Just A Call Away
|
|
DarlingSunlight | Дата: Четверг, 29.07.2010, 01:28 | Сообщение # 1 |
Breaking Dawn
Статус: Offline
|
За обложку огромное спасибо St_Catherine :
Автор/ Author:Hannah81
Переводчик /Translator: DarlingSunlight
Дисклеймер:Все персонажи принадлежат Стефани Майер, история принадлежит Hannah81
Рейтинг:NC-17/M (M-Not suitable for children or teens below the age of 16 with possible strong but non-explicit adult themes, references to violence, and strong coarse language.)
Жанр:Romance/Humour
Пэйринг :Белла/Эдвард
Саммари: Белла Свон обычная студентка,которая встречает знаменитую кинозвезду Эммета Маккарти и передаёт ему записку,чтобы он передал её своему коллеге и звёздной любви Беллы Эдварду Каллену. Что же будет делать Белла,когда знаменитый Эдвард Каллен перезвонит ей???
Статус: закончен/ ЗАКОНЧЕН
Разрешение на перевод: Your website is very impressive!!!Ok, I will allow you to translate my story Just A Call Away for your website. I look forward to seeing my story in Russian :)
Размещение: спросить у переводчика
От автора:Hello Russian readers, Thank you so much for taking the time to read my story and I am glad that you are enjoying it. If you have any questions please ask them and I will do my best to answer for you. I hope you enjoy the rest of the story. Hannah Перевод:]Здравствуйте, российские читатели. Большое спасибо,что нашли время прочитать мою историю, и я рада,что она вам нравится.Если у Вас есть вопросы,пожалуйста,задавайте их, и с удовольствием отвечу Вам. Я надеюсь, Вам понравится продолжение истории. Ханна. От переводчика:Уважаемые читатели! Хочется отметить тот факт, что нас читает автор данного произведения!!! Огромная просьба к читателям,знающим английский язык, по возможности, отвечайте на АЯ или дублируйте свои сообщения.Автору будет очень приятно прочитать их... Это мой первый перевод иностранного аутентичного текста.Прошу строго не судить.С радостью приму критику в свой адрес по поводу перевода
Содержание:
Сообщение отредактировал DarlingSunlight - Понедельник, 12.03.2012, 22:41 |
|
| |
Karma | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 11:49 | Сообщение # 21 |
always smiling)
| DarlingSunlight, спасибо тебе за перевод этого фика! Спасибо просто гигантских размеров! Слов нет описать, как мне понравилось - я прочитала сразу три главы Мне понравилась здесь Белла - очень здравомыслящая, спокойная девушка) Да еще и обладательница такого голоса, который сразу зацепил Эда)) И Эдвард мне тоже понравился, жалко, что он так одинок Впрочем, я думаю, люди его профессии в большинстве своем одиноки. И это даже странно: те, кого знает весь мир, не могут спокойно поделиться своими проблемами и печалями, разве что с самыми близкими людьми, которые, как правило, далеко от них. В общем, буду ждать проды)) Очень надеюсь, что недолго. Ведь фик действительно интересный, и ты прекрасно справляешься с переводом))
Мой фанфикшен: Разводы совершаются на небесах Их мертвый мир (мини) Вояж в облаках
|
|
| |
DarlingSunlight | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 12:48 | Сообщение # 22 |
Breaking Dawn
| Спасибо! Я очень рада,что вам понравился фанф...Всё ради вас))) Радовать вас новыми главками- одно удовольствие.... Мне приятно...
|
|
| |
Karma | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 13:44 | Сообщение # 23 |
always smiling)
| Quote (DarlingSunlight) Мне приятно... DarlingSunlight, а мне приятно, что такие классные фики переводятся! Автора, кстати, тоже хотелось бы отблагодарить)) Идея хоть и не нова, но она все вполне реалистично представляет))
Мой фанфикшен: Разводы совершаются на небесах Их мертвый мир (мини) Вояж в облаках
|
|
| |
kiska12345 | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 22:43 | Сообщение # 24 |
Twilight Saga
| новая глава отпад
|
|
| |
Angel_Witch | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 20:53 | Сообщение # 25 |
Twilight Saga
| КЛАСС!!! Мне нравится!!! Интересно, что теперь будет делать Эд??? И главное, что он теперь подумает про Беллу??? Спасибо за прекрасный перевод!!! Жду продолжения!!!
|
|
| |
Анчютка | Дата: Четверг, 12.08.2010, 00:27 | Сообщение # 26 |
New Moon
| Спасибо за новую главу ! Фик потрясный ! Так интересно что будет дальше !
Господи, пожалуйста, сделай так чтобы все калории пошли в сиськи!
|
|
| |
Karma | Дата: Четверг, 12.08.2010, 03:16 | Сообщение # 27 |
always smiling)
| DarlingSunlight, спасибо за проду! Так приятно было узнать, что их многообещающая дружба на расстоянии все-таки выжила)) Quote Почему я так зациклился на этой девчонке? И он еще спрашивает! Даа! Очень трогательно: пропесочил своего агента, поставил на место Розали, не поленился даже мыло отправить, фото поставил на ночной столик - все признаки на лицо)) А Белла действительно круто обошлась с ним: письмо не блещет нежными чувствами. Думаю. оно огорчит его, хоть и порадует тем, что она согласна продолжать их общение)) Жду проды! Очень хочется! Очень-очень!
|
|
| |
MoonSun | Дата: Четверг, 12.08.2010, 11:41 | Сообщение # 28 |
| DarlingSunlight, ну вот и я)) Эдвард молодец, очень похож на обычного парня и так сложно ему что-то кому-то доказать) Белла странная, он ей пишет, что она не должна верить всему что пишут, и что пока он ей сам не скажет, что кем-то увлечен, то это не так. И она ему тут же пишет, что снова посмотрела телек про каких-то там его девиц! Ну дура, честно слово. При этом он ей говорит, что она ему нравится. Она слепая что ли? И вообще, даже если так, встречался он там с кем-то, а ничего что это было раньше?)) он что ее должен был ждать все эти годы?))) Белла тупит короче, и почему-то мне кажется, что у Эдварда достаточно терпения. Ей повезло. Теперь по поводу текста. Все хорошо, только вот я хочу тебе посоветовать использовать поменьше местоимение "Я". Его тааак много! Причем в одном предложении бывает по несколько раз. И еще попробуй начинать предложения с чего-нибудь другого, а не "Я". Например: Code Я вышла и взяла свой телефон. Я листала список контактов до тех пор, пока не нашла последний принятый вызов. Я нажала на кнопку вызова, но автоматический голос начал говорить мне, что звонок не может быть осуществлен, так как номер скрыт. Расстроившись, я вздохнула и бросила телефон на кровать. Я почувствовала слёзы, колющие мне глаза. Я заставила их отступить, не позволив себе заплакать. Я села на кровать и взяла с комода пульт и включила телевизор. Смотри сколько "Я" в начале предложений подряд! Я вышла и взяла телефон. Пролистав список контактов до тех пор, пока не нашла последний принятый вызов, я нажала на кнопку вызова. Автоматический голос проговорил мне, что звонок не может быть осуществлен, так как номер скрыт. Это как вариант)) Не знаю, как в правилах переводов, можно менять точки в предложениях? Так просто адаптированней что ли выглядеть для русского, чем строго следовать ограниченности предложений. Quote -«Итак, если Вы сегодня проверите свою почту, то Вы найдёте список дополнительной литературы, который я Вам разослал. Мне бы хотелось, чтобы Вы прочитали его к нашему семинару в понедельник. Приятных выходных». И вот тут, "Вы" с маленькой буквы. Во-первых, множественное число, а во-вторых, даже если уважительная форма в единсвтенном числе, "Вы" пишется, только в письмах Вообщем, вот так отзыв. Надеюсь, я тебя не обидела))
Я, конечно, не Алиса, но мой Мир тоже слегка того...
Сообщение отредактировал MoonSun - Четверг, 12.08.2010, 11:44 |
|
| |
Elenvee | Дата: Четверг, 12.08.2010, 19:45 | Сообщение # 29 |
Все хорошее происходит внезапно...
| Ну вот...и я добралась до этого фанфа. Ща почитаем, что тут интересненького...
"Он знает, что во мраке, но свет обитает с ним..."
|
|
| |
Angel_Witch | Дата: Четверг, 12.08.2010, 20:40 | Сообщение # 30 |
Twilight Saga
| DarlingSunlight, ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО за перевод!!! Глава получилась просто офигительной!!! Посмотрим, как Эд отреагирует на это письмо... С нетерпением жду продолжения!!
|
|
| |
DarlingSunlight | Дата: Четверг, 12.08.2010, 21:13 | Сообщение # 31 |
Breaking Dawn
| Elenvee, Добро пожаловать!!! Жду отзывов на мою первую работу)))Критику воспринимаю хорошо,особенно конструктивную))) MoonSun, ох как ты меня в позу поставила)))Мне аж понравилось *крутит пальчиком в ладошке*Я тоже думала об этом... Но это текст оринала...не хотелось мне уж очень олитературивать этот кусочек...Надо с автором связаться,что она скажет...пока так пусть остается...СпАСИБО!!!*побежала исправлять ошибки* Angel_Witch, Karma, Анчютка, СпАСИБО,что читаете)))и за тёплые слова)))
|
|
| |
MoonSun | Дата: Четверг, 12.08.2010, 21:20 | Сообщение # 32 |
| DarlingSunlight, фуххх, ну я спокойна)) Ну да, я это имела в виду, что можно ли менять. Все равно язык то другой. Вот в английском на сколько я помню, всегда сначала подлежащие, потом вспомогательный глагол, потом сказуемое и наречия в конце. Но ведь наш язык намного богаче, мы не можем только так строить предложения. Вот и "Я" из этой же песни. Это очень не по-русски что ли)) Надеюсь автор поймет, что ты хочешь переделать, ведь смысл предложений остается тот же. Ты просто немного меняешь порядок слов и добавляешь деепричастий. Ты просила покритиковать и вот))) А так я просто тащусь с твоего перевода)) Очень жду проды)
|
|
| |
viku1939 | Дата: Четверг, 12.08.2010, 23:54 | Сообщение # 33 |
| DarlingSunlight, спасибо за перевод . Фанфик затянул, теперь с нетепрением жду продолжения
|
|
| |
DarlingSunlight | Дата: Вторник, 17.08.2010, 03:55 | Сообщение # 34 |
Breaking Dawn
| Здравствуйте,дорогие мои! К сожалению, по независящим от меня причинам, новая главка будет выложена на днях... Также, возможно, она будет разделена на две части, так как достаточно большая... Хочу услышать ваше мнение, стоит ли?
|
|
| |
charisma | Дата: Вторник, 17.08.2010, 08:18 | Сообщение # 35 |
Eclipse
| Ты ещё спрашиваешь? Конечно да, да, да!!
|
|
| |
MoonSun | Дата: Вторник, 17.08.2010, 08:47 | Сообщение # 36 |
| Quote (DarlingSunlight) стоит ли? разделять или выкладывать? Первое - на твое усмотрение)) Второе - да конечно!!!
|
|
| |
сими | Дата: Вторник, 17.08.2010, 10:24 | Сообщение # 37 |
Twilight Saga
| мне понравился фанф я в ПЧ
|
|
| |
charisma | Дата: Четверг, 19.08.2010, 00:19 | Сообщение # 38 |
Eclipse
| DarlingSunlight, умничка! Нравится, даже не сомневайся! Жду продолжения.
|
|
| |
MoonSun | Дата: Четверг, 19.08.2010, 09:41 | Сообщение # 39 |
| DarlingSunlight, спасибо большое за главу) Она большая и это здорово) За это время полностью погружаешься в тот мир - супер) Эдвард молодец, пытается быть к Белле ближе. Я думаю, ей понравится его подарок) Только что-то от нее ничего не слышно) Надеюсь, с ней все в порядке. Рада, что они признались друг друг в симпатии, наконец-то их отношения перешли на другой этап, пусть и по телефону только. Ну а вообще Эдвард ведет себя как обычный парень, он сделал первый главный шаг - собирается в Австралию)) Наконец-то! Хочу, чтобы поскорее прошло 2 недели)) Спасибо за чудесный перевод. И отдельное спасибо за конвертики с начинкой, я бы тоже такое попробовала С нетерпением жду продолжения)
|
|
| |
DarlingSunlight | Дата: Четверг, 19.08.2010, 10:00 | Сообщение # 40 |
Breaking Dawn
| сими, Добро пожаловать! Polina_2001, MoonSun, Спасибо,девочки! Рада, что вам понравилась глава Дальше-интереснее
|
|
| |