[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Mariela, Tanya_alex4522, Yalen@  
Предназначение
VenetkaДата: Понедельник, 07.01.2013, 00:54 | Сообщение # 1
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное

Статус: Offline

Оформление темы by GirLNight

Если у кого есть желание прорекламировать данный фанфик

Код
[url=http://twilight-saga.ru/forum/44-7802-1][img]http://savepic.org/2503933.gif[/img][/url]

Сообщение отредактировал Venetka - Среда, 08.01.2014, 20:59

julshaДата: Вторник, 13.08.2013, 19:12 | Сообщение # 981
Twilight Saga

Береза, Pustыshka, спасибо за новую главу.
ImFubuki, с возвращением!

- Выйдешь за меня замуж?

- Не могу, на следующей неделе мне сдавать коллоквиум.(С)

rezeda4882Дата: Вторник, 13.08.2013, 19:16 | Сообщение # 982

Цитата (Гелла13)
Все , что он делает, ему кажется правильным.

И? Почему это должно его оправдывать?

"Мне знаком запах твоих губ. Это селедка?" (с)

Гелла13Дата: Вторник, 13.08.2013, 19:21 | Сообщение # 983
Eclipse

Цитата (rezeda4882)
И? Почему это должно его оправдывать?

Я его не оправдываю. Я его принимаю таким, какого авторы преподнесли в истории. И очень хочу разобраться от чего он такой. Вот и все.

rezeda4882Дата: Вторник, 13.08.2013, 19:24 | Сообщение # 984

Цитата (Гелла13)
какого авторы преподнесли в истории

Почему тогда вы против того, что кто-то видит его не так, как вы? Все читатели исходят из написанного текста.

Гелла13Дата: Вторник, 13.08.2013, 19:28 | Сообщение # 985
Eclipse

Цитата (rezeda4882)
Почему тогда вы против того, что кто-то видит его не так, как вы? Все читатели исходят из написанного текста

А я ни разу не высказалась против мнения тех читателей, который его видят иначе , чем я.

rezeda4882Дата: Вторник, 13.08.2013, 20:44 | Сообщение # 986

Цитата (Гелла13)
А я ни разу не высказалась против мнения тех читателей, который его видят иначе , чем я.

Да неужели? А мнение Keiry_Bradshow почему вам поперек горла? А если бы она к месту и не к месту поминала, какой Джейкоб молодец и это совпадало бы с вашим видением, тогда вас бы устраивало? biggrin

[moder]3. Участнику Форума запрещено
3.2. Провоцирование другого Участника на нарушение Правил Форума, а также создание провокационных ситуаций.[/moder]

megДата: Среда, 14.08.2013, 18:12 | Сообщение # 987
Twilight Saga

Когда-то давно, открыв этот фик, я замерла в предвкушении «темного Джейкоба».
Варианта у меня перед глазами было два: снаружи темный, нахальный, возможно, грубый, в глубине душе няша (это сюжет 90% фиков с пейрингом Эдвард/Белла, кстати, сюда же в раздел таких няш относятся классические плохие парни вроде Хэна Соло и других обаятельных мерзавцев). Либо мерзавец от и до. Первый случай – достаточно угадываемый сюжет, зато великолепный повод попускать слюни на любимого героя по мере того как он будет сбрасывать шелуху, открываясь как трепетный, нежный, сочувствующий… список можно продолжать бесконечно. Второй случай готовит массу неожиданностей читателям, требует небанального мышления от автора и далеко не всегда сочетается с хэппи-эндом. Тут сразу так и не получается вспомнить. Из нашего, фанфикового, пожалуй, запомнился «Только моя», в переводах 18+. Где спятивший от того, что Белла выбрала Джейкоба, вампир Эдвард обстоятельно расправляется со всеми Калленами и Джейкобом, чтобы не мешали, и после этого берет Беллу в оборот.
То есть я ожидала, что темный Джейкоб будет либо симпатичен (и даже более того, до спертого дыхания и судорожно сжимающихся ног, если совсем повезет), либо я возненавижу его до дрожи, до ярости.
Мне очень жаль, что мои ожидания не совпали с задумкой авторов. Потому что Джейкоб в «Предназначении» не вызвал у меня ни симпатии, ни ненависти. Появилось какое-то брезгливое чувство, омерзение даже. Настолько он меня не тронул. Скажем так, настолько не тронул, что даже не сработала магия имени «Джейкоб». Было даже несколько неприятно, что его так зовут.
Может, было бы интересно почитать про Беллу. Знаете, как бывает, читаешь про пару, но один – только рамка для второго. Оттеночный шампунь. Но Белла здесь такая же блеклая и неинтересная. Еще раз, неинтересная именно мне.
В связи с этим мне было так странно читать споры о генетике, о правилах передачи власти. О неизвестных мне психологических терминах. Это неважно. Авторский произвол – великая вещь. И если ты окунулся в жизнь героев, то на такие мелочи не особо обращаешь внимания.
Дорогая Береза, Люда. После личного знакомства мне было как-то неловко остаться безмолвной. Но и отделаться лживым «Спасибо, мне очень понравилось», тоже не хотелось. Мне жаль, что эти герои мне несимпатичны. Все твои объяснения вполне логичны и правильны. И я не склонна копаться и искать какие-то неточности в тексте. Но мне иногда кажется, что эти герои не нравятся и тебе самой. Надеюсь на твое понимание.
И, как мышь из того анекдота, я все равно не брошу читать.

Добавлено (14.08.2013, 18:12)
---------------------------------------------
Ой, чуть не забыла! Птица! твой выбор альфы мне очень нравится. Дерек Хейл, да...

Froid_SangДата: Четверг, 15.08.2013, 11:28 | Сообщение # 988

Ксю, ты выразила все мои эмоции и ощущения от "Предназначения" невероятно точно, поэтому ППКС.
Теперь уже твои комментарии заставляют меня качать головой в знак согласия и восхищаться глубиной обличенной в слова мысли.

То, что нас не убивает, делает сильнее...

KatyuskaДата: Четверг, 15.08.2013, 15:24 | Сообщение # 989
Twilight Saga

Цитата (meg)
Появилось какое-то брезгливое чувство, омерзение даже

meg, Ксюша, отличный комментарий! Но, не думаю, что ты со своим льённым запасом слов и глубиной мысли не нашла ничего лучшего, кроме как так сочно "омерзением" продублировать "брезгливость"? Но , как грится, "ради красного словца не пожалею и отца".
Ксюш, тебе , как автору, должно быть понятнее всего, каково это читать необлаченную в гуманитет критику.
Я не за то , чтобы все прониклись нежностью и пониманием к ГГ . Но , девушки, за историей стоит ещё не высеченный из гранита автор . Будьте милосердней! Следите за "базаром" , как посоветовал уважаемый модератор.

Цитата (meg)
Но мне иногда кажется, что эти герои не нравятся и тебе самой.

Люда, вопрос к Вам , как к мамочке так раздражающих некоторых детей:
Вам нравятся Ваши герои /чада?

Сообщение отредактировал Katyuska - Четверг, 15.08.2013, 21:19

Keiry_BradshowДата: Четверг, 15.08.2013, 15:50 | Сообщение # 990
New Moon

Если бы писатели любили всех без исключения героев и относились бы к ним, как к детям, не было бы откровенно отрицательных персонажей, предателей, а хорошие бы не умирали.
Маргарет Митчелл не любила Скарлетт О'Хару и искренне недоумевала, что она так приглянулась народу. Но люби она ее, не было бы ни трех замужеств, ни лесопилки, ни обмана своей сестры. Проще говоря, получилась бы книга о Мелани.
Автор к разным героям относится по-разному, что и позволяет ему присваивать им несхожие поступки.
Думаю, то, что злодей вызвал омерзение будет принято с большей радостью, чем то, что он показался "лапочкой".

KatyuskaДата: Четверг, 15.08.2013, 16:33 | Сообщение # 991
Twilight Saga

Цитата (Keiry_Bradshow)
Если бы писатели любили всех без исключения героев и относились бы к ним, как к детям, не было бы откровенно отрицательных персонажей, предателей, а хорошие бы не умирали.

А некоторые мамаши любят даже отбывшего на зоне не один срок, и далеко не за кражу , дитя.
Про благородного Джейка была написана куча фф, но здесь Джейк совершенно новый, неожиданный. Что и заставляет, несмотря на противоречивые чувства, продолжать читать эту историю. Я считаю это победой авторов.
Писать не умею, но я немного рисую. И, скажу вам, очень трудно не повториться.
Рисуя черта с рогами , я думаю, какой характер у моего героя. В процессе рисования придумываю истории о нем. И если мой черт получается таким , каким я его задумала- любуюсь им и горжусь.
Цитата (Keiry_Bradshow)
Автор к разным героям относится по-разному, что и позволяет ему присваивать им несхожие поступки.

Вот поэтому я и задала этот вопрос. Очень хотелось бы услышать ответ от самого автора.

Сообщение отредактировал Katyuska - Четверг, 15.08.2013, 21:22

PtitsaДата: Пятница, 16.08.2013, 02:13 | Сообщение # 992
Уже не Швейцария

Цитата (Katyuska)
Я не за то , чтобы все прониклись нежностью и пониманием к ГГ . Но , девушки, за историей стоит ещё не высеченный из гранита автор . Будьте милосердней! Следите за "базаром" , как посоветовал уважаемый модератор.

как только на форуме начинают критиковать героев фика, тут же находится кто-то кто начинает стыдить и говорить что автору это неприятно. Блин, ну если объективно не за что восхищаться героем, в частности, конкретным Джейкобом Блэком? и про детей мамочкам тоже говорят много всего, если дети ведут себя как.. плохо ведут.

Добавлено (16.08.2013, 02:13)
ImFubuki, Ирит, хотелось бы услышать и твое мнение smile

Keiry_BradshowДата: Пятница, 16.08.2013, 13:25 | Сообщение # 993
New Moon

Цитата (Katyuska)
А некоторые мамаши любят даже отбывшего на зоне не один срок, и далеко не за кражу , дитя.

Но при этом они вряд ли желали для своих детей такой участи. А мы говорим об авторах, которые намеренно рисуют своих героев нехорошими людьми.

Обратимся к серьезной литературе: Гоголь едва ли обрадовался, услышав, что чиновники из Ревизора показались какому-то "вежливому" читателю прекраснейшими людьм; Достоевский бы только обрадовался, узнав, что Свидригайлов вызывает омерзение.
Если автор создает омерзительного героя, с чего ему обижаться? Наоборот, задумка удалась.

KatyuskaДата: Пятница, 16.08.2013, 17:13 | Сообщение # 994
Twilight Saga

Цитата (Ptitsa)
как только на форуме начинают критиковать героев фика, тут же находится кто-то кто начинает стыдить и говорить что автору это неприятно.

Да , действительно, чего это я, как за свое..хотелось бы услышать мнение автора (-ов)
Цитата (Keiry_Bradshow)
Наоборот, задумка удалась.

На колу висит мочало, начинаем все сначала... Авторам удалось создать образ темного Джейка?

Сообщение отредактировал Katyuska - Пятница, 16.08.2013, 17:15

PtitsaДата: Пятница, 16.08.2013, 17:27 | Сообщение # 995
Уже не Швейцария

Цитата (Katyuska)
хотелось бы услышать мнение автора (-ов)

несомненно, но они молчат spiteful

Добавлено (16.08.2013, 17:27)
я тоже как и большинство наверное, ожидала увидеть под маской засранца старого доброго ДЖейка, и даже в начале защищала "это не он такой, это жизнь такая".
казалось бы вот вот сейчас затраханный племенем и гиперответственностью ДЖейки начнет распускаться и покажет нам свою большую душу... но этого все не происходит и не происходит, и я уже думаю что он засранец как есть.
И что самое неприятное для меня - не могу постигнуть логику поступков wacko не вижу что единственным выходом было красть и запирать Бэллу, и что пробудить в ней женщину можно таким жестким способом, как бэ не с этого начинается путь молодых девушек в большой секс wacko единственно чем могу объяснить - Джейк засранец как есть, причем не особо .... развитый ?:'(

Сообщение отредактировал Ptitsa - Пятница, 16.08.2013, 17:29

ReginleifДата: Пятница, 16.08.2013, 17:29 | Сообщение # 996
Twilight Saga

Цитата (Ptitsa)
несомненно, но они молчат

Ну, не так, чтобы очень молчат smile Береза же сказала свое мнение smile

Добавлено (16.08.2013, 17:29)

Цитата (Ptitsa)
единственно чем могу объяснить - Джейк засранец как есть, причем не особо развитый

Ну, он то, может и как есть, но она то ведется (что тоже необъяснимо). Так что...разобраться не получится.

В древней Руси не было слова "оргазм", поэтому все испытывали диво-дивное или чудо-чудное
Все актуальные и свежие новости о Тэйлоре Лотнере

Мой перевод фанфика "Два девственника, одно заднее сиденье"

PtitsaДата: Пятница, 16.08.2013, 17:32 | Сообщение # 997
Уже не Швейцария

Цитата (Reginleif)
Ну, не так, чтобы очень молчат Береза же сказала свое мнение

да точно, забыла. Потонул ее пост в словесах комментаторов )

мне б хотелось мнение Ирит и Гали услышать так же happy

rezeda4882Дата: Пятница, 16.08.2013, 18:11 | Сообщение # 998

Цитата (Ptitsa)
Джейк засранец как есть, причем не особо .... развитый ?:'(

А почему нет? Если он в реалиях рассказа вождь, получивший свой пост таким экзотическим способом, ему и не обязательно быть Сократом. Подозреваю, что племя вообще обошлось бы без него, никто снимать скальпы с его соплеменников не придет cool

VenetkaДата: Пятница, 23.08.2013, 14:41 | Сообщение # 999
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное

Добавлена новая глава. Прошу прощения за задержку.

Идиотизм - это настойчивое повторение одних и тех же действий с надеждой получить при этом разные результаты.(с)

МёликДата: Пятница, 23.08.2013, 16:01 | Сообщение # 1000
Twilight Saga

Спасибо за главу)) надо так понимать, что период "темного" Джейка закончился? wink

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены