[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Tanya_alex4522, Denika  
Красная Шапочка / Red Riding Hood
SquirrrelДата: Четверг, 18.11.2010, 22:45 | Сообщение # 1
Team Switzerland

Статус: Offline

Год: 2011
Страна: США
Слоган: «Believe the legend. Beware the wolf.»
Режиссер: Кэтрин Хардвик
Сценарий: Дэвид Джонсон
Продюсер: Леонардо ДиКаприо, Кэтрин Хардвик, Майкл Айрлэнд, ...
Оператор: Мэнди Уокер
Художник: Томас Е. Сандерс, Синди Эванс, Дон Макколей, ...
Монтаж: Нэнси Ричардсон, Джулия Вонг
Жанр: триллер, драма, ...
Премьера (мир): 11 марта 2011
Премьера (РФ): 17 марта 2011, «Каро-Премьер»

Аманда Сейфрид — Валери
Вирджиния Мэдсен — Сьюзетт
Билли Бёрк — Сезер
Джули Кристи — Бабушка
Александрия Мэйллот — Люси
Гэри Олдман — Отец Соломан
Белла Кинг — Дочь Соломана
Шайло Фернандез - Питер

Готическое переложение сказки Шарля Перро «Красная шапочка», в котором главную героиню преследует оборотень. Помочь девушке пытается влюбленный в нее дровосек Питер.

Картина представляет собой мрачную версию известной детской сказки Шарля Перро «Красная шапочка». В центре сюжета деревенская девушка по имени Валери, оказавшаяся в любовном треугольнике. Она влюблена в задумчиво аутсайдера Питера, но ее родители хотят, чтобы она вышла замуж за богатого Генри. Не желая терять друг друга, Валери и Питер планируют совместный побег. Их планы меняются, когда старшую сестру Валери убивает оборотень, бродящий в темном лесу окружающем деревню.

Многие годы, обитатели этого поселения поддерживали шаткое перемирие с этим существом, каждый месяц принося ему в жертву животных. Но под воздействием кроваво-красной луны, оборотень забрал человеческую жизнь. Переполненные жаждой мести, жители деревни просят помощи у известного охотника на оборотней Отца Соломона, желая убить темное создание. Однако появление Соломона оборачивается неожиданными последствиями – оборотень принимает человеческий облик и теперь им может оказаться любой. Когда число смертей начинает расти, а город охватывает паника, Валери обнаруживает, что у нее есть уникальная связь с этим зверем, которая привлекает их к друг к другу, делая девушку подозреваемой и… жертвой.

[moder]В даной теме обсуждение съемочного процесса, трейлера, актеров перед выходом фильма. Помните про правила Форума:

3.14. Запрещено флудить, оффтопить и спамить в сообщениях

5.1. Сообщение должно относиться к теме, в которой оно размещается.

5.7. Запрещено размещение картинок размером более 400 на 400 пикс. [/moder]

Сообщение отредактировал Squirrrel - Четверг, 17.02.2011, 16:13

SalomeaДата: Пятница, 18.03.2011, 17:30 | Сообщение # 381
~ Летние острова чудес ~

Quote (tt301)
Билли Берк сыграл просто отвратительно

Я его уже в Езде видела. Так что не особо что-то жду. Работа, как говорится, есть работа.
lagi, это всегда кому как. Общий смысл (для меня) в том, что лучше дожаться экранки, чтоб точно решить, стоит оно тех титанических усилий и нефиговых денег, чтоб переть в кинотеатр. biggrin
Quote (Skaterina01)
переспала

А по ходу сейчас фильмы только про всякую дрянь и снимают. Законы жанра попсы, видимо. Я сейчас оценила документалку, такая она чистая и прямо первозданной красоты, на фоне фильмецов на ширпотребный обзор толпы льющих слюни на попкорн потребителе-обывателей.
Ну... мне у ДиКаприо не всё подряд нравится. Так что мало ли как там что, может с продюссерством тоже только начинается всё.
Quote (Skaterina01)
бездуховность

Фильм явно не о монастыре. biggrin
Короче фильм реально про затерянный посёлок средневековых невежественных укладов без всяких религий в нём. Мне чё-то по отзывам всё Парфюмер вспоминается. До того я ненавижу подобные истории. (Фильм я смотрела, но такой хороший фильм можно было снять не о подобной отвратительной гадости.)

be relief, keep it wisely. you're so ***king special.

Сообщение отредактировал Salomea - Пятница, 18.03.2011, 17:38

ИренокДата: Пятница, 18.03.2011, 17:42 | Сообщение # 382
"Я знаю, что схожу с ума - ты сводишь..."

Да, повергли вы меня, девочки, в большую печаль. Читала плохие отзывы в инете, но все-таки надеялась на лучшее. Но уж если сумеречные такого мнения о фильме, то ждать уже нечего... Я даже задумалась, что может Сумерки - это просто случайное попадание для Кэтрин? А я так надеялась повторения... Грустно до слез...

Miss_CrowДата: Пятница, 18.03.2011, 18:34 | Сообщение # 383
Breaking Dawn

Честно говоря, меня даже трейлер не впечатлил, а почитав отзывы, я четко решила, что не пойду. Максисмум посмотрю в инете потом, как говорится, для общего развития

trapeciaДата: Пятница, 18.03.2011, 18:37 | Сообщение # 384

Quote (Salomea)
Ага, и ни капли правды. Не смотря на то, что осилила доехать по нашей 30-ти градусной жаре только на вечерний сеанс в переполненый бухающими тётками и орущими обкормлеными детьми местный кинотеатр, впечатления от фильма хорошие, я бы посмотрела в 3Д, будь оно у нас или не по дневной температуре в 45 по Цельсию

Таня, ты меня пугаешь, хуже этого фильма за свою жизнь не видела и не зря он получил множество малин!! а 3д вообще не было, так ещё всё изображение плыло surprised
tt301, твоя рецензия это нечто, спасибо за поднятие настроения.
для себя я уже решила,что посмотрю дома biggrin
Quote (Skaterina01)
Самое главное - 10-12-летним детям этот фильм показывать нельзя! Он аморален. Полное пренебрежение такими понятиями, как любовь, вера, скорбь...

вот это вы девочки даёте lol
Quote (tt301)
забыла упомянуть, что в этом фильме и Билли Берк сыграл просто отвратительно, кстати тоже отца главной героини

ага,думаю чего про него не написала sad
Quote (lagi)
Неужели все так плохо?

видимо хуже некуда cool
Quote (Иренок)
Грустно до слез...

вот скажи как обманчив ролик, там такая красотень,таинственность, а на самом деле

Замужем_за_ЭдвардомДата: Пятница, 18.03.2011, 19:47 | Сообщение # 385
Breaking Dawn

ндаа я даже расстроилась angry

только только мне удалось уговорить мужа посетить со мной на компанию кинотеатр, а тут такие отзывы cry

а так хотелось снова почувствовать сумерки

Я всегда его выбирала...

Bella4321Дата: Пятница, 18.03.2011, 21:33 | Сообщение # 386

да не очень то отзывы,надеюсь все же будет неплохой фильм(((

Одна на двоих
Сделай форум ЯРЧЕ! - Жми* Мы поможем тебе создать красивую тему!

Skaterina01Дата: Пятница, 18.03.2011, 22:38 | Сообщение # 387
Twilight Saga

Quote (lagi)
Неужели все так плохо?

Quote (Иренок)
Да, повергли вы меня, девочки, в большую печаль. Читала плохие отзывы в инете, но все-таки надеялась на лучшее. Но уж если сумеречные такого мнения о фильме, то ждать уже нечего...

Quote (Bella4321)
да не очень то отзывы,надеюсь все же будет неплохой фильм(((

девченки, не слушайте никого, идите, смотрите и составьте свое мнение сами.
Хоть я и в ужасе от этого фильма, но нисколько не жалею, что посмотрела.
И потом, судя по статистике, мнения зрителей - 50 на 50 smile Половине нравится! wink
Quote (Иренок)
Я даже задумалась, что может Сумерки - это просто случайное попадание для Кэтрин? А я так надеялась повторения... Грустно до слез...

Мне кажется, она вложила в Сумерки душу, да и база в виде книги была все-таки неплохая. Ведь, если отложить в сторону художественные достоинства, Сага Майер сюжетно и психологически очень интересное произведение...
А еще... ей повезло с актерами. Просто повезло.
А в Шапке всего этого нет...

Сообщение отредактировал Skaterina01 - Пятница, 18.03.2011, 22:42

SalomeaДата: Суббота, 19.03.2011, 01:47 | Сообщение # 388
~ Летние острова чудес ~

Quote (Иренок)
Сумерки - это просто случайное попадание для Кэтрин

Ну да, хорошая пиар компания, нанятая заказчиком, сделает что-то популярным на момент пиара. А потом всё... Зря они для шапки не сделали заказа статей, может и помогло бы для общего фона.
Quote (trapecia)
хуже этого фильма за свою жизнь не видела и не зря он получил множество малин

Quote (trapecia)
видимо хуже некуда

А по-моему просто все переоценили никому неизвестного режиссёра авторского кино. Например, был фильм Инди. Не помню и не встречала, чтоб его ждали и хвалили. Было и было. Так и это. Слишком много "девьичих грёз". Надо реально оценивать, что раз плохо, значит плохо, другого не будет. (
Quote (trapecia)
вот скажи как обманчив ролик, там такая красотень,таинственность, а на самом деле

Кстати про худшее. Больше, чем обманули с ожиданиями в Затмении, не бывает.
Skaterina01, вот может действительно там было дело в книге. Книга -- это всегда сокровище. А сценарий -- злоба дня. dry Шапку писали неизвестно с чего... Это бы прокатило на сериал, но на фильм... Ай, да что там. Я уже "дождалась" в своё время "Письма к Джульетте", после чего поставила крест на Аманде. Видно, подтвердится.
Актёров в КШ взяли с именем, и ничего. Я всё списываю в случае актёров на пиар. На КШ пиара явно не было.

_
КШ. biggrin

Сообщение отредактировал Salomea - Суббота, 19.03.2011, 23:19

SeylormoonДата: Суббота, 19.03.2011, 14:35 | Сообщение # 389

Ребята вот что я нашла и хотела поделиться с вами на эпизоды английском .
Расширенное проморолик

эпизоды

ИренокДата: Суббота, 19.03.2011, 15:21 | Сообщение # 390

Seylormoon, спасибо за ролики.
Смотрела сейчас в торренте, Шапки пока нет... Ждем...

trapeciaДата: Суббота, 19.03.2011, 16:27 | Сообщение # 391

кому интересно,почитаете интервью Хардвик про КШ, есть немного о Сумерках и Робстэнах!!!

«Красная шапочка»: Интервью с Кэтрин Хардвик

ИренокДата: Суббота, 19.03.2011, 16:43 | Сообщение # 392

biggrin

Сообщение отредактировал Иренок - Суббота, 19.03.2011, 19:48

tt301Дата: Суббота, 19.03.2011, 19:48 | Сообщение # 393
Twilight Saga

Девчонки, вот еще один отзыв с кинопоиска - я смеялась до упада, захотелось поделиться с вами.

что самое примечательное, этот отзыв написал парень (мне очень понравилось его чувство юмора и здоровая доля сарказма, ведь все было сказано по делу) и, подозреваю, что большинство пришедших на этот фильм парней/мужчин среагируют на него приблизительно также (поэтому если планируете сходить на фильм, то лучше идти с подругами)
trapecia, спасибо за интервью
А Кэтрин похоже вполне довольна своей работой biggrin (надеюсь о продолжении она говорила невсерьез wacko
Вот интересно, из интервью Кэтрин уже кто-нибудь догадался - кто волк? smile

ekaterДата: Суббота, 19.03.2011, 23:02 | Сообщение # 394
Нужно всегда верить в хорошее.

Ходила я сегодня с подругой на "Красную шапочку". Фильм действительно не ахти. Вообще глупый какой-то. Понравилось только как сняли природу. Наверное, Хардвик очень любит лес biggrin

Хотелось бы еще пару слов сказать об этом Шило, который дровосека играл. Даже в сценах любовных глаза его оставались злыми и холодными.

Вообще, игра всех актеров не очень тоже. Там где надо плакать, они не плачут и наооборот. И Аманда действительно ходила с открытым ртом почти весь фильм. Наверное, это фишка такая сейчас в голливуде. Хотя она мне очень нравится. Красивая актриса и в других фильмах я ее видела. Хорошо играла.
Понравился сам волк, вернее как его сделали. Большой такой, злой. Вот он хорошо сыграл, потому что компьютерный biggrin

FeoДата: Воскресенье, 20.03.2011, 00:27 | Сообщение # 395
Twilight Saga

.... Один из худших фильмов года... Очень печально.
Понравилась идея сделать историю готичной с небольшим трешом *например, кк в Настящей кровви), но к сожалению режиссер так и н довел идею до конца. Я ситаю, что в провале фильма виновата именно Хардвик. Так как, на пример, ннатуральные декорации, на которые все жалуются, дя такого жанра и должны быть такими (для примера можно взят Ван Хельсинга. Не натуральность в таких случая показыват "сказочнось" мира). Актерский состав тоже неплохой. Главая пара хоть и не обладает потрсающей химие, но на фоне того, как Хардвик из бюджета в 42 млн делает фильм, который выглядит дешвле фильмов канала ТВ-3, парочка выглядит выйгрышно.
Кэтрин еще раз доказала что каким бы бюджет фильма ни был, она не может снять кино отличающееся от независимого проекта. Если Сумеркам (у фильа бюджет был 37 млн) это более или менее помогло, то такой проект, как Красная шапочка, это убило на корню. В подобных фантастических фильмах очень важено качества спецэффектов, визуальных эффектов,постановка, режиссерское видение сказачного мира.... у Хардвик это выглядит так, как буд-то она снимала это все на любительскую камеру, как это было с фильмом "13". Многие здесь на форуме пытаються оправять это тем,что это студи попросила у нее сходства с Сумерками но я считаю, что это не так. Она сама раз говорила, что ушла из Сумерек, так как не хотела, чтобы ей диктовали продюсеры и что она хотела делать что-то отлиное от Сумерек. Но Красная шапочка доказывает, что делать что-то другое у нее не получаеться. Большие кассовые фильмы - это не ее! И главный провал этого фильма - это режиссер!

P.S. Многие критикую Шайло за роль возлюбленного главной героини, ругаю за хищные глаза во время любовных сцен. Но я не вижу в этом ничего плохого. Так как по сценарию он и должен быть хищным, этакий готический бэдбой. Он должен быть одним из первых подозреваемых на роль Оборотня. Думаю, у него будет неплохое будущее в Голливуде. К тому же изначально фильм делался не как мелодрама с лирическими героями, а как готика с небольшим трешом. И свой нужный образ он полностью отыграл. Вот только сам фильм в конечном итоге не дотянул до заявленного уровня. Не понравился жених главной героини, ожидала ольшего накала, а он оказался безэмоциональным.

http://twilightsaganew.gallery.ru/

Сообщение отредактировал Feo - Воскресенье, 20.03.2011, 00:33

SalomeaДата: Воскресенье, 20.03.2011, 02:55 | Сообщение # 396
~ Летние острова чудес ~

Quote (Feo)
как готика с небольшим трешом

Вот-вот.
И поэтому и фильм полностью в жанре. Просто это надо взять того же Андахази, к примеру, и прочесть, чтобы понять, что сейчас подразумевается под жанром готика в художественных проектах, и что это не средневековая архитектура воздушных соборов, а именно грязная низменная подноготная отсоциальных аномалий.
Quote (Feo)
хищным, этакий готический бэдбой

Не заметила. Голливудская актёрская ухмылка модели с подиума была, ничего злого и агрессивного не было и в помине. Если должно было быть, то пусть учится играть злого, у него это не получается. biggrin
Quote (Feo)
неплохое будущее в Голливуде

Если его будут за деньги нанимать в девичьи розовые сказки, то очень плохое. Если всё же будет как-то продвигаться в актёрстве, то поживём -- и увидим. smile
Quote (Feo)
Не понравился жених главной героини

А мне и актёр не понравился, и герой не понравился... Его как-будто и не было в фильме. Нелепая сцена, где она его целует, была чисто на аманде, ла и она не могла понять, зачем же при всём раскладе Вэлери его целовать... sad
Quote (Feo)
И главный провал этого фильма - это режиссер!

С какой стати? Она что ли набирала команду, которая деньги и ресурсы распределяла?! Это делает в таких проектах студия-заказчик. Кто там деньги не мог опять распределить, к тому и спрос.
Какой-то фильм грустный и безнадёжный. Взяли б действительно телевизионщика-менеджера по финансированию и контрактам. может чего и по-лучше бы было. Но историю это бы не спасло, она грязной вышла. Дела ли бы тогда полностью для взрослых, с кровищей и прочими рейтинговыми вещами...

Assonan_SДата: Воскресенье, 20.03.2011, 03:07 | Сообщение # 397
И пусть весь мир...заткнется!

Quote (Salomea)
Дела ли бы тогда полностью для взрослых, с кровищей и прочими рейтинговыми вещами...

А с чего вы взяли, что фильм будет провальным? surprised
Разве сейчас что-то можно уже говорить?

Лично я очень жду "Красную шапочку" happy

ИренокДата: Воскресенье, 20.03.2011, 13:08 | Сообщение # 398

Девочки, только что посмотрела экранку, хочу поделиться с вами.
В целом фильм мне даже очень понравился. Кэтрин создала в нем достаточно мрачную, но все таки сказочную необычную волшебную атмосферу. Как раз в ее стиле. Фильм отдаленно напоминает Сумерки некоторыми фразами и своими темными тонами. Очень понравилась музыка, такая волнующая и необычная. Как и в Сумерках она проходит через весь фильм. Понравилась игра актеров. Хоть я и являюсь большой фанаткой Роба, но считаю, что может быть Шило даже и смог справиться бы с ролью Эдварда. Беру все свои плохие слова про Шило обратно. Пишу и сама себе удивляюсь... Не кидайте в меня тапками, сначала сами посмотрите...
Если говорить в целом, то фильм стоит посмотреть. Не уверена, что буду смотреть его еще раз, но положа руку на сердце, ведь и Сумерки после первого просмотра я не горела желанием пересмотреть еще раз, пока меня не зацепили книги Стефани. Фильм я считаю полностью отражает уровень Кэтрин как режиссера. А если говорить про некоторые непонравившиеся сцены, так таков сценарий...
Вообщем подвожу итог. Смотрите фильм, не пожалеете. Мне понравилось. Фильм не такой, что посмотрел и забыл. Буду размышлять...

Skaterina01Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 13:39 | Сообщение # 399
Twilight Saga

Quote (Salomea)
вот может действительно там было дело в книге. Книга -- это всегда сокровище. А сценарий -- злоба дня. dry Шапку писали неизвестно с чего... Это бы прокатило на сериал, но на фильм... Ай, да что там.

Я сейчас уверилась в этом на все 100% smile Хорошая основа (опять же, говорю не о художественных достоинствах стиля Майер, а о сюжете и попадании в психологически-достоверные типажи) сделала Сумерки тем, чем они являются.
Quote (Salomea)
КШ -- комичный ужастик.

biggrin я бы добавила - плохой комичный ужастик
Quote (tt301)
надеюсь о продолжении она говорила невсерьез

я думаю, она говорила всерьез... только теперь, после рейтинга критики в 11% - вряд ли ей это дадут сделать
Quote (ekater)
Хотелось бы еще пару слов сказать об этом Шило, который дровосека играл. Даже в сценах любовных глаза его оставались злыми и холодными.
Как его вообще можно сравнивать с Робом. Он бы не справился с ролью Эдварда. ИМХО, конечно

о, как я согласна с вашим имхо biggrin вся эта рекламная шумиха за счет Роба серьезно напрягала, если честно... Да и сейчас наверняка начнутся сравнения... если хоть как-то рейтинг наберет...
Правда, пока, кроме отдельных положительных отзывов, парень собирает килотонны критики и имеет "мертвый" board на IMDB...
Quote (Feo)
Многие критикую Шайло за роль возлюбленного главной героини, ругаю за хищные глаза во время любовных сцен. Но я не вижу в этом ничего плохого. Так как по сценарию он и должен быть хищным, этакий готический бэдбой. Он должен быть одним из первых подозреваемых на роль Оборотня. Думаю, у него будет неплохое будущее в Голливуде. К тому же изначально фильм делался не как мелодрама с лирическими героями, а как готика с небольшим трешом. И свой нужный образ он полностью отыграл.

Quote (Salomea)
Голливудская актёрская ухмылка модели с подиума была, ничего злого и агрессивного не было и в помине.

Имхо, задумывалось первое, получилось второе... Внешность очень приятная, а сыграл, на мой взгляд, ужасно. Да что там, после Хардвик, он на втором месте, кто огреб на свой счет кучу стеба, великого и беспощадного biggrin

Quote (Salomea)
Какой-то фильм грустный и безнадёжный. Взяли б действительно телевизионщика-менеджера по финансированию и контрактам. может чего и по-лучше бы было. Но историю это бы не спасло, она грязной вышла. Дела ли бы тогда полностью для взрослых, с кровищей и прочими рейтинговыми вещами...

О, спасибо - в этих словах заключается мое впечатление о фильме. Емко и точно сформулировано.

SalomeaДата: Воскресенье, 20.03.2011, 13:49 | Сообщение # 400
~ Летние острова чудес ~

Quote (Skaterina01)
великого и беспощадного

А это ужо сам виноват. Актёру никто и никогда не скажет "не учись играть лучше". biggrin
Опасность выглядит прямо противоположно тому, как Вы описали её изображение актёром. Я там такого не видела. Это он так радость изображал от встречи с Вэлери, такое помню. Опасный чел. -- скрытность, и закомплексованная зажатость во внешнем виде, наклонённость, сведенные к середине черты лица. А там ходил открытый парень, такой себе танцор-тренер. Для гг неплохо сыграл. Но если бы он не хотел критики, не шёл бы в ширпотреб.
Quote (Skaterina01)
в этих словах заключается

Обидно, что даже чрезвычайная любовь получилась у них не на своём месте, недолюбовь, а так, долг перед обществом и социальной проштамповкой мозгов. Ничего не получилось. Ну да, мальчик девочку любил, это заметно было, но не в тему. Тут тебе куча трупов, и тут же -- сено в курятнике (опять какая-то незавершённая сцена, да ещё и показали что-то "для детей", никаких намёков на оголённые тела или страсть. Даже если предположить, что Аманда что-то из себя могла бы выдать, ей было негде...
Assonan_S, уже посмотрели и обсуждаем. А обсуждения критиков и зрителей идут уже вторую неделю. Почему-то никому не понравилось, кроме некоторых исключений.
Quote (Иренок)
напоминает Сумерки

За что ему самый большой минус из всех возможных, раз он что-то напоминает. Ну ИМХО мне Парфюмера в отдельно взятой деревне. (И за счёт Бёрка ещё и Сумасшедшую езду местами перекликало.)
Quote (Иренок)
Шило даже и смог справиться бы с ролью Эдварда

Ну видимо Вы, как и многие фанаты РП, почему-то не можете не сравнивать. biggrin
Quote (Иренок)
Буду размышлять

НЕ, ну это уже слишком. biggrin Обдумать сценки, на том и забыть благополучно этот микроад. Уже общество у нас развито, к тем порядкам не вернётся, вроде нечего бояться. (Не то кино, над которым думать много есть моментов. Это от вот от Чрева я ходила под впечатлением сутки. А тут так. посмотрел -- и пошёл дальше.)

А ещё так и так КШ-Вэлери -- мягкотелая. Нерешительная, порывная, поддаётся общему психозу (как она могла любимого человека ударить (?!) потом же сама его не смогла убить и дождалась). Хотели бежать -- сбежали бы. Давно.

Сообщение отредактировал Salomea - Воскресенье, 20.03.2011, 14:16

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены