Предназначение
|
|
Venetka | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 00:54 | Сообщение # 1 |
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное
Статус: Offline
| Оформление темы by GirLNight
Если у кого есть желание прорекламировать данный фанфик Код [url=http://twilight-saga.ru/forum/44-7802-1][img]http://savepic.org/2503933.gif[/img][/url]
Сообщение отредактировал Venetka - Среда, 08.01.2014, 20:59 |
|
| |
Nadiya | Дата: Пятница, 11.01.2013, 11:42 | Сообщение # 81 |
Twilight Saga
| Все мои ответы нашлись во второй главе . В ведьмовские предсказания я не верю, а в материнский инстинкт - верю. Интересно, куда склонятся авторы. Один недостаток - главы маленькие уж совсем. Спасибо и им, и бете, и всем причастным.
|
|
| |
Lilalili | Дата: Пятница, 11.01.2013, 12:01 | Сообщение # 82 |
Twilight Saga
| Уф! Дождались! Спасибо, что долго не томите в ожидании. Глава очень информативная. И такая...таинственная что ли. Даже не могу определение своим ощущениям подобрать. Пока читала, ловила себя на мысли о том, что в некоторые моменты задерживала дыхание, боясь того, что же дальше. Слегка приоткрылась нам сущность Джейкоба. Честно говоря, и правда он такой нагловатый. Но лично меня вряд ли что-то в нем сможет оттолкнуть. Я вчера даже уснуть не могла, гадая, что же там в продолжении случится и так прикидывала, насколько же далеко простираются границы моего предвзятого отношения к Джейкобу и как много я смогла бы ему простить и, когда мои мысли уже зашли в такие невероятные дебри, что и в сказке не сказать, поняла, что, наверно, нет ничего, что бы могло изменить мое к нему отношение. Так что, можете, дорогие авторы, темнить его еще больше, как минимум один читатель у вас останется, даю слово Прочитав первую главу, я практически на все сто была уверена, что мы имеем дело с запечатлением, но авторы так необычно развернули обстоятельства, что прямо скажу, была удивлена. И молодцы, девушки. Я так переживала, что вот сейчас появится это слово - "импринтинг" и все. Как посыплятся со всех сторон гневные тирады...Но в этот раз мы обошлись без него, что с одной стороны хорошо (для Джейкоба), но с другой стороны, я все же надеялась, что его насилие в отношении Беллы (а оно, я так понимаю, будет) объяснится запечатлением и, как ни крути, будет иметь романтический подтекст, ну, или хотя бы оправдает его в какой-то степени. А теперь я понимаю, что Джейк у нас тут будет бесчувственной скотиной, использующей бедную девушку по известному назначению. Я уже предчувствую эти баталии на форуме... Но я себя буду успокаивать тем, что нам обещан хеппи энд и надеяться на то, что в конце концов они полюбят друг друга Теперь о главе. Повествование погрузило лично меня в какую-то атмосферу первобытности: огонь, ужин из миски, знахарка Оуа (некий привет из ТЛКД ), древняя легенда и такие повелительные нотки во всех словах Джейка. Это очень завораживает. И даже не вычленяется никак ни одна цитата из всей главы, поскольку она такая целостная и такая, какая-то полная и завершенная, и, безусловно, очень красивая. Спасибо вам, девушки, за нее.
Сообщение отредактировал Lilalili - Пятница, 11.01.2013, 14:39 |
|
| |
rezeda4882 | Дата: Пятница, 11.01.2013, 12:27 | Сообщение # 83 |
| Вах Значит Белла - лишь инструмент. Что ж, тем лучше. Без сантиментов, без любви, без привязанности. Мне нравится - Джейк не будет рвать себе сердце. Спасибо!
"Мне знаком запах твоих губ. Это селедка?" (с)
|
|
| |
zzzzz | Дата: Пятница, 11.01.2013, 12:43 | Сообщение # 84 |
Twilight Saga
| Очень не простая задумка на мой взгляд. Тут нам и детские комплексы альфы, выросшего без матери, дающие надежду на то, что он не пожелает такого будущего своему сыну и материнский инстинкт, который может заставить женщину пойти на многое, но не бросить своего ребенка и “перегрызть глотку” этому альфе, в том числе… С нетерпением жду продолжения.
|
|
| |
Lilalili | Дата: Пятница, 11.01.2013, 13:06 | Сообщение # 85 |
Twilight Saga
| Цитата (rezeda4882) Мне нравится - Джейк не будет рвать себе сердце. Вот, что значит, умение выражать то, что чувствуешь Я все никак не могла понять, отчего же мне так легко, когда я думаю о том, что здесь он не влюблен без памяти и не запечатлен: все потому, что не придется страдать. Ему от неразделенных чувств или еще какой беды с Беллой связанной, а мне - от того, что плохо ему. Цитата (zzzzz) Очень не простая задумка на мой взгляд - да уж. Не простая не только к восприятию, но и к изложению. Поэтому успехов нашим дорогим авторам. Кстати, авторы, где же вы? Мы скучаем не только по главам, но и по вашим ответам.
Сообщение отредактировал Lilalili - Пятница, 11.01.2013, 13:07 |
|
| |
Katyuska | Дата: Пятница, 11.01.2013, 13:08 | Сообщение # 86 |
Twilight Saga
| Катюш, спасибо за маячок! Ждала главу с нетерпением!
Я прислушался. Где-то далеко в океане зарождался циклон...
- Прости, вождь… - прошелестел ветер за спиной. – Ты должен…
Вот за такие фразы - я ваша с потрохами!
- А за что продашься, Джейкоб Блек? – подалась Оуа вперед, и огонь камина отразился в глубине ее черных глаз. – Если ценой будет спокойствие стаи и жизнь многих оборотней?
А здесь, мне показалось, что Джейк линять начал... от черного к перецу с солью. Нет? Возможно, ошибаюсь( я ж не знаю, что будет дальше), но, эта причина - благополучие стаи, его как-то обеляет ... - Ну… надеюсь, не такой уж и страшный… - усмехнулся я. – Пока еще ни одна не жаловалась.
Жаловалась, Джейк, но потом , в подушку; "Ну, почему секс с ним не может быть бесконечным...." По крайней мере, я уже так думаю, т.к люблю Джейка и черного и белого и серо-буро-малинового в крапинку! Спасибо вам, девушки,Люда, Ирит и все, кто пишет про Джейка, что не оставляете нас в покое! Юленьке, спасибо за обложку! Было бы здорово, к каждой главе новую...как тогда...
Сообщение отредактировал Katyuska - Пятница, 11.01.2013, 15:07 |
|
| |
Мёлик | Дата: Пятница, 11.01.2013, 13:30 | Сообщение # 87 |
Twilight Saga
| Цитата (Katyuska) А здесь, мне показалось, что Джейк линять начал... Каатя! Цитата (Katyuska) Жаловалась, Джейк, но потом , в подушку; "Ну, почему секс с ним не может быть бесконечным...." По крайней мере, я уже так думаю, т.к люблю Джейка и черного и белого и серо-буро-малинового в крапинку! ППКС! тема для философской беседы "Что такое хорошо? и что такое плохо!"
|
|
| |
Katyuska | Дата: Пятница, 11.01.2013, 13:50 | Сообщение # 88 |
Twilight Saga
| Цитата (Lilalili) отчего же мне так легко, когда я думаю о том, что здесь он не влюблен без памяти и не запечатлен: все потому, что не придется страдать Сдается мне , что страдать прийдется всем!
|
|
| |
Alice_in_Wonderland | Дата: Пятница, 11.01.2013, 13:54 | Сообщение # 89 |
| - Никто тебя не заставляет жить с ней всю жизнь. Жениться, конечно, придется, чтобы все знали, чья она, но родит – и может быть свободна. Некислые порядки в волчьей стае. серая мышка, временами проскальзывающая в участок к папочке, никогда не привлекала моего внимания. Как бы Джейк со временем не поменял своего мнения...
|
|
| |
Katyuska | Дата: Пятница, 11.01.2013, 14:04 | Сообщение # 90 |
Twilight Saga
| Цитата (Мёлик) ППКС! тема для философской беседы "Что такое хорошо? и что такое плохо! Олик, с тобой ? Да с удовольствием ! Да в наших хоромах , да вечерком, да за бокалом коктейля "Подымите мне веки" ... Жду!
|
|
| |
Lilalili | Дата: Пятница, 11.01.2013, 14:31 | Сообщение # 91 |
Twilight Saga
| Цитата (Katyuska) эта причина - благополучие стаи, его как-то обеляет ... Мне кажется, что авторы нас слишком запугали этой самой "темностью" Джейка Меня-так точно. Я себя поймала на том, что, вообще, цепляюсь за каждое его слово, в котором что-то доброе могу отыскать Девочки, ну ей-Богу, не терминатор же он! Человек разумный. Властный, суровый, немного эгоистичный...Млин, реально, уже его оправдывать пытаюсь Цитата (Katyuska) Сдается мне , что страдать прийдется всем! - ну, что поделаешь, тимДжейкость - она такая, да Это участь не слабых духом. Я, вот, перечитала уже четвертый раз главу и даже в некоторых местах улыбнулась невольно. Например вот тут: Цитата Сам знаешь, что случается с породистой сукой, которую покроет дворовой кобель - ну, авторы, респект! Назвали всех по именам. Цитата - Что, не могла выбрать кого-нибудь посимпатичнее? - и тут моя душа возликовала! Ну, наконец-то! Ему плевать на нее! Плева-а-ать! Просто слива в шоколаде, а не фразочка
Сообщение отредактировал Lilalili - Пятница, 11.01.2013, 14:32 |
|
| |
rezeda4882 | Дата: Пятница, 11.01.2013, 14:38 | Сообщение # 92 |
| Цитата (Lilalili) Мне кажется, что авторы нас слишком запугали этой самой "темностью" Джейка А если нет? До какой степени вы сможете оправдать его?
|
|
| |
Lilalili | Дата: Пятница, 11.01.2013, 14:43 | Сообщение # 93 |
Twilight Saga
| Цитата (rezeda4882) А если нет? До какой степени вы сможете оправдать его? Я вчера чего только ни навыдумывала себе: и что он ее будет держать впроголодь и на цепи, и что будет насиловать ее через день под настроение, и (о Боги!), что даже лупить ее станет И все равно я на его стороне. Ну, вот хоть стреляйте меня. Ему я готова все простить. Вот такая маньячка.
|
|
| |
rezeda4882 | Дата: Пятница, 11.01.2013, 14:46 | Сообщение # 94 |
| Цитата (Lilalili) Я вчера чего только ни навыдумывала себе: и что он ее будет держать впроголодь и на цепи, и что будет насиловать ее через день под настроение, и (о Боги!), что даже лупить ее станет biggrin И все равно я на его стороне. Ну, вот хоть стреляйте меня. Ему я готова все простить. Вот такая маньячка. Правда, что ли?
|
|
| |
Katyuska | Дата: Пятница, 11.01.2013, 15:04 | Сообщение # 95 |
Twilight Saga
| Цитата (Lilalili) и что он ее будет держать впроголодь и на цепи, и что будет насиловать ее через день под настроение, и (о Боги!), что даже лупить ее станет biggrin И все равно я на его стороне. Ну, вот хоть стреляйте меня. Ему я готова все простить. Вот такая маньячка. ППКС! Мало того- жду этого! От авторов был посыл читателям: "Вы просили темного Джейкоба- получите и распишитесь..." Хотя...темный имеет мульён цветов и оттенков... Блин, все так загадочно, непредсказуемо так... Цитата (Lilalili) немного эгоистичный.. Не соглашусь! Такая жертва , как свобода, ради стаи - это альтруизм!
Сообщение отредактировал Katyuska - Пятница, 11.01.2013, 15:05 |
|
| |
Lilalili | Дата: Пятница, 11.01.2013, 15:27 | Сообщение # 96 |
Twilight Saga
| Цитата (rezeda4882) Правда, что ли? - Клянусь!
Цитата (Katyuska) Блин, все так загадочно, непредсказуемо так... - ага-ага! Цитата (Katyuska) Такая жертва , как свобода, ради стаи - это альтруизм! - так, я ж о собирательном образе говорю и характере в целом, а не о конкретном поступке. Просто, наверно, настолько мы все привыкли видеть его овцой на заклание, что сейчас обычное поведение вызывает в нас чувство, будто что-то не так.
|
|
| |
Venetka | Дата: Пятница, 11.01.2013, 15:58 | Сообщение # 97 |
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное
| Милые читательницы! Очень рада, что и эта глава не оставила вас равнодушными. Ведь когда есть что пообсуждать это же хорошо, как говорится в споре... или пусть будет в полемике рождается истина. Да, Джейк здесь не мальчик для битья и совершенно не увлечен Беллой. Им пока движет только продолжение рода и благополучие стаи, как я уже писала в комментарии "Чем больше сила, тем больше ответственность".
А на остальные ваши вопросы и измышления я думаю с удовольствием ответят авторы.
Идиотизм - это настойчивое повторение одних и тех же действий с надеждой получить при этом разные результаты.(с)
|
|
| |
rezeda4882 | Дата: Пятница, 11.01.2013, 16:39 | Сообщение # 98 |
| Цитата (Lilalili) обычное поведение вызывает в нас чувство, будто что-то не так. Обычное поведение - это что?
|
|
| |
Lilalili | Дата: Пятница, 11.01.2013, 17:43 | Сообщение # 99 |
Twilight Saga
| Цитата (rezeda4882) Обычное поведение - это что? - от так и знала, что эта неосторожная фраза вызовет подозрения Я имела в виду, что из того, что мы сейчас видим в характере Джейкоба нет ничего не обычного для парня его возраста. Да, он резок и своенравен, но что в этом плохого? Просто мы привыкли к другому Джейку, и теперь от такого него нам не по себе.
|
|
| |
rezeda4882 | Дата: Пятница, 11.01.2013, 17:47 | Сообщение # 100 |
| Пардон тогда. Я уж испугалась, что вы имели в виду это: Цитата (Lilalili) Я вчера чего только ни навыдумывала себе: и что он ее будет держать впроголодь и на цепи, и что будет насиловать ее через день под настроение, и (о Боги!), что даже лупить ее станет biggrin И все равно я на его стороне. Ну, вот хоть стреляйте меня. Ему я готова все простить. Вот такая маньячка.
|
|
| |