[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Tanya_alex4522, Denika  
Красная Шапочка / Red Riding Hood
SquirrrelДата: Четверг, 18.11.2010, 22:45 | Сообщение # 1
Team Switzerland

Статус: Offline

Год: 2011
Страна: США
Слоган: «Believe the legend. Beware the wolf.»
Режиссер: Кэтрин Хардвик
Сценарий: Дэвид Джонсон
Продюсер: Леонардо ДиКаприо, Кэтрин Хардвик, Майкл Айрлэнд, ...
Оператор: Мэнди Уокер
Художник: Томас Е. Сандерс, Синди Эванс, Дон Макколей, ...
Монтаж: Нэнси Ричардсон, Джулия Вонг
Жанр: триллер, драма, ...
Премьера (мир): 11 марта 2011
Премьера (РФ): 17 марта 2011, «Каро-Премьер»

Аманда Сейфрид — Валери
Вирджиния Мэдсен — Сьюзетт
Билли Бёрк — Сезер
Джули Кристи — Бабушка
Александрия Мэйллот — Люси
Гэри Олдман — Отец Соломан
Белла Кинг — Дочь Соломана
Шайло Фернандез - Питер

Готическое переложение сказки Шарля Перро «Красная шапочка», в котором главную героиню преследует оборотень. Помочь девушке пытается влюбленный в нее дровосек Питер.

Картина представляет собой мрачную версию известной детской сказки Шарля Перро «Красная шапочка». В центре сюжета деревенская девушка по имени Валери, оказавшаяся в любовном треугольнике. Она влюблена в задумчиво аутсайдера Питера, но ее родители хотят, чтобы она вышла замуж за богатого Генри. Не желая терять друг друга, Валери и Питер планируют совместный побег. Их планы меняются, когда старшую сестру Валери убивает оборотень, бродящий в темном лесу окружающем деревню.

Многие годы, обитатели этого поселения поддерживали шаткое перемирие с этим существом, каждый месяц принося ему в жертву животных. Но под воздействием кроваво-красной луны, оборотень забрал человеческую жизнь. Переполненные жаждой мести, жители деревни просят помощи у известного охотника на оборотней Отца Соломона, желая убить темное создание. Однако появление Соломона оборачивается неожиданными последствиями – оборотень принимает человеческий облик и теперь им может оказаться любой. Когда число смертей начинает расти, а город охватывает паника, Валери обнаруживает, что у нее есть уникальная связь с этим зверем, которая привлекает их к друг к другу, делая девушку подозреваемой и… жертвой.

[moder]В даной теме обсуждение съемочного процесса, трейлера, актеров перед выходом фильма. Помните про правила Форума:

3.14. Запрещено флудить, оффтопить и спамить в сообщениях

5.1. Сообщение должно относиться к теме, в которой оно размещается.

5.7. Запрещено размещение картинок размером более 400 на 400 пикс. [/moder]

Сообщение отредактировал Squirrrel - Четверг, 17.02.2011, 16:13

PtitsaДата: Воскресенье, 13.03.2011, 15:04 | Сообщение # 321
Уже не Швейцария

уже скоро))
я только конец сюжета видела , как обычно - пару слов кэтрин, аманды и шило

Bella4321Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 19:53 | Сообщение # 322

Ptitsa,
ну хоть что то

Одна на двоих
Сделай форум ЯРЧЕ! - Жми* Мы поможем тебе создать красивую тему!

KimberlyДата: Воскресенье, 13.03.2011, 20:16 | Сообщение # 323
Twilight Saga

Осталось всего 4 дня до премьеры В России, любопытно посмотреть)

Если в мире все бессмысленно, - сказала Алиса, - что мешает выдумать какой-нибудь смысл? (с)

ИренокДата: Воскресенье, 13.03.2011, 20:23 | Сообщение # 324
"Я знаю, что схожу с ума - ты сводишь..."

Подскажите мне чайнику - экранки на сайте выкладывают?

marishka90Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 20:24 | Сообщение # 325
Twilight Saga

Очень хочу этот фильм посмотреть happy Осталось потерпеть совсем немножко и все побежим в кинотеатр tongue

KimberlyДата: Воскресенье, 13.03.2011, 20:34 | Сообщение # 326
Twilight Saga

Иренок, на Сайте не знаю. А на торрентах точно найдется wink

Если в мире все бессмысленно, - сказала Алиса, - что мешает выдумать какой-нибудь смысл? (с)

ИренокДата: Воскресенье, 13.03.2011, 20:38 | Сообщение # 327

Kimberly, спасибо, про торренты я знаю. Я так Затмение смотрела - наверное на 3-ий день после премьеры. Какой я потом себе на нем на раздаче рейтинг сделала. Никогда больше не видела, чтобы так фильмы раздавались...

SquirrrelДата: Воскресенье, 13.03.2011, 20:44 | Сообщение # 328
Team Switzerland

Quote (Иренок)
Подскажите мне чайнику - экранки на сайте выкладывают?

на сайте экранки ждать не стоит... а вот скакачть на торренте еще и плюс - на раздаче рейтинг взлетит до небес ))))
marishka90, я тоже хочу в кинотеатр! cry а у нас может и не будут показывать - нет ни реклам, ни обьявлений...

Красная Шапочка
ЙеС и К°

KimberlyДата: Воскресенье, 13.03.2011, 20:55 | Сообщение # 329
Twilight Saga

Squirrrel, Ты не одна такая. я тоже буду экранку смотреть

SquirrrelДата: Воскресенье, 13.03.2011, 20:58 | Сообщение # 330
Team Switzerland

экранки на англ уже есть на торрентах. вот думаю - качать или ждать в переводе (у эекранок и звук хуже - не разбереш че говорят)

Красная Шапочка
ЙеС и К°

ИренокДата: Воскресенье, 13.03.2011, 21:03 | Сообщение # 331

Squirrrel, все равно ведь не удержимся не смотреть экранку. До хорошего качества Шапки несколько месяцев пройдет. Но я уж на русском дождусь...

KimberlyДата: Воскресенье, 13.03.2011, 21:15 | Сообщение # 332
Twilight Saga

Я тож на русском буду ждать тк у экранки звук плохой и я на англ. не разберу что к чему там. Иренок,

tt301Дата: Вторник, 15.03.2011, 01:40 | Сообщение # 333
Twilight Saga

Всем привет!
Девчонки, наткнулась в инете на очередную статью об Аманде (кому любопытно, размещаю под спойлер, потому как не совсем по теме форума)

а Аманда оказывается горячая штучка - романы заводит направо и налево biggrin
но то, что она в свои 25 лет уже колет ботокс - это просто wacko

Сообщение отредактировал tt301 - Среда, 22.06.2011, 23:30

FeoДата: Вторник, 15.03.2011, 03:50 | Сообщение # 334
Twilight Saga

Критики отнеслись к новой работе постановщицы уничижительно, отмечая актерскую игру Аманды Сайфред, но ругая все остальное из имеющегося.

«Сносный подростковый триллер», — Триша Олсзевски, Washington City Paper.

«Что будет, если скрестить „Сумерки“ со всем известной детской сказкой? Даже не спрашивайте», — Кристиан Тото, What Would Toto Watch?

«Фильм ужасный во всем. Кроме Гэри Олдмена — он прекрасен», — Мэтью Разак, Flixist.com.

«В „Красной шапочке“ есть неплохие эпизоды, но в целом это вялое и безжизненное кино», — Боб Блум, Journal and Courier.

Первые рецензии от КИНОПОИСКА:

Имбицилия
Не мудрствуя лукаво, именитый режиссер Кэтрин Хардвик, подаривший миру такие хиты, как «Сумерки» и «Тринадцать», взялась за реализацию очередной истинно-женственной истории про любовь, кровь и мужчин нетрадиционной ориентации. После злополучных «Сумерек» интерес к ее творчеству может быть лишь у тех, кто был счастлив и рад увидеть первую часть самой «убойной» киносаги, но, конечно же, не у тех, кто любит кино как минимум хорошее. Собственно говоря, именно «тру фаны» той ленты, да и саги в целом, являются целевой аудиторией ленты, а имя Хардвик, соответственно, стоит бок о бок с именами Стюарт, Патинсон, Лотнер. Но этой «удивительной» троицы чудаков здесь нету, зато есть много чего как более, так и менее уродливого. Обо всем по порядку.

Касательно сюжета. Кроме слов исключительно нецензурных и бранных, есть и слова паршивые, но не до такой степени, как «язык улиц». К сожалению, именно они мне сейчас и понадобятся, так как материться запрещено, а говорить об этом убожестве вещи хорошие может только дурак и романтик. Что, как вы понимаете, одно и то же. Классические сказки с течением времени приобретают невиданные по своей мерзости современные интерпретации, а «Red Riding Hood» — яркий тому пример. Конечно же, Хардвик была бы не Хардвик, если бы просто изувечила сюжет то ли Шарля Перро, то ли Братьев Гримм. Она, к вашему счастью, но к моему горю, создала нечто настолько нетипичное, что слова «ужас», «мерзость» и «отстой» отпадают сами собой, а подходящие для такой ситуации выражения могут быть заменены только «звездочками», «пиками» или «жеванием». Какой-никакой сюжет «Red Riding Hood» представляет собой жестокий микс классической сказки, элементов Шьямалановской «Village» и «Сумерек» самой Кэтрин Хардвик. Но это все настолько неумело склеено и подано, что кроме многочисленных слюней и соплей маленькие безмозглые девочки получат лишь нового кумира — Аманду Сэйфрид.

Раньше она снималась в кино довольно посредственном, но никогда не опускалась до уровня большинства фильмов с Эштоном Катчером и Заком Эфроном. Да, ее образ всегда однотипный, но присущая ей рассудительность и спокойствие и были ее «фишкой». Правда, «фишка» эта не всегда была к месту, зато в нужные минуты, как, например, в «Хлое», служила веским основанием для лестного словечка в ее адрес. Однако этот ее образ напомнил мне, черт тебя дери, Кристен Стюарт. Быть может, это все Хардвик, быть может, желание походить на девушку деревенскую, неопытную, а, скорее всего, это просто от неумения играть роли внятные, оригинальные, а не такие, как роль Валери. Несуразные одеяния; большие, но какие-то пустые глаза и куча, неимоверно большая куча макияжа — разве за это мы должна любить сказки? Разве такими мы представляли героев и героинь в раннем детстве? К положительным перфомансам стоит отнести Гари Олдмана. Не потому, что этот образ чисто его или роль сама по себе хорошая, а потому, что Олдман — отличный актер, умеющий подстраиваться под любой типаж. Хотя, безусловно, лучшие его роли — это злодеи. Фернандез и Айронс — очередные деревяшки.

Что же до всего остального кала, то атмосфера, пытающаяся замкнуться на лесе, деревушке и метаниях самой Валери, замыкается в куда меньшем пространстве. Тут нет ни уникального «духа», который иногда встречается в фильмах, «как бы подобных» этому; ни внятной любовной линии, хотя это, по сути, мелодрама; ни ужасов, хотя в графе «жанр» это зачем-то написали. Фильм неудачен по всем параметрам, начиная с сюжета, написанного «из под палки», заканчивая всеми остальными дерьмово обыгранными моментами. «Red Riding Hood» терпит бедствие везде, где только можно, при этом, даже не пытаясь восстановиться за счет того, что было в «Сумерках».

Такой кинематограф ни мне, ни вам не нужен.

-----------------------------------------------------------------------------

Лучшее творение Кэтрин Хардвик!
Я очень ждала этот фильм и я узнала о нём, когда до премьеры оставалось примерно 70 дней. Ужасно хотела его посмотреть и вот у меня появилась такая возможность. Я включила «Красную шапочку» и выключить больше не смогла. Меня настолько впечатлила эта картина, что даже пропал дар речи. Я совершенно не согласна с рейтингом кинокритиков, так как он очень низкий, а ведь фильм заслуживает большего.

Сюжет мне понравился больше всего. Наконец-то зрителю предоставилась возможность увидеть что-то новое. Картина Кэтрин Хардвик представляет из себя вольную интерпретацию популярной детской сказки. Нет, поход к бабушке конечно же будет, красная накидка тоже (Прошу заметить, что классическая шапочка была заменена на эффектный красный плащ), дровосек (Ммм… красавчик) но многое было добавлено и от сценариста. Во первых, это любовный треугольник. Надо сказать, романтика пришлась как нельзя кстати, добавим к этому ещё готическую атмосферу и получаем неповторимое зрелище. А чего стоит детективная линия. Давно не секрет, что главной фишкой фильма является вервольф. Думаете вы догадаетесь кто это? Нееет, что-то я сомневаюсь. Сколько я не напрягала своих извилин кто скрывается под личиной оборотня, так и не догодалась. Финал порожает своей непредсказуемостью, такого поворота событий никто не может себе даже представить. Сказка настолько увлекательна и красива (О да, миссис Хардвик, стоит отдать вам должное. Всё-таки умеете вы выбирать необычные ракурсы), что просто приковывает к себе зрителя. Но вот чем ценен фильм для меня, так это своей лав стори. Если в «Сумерках», к которым Кэтрин Хардвик также приложила руку, в любовь между Эдвардои и Беллой верилось с трудом, то в «Красной шапочке» отношения между Валери и молоденьким симпатичненьким дровосеком выглядели очень искренними и трепетными.

Я не очень люблю фильмы про оборотней и прочую нечисть, но этот — особенный. Эту особенность придала ему Аманда Сайфред, за которой я наблюдаю очень давно. Я смотрела с её участием очень мало картин, но за такой короткий промежуток времени она мне понравилась и впечатлила как актриса. Не помню, чтобы когда-то она меня разочаровывала. Остальные актрисы и актёры всё-таки немного недоиграли. Чего-то в их игре мне не хватило.

Этот фильм я считаю одним из лучших просмотренных за последнее время. Если бы я могла посмотреть эту картину раньше, моя оценка была бы ниже, но так как я её посмотрела только вчера после долгих ожиданий, моя оценка оказалась более высокой. Спасибо большое Кэтрин Хардвик! Вы любите сказки про средневековье с присущими им загадками, мистикой и романтикой, тогда не задумываясь бегите покупать билет в кинотеатр. Поверьте, фильм стоит того, чтобы увидеть его на большом экране.

10 из 10

--------------------------------------------------------------------------

ОБЩИЙ РЕЙТИНГ:

Кинопоиск: 5.605 (299)
IMDB: 4.70 (761)

http://twilightsaganew.gallery.ru/

Bella4321Дата: Вторник, 15.03.2011, 15:02 | Сообщение # 335

Squirrrel,
жди перевод smile

Одна на двоих
Сделай форум ЯРЧЕ! - Жми* Мы поможем тебе создать красивую тему!

ИренокДата: Вторник, 15.03.2011, 15:55 | Сообщение # 336

Feo, какие разные мнения! Не знаешь, что уже и ждать. Хотя я , если честно, не надеюсь на повторение феномена Сумерек. Что-то я сегодня в пессимизме...

FeoДата: Вторник, 15.03.2011, 21:56 | Сообщение # 337
Twilight Saga

Иренок, ну, если судит по американским рецензиям сайта о кино и простых зрителей фильм очень слабый и неинтерсный: максисум на что можно посмотреть, так это на гарри олдмана и еще немного на аманду. единственный плюс фильма, как многие пишут, это саундтрек.

http://twilightsaganew.gallery.ru/

trapeciaДата: Вторник, 15.03.2011, 23:20 | Сообщение # 338

Quote (tt301)
Сама барышня, кстати, не сильно лучше - параллельно у нее была интрижка с Александром Скарсгардом! “Да, мы встречались. Он супер-веселый, но я тогда слишком увлеклась Домом”, - говорит Аманда. То есть ей-то хватило сил порвать с Сашей, а вот Доминик крутил роман с двумя девушками одновременно.

караул, Сашку упустила biggrin
Quote (tt301)
о то, что она в свои 25 лет уже колет ботокс - это просто

что surprised :o surprised нихренаська

хотела у всех спросить, кто нибудь смотрел или слышал чего про фильм,а тут как и везде wacko
хочу пойти посмотреть у нас с 17-го начинается,а на этой неделе не получится,так что только на следующей посмотрю или нет!!! может ещё появится инфа
Feo, я тоже читала эти рецензии с кинопоиска и выпала в осадок

Сообщение отредактировал trapecia - Вторник, 15.03.2011, 23:20

tt301Дата: Среда, 16.03.2011, 00:20 | Сообщение # 339
Twilight Saga

Quote (trapecia)
караул, Сашку упустила

- и не говори, такого парня упустила (как говорится - поставила не на ту лошадь biggrin )
но Аманда судя по всему не шибко то и переживает - подцепит еще кого-нибудь, судя по всему Аманда - любвеобильная барышня biggrin
Quote (trapecia)
я тоже читала эти рецензии с кинопоиска и выпала в осадок

- не обращай внимание - это только первые две рецензии, причем любительские wink
судить о фильме есть резон только после личного просмотра, я вот например уже 17-го числа пару часиков выделила на это мероприятие - интуитивно чувствую - должно понравиться smile

VíaLácteaДата: Среда, 16.03.2011, 12:07 | Сообщение # 340
RoboCop

завтра попробую попасть на шапку) позырю отпишусь)

Удалено модератором 3.13. Размер картинок в подписи суммарно не должен превышать по высоте - 180 пикс., по ширине - 480 пикс. Число картинок, в пределах ограничений по размеру, - не более 3-х шт. Вес картинок в сумме не должен превышать 2 мб
Продается участок в центре Европы, много зеленых насаждений, газ проведен, недорого! " (с)

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены