Сжигая мосты
|
|
crazy-mum | Дата: Вторник, 01.04.2014, 23:38 | Сообщение # 1 |
Twilight Saga
Статус: Offline
|
За великолепное оформление форума и восхитительную обложку огромное спасибо djuSLink
Ещё одна обложка от Вики (ViktoriyaSm) и Юли:
Буду рада вашим голосам в ТОПе отечественного фанфикшена
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется Present Perfect (с)
Сообщение отредактировал crazy-mum - Вторник, 10.02.2015, 21:08 |
|
| |
crazy-mum | Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 22:51 | Сообщение # 101 |
Twilight Saga
| Цитата GESTIA_N (  ) Господи, какой же Эдвард мерзкий мудак! Я читала и чувствовала себя как в группе поддержки Беллы Свон. Давай, Белла! Э-хе, повеселили вы меня своим комментарием Я Каллена не оправдываю, но хочу заметить, что у него есть свои причины для такого мерзкого поведения Цитата GESTIA_N (  ) И еще раз повторюсь, что Джейкоб умничка! Он все делает правильно! Мне он тоже нравится Благодарю Цитата вильветта (  ) Все было пока прекрасно пока Эдвард не пришел кафе и надо было унизить Беллу . Да, пока он присутствует в её жизни, она так и будет спотыкаться. Однако благодаря его поведению Белла уверилась в том, что хочет достичь своей цели несмотря ни на что и твёрдо решила следовать заданному маршруту
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется Present Perfect (с)
|
|
| |
GESTIA_N | Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 23:13 | Сообщение # 102 |
| Цитата crazy-mum (  ) Э-хе, повеселили вы меня своим комментарием чем именно? группой поддержки? Просто в такие моменты легче всего сломаться, убежать, заплакать и "откатиться" назад в том, в чем уже преуспела! поэтому я за нее болею))Цитата crazy-mum (  ) Я Каллена не оправдываю, но хочу заметить, что у него есть свои причины для такого мерзкого поведения интересно...какие там у него причины. Я просто бывала в такой ситуации, когда некогда любимый человек на моих глазах превращался в какую-то мерзость и унижал меня. Это тяжело воспринять, да еще и поднять гордо голову. Для меня все слова и поступки Каллена омерзительны!
Кстати, мне понравилось, как Белла разглядывала Джейка, пока тот готовил. Ай, озорница!
Сообщение отредактировал GESTIA_N - Воскресенье, 04.05.2014, 23:52 |
|
| |
Vallensiya | Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 23:26 | Сообщение # 103 |
Breaking Dawn
| Мне нравится, как развиваются отношения Беллы и Джейка. Плавно, уверенно, нежно, - в суете девушка не уделяет внимания своим чувствам, которые явно изменились. Но, думаю, вскоре она отметит для себя эти перемены. Добавлено (04.05.2014, 23:26) --------------------------------------------- Спасибо за главку!!
Литература — это самый приятный способ игнорировать жизнь..©
|
|
| |
crazy-mum | Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 23:54 | Сообщение # 104 |
Twilight Saga
| Цитата GESTIA_N (  ) чем именно? группой поддержки? Ага, прям представила себе группу девушек с этими мохнатыми штуковинами в руках, которые вытвояют сложные акробатические трюки и кричат: "Вперёд Белла, мы с тобой!" Цитата GESTIA_N (  ) Я просто бывала в такой ситуации, когда некогда любимый человек на моих глазах превращался в какую-то мерзость и унижал меня. Это тяжело воспринять, да еще и поднять гордо голову. Для меня все слова и поступки Каллена омерзительны! Думаю, многие оказывались в подобных ситуациях. Белла не показала свою слабость при обидчике, она дала волю слезам в укромном месте. Этот поступок Эдварда лишь подтолкнул её к утверждению собственной цели и решению добиться своего во чтобы-то ни стало Благодарю за ваше мнение. Цитата Vallensiya (  ) Мне нравится, как развиваются отношения Беллы и Джейка. Плавно, уверенно, нежно, - в суете девушка не уделяет внимания своим чувствам, которые явно изменились. Но, думаю, вскоре она отметит для себя эти перемены. Да, сейчас Белла не способна видеть в Джейке что-то большее, чем друга
|
|
| |
burberrywelt | Дата: Понедельник, 05.05.2014, 15:07 | Сообщение # 105 |
Twilight
| Ох, нет никакого оправдания мерзским поступкам и снобизму . Каковы поступки, такова и душонка. Мерзcкая, мелочная и лживая. Не дай бог, она надумает когда нибудь к этому мудаку вернуться... Стоит вспомнить все сцены "унижения", и желание вернуться , как рукой снимет! И как я уже писала, образование - это великая сила, для своегo же самоуважения и гордости. Спасибо!
|
|
| |
crazy-mum | Дата: Понедельник, 05.05.2014, 15:17 | Сообщение # 106 |
Twilight Saga
| Цитата burberrywelt (  ) Ох, нет никакого оправдания мерзским поступкам и снобизму . Каковы поступки, такова и душонка. Возможно вы и правы, но согласитесь, что людям свойственно иногда делать глупости и говорить гадости под действием эмоций Цитата burberrywelt (  ) И как я уже писала, образование - это великая сила, для своегo же самоуважения и гордости. Да, тут я согласна на все сто
|
|
| |
N@T@LI4KA | Дата: Понедельник, 05.05.2014, 21:59 | Сообщение # 107 |
Eclipse
| Доброго времени суток, форумчанкам. Почитала я ваши рассуждения на тему: "Фу, какой Эдя нехороший, опять унизил, гад, нашу любимую и такую страдающую Беллочку!" И не смолчалось мне опять. Я не оправдываю Эдварда - поступил гнусно. НО! То, как он ведёт себя по отношению к Белле - это результат её молчаливой покорности. Слишком многое ему позволялось за те семь лет, что они были вместе. Она сама вырастила из него тирана. Эдвард привык, что Белла его тень и его эхо. А тут тень внезапно отделилась, сбежала из дома, подала на развод, устроилась на работу, в лицо ему гадости всякие выговаривает. Он такую Беллу даже не знает, не говоря уже о том, что уважает. И ещё один немаловажный момент: ей такие перемены пошли на пользу.
|
|
| |
crazy-mum | Дата: Понедельник, 05.05.2014, 23:11 | Сообщение # 108 |
Twilight Saga
| Цитата N@T@LI4KA (  ) И не смолчалось мне опять. Я этому рада Цитата N@T@LI4KA (  ) Она сама вырастила из него тирана. Ты права, безусловно, но такая послушная, привычная, любящая и ограниченная им Белла всё-таки раздражала его в последнее время их брака. Теперь же Белла изменилась, а у Каллена появилась возможность выплеснуть своё ещё больше раздувшееся раздражение. Цитата N@T@LI4KA (  ) А тут тень внезапно отделилась, сбежала из дома, подала на развод, устроилась на работу, в лицо ему гадости всякие выговаривает. Он такую Беллу даже не знает, не говоря уже о том, что уважает. Да, да, да! Меня радует, что ты можешь понять и принять поведение Каллена, в отличии от Беллы Я сама его не оправдываю, но и не считаю последним подонком. Но я автор, не могу я объективно смотреть на поступки персонажей, я их всех люблю Поэтому мнения читателей для меня очень важны, а подавляющее большинство презирает Эдварда и вполне заслуженно.
|
|
| |
N@T@LI4KA | Дата: Вторник, 06.05.2014, 12:13 | Сообщение # 109 |
Eclipse
| Юля, Цитата crazy-mum (  ) Ты права, безусловно, но такая послушная, привычная, любящая и ограниченная им Белла всё-таки раздражала его в последнее время их брака. А кого бы не раздражало? Когда тебе всё время во всём потакают и поддакивают, надоедает. Хочется чего-то остренького, нервы пощекотать. Представь себе картину: Каллен меняется с Беллой местами и на все её предложения отвечает: "Да, дорогая!" Её бы надолго хватило? Бесилась бы ещё хлеще Каллена, что за тряпку замуж вышла. Цитата crazy-mum (  ) Меня радует, что ты можешь понять и принять поведение Каллена, в отличии от Беллы В отличии от Беллы я вне ситуации. Цитата crazy-mum (  ) Я сама его не оправдываю, но и не считаю последним подонком. Но я автор, не могу я объективно смотреть на поступки персонажей, я их всех люблю Это называется безусловная любовь автора к своим героям. Это, на мой взгляд, их оживляет и делает интереснее. Цитата crazy-mum (  ) подавляющее большинство презирает Эдварда и вполне заслуженно. Никогда не была в "большинстве", мне туда не надо, поэтому нас таких, поддерживающих Эдварда, двое. Уже немало для начала.
|
|
| |
облачко | Дата: Вторник, 06.05.2014, 23:07 | Сообщение # 110 |
Twilight Saga
| Спасибо за приглашение - залпом прочитала все выложенные главы. Честно говоря, без приглашения не зашла бы - я раздел NC игнорирую, уж не обессудьте. Хорошо написано, подробно, но без занудства, спасибо автору за стиль! Затронута очень тяжелая тема - предательство, измена, разрушенная семья и - самое страшное - брошенный ребенок. Можно накупить сколько угодно игрушек, закормить мороженым, затаскать по зоопаркам и прочим развлекаловкам, но суть не меняется - ребенок растет без отца, который не захотел сохранить семью, не смог устоять перед искушением. Остались мать и дочь без внимания, одни колотятся в жизни, хорошо еще, что есть родственники, на помощь которых можно рассчитывать. Но трус Эдвард врет всем - Белле, дочке, своей матери, и не испытывает никаких угрызений совести. Наверное, ее просто нет... В комментариях прочла, что Белле нужно было расти вместе с Эдвардом, меняться, чтобы оставаться для него интересной и привлекательной. Доля правды в этом есть, но очень малая - меняться нужно было в том, что попристальнее наблюдать за мужем, а не верить ему слепо. Эдвард не учел разницу в их положениях - сам рванул в мир большого бизнеса, денег и соблазнов, а Беллу прибил гвоздями к дому - потребовал ребенка, не дал Белле завершить учебу, о работе и речь не идет! Маленький ребенок связывает покрепче морских канатов! А если бы Белла работала, имела бы возможность встречаться с новыми людьми, в том числе и с интересными мужчинами, развиваться, думал бы Эдвард о ней так пренебрежительно? Или боялся бы, что найдется кто-то лучше него? А так - окрутил молоденькую девчонку, оставил без профессии, законопатил ее дома с ребенком - и в загул, ко всяким шалавам, штанами трясти. Просто мразь, прости, Господи! Извините, что я так эмоционально про литературного героя. Прям как про живого человека.
Жду дальнейшего развития событий. Очень надеюсь, что Белла совершит все намеченное - закончит образование, найдет работу (почему бы не в Сиэтле? Или другом большом городе, где ее специальность будет востребована), станет самостоятельной и самодостаточной, и никто не будет ей указывать, где и кем работать, и вырастит счастливого здорового ребенка. И найдет свое счастье с умным и порядочным человеком. Даже если это будет Джейк (честно говоря, не думаю, что автор пойдет этим путем), то все равно лучше, чем такой Эдвард.
А Эдвард... Ну что Эдвард? Желаю, чтобы он получил все, что положено предателю. И побыстрее. И чтобы не портил жизнь Белле. Думаю, не за горами тот день, когда он крупно пожалеет, что совершил предательство... Ах, мир устроен так, что все возможно в нем, но после ничего исправить нельзя! Пожалуйста, пусть Белла будет счастлива БЕЗ него, потому что просто не представляю, как можно простить такую гнусь... Мы же люди, должны управлять своими желаниями, а не идти у них на поводу. Ведь всегда найдется кто-то красивее, моложе, выше или тоньше, нельзя же забывать о чести и совести. Давал клятву, обещал любить и беречь, в богатстве и бедности и т.д. - так будь верным, не опускайся до уровня такой вот Тани... Там-то, видать, уже пробу ставить негде!
Спасибо за творчество и душещипательную историю, которая мне, взрослой тетке, покоя не дает! И я могла бы еще долго высказываться на тему человеческих пороков ( для меня это болезненно, увы, пришлось столкнуться, так что словарный запас на эту тему большой), но гоните меня, ишь, расписалась тут!
|
|
| |
GESTIA_N | Дата: Вторник, 06.05.2014, 23:32 | Сообщение # 111 |
| Читала комментарии и решила, что наверное нужно объяснить свои ощущения. Да, я считаю, что поведение Эдварда омерзительно, но это не значит, что я не понимаю, откуда все взялось. Наломали ребята дров. Ранняя любовь, ранний брак. Белла потерялась за спиной мужа, муж потерял в жене женщину и личность. Оба виноваты. Но я все равно не оправдываю поведение Эдварда, не было у него желания наладить отношения. Он сразу обвинил ее во всем: плохо выглядит, нет интересов, не о чем говорить, скучный секс... Лучшая защита - нападение! Хм... И, да. Конечно есть вина и Беллы. И вся эта ситуация, когда ее мир "рухнул", встряхнула ее. Вот что в итоге хорошо!
|
|
| |
N@T@LI4KA | Дата: Среда, 07.05.2014, 00:07 | Сообщение # 112 |
Eclipse
| облачко, меня очень впечатлил ваш комментарий, но раз уж ваши рассуждения основаны в противовес моим, считаю нужным ответить. Цитата облачко (  ) В комментариях прочла, что Белле нужно было расти вместе с Эдвардом, меняться, чтобы оставаться для него интересной и привлекательной. Доля правды в этом есть, но очень малая - меняться нужно было в том, что попристальнее наблюдать за мужем, а не верить ему слепо. Правда в том, и я не знаю малая она или нет, что не нужно менять мир - нужно менять себя. А если приглядывать и не верить, то зачем вообще быть замужем? Цитата облачко (  ) Беллу прибил гвоздями к дому - потребовал ребенка, не дал Белле завершить учебу, о работе и речь не идет! Маленький ребенок связывает покрепче морских канатов! У Беллы выбор был всегда. В конце концов, только женщина может решить нужен ей ребёнок или нет. Никто ей не мешал принимать таблетки, из рук не вырывал, в мусорку не выбрасывал. Цитата облачко (  ) Пожалуйста, пусть Белла будет счастлива БЕЗ него, потому что просто не представляю, как можно простить такую гнусь... Можно, и даже нужно. Причём самой Белле это нужнее, чем Каллену. Он всего лишь инструмент. Если она этого не сделает, то будет счастлива БЕЗ него какое-то время, а потом ситуация повторится в уже более тяжёлой форме. Цитата облачко (  ) Мы же люди, должны управлять своими желаниями, а не идти у них на поводу. Ведь всегда найдется кто-то красивее, моложе, выше или тоньше, нельзя же забывать о чести и совести. Давал клятву, обещал любить и беречь, в богатстве и бедности и т.д. - так будь верным Я когда читаю подобные комментарии, у меня комплекс неполноценности вырабатывается: живу в обществе людей сверхъестественных. Я вот так не могу. На дню по сто раз свои обещания нарушаю. И не важно кому я их даю: себе, другим или Богу. Нарушаю. Предатель? Да. Так какое я имею моральное право осуждать за это других? Никакого! Юля, ещё раз спасибо за твоё произведение, которое заставило меня открыть рот и высказать своё мнение.
|
|
| |
crazy-mum | Дата: Среда, 07.05.2014, 00:18 | Сообщение # 113 |
Twilight Saga
| Цитата облачко (  ) Хорошо написано, подробно, но без занудства, спасибо автору за стиль! Благодарю, рада, что без занудства, меня иногда сомнения гложут, что кота за хвост тяну
Цитата облачко (  ) Спасибо за приглашение - залпом прочитала все выложенные главы. Честно говоря, без приглашения не зашла бы - я раздел NC игнорирую, уж не обессудьте. Спасибо, что зашли, не побрезговали и прочли
Цитата облачко (  ) Затронута очень тяжелая тема - предательство, измена, разрушенная семья и - самое страшное - брошенный ребенок. Можно накупить сколько угодно игрушек, закормить мороженым, затаскать по зоопаркам и прочим развлекаловкам, но суть не меняется - ребенок растет без отца, Тема действительно тяжёлая и расти без отца не хочет ни один ребёнок, хотя иногда и приходится по воле или вине одного из родителей, это печально Цитата облачко (  ) Эдвард не учел разницу в их положениях - сам рванул в мир большого бизнеса, денег и соблазнов, а Беллу прибил гвоздями к дому - потребовал ребенка, не дал Белле завершить учебу, о работе и речь не идет! Маленький ребенок связывает покрепче морских канатов! Не учёл, вы правы, сам же создал подобные условия и сам же от них сбежал. Эдвард в силу молодости не был готов получить то, что получил после рождения дочери. Цитата облачко (  ) Или боялся бы, что найдется кто-то лучше него? Боялся бы, безусловно. Возможно подсознательно он и не дал Белле получить образование, желая привязать её к себе всеми способами. Но после рождения Ренесми Белла изменилась, уделяла всё время ребёнку, запустила себя в конец и его чувства остыли. Теперь такая Белла его только раздражала и он хотел видеть рядом с собой образованную, разносторонне развитую женщину. Цитата облачко (  ) Просто мразь, прости, Господи! Извините, что я так эмоционально про литературного героя. Прям как про живого человека. Ничего страшного, я и не такое в его адрес выслушивала Но тут можно всё-таки сделать скидку на возраст и неопытность. Тяжело принимать решения в восемнадцать лет и быть уверенным, что они верные. Цитата облачко (  ) Жду дальнейшего развития событий Приятно, что работа вас заинтересовала Цитата облачко (  ) Желаю, чтобы он получил все, что положено предателю За все поступки когда-то приходится отвечать и Эдвард не будет исключением Цитата облачко (  ) Ведь всегда найдется кто-то красивее, моложе, выше или тоньше, нельзя же забывать о чести и совести. Нельзя, это правда, но много ли таких честных и порядочных людей на свете и я не только мужчин сейчас имею в виду. Мы привыкли идти на поводу своих желаний, эмоций и чувств, а когда соблазн сам тебе в руки идёт, очень трудно устоять. Я не оправдываю поступок Эдварда, он поступил, как трус и повёл себя отвратительно после всего случившегося, но ведь в том, что в семье происходит неладное виноваты зачастую оба. Цитата облачко (  ) Там-то, видать, уже пробу ставить негде! Э-хе-хе) Цитата облачко (  ) Спасибо за творчество и душещипательную историю, которая мне, взрослой тетке, покоя не дает! Вам спасибо, что прочли и потратили время на написание столь развёрнутого комментария! Цитата облачко (  ) И я могла бы еще долго высказываться на тему человеческих пороков ( для меня это болезненно, увы, пришлось столкнуться, так что словарный запас на эту тему большой), но гоните меня, ишь, расписалась тут! Спасибо, что проявили столь явный интерес к истории, мне очень приятно. И я бы ещё послушала ваши рассуждения и думаю последующие главы вам ещё дадут почву для этого и будет, где разгуляться:)Добавлено (07.05.2014, 00:10) ---------------------------------------------
Цитата GESTIA_N (  ) Лучшая защита - нападение! Очень верная трактовка поведения Эдварда  Добавлено (07.05.2014, 00:12) ---------------------------------------------
Цитата GESTIA_N (  ) И вся эта ситуация, когда ее мир "рухнул", встряхнула ее. Вот что в итоге хорошо! Спасибо  Добавлено (07.05.2014, 00:16) ---------------------------------------------
Цитата N@T@LI4KA (  ) Я когда читаю подобные комментарии, у меня комплекс неполноценности вырабатывается: живу в обществе людей сверхъестественных. Мы с тобой комменты одновременно писали, сейчас читаю и радуюсь  Добавлено (07.05.2014, 00:18) ---------------------------------------------
Цитата N@T@LI4KA (  ) Юля, ещё раз спасибо за твоё произведение, которое заставило меня открыть рот и высказать своё мнение. Тебе спасибо за твои рассуждения
|
|
| |
вильветта | Дата: Среда, 07.05.2014, 17:39 | Сообщение # 114 |
Twilight Saga
| Спасибо за главу! Белле нужен отдых.И это поездка думаю сблизит Беллу с Джейком. Надеюсь он передет к действиям. А Эдвард такой злой.
|
|
| |
crazy-mum | Дата: Среда, 07.05.2014, 19:56 | Сообщение # 115 |
Twilight Saga
| Цитата вильветта (  ) Надеюсь он передет к действиям. Будет действовать по обстоятельствам
|
|
| |
Vallensiya | Дата: Среда, 07.05.2014, 20:56 | Сообщение # 116 |
Breaking Dawn
| Джейк просто душка! Заботливый, внимательный, веселый - настоящий мужчина. Большое спасибо за главу!
Литература — это самый приятный способ игнорировать жизнь..©
|
|
| |
crazy-mum | Дата: Среда, 07.05.2014, 22:52 | Сообщение # 117 |
Twilight Saga
| Цитата Vallensiya (  ) Джейк просто душка! Заботливый, внимательный, веселый - настоящий мужчина. Да уж, всем бы такие доставались
|
|
| |
GESTIA_N | Дата: Четверг, 08.05.2014, 06:27 | Сообщение # 118 |
| Интересно, что получится из этих поездок.
|
|
| |
crazy-mum | Дата: Четверг, 08.05.2014, 11:33 | Сообщение # 119 |
Twilight Saga
| Цитата GESTIA_N (  ) Интересно, что получится из этих поездок. Прояснится в следующей главе
|
|
| |
GESTIA_N | Дата: Четверг, 08.05.2014, 14:00 | Сообщение # 120 |
| Хочется уже романтик:)
|
|
| |