[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Tanya_alex4522, Denika  
Космополис / Cosmopolis
simonchikДата: Среда, 25.05.2011, 00:51 | Сообщение # 1
Я из Тригады

Статус: Offline

Космополис / Cosmopolis
(2012)

Год - 2012
Страна - Канада, Франция
Режиссер - Дэвид Кроненберг
Сценарий - Дэвид Кроненберг, Дон ДеЛилло
Продюсер - Паулу Бранку, Дэвид Кроненберг, Мартин Кац
Оператор - Питер Сушицки
Композитор - Говард Шор
Художник - Арвиндер Грюал
Жанр - драма
Бюджет - $20 500 000

В главных ролях:

Роберт Паттинсон
Джей Барушель
Саманта Мортон
Кевин Дюран
Пол Джаматти
Жюльет Бинош
Матье Амальрик
Сара Гэйдон
Эмили Хэмпшир
Джейдин Вонг

Описание:
В этой книге рассказывается о 24 часах из жизни 28-летнего миллиардера-финансиста Эрика Пэкера, который изменяет своей молодой жене, подвергается нападению и разом теряет все свое состояние. Однажды направляясь на своем роскошном лимузине в любимую парикмахерскую своего отца, Пэкер встречает на своем пути массу препятствий — дорогу перекрывает то президентский эскорт, то похоронная процессия, то марш протестантов. Действие ленты будет разворачиваться на Манхэттене в течение одних суток.

Официальный сайт - здесь.
Официальный фейсбук - здесь.

Фото со съемок - здесь.

Первый трейлер!

Сообщение отредактировал simonchik - Четверг, 19.04.2012, 15:46

KатастрõфаДата: Вторник, 31.05.2011, 00:41 | Сообщение # 101

Я сегодня перед сном перечитаю последние главы.. попытаюсь сделать это вдумчиво.))

GodMotheRДата: Вторник, 31.05.2011, 01:15 | Сообщение # 102
Twilight Saga

C✿momile,
Ну , а над чьим трупом склонялся Бенно?
Завидую, у тебя впереди великолепный финал.
но может дело именно в этой метаморфозе Эрика

Я бы сказала об авторской метаморфозе, потому что была еще одна фраза , которая для меня , сделала этот финал, не смотря на смерть гг открытым.
Может в конце концов он совсем не хотел такой жизни, не хотел начинать ее сначала без гроша, останавливая такси на переполненном машинами перекрестке, где тела умело поворачивались так, чтобы скрыть каждую точку предела.
То есть , не смотря на то, что казалось он нашел в себе нечто теплое и человеческое, чувство, за которое некоторые люди не жалели своей жизни, Эрик не знал, может, не успел осознать, что теперь ему делать со своей жизнью после полного финансового краха. Хочет ли он ее продолжения или нет. Когда на одной чаше весов деньги (власть, благополучие) на другой любовь (в даннном случае можно ее рассматривать как побудительный мотив что то изменить или начать всё с нуля) что ему, Эрику Пэкеру, интереснее. И вот ответа на этот вопрос я не получила. Он точно знал, что Бенно не остановится, и он умрет здесь и сейчас. Но ни одной мысли сожаления о том, что он не сможет любить дальше Элиз, что он ее оставит, это конец отношений, я не увидела. Но о деньгах он подумать успел.
И почему он не может быть потерявшимся мальчиком? Если даже перед лицом смерти он не может осознать что ему важнее.

А я опять со своим
Та нет. Ну нет. Это Эдвард Бэллу вверху где то разглядывает. Я не капризничаю, я , правда, не вижу того Эрика, которого хочу увидеть. wacko

Сообщение отредактировал GodMotheR - Вторник, 31.05.2011, 01:29

KатастрõфаДата: Вторник, 31.05.2011, 12:36 | Сообщение # 103

Quote (GodMotheR)
Я не капризничаю, я , правда, не вижу того Эрика, которого хочу увидеть.

А какого ты хочешь увидеть, если:

Quote (GodMotheR)
Ведь Эрика можно сделать каким угодно. И властелином мира, и одиноким, потерянным мальчиком, всё что угодно.

GodMotheRДата: Вторник, 31.05.2011, 16:22 | Сообщение # 104
Twilight Saga

Kатастрõфа,
Может показаться, что я на самом деле строю из себя не понятно кого, придираюсь не по делу к выражению лица и тп с этими фотографиями с площадки Космополиса. Но честно, мне нравится персонаж Эрика. Не смотря на того, кто бы его сыграл, там есть что играть.
Есть роли в которые нужно влезать всей шкурой, пропускать их через внутренности, наполнять не роль своим я , а свое я дополнять ролью, характером персонажа, да? (вспомним Деппа , который жил в доме писателя или героя для работы над Лас-Вегасом, менял походку, "убирал Джонни")
Есть роли как будто специально прописанные конкретному актеру, но здесь не тот случай.
А я вижу актера, вроде в той одежде, но не в образе. Может, у меня глаз замылился, может я всё это уже видела на разных фотосетах.
Просто я хочу увидеть что то абсолютно новое, так, что бы я могла сказать: я не знаю как он мог это сделать, откуда он нашел в себе эту мимику, жесты, взгляды, но он это сыграл. Я многого хочу, да?
И разве из одиноких, потерянных мальчиков не получаются властелины мира? smile

C✿momileДата: Вторник, 31.05.2011, 16:36 | Сообщение # 105
Ёпта, чувак!

Quote (GodMotheR)
Я многого хочу, да?

А як жеж)Занадто багато хочешь) biggrin ТТы хочешь,на фотках,сделанных во время перерыва,увидеть образ,который ты нарисовала себе сама)в данном случае,что-то более-менее конкретное мы можем увидеть только(возможно) на первых стилах)и то я не уверена)скорее всего,нам придется ждать трейлера) это моя скромная ИМХО smile

KатастрõфаДата: Вторник, 31.05.2011, 23:38 | Сообщение # 106

Quote (GodMotheR)
Может показаться, что я на самом деле строю из себя не понятно кого, придираюсь не по делу к выражению лица и тп с этими фотографиями с площадки Космополиса.

Нет, мне так не кажется. Мне просто действительно любопытно твое видение Эрика.

Quote (GodMotheR)
И разве из одиноких, потерянных мальчиков не получаются властелины мира?

Получаются, конечно. Но они не могут существовать одновременно. Сначала может быть потерянный мальчик, а потом властелин мира или наоборот, но не в единый момент времени, потому что властелин мира в первую очередь должен знать, кто он и что он хочет от мира, а потерянные мальчики, напротив, не знают, кто они и чего хотят.
На мой взгляд, Эрик знает, чего хочет и не сомневается в своих решениях.

Quote (GodMotheR)
Просто я хочу увидеть что то абсолютно новое, так, что бы я могла сказать: я не знаю как он мог это сделать, откуда он нашел в себе эту мимику, жесты, взгляды, но он это сыграл. Я многого хочу, да?

Не думаю, что Роберт изменит мимику. Для этого нужно очень много и очень усердно работать, а у Роберта после ВС перерыв всего ничего был.. так что, придется обойтись привычной робомимикой.))

GodMotheRДата: Среда, 01.06.2011, 00:03 | Сообщение # 107
Twilight Saga

C✿momile,
А як жеж)Занадто багато хочешь

Kатастрõфа,
Не думаю, что Роберт изменит мимику.

Файнс смог. У Кроненберга. До такой степени, что я перестала его бояться. И Роберт сможет. (должен.)
Но они не могут существовать одновременно

Я и забыла, какие мы с тобой разные. Полагаю, что могут существовать. Потому что одинокие , потерянные мальчики как никакие другие желают, получить власть над всем. Над людьми, механизмами, деньгами , над Вселенной, если б можно было.
Мне просто действительно любопытно твое видение Эрика.

Блин, ну ты задачки задаешь. Мне не просто сформулировать, но я попробую.

Авто Эрика.
Lincoln Limousine Ultra Super Stretch 2007 г. 11 мест.
Вот он, если я правильно определила:

Внутренности:

В принципе мне всё нравится. И даже белый цвет. И внутренность тоже. Строго, лаконично.

Сообщение отредактировал GodMotheR - Среда, 01.06.2011, 00:16

simonchikДата: Среда, 01.06.2011, 00:14 | Сообщение # 108
Я из Тригады

Quote (Dashusik)
Потому что Эрик будет таким, каким его видит Кроненберг) А это может отличаться от нашего капитально.

да-да. Если Кроненберг взял Роба, значит этот тот Эрик, каким он его видит. Фаррел на мой взгляд как раз был бы через чур брутальным.

лимузин мне нравится....я так и представляла.

KатастрõфаДата: Среда, 01.06.2011, 00:28 | Сообщение # 109

Quote (GodMotheR)
Файнс смог.

О. Я обожаю Роберта, но сравнивать его с Файнсом? Слишком честь велика.
Для меня это исключительный актер, который чертовски убедителен в любой своей роли.

Quote (GodMotheR)
Блин, ну ты задачки задаешь.

Я не настаиваю.. biggrin Хозяин - барин.

Quote (GodMotheR)
В принципе мне всё нравится. И даже белый цвет. И внутренность тоже. Строго, лаконично.

Я думаю, внутренности будут капитально изменены.))

