие все мужики сволочи, и заколола на подступе к царскому телу. Государственный переворот, королевство охватила тьма.
Белоснежку заточили в башне. Меня, кстати, всегда смущает это обстоятельство, пусть даже и в сказочных сюжетах. Скажем, Золушку оставили мыть полы. Из Рапунцель качали энергию молодости. В этих случаях выживаемость героев обусловлена практической необходимостью их угнетателей. Но как можно было перетопить в крови половину населения страны и оставить в живых претендента на трон? Весьма, весьма недальновидный поступок. Что, собственно, и подтверждает дальнейшая история.
Завязка противостояния красавиц заключается в следующем: королева Равенна молода и по-Теронски ослепительна до тех пор, пока "кровь девы более прекрасной" не развеет эту магию. Пока "дева" подрастает в своем каменном мешке и хорошеет, несмотря на плохие жизненные условия, королева начинает страдать от приступов спонтанного старения, с которыми борется, вытягивая молодость из молоденьких девушек.
За этими печальными делами наблюдает полиморфное зеркало, которое умеет перетекать из состояния круглого листа бронзы в состояние человеческой фигуры. Зеркало напоминает Равенне, что виновник ее возрастных изменений находится в северной башне и хорошо бы скушать ее сердце, чтобы оставаться вечно молодой. Королева спохватывается: "Да, да! Надо было убить ее в детстве". Да уж конечно, надо было. Но, как говорится, это же сказка..
За принцессой отсылается брат королевы, от которого она отбивается гвоздем и смывается, в самом буквально смысле, в городскую канализацию. Всплыв, так сказать, и выплыв, Белоснежка находит валяющуюся на берегу океана белую лошадь и убегает на ней в Темный лес. На границе леса лошадь проваливается в болото и жалостливо тонет. Белоснежка переживает, но бежит дальше, ведь за ней гонятся.
В Темном лесу красиво и атмосферно, там растут наркотические губки, нанюхавшись которых можно поймать очень интересные визуальные эффекты. Белоснежка отлеживается и набирается сил.
Равенна отправляет за ней специально натасканного на грибы и белоснежек Охотника, которому обещает, в качестве платы, воскресить его почившую супругу. В этом вопросе, надо сказать, ее сказочные возможности ограничиваются, и, поэтому королевское слово стоит чуть меньше, чем ничего. Равенну сдает ее собственный брат, который рассказывает об обмане сестры исключительно от нечего делать. Кто его за язык тянул - непонятно. Неуместное раскрытие рта - фишка этой сказки.
Охотник, которому не нравится, когда ему обещают воскресить жену, а потом не воскрешают, тоже отказывается от условий контракта и убивает группу своих сопровождающих. Он отрезает Белоснежке подол платья и обещает "кое-чему научить", и сердце на секунду замирает в предвкушении. Но, ко всеобщему разочарованию, учение заключается в инструктаже по закалыванию противника ударом ножа в сердце. С последующим обязательным смотрением в глаза жертвы до тех пор, пока она не издохнет. Белоснежка благодарит доброго Охотника и нанимает в проводники до одного знакомого герцога, щедро наобещав заплатить в три раза больше золота, чем Охотник просит за свои услуги.
Вообще мне надоело прописывать имена наших героев, поскольку они очень длинные. Сократим. Пусть будут "Бе" и "Ох". Что, кстати, достаточно символично, особенно применительно к красавице.
Следующий эпизод посвящен деревне, где живут одни женщины. Их мужья ушли на фронт и не вернулись, а сами они расцарапывают себе и своим дочерям лица, чтобы злая королева не соблазнилась их красотой. Бе и Ох проводят у них ночь, но стражи королевы сжигают деревеньку. Бе опять переживает, но бежит дальше. Путь добра часто вымощен углями чужого благополучия.
Бе и Оха ловят гномы и хотят "порубить на мелкие кусочки и скормить волкам". Но эта идея отвергается, как всегда, за излишней здравостью. Бе рассказывает, что она принцесса, и старый слепой гном пророчит ей великое будущее. Гномы решают сопровождать ее в странствиях.
Бе, Ох и гномы проводят ночь в сказочном лесу, том самом, из трейлера, а наутро Бе идет встречаться с квинтэссенцией добра, представленного в виде волшебного белого оленя. Бе гладит добро по морде, и оно какбе кивает, что трактуется гномами как величайшее благоприятное пророчество. Тут их снова догоняют стражи и стреляют Оленю в левый бок. Бе по привычке переживает, но - сами понимаете. Дорога не ждет.
Среди стражников находится специально к ним внедрившийся Уильям, сын того самого герцога и друг белоснежкиного детства. В молодости он дразнил ее яблоками, которые ей в руки не давал, а надкусывал и кидал на землю. Поначалу кажется, что это будущий белоснежкин принц, хотя на фоне охотника он выглядит малахольным неудачником. Не исключено, что эта часть оговаривалась Кристен Стюарт в контракте. Что это за роль, в которой у меня будет только один мужик? Ересь! В топку!! Дайте двух!!
Разросшаяся компания долго бродит по полям, лесам и огородам, да так долго, что злая королева не выдерживает и решает, что Белоснежку проще убить самой, чем дождаться поимки с последующим употреблением ее полезных калорий. Она затевает коварный план.
Равенна прилетает к Бе, и, превратившись в Уильяма, заманивает ее на свидание, где угощает яблоком. Как мы помним, настоящий Уильям был сызмальства скуп на яблоки и ни за что бы ее не угостил, но Бе воспринимает это как символический жест признания и набрасывается на яблоко, как Эдвард Каллен на опоссума. Чувствует потраву, падает на землю, собирается умереть. Прибегают Ох и настоящий Уильям, королева распадается на стаю ворон и улетает. Уильям целует умирающую Белоснежку, но, этого ей, конечно, мало, и она испускает дух.
Ее труп привозят в городок Герцога, где одевают в белое платье и кладут на прощальное ложе. К трупу пробирается Ох и начинает строго отчитывать Бе за то, что она умерла, не наладив политическую ситуацию. А она даже и не дышит в ответ, вот такой у них, вы же понимаете, происходит драматический момент. Ох сообщает, что он даже не устал, а прямо-таки надорвался терять женщин, которые ему нравятся. Сначала жена, а теперь вот первая красотка королевства. Не везет так не везет, даже жалко парня. Все свое чувство обиды Ох вкладывает в прощальный поцелуй, и он оказывается мощнее пестицидов, заключенных в яблоке и, уж конечно, мощнее невразумительного поцелуя Уильяма. Ох уходит из покоев, а Бе плачет и оживает.
Она собирает вокруг себя небольшое войско Герцога, которому читает прочувствованную речь с обещанием стать огнем тех углей скорби, что тлеют в душе каждого из нас. Сама по себе речь очень яркая, но растрепанные волосы, растопыренные уши и приоткрытый рот выглядят неубедительно. Однако, много ли надо сказочному народцу? Войско устремляется за ней, как за Орлеанской девой, и счет Равенны начинает идти на минуты.
Чтобы попасть в замок требуется открыть ворота изнутри. Бе вспоминает маршрут своего побега, но, согласитесь, нашему новому боевому маршалу как-то недосуг нырять в нечистоты, поэтому на помощь приходят гномы. Вышутив несколько остроумных шуток про говно, они проникают в замок и открывают путь войску света.
Бе прибегает в покои королевы и начинает потешно бросаться на нее с мечом. Равенна уворачивается, сдабривая сцену патетикой: "Тебе! МЕНЯ! НЕ ПОБЕДИТЬ!!" На глазах подоспевшего Оха и Уильяма, Бе вспоминает уроки, полученные на болотах Темного леса, и потыкает королеву ножом в области сердца. А потом, строго по инструкции, долго смотрит в ее глаза и говорит: "Не тебе владеть моим сердцем".
Финальная сцена инаугурации начинается с надевания на Бе короны, а заканчивается крупным планом ее лица, по которому гуляет на редкость плотоядная ухмылка.
Добро победило Зло со счетом 1:0 и вышло из группы. Ура, товарищи! Мы в четверть-финале.
В завершение хочу отметить раздражающий перевод фильма, с чрезмерным налеганием на стиль древней басни. Всякие там "ужель?", "младая дева" и им подобная манера речи портили и без того плохие диалоги.
Две звезды. Лучше, чем Запретная Зона, но, по-моему, не намного. источник
Один выстрел - один труп. Никакой удачи - только навык. (с)
Сообщение отредактировал Valerianne - Воскресенье, 17.06.2012, 15:10
Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 15:46 | Сообщение # 98
Amat Victoria Curam
Quote (Valerianne)
Для тех, кто способен к адекватному восприятию альтернативных мнений предлагаю ознакомиться с одной рецензией... наверняка, это писала какая-то обезумевшая от ревности и зависти робоманьячка...
Забавная писанина, которая критикует сценарий, надо признать очень плохой Ренцензии, как таковой, не наблюдается.
Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 15:58 | Сообщение # 99
Ёпта, чувак!
Quote (Valerianne)
Для тех, кто способен к адекватному восприятию альтернативных мнений предлагаю ознакомиться с одной рецензией... наверняка, это писала какая-то обезумевшая от ревности и зависти робоманьячка...
Тогда еще один отзыв) сколько же их таких безумных в сети однако... легион...
Белоснежка и охотник Посмотрела новый фильм "Белоснежка и охотник".
На цветущих яблонях висели зрелые яблоки, среди декабрьских снегов распускалась магазинная роза. В ролях прекрасных пейзажей как обычно были прекрасные пейзажи, 3Д крепчал и у зрителя жила надежда посмотреть хоть какой-то фильм. Но три сценариста, подобно трем макбетовским ведьмам, уже начали свое черное дело. Столпившись над котлом, они варили сценарий: - А я буду снимать Сумерки! - А я Хоббита! - А я бертоновскую Алису! - У меня будет девушка и два парня, потому что одного парня мало. - У меня гномы пойдут к Одинокой Горе, будут по дороге петь песни и гулять по Кветлориену. За ними будут следить вороны. А еще будет бой с троллем. Ну что за фильм без драки с троллем? - У меня все порастет галлюциногенными грибами. Кроме того, я сделаю терракотовую армию - она красиво разлетается на куски в 3Д. - А терракотовая армия причем? - А я в Китае недавно был. А еще героиня соберет собственное войско и будет скакать в доспехах как Мила Йовович. Это же так круто, так уместно и раньше нигде не было. Только подумайте, баба в доспехах! - А еще пусть будут маленькие горлумы, вылезающие из живых сорок. - И олень с рогами. - И мутагенный мазут. - А как мы все это назовем? - «Белоснежка и охотник»!
Голос с неба: - А какой будет сюжет? Сценаристы: - ??? - Ну, чем будут заняты 2 часа 8 минут фильма между заставкой и титрами? Диалоги там, поступки героев и все такое. - А этого тебе что, мало?
И стало по слову их. В роли красивых пейзажей – красивые пейзажи! В роли лишней вставки боя с троллем – лишняя вставка боя с троллем! В роли нарезки трейлера Хоббита – нарезка трейлера Хоббита. А также Бали! Двали! Ойин, Глоин, Бифур! Бофур и толстяк Бомбур!!! В роли зеркала – Т-1000! В роли Белоснежки Кристен Стюарт! В роли мачехи…
- Стоп, это что же получается? Кристен Стюарт красивее Шарлиз Терон? Она же рядом с ней выглядит как оборотень в репку. - А за это у нас Зеркало отвечает. Ему и отдуваться. - Его же разобьют за такой ответ. - А мы его сделаем фигурой из жидкого металла, как робот из второго Терминатора. Пусть попробуют разбить терминатора. Ну, Зеркало, кто прекрасней всех на свете? - Бенедикт Камбербетч. - Зеркало... - Вас интересует мировой кинематограф или пространство этого фильма? Если фильма, тогда пейзажи. - Ближе к делу. Из женщин. - Бывают разные типы женской красоты. Знаете, зима, весна, лето, Локи. Кстати, здесь играет его брат. - Кого играет? - Как всегда, кретина с дубиной. - Мерзкое стекло, не саботируй. Ну, кто на свете всех милее, всех румяней и белее? Зеркало зрителям: - У них в заложниках моя семья – трельяж, зеркало из ванной и зеркальная стенка буфета, это самые близкие мне зеркала. Ради них я пойду на все, даже на это… Сейчас… Подождите… Э… Белоснежка. Пользуясь случаем, хочу также сказать. У вас логичный сценарий. У вас интересный фильм. Ни один поступок героев не вымораживал своей тупизной. Жанр волшебной сказки переживает Ренессанс. Кристен Стюарт умеет играть. Кино вообще не нужен сюжет, главное спецэффекты и бюджет. Господи, прости меня за эту ложь. Я кончу в комнате смеха. А сейчас, раз уж я *цензура* из жидкого металла, пойду и убью Сару Коннор и ее сына Джона. С вами было я, мерзкое стекло. источник
Сообщение отредактировал C✿momile - Воскресенье, 17.06.2012, 16:25