[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Mariela, Tanya_alex4522, Yalen@  
Сжигая мосты
crazy-mumДата: Вторник, 01.04.2014, 23:38 | Сообщение # 1
Twilight Saga

Статус: Offline

За великолепное оформление форума и восхитительную обложку огромное спасибо djuSLink

Ещё одна обложка от Вики (ViktoriyaSm) и Юли:

Буду рада вашим голосам в ТОПе отечественного фанфикшена

Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется Present Perfect (с)

Сообщение отредактировал crazy-mum - Вторник, 10.02.2015, 21:08

crazy-mumДата: Воскресенье, 04.05.2014, 22:51 | Сообщение # 101
Twilight Saga

Цитата GESTIA_N ()
Господи, какой же Эдвард мерзкий мудак! Я читала и чувствовала себя как в группе поддержки Беллы Свон. Давай, Белла!

Э-хе, повеселили вы меня своим комментарием biggrin
Я Каллена не оправдываю, но хочу заметить, что у него есть свои причины для такого мерзкого поведения wink
Цитата GESTIA_N ()
И еще раз повторюсь, что Джейкоб умничка! Он все делает правильно!

Мне он тоже нравится biggrin
Благодарю smile
Цитата вильветта ()
Все было пока прекрасно пока Эдвард не пришел кафе и надо было унизить Беллу .

Да, пока он присутствует в её жизни, она так и будет спотыкаться. Однако благодаря его поведению Белла уверилась в том, что хочет достичь своей цели несмотря ни на что и твёрдо решила следовать заданному маршруту wink

Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется Present Perfect (с)

GESTIA_NДата: Воскресенье, 04.05.2014, 23:13 | Сообщение # 102

Цитата crazy-mum ()
Э-хе, повеселили вы меня своим комментарием

чем именно? biggrin группой поддержки? happy smile Просто в такие моменты легче всего сломаться, убежать, заплакать и "откатиться" назад в том, в чем уже преуспела! поэтому я за нее болею))
Цитата crazy-mum ()
Я Каллена не оправдываю, но хочу заметить, что у него есть свои причины для такого мерзкого поведения

интересно...какие там у него причины. Я просто бывала в такой ситуации, когда некогда любимый человек на моих глазах превращался в какую-то мерзость и унижал меня. Это тяжело воспринять, да еще и поднять гордо голову. Для меня все слова и поступки Каллена омерзительны!

Кстати, мне понравилось, как Белла разглядывала Джейка, пока тот готовил. Ай, озорница! biggrin cool

Сообщение отредактировал GESTIA_N - Воскресенье, 04.05.2014, 23:52

VallensiyaДата: Воскресенье, 04.05.2014, 23:26 | Сообщение # 103
Breaking Dawn

Мне нравится, как развиваются отношения Беллы и Джейка. Плавно, уверенно, нежно, - в суете девушка не уделяет внимания своим чувствам, которые явно изменились. Но, думаю, вскоре она отметит для себя эти перемены.

Добавлено (04.05.2014, 23:26)
---------------------------------------------
Спасибо за главку!!

Литература — это самый приятный способ игнорировать жизнь..©

crazy-mumДата: Воскресенье, 04.05.2014, 23:54 | Сообщение # 104
Twilight Saga

Цитата GESTIA_N ()
чем именно? группой поддержки?

Ага, прям представила себе группу девушек с этими мохнатыми штуковинами в руках, которые вытвояют сложные акробатические трюки и кричат: "Вперёд Белла, мы с тобой!" biggrin
Цитата GESTIA_N ()
Я просто бывала в такой ситуации, когда некогда любимый человек на моих глазах превращался в какую-то мерзость и унижал меня. Это тяжело воспринять, да еще и поднять гордо голову. Для меня все слова и поступки Каллена омерзительны!

Думаю, многие оказывались в подобных ситуациях. Белла не показала свою слабость при обидчике, она дала волю слезам в укромном месте. Этот поступок Эдварда лишь подтолкнул её к утверждению собственной цели и решению добиться своего во чтобы-то ни стало smile
Благодарю за ваше мнение.
Цитата Vallensiya ()
Мне нравится, как развиваются отношения Беллы и Джейка. Плавно, уверенно, нежно, - в суете девушка не уделяет внимания своим чувствам, которые явно изменились. Но, думаю, вскоре она отметит для себя эти перемены.

Да, сейчас Белла не способна видеть в Джейке что-то большее, чем друга wink

burberryweltДата: Понедельник, 05.05.2014, 15:07 | Сообщение # 105
Twilight

Ох, нет никакого оправдания мерзским поступкам и снобизму . Каковы поступки, такова и душонка.
Мерзcкая, мелочная и лживая. Не дай бог, она надумает когда нибудь к этому мудаку вернуться...
Стоит вспомнить все сцены "унижения", и желание вернуться , как рукой снимет!
И как я уже писала, образование - это великая сила, для своегo же самоуважения и гордости.
Спасибо! smile

crazy-mumДата: Понедельник, 05.05.2014, 15:17 | Сообщение # 106
Twilight Saga

Цитата burberrywelt ()
Ох, нет никакого оправдания мерзским поступкам и снобизму . Каковы поступки, такова и душонка.

Возможно вы и правы, но согласитесь, что людям свойственно иногда делать глупости и говорить гадости под действием эмоций smile
Цитата burberrywelt ()
И как я уже писала, образование - это великая сила, для своегo же самоуважения и гордости.

Да, тут я согласна на все сто wink

N@T@LI4KAДата: Понедельник, 05.05.2014, 21:59 | Сообщение # 107
Eclipse

Доброго времени суток, форумчанкам.
Почитала я ваши рассуждения на тему: "Фу, какой Эдя нехороший, опять унизил, гад, нашу любимую и такую страдающую Беллочку!"
И не смолчалось мне опять. Я не оправдываю Эдварда - поступил гнусно. НО! То, как он ведёт себя по отношению к Белле - это результат её молчаливой покорности. Слишком многое ему позволялось за те семь лет, что они были вместе. Она сама вырастила из него тирана. Эдвард привык, что Белла его тень и его эхо. А тут тень внезапно отделилась, сбежала из дома, подала на развод, устроилась на работу, в лицо ему гадости всякие выговаривает. Он такую Беллу даже не знает, не говоря уже о том, что уважает.
И ещё один немаловажный момент: ей такие перемены пошли на пользу.

crazy-mumДата: Понедельник, 05.05.2014, 23:11 | Сообщение # 108
Twilight Saga

Цитата N@T@LI4KA ()
И не смолчалось мне опять.

Я этому рада smile
Цитата N@T@LI4KA ()
Она сама вырастила из него тирана.

Ты права, безусловно, но такая послушная, привычная, любящая и ограниченная им Белла всё-таки раздражала его в последнее время их брака. Теперь же Белла изменилась, а у Каллена появилась возможность выплеснуть своё ещё больше раздувшееся раздражение.
Цитата N@T@LI4KA ()
А тут тень внезапно отделилась, сбежала из дома, подала на развод, устроилась на работу, в лицо ему гадости всякие выговаривает. Он такую Беллу даже не знает, не говоря уже о том, что уважает.

Да, да, да! Меня радует, что ты можешь понять и принять поведение Каллена, в отличии от Беллы wink Я сама его не оправдываю, но и не считаю последним подонком. Но я автор, не могу я объективно смотреть на поступки персонажей, я их всех люблю tongue
Поэтому мнения читателей для меня очень важны, а подавляющее большинство презирает Эдварда и вполне заслуженно.

N@T@LI4KAДата: Вторник, 06.05.2014, 12:13 | Сообщение # 109
Eclipse

Юля,
Цитата crazy-mum ()
Ты права, безусловно, но такая послушная, привычная, любящая и ограниченная им Белла всё-таки раздражала его в последнее время их брака.

А кого бы не раздражало? Когда тебе всё время во всём потакают и поддакивают, надоедает. Хочется чего-то остренького, нервы пощекотать. Представь себе картину: Каллен меняется с Беллой местами и на все её предложения отвечает: "Да, дорогая!" Её бы надолго хватило? Бесилась бы ещё хлеще Каллена, что за тряпку замуж вышла.
Цитата crazy-mum ()
Меня радует, что ты можешь понять и принять поведение Каллена, в отличии от Беллы

В отличии от Беллы я вне ситуации.
Цитата crazy-mum ()
Я сама его не оправдываю, но и не считаю последним подонком. Но я автор, не могу я объективно смотреть на поступки персонажей, я их всех люблю

Это называется безусловная любовь автора к своим героям. Это, на мой взгляд, их оживляет и делает интереснее.
Цитата crazy-mum ()
подавляющее большинство презирает Эдварда и вполне заслуженно.

Никогда не была в "большинстве", мне туда не надо, поэтому нас таких, поддерживающих Эдварда, двое. Уже немало для начала.

облачкоДата: Вторник, 06.05.2014, 23:07 | Сообщение # 110
Twilight Saga

Спасибо за приглашение - залпом прочитала все выложенные главы. Честно говоря, без приглашения не зашла бы - я раздел NC игнорирую, уж не обессудьте.
Хорошо написано, подробно, но без занудства, спасибо автору за стиль!
Затронута очень тяжелая тема - предательство, измена, разрушенная семья и - самое страшное - брошенный ребенок. Можно накупить сколько угодно игрушек, закормить мороженым, затаскать по зоопаркам и прочим развлекаловкам, но суть не меняется - ребенок растет без отца, который не захотел сохранить семью, не смог устоять перед искушением. Остались мать и дочь без внимания, одни колотятся в жизни, хорошо еще, что есть родственники, на помощь которых можно рассчитывать. Но трус Эдвард врет всем - Белле, дочке, своей матери, и не испытывает никаких угрызений совести. Наверное, ее просто нет...
В комментариях прочла, что Белле нужно было расти вместе с Эдвардом, меняться, чтобы оставаться для него интересной и привлекательной. Доля правды в этом есть, но очень малая - меняться нужно было в том, что попристальнее наблюдать за мужем, а не верить ему слепо. Эдвард не учел разницу в их положениях - сам рванул в мир большого бизнеса, денег и соблазнов, а Беллу прибил гвоздями к дому - потребовал ребенка, не дал Белле завершить учебу, о работе и речь не идет! Маленький ребенок связывает покрепче морских канатов! А если бы Белла работала, имела бы возможность встречаться с новыми людьми, в том числе и с интересными мужчинами, развиваться, думал бы Эдвард о ней так пренебрежительно? Или боялся бы, что найдется кто-то лучше него? А так - окрутил молоденькую девчонку, оставил без профессии, законопатил ее дома с ребенком - и в загул, ко всяким шалавам, штанами трясти. Просто мразь, прости, Господи! Извините, что я так эмоционально про литературного героя. Прям как про живого человека.

Жду дальнейшего развития событий. Очень надеюсь, что Белла совершит все намеченное - закончит образование, найдет работу (почему бы не в Сиэтле? Или другом большом городе, где ее специальность будет востребована), станет самостоятельной и самодостаточной, и никто не будет ей указывать, где и кем работать, и вырастит счастливого здорового ребенка. И найдет свое счастье с умным и порядочным человеком. Даже если это будет Джейк (честно говоря, не думаю, что автор пойдет этим путем), то все равно лучше, чем такой Эдвард.

А Эдвард... Ну что Эдвард? Желаю, чтобы он получил все, что положено предателю. И побыстрее. И чтобы не портил жизнь Белле. Думаю, не за горами тот день, когда он крупно пожалеет, что совершил предательство... Ах, мир устроен так, что все возможно в нем, но после ничего исправить нельзя! Пожалуйста, пусть Белла будет счастлива БЕЗ него, потому что просто не представляю, как можно простить такую гнусь... Мы же люди, должны управлять своими желаниями, а не идти у них на поводу. Ведь всегда найдется кто-то красивее, моложе, выше или тоньше, нельзя же забывать о чести и совести. Давал клятву, обещал любить и беречь, в богатстве и бедности и т.д. - так будь верным, не опускайся до уровня такой вот Тани... Там-то, видать, уже пробу ставить негде!

Спасибо за творчество и душещипательную историю, которая мне, взрослой тетке, покоя не дает!
И я могла бы еще долго высказываться на тему человеческих пороков ( для меня это болезненно, увы, пришлось столкнуться, так что словарный запас на эту тему большой), но гоните меня, ишь, расписалась тут! biggrin

GESTIA_NДата: Вторник, 06.05.2014, 23:32 | Сообщение # 111

Читала комментарии и решила, что наверное нужно объяснить свои ощущения. Да, я считаю, что поведение Эдварда омерзительно, но это не значит, что я не понимаю, откуда все взялось.
Наломали ребята дров. Ранняя любовь, ранний брак. Белла потерялась за спиной мужа, муж потерял в жене женщину и личность. Оба виноваты. Но я все равно не оправдываю поведение Эдварда, не было у него желания наладить отношения. Он сразу обвинил ее во всем: плохо выглядит, нет интересов, не о чем говорить, скучный секс...
Лучшая защита - нападение! Хм...
И, да. Конечно есть вина и Беллы.
И вся эта ситуация, когда ее мир "рухнул", встряхнула ее. Вот что в итоге хорошо!

N@T@LI4KAДата: Среда, 07.05.2014, 00:07 | Сообщение # 112
Eclipse

облачко, меня очень впечатлил ваш комментарий, но раз уж ваши рассуждения основаны в противовес моим, считаю нужным ответить.
Цитата облачко ()
В комментариях прочла, что Белле нужно было расти вместе с Эдвардом, меняться, чтобы оставаться для него интересной и привлекательной. Доля правды в этом есть, но очень малая - меняться нужно было в том, что попристальнее наблюдать за мужем, а не верить ему слепо.

Правда в том, и я не знаю малая она или нет, что не нужно менять мир - нужно менять себя. А если приглядывать и не верить, то зачем вообще быть замужем?
Цитата облачко ()
Беллу прибил гвоздями к дому - потребовал ребенка, не дал Белле завершить учебу, о работе и речь не идет! Маленький ребенок связывает покрепче морских канатов!

У Беллы выбор был всегда. В конце концов, только женщина может решить нужен ей ребёнок или нет. Никто ей не мешал принимать таблетки, из рук не вырывал, в мусорку не выбрасывал.
Цитата облачко ()
Пожалуйста, пусть Белла будет счастлива БЕЗ него, потому что просто не представляю, как можно простить такую гнусь...

Можно, и даже нужно. Причём самой Белле это нужнее, чем Каллену. Он всего лишь инструмент. Если она этого не сделает, то будет счастлива БЕЗ него какое-то время, а потом ситуация повторится в уже более тяжёлой форме.
Цитата облачко ()
Мы же люди, должны управлять своими желаниями, а не идти у них на поводу. Ведь всегда найдется кто-то красивее, моложе, выше или тоньше, нельзя же забывать о чести и совести. Давал клятву, обещал любить и беречь, в богатстве и бедности и т.д. - так будь верным

Я когда читаю подобные комментарии, у меня комплекс неполноценности вырабатывается: живу в обществе людей сверхъестественных. Я вот так не могу. На дню по сто раз свои обещания нарушаю. И не важно кому я их даю: себе, другим или Богу. Нарушаю. Предатель? Да. Так какое я имею моральное право осуждать за это других? Никакого!
Юля, ещё раз спасибо за твоё произведение, которое заставило меня открыть рот и высказать своё мнение.

crazy-mumДата: Среда, 07.05.2014, 00:18 | Сообщение # 113
Twilight Saga

Цитата облачко ()
Хорошо написано, подробно, но без занудства, спасибо автору за стиль!

Благодарю, рада, что без занудства, меня иногда сомнения гложут, что кота за хвост тяну biggrin

Цитата облачко ()
Спасибо за приглашение - залпом прочитала все выложенные главы. Честно говоря, без приглашения не зашла бы - я раздел NC игнорирую, уж не обессудьте.

Спасибо, что зашли, не побрезговали и прочли smile

Цитата облачко ()
Затронута очень тяжелая тема - предательство, измена, разрушенная семья и - самое страшное - брошенный ребенок. Можно накупить сколько угодно игрушек, закормить мороженым, затаскать по зоопаркам и прочим развлекаловкам, но суть не меняется - ребенок растет без отца,

Тема действительно тяжёлая и расти без отца не хочет ни один ребёнок, хотя иногда и приходится по воле или вине одного из родителей, это печально sad
Цитата облачко ()
Эдвард не учел разницу в их положениях - сам рванул в мир большого бизнеса, денег и соблазнов, а Беллу прибил гвоздями к дому - потребовал ребенка, не дал Белле завершить учебу, о работе и речь не идет! Маленький ребенок связывает покрепче морских канатов!

Не учёл, вы правы, сам же создал подобные условия и сам же от них сбежал. Эдвард в силу молодости не был готов получить то, что получил после рождения дочери.
Цитата облачко ()
Или боялся бы, что найдется кто-то лучше него?

Боялся бы, безусловно. Возможно подсознательно он и не дал Белле получить образование, желая привязать её к себе всеми способами. Но после рождения Ренесми Белла изменилась, уделяла всё время ребёнку, запустила себя в конец и его чувства остыли. Теперь такая Белла его только раздражала и он хотел видеть рядом с собой образованную, разносторонне развитую женщину.
Цитата облачко ()
Просто мразь, прости, Господи! Извините, что я так эмоционально про литературного героя. Прям как про живого человека.

Ничего страшного, я и не такое в его адрес выслушивала biggrin Но тут можно всё-таки сделать скидку на возраст и неопытность. Тяжело принимать решения в восемнадцать лет и быть уверенным, что они верные.
Цитата облачко ()
Жду дальнейшего развития событий

Приятно, что работа вас заинтересовала smile
Цитата облачко ()
Желаю, чтобы он получил все, что положено предателю

За все поступки когда-то приходится отвечать и Эдвард не будет исключением smile
Цитата облачко ()
Ведь всегда найдется кто-то красивее, моложе, выше или тоньше, нельзя же забывать о чести и совести.

Нельзя, это правда, но много ли таких честных и порядочных людей на свете и я не только мужчин сейчас имею в виду. Мы привыкли идти на поводу своих желаний, эмоций и чувств, а когда соблазн сам тебе в руки идёт, очень трудно устоять. Я не оправдываю поступок Эдварда, он поступил, как трус и повёл себя отвратительно после всего случившегося, но ведь в том, что в семье происходит неладное виноваты зачастую оба.
Цитата облачко ()
Там-то, видать, уже пробу ставить негде!

Э-хе-хе)
Цитата облачко ()
Спасибо за творчество и душещипательную историю, которая мне, взрослой тетке, покоя не дает!

Вам спасибо, что прочли и потратили время на написание столь развёрнутого комментария!
Цитата облачко ()
И я могла бы еще долго высказываться на тему человеческих пороков ( для меня это болезненно, увы, пришлось столкнуться, так что словарный запас на эту тему большой), но гоните меня, ишь, расписалась тут!

Спасибо, что проявили столь явный интерес к истории, мне очень приятно. И я бы ещё послушала ваши рассуждения и думаю последующие главы вам ещё дадут почву для этого и будет, где разгуляться:)

Добавлено (07.05.2014, 00:10)

Цитата GESTIA_N ()
Лучшая защита - нападение!

Очень верная трактовка поведения Эдварда smile

Добавлено (07.05.2014, 00:12)

Цитата GESTIA_N ()
И вся эта ситуация, когда ее мир "рухнул", встряхнула ее. Вот что в итоге хорошо!

Спасибо

Добавлено (07.05.2014, 00:16)

Цитата N@T@LI4KA ()
Я когда читаю подобные комментарии, у меня комплекс неполноценности вырабатывается: живу в обществе людей сверхъестественных.

Мы с тобой комменты одновременно писали, сейчас читаю и радуюсь smile

Добавлено (07.05.2014, 00:18)

Цитата N@T@LI4KA ()
Юля, ещё раз спасибо за твоё произведение, которое заставило меня открыть рот и высказать своё мнение.

Тебе спасибо за твои рассуждения smile

вильветтаДата: Среда, 07.05.2014, 17:39 | Сообщение # 114
Twilight Saga

Спасибо за главу!
Белле нужен отдых.И это поездка думаю сблизит Беллу с Джейком.
Надеюсь он передет к действиям. biggrin biggrin А Эдвард такой злой.

crazy-mumДата: Среда, 07.05.2014, 19:56 | Сообщение # 115
Twilight Saga

Цитата вильветта ()
Надеюсь он передет к действиям.

Будет действовать по обстоятельствам biggrin

VallensiyaДата: Среда, 07.05.2014, 20:56 | Сообщение # 116
Breaking Dawn

Джейк просто душка! Заботливый, внимательный, веселый - настоящий мужчина.
Большое спасибо за главу!

Литература — это самый приятный способ игнорировать жизнь..©

crazy-mumДата: Среда, 07.05.2014, 22:52 | Сообщение # 117
Twilight Saga

Цитата Vallensiya ()
Джейк просто душка! Заботливый, внимательный, веселый - настоящий мужчина.

Да уж, всем бы такие доставались biggrin

GESTIA_NДата: Четверг, 08.05.2014, 06:27 | Сообщение # 118

Интересно, что получится из этих поездок.

crazy-mumДата: Четверг, 08.05.2014, 11:33 | Сообщение # 119
Twilight Saga

Цитата GESTIA_N ()
Интересно, что получится из этих поездок.

Прояснится в следующей главе wink

GESTIA_NДата: Четверг, 08.05.2014, 14:00 | Сообщение # 120

Хочется уже романтик:) wink

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены