[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Mariela, Tanya_alex4522, Yalen@  
Предназначение
VenetkaДата: Понедельник, 07.01.2013, 00:54 | Сообщение # 1
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное

Статус: Offline

Оформление темы by GirLNight

Если у кого есть желание прорекламировать данный фанфик

Код
[url=http://twilight-saga.ru/forum/44-7802-1][img]http://savepic.org/2503933.gif[/img][/url]

Сообщение отредактировал Venetka - Среда, 08.01.2014, 20:59

megДата: Воскресенье, 13.01.2013, 18:28 | Сообщение # 121
Twilight Saga

Цитата (Береза)
Жить с мужем, понимая, что нелюбима, что на тебе женились по обязанности - это не страшный сон? Жить с резким, не терпящим возражения мужчиной, привыкшим, что все его распоряжения выполняются беспрекословно - это не страшно?

Самое ужасное, что так живут полмира. sad

Сообщение отредактировал meg - Воскресенье, 13.01.2013, 18:28

NadiyaДата: Воскресенье, 13.01.2013, 19:10 | Сообщение # 122
Twilight Saga

Цитата (Береза)
ты ведь возьмешь зонтик, чтобы не вымокнуть самой и не вымок ребенок?
"Вот за что тебя хвалю я, мой любимый Мойдодыр" biggrin (к свободной трактовке не придираемся cool ) Это - за неоспоримую логику и меткое попадание.
Цитата (Береза)
А мы в них знаки не считаем.
Не в знаках дело. И перечитаю, если понравится tongue , и ни раз.
Цитата (Береза)
Цитата (Lilalili)
Но я себя буду успокаивать тем, что нам обещан хеппи энд

Обещали? Когда?

Никак этих дам не спровоцировать cool

Добавлено (13.01.2013, 19:10)
---------------------------------------------

Цитата (meg)
Самое ужасное, что так живут полмира

HELLIДата: Понедельник, 14.01.2013, 08:42 | Сообщение # 123
Twilight Saga

Цитата (Береза)
может же и обратное произойти: "я так жил и не умер, пусть теперь он попробует".

Надеюсь, у Джейка будет первый тип реакции. Ибо вот эта позиция, которую я процитировала – большой шаг не к темноте, а к откровенной черноте (ИМХО).

Цитата (Береза)
Это ты исходишь из юридических пристрастий и общественного мнения на постсоветском пространстве. На Западе оба родителя имеют одинаковое право на то, чтобы ребенок остался с ним.

Да, конечно, я тут озвучила ситуацию, которая была обычна для советских судов. И уже написав свой предыдущий комментарий, я подумала, что у 19-летней студентки Беллы доходы могут состоять только из стипендии и подработок, обычных для западных студентов (если таковые стипендия и подработка имеются). Тогда как Джейку 25, и он наверняка работает, и, возможно, он успешный автомеханик (если авторы дали ему профессию в соответствии с его каноническими склонностями). Так что с точки зрения - кто лучше может обеспечить ребенка преимущество, конечно, у Джейка. Но мне все-таки показалось, что Оуа, говоря «сын останется с тобой», имела в виду не эти юридические моменты, а то, что ребенок останется с Джейком в любом случае, с игнорированием, при необходимости, законов США и применением насилия к Белле. К каковому насилию я отношу и вот этот вариант:
Цитата (Береза)
И очень сомневаюсь, что если Белла станет настаивать, Джейк с сыном просто не уйдет в леса, где никакой суд его не достанет.

Или я ошибаюсь? wink
Очевидно, такой сценарий произойдет, если суд примет решение в пользу Беллы.
Однако, даже отдав ребенка Джейку, суд не может запретить Белле, которая, полагаю, вполне подходит под определение «приличная женщина без вредных привычек» biggrin (посмеиваюсь над своей формулировкой), видеться с ребенком и принимать участие в его воспитании? Этому Джейк не будет препятствовать? Или будет? sad

Цитата (Береза)
Женой стала так же как и Белла сейчас.

А как станет Белла сейчас – мы пока не знаем. Ждем-с.

Цитата (Береза)
А что с ней случилось - ушла, когда совсем невмоготу стало.

Она встречалась с Джейком после того, как ушла от Билли? Если о ее судьбе в последующих главах не будет ничего говориться, то расскажите, пожалуйста, как все это произошло.

Цитата (Береза)
А еще потому, что многолетними исследованиями психологов и психиатров подтверждено, что у человека в сознание происходит своеобразное замещение, вытеснение неприятных событий. Он как бы "забывает" о них. Не полностью, поскольку если ему напомнить, или он увидит предметы или место, связывающее его с тем днем, то воспоминания нахлынут с новой силой. Но в активной памяти их как бы нет. Человек не помнит, не думает о них. Это такая своеобразный механизм защиты от стресса. Страшные сны мы ведь тоже помним, но вспоминаем их содержание очень редко.

Если мы не думаем постоянно о каких-то стрессовых вещах, если психика отключается временно, чтобы не сорваться, далеко не любое воспоминание уходит так далеко, чтобы вспоминаться только при напоминании. То, что продолжает оставаться важным, не уходит так далеко, что мы вспоминаем о нем, лишь случайно натолкнувшись. Оно просто прячется в дальней комнате нашей души, но мы знает, что оно там есть. И вспоминаем его не только тогда, когда нам об этом напоминают или когда мы увидим что-то, что связано с этим стрессом – это я по себе знаю точно. Я думаю, что если причиной стресса была потеря чего-то очень серьезного, по-настоящему важного для человека, то это не забудется так же, как забываются пусть и страшные, но всего лишь сны. Если это, например, принудительная жизнь с немилым человеком, или, что еще хуже, потеря ребенка. И жизнь его уже не будет после всего пережитого такой же, как прежде, даже если он не будет об этом все время думать. Душа, как и тело, не может восстанавливаться до бесконечности. Если отсутствие какого-либо органа в физическом теле означает увечье, инвалидность, неспособность жить столь же полноценной жизнью, как до их потери, то почему считается, что любые душевные раны излечиваются, только надо не напоминать о причиненной когда-то боли? Потому что эта инвалидность не видна воочию, как отсутствие руки или почки? Боль в душе может утихнуть, да только уже не будешь ею чувствовать, как раньше, как не побежишь на протезах так же, как на собственных ногах. Да и сколько времени понадобится для этого? Ведь эти месяцы или годы – как вырванный с мясом кусок жизни. По-моему, Оуа либо откровенно лукавит, либо для нее все женщины настолько пустоголовы, что все что угодно, что бы не случилось, забудут через несколько месяцев. Даже собственного ребенка.
Не нравится мне эта позиция – «А девушка вернется к своему привычному кругу общения и через какое-то время забудет все, что с ней произошло, как страшный сон», страшно не нравится, хотя я и сочувствую ужасной ситуации квилетов. Попытка представить свою жестокость чем-то не очень страшным не нравится мне в какой-то мере еще больше, чем сама жестокость, у которой, по крайней мере, есть причина. Не нравится это самооправдание – забудут, мол, как страшный сон, и все у них будет в порядке. Не будет.

Цитата (Береза)
Это да, верно. Думаю, на совести Оуа как минимум еще одна исковерканная женская жизнь, а может - и две. Ей же тоже как-то перед своей совестью оправдываться надо.

Поскольку предыдущим альфой был Билли, то эта исковерканная женская жизнь – жизнь матери Джейка, как я понимаю.

Цитата (meg)
Самое ужасное, что так живут полмира.

Тут приводили книги для иллюстрации этой мысли, а я приведу фильм – «Дело не в чести». Не для слабонервных история. wink

Сообщение отредактировал HELLI - Понедельник, 14.01.2013, 09:31

PtitsaДата: Понедельник, 14.01.2013, 10:22 | Сообщение # 124
Уже не Швейцария

Цитата (Береза)
Жить с мужем, понимая, что нелюбима, что на тебе женились по обязанности - это не страшный сон? Жить с резким, не терпящим возражения мужчиной, привыкшим, что все его распоряжения выполняются беспрекословно - это не страшно? А в резервации - может и понравится, кто ее знает...

может когда они узнают друг друга поближе, то что-то изменится? как в к\ф "девчата" smile загулял на спор, а потом влюбился по-настоящему)))
Цитата (Береза)
Цитата (Venetka)Катюха, шо ты бежишь впереди паровоза, Она Ptitsa, ей по штату положено быстро летать.

терпение и умение ждать - не про меня cry

Добавлено (14.01.2013, 10:22)

Цитата (HELLI)
Цитата (Береза)может же и обратное произойти: "я так жил и не умер, пусть теперь он попробует". Надеюсь, у Джейка будет первый тип реакции. Ибо вот эта позиция, которую я процитировала – большой шаг не к темноте, а к откровенной черноте (ИМХО).

мы судим с точки зрения цивилизации, а Джейк и Оуа с точки зрения выживаемости племени. Если они начнуь думать о том каково будет Бэлле,каково ребенку, то племя погибнет в братоубийственной войне.

HELLIДата: Понедельник, 14.01.2013, 12:49 | Сообщение # 125
Twilight Saga

Цитата (Ptitsa)
Цитата (HELLI)Цитата (Береза)может же и обратное произойти: "я так жил и не умер, пусть теперь он попробует". Надеюсь, у Джейка будет первый тип реакции. Ибо вот эта позиция, которую я процитировала – большой шаг не к темноте, а к откровенной черноте (ИМХО).

Цитата (Ptitsa)
мы судим с точки зрения цивилизации, а Джейк и Оуа с точки зрения выживаемости племени. Если они начнуь думать о том каково будет Бэлле, каково ребенку, то племя погибнет в братоубийственной войне.

Говоря о реакции первого типа ( "не пожелает такого будущего своему сыну" ), я имела в виду, что Джейк не будет лишать свого сына матери, выгоняя ее или доводя до "добровольного" ухода жестоким обращением, а не о том, что он вообще откажется от заведения ребенка от Беллы. wink И потом, слова "я так жил и не умер, пусть теперь он попробует" ни Джейк, ни Оуа не произносят в тексте фика, это говорит Береза в одном из комментов выше, как о возможной реакции Джейка на свои детские переживания.
И к тому же я не считаю цивилизованным подходом учитывать в этой ситуации интересы только одной стороны - девушки, которая должна стать инкубатором, и жалеть только ее, забывая о проблемах квилетов. А заботливое отношение к ней и к малышу, не-обращение с ней, как с отработанным материалом и не-лишение ребенка матери выживаемость племени не понизят. wink

PtitsaДата: Понедельник, 14.01.2013, 13:07 | Сообщение # 126
Уже не Швейцария

HELLI, ну почему - выгоняя? белая женщина может не вынести уклада жизни индейцев.

возможно ДЖейк влюбится и изменитт свое отношение к Бэлле, пока у него главнаязадача - обеспечить племя будущим альфой..

может это наложение других образов Джейкоба, но мне кажеся он способен быть любящим отцом и мужем happy

n-n-nДата: Понедельник, 14.01.2013, 23:02 | Сообщение # 127
Breaking Dawn

Клуб "Любителей невоспитанных волков" гостеприимно распахнул свои двери на этой ветке, чему мы несказанно рады smile Что касается стилистических вензелей и литературной подачи повествования, все по-прежнему: читать вас, дорогие авторы, одно удовольствие!

Цитата (Мёлик)
Кот не может быть хорошим, Кот не может быть хорошим, С точки зрения мышей

*шепотком* Вы знаете, мыши тож бывают такие затейники - закачаешься biggrin

Цитата (HELLI)
Интересно, каким же способом предполагает Оуа оставить сына Джейка с ним, если Белла так или иначе не будет оставаться с Джейком?

Эээ... Суррогатное материнство? Ништячный вариант, коль уж у бабки так все просто.

Цитата (HELLI)
Потому что существует поговорка, верность которой не оспаривается – «Все забывается со временем?»

Действительно: родила ребенка - да подзабылось со временем... wacko

- Одними извинениями не отделаешься, - довольно раздраженно прервал меня мужчина. - Будешь моей партнершей в следующем танце.

Дабы совсем настращать деушку до дергающихся бровей, можно было после "Будешь моей партнершей" поставить точку biggrin

- Расскажи своему парню, - ударил в спину насмешливый голос, - и пусть он поговорит со мной по-другому.

Искренне надеюсь, что впроброс сказанная фраза получит свое продолжение в виде баттла в духе "Слона и Моськи"

Я тяжело вздохнул:
- Что, не могла выбрать кого-нибудь посимпатичнее?

Да вы торгуетесь, Джейкоб Блэк!

Нос оборотня – самый верный индикатор, подсказывающий, хочет тебя девушка или нет. Оставалось только немного подтолкнуть ее к правильному решению. Этим приемом пользовались все оборотни, и я не был исключением.

Допустим. Но возбуждение - еще не повод переобуться в воздухе, несясь под алтарь.

Просто знахарка племени в нужное время указывает вождю на нужную женщину.

А осечек у бабушки не бывало? Вот так попользуют барышню - а она дочь родит! Вот и извиняй пенсионерку, сослепу-то могла и не разглядеть...

Жениться, конечно, придется, чтобы все знали, чья она, но родит – и может быть свободна.

Внимание, вопрос: за хрензнаетскольколетнюю историю подобного спаривания по воле бабки ни одного облома? Я вот о чем: женшшшинам-то это все зачем? По мне, так потенциальным роженицам (как правило, неместным) вообще до фонаря вся эта индейская лабуда! Ну, в нескольких случаях взаимная симпатия, а то и ваще подфартило - любовь неземная оформилася. Еще парочку дев припужнули гневом древних индейских богов в виде ежедневных пожизненных месячных. А остальные?

– Где твоя мать, Джейкоб Блек? Ты ее помнишь?
- Умеешь ты бить по больному.

Организуй, Джейки, своему сыну собственное безрадостное детство! Без матери. В угоду стаи.

Короче, интересное макраме вы тут, девушки, навязали. Но вопросы у меня, как всегда, имеются biggrin

"Но на самом деле Евангелие учило вот чему: прежде чем кого-то распять, проверь как следует, нет ли у него влиятельной родни"(с)

Сообщение отредактировал n-n-n - Понедельник, 14.01.2013, 23:16

LilaliliДата: Вторник, 15.01.2013, 11:05 | Сообщение # 128
Twilight Saga

Цитата (Береза)
О! Открыт новый способ диеты: читаем фик, а ужин оставим мужу и детям. И собаку можно накормить...
Винетка, Катюша, может будешь главы выкладывать после шести вечера?

Лично у меня от нервяка аппетит только усиливается. Так что не надо после шести. А то я до шести три нормы по этой диете выполню.
Цитата (Ptitsa)
ИНтересно, как он все объянит: Бэлла нам нужна твоя матка и яйцеклетка, роди наследника и гуляй дальше..
- эх, сдается мне, что он, вообще, ничего объяснять не станет. Оплодотворит в принудительном порядке.
Цитата (Ptitsa)
хотя дмаю что бить не будет, не в правилах альфы это над слабым глумится. Он как рыкнет, да зыркнет, что дева штанишки описает)))
- да она только от одних его взглядов уже была близка к этому состоянию biggrin Боюсь, как бы казуза посерьезнее не приключилось.
Цитата (HELLI)
Самое темное в этой истории для меня (пока) не Джейк - не такой уж он и темный, просто властный из-за своей руководящей работы и мужской самоуверенности, подпитанной многочисленными победами. Самое темное – судьба этих женщин.
- ППКС. Сюжет, вообще, рисуется не радужный пока, но от этого только заманчивее становится.
Цитата (LenaFCKS)
Все начинается довольно мрачно, но думаю Белла не устоит перед загадочным индейцем .
- Алён, у нее шансов нет устоять! Разве что улежать smile

Цитата (Береза)
Цитата (Lilalili)
Но лично меня вряд ли что-то в нем сможет оттолкнуть.

Это потому что ты наблюдаешь историю со стороны. Если парень, который нам нравится, на наших глазах грубо обращается со своей девушкой и мы это видим, то обычно в голове крутится "это потому что она сама коза и недостойна его. Будь я на ее месте, он бы вел себя совсем по-другому". А ты попробуй, мысленно встань на место ТОЙ девушки. И ощути на себе все прелести такого обращения. Думаю, даже от Джейка ты бы такое приняла отнюдь не с радостью
- на самом деле все не так. Я всегда ставлю себя на место обеих сторон. И, объективно оценивая ситуацию, я сопереживаю всем потерпевшим. Но именно по отношению к Джейкобу мое мнение всегда предвзято. Я отдаю себе отчет в этом, но ничего с собой поделать не могу, да и не хочу. Хотя, не так уж много было историй, в которых можно было пожалеть кого-то больше, чем его самого. Практически везде, даже в самых теплых историях с хорошим концом он в процессе выступает страдальцем и мученником, и только под конец ему выпадает кусочек счастья. Не знаю, как будут дальше развиваться события в этой истории, но пока я тоже не вижу его особо счастливым даже при таком раскладе: пусть к женщинам сейчас отношение у него потребительское, пусть он суров, где-то даже резок и груб, но не верится мне, что ему от этого всего очень уж хорошо. Просто он привык так жить, не зная, как это бывает по-другому. И ругать его за то, что он не влюбился ни в одну из своих любовниц тоже нельзя. В общем, я уже заранее пытаюсь его оправдать, но не для себя (для меня он всегда будет невиновным), и, повторюсь, это не помешает мне сочувствовать всем тем, кто действительно будет здесь жертвой.
Цитата (Береза)
Или слова "бесчувственная скотина" надо воспринимать не буквально, а в смысле "он не заботится о моих чувствах"?
- ИстеССно smile Я не про ощущения, я про чувства в высоком смысле.

Цитата (Береза)

Обещали? Когда? (в растерянности оглядывается на Ирит) На форуме и в саммари такого не было.

В правильном направлении оглядываешься. Вот, не поленюсь, пойду на форум ТЛКД, найду, где она такое говорила.
Нашла!
http://twilight-saga.ru/forum/44-6707-67 - читаем пост № 1330, точнее, спойлер в его самом конце. Такие слова, как "конечно happy end" я не могла забыть.
Цитата (Береза)
И не надо быть фанатом Джейка, чтобы понимать причины некоторых его "темных" действий. И можно не любить Беллу всеми фибрами души, но принимать ее взгляд на жизнь, секс и семью.
- вот, это то, о чем я писала чуть выше только другими словами. ППКС.

Цитата (Береза)
Жить с мужем, понимая, что нелюбима, что на тебе женились по обязанности - это не страшный сон? Жить с резким, не терпящим возражения мужчиной, привыкшим, что все его распоряжения выполняются беспрекословно - это не страшно?
- чует мое сердце, что именно эта участь постигла мать Джейкоба и она ушла, не выдержав...Хотя, я все равно не могу себе представить, что может заставить женщину оставить родное дитя. Я бы, наверно, предпочла потерять себя, но быть рядом с ребенком, какими бы ни были обстоятельства.

Добавлено (15.01.2013, 11:05)

Цитата (Nadiya)

Обещали? Когда?

Никак этих дам не спровоцировать
- я не провоцирую, я их всего лишь цитирую tongue

Цитата (HELLI)
Очевидно, такой сценарий произойдет, если суд примет решение в пользу Беллы.
Однако, даже отдав ребенка Джейку, суд не может запретить Белле, которая, полагаю, вполне подходит под определение «приличная женщина без вредных привычек» (посмеиваюсь над своей формулировкой), видеться с ребенком и принимать участие в его воспитании? Этому Джейк не будет препятствовать? Или будет
- я умИр! HELLI, я, вот, воспринимая информацию, всегда пытаюсь абстрагироваться от ее правового аспекта, потому как понимаю, что с точки зрения своей профессии воспринимаю практически все, что поступает в мозг с точки зрения легитимности, и у вас сейчас это увидела smile Вы не юрист, случаем? Просто так настойчиво заявляете, что то, что они задумали, как минимум, незаконно smile
А по поводу смысла поста: не думаю, что кто-то из Квилетов задумывается о правовых последствиях таких вот действий, и не кажется мне, что авторы будут освещать события и с этой стороны. Тут, скорее всего, все решения будут приниматься единоличным исполнительным органом в лице Джейкоба и в тоталитарном режиме :)
Цитата (HELLI)
Она встречалась с Джейком после того, как ушла от Билли? Если о ее судьбе в последующих главах не будет ничего говориться, то расскажите, пожалуйста, как все это произошло.
- мне кажется, что нам про это расскажет сам Джейк. Точнее не нам, а Белле. А может и не он. Но точно ей кто-то об этом поведает)
В общем, ждем продолжения happy

HELLIДата: Среда, 16.01.2013, 07:01 | Сообщение # 129
Twilight Saga

Цитата (Lilalili)
Сюжет, вообще, рисуется не радужный пока, но от этого только заманчивее становится.

Именно то, что я люблю - сложный этический выбор, в котором нет однозначно правильного решения - как можно разрешить проблему квилетов и проблему девушки, принудительно или обманом превращаемую в призводителя альфы.

Цитата (Lilalili)
Алён, у нее шансов нет устоять! Разве что улежать

Но она сопротивлялась, несмотря на улеживающие маневры большого пальца. biggrin

Цитата (Lilalili)
Хотя, я все равно не могу себе представить, что может заставить женщину оставить родное дитя. Я бы, наверно, предпочла потерять себя, но быть рядом с ребенком, какими бы ни были обстоятельства.

Я тоже этого не понимаю. Даже если она поддалась какому-то порыву и ушла из дома, как можно потом хотя бы не попытаться общаться с ребенком. wink

Цитата (Lilalili)
Вы не юрист, случаем?

Нет, я не юрист, но я экономист, а эта работа требует постоянной сверки составляемых или проверяемых документов с нормативными актами, и привычка накладывать на все, что вижу, рамку закона тоже вырабатывается. Но в характере у меня нет дикого уважения к формальной законности и само по себе нарушение закона я не буду считать аморальным, если такой поступок более человечен, чем тот, при котором соблюдается закон. Вообще очень уважаю способность выходить за флажки (не путать с желанием нарушать закон при каждом удобном случае biggrin ), как это делает волк из песни Высоцкого «Охота на волков».

Цитата (Lilalili)
Вы не юрист, случаем? Просто так настойчиво заявляете, что то, что они задумали, как минимум, незаконно

Я так настойчиво заявляю, что все, что они задумали, незаконно, вовсе не из попранного чувства уважения к законности, а потому, что ставлю себя на место Беллы, ощущаю тот ужас, который может чувствовать бессильная жертва, когда ломают ее жизнь, и пытаюсь найти выход, каковым выходом в первую очередь является обращение к правоохранительной системе. Понимаю, что результат может быть отнюдь не стопроцентным. Но то, что они задумали – в части «- Никто тебя не заставляет жить с ней всю жизнь. … родит – и может быть свободна. Такое уже случалось в нашем племени. Да и у тебя потом будут развязаны руки, делай что хочешь - разводись, женись, просто люби подруг… Сын останется с тобой.» прежде всего не незаконно, а бесчеловечно, и эти оправдания Оуа - «А девушка вернется к своему привычному кругу общения и через какое-то время забудет все, что с ней произошло, как страшный сон», попытки представить все это чем-то не таким уж и страшным делают эту бесчеловечность еще более отвратительной (на мое ИМХО). И потому я пытаюсь придумать способы, с помощью которых Белла может себя защитить в той реальности, в которой она существует. А реальность эта, помимо фантастического оборотничества, включает в себя и жизнь в правовом государстве, и помощь, которую может оказать отец – шериф. И самое ужасное, что может сделать Джейк с Беллой – лишить ее ребенка, причем не просто оставить его себе при разводе, как более обеспеченный родитель, а отлучить вообще, полностью. На эту мысль наводят слова Оуа «Сын останется с тобой. … А девушка вернется к своему привычному кругу общения и через какое-то время забудет все, что с ней произошло, как страшный сон». Я бы в этом случае сражалась зубами и когтями, всеми возможными способами, в том числе и наплевав на всякую законность. Рассуждая о законности действий Джейка, я просто пытаюсь найти способы помочь Белле, не допустить, чтобы у них это получилось. И уж первое, что для этого следует сделать – это попробовать воспользоваться помощью закона. А вот если не получится – то и без помощи закона.

Цитата (Lilalili)
А по поводу смысла поста: не думаю, что кто-то из Квилетов задумывается о правовых последствиях таких вот действий, и не кажется мне, что авторы будут освещать события и с этой стороны. Тут, скорее всего, все решения будут приниматься единоличным исполнительным органом в лице Джейкоба и в тоталитарном режиме :)

Квилеты-то могут не задумываться о легитимности, но о действиях, которые предпримет Белла с помощью своего отца-шерифа, они не могут не задумываться. И я не представляю, как авторы обоснуют, почему Белла ничего не сделает, чтобы защититься от насилия в свой адрес (если, конечно, у нее будет такая возможность). Другой вопрос – возможно, что с насилием будет не все так просто, это не будет примитивным бандитским нападением.

Еще вопрос авторам – эта избранница может быть и индианкой, и бледнолицей? Или же ген альфы передается только через белых женщин? У меня возникло такое предположение – и Эфраиму Блэку привели белую женщину, и Белла бледнолицая. Если это обстоятельство – часть интриги, то отвечать, конечно же, не надо.

- Ладно, как-нибудь выкрою время, заеду в Форкс, познакомлюсь с ней. Надеюсь, проблем не возникнет.
Вот интересно, что тут Джейк понимает под проблемеми? Что ни одна девчонка не откажется выйти за него замуж? Только потому, что все они возбуждаются от него? Если так, то самомнение у него – ого-го… surprised

ЛилюкДата: Среда, 16.01.2013, 09:03 | Сообщение # 130
Eclipse

Джейк быстро берет в оборот Беллу, при первой же встречи замуж зовет. Если уж она и выйдет за него, я бы на ее месте с ребеночком повременила, может таблетки какие-нибудь (чтобы он не знал, конечно). А когда увидит, если конечно увидит его истинные чувства (которые возможно проснутся), то можно будет и подумать. Как бы перестраховать себя. У нее же экзамены, учеба. Хотя я и не особо люблю ее, но мне кажется, что она так просто не сдастся, не поведется на непонятное ей возбуждение и еще что- то там. Будет бороться с собой, и с ним.

PtitsaДата: Среда, 16.01.2013, 10:12 | Сообщение # 131
Уже не Швейцария

Цитата (Lilalili)
единоличным исполнительным органом в лице Джейкоба

он же законодательный и контролирующий biggrin

девочки, а почему вы думаете что над Бэллой будет совершенно насилие? Он погладит ее еще пару раз большим пальцем, посмотрит своими карими глазами, думаю милым и обходительным тоже может побыть - и все, девочка созрела ))

Добавлено (16.01.2013, 10:12)
божечки, уже среда.. всего-то день простоятьт да ночь продержаться biggrin

NadiyaДата: Среда, 16.01.2013, 11:37 | Сообщение # 132
Twilight Saga

Цитата (Ptitsa)
всего-то день простоятьт да ночь продержаться biggrin

Прочитав форум, я, честно говоря, не понимаю, зачем нужны авторы biggrin tongue .
Кстати, уважаемые вышеупомянутые, а как происходит процесс написания? В том смысле, что задел глав имеется, окончание определено? Или всё зависит от местных баталий? wink

LilaliliДата: Среда, 16.01.2013, 12:03 | Сообщение # 133
Twilight Saga

Цитата (HELLI)
Но она сопротивлялась, несмотря на улеживающие маневры большого пальца.
- ну, это был всего один большой палец одной из рук smile Что же будет, когда Джейкоб станет использовать все свои пальцы? smile

Цитата (HELLI)
И самое ужасное, что может сделать Джейк с Беллой – лишить ее ребенка, причем не просто оставить его себе при разводе, как более обеспеченный родитель, а отлучить вообще, полностью
я даже не знаю, что для нее будет ужаснее - принудительное замужество или все вытекающие последствия.
Цитата (HELLI)
Но то, что они задумали прежде всего не незаконно, а бесчеловечно,
- это все так, но для них - это единственный способ сохранить жизни нескольких, а может и нескольких десятков оборотней. Это их мужья, сыновья, братья. Так они пытаются защитить себя, ценой меньшего зла, по их мнению. Но, конечно же, в масштабах одной жизни - жизни Беллы - это катастрофа.
Цитата (HELLI)
я просто пытаюсь найти способы помочь Белле, не допустить, чтобы у них это получилось. И уж первое, что для этого следует сделать – это попробовать воспользоваться помощью закона
- а я думаю, что надо попытаться решить вопрос, влюбившись друг в друга happy Точнее, не думаю, а хочу, чтобы так случилось.
Цитата (HELLI)
Вот интересно, что тут Джейк понимает под проблемеми? Что ни одна девчонка не откажется выйти за него замуж? Только потому, что все они возбуждаются от него? Если так, то самомнение у него – ого-го…
и замечательно, если так smile
Цитата (Ptitsa)
Цитата (Lilalili)
единоличным исполнительным органом в лице Джейкоба

он же законодательный и контролирующий
- он же детородный)

Цитата (Ptitsa)
девочки, а почему вы думаете что над Бэллой будет совершенно насилие? Он погладит ее еще пару раз большим пальцем, посмотрит своими карими глазами, думаю милым и обходительным тоже может побыть - и все, девочка созрела ))
- мне не кажется, что это будет физическое насилие. Во-первых, он сумеет уговорить ее тело, если не ее саму, во-вторых, она уже ощущала что-то похожее на возбуждение всего лишь в танце. Так что, думаю, что привязывать ее и затыкать рот не станет. А вот насилие моральное - это да. Скорее всего именно оно здесь будет преобладать.

PtitsaДата: Среда, 16.01.2013, 12:12 | Сообщение # 134
Уже не Швейцария

Цитата (Lilalili)
А вот насилие моральное - это да. Скорее всего именно оно здесь будет преобладать.

скорее манипуляции...
а вообще, ну может ж получится как в к\ф "девчата"? tongue

LilaliliДата: Среда, 16.01.2013, 16:40 | Сообщение # 135
Twilight Saga

Цитата (Nadiya)
Прочитав форум, я, честно говоря, не понимаю, зачем нужны авторы
- ну, скажете тоже! Они и так не балуют нас своим появлением здесь, а хочется их почаще лицезреть (читать). Но, что поделать? *вздыхает* Все работают, у всех жизнь...Но, все же, авторы, помните, что вас тут ждут и любят smile

katyn4ukДата: Среда, 16.01.2013, 22:38 | Сообщение # 136
Twilight Saga

biggrin хахаха biggrin ржу не могу!
Как бальзам на душу! за все те душевные переживания, которые ему пришлось пережить в каноне.. yes! ohyes

Пока еще ни одна не жаловалась.

Ох, как мне нравится такой Джейк...ммм уверен в себе и знает, что сексуален до безобразия! biggrin

- Я не управляю звездами, я лишь передаю их волю.

Ура! никакого импринтинга!
Просто звёзды говорят.. хочешь прислушивайся к ним, хочешь - нет! biggrin а это интригует! wink
Авторы, жду скорее проду!!!

БерезаДата: Четверг, 17.01.2013, 01:15 | Сообщение # 137
Twilight Saga

Цитата (meg)
Почти подряд ознакомилась с такими разными произведениями, как "Тысяча сияющих солнц" и "Белая масаи", после чего с ужасом осознала, насколько скудны наши представления о мире, в котором мы живем.

Цитата (Nadiya)
Или взять "Мне 10 лет и я разведена"

Вы можете счесть сейчас меня циником, но все зависит от точки зрения на проблему. Если рассматривать ее с позиции европейца - то да, то что происходит в тех ситуациях - это ужас-ужас-ужас. Потому мы являемся носителями определенных культурных ценностей. Но давайте представим себе, что есть другие ценности и другой подход. Хотя бы на минуту. у кому-то известие, что его дочь в 10 лет выходит замуж, вполне может доставить радость (и этот человек не садист или закоренелый эгоист, помешанный на калыме).
И вы вполне можете представить себе женщин, которые счастливы жить "за мужем", потому что властный и не терпящий возражений муж - это чаще всего - полное снятие с женщины ответственности за то, "где взять деньги на путешествие, завтрашний обед, чтобы дотянуть до аванса" и или "а кто договорится с ЖЕУ, отделочниками, автомастером"? И не обязательно у такого мужчины много денег. Просто он привык решать все сам, женщине не приходится заботится об этих проблемах. Зато и ее мнение чаще всего не учитывается, она просто ставится перед фактом: "Новый год встречаем дома", "отпуск проводим в горах", "вечером к нам придут гости"...
Ужас-ужас? А кому-то в радость.

Цитата (HELLI)
Однако, даже отдав ребенка Джейку, суд не может запретить Белле ... видеться с ребенком и принимать участие в его воспитании? Этому Джейк не будет препятствовать? Или будет?

А вот доберемся до суда (если вообще доберемся), то тогда и увидим.
Цитата (HELLI)

Будет. но не сразу и постепенно. Поэтому пока промолчим.
Цитата (HELLI)
Я думаю, что если причиной стресса была потеря чего-то очень серьезного, по-настоящему важного для человека, то это не забудется так же, как забываются пусть и страшные, но всего лишь сны. Если это, например, принудительная жизнь с немилым человеком, или, что еще хуже, потеря ребенка.

Ты делаешь одно допущение: что в любой женщине силен материнский инстинкт. Достаточно грубое допущение, с моей точки зрения. Представь себе девушку (в принципе, не обязательно тихоню-Беллу), которая только начала учиться, еще толком не видела жизни. И вот ее оплодотворяют и принуждают рожать. Думаешь, она так запросто и полюбит своего ребенка? В жизни, не в бразильских сериалах. Причем ребенка, навязанного ей насильно? Ты юрист. Сколько раз тебе пришлось разбирать случаи (или слышать рассказы коллег по цеху) об отказных детях? Таких много в любой европейской стране, разве что в других странах их довольно быстро усыновляют. А юным мамам очень часто не хочется обременять себя такой ношей. По возрасту пока не хочется. Так что может и забыть все случившееся с ней "как страшный сон". Тем более совесть-то чиста: ребенок не брошен на произвол судьбы, остался у отца, обут-одет-накормлен...
Цитата (HELLI)
то почему считается, что любые душевные раны излечиваются, только надо не напоминать о причиненной когда-то боли? Потому что эта инвалидность не видна воочию, как отсутствие руки или почки? Боль в душе может утихнуть, да только уже не будешь ею чувствовать, как раньше, как не побежишь на протезах так же, как на собственных ногах.

Ну тогда всех нас поголовно, начиная лет с десяти, надо считать психологическими инвалидами, поскольку душевных травм у каждого - воз и маленькая тележка. Одно только замечание: физические инвалиды не считают себя чем-то особо несчастным (если не сделали инвалидность своим бизнесом), просто они -"люди с ограниченными возможностями". Вот так и мы все - просто "люди с ограниченными психологическими возможностями", что не мешает нам, в принципе, быть счастливыми, несмотря на перенесенные травмы.
Цитата (HELLI)
По-моему, Оуа либо откровенно лукавит, либо для нее все женщины настолько пустоголовы, что все что угодно, что бы не случилось, забудут через несколько месяцев. Даже собственного ребенка.

Просто Оуа в силу возраста всякого успела насмотреться и давно растеряла иллюзии по поводу незыблемости материнского инстинкта.

Цитата (Ptitsa)
мы судим с точки зрения цивилизации, а Джейк и Оуа с точки зрения выживаемости племени. Если они начнуь думать о том каково будет Бэлле,каково ребенку, то племя погибнет в братоубийственной войне.

Золотые слова!

Цитата (HELLI)
И к тому же я не считаю цивилизованным подходом учитывать в этой ситуации интересы только одной стороны - девушки, которая должна стать инкубатором, и жалеть только ее, забывая о проблемах квилетов. А заботливое отношение к ней и к малышу, не-обращение с ней, как с отработанным материалом и не-лишение ребенка матери выживаемость племени не понизят.

Да ты еще тот циник, как я поглажу! :D Ты поняла, что ты сказала? Ты предлагаешь заботится о Белле как о коровке, за которой хороший хозяин должен ухаживать. Мне кажется, это звучит несколько ханжески. Хотя я могла просто неверно расценить твое высказывание.

Добавлено (17.01.2013, 01:15)

Цитата (n-n-n)
Суррогатное материнство? Ништячный вариант, коль уж у бабки так все просто.

Суррогатное материнство - это когда заранее договариваются, и деньги за работу женщине платят. А тут - несколько иной коленкор.
Цитата (n-n-n)
родила ребенка - да подзабылось со временем...

Давай уточним: насильно заставили родить ненужного ребенка от нелюбимого мужчины. Да где же вы все набрались этой сладкой сказочки, что матерям детей обязательно нужно любить!? (отчаянный вопль в пустыне)
Цитата (n-n-n)
Дабы совсем настращать деушку до дергающихся бровей, можно было после "Будешь моей партнершей" поставить точку

Блеск! Я в восторге! Как жаль, что ты не подала такую идею на момент написания главы. cry
Цитата (n-n-n)
Искренне надеюсь, что впроброс сказанная фраза получит свое продолжение в виде баттла

Ну, видимо у Джейка богатый опят по части "разговора за жизнь" с бойфрендами своих подружек biggrin Остальное - без комментариев. И так любителей спойлинга развелось немало. smile
Цитата (n-n-n)
Да вы торгуетесь, Джейкоб Блэк!

Ржала самым неприличным образом: похрюкивая и давясь слезами.
Цитата (n-n-n)
Но возбуждение - еще не повод переобуться в воздухе, несясь под алтарь.

эээ... это в смысле, что упала? или в возбуждении сама улеглась, дабы осквернить столь священное для каждой женщины место? Потому как другие предпочитают нестись к алтарю, а не под него...
Цитата (n-n-n)
А осечек у бабушки не бывало? Вот так попользуют барышню - а она дочь родит!

Цитата (n-n-n)
Внимание, вопрос: за хрензнаетскольколетнюю историю подобного спаривания по воле бабки ни одного облома?

Не бывало. Это не просто бабушки, а знахарки, шаманки, держательници некого сакраментального знания.
Цитата
Просто знахарка племени в нужное время указывает вождю на нужную женщину. Чем руководствуется она – загадка для простых смертных, и даже оборотням не понять, почему одна женщина может родить будущего альфу, а другой это не дано. Но каждый раз жена вождя рожает именно сына, а не дочь

Цитата (n-n-n)
Я вот о чем: женшшшинам-то это все зачем?

Да хто ж их, сердешных, спрашиваеть-то...

Цитата (Lilalili)
Он как рыкнет, да зыркнет, что дева штанишки описает)))
- да она только от одних его взглядов уже была близка к этому состоянию biggrin Боюсь, как бы казуза посерьезнее не приключилось.

Если ее не кормить, то посерьезнее казуса технически не случится umnik
Цитата (Lilalili)
пусть к женщинам сейчас отношение у него потребительское, пусть он суров, где-то даже резок и груб, но не верится мне, что ему от этого всего очень уж хорошо. Просто он привык так жить, не зная, как это бывает по-другому.

Я конечно не тонкий знаток мужских душ, но мне кажется, что обрисуй ты подобную ситуацию мужчинам и предложи занять место Джейкоба в данном ракурсе - большая часть из них согласится с радостью. Именно потому , что им проходилось жить и "по-другому".
Цитата (Lilalili)
В правильном направлении оглядываешься. Вот, не поленюсь, пойду на форум ТЛКД, найду, где она такое говорила.
Нашла!
http://twilight-saga.ru/forum/44-6707-67 - читаем пост № 1330, точнее, спойлер в его самом конце. Такие слова, как "конечно happy end" я не могла забыть.

В картах это называется "передернуть".
Нельзя использовать в качестве аргумента обещание одного из авторов, данное полгода назад. За такое время даже порядочные мужчины забывают свои обещания. С женщинами это случается намного быстрее. tongue

Where is the Master of the Birch?

HELLIДата: Четверг, 17.01.2013, 07:14 | Сообщение # 138
Twilight Saga

Цитата (Лилюк)
Если уж она и выйдет за него, я бы на ее месте с ребеночком повременила, может таблетки какие-нибудь (чтобы он не знал, конечно). А когда увидит, если конечно увидит его истинные чувства (которые возможно проснутся), то можно будет и подумать.

С этим нельзя не согласится. Но если Джейк вдруг просечет про таблетки - звериный нюх, звериная интуиция и наблюдательность - что будет... wacko

Цитата (Ptitsa)

Я не думаю, что будет откровенное криминальное насилие.

Цитата (Lilalili)
- мне не кажется, что это будет физическое насилие

Цитата (HELLI)
. Другой вопрос – возможно, что с насилием будет не все так просто, это не будет примитивным бандитским нападением.

На такое Джейк просто так и сразу не пойдет, здесь он темный, а не черный. wink Скорее будет энергичное соблазнение. biggrin
Цитата (Lilalili)
он сумеет уговорить ее тело, если не ее саму, во-вторых, она уже ощущала что-то похожее на возбуждение всего лишь в танце. Так что, думаю, что привязывать ее и затыкать рот не станет. А вот насилие моральное - это да. Скорее всего именно оно здесь будет преобладать.

На психику будет давить (беззастенчиво используя в союзниках Беллины ферамоны) по полной.
Но вряд ли Белла сдастся быстро, тут я согласна с Лилюк:
Цитата (Лилюк)
но мне кажется, что она так просто не сдастся, не поведется на непонятное ей возбуждение и еще что- то там. Будет бороться с собой, и с ним.

Несомненно так и будет. С нетерпением жду, чтобы почитать про эту борьбу. tongue

Цитата (Nadiya)
Прочитав форум, я, честно говоря, не понимаю, зачем нужны авторы .

Категорически не согласна. wink Именно авторский дух и талант порождает все то, что потом выпадает осадками на форуме. wink Дорогие авторы, спасибо вам, что будите мысли и чувства. wink smile

Цитата (Ptitsa)
божечки, уже среда.. всего-то день простоятьт да ночь продержаться

Пока считаю дни, в четверг начинаю считать часы.

Цитата (Lilalili)
- ну, это был всего один большой палец одной из рук Что же будет, когда Джейкоб станет использовать все свои пальцы?

У Беллы будет очень и очень затруднительное положение. Капитуляция неизбежна. biggrin

Добавлено (17.01.2013, 07:14)
Цитата (Береза)
А вот доберемся до суда (если вообще доберемся), то тогда и увидим.

Думаю, что ход событий в этой истории сделает суд ненужным. smile

Цитата (Береза)
Ты юрист. Сколько раз тебе пришлось разбирать случаи (или слышать рассказы коллег по цеху) об отказных детях?

Я не юрист, хотя по роду работы приходится следить за соблюдением некоторых законов. Но об отказных детях и о том, сколько их, приходилось слышать.

Цитата (Береза)
Цитата (HELLI)Я думаю, что если причиной стресса была потеря чего-то очень серьезного, по-настоящему важного для человека, то это не забудется так же, как забываются пусть и страшные, но всего лишь сны. Если это, например, принудительная жизнь с немилым человеком, или, что еще хуже, потеря ребенка.

Цитата (Береза)
Ты делаешь одно допущение: что в любой женщине силен материнский инстинкт. Достаточно грубое допущение, с моей точки зрения

Цитата (Береза)
Цитата (n-n-n)родила ребенка - да подзабылось со временем...

Цитата (Береза)
Давай уточним: насильно заставили родить ненужного ребенка от нелюбимого мужчины. Да где же вы все набрались этой сладкой сказочки, что матерям детей обязательно нужно любить!? (отчаянный вопль в пустыне)

Я не утверждала, что в любой женщине силен материнский инстинкт. И никогда бы не стала утверждать, что мать должна любить своего ребенка, потому что полюбить кого-либо по обязанности невозможно. Я утверждала, что принудительно отлучать женщину от ее ребенка жестоко, потому что быть привязанной к своему ребенку мне кажется естественным и нормальным, более естественным и нормальным, чем не быть привязанной к своему ребенку, даже если этот ребенок и был случайным и нежеланным. И потому я предположила в Белле привязанность к ее будущему ребенку от Джейка.
Что же касается вот этих моментов:
Цитата (Береза)
И вот ее оплодотворяют и принуждают рожать. Думаешь, она так запросто и полюбит своего ребенка?.

Цитата (Береза)
Давай уточним: насильно заставили родить ненужного ребенка от нелюбимого мужчины.

Насколько я понимаю, Белла отдастся Джейку добровольно, хотя, возможно, не по любви, а поддавшись, так сказать, зову плоти. И придя в себя после этого соития, подумает: «Что же я наделала?» А потом еще и обнаружит, что она беременна. С множеством женщин происходили такие истории. И что же, все они не любили своих детей? Даже если из-за этих беременностей им приходилось бросить учебу? У нас на работе когда-то была такая женщина, мать-одиночка, и она очень любила свою дочку. Не понимаю, почему в первую очередь надо предполагать, что Белла не будет любить своего ребенка.
Цитата (Береза)
Цитата (HELLI)По-моему, Оуа либо откровенно лукавит, либо для нее все женщины настолько пустоголовы, что все что угодно, что бы не случилось, забудут через несколько месяцев. Даже собственного ребенка.

Цитата (Береза)
Просто Оуа в силу возраста всякого успела насмотреться и давно растеряла иллюзии по поводу незыблемости материнского инстинкта.

Можно растерять иллюзии, что каждая женщина имеет глубокий материнский инстинкт, но что же дало ей основания считать, что любая женщина забудет своего отнятого ребенка как страшный сон? Она что же, никогда не встречала такого, чтобы женщина была глубоко и искренне привязана к своему ребенку? Мне кажется, что допущение Оуа «А девушка вернется к своему привычному кругу общения и через какое-то время забудет все, что с ней произошло, как страшный сон» не менее грубое, чем мое – что девушка, может полюбить своего незапланированного ребенка от пусть и нелюбящего ее любовника.

Цитата (Береза)
Цитата (HELLI) то почему считается, что любые душевные раны излечиваются, только надо не напоминать о причиненной когда-то боли? Потому что эта инвалидность не видна воочию, как отсутствие руки или почки? Боль в душе может утихнуть, да только уже не будешь ею чувствовать, как раньше, как не побежишь на протезах так же, как на собственных ногах.

Цитата (Береза)
Ну тогда всех нас поголовно, начиная лет с десяти, надо считать психологическими инвалидами, поскольку душевных травм у каждого - воз и маленькая тележка. Одно только замечание: физические инвалиды не считают себя чем-то особо несчастным (если не сделали инвалидность своим бизнесом), просто они -"люди с ограниченными возможностями". Вот так и мы все - просто "люди с ограниченными психологическими возможностями", что не мешает нам, в принципе, быть счастливыми, несмотря на перенесенные травмы.

Я не утверждала, что все душевные травмы остаются незаживающими, а что лишь те, что связаны с потерей чего-то очень, по-настоящему важного для человека. В том числе – из-за принудительного разлучения с ребенком. И я не думаю, что все люди продолжают чувствовать себя счастливыми, какую бы тяжелую душевную травму они не перенесли. wink

Цитата (Береза)
Цитата (HELLI)И к тому же я не считаю цивилизованным подходом учитывать в этой ситуации интересы только одной стороны - девушки, которая должна стать инкубатором, и жалеть только ее, забывая о проблемах квилетов. А заботливое отношение к ней и к малышу, не-обращение с ней, как с отработанным материалом и не-лишение ребенка матери выживаемость племени не понизят.

Цитата (Береза)
Да ты еще тот циник, как я поглажу! biggrin Ты поняла, что ты сказала? Ты предлагаешь заботится о Белле как о коровке, за которой хороший хозяин должен ухаживать. Мне кажется, это звучит несколько ханжески. Хотя я могла просто неверно расценить твое высказывание.

Я поняла, что я сказала. Я посмотрела на ситуацию не только с точки зрения девушки, принуждаемой стать инкубатором, но и так, как если бы была вот такой Оуэ, поставленной перед выбором: гражданская война в племени или использование вот этой девушки. Я посмотрела именно так, как это сказано в цитате Птицы :
Цитата (Береза)
Цитата (Ptitsa)мы судим с точки зрения цивилизации, а Джейк и Оуа с точки зрения выживаемости племени. Если они начнуь думать о том каково будет Бэлле,каково ребенку, то племя погибнет в братоубийственной войне.

и косвенно - в вашей цитате:
Цитата (Береза)
Золотые слова!

Я сказала в своей приведенной здесь цитате, только другими словами, что те, кто в интересах выживаемости племени использовали эту девушку, должны, если они не лишены хоть какой-то человечности, не причинять ей больше страданий, чем требовалось для производства на свет этого ребенка, который одним своим рождением предотвратит войну. И в первую очередь – не отнимать у нее этого ребенка, если она сама не захочет оставить его.

Сообщение отредактировал HELLI - Четверг, 17.01.2013, 07:57

PtitsaДата: Четверг, 17.01.2013, 11:19 | Сообщение # 139
Уже не Швейцария

Цитата
?..что те, кто в интересах выживаемости племени использовали эту девушку, должны, если они не лишены хоть какой-то человечности, не причинять ей больше страданий, чем требовалось для производства на свет этого ребенка, который одним своим рождением предотвратит войну. И в первую очередь – не отнимать у нее этого ребенка, если она сама не захочет оставить его.
как я понимаю, прям отнимать никто не собирается, есть выбор без компромисса - или с ребенком в резервации или на "воле" но одна. Ее никто специально гробить не будет, но и создавать особенные условия тоже... Вспоминаются джеклондовские индейцы , в северных племенах рубить дрова и прокладывать путь по Сеной целине было женским делом )))).

zzzzzДата: Четверг, 17.01.2013, 13:40 | Сообщение # 140
Twilight Saga

Береза
Да где же вы все набрались этой сладкой сказочки, что матерям детей обязательно нужно любить!? (отчаянный вопль в пустыне)

Да все из пресловутого личного опыта. Как-то довелось провести 3 недели, благодаря “высочайшей” квалификации медиков, с годовалым ребенком в больнице для детей с ДЦП. После чего в отсутствие материнского инстинкта у женщин различных возрастов и у молоденьких девочек, в том числе, основную массу которых уже успели побросать мужья, если они у них вообще были, вериться далеко не всегда.
Заранее непросто предугадать, как конкретный человек поведет себя в сложной ситуации. Статистика “работает” не всегда.

Сообщение отредактировал zzzzz - Четверг, 17.01.2013, 14:34

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены