[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Tanya_alex4522, Denika  
Красная Шапочка / Red Riding Hood
SquirrrelДата: Четверг, 18.11.2010, 22:45 | Сообщение # 1
Team Switzerland

Статус: Offline

Год: 2011
Страна: США
Слоган: «Believe the legend. Beware the wolf.»
Режиссер: Кэтрин Хардвик
Сценарий: Дэвид Джонсон
Продюсер: Леонардо ДиКаприо, Кэтрин Хардвик, Майкл Айрлэнд, ...
Оператор: Мэнди Уокер
Художник: Томас Е. Сандерс, Синди Эванс, Дон Макколей, ...
Монтаж: Нэнси Ричардсон, Джулия Вонг
Жанр: триллер, драма, ...
Премьера (мир): 11 марта 2011
Премьера (РФ): 17 марта 2011, «Каро-Премьер»

Аманда Сейфрид — Валери
Вирджиния Мэдсен — Сьюзетт
Билли Бёрк — Сезер
Джули Кристи — Бабушка
Александрия Мэйллот — Люси
Гэри Олдман — Отец Соломан
Белла Кинг — Дочь Соломана
Шайло Фернандез - Питер

Готическое переложение сказки Шарля Перро «Красная шапочка», в котором главную героиню преследует оборотень. Помочь девушке пытается влюбленный в нее дровосек Питер.

Картина представляет собой мрачную версию известной детской сказки Шарля Перро «Красная шапочка». В центре сюжета деревенская девушка по имени Валери, оказавшаяся в любовном треугольнике. Она влюблена в задумчиво аутсайдера Питера, но ее родители хотят, чтобы она вышла замуж за богатого Генри. Не желая терять друг друга, Валери и Питер планируют совместный побег. Их планы меняются, когда старшую сестру Валери убивает оборотень, бродящий в темном лесу окружающем деревню.

Многие годы, обитатели этого поселения поддерживали шаткое перемирие с этим существом, каждый месяц принося ему в жертву животных. Но под воздействием кроваво-красной луны, оборотень забрал человеческую жизнь. Переполненные жаждой мести, жители деревни просят помощи у известного охотника на оборотней Отца Соломона, желая убить темное создание. Однако появление Соломона оборачивается неожиданными последствиями – оборотень принимает человеческий облик и теперь им может оказаться любой. Когда число смертей начинает расти, а город охватывает паника, Валери обнаруживает, что у нее есть уникальная связь с этим зверем, которая привлекает их к друг к другу, делая девушку подозреваемой и… жертвой.

[moder]В даной теме обсуждение съемочного процесса, трейлера, актеров перед выходом фильма. Помните про правила Форума:

3.14. Запрещено флудить, оффтопить и спамить в сообщениях

5.1. Сообщение должно относиться к теме, в которой оно размещается.

5.7. Запрещено размещение картинок размером более 400 на 400 пикс. [/moder]

Сообщение отредактировал Squirrrel - Четверг, 17.02.2011, 16:13

SalomeaДата: Понедельник, 21.03.2011, 15:26 | Сообщение # 421
~ Летние острова чудес ~

Skaterina01,

Quote (Skaterina01)
не так

Эллада, smile +1. Не зря люди старались. Раз понравилось. smile

be relief, keep it wisely. you're so ***king special.

Сообщение отредактировал Salomea - Понедельник, 21.03.2011, 15:29

RomyДата: Понедельник, 21.03.2011, 18:12 | Сообщение # 422

3 балла из 10

+ за Гери Олдмена и его историю про жену-оборотня, хотя в целом его перс псих
+ за то что я таки не угадала с самого начала кто оборотень
+ за мужика похожего на Эдварда, он оказался даже лучше чем Эдвард, прямо даже хоть давай за него еще один плюс

два минуса за схожий с Сумерками пейзаж и картинка в целом, я понимаю лес везде лес, но уж слишком похоже, минус Кетрин за однообразие
- бездарная игра главной героини, что странно ибо Аманда играть умеет, а тут прямо никакая
- оборотень какой-то странный; шерсти в нем мало
два минуса за то что на фильм пошли сплошь фанаты сумерек, отчего в одном кинотеатре не оказалось билетов и пришлось тащится в другой
- сюжет скучноват, фильм смотреть можно только раз, больше будет не интересно

... что даже проснувшись, что даже вернувшись в реальность, ты продолжишь верить, что твой мир не реален...

ИренокДата: Понедельник, 21.03.2011, 18:27 | Сообщение # 423
"Я знаю, что схожу с ума - ты сводишь..."

Quote (Skaterina01)
Я сама и большинство моих знакомых "запали" на Сумерках. Просто посмотрев фильм, не видя до этого никакой рекламы. Я так вообще была настроена негативно, и фильм "про вампиров" смотреть не хотела

Согласна. После того как я посмотрела Сумерки, залезла в инет и вообще-то очень удивилась, сколько страниц посвящено Роберту...

Quote (Salomea)
Я знаю механизмы работы раскрутки

Шапку сколько не раскручивай, такого успеха как Сумерек, у нее никогда не будет...

Quote (Assonan_S)
Шило тоже удивил! Не думала, что он мне так понравится... Обаятельный, красивый, завораживающий. Он бы отлично справился с ролью Эдварда! Я ему поверила...

Сколько мы на него грязи вылили до просмотра... Поразилась сама себе - я тоже ему поверила. Конечно, я не стану его фанаткой, но он мне тоже понравился... Не ожидала от себя...

Assonan_SДата: Понедельник, 21.03.2011, 18:46 | Сообщение # 424
И пусть весь мир...заткнется!

Quote (Иренок)
Конечно, я не стану его фанаткой, но он мне тоже понравился... Не ожидала от себя...

Ух, мне он очень понравился happy
У него обаяния больше, чем у Роба cool
А их поцелуи...ммм... wacko

SalomeaДата: Понедельник, 21.03.2011, 23:44 | Сообщение # 425
~ Летние острова чудес ~

Иренок, всё равно, что раскручивать. Есть пиар, есть рекламщики, есть определённые суммы за чёткие дозы услуг. На КШ как таковой рекламы было мало. Но может у них есть какие-то планы на будущее. Вот, например, у нас на полках появился ж-л Сумерки с постером КШ на обложке. Дурдом, и всё тут. cool
Quote (Иренок)
он мне тоже понравился... Не ожидала от себя...

cool Как много мальчиков хороших, а тянет всё же на "плохих". У него гг в фильме вышел правильный такой весь, канонически сказочный спаситель от волков и волчьей жизни. Что правда, всё это для него самого обернулось плачевно. Все волки всех сказок отомстили за себя дворовосеку.
Romy, biggrin cool . И как-то даже многие зрители фильм одинаково воспринялит. Наверное переборщили производители с загонянием в формат.

Сообщение отредактировал Salomea - Понедельник, 21.03.2011, 23:51

SquirrrelДата: Вторник, 22.03.2011, 00:17 | Сообщение # 426
Team Switzerland

ура, я наконец посмотрела экранку! в полку посмотревших прибыло! специально старалась не читать отзывы, дабы составить свое мнение, но сами понимаете, экранка не дает полноты ощущений, но все же лучше так чем никак. итак:
+ номер раз - умопомрачительные пейзажи!
+ номер два - музыка меня в себя влюбила
+ номер три - Шило, Аманда, Билли, Олдман сыграли супре! поверила от первой до последней минуты!
+ номер 4 - сцены влюбленных горячи, но не пошлые - как раз в самый раз!
+ номер 5 - поворот сюжета неожиданый. как только я думала, что будет одно, получалось другое. это порадовало!
и на мой взгляд минусы, два, конец какбы грусный и неправдоподобный ни разу - и Шило жалко и бабушку, и Генри и даже волка (сыграно великолепно, но жаль что все так обернулось). и еще минус - много страшных какихто моментов да еще и отрубленые руки - бббрррз
еще было парочку скажем странноватых моментов - про уши, глаза и зубы - посмеялась biggrin оборотень укусил Шило - грусно, неожидано, обидно(я лично ожидала другого), мальчика Генри жаль - влюбился в девочку и так пролетел... а вроде хороший парень. жалко, но такие долго на дороге не валяются)))
заключение - Шапка не похожа на Сумерки! ну разве природой, но Кэтрин ее любит, так что считаю это не сходством а подчерком Кэтрин. в Шапке есть свое странное очарование. и мне подумалось - хорошо, что это не вторые сумерки... сумерки должны быть одни, их повторить невозможно и НЕ нужно... эта история другая. про других героев и другие события. и это ее плюс номер шесть. я не разочаровалась, смотрела до самого конца с интересом. обожаю Кэтрин и ооочень жду новых ее фильмов happy
п.с. - только чо поймала себя на мысли, что Затмение я еле-еле до конца досмотрела - скучно и мрачно. не мое. а вот Шапка почемуто зацепила. таки Кэтрин талантище! очень жаль, что продолжения всеми любимых сумерек сняла не она cry

Красная Шапочка
ЙеС и К°

BorodaДата: Вторник, 22.03.2011, 00:30 | Сообщение # 427
Brit PacK

Сижу загружаю этот фильм..надеюсь он меня не разочарует..

Skaterina01Дата: Вторник, 22.03.2011, 00:50 | Сообщение # 428
Twilight Saga

Quote (Иренок)
После того как я посмотрела Сумерки, залезла в инет и вообще-то очень удивилась, сколько страниц посвящено Роберту

аналогично smile
Quote (Иренок)
Сколько мы на него грязи вылили до просмотра... Поразилась сама себе - я тоже ему поверила. Конечно, я не стану его фанаткой, но он мне тоже понравился... Не ожидала от себя...

Мне он тоже скорее понравился в фильме в плане внешности... По трейлеру - нет, но Хардвик в трейлер зачем то включила те сцены, где он не очень...
Насчет грязи на этапе раскрутки фильма - тут, имхо, он сам постарался, уж его рассказ о Крис иначе, как грязь, не охарактеризуешь...
Мне очень интересно, станет ли он популярен после этого фильма, появятся ли у него фан-сайты. Посматриваю на ИМДБ... пока тухло что-то. На фейсбуке есть, конечно, положительные отзывы на странице фильма. На Томатах разгромная критика, положительных отзывов видела 2-3 на 400...
Здесь, вот, девушкам понравился) Еще на одном нашем сайте еще двоим понравился, остальным (человек 20) нет. Интересно, что дальше будет smile
Со вторым актером еще глуше, поэтому про него и не отслеживаю.
Кто явно выиграл от проекта, так это Аманда - ее, как правило, хвалят. Но уже и ненавистники проявились. Похоже, ей в какой-то степени придется последовать по стопам КСтю - будут склонять на все лады с ростом популярности.
Quote (Assonan_S)
У него обаяния больше, чем у Роба

Quote (Romy)
он оказался даже лучше чем Эдвард

Что за страсть роковая у многих товарищей всех сравнивать с Робом? wacko
Абсолютно искренне не понимаю - это ж априори не корректно...
Понравился актер - супер! Больше актеров хороших и разных! Пытаться ранжировать то зачем?
Роберт мой любимый актер, но мне и в голову не придет утверждать, что он более обаятельный, чем, скажем, Депп, или Эфрон, или Тейлор, или тот же Фернандес... Зачем?!
Quote (Salomea)
всё равно, что раскручивать.

не соглашусь, далеко не все равно cool
заявляю как человек, скажем так, неплохо знакомый с психологией вообще и социальной психологией, в частности, smile

Assonan_SДата: Вторник, 22.03.2011, 01:07 | Сообщение # 429
И пусть весь мир...заткнется!

Quote (Skaterina01)
Роберт мой любимый актер

Оу...это заметно biggrin

Quote (Skaterina01)
Что за страсть роковая у многих товарищей всех сравнивать с Робом?

Если бы мы НЕ знали о том факте, что Шило когда-то претендовал на роль Эдварда, то я бы даже не заикнулась об этом)
А почему бы не сравнить их?
Не понимаю, что ты так злишься wacko

LullaBytheRainДата: Вторник, 22.03.2011, 01:24 | Сообщение # 430
Twilight Saga

Ну вот. Столько времени собиралась на него в кино, почитала-почитала отзывы... Стрёмно теперь, мне так ролик понравился, испорчу фильмом все впечатление biggrin

Все равно пойду. Теперь как на комедию tongue

ЭлладаДата: Вторник, 22.03.2011, 09:04 | Сообщение # 431
Breaking Dawn

Quote (Assonan_S)
А почему бы не сравнить их?
Не понимаю, что ты так злишься

Ну да, оба красавчики, так что можно сравнить. Хотя мне кажется Роб и Шайло вообще не похожи друг с другом, совершенно разные. Кстати, если бы вместо Роба взяли Шайло, то точно также бы его и любили.
Quote (LullaBytheRain)
Все равно пойду. Теперь как на комедию

уж поверь, с комедией этот фильм никак не вяжется, особенно конец. wink

VolfДата: Вторник, 22.03.2011, 13:09 | Сообщение # 432
Breaking Dawn

Кстати, оригинальная сказка была не особо и "детской" по современным меркам. Правда смысл был другой. В оригинале, волк с Шапочкой скорее заигрывал, чем угрожал; закончилось всё без хэппи-энда, причём перед съедением Шапочка разделась (на этом акцент) а слово "сожрал"
было в кавычках.
Что касаемо самого фильма - посмотреть можно, хорошая музыка, красивые пейзажи и планы. Актёры играют вменяемо, но как-то бесчувственно - гонорар отрабатывают. Кстати, тип съёмок мне больше Дневники Вампира напомнил, чем сумерки.

АнглияДата: Вторник, 22.03.2011, 15:26 | Сообщение # 433
Twilight Saga

Единственный плюс фильма, на мой взгляд, это запутанность и секрет, которые преследуют нас до самого конца фильма. Но кроме хороших декораций и отличной работы художником, мне ничего похвалить. Мне кажется, это фильм на один раз. Даже потом трудно вспомнить о чем он был.

SalomeaДата: Вторник, 22.03.2011, 18:21 | Сообщение # 434
~ Летние острова чудес ~

Quote (LullaBytheRain)
Теперь как на комедию

Да, как на комедию оно того стоит. Если ходишь в кино именно посмеяться, то тебе понравится. biggrin
Quote (Эллада)
место Роба взяли Шайло, то точно также бы его и любили

В том и дело, что этому Шайло повезло не попасть под эту фанатскую ужасть. Пусть лучше будет популярен нормально, без ужасов. Пронесло, что называется.

Сообщение отредактировал Salomea - Вторник, 22.03.2011, 18:23

PtitsaДата: Вторник, 22.03.2011, 23:37 | Сообщение # 435
Уже не Швейцария

ну наконец-то и я докатилась до Шапки)

денег, заплаченных за билет не жалею.
Главная беда фильма - намеренное или ненамеренное представление фильма как Сумерки-2, а Шайло Фернандеса как несостоявшегося Эдварда. И вот приходит народ на Шапку, а пытается отыскать тень Сумерек, бедного Шайло оценивают не как ПИтера, а насколько он соответствовал бы образу Эдварда Каллена. Себя неоднократно ловила на этом.

и да. Эдвард из него вышел бы.

на васильки и внезапное наступление зимы тоже обратила внимание)))
во-первых, васильки это красиво, во-вторых, внезапное наступление зимы метафорически объясняет "баста карапузики, кончились танцы , теперь бойтесь - придет большой и страшный черный волк и всех сожрет".

бабка с тюрбаном как бабка. Костюмы представляют обычный микс фэнтази средневековья с помесью античности. Помните был сериал "зена - королева воинов"? оч похожие костюмы biggrin платья с оборванным подлолом, шнуровки, накидки, волосы распущены или сваляны в колтуны, т.е. в дреды)) видимо бабушка не любила расчесываться.

ПРО уши и зубы. Интересно, а в оригинале этот эпизод так же читается - как отсылка к знакомой детской сказке?

Соломон фанатик и играет одержимого фанатика, черные воины не насмешили)) больше слон на колесиках приколол, вот о нем почему-то никто не вспомнил.

Почему Питер "плохиш"? (так было написано в рецензии, выложенной на форуме). По мерках своей деревни он не плохош, а нищеброд biggrin а хороший кузнец всем нужен.

Финт с оборотнем - сильный ход, я думаю никто не догадается кто оборотень)))
а волк, кстати, знатный - огромный взъерошенный, поджарый , глаза злющие, это вам не лапочки- квилеты (ну вот.. опять...)

мой вердикт таков - кто не смотрел иди и смотрите и никого не слушайте happy
можно и скачать, спецэффектов, требующих большого экрана , нет, но лично я предпочитаю кинотеатры.

Добавлено (22.03.2011, 23:37)
---------------------------------------------
я б пересмотрела, уже зная кто оборотень happy

что смутило:
1. монтаж некоторых сцен и съемки "мельтешащей" камерой. У меня нет косоглазия и эпилепсии, ттт, но после этих сцен почти появились wacko

2. бесит, когда изображаю зиму, снег - а герои в платицах с голыми руками, рубашечках с накидками... Они там вообще себе представляют каково на улицу когда снег лежит и не тает???
секс на снегу оооочень романтично, ага

Сообщение отредактировал Ptitsa - Среда, 23.03.2011, 10:57

SalomeaДата: Среда, 23.03.2011, 02:42 | Сообщение # 436
~ Летние острова чудес ~

Quote (Ptitsa)

Так дёшево? biggrin
Quote (Ptitsa)
насколько он соответствовал бы образу Эдварда Каллена

Неужели и ты за Эдварда? sad Ну всё.
Quote (Ptitsa)
секс на снегу оооочень романтично, ага

Патсталом: секрет накидки раскрыт -- термоодежда и термоподстилка. biggrin Какая дальновидная бабка у девки была... biggrin

Сообщение отредактировал Salomea - Среда, 23.03.2011, 02:52

celfidaДата: Среда, 23.03.2011, 07:33 | Сообщение # 437

Посмотрела данный фильм, вполне ничего...даже понравилось. Начало, конечно, похоже на Сумерки, да и сразу понятно, что это Хардвик снимала happy Музыка отпад. При просмотре фильма лучше не думать об одноименной сказке, тогда воспринять историю будет намного легче. Когда стал раскрываться любовный треугольник, сразу вспомнила Сумерки biggrin За весь фильм для меня просто стало очевидным, почему Крис на роль не утвердили... Оборотень мне понравился, сама история хороша, но для меня немного примитивно.. я сразу поняла кто является оборотнем, поэтому в конце даже удивлена не была. И судя по восклицаниям в зале, фильм им тоже понравился biggrin

"Если и дальше будешь продолжать отталкивать людей, останешься один..."©
"Сердце женщины - океан, полный тайн...©

Страничка автора|Самый худший фильм|Покажи свой любимый, родной город|Что бы Вы сказали...

Twi-babyДата: Среда, 23.03.2011, 07:59 | Сообщение # 438
[...tout est dans un moment...]

Посмотрела я эту "сказку". Если честно то я как-то 50/50. Очень красивые пейзажи, музыка, но вот, что касается актёров, то дотянули не все...
Фильм на один раз.... больше пересматривать не буду...

PtitsaДата: Среда, 23.03.2011, 11:18 | Сообщение # 439
Уже не Швейцария

Quote (Salomea)
Quote (Ptitsa)

Так дёшево? biggrin

по сравнению с неудавшимся воскресным просмотром 120руб. съэкономила biggrin
Quote (Salomea)
Неужели и ты за Эдварда? sad Ну всё.

я не за, но не против Э.К. есть и есть раз Стефани так придумала куда уже денешься))
но так мозг засрали уши прожжужали что неволей начинаешь сравнивать wacko

Quote (Salomea)
секрет накидки раскрыт
все таки наша шапочка более целомудренная biggrin

Добавлено (23.03.2011, 11:06)

Quote (Squirrrel)
Шапка не похожа на Сумерки! ...
. сумерки должны быть одни, их повторить невозможно и НЕ нужно... эта история другая.

воооот,именно!
шапку позиционируют как сумерки, народ приходит и видит что это несумерки (разве что красивые пейзажи) и начинает возмущаться - отстой это не сумерки! удивительно

Добавлено (23.03.2011, 11:18)

Quote (celfida)
Когда стал раскрываться любовный треугольник, сразу вспомнила Сумерки

как будто сюжет "он любит ее,а она любит другого" стефани придумала biggrin

SquirrrelДата: Среда, 23.03.2011, 12:06 | Сообщение # 440
Team Switzerland

Quote (Ptitsa)
и начинает возмущаться - отстой это не сумерки

а я обрадовалась, что это не сумерки! сумерки невозможно повторить и все попытки ее повторить или переплюнуть будут приняты в штыки и поднимут масу возмущения. а вот КШ притягательна по своему. уникальная история с элементами как юмора, так и легких ужасов cool вобщем, для меня фильм тянет на 9 из 10 happy
Quote (Ptitsa)
как будто сюжет "он любит ее,а она любит другого" стефани придумала

а я вот чем больше читаю книг и смотрю фильмов на вампирскую и романтическую тематику, тем больше убеждаюсь, что очень и очень многое существовало и до Стэф и Саги. поэтому ровнять все фильмы/сериалы/книги под нее очень некорректно и не правильно

Красная Шапочка
ЙеС и К°

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены