[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Tanya_alex4522, Denika  
Красная Шапочка / Red Riding Hood
SquirrrelДата: Четверг, 18.11.2010, 22:45 | Сообщение # 1
Team Switzerland

Статус: Offline

Год: 2011
Страна: США
Слоган: «Believe the legend. Beware the wolf.»
Режиссер: Кэтрин Хардвик
Сценарий: Дэвид Джонсон
Продюсер: Леонардо ДиКаприо, Кэтрин Хардвик, Майкл Айрлэнд, ...
Оператор: Мэнди Уокер
Художник: Томас Е. Сандерс, Синди Эванс, Дон Макколей, ...
Монтаж: Нэнси Ричардсон, Джулия Вонг
Жанр: триллер, драма, ...
Премьера (мир): 11 марта 2011
Премьера (РФ): 17 марта 2011, «Каро-Премьер»

Аманда Сейфрид — Валери
Вирджиния Мэдсен — Сьюзетт
Билли Бёрк — Сезер
Джули Кристи — Бабушка
Александрия Мэйллот — Люси
Гэри Олдман — Отец Соломан
Белла Кинг — Дочь Соломана
Шайло Фернандез - Питер

Готическое переложение сказки Шарля Перро «Красная шапочка», в котором главную героиню преследует оборотень. Помочь девушке пытается влюбленный в нее дровосек Питер.

Картина представляет собой мрачную версию известной детской сказки Шарля Перро «Красная шапочка». В центре сюжета деревенская девушка по имени Валери, оказавшаяся в любовном треугольнике. Она влюблена в задумчиво аутсайдера Питера, но ее родители хотят, чтобы она вышла замуж за богатого Генри. Не желая терять друг друга, Валери и Питер планируют совместный побег. Их планы меняются, когда старшую сестру Валери убивает оборотень, бродящий в темном лесу окружающем деревню.

Многие годы, обитатели этого поселения поддерживали шаткое перемирие с этим существом, каждый месяц принося ему в жертву животных. Но под воздействием кроваво-красной луны, оборотень забрал человеческую жизнь. Переполненные жаждой мести, жители деревни просят помощи у известного охотника на оборотней Отца Соломона, желая убить темное создание. Однако появление Соломона оборачивается неожиданными последствиями – оборотень принимает человеческий облик и теперь им может оказаться любой. Когда число смертей начинает расти, а город охватывает паника, Валери обнаруживает, что у нее есть уникальная связь с этим зверем, которая привлекает их к друг к другу, делая девушку подозреваемой и… жертвой.

[moder]В даной теме обсуждение съемочного процесса, трейлера, актеров перед выходом фильма. Помните про правила Форума:

3.14. Запрещено флудить, оффтопить и спамить в сообщениях

5.1. Сообщение должно относиться к теме, в которой оно размещается.

5.7. Запрещено размещение картинок размером более 400 на 400 пикс. [/moder]

Сообщение отредактировал Squirrrel - Четверг, 17.02.2011, 16:13

Twi-babyДата: Среда, 16.03.2011, 12:09 | Сообщение # 341
[...tout est dans un moment...]

Уже завтра!!! happy happy

SquirrrelДата: Среда, 16.03.2011, 12:51 | Сообщение # 342
Team Switzerland

cry cry cry а у нас ее не показывают!!!
trapecia, я те подоброму завидую! ты хоть имееш шанс поглазеть на шапку cool

Красная Шапочка
ЙеС и К°

PtitsaДата: Среда, 16.03.2011, 13:10 | Сообщение # 343
Уже не Швейцария

по поводу рецензий...
на Афише есть уже парочка.. не хвалебные, факт,но я не расстраиваюсь,потому что на Сагу рецензии тоже на 90% ругательные biggrin

SquirrrelДата: Среда, 16.03.2011, 17:03 | Сообщение # 344
Team Switzerland

скачала саундтрек к фильму! сидю, балдю happy

Красная Шапочка
ЙеС и К°

trapeciaДата: Среда, 16.03.2011, 19:21 | Сообщение # 345

Quote (tt301)
как говорится - поставила не на ту лошадь

biggrin biggrin явно не на ту
Quote (tt301)
не обращай внимание - это только первые две рецензии

да я не очень-то обращаю,но просто были рецензии на Повелителя стихий,что категорически не надо смотреть его в 3д и вообще г... на палочки,всё так и совпало sad
но я всё равно должна увидеть шапочку своими глазами!!! и буду ждать ваших комментов!!!

Quote (Squirrrel)
а у нас ее не показывают!!!

что вообще не будут показывать???
Quote (Ptitsa)
потому что на Сагу рецензии тоже на 90% ругательные biggrin

ну да мы то взахлёб смотрим и не один раз biggrin

SquirrrelДата: Четверг, 17.03.2011, 17:11 | Сообщение # 346
Team Switzerland

Quote (trapecia)
что вообще не будут показывать???

судя по всему - вообще-вообще не будут cry печалька... буду ждать пиратку какуюнить

Красная Шапочка
ЙеС и К°

КислинкаДата: Четверг, 17.03.2011, 17:54 | Сообщение # 347
help me get away from myself

жду пока в кинотеатре будет,заодно ищу с кем сходить dry

SquirrrelДата: Четверг, 17.03.2011, 18:27 | Сообщение # 348
Team Switzerland

Кислинка, а у вас буду показывать???? блин. надо ехать к вам смотреть! cool

Красная Шапочка
ЙеС и К°

verunyaДата: Четверг, 17.03.2011, 18:36 | Сообщение # 349
I'm proud of Kristen

Здравствуйте,девушки!!Сегодня ходила на фильм,в зале были одни поклонники Сумерек..(по моим ощущениям0.Не хочется Вам отбивать желание сходить в кино,но нам фильм не понравился:красивый видеоряд(схожий с Сумерками),отличный саундтрек,Аманда хороша и все...Фильм растянут,нарушена динамика,действие не затягивает,смотришь и не переживаешь нисколько.Шило Фернандес не сравнится с Робом,сюжет сказки переработан с добавлением модных вервольфов,до желаемого результата фильм не дотягивает sad Очень грустно и обидно за Кэтрин...Фильм для 10-12 летних детей dry

КислинкаДата: Четверг, 17.03.2011, 18:36 | Сообщение # 350

Squirrrel, в украине должны показать dry а что у вас не показывают?
я ещё вроде бы её в брошурке кинотеатра видела wacko

SquirrrelДата: Четверг, 17.03.2011, 18:47 | Сообщение # 351
Team Switzerland

verunya, cry как печально! я много ждала от этого фильма. все таки Кэтрин... может и хорошо, что у нас его не будет - скачаю и посмотрю
Кислинка, у нас нет ни в одном кинотеатре! ни намека даже на фильм((( я даже спрашивала у администратора, сказала что пока не намечают показ.

Красная Шапочка
ЙеС и К°

Битцевский_хищникДата: Четверг, 17.03.2011, 18:53 | Сообщение # 352
Создана-для порока и бесчестия

Двоякое чувство,первое-очень напонимает Сумерки,фразы,лес,музыка-это минус
плюс-новое видение на сказку Кш

...Всем мужикам подавай 90-60-90!А если мы? 25! И делайте что хотите:морковку жуйте,на дрожжах сидите,в "Растишку" макайте...

КислинкаДата: Четверг, 17.03.2011, 20:23 | Сообщение # 353

Squirrrel, ну в нашем кино-кафе фильмы старые,там этот только в апрелю будет
а в другом через неделю вроде wacko

ИренокДата: Четверг, 17.03.2011, 21:38 | Сообщение # 354
"Я знаю, что схожу с ума - ты сводишь..."

Нашла еще отзыв в инете. Жесть...
Кэтрин Хардвик не справилась с главной задачей – не смогла овладеть пространством – студийные декорации и искусственный снег из пенопласта оказались сильнее, и часто нарочито бросаются в глаза. А при камерном развитии сюжета это губительно для восприятия картины. Финал и вовсе разочаровывает – после представления в лучших традициях Эркюля Пуаро, когда убийца обнаружен, и все встало на свои места, нам демонстрируется абсолютно не вписывающийся в эстетическое решение фильма красношапочный видеоклип (из которого и нарезаны большинство трейлеров к фильму). А из классической корзинки главной героини вместе с отрубленными конечностями высыпаются и пирожки, которые для нас испекла сама Кэтрин Хардвик. А они, как вы уже догадались, оказались без начинки. А такие вроде и съесть можно, чтобы голод утолить, только вкуса особого нет. Вот и «Красная шапочка» такая – посмотреть можно, чтобы время убить, но без особого удовольствия.
Не знаю уже, что и думать...

КислинкаДата: Четверг, 17.03.2011, 21:46 | Сообщение # 355

Иренок, офигеть и отзыв surprised

trapeciaДата: Четверг, 17.03.2011, 21:48 | Сообщение # 356

Quote (verunya)
Не хочется Вам отбивать желание сходить в кино,но нам фильм не понравился:

Quote (Yuliana1)
Двоякое чувство,первое-очень напонимает Сумерки,фразы,лес,музыка-это минус
плюс-новое видение на сказку Кш

Quote (Иренок)
Кэтрин Хардвик не справилась с главной задачей – не смогла овладеть пространством

surprised surprised круто фильмец что надо!!1

вот ещё одна рецензия
Хроники борьбы со смехом
Сама того не сильно желая, хотя и мучаясь странным предчувствием, выиграла на КиноПоиске билеты на «Красную Шапочку» в Пушкинский, куда и поехала крайне взмыленная, едва заскочив домой. Надо сказать, меня изначально заинтересовал фильм, еще когда я о нем услышала, но идти в кино я, в общем-то, не собиралась, хотя кто знает, может, и сходила бы. Впрочем, когда я начала заинтересовываться «Шапочкой», я как-то очень опрометчиво не обратила внимания на имя режиссера. А ведь если бы обратила, то как-то не так сильно была бы шокирована фильмом.

Ну, Кэтрин Хардвик за этот фильм можно или сильно хвалить, либо разносить в пух и в прах, в зависимости от того, чего она хотела добиться и чего хотела показать в этом фильме. Потому что нигде и никогда еще почерк режиссера не ощущался настолько! Словно выделено было красными чернилами: снимала режиссер «Сумерек»! Если Хардвик специально пошла этим путем, решив постебаться сама над собой, то она — молодец. Самоирония просто на высочайшем уровне. Но если картина снята на полном серьезе, то слов нет, одни эмоции… Очень грустные.

То, что это — очередные «Сумерки», только под другим названием, ясно стало с первых кадров. Те же виды, только покрытые снегом, та же атмосфера мистики и романтики. Но если в «Сумерках» это могло смотреться свежо и прилично (хотя, признаюсь, мне первый фильм не понравился, так что я во время просмотра его по телевизору глупо хихикала и не могла остановиться; впрочем, походы мои на его продолжения в кино увенчались тем же лишь с той разницей, что дружно ржал весь зал), то здесь похоже на издевку и пародию. Если это пародия, то получилось здорово. Классно, смело — снять пародию на собственное творение. Потому что если до появления возлюбленного главной героини — лесоруба Питера — в зале раздавались лишь отдельные смешки, то когда сей герой предстал перед зрителями на экране во всей красе, заржал весь зал, причем крайне дружно. Потому что образ оказался точь-в-точь таким, как сами знаете у какого героя сами знаете какой саги. Такого сходства случайно не добьешься. Начинаю считать, что это все-таки ирония.

Истерика меня не отпускала минут этак 20, и разговоры Валери и Питера вызывали лишь дальнейшие приступы хохота. Слишком очевидные были ассоциации. Да и разговоры были на таком уровне, что других ассоциаций даже теоретически возникнуть не могло. Честно говоря, я уже искренне хотела увидеть оборотня, ибо боялась, что мой приступ смеха никогда не закончится. Но якобы страшный момент вызвал лишь продолжение истерики. А уж бабушка Валери… В общем, от таких моментов я продолжала ухахатываться дальше.

Дальнейшие события и разговоры лишь усиливали ассоциации, но смех начал отступать. Конечно, бояться оборотня я не начала, но хоть смеяться стала меньше. Хотя истерика могла начаться в любой момент: там было от чего. Страшный оборотень с его странными мотивациями окончательно заставил поверить, что мы смотрим «Сумерки» в ином обличье, хотя потом и стало понятно, что что-то оригинальное в картине есть. Честно говоря, даже вполне серьезные и трагичные моменты, которые в фильме все-таки были, и которые в других картинах я бы восприняла правильно, здесь мною не воспринимались вообще. Как, например, момент с темнокожими стражниками. Довольно интересной и даже серьезной мне показалась линия с юродивым, пусть она была маленькой и короткой.

От сказки в фильме осталась бабушка, моменты с которой были сняты так, что невозможно было не смеяться. Потому что романтическая линия с драками из-за героини все равно напоминала «Сумерки», было даже безразлично, что там все это было после ухода режиссера. Но я же не думала о таких «мелочах»! Некоторые повороты сюжеты и вовсе вызывали ассоциации с мексиканскими мыльными операми, что вызывало, естественно, очередной приступ смеха. Хм, теперь начинаю считать, что снималось все-таки на полном серьезе.

Сильно любимая Аманда Сейфрид была здесь какой-то не очень красивой, хотя и весьма смелой девушкой. Красная шапочка трансформировалась в накидку с капюшоном. Конечно, Аманда взрослее, чем Стюарт, потому и была она поинтереснее. Но все равно ассоциации были. Тем более что актриса дубляжа явно зачитывала текст в той же «сумеречной» манере.

Финал оказался на удивление толковым и неожиданным. Я все ждала каких-нибудь излияний на тему «укуси меня», но не дождалась. Даже разочаровалась. Финал оказался вовсе не очевиден, но тему запретной любви все-таки провели, причем, как мне кажется, ее могут без проблем развивать и дальше. Но тогда совсем уж «Сумерки» получатся.

Отдельное спасибо нашим переводчикам за перевод момента, когда Валери снится сон про ее бабушку: «Бабушка, а почему у тебя такие большие ушки…». Подобный перевод в сочетании с мистически-оборотнеческим антуражем вызвал истерику у всего зала, которая не проходила минут 5, если не больше.

В общем да, фильм вызвал аплодисменты. За 1,5 часа здорового и жизнерадостного смеха. Мне ужасно интересно, неужели так было задумано или получилось случайно? Было бы неплохо организовать опрос на КиноПоиске, но я этим не займусь, наверное. Странный результат получился: атмосфера абсолютно романтически-мистическая. Но настолько знакомая, что вызывает истерический смех, который, по своему опыту говорю, побороть очень трудно. Герой прекрасно-красивый, но настолько знакомый, что просто ужас. Героиня милая, но какая-то аморфная (опять!), что сильно не похоже на Аманду Сейфрид. Финал хорош, но без всем известных мотивов не обошлось.

Не знаю, как относиться к картине. Если серьезно, то вывод насчет режиссера очень грустный: она по-другому не умеет снимать. Если несерьезно: то фильм — блестящая пародия. Помню, на «Серебряной калоше» была номинация за плагиат. И там было про номинанта: «Максим Фадеев. Сам у себя». В общем, тут то же самое. Спасибо за мое хорошее настроение, Кэтрин Хардвик!!!
Источник

SalomeaДата: Четверг, 17.03.2011, 22:41 | Сообщение # 357
~ Летние острова чудес ~

Ой, надо будет съездить посмотреть что ли, как раз собираюсь как потеплеет. Или буду ждать рип... biggrin
Похоже, что рецензию писал человек, который такие жанры не переваривает. Всегда билеты достаются тем, кому они меньше всего нужны. biggrin
Squirrrel, как в лесу. А культурный центр как-никак. biggrin Везде вроде 24-го. В Днепре по кинотеатрам точно будет, но так тихо-спокойно, что надо просто к началу сенса подходить, афиши-то там всегда за полгода вешают, вряд ли сейчас висят, уличные постеры повесят да и всё. За наш город я и не смневаюсь, что могут через месяц догнать. Не интересно, идти особо некуда, равзве что если уж совсем невозможно доехать в Днепр.

be relief, keep it wisely. you're so ***king special.

Сообщение отредактировал Salomea - Четверг, 17.03.2011, 22:52

LuliДата: Четверг, 17.03.2011, 22:46 | Сообщение # 358
Twilight Saga

у нас в Украине премьера 24 марта.
насмотрелась и начиталась всякого. я уже во всю предвкушаю поход в кино (денег не пожалею, благо, наклевывается компания) и последующий разнос фильма в пух и прах!

Мову не знають ті, які або політично упереджені, або розумово відсталі. Отже, у якій системі координат перебуваєте ви? ©

tt301Дата: Четверг, 17.03.2011, 22:55 | Сообщение # 359
Twilight Saga

Девчонки, я его посмотрела wacko

Фильм можно смело оценивать как провал года. А еще он получился откровенно скучным и глупым. Впечатления:
Сюжет. Как мы все поняли, просмотрев трейлер, КШ обещала быть сюжетно и событийно похожа на всеми нами любимые Сумерки (уверена, 90% (может и больше) пришедших на фильм или же только планирующих пойти, хотели бы еще раз окунуться в сказочную и неповторимую атмосферу первого фильма). Да, сходство несомненно есть, но это сходство того же порядка, что и сходство портрета человека и его карикатуры. КШ – это карикатура или убогая пародия на Сумерки.
Ах, Кэтрин, Кэтрин! Чего же ты такое понаснимала. Понимаю – скорее всего включить сумеречные мотивы в фильм было жестким заказом со стороны Warner Bros – они просто не могли не использовать раскрученность сумеречной истории в коммерческих целях, но нам, зрителям, как говорится от этого не легче. КШ получилась в результате диким миксом из классической сказки, Сумерек и, как мне показалось, Сонной лощины, только расследование проводилось на предмет выяснения кто же из жителей деревни волк, шаг за шагом приближая нас к развязке (сразу хочу сказать тем, кто еще не смотрел, что волком оказался самый неожиданный персонаж фильма - не Питер/Шило и не Генри).
Да, фильм оказался полной околесицей, сложилось впечатление, что сценарий фильма был написан ребенком, потому как не логики, не смысла я в фильме не уловила.
Непосредственно по самому действу:
- любовный треугольник – центровая событийная линия фильма. Двое первых красавцев деревни соперничают друг с другом за одну девушку (по-моему что-то где-то уже было похожее, нет? biggrin ) - все три главных героя четко ассоциируются с аналогичными персонажами в Сумерках, а Аманда Сейфрид в подражании Кристен Стюарт ни на минуту не закрыла рот в течение всего фильма biggrin . Любовь все трое сыграли крайне неправдоподобно, пресловутая “химия” между Амандой и Шило – отсутствует напрочь (какой дурак вообще пытался этого самого Шило сравнивать с Робертом? – просто небо и земля, и это еще моя скромная оценка, потому как к РП как к актеру отношусь совершенно спокойно)
- волк/оборотень – помните, как выглядел волк Сэма из Новолуния? – так вот из Новолуния этот самый “волк”, а точнее большая плюшевая игрушка с клыками biggrin , перекочевала в КШ (опять же понимаю, бюджет в 42 лимона не предусматривал качественной компьютерной графики, а основная его часть наверняка пошла на гонорар Гэри Олдману)
- Гэри Олдман – несомненное украшение фильма (в этот фильм, подозреваю, он мог попасть только за очень солидный гонорар – других объяснений его участия в таком редкостном ширпотребе сложно придумать)
- было несколько откровенно смешных моментов, таких как:
“Бабушка, бабушка, почему у тебя такие большие уши?” – браво нашим переводчикам, это было, пожалуй, единственным напоминанием сюжета детской сказки, но выглядело крайне комично;
Негры-крестоносцы wacko , сопровождающие героя Олдмэна – самый для меня загадочный ход сценаристов фильма – чистой воды идиотизм на самом деле.
- и, наконец, (вроде как 16-летняя) девушка, пришедшая к Олдману, с просьбой отпустить ее брата, в обмен на это решившая в качестве награды за услугу предложить себя. Олдман, оглядев ее внимательно, отказал ей (как-то сразу подумалось – девушки, берегите свою красоту смолоду, следите за собой, не расплывайтесь вширь, становясь похожей на квадратную тумбочку, а иначе вы не сможете вызвать интереса даже вот у таких стариканов). Выводы после всего просмотренного:
1. Те, кто еще не посмотрел фильм в кинотеатре, запросто могут ограничиться просмотром сего “шедевра” в интернете/любой пиратской копии и тд, платить деньги за такой фильм – бессмысленно.
2. Не рискуйте здоровьем и не берите на просмотр (если любопытство все же одержит верх) своих мужей, молодых людей – этот фильм исключительно девчачий, если честно, то его целевая аудитория – это девочки 10-15 лет.
ps Мои соболезнования Кэтрин Хардвик - от былого ее режиссерского мастерства времен Сумерек не осталось и следа cry

Сообщение отредактировал tt301 - Четверг, 17.03.2011, 23:01

SalomeaДата: Четверг, 17.03.2011, 22:55 | Сообщение # 360
~ Летние острова чудес ~

Luli, это ужАс. biggrin Зачем же люди идут смотреть за деньги и время фильм, который не нравится. biggrin По-моему комментатор постебал и СС заодно, там в русс. переводе такие же фразы были. Интересно, как наши переведут, тут тоже много перлов могут напридумывать.
tt301,

verunya, что совсем никаких сопереживаний гг? sad
Quote (trapecia)
но просто были рецензии на Повелителя стихий,что категорически не надо смотреть его в 3д и вообще г... на палочки,всё так и совпало

Ага, и ни капли правды. Не смотря на то, что осилила доехать по нашей 30-ти градусной жаре только на вечерний сеанс в переполненый бухающими тётками и орущими обкормлеными детьми местный кинотеатр, впечатления от фильма хорошие, я бы посмотрела в 3Д, будь оно у нас или не по дневной температуре в 45 по Цельсию. Тут как всегда что кому.
Feo, т. е. парни вообще никакие? Ну да, чего взять-то с американцев. sad

be relief, keep it wisely. you're so ***king special.

Сообщение отредактировал Salomea - Четверг, 17.03.2011, 23:35

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены