Космополис / Cosmopolis
|
|
simonchik | Дата: Среда, 25.05.2011, 00:51 | Сообщение # 1 |
Я из Тригады
Статус: Offline
| Космополис / Cosmopolis (2012)
Год - 2012 Страна - Канада, Франция Режиссер - Дэвид Кроненберг Сценарий - Дэвид Кроненберг, Дон ДеЛилло Продюсер - Паулу Бранку, Дэвид Кроненберг, Мартин Кац Оператор - Питер Сушицки Композитор - Говард Шор Художник - Арвиндер Грюал Жанр - драма Бюджет - $20 500 000 В главных ролях: Роберт Паттинсон Джей Барушель Саманта Мортон Кевин Дюран Пол Джаматти Жюльет Бинош Матье Амальрик Сара Гэйдон Эмили Хэмпшир Джейдин Вонг
Описание: В этой книге рассказывается о 24 часах из жизни 28-летнего миллиардера-финансиста Эрика Пэкера, который изменяет своей молодой жене, подвергается нападению и разом теряет все свое состояние. Однажды направляясь на своем роскошном лимузине в любимую парикмахерскую своего отца, Пэкер встречает на своем пути массу препятствий — дорогу перекрывает то президентский эскорт, то похоронная процессия, то марш протестантов. Действие ленты будет разворачиваться на Манхэттене в течение одних суток.
Официальный сайт - здесь. Официальный фейсбук - здесь.
Фото со съемок - здесь. Первый трейлер!
Сообщение отредактировал simonchik - Четверг, 19.04.2012, 15:46 |
|
| |
simonchik | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 17:17 | Сообщение # 81 |
Я из Тригады
| Quote (C✿momile) Даш,там написано rumored,а это вроде как слухи,то есть ее участие пока не подтверждено) но девочка симпатичная) ну я ж лингвистический идиот) Quote (C✿momile) Она еще и с Тэйкой заявлена) повезло девочке) это точно) все сливки соберет если так)
|
|
| |
Kатастрõфа | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 17:21 | Сообщение # 82 |
| Quote (GodMotheR) И не частично, а совсем нужно отключать, убирать, прятать, всё что угодно, но что бы не было.. Ну не то что бы прям совсем. Все-таки Эрик тоже притягателен, но в какой-то своей манере. Просто Роберту нужно половину своей привлекательности отключить, а вторую половину перенастроить под Эрика. Должна признать, что это еще та задачка.
Quote (Dashusik) Это тонкий намёк, что я вечно злая?) Хорошего ты же мнения обо мне) Прости, Даш. Ты строптивая обычно
Quote (Dashusik) Бедный твой мч))) Я его с собой брать не буду, а то придется же язык контролировать, а там не до этого будет..
Quote (Dashusik) И вот кстати "злой и страшный" Кроненберг с фанатами)
Quote (GodMotheR) А я незнаю, почему он там ест. Репетиция? Скорее всего. Ведь Кроненберг вряд ли бы стал ему советовать как кушать просто так. Он там есть на снимках, что-то Робу говорит..
|
|
| |
GodMotheR | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 17:34 | Сообщение # 83 |
Twilight Saga
| Dashusik, мда)
Это было первое слово после прчтения каждой части книги. Второе-нецензурное, а потом начинался поиск определений поступкам и мыслям Эрика. *** Так, что вы хотите от 70-летнего дядечки?
|
|
| |
Kатастрõфа | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 17:42 | Сообщение # 84 |
| Quote (Dashusik) Ну спасибище тебе Я же любя..
Quote (Dashusik) Ему уже сколько лет простигосподи))) Это да. Мне просто казалось, что он весь такой худощавый и сухой.. а он.. очень даже пышный.
Сейчас смотрю Иллюзиониста с Нортоном и Джамаати. Что-то второй меня не впечатляет.))
|
|
| |
Kатастрõфа | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 17:49 | Сообщение # 85 |
| Что-то от Эрика вижу в фотосессии для Деталей:
|
|
| |
GodMotheR | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 17:50 | Сообщение # 86 |
Twilight Saga
| Kатастрõфа, Quote Все-таки Эрик тоже притягателен, но в какой-то своей манере. А ты заметила, что в книге нет вообще описания лица Эрика? Нет. Сказано только, что 6% жира, тело, костюм, и все. Вся его притягательность - в голове, образе мышления. Вообще, обычно Кроненберг любит исследовать именно тело человеческое. Проникновение инородного тела в плоть , соединение и воздействие его на человека, вместе с человеческим телом и разумом. Из фильма в фильм он что то вводит, подключает, вживляет и вставляет в тела . Либо это персонажи , имеющие психические отклонения. А тут? Как он вставит цифры в мозги гг? Как мы это увидим? Тут сама история не совсем типична для героев Кроненберга. Может, для режиссера это тоже некий опыт? Рассказать просто человеческую историю . Ведь Эрика можно сделать каким угодно. И властелином мира, и одиноким, потерянным мальчиком, всё что угодно. Как увидел его Кроненберг? Мы этого пока не знаем. Поэтому и не вижу я среди фотографий Эрика.
|
|
| |
GodMotheR | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 18:07 | Сообщение # 87 |
Twilight Saga
| Dashusik, Триллера? Удивили... Да, надо, конечно, сценарий ждать. Без него мы не разберемся. Сейчас отснимут, точно в сети будет.
|
|
| |
LenaAleks | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 18:09 | Сообщение # 88 |
Breaking Dawn
| Quote (GodMotheR) Так, что вы хотите от 70-летнего дядечки?
это ты о Девиде? я сначала тоже так подумала а потом как посмотрела что Мартину Скорсезе столько же...но при этом возраст совершенно не помешал ему снять наишикарнейший ОСТРОВ ПРОКЛЯТЫХ. так что думаю и Девид полон сил и энергии.
Quote (GodMotheR) Как увидел его Кроненберг? Мы этого пока не знаем. Поэтому и не вижу я среди фотографий Эрика. да и не факт что ты его и в кино увидишь...поэтому чтобы не было больших разочарований не стоит возлагать большие надежды.
|
|
| |
C✿momile | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 18:09 | Сообщение # 89 |
Ёпта, чувак!
| Quote (Dashusik) Кстати мне видится Эрик здеся: Красава)Лично я ужО спокойна)
|
|
| |
Kатастрõфа | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 18:11 | Сообщение # 90 |
| Quote (GodMotheR) А ты заметила, что в книге нет вообще описания лица Эрика? Заметила. Но думаю, что это не столь важно. То, как он думает, как говорит, как поступает - с лихвой окупает выражение лица.
Quote (GodMotheR) Вся его притягательность - в голове, образе мышления. Безусловно. И это намного сильнее, нежели мимолетная внешняя привлекательность. И это намного труднее сыграть, грим тут не поможет, нужно действительно чувствовать это внутри.
Quote (GodMotheR) Тут сама история не совсем типична для героев Кроненберга. Но схожесть все же есть и это - сложность. Сложность с изобразительной точки зрения, сложность относительно характеров героев. Мне нравятся именно такие фильмы. Где все весьма двусмысленно.. и чтобы хоть что-то понять нужно обязательно полностью погрузиться в историю, не отвлекаясь на реальность. В этом и есть Кроненберг, лично для меня.
Quote (GodMotheR) И властелином мира, и одиноким, потерянным мальчиком, всё что угодно. Как увидел его Кроненберг? Я так не думаю. Я всегда обращаю внимание на то, как человек говорит. По строению фразы, подбору слов.. можно многое узнать о человеке. Ведь мы, так или иначе, составляем мнение друг о друге даже вот здесь на форуме, хотя не видим и не слышим друг друга. Для меня Эрик не может быть потерянным мальчиком, он не может быть беззаботным, веселым и по-теплому обаятельным, я не вижу его тем, кто стремится кому-то понравится или произвести на кого-то впечатление и я не вижу его обольстительным соблазнителем. Для меня Эрик - это молодой мужчина с холодными внимательными глазами, очень подверженный импульсам, потакающий своим желаниям, какой исход они бы не несли. Находящий занимательной любую даже самую банальную мелочь. Полное отсутствие стеснения и любого рода неловкости. Беспринципный. Иногда слишком правдивый.
Но это естественно только мое.. каждый видит наверняка по-своему. Но все же книга дает нам базовую информацию о Эрике, и он уже не может быть кем угодно.
|
|
| |
Kатастрõфа | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 18:24 | Сообщение # 91 |
| Quote (Dashusik) Только я психологический триллер хочу) А я-то как хочу. Такой чтобы крышу сносило..
Quote (Dashusik) Уж точно не мелодраму повезло, что Кроненберг не снимает мелодрамы..
|
|
| |
Mishoon_5 | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 18:59 | Сообщение # 92 |
Twilight Saga
| Мдаа, нехило вы тут Эрика по косточкам разобрали Quote (Kатастрõфа) Для меня Эрик не может быть потерянным мальчиком Это уж точно. Он как-раз наоборот - совсем не потерянный. Ставит себе конкретные цели и достигает их. Quote (Dashusik) Он жил не "за" а "против" мира. А по-моему ему вообще плевать на мир. Он жил не "за" или "против". Он жил "для". Причем для себя. Замечал только то, что интересно ему. Думаю, если рассказать ему что-то интересное для нас, но неинтересное для него, он просто это проигнорирует и даже ради вежливости не сделает вид, что ему интересно.
Моя Музыка В нашей душе есть что-то такое, что непреодолимо влечет нас к безумию. Каждый, кто смотрит вниз с края крыши высокого здания, чувствует хотя бы слабое болезненное желание спрыгнуть вниз. - Стивен Кинг
|
|
| |
GodMotheR | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 19:24 | Сообщение # 93 |
Twilight Saga
| Ребят, я чуть позже отвечу...
|
|
| |
C✿momile | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 20:52 | Сообщение # 94 |
Ёпта, чувак!
| А я опять со своим)))
|
|
| |
GodMotheR | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 23:34 | Сообщение # 95 |
Twilight Saga
| LenaAleks, Я о Дэвиде в смысле его внешнего вида. Как режиссера я его ценю очень высоко и ставлю рядом с Триером. Quote Так жанр у Космополиса и есть триллер Ну пусть будет триллер, хотя парочка зомби тогда нам бы не помешала. Мне все таки кажется, что это - чистая драма, ну может быть с элементами психологического детектива, но я не претендую. *** Вы знаете, в книге меня удивил финал. На фоне первой части, где невозможно вообще ничего проанализировать из того, что происходит в голове у Эрика, вторая часть книги мне показалась простой. Если бы ДеЛило не дал своему герою осознать любовь как чувство, а просто вывел его на встречу с Бенно. Они бы поговорили, и Эрик умер глядя в "лицо" оружию, не боясь самого факта смерти, презирая то, что он нажил и потерял, отношения с женой , своего убийцу, не оставляя за собой ничего, выжженную землю и душу, наверное для меня образ Эрика был бы более логичен. Но любовь, сделала его уязвимым, и простым. И финал получился как везде: либо дикое детство, либо отношения с женщиной. Quote если рассказать ему что-то интересное для нас, но неинтересное для него, он просто это проигнорирует и даже ради вежливости не сделает вид, что ему интересно. Мне кажется , это вообще типично для американцев.
Сообщение отредактировал GodMotheR - Понедельник, 30.05.2011, 23:38 |
|
| |
C✿momile | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 23:47 | Сообщение # 96 |
Ёпта, чувак!
| Quote (GodMotheR) и Эрик умер глядя в "лицо" оружию Он умрет? черт,завтра начну дочитывать.
|
|
| |
simonchik | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 23:57 | Сообщение # 97 |
Я из Тригады
| C✿momile, Таша ну ты даешь))) давай дочитывай уже)) Quote (GodMotheR) финал получился как везде: либо дикое детство, либо отношения с женщиной. есть в твоих словах что-то с чем соглашусь..но может дело именно в этой метаморфозе Эрика?
|
|
| |
C✿momile | Дата: Вторник, 31.05.2011, 00:09 | Сообщение # 98 |
Ёпта, чувак!
| Quote (simonchik) Таша ну ты даешь))) Об этом не здеся
Quote (simonchik) давай дочитывай уже)) До выхода фильма исчо год)думаешь,не успею дочитать? мне всего восемь глав осталось)
|
|
| |
simonchik | Дата: Вторник, 31.05.2011, 00:10 | Сообщение # 99 |
Я из Тригады
| Quote (C✿momile) До выхода фильма исчо год)думаешь,не успею дочитать? мне все восемь глав осталось) я думаю не только дочитать но еще и перечитать)и переосмыслить)
|
|
| |
C✿momile | Дата: Вторник, 31.05.2011, 00:33 | Сообщение # 100 |
Ёпта, чувак!
| Quote (simonchik) и переосмыслить) Вот что да,то да... моСк эта книга выносит капитально
|
|
| |