[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Mariela, Tanya_alex4522, Yalen@  
Сказка про жизнь
IrenekittyДата: Суббота, 29.05.2010, 03:15 | Сообщение # 1
О tempora! O mores!

Статус: Offline
Оригинальное название: Magic Spells & Fairytales
Автор: Love-it-away
Переводчик: Irenekitty
Разрешение на перевод: Of course you can translate 'Magic Spells & Fairytales'! biggrin Like you said, as long as you send me the link to where the story is uploaded, and mention me as the original author, I'm alright with it. smile
Оригинал: Magic Spells & Fairytales
Рейтинг: T
Жанр: Romance/Drama
Дисклеймер: "Все сумеречные герои принадлежат Стефани Майер. У меня есть только ноутбук, дурацкая работа и слишком много свободного времени". Love-it-away
Пейринг: Белла/Эдвард
Саммари: После смерти отца Белла Свон остается с мачехой и сводной сестрой. Теперь ее жизнь – это сплошные серые будни с ежедневной борьбой за место под солнцем. Но, разумеется, как и в любой сказке, дело не обойдется без прекрасного принца-спасителя, который однако и сам нуждается в спасении…
От автора: "Это одна из тех розовых историй, что основаны на сюжетах сказок и оптимистичных фильмов, которые я люблю смотреть. Ничего сверхъестественного, все герои являются людьми, поэтому можете не волноваться по поводу говорящих мышек, гномов и фей-крестных. Название просто указывает на то, что история содержит несколько событий или ситуаций, которые часто используются в сказках. Во время прочтения вы и сами узнаете «Золушку», «Красавицу и Чудовище» и др.". Love-it-away
Статус: оригинал – закончен; перевод – закончен
Размещение: ТОЛЬКО на Twilight Saga и Twilight Saga Ru™ Оfficial community Vk!

Пролог
Глава 1. Это не сказка
Глава 2. В поисках работы
Глава 3. Знакомство с хамом
Глава 4. Его подружка
Глава 5. Убегая от проблем
Глава 6. Друг
Глава 7. Свободен
Глава 8. Угроза
Глава 9. Папарацци
Глава 10. Передышка
Глава 11. Когда мачеха слетает с катушек
Глава 12. Волшебные места
Глава 13. Секреты
Глава 14. Коварная сводная сестра
Глава 15. Отказ
Глава 16. Тайное свидание
Глава 17. Веселье
Глава 18. Партнеры для весеннего бала
Глава 19. Злая ведьма снова наносит удар
Глава 20. Фея-крестная
Глава 21. На балу
Глава 22. Дом
Глава 23. Реванш
Глава 24. Костер для ведьмы
Глава 25. Жизнь как сказка
Эпилог

Сообщение отредактировал Irenekitty - Среда, 30.03.2011, 19:37

IreneღAdlerДата: Вторник, 22.06.2010, 21:27 | Сообщение # 101

Irenekitty,
понятное дело, что авторша так все написала... что Белла ничего не делает)))
просто вот я читаю-читаю, и жду ну хоть небольшого сопротивления)))
хотя оно в принципе и было =))) в прошлой главе

а насчет Лорен, ну я бы делал ей такие заподлянки, как не правильно решала домашку... ну как попала бы ее делала... Белла всегда может сослаться на то, что Реджина сказала убирать, готовить и тп... таким образом качество выполнения и страдает...

воть... надеюсь мы друг друга поняли))) и ты поняла чего я хочу от Беллы =)))

пошел читать 12 главу)))

Edward Cullen, Dick for Hire

DoctorGrinДата: Среда, 23.06.2010, 02:07 | Сообщение # 102
Twilight Saga

о!!!полянка!!!
чувствую следующая глава будет весьма интересной wink
и они вволю помнут на ней травку biggrin

Люди танцуют, потому что танец может всё изменить

KarmaДата: Среда, 23.06.2010, 02:58 | Сообщение # 103
always smiling)

сумел ли мой перевод донести до вас эмоциональность главы.
Я, конечно, не могу просто рассуждать, ведь оригинал-то я не читала, но зато с уверенностью могу сказать - это очень эмоциональная глава! Белла вызывает бурю эмоций: и жалость, и злость, и восхищение, и презрение - и все одновременно! Уж если меня так колбасит на эмоции, значит у тебя точно все получилось!

Добавлено (23.06.2010, 02:53)
---------------------------------------------
Тут, я смотрю, Pianistochka и jenusechka рассуждали, почему это Белла позволяет мачехе и "сестренке" так опускать себя. Что ж, в конце концов, она признает, что слаба для того, чтобы по-настоящему огрызнуться и дать отпор этим злодейкам. Потом, вспомним еще реакцию мачехи, когда Белла сорвалась и грубо ответила ей - получила пощечину! и Белла сразу "сдулась", как говорится (а я бы, например, в ответ в волосы бы вцепилась!), наша Белла просто настоящая Золушка - добрая, беззлобная, бескорыстная ну и прочее - этого требует сказка!

Добавлено (23.06.2010, 02:58)
А тебе, Irenekitty, мой огромный респект за столь благородный труд - радовать читателей частым продолжением! Спасибо тебе! Ждем проды! Следующая глава обещает быть интересной, ты такая хитрюга - отрывка нам не оставила! так что остается только облизываться в предвкушении! wink

Мой фанфикшен:
Разводы совершаются на небесах
Их мертвый мир (мини)
Вояж в облаках

АмишкаДата: Среда, 23.06.2010, 09:01 | Сообщение # 104
В Животике Занято

Спасибо большое за продку!Столько эмоций, прям аж распирает!Не стоило Белле срываться на Эдварда, он ведь заботится о ней, а она всё что накопилась, выложила, прямо на него.Мне кажется, что на полянке произойдет САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!С нетерпением жду проды!

Добавлено (23.06.2010, 09:01)
Спасибо большое за продку!Столько эмоций, прям аж распирает!Не стоило Белле срываться на Эдварда, он ведь заботится о ней, а она всё что накопилась, выложила, прямо на него.Мне кажется, что на полянке произойдет САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!С нетерпением жду проды!

IrenekittyДата: Среда, 23.06.2010, 12:42 | Сообщение # 105
О tempora! O mores!

Quote (Karma)
Белла сразу "сдулась", как говорится (а я бы, например, в ответ в волосы бы вцепилась!)

ну, я уже даже не знаю, что на это ответить. тяжело рассуждать тем, кто не был в такой ситуации. конечно, я бы тоже наверное что-то сделала - почему это я должа обслуживать мачеху, которая не только не занимается моим воспитанием и не заботится обо мне, но еще и обращается со мной по-скотски! однако так говорят те, кто вырос в нормальных условиях, у кого было время поинтересоваться законами, и кто привык к мысли, что его мнение тоже что-то значит.

вообще вариантов у этой истории масса, но Автор выбрала такой. давайте просто посмотрим на это с положительной стороны - даже высокомерному и эгоистичному эдварду хочется спасти и защитить это несчастное слабое создание! рыцарь - явление крайне редкое.

ну, а как переводчик, который тратит на эту историю немало времени и сил, я хочу лишь выразить свою благодарность за подобные комменты! знаете, бывает ведь, что вроде не особо интересен фик, но хочется дочитать до конца, раз уж начал. а такие комменты говорят о том, что сама история интересна. значит не зря я тут стараюсь, раз это кому-нибудь нужно smile

Quote (Karma)
ы такая хитрюга - отрывка нам не оставила!

прости, но это тот самый случай, когда лучше обойтись без него smile

Quote (Ребекка)
Не стоило Белле срываться на Эдварда, он ведь заботится о ней, а она всё что накопилась, выложила, прямо на него.

да, неразумно! с другой стороны, ей больше некому выговориться smile а у всех у нас есть точка кипения. и обычно так и случается, что страдают самые близкие

KarmaДата: Среда, 23.06.2010, 12:52 | Сообщение # 106
always smiling)

Quote (Irenekitty)
даже высокомерному и эгоистичному эдварду хочется спасти и защитить это несчастное слабое создание! рыцарь - явление крайне редкое.

Вот-вот! Именно поэтому эта история и есть сказка - такого точно в жизни не увидишь!
Quote (Irenekitty)
значит не зря я тут стараюсь, раз это кому-нибудь нужно

Разумеется нужно! Нужно нам, твоим ПЧ! Всегда буду поддерживать тебя, потому что ты действительно радуешь меня своим переводом! smile

Мой фанфикшен:
Их мертвый мир (мини)
Вояж в облаках

jenusechkaДата: Среда, 23.06.2010, 13:08 | Сообщение # 107
Let me show you the world in my eyes

Irenekitty,с одной стороны да,если говорить о гордости и чувстве собственного достоинства,то просить милостыню на улице,быть никому ненужной,это разве не унизительно,не правда ли?
Ну я думаю,что если бы Белла сбежала,то ее "милые родственнички" недолго справились бы без нее:кто будет стирать,готовить,делать домашнюю работу?Какая служанка бы ни была,ни за какие деньги не терпела бы такого скотского отношения,я уверяю.Поэтому они бы попытались вернуть ее...во всяком случае,Эдвард бы точно ей предложил пожить у него,несмотря на то что это немного неподобающе "просто друзьям".Но я бы все равно не вынесла бы такого(упаси Господи,оказаться на ее месте) или же пыталась бороться,чтобы хоть какая-то часть денег(как совершеннолетней все же полагается,наверно) досталась мне,ровно столько,чтобы хватало хотя бы на комунальную квартиру...даже не знаю wink

АмишкаДата: Четверг, 24.06.2010, 00:13 | Сообщение # 108
В Животике Занято

А когда будет прода?я просто сгораю от нетерпения!

IrenekittyДата: Четверг, 24.06.2010, 01:10 | Сообщение # 109
О tempora! O mores!

Quote (DoctorGrin)
и они вволю помнут на ней травку

рейтинг маловат для "вволю" biggrin

Quote (Ребекка)
А когда будет прода?

перевожу

АмишкаДата: Четверг, 24.06.2010, 04:21 | Сообщение # 110
В Животике Занято

Главка, просто супер, наконец-то они признались друг другу!Irenekitty, СПАСИБО БОЛЬШОЕ за перевод этого замечательного фанфика!

KarmaДата: Четверг, 24.06.2010, 14:03 | Сообщение # 111
always smiling)

По крайней мере, ваш переводчик (будучи законченным реалистом и любителем мрачных историй с плохим концом) после работы над главой сделался крайне злым!

Бедная наша Irenekitty! Сочувствую тебе всем сердцем! Но пусть тебя приятно греет мысль, что ты старалась для романтически настроенных читателей, которые любят такие истории! wink Спасибо за перевод 13 главы! Бесконечная признательность тебе за твой труд должна тебя задобрить, обозлившаяся ты наша! smile

Мой фанфикшен:
Их мертвый мир (мини)
Вояж в облаках

VilliДата: Четверг, 24.06.2010, 22:27 | Сообщение # 112
New Moon

Спасибо главки просто супер. А сколько их всего главок?

IreneღAdlerДата: Четверг, 24.06.2010, 22:54 | Сообщение # 113

Irenekitty, спасибо за главу)))
да она сопливенькая... но мы так долго этого ждали))))

а в след главе Золушка собирается на бал)))) ну-ну... интересно кто же будет ее фолшебной Феей, что не только ее оденет но и спасет от злой Реджины smile smile

с нетерпением жду проду

Edward Cullen, Dick for Hire

jenusechkaДата: Пятница, 25.06.2010, 11:53 | Сообщение # 114
Let me show you the world in my eyes

Pianistochka,мне кажется,что феей будет Элис... happy (шопоголик) biggrin

АмишкаДата: Пятница, 25.06.2010, 18:01 | Сообщение # 115
В Животике Занято

Я тоже думаю, что без Элис здесь не обойдется, а Лорен будет в ауте.А когда будет продка?

Добавлено (25.06.2010, 18:01)
Я тоже думаю, что без Элис здесь не обойдется, а Лорен будет в ауте.А когда будет продка?

KarmaДата: Суббота, 26.06.2010, 04:10 | Сообщение # 116
always smiling)

Irenekitty, когда ж новая глава? Я уже заждалась!

Добавлено (26.06.2010, 04:10)
Ага! Вот и она! Спасибо! Щас почитаем!!! biggrin

Мой фанфикшен:
Их мертвый мир (мини)
Вояж в облаках

IrenekittyДата: Суббота, 26.06.2010, 04:11 | Сообщение # 117
О tempora! O mores!

Quote (Karma)
когда ж новая глава? Я уже заждалась!

уже можно читать smile

Quote (Villi)
А сколько их всего главок?

25+эпилог

Pianistochka, jenusechka, Ребекка, погодите вы золушку на бал уже собирать smile тут не все так просто...

KarmaДата: Суббота, 26.06.2010, 04:42 | Сообщение # 118
always smiling)

А Лорен очень предприимчива! "У меня есть 8 дней на то, чтобы он влюбился в меня!" - какая самоуверенность! Что ж Белла смолчала - надо было сказать правду! Опять наша Золушка испугалась вредину Лорен! Спасибо за проду! Фик все такой же интересный, даже не смотря на то, что наши герои уже признались в своих чувствах друг к другу! smile

Мой фанфикшен:
Их мертвый мир (мини)
Вояж в облаках

IrenekittyДата: Суббота, 26.06.2010, 05:22 | Сообщение # 119
О tempora! O mores!

Quote (Karma)
какая самоуверенность!

ну, я бы назвала это глупостью smile для самоуверенности слишком утрированно. хотя, это как посмотреть. где-то читала, что какой-то там процент фанаток (уже забыла сколько) уверены в том, что робка когда-нибудь предложит им руку и сердце.

KarmaДата: Суббота, 26.06.2010, 07:36 | Сообщение # 120
always smiling)

Quote (Irenekitty)
где-то читала, что какой-то там процент фанаток (уже забыла сколько) уверены в том, что робка когда-нибудь предложит им руку и сердце.

А вот это я бы назвала наивностью! Как бы я ни любила сказки, я всегда считала, что надо жить реальностью!

Мой фанфикшен:
Их мертвый мир (мини)
Вояж в облаках

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены