Сюжет: Ревизионистский взгляд на сказку братьев Гримм — злая Королева нанимает охотника, чтобы убить Белоснежку, но тот влюбляется в девушку, сохраняет ей жизнь и учит основам выживания в дикой природе.
Премьера (мир): 1 июня 2012 Премьера (РФ): 31 мая 2012 Официальный сайт
Интересные факты: ▪ На роль Белоснежки рассматривались Райли Кео, Фелисити Джонс, Белла Хиткот и Алисия Викандер. ▪ Анджелина Джоли и Вайнона Райдер пробовались на роль Равенны. ▪ Роль охотника предлагали Джонни Деппу, Вигго Мортенсену и Хью Джекману. ▪ Гномы названы в честь римских императоров.
Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 17:38 | Сообщение # 102
Amat Victoria Curam
Статус: Offline
«Белоснежка и охотник»: Брутально. Супер
Антон Сидоренко, 14 июня 2012 г.
«Сейчас бы сказочку. Да с потрошками!» — подумали в свое время Братья Гримм и написали по мотивам народного фольклора жуткую историю про красавицу, которую до смерти гнобит мерзкая мачеха-колдунья.
Страшную-страшную сказку как, впрочем, и большинство древних преданий впоследствии максимально облагородили и адаптировали для нежного детского восприятия. И вот режиссер-дебютант большого кино Руперт Сандерс решил вернуть Белоснежке прежний багровый отлив.
Сандерс поместил Белоснежку (сексапильную брюнетку Кристен Стюарт из «Сумерек») в мрачное и немытое Средневековье с минимум романтики и максимумом борьбы за существование. Сказочные персонажи выглядят и ведут себя как неподелившие власть феодалы, которые прежде чем обратится к колдовству и ворожбе для начала берутся за холодное оружие. А сама Белоснежка и вовсе, что твоя Жанна д'Арк, ведет целую армию верных вассалов на штурм замка мерзкой мачехи.
Разумеется, «Белоснежка и охотник» — не пособие по медиевистике, а все-таки попытка создать сказку, рассказанную современным языком для современного зрителя, который и сам не прочь поверить в существование потусторонних сил. В картине есть все необходимые атрибуты жанра, но преподнесены они ее создателями с явным желанием заинтересовать чем-то иным, чем много раз использованными другими голливудскими авторами образами и спецэффектами.
Художественная концепция «Белоснежки и охотника» на диво сильно отличается от привычного слащавого привкуса среднестатистического фэнтези. Картина Руперта Сандерса берет за живое своим натурализмом, признаемся, весьма рискованным для сказочной истории. У неподготовленного зрителя, который ожидает увидеть романтическое зрелище в стиле «гроб качается хрустальный», «Белоснежка и охотник» вызывает резкое отторжение. Между тем, фильм не так уж прост, как может показаться на первый взгляд, и обладает определенным шармом.
Герои «Белоснежки и охотника» в большинстве своем изображены земными человеками, а не персонажами оперной постановки. Действующие лица фильма вполне могли бы украсить собой сюжет из истории средних веков, несмотря на то, что регулярно прибегают к магии черной и белой. Их сказочный мир тоже вполне себя земной и реальный, сотканный наполовину из камней, а наполовину из жидкой грязи, как известно, положенных эпохе «мрачного Средневековья».
А все магические прибамбасы, которыми пользуются персонажи, как и сказочные существа вроде троллей, гномов и эльфов, выглядят в кадре абсолютно естественно, словно в сознании средневекового обывателя. И если эти прибамбасы убрать, смысл истории сильно не изменится.
Персонажи фильма не только выглядят, но и ведут себя как положено живым людям. Интереснее всего следить за главными героинями «Белоснежки и охотника». Белоснежка Кристен Стюарт и ее оппонентка-мачеха с вальтерскоттовским именем Равенна в прекрасном исполнении Шарлиз Терон в итоге сталкиваются на экране не только физически, но и психологически. Более того, авторы фильма попытались придать ему определенное философское звучание, вложив в уста Белоснежки и мачехи пару фраз о сравнительном равноправии добра и зла и свободном перетекании одного в другое.
Сложно сказать, услышал ли их зрительный зал на фоне посвиста стрел и криков осаждающей замки пехоты. Брутальная смесь псевдоисторического боевика и фэнтези весьма далека от привычного образа доброй сказки про добрую царевну и ее семерых оруженосцев, зато в ней сквозь непрерывную стену спецэффектов и многомудрой компьютерной графики прорывается хоть что-то живое.
Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 18:12 | Сообщение # 104
Amat Victoria Curam
Quote (барон)
Но фильм в целом и игра актеров действительно на троечку ...
Вы самый главный критик похоже и преподавали актерское мастерство
Добавлено (17.06.2012, 17:52) --------------------------------------------- ФильмПро.Бизнес @filmprobusiness Первые данные по кассе фильмов в нашем прокате за четверг 14 июня, предоставленные Rentrak: 1 место - МАДАГАСКАР 3 - ~ 50 млн руб.
ФильмПро.Бизнес @filmprobusiness 2 место - БЕЛОСНЕЖКА И ОХОТНИК - ~ 44 млн руб. Фильм стартовал лучше ЖИВОЙ СТАЛИ (38 млн руб.), но ощутимо слабее МОРСКОГО БОЯ (61 млн руб.)
ФильмПро.Бизнес @filmprobusiness 3 место - ПРОМЕТЕЙ - ~ 8 млн руб.; 4 место - ЛЮДИ В ЧЁРНОМ 3 - ~2.7 млн руб.; 5 место - РОК НА ВЕКА - всего 2,3 млн.
Добавлено (17.06.2012, 18:12) --------------------------------------------- Раз уж пошли отзывы с просторов интернета, то вот еще :
Общие впечатления - фильм неплохой, уж один раз то точно посмотреть можно, но пересматривать не тянет )
Нравятся образы, использованные в фильме.. Мммм... эти яркие капли крови, красиво упавшие на белоснежный снег...Белое молоко, впитывающее красные брызги... Чёрный гной, сочившийся из-под коры чёрного дерева... Чёрные волосы, красиво раскиданные на белом снегу и ярко-красное надкусанное яблоко рядом... Да, красиво. Интересный образ у эльфов. Маленькие человечки с большими глазами. И без крыльев. В кои-то веки - эльфы так близко связаны с природой - они не шибко похожи на людей. Некоторые могут назвать их уродами, но по мне они миленькие симпотяжки =3 Сама гуща леса, этакое священное место... тоже очень красиво. Особенно после Чёрного Леса, где деревья плачут чёрным гноем, сухие ветки расползаются зеяи, а чёрный туман гнобит всё живое. Где сливаются с бзжизненной корой странные крылате существа, а в земле прячутся троли. Хорошнькие, кстати ) Ибо тот троль так мило стеснительно спрятал глазки, когда Белоснежка стала подходит к нгемк... Ай, милашка! =D Короче, Чёрный лес с чёрными трясинами и болотам, где виднеются кости умерших животных и только начинающие разлагаться тушки птиц. И вдруг.. красивые зелёные деревья. грибочки, которые хлопают забавным глазиком и смотрят на гостей. Черепаха. покрытая мхом и траовй, цветочками... ЗЗелёные змеюшки,представляющие из себя смесь побегов растений и настоящих змей. И Олень, именно с боьшой буквы. Прекрасный белоснежный Олень с большими ветвистыми рогами, которые действительно являются молодыми деревцами с почками и листиками. Очень красиво. Бог Зелёного Леса, словно то Дух Леса из "Принцесы Мононоке" великого Хаяо Миядзаки.
Гномы. Доставили особое удовольствие )) Как они сетовали на Охотника, каждый раз огревая того ударом палки х) Или как пробирались в замок Королевы. Диалоги такие забавные х) - Нам обещали золото, а окунули в *цензура* (грубое название экскрементов). Ниже падать некуда. Гномы любят петь. А один из них, самый молодой, и танцевать непрочь х) Как он Белоснежку на танец пригласил... Бедняга такой: - Знаю, я неказистый на вид... Можно пригласить тебя на танец?
Чуть слезу не пролила, когда этого беднягу убили Защитил Белоснежку ценой своей жизни...
Белоснежка... Да, симпотично выглядит. естественная красота, гримеры постарались, чтобы всё выглядело именно так, а не как макияж у шлюхи. Именно это и красиво - естесство. Может и не белая кожа, но светлая очень, хоть и не чёрные волосы, но весьма тёмные. Алые губы.. Красиво. Сама актриса сыграла нплохо. Мне Белоснежка показалась нежной девушкой, млой.. Пока её не одели в доспехи. Дежвю с "Алисой" Тима Бертона. Только финальый бой не с Драконом, а с Королеой. Однако, убив её, Белоснежка роняет слёзы. Она сама ризналась, что она уже лавно не ненавидит Королеву, а жалеет её.
Королева. Да, судьба у неё незавидная. Хоть она и вечно молода, высасывает молодость девушек, но с чего всё началось? Мужчины показали себя не с лучшей стороны. Завоевали её деревню, разлучили е и рата с семьёй. А потом какой-то король взял в жёны на замену старй жены... Королева права - мужики использую женщин как игрушки, выкидвая устаревших и заменяя их ноыми молодыми красавицаи. О, да, я не вину Короелву, навпротив. ЦЕль жизни Королеы - наказанье матери, велевшей ей отомсить. Внешне Королева хороша... Вся такая светлаясветая и чёрные глаза. Чёрная изящная корона и чёрное такое, ершистое, колкое, но красивое платье, прямой стан и пронизывающий взгляд. Но за всей этой строгосью и злобой всё же скрывается чувствующий человек. Воспомрнания о разлуке с матерью заставляют её плакать. А смерть брата... Бессилие помочь... некоторые могут пдумать, что она не стала его спасать, чтобы самой не состариться ли не умерет. Но разве кто-то после этого плакал бы так горько?
Брат Королевы. Урод и крайне отвратный типчик, не зочу о нём говорить.
Охотник... Фигурирут в фильме не так много... Может и много, но как-то не чувствуется, что акцент делается и на нём. И его имя в названии фильма как-то... вызывает удурчающее непонимание. Лишнее слово, определённо лишнее. Но Охотник хорош. В том плане, что знает Чёрный Лес, может постоять за себя, защитить кого-то, если находится рядом. А ещё он верен своей покойной супруге.. Ох, эта смелость и злоба, когда он наезжает на Королеву , не смотря на то, что в него со всех сторон мечами тыркают: - как ты смеешь упомрнать мою супргу?! Не смей! Короче, он мне нравтся. Единственный персонаж мужского рода, который вызывает доверие.. Даже симпатию. Кроме где-то под конец, когда он, по ходу дела, втюрился в Белоснежку
Сообщение отредактировал polin44 - Воскресенье, 17.06.2012, 18:13
Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 18:19 | Сообщение # 105
Twilight
Актёрское мастерство я не преподаю , я врач , но если судить по вашим предпочтениям , то и вы не особо разбираетесь...а суммы сборов меня не волнуют , главное , чтобы мне фильм понравился .
Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 18:31 | Сообщение # 106
Amat Victoria Curam
Еще один отзыв ( с просторов... ) :
Во-первых, почитав инфо на кинопоиске - Стюарт не самый худший вариант из возможных. С закрытым ртом и мертвая она даже симпатишная. А вот если бы Белоснежку играла Гомез, которая Селена, вот это был бы провал. Хотя утверждать, что Белоснежка прелестней королевы, когда первая Стюарт, а вторая - Шарлиз Терон - это троллинг)
Про Криса Хэмсворта, который Тор, ничего сказать не могу, хотя он был брутален.
А теперь, собственно, про кино. Я почему осталась довольна - я ждала даже худшего. И вообще я непритязательный в плане кино зритель, если это кино - фэнтези или фантастика. Диалоги откровенно слабые и излишне блещут пафосом, по количеству заимствований этот фильм вообще бьет рекорды (только ленивый не упоминал ВК, Принцессу Мононоке и Жанну Д'Арк). По количеству нелогичностей тоже стремится к первому месту. Можно объяснить все это тем, что это типа сказка. Мрачная, но сказка. Не знаю, чем руководствовались создатели, но факт остается фактом. Почему мне даже понравилось - я спокойно отношусь ко вторичности. Вон, "запрещенный прием" тоже за это же самое ругали - а мне все равно нравится. Это уже мои личные заглюки, просто питать иллюзий не следует - в плане сюжета, продуманности и раскрытости героев фильм слабоват. Кристен, кстати, даже не совсем всегда была деревянной Беллой. Периодически она изображала на лице какие-то эмоции и таки прятала свои зубы. Хотя, на фоне общей странности фильма, ее не самая блестящая, мягко говоря, игра вообще в глаза не бросалась. Она, как и весь фильм вообще, была довольно ровной. Вот, точно, фильм очень ровный. Зато визуально - аняня. Обе вариации леса, Королева, ее наряды, эффекты, движения камеры - вот просто аняня. Средневековый антураж, кажется, передан замечательно. И битвы, в принципе, тоже неплохие.
В общем-то, если ты всеяден, смотреть можно. На красивую Шарлиз, на красивые эффекты. Если притязателен - лучше внимательно подумать. Ничего такого особенного в нем все-таки нет, и из двух Белоснежек, вышедших в этом году, "Mirror Mirror", имхо, гораздо выигрышнее смотрится.
P.S. любовный почти-треугольник, на котором ваще не заострялось внимание (ага, в фильме было целых три поцелуя, но практически не было никакой романтики, честно) был прогнозируем по аннотации, и то, что разбудил Белоснежку от смерти не принц-друг деццтва, а перегар Охотника - это эдакий мини-вин этого фильма)
но если судить по вашим предпочтениям , то и вы не особо разбираетесь...
Вам виднее, но я и оценки не ставила
Добавлено (17.06.2012, 18:31) --------------------------------------------- Отзыв. Фильм "Белоснежка и Охотник"
Вот и я побежала в кинотеатр посмотреть, что же так ругают. И увидела, что ругать там нечего, как и ожидалось У фильма есть собственный, оригинальный дух, как у всех качественных сказочных фентази: «Звездной пыли», «Заколдованной Эллы», «Леди Ястреб», «Лесной царевны», в конце концов. Для меня это показатель качества.
Сюжет вышел за рамки старой сказки, и при том совершенно обошелся без отсебятины. Все отыграно исключительно на каноничном материале. Я бы даже сказала это та самая история, по которой могли бы написать сказку «Белоснежка», подчистив страшные моменты и упростив сюжет. Вот она, выражаясь математически, там самая Первообразная. Эльфы, гномы, тролли вписываются в сюжет совершенно органично, потому что это эльфы, гномы и тролли ТОГО мира. И мир этот при всей своей второстепенности выстроен на удивление стройно, незаметно вливаясь в действие. В их мир есть запретное место – Темный галлюциногенный Лес, где живет такое непробиваемо-беспристрастное злое зло, что даже Равенна против него ничего не может (ведь у всех есть свои страхи). Есть священное место, пока неподвластное злу Равенны, где живут эльфы-птицы, бабочки и обладающее собственным духом-властителем – белым оленем. Есть король, есть знать. Есть гербы и гербовые цвета.
Меня очень порадовала насыщенная детализация фильма. Благодаря этому история обрела глубину, объем и, как это не смешно звучит для фентази, достоверность. Не устану повторять и повторю еще — для меня достоверность вовсе не в грязи условного средневековья, не в притянутой за уши бытовухе, а именно в деталях, потому что они выстраивают реальность мира. В кое-то веки в сказке мы видим, что у погибшего короля были еще и вассалы с армией, которые, впав в немилость, партизянят на окраинах королевства. Они же пытались спасти принцессу с самого начала, но не смогли. Наконец-то королевская армия не одета в одинаковые латы и плащи, как в униформу. У каждого свой флаг, свой герб и своя расцветка.
Королевский замок колоссален и устроен разумно. Полоса прилива-отлива оставляющая его на острове, канализационный сток в весьма труднодоступном месте и по которому проползут по шею в дерьме или гном или тщедушная девчонка, но не как не армия вооруженных мужчин. И по замку видно, что его тысячи раз безуспешно штурмовали.
Скажу про сражения. В «Белоснежке» это не просто штурм всей толпой стен замка, в них видна тактика и даже боевые построения. Захват Равенной королевства был произведен гениально и просто – яркий пример, что все дело можно обтяпать и без «полчищ Мордора». Белоснежка, кстати, так же умело смогла пробиться за стены родного замка, когда настал черед отвоевать у захватчицы своё. Оборона, кстати, тоже показана разумно. Тут нет такого, что злодеи стреляли-стреляли и ни в кого не попали. Попадали и довольно эффективно.
Вообще у меня к логике и сложности сюжета нет вообще никаких претензий. Невидимое, но явное участие Сил Природы во всем этом подняло сказку на новый, более высокий уровень. Все складывается воедино на словах королевы о сотнях павших королевств и на фоне полного опустошения, которое она несла. То, что делала Равенна, не могло не волновать живую природу, раз уж она настолько живая. Ведь роза, расцветшая в саду зимой, была знаком из священного места, что все они стоят на пороге очень больших проблем. Что сотни королевств пали, а их следующее. Люди не в состоянии противостоять ведьме, а значит и им, и природе нужна избранница с живящей силой, которая встанет на пути Равенны. Пусть еще никто ничего не подозревал, но ведьма была уже близко. Конечно, это силы священного места выполнили желание королевы-матери, наделив её дочь красотой, чистым сердцем и живучестью зимней розы. И силы священного места помогли Белоснежке сбежать, послав к ней двух эльфов и белого коня.
Отлично отыграна тема и с простолюдинами, так часто помогающими сказочным героиням, но не в этот раз. К счастью беглянка-Белка быстро сообразила что к чему, потому что в голодных глазах обступившей её толпы в ближайшей деревне, явственно читалось только одно: «Лошадь! Справная, вкусная лошадь!» Эти помогать не станут. Да они сами за кусок хлеба поднесут её королеве Равенне в подарок. Это к словам о людях ставших врагами друг другу под властью королевы.
Все в тему, все выверено. Уцелевшие матери с детства уродуют девочкам лица, чтобы не попасть в лапы к Равенне. Женщины вообще попадают в кадр не так уж часто, обратите внимание. Почти везде одни мужчины. Что не мудрено при таком-то геноциде против прекрасного пола, поддерживаемом и братцем королевы Финном. Прическа Белоснежки не вызвала у меня никакого неприятия, потому что именно так и должны были её причесать, если она рассчитывала поучаствовать в бою и сохранить волосы. Чтобы ничего не мешало, не лезло в глаза. А уши… ну, уши как уши
Что же до вопросов, почему победившая королева оставляет Белоснежку в живых, то тут для меня все просто. Она припасла падчерицу как НЗ, ведь красота её «признана несравненной» еще в детстве, а значит, когда она вырастет, её можно будет съесть и возможно месяц другой вовсе не морочиться на тему красивых девиц. Это как капсула красоты. Дорогущая, одна, но зато «ядерного» действия.
Вообще в фильме все характеры на редкость обоснованные. В нем реально нет ни одного тупящего героя! И за каждым из главных героев стоит своя история.
Кристина сыграла не Беллу Свон, а Белоснежку. И, на мой взгляд, это заметно, потому что героини вышли разные. Белоснежка провела в башне с десяток лет, и она ведет себя как человек, который очень не хочет назад. Девушка, которая всегда бодрствовала, когда приходил брат королевы Финн. Которая со слезами на глазах, но стоически терпит его лапы, выжидая момента поудобнее садануть гвоздем. Её вдохновляющая речь показалась мне убедительной, потому что она не звала на подвиг, она просила людей опомниться и помочь ей. Что еще более непросто. Если в «Пиратах Карибского моря 3» Элизабет Свон имела дело с сомневающимися, то Белоснежка с теми, кто вообще не хочет воевать.
Впервые пожалуй, как хорошо был показано обоснование действий королевы-ведьмы. Вот она «озверевшая Нимуэ», обернувшая силу против того, кто ей овладел. Доставшись первому своему королю еще девочкой (возраста юной Белоснежки), она имела только одно оружие для самозащиты – красоту и молодость, поддерживаемые заклятием матери-ведьмы. Как знать в каком возрасте она заменила старую королеву, и насколько та была стара. Любила ли Равенна того первого короля или же просто вовремя пресекла появление соперницы. Ясно одно, армию захватчика она развернула против него самого и затем, повела на других во главе с преданнейшим братом, мстить. Конечно в последствии, Равенна поднаторела и в колдовстве и даже завела волшебное зеркало, чтоб вовремя отследить появление Прекраснейшей, сулившей ей гибель.
Хочется отметить и негодяя Финна. Насильника, убийцу и при том преданейшего брата. Инцеста в фильме как токового нет, одни лишь прозрачные намеки, но много ли нам надо? ))
История охотника так же печальна и проникновенна. Он являет того брутального и симпатичного героя, который запойно пьет, едко шутит и ловко, отчаянно машет топором, потому что все дорогое в его жизни умерло и ему нечего терять. Его лихость, синие глаза и боевые навыки подкупают на раз. А его шуточка на счет «Чего размечталась»! Блеск! )) Я уверена, что Белоснежка напомнила ему Сару сразу же, как только он вынул беглянку из-под коряги. Уж больно он удивился, и сразу же решил потребовать выполнения условий от Финна. Отмытость и причесанность ему не повредила, он нисколько не теряет в брутальности. Хемсфорт здесь прекрасен. И мои симпатии были сразу на его стороне, хотя его будущий соперник был вполне достоен.
Уилл, рыцарь, воин сын герцога и друг детства Белоснежки был так же симпатичен и убедителен. Но он правильный мальчик и романтический герой, а охотник – надломленная душа, шрамированная шкура и пылкое сердце, где-то под этим панцирем. Сложные натуры мне всегда интереснее.
Сцена с яблоком произошла весьма органично и оригинально. Главный ужас в том, что Белоснежка не умирала, а верные оппозиционеры могли похоронить её живой! Конечно, королеве было не выгодно её травить. Ведь она собиралась съесть её сердце. Равенна просто обездвижила противницу, чтобы та не сопротивлялась, а то мало ли. Ведь эта девчонка одна может её убить.
Героиня впала с летаргию или сон, когда останавливается дыхание, и прекрасно все слышала. Так что речуга охотника о жене и том, что он буквально восстал из мертвых с появлением Белоснежки, не прошла даром, и это отлично заметно в моменте перед битвой. Кристин молодец. Когда девица глянула на брутального героя с ТАКИМ огнем во взоре, сразу стало ясно, кто тут фаворит будущей гонки за руку и сердце. Но Охотник, искренне уверенный, что девушка в соборе была мертва и ничего не слышала, чисто по-мужски ничего не понял. Что же до Поцелуя любви то он или удачно совпал с завершением действия яда или же в самом деле помог Каждый может решить для себя сам. Момент был очень трогательный и пронизывающий. Я даже сама смахнула слезу, а меня пронять не просто. Кстати, королева явно отравила Белоснежку тем же ядом, которым опоила её отца, когда собралась его убить.
Из Шарлиз вышла прекрасная королева, безумная, циничная и маниакально расчетливая. Её ангельскому лицу и стати удивительно идет все это железо. Инфернальная женщина. Чего стоил её оценивающий взгляд, скользящий по пути к алтарю по лицам придворных дам и обращающийся к Белоснежке. Мороз по коже.
Кристин была хороша и в рубище и прекрасна в тронном зале с короной на голове. Наконец она снова со своим зеленым цветом глаз. Императорская зима, как сказала бы essilt. И королевская стать в ней действительно видна в этот момент. Мужчины в кое-то веки не смешны, а сильны и привлекательны. Спасают девицу, сражаются за родину, и не потому, что так надо, а потому что от сердца, как в старые добрые времена
Задел на сиквел остался. Должны же мы узнать, кто меж двух кавалеров займет должность принца-консорта при её королевском величестве. А еще ведь уцелело Зеркало Равенны. Хотя возможно оно лишилось магической силы, хотя, признаюсь глядя на то как Белоснежка взглянула в это Зеркало, я подумала: «И снова: mirror, mirror on the wall... а потом по второму кругу».
Итак, фильм у меня вызвал полное удовольствие. Сюжет хорош, герои прекрасны, продуманны, харизматичны и умны. Все и точно, и логично, и визуально, и с проработкой деталей. Все как я люблю!
Сообщение отредактировал polin44 - Воскресенье, 17.06.2012, 18:25
Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 20:25 | Сообщение # 107
♥ ♥ ♥
Хотела пойти в кино, но друзья отговорили Сейчас качаю и попутно читаю отзывы) и вот один из них
Ни рыбы, ни мяса.
Красивая графика, подчеркнуто-мрачный, готический стиль. А всё остальное я где-то уже видела. Как говорилось в одном фильме Лесли Нильсона, «фильм основан на реальных событиях из других фильмов». Очень похоже на «Братьев Грим» (только без чёрного юмора), на «Жанну Д’Арк», кое-чем напомнил «Властелина колец», да и те же «Сумерки», в общем-то. Актёрские работы? Честное слово, изо всех сил старалась смотреть на Кристен Стюарт непредвзято и адекватно. Не вышло. Белоснежка - это та же Белла Свон с первого до последнего кадра. Разве что посмелее немного, одета иначе, и глаза у неё не карие, а зеленые. Шарлиз Терон великолепна внешне, но её подчеркнуто властные крики и выпученные глаза, на мой взгляд, тут ни к месту. Гораздо эффектнее было бы, если б она вообще не повышала голоса. Вот уж действительно была бы власть красоты. Крис Хемсворд хорош, но мне всё казалось, что вот-вот из-за булыжника высунется ехидный Локи и топор Охотника превратится в молот Тора. И насколько я поняла, за весь фильм так и не выяснилось, ка его на самом дела зовут. Охотник и всё тут. Шуток было всего две, и обе из уст Криса Хемсворда. Спасибо ему за это, и ещё за его красоту и харизму, в отличие от Принца, который промелькнул как-то смазано, незаметно. Даже поцелуй бедняги никому ничего не дал. И ещё.Куча ляпов (большинство из них метко подметил пользователь Лиэлли). На цветущей (!) яблоне висят уже созревшие яблоки. Маугли, просидевшая в темнице чуть ли не всю жизнь, знает молитвы, умеет кататься на лошади и не утратила ни единого социального навыка общения. Белоснежка, провалявшаяся в грязи не один день имеет испачканное лицо, волосы и одежду, но совершенно чистую, так сказать, «зону декольте». Да и кожаные штаны под платьем меня развеселили. У герцога по свидетельствам очевидцев перебили всё войско и в замке остались разве что «бабы с вилами» (с). И вдруг у этого самого герцога набирается для Белоснежки целое войско здоровых зрелых воинов с конями. Да и отличные доспехи на миниатюрную Белоснежку тоже где-то завалялись. Кроме того, если судить по финальной сцене, то мне показалось, что будет продолжение. Уж больно загадочно она на него посмотрела. Дескать «всё впереди». В связи с чем хочу сказать: ЗАДОЛБАЛ МЕНЯ ГОЛЛИВУД СВОИМИ СИКВЕЛАМИ! У каждого мало-мальски приличного фильма наберется по три продолжения и один приквел. Надоело. С ностальгией вспоминаю времена, когда кинодеятелям и в голову не приходило ваять продолжения к фильмам. А фильмы тогда были поистине шедевральные. Скучно. 4 из 10
Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 21:07 | Сообщение # 108
Ну, я посмотрела.
Оч. порадовала и доставила эстетическое удовольствие Шарлиз. Особенно в начале, в образе прелестной девушки, еще не королевы. И маленькая Белоснежка понравилась. Кристен не удивила - хотя я очень старалась быть к ней беспристрастной. Но... ничего нового в игре ее не увидела. Очень много ассоциаций с Сумерками - даже могу сказать из каких сцен. Понравилась только когда танцевала с гномом на поляне и улыбалась. Действительно, было что-то похожее на милый персонаж из сказки. Все остальное время - хмурая, чумазая и все время куда-то бежит... кстати, вот постоянная беготня и мельтешение раздражали. Одни сплошные драки. Сцена в стиле *панночка померла* - ужасно напомнила *Рассвет*. Поцелуй охотника даже под тем же углом снимали, что и поцелуй Эдварда. Линия любви какая-то невнятная... Понравился момент с прыгание в море - опять как в Саге, типа - и пусть вода мне будет газировкой(с). В общем, фильм рассчитан на поклонников Кристен, остальным, скорее, будет скучен - а восторги героев принцессой - непонятны. Злая королева понравилась мне больше. Конечно, Шарлиз и сыграла лучше, и да и уж... фейрест оф зем олл - 146%. Один выстрел - один труп. Никакой удачи - только навык. (с)
Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 22:00 | Сообщение # 109
Amat Victoria Curam
Начитавшись разных отзывов и спустя время после просмотра фильма, подумалось... а ведь несмотря на ужасно разработанный сценарий фильм имеет очень образный и символичный язык... жаль детям он будет непонятен. Руперт явно отсылает нас к средневековому эпосу и геральдике. Все заимствования из других фильмов вполне закономерны ( да и где их нет ? ) - продюсеры страховались. И вообще мне фильм больше напомнил "Игру престолов", т.к. тут была не война красоты, а война власти. Все актеры были на месте и, в рамках плохо прописанных образов ( особенно с этим не повезло Кристен и Крису ), действовали очень даже неплохо.
Сообщение отредактировал polin44 - Воскресенье, 17.06.2012, 22:22
Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 22:40 | Сообщение # 112
Всего лишь мусор...
Quote (lagi)
но еще и в принца, ой, что то мне это напоминает
СС? потом разобьют по тимам, да, сейчас такое ход очень популярен. Он обеспечивает неплохие доходы, если "ход" будет раскручиваться в последующих частях
Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 23:36 | Сообщение # 113
I'm proud of Kristen
Quote (♥Annette♥)
чувствую, это будет треугольник
к гадалке не ходи Рубаи Омара Хайяма "О мудрец! Если тот или этот дурак Называет рассветом полуночный мрак, - Притворись дураком и не спорь с дураками. Каждый, кто не дурак, - вольнодумец и враг!"
Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 23:37 | Сообщение # 114
Twilight Saga
Разочарована. Вот никогда не смотрю фильмы на прокрутке, а здесь не выдержала. Очень надеюсь, что создателям этого фильма не придет в голову снимать продолжение.
Дата: Понедельник, 18.06.2012, 10:56 | Сообщение # 116
Amat Victoria Curam
Quote (SureKat)
Есть и такие отзывы
нравится безграмотная и заштампованная речь рецензента
Добавлено (18.06.2012, 10:56) --------------------------------------------- отрывок из отзыва о игре Кристен Стюарт :
"Откровенно удивляет и забавляет то, как меняется мнение о человеке, стоит ему один раз оступиться и выбрать «не тот» проект. Не было, наверное, ни одного обсуждения фильма в интернете, где была не упомянута в связи со Стюарт «Сумеречная сага» и сопутствующие ей волны ненависти. Поражает, конечно, то, как все-таки современное общество подвергнуто влиянию сформировавшихся стереотипов, даже если намек на эти стереотипы совершенно минимален. Я не говорю, что Кристен выдает свою лучшую роль в карьере, но на экране перед зрителем явно предстает образ отличный от Белы Свон. И вообще если говорить о недостатках ленты, то они явно лежат за пределами компетенции актеров."
Сообщение отредактировал polin44 - Понедельник, 18.06.2012, 10:56
Дата: Понедельник, 18.06.2012, 12:05 | Сообщение # 118
I'm proud of Kristen
Quote (♥Annette♥)
Я тим Охотник
я тоже и Белоснежка там же
Quote (polin44)
отрывок из отзыва о игре Кристен Стюарт :
polin44, отлично сказано, подписалась бы)) Рубаи Омара Хайяма "О мудрец! Если тот или этот дурак Называет рассветом полуночный мрак, - Притворись дураком и не спорь с дураками. Каждый, кто не дурак, - вольнодумец и враг!"
Дата: Понедельник, 18.06.2012, 20:06 | Сообщение # 120
I'm proud of Kristen
мне фильм понравился. возможно потому что я не считала сколько раз Кристен рот открыла, ато многие именно за этим ходил на фильм, чтобы потом об этом написать ... надоело ... придумайте что-то другое фильм гениальным не назовешь .. подкачал сценарий, хотя получилась действительно очень красивая сказка
что на самом деле очень понравилось так это музыка - песня когда умирает гном Ioanna Gika – Gone довела меня до слез ...
на счет продолжения .... ну не знаю ... если будут снимать я обязательно посмотрю хочется все-таки узнать, как будут развиваться отношения Белоснежки и Охотника