Quote (Dashusik)
Мы не увидим Эрика, если мы нарисуем его себе сами. Потому что Эрик будет таким, каким его видит Кроненберг) А это может отличаться от нашего капитально.)))

Дашка, жму руку.))
Конечно, я тоже себе своего Эрика представила. Но при просмотре приложу максимум усилий, чтобы абстрагироваться.. все-таки очень любопытен тандем Паттинсон/Кроненберг, хочу полностью прочувствовать и подержать на руках их ребеночка.))

Перечитала последние главы:
Эрик был очень озабочен своей простатой. Все-таки не безразличен к своему здоровью?
Однако, уверенно шагать навстречу пулям и дырявить собственные кисти - пожалуйста.
Очень странно работает инстинкт самосохранения. Или несколько часов его так изменили..
Кроме того, я не считаю, что он любил Элиз. На мой взгляд, это было что-то мимолетное. Новые для него отношения.. с практически равной, интересной. И эту новинку он принял за чистую монету. Нет, не верю я в любовь к ней. Иначе бы он не смог так легко "уйти".

GodMotheRДата: Среда, 01.06.2011, 00:31 | Сообщение # 110
Twilight Saga

Dashusik,
Можно на ты.
Потому что Эрик будет таким, каким его видит Кроненберг

Ничего против этого не имею.
Роба сложно представить в этой роли, сомнения есть, конечно, но не в связи с Фарреллом.
Актер молодой, опыта немного, характер персонажа невообразимый, режиссер просто со своим, специфическим видением мира в голове, и о какой уверенности, что звезды сойдутся правильно и мы увидим очередной шедевр можно говорить? Никто не знает, что получится в результате, как отыграют актеры. Тем острее ожидание.
Про Колина, простите, ничего писать не буду, ибо обещала в этой же теме больше о нем в связи с Космополисом - ни слова.

KатастрõфаДата: Среда, 01.06.2011, 00:38 | Сообщение # 111

Quote (GodMotheR)
Про Колина, простите, ничего писать не буду, ибо обещала в этой же теме больше о нем в связи с Космополисом - ни слова.

Я ничего подобного не обещала, поэтому..
Не вижу Фаррела в этой роли ни на грамм. Эрик для него слишком "чистенький", слишком сдержанный. А сам Фаррел слишком брутален и слишком "секс". Но это мое имхо.

Если не Роберт.. ну я бы на Сема Райли посмотрела.
Или вообще на Скарсгарда - амплуа почти менять бы не пришлось.

GodMotheRДата: Среда, 01.06.2011, 00:52 | Сообщение # 112
Twilight Saga

Kатастрõфа,
Я обожаю Роберта, но сравнивать его с Файнсом? Слишком честь велика.

Так я и не сравниваю. Режиссер то один. Смог у Файнса погасить глаза, скрючить тело , отнять разум, а почему у Роба не сможет? Тут все на равных. Режиссер одним языком с актерами общается. И с Файнсом, и с Айронсоном, и с Мортенсеном, и теперь уже с Паттинсоном.
Я думаю, внутренности будут капитально изменены.

Я думаю не сильно будут изменены, потому, что бюджет у картины не слишком большой, а прокачки, да еще такого авто стоит дорого.
Перечитала последние главы:

Согласна, Эрик прямо истерил по поводу своего здоровья, что вообщем то разумно, да?
а вот дырявил кисть себе отчасти случайно, отчасти из желания получить дозу боли, ему интересна эта эмоция. И в книге она часто встречается. Он любит смотреть как другие испытывают боль, любит сам ее испытывать, как просто одну из самых сильных эмоций, которая перетряхивает организм. Такой вот, болевой адреналинщик/наркоман (незнаю, как лучше выразится) Он боли не боится.
Почему я и написала, если бы он ушел смотря оружию в лицо, не испытывая ничего..., это было из его характера. Но автор зачем то оставил нам фразу про любовь. Эрик ее не почувствовал в себе, там где сердце, а именно осознал, в голове, в мозгу. Поэтому я склоняюсь к мысли, что любовь все таки накрыла его.
Инстинкт самосохранения? Чего? В чем? У него ничего не осталось. Больше ничего нет. Лифта, лимузина, сорока с лишним комнат, Торвал убит, Брута , играющий в лифте умер, денег нет, Элиз соскользнула с него и ушла... Нет ничего. Он незнает нужно ли ему жить. Просто Бенно не оставил ему времени это понять. Вот он и не задумывается об этом. У него и картинки то перед смертью мелькают какие то дурацкие, не серьёзные. Как то так. wacko

GodMotheRДата: Среда, 01.06.2011, 01:00 | Сообщение # 113
Twilight Saga

Про Скарсгарда я , кстати, тоже думала за Эрика. Вообще , тут нужен кто то постарше, Роберта как причесали - уж слишком юно стал выглядеть.
Сэм Райли, да, хороший выбор, поддерживаю.

Добавлено (01.06.2011, 01:00)
---------------------------------------------
Dashusik,
Что заставило его взять Роба в своей проект? Причем серьезный проект.
Давно уже тоже задаю себе этот вопрос.
Я просто доверяю Кроненбергу.
И я доверяю. Вот еще Опасный метод жду.

simonchikДата: Среда, 01.06.2011, 01:01 | Сообщение # 114
Я из Тригады

Quote (Dashusik)
Ну так он и Фаррела видел Эриком. Но тот вообще с Робом не похож. Тёмные волосы, глаза карие. Роб мне кажется ближе к Эрику чисто внешне. Другое дело какой фильм Кроненберг посмотрел с Робом? У Роба все фильмы провалились (на томатах), репутация вампира и особо сильных ролей после Сумерек нет. Что заставило его взять Роба в своей проект? Причем серьезный проект.

не думаю что Дэвид взял его из приципа "лишь бы взять кого то". Значит увидел талант и потенциал. Проект и правда оч оч серьезный, Кроненберг вряд ли потерпит такой халтуры в игре как на той же площадке Сумерек в последних фильмах. Может ему понравилось видение Робом самого Эрика? а вообще конечно ставки очень высоки. этот фильм разберут по кусочкам и игру Роба тоже. это уже не ВС даже.
Quote (Dashusik)
Мне тоже нравится. Интересно как они его "оборудуют")))

должно быть куча экранов)

GodMotheRДата: Среда, 01.06.2011, 01:10 | Сообщение # 115
Twilight Saga

simonchik,
а вообще конечно ставки очень высоки. этот фильм разберут по кусочкам и игру Роба тоже. это уже не ВС даже.
Очень высоки. Разберут, и не критики с IMBD, а коллеги. Вообще другой уровень даже создания самого фильма, организации съёмочного процесса и тп . Он это понимает? Смотрел ли хоть что то из Кроненберга, что бы оценить, в какие руки попал?
Какие там ВС, кто про них потом вспомнит... wacko

KатастрõфаДата: Среда, 01.06.2011, 01:14 | Сообщение # 116

Quote (GodMotheR)
Так я и не сравниваю. Режиссер то один. Смог у Файнса погасить глаза, скрючить тело , отнять разум, а почему у Роба не сможет?

Ну что ты, дело не только в режиссере, но и в актерском потенциале.
Рожденный ползать даже у Кроненберга летать не станет.
Я не говорю, что Роберт чертовски плох, совсем нет. Но до Файнса ему как.. словом, далеко.

Quote (GodMotheR)
Инстинкт самосохранения? Чего? В чем?

Мне сложно судить на эту тему.. но я бы совершенно точно не смогла бы выстрелить в свою руку! Хоть потеряла бы работу и осталась на улице.. Хотя? Черт, не знаю.

Quote (GodMotheR)
Про Скарсгарда я, кстати, тоже думала за Эрика. Вообще , тут нужен кто то постарше, Роберта как причесали - уж слишком юно стал выглядеть.
Сэм Райли, да, хороший выбор, поддерживаю.

Ну хоть в чем-то сошлись. biggrin

Quote (Dashusik)
Всегда хожу на фильмы с пустой головой)

И я стараюсь.))

GodMotheRДата: Среда, 01.06.2011, 01:21 | Сообщение # 117
Twilight Saga

Kатастрõфа,
Рожденный ползать даже у Кроненберга летать не станет.
О, вот в этом наша принципиальная разница.
А я считаю, что сможет, особенно в правильных руках. Сможет любой актер.
Яркий тому пример - Тарантино. Вот что он с актерами такое делает?
Тут ведь как объяснять, какими методами добиваться от актера того, что нужно, да?
Один пожалеет , а другой заставит наизнанку вывернуться. smile

KатастрõфаДата: Среда, 01.06.2011, 01:23 | Сообщение # 118

GodMotheR,

Да, мы по-разному мыслим.)) Я считаю, если "бревно" - ничто не поможет.

Но Роберта это не касается, поэтому я в хорошем предвкушении.

GodMotheRДата: Среда, 01.06.2011, 02:23 | Сообщение # 119
Twilight Saga

Да, мы по-разному мыслим.

Но это не мешает нам общаться.

KатастрõфаДата: Среда, 01.06.2011, 11:25 | Сообщение # 120

Quote (GodMotheR)
Но это не мешает нам общаться.

Абсолютно.

GodMotheR,

На последних фотках Кроненберг и Роберт вместе смеются.. у думаю, у них все получается.))

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены