Предназначение
|
|
Venetka | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 00:54 | Сообщение # 1 |
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное
Статус: Offline
| Оформление темы by GirLNight
Если у кого есть желание прорекламировать данный фанфик Код [url=http://twilight-saga.ru/forum/44-7802-1][img]http://savepic.org/2503933.gif[/img][/url]
Сообщение отредактировал Venetka - Среда, 08.01.2014, 20:59 |
|
| |
Scarlett_OHara | Дата: Четверг, 08.08.2013, 00:44 | Сообщение # 841 |
Twilight
| Новая глава будет в пятницу?
|
|
| |
Береза | Дата: Четверг, 08.08.2013, 00:47 | Сообщение # 842 |
Twilight Saga
| Будет, да. Сейчас у Гали на редактировании находится.
Where is the Master of the Birch?
|
|
| |
rezeda4882 | Дата: Четверг, 08.08.2013, 07:20 | Сообщение # 843 |
| Цитата (Береза) Клитеты, волки, соберутся и ВЫБЕРУТ вождя? Вы себе как это представляете? Жаркими спорами или тайным голосованием? Угу, уже пробовали. 300 лет назад и раньше. Пока не оказались в результате таких "споров"на грани вымирания. Да? А когда я как-то здесь подняла этот вопрос, мне объяснили (не вы, правда), что это иносказательно Слушайте, вы в самом деле уверены, что быть вождем в затрапезном, чеужтам, племени, настолько зашибись круто, что из-за этого надо покрошить кучу народу? Проще уйти из резервации и утвердиться любым другим способом. Ладно 300 лет назад, но сейчас-то зачем им вымирать? Цитата (Береза) чт основная отличительная черта Беллы - самоотверженность. Именно эта черта, а не хдоровый американский эгоизм. У местной Беллы из Предназначения эта черта зашкаливает до самоотречения, да. Но утверждать, что такие люди не попадаются в жизни, а если и попадаются - то психически ненормальны, а бы поостереглась Самоотверженность, и что? Если эта дева самоотверженна, это совершенно не значит, что она должна с какого-то перепугу совершать непонятные никому, кроме автора, поступки.
"Мне знаком запах твоих губ. Это селедка?" (с)
Сообщение отредактировал rezeda4882 - Четверг, 08.08.2013, 07:44 |
|
| |
Winner1689 | Дата: Четверг, 08.08.2013, 10:29 | Сообщение # 844 |
New Moon
| Всем присутствующим добрейшего))) Цитата (Reginleif) Если более 300 лет (судя по тексту одной из глав) вожди племени Квилетов спариваются с белыми женщинами ради продолжения рода, то, в результате нехитрой математики можно обнаружить, что...спаривание (уж простите, я это так назову) за это время происходило порядка 15 раз. Я взяла средний возраст вождя в момент зачатия 20 лет, поэтому цифра может плавать. Первый, Эфраим, родил сына, который являлся на 1/2 квилетом, и на 1/2 белым. В свою очередь его сын родил сына, который являлся квилетом уже на 1/4. Далее по порядку следует 1/8. Что от племени Квилетов досталось 15-му потомку Эфраима? И какой он, нафиг, при таком раскладе, индейский вождь? Математика и генетика немножко разные науки))) Это Карлайл у Майер распределял генные пары путем среднего арифметического (тоже косяк, который не пнул только ленивый). Вы хотите отнять у нее звание "луТШего генетика от литературы? Цитата (rezeda4882) Это говорит лишь о том, что Белла, под стать, кстати, своему драгоценному, психически не совсем нормальна, что весьма и весьма по-человечески Это правда. Каноничная Белла и каноничный Эдвард - два сапога пара и каноничному Джейкобу с его нормальным мироощущением и здоровой психикой ловить было нечего. Зато сам он, отдельно от этой парочки, очень привлекательный персонаж. Гораздо более цельный, чем центральная пара. Цитата (rezeda4882) Этот-то косяк, кмк, в каноне только ленивый не пнул, и че? Не понятно зачем автору этой истории умножать сущности, плодя новые несуразности? Взяв за основу фанфика первоисточник, набитый несуразностями, как кекс изюмом, невозможно некоторые из них не унаследовать))) А новых я особо и не вижу. Меня больше как раз психологический аспект в некоторых местах напрягает. Например, избирательное отношение Джейка к случайным партнершам. У клуба на ящиках пользовал, как резиновую куклу, а на Элис запал, хотя это тоже приключение на один раз. Цитата (rezeda4882) Только вот не понятно, с какой такой радости Белла вообще должна собой жертвовать? Джейкоб и племя в целом ей никто. Не мама, не папа, не прочие родственники, и сейчас не война, и не требуется кидаться на амбразуру. Даже если б была война, при самопожертвовании цель - облагодетельствовать кого-то - не единственная. Минимум будет еще присутствовать повышение самооценки от такого невыгодного, казалось бы, поступка до комфортного уровня. Цитата (Katyuska) Виннер1689, пардон, не знаю Вашего имени "Зовите меня просто Себастьян Перейро - торговец черным деревом" (с) Добавлено (08.08.2013, 10:29) ---------------------------------------------
Цитата (rezeda4882) Еще скажите, что Белка вляпалась в эту ситуацию для своего же блага, не? Облагодетельствовать вождя - мячта, ага) Не мечта. И не для своего блага. Но вот такая у нас героинишня, что ей легче приспособиться к обстоятельствам, чем пытаться убежать. Я потому и сравнила ее с сабмиссивом. Есть у нее такая склонность - подчиняться и получать при этом удовольствие. Мне подобное не понять, но это не отменяет факт наличия людей, которые очень даже понимают. Цитата (rezeda4882) Слушайте, а если бы этот чудо-вождь звался Эдвардом? Сразу бы нашлось стописят причин его обвинить? Ненуачо, умыкнул деву, принудил к браку, поставил перед фактом рождения ребенка Кучу фанфиков знаю с таким сюжетом. Их форумы залиты умиленными слезами благодарных читателей))) Возможно, автор, реально, промахнулся при выборе главного героя. Сейчас бы горя не знала, собирая "спасибы"))) Цитата (rezeda4882) К лучшему, конечно. Пусть скажет спасибо, что ее не в подвале к батарее приковали И такие фанфики видела. С Эдвардом в главной роли. Читатели были в восторге))) Цитата (Keiry_Bradshow) Неужели Вы это всерьез? Действительно готовы жить с нелюбимым и рожать ему детей, пусть он и красавчик? Даже если Белла и любила бы его, как мириться с тем, что с тобой не считаются, где хотя бы остатки самоуважения? Вам все же стоит понять, что не все люди одинаковые)))
|
|
| |
Ptitsa | Дата: Четверг, 08.08.2013, 10:57 | Сообщение # 845 |
Уже не Швейцария
| не знаю к какому лагерю примкнуть)) потому что со всеми согласна и несогласна понемножку
меня не смущает "разбавленная" кровь (откровенно говоря даже не думала об этом), в концов концов это же волчий ген с ним может быть все что угодно и квест был бы затейливей, если зачать наследника надо обязательно под полной луной на тотемной поляне
но мне не понятно почему надо было обязательно похищать Бэллу держать ее в пленниках и заставлять ходить без трусов. Физического насилия нет, но психологически Джейк прессует и ломает по полной, она его боится до одури но ловит оргазмы, да еще благодарно целует в плечо Могу понять, почему прислуживает - боится, но почему делает что-то сверх необходимого? играет в нормальную семью? да я помню про "адаптивного ребенка" , забываю поискать инфу и почитать про это. :-)Добавлено (08.08.2013, 10:57) ---------------------------------------------
Цитата (Winner1689) избирательное отношение Джейка к случайным партнершам. У клуба на ящиках пользовал, как резиновую куклу, а на Элис запал, хотя это тоже приключение на один раз. мэйби это из разряда - почему одних вдруг любим, а други - нет? или просто она была трезва в отличии от предыдущих джековых пассий
|
|
| |
Winner1689 | Дата: Четверг, 08.08.2013, 11:18 | Сообщение # 846 |
New Moon
| Цитата (Ptitsa) или просто она была трезва в отличии от предыдущих джековых пассий Вариант, да. Цитата (Ptitsa) держать ее в пленниках и заставлять ходить без трусов. Физического насилия нет, но психологически Джейк прессует и ломает по полной, она его боится до одури но ловит оргазмы, да еще благодарно целует в плечо Таки, они составляют вполне гармоничную БДСМ-пару. Он - природный доминант, она - явный саб. Полное взаимодополнение у товарищей))) Нам их не понять, но читать про них интересно. Возбудительно))) Цитата (Ptitsa) и квест был бы затейливей, если зачать наследника надо обязательно под полной луной на тотемной поляне
Сообщение отредактировал Winner1689 - Четверг, 08.08.2013, 11:20 |
|
| |
Ptitsa | Дата: Четверг, 08.08.2013, 11:23 | Сообщение # 847 |
Уже не Швейцария
| Цитата (Winner1689) Таки, они составляют вполне гармоничную БДСМ-пару. надо призвать бдсм-эксперта если не изменяет память, в Теме все с добровольного согласия происходит
|
|
| |
Winner1689 | Дата: Четверг, 08.08.2013, 11:26 | Сообщение # 848 |
New Moon
| Аналогия не полная, но очень близкая, и объясняет отчасти Беллкино поведение и оргазмы, и Джейково постоянное стремление ее "нагнуть".
Сообщение отредактировал Winner1689 - Четверг, 08.08.2013, 11:32 |
|
| |
Reginleif | Дата: Четверг, 08.08.2013, 11:48 | Сообщение # 849 |
Twilight Saga
| Цитата (Береза) Причем ген, сцепленный с женской хромосомой. И тогда Джейк действительно мало имеет монголоидных черт и в этом смысле не может никак считаться чистокровным индейцем. Но он является оборотнем, да еще и с признаками альфы. И поэтому только он признается племенем за вождя. Если ген альфы в нем так силен и неистребим, тогда абсолютно без разницы а) кто его носит, мужчина или женщина, б) от него бы вообще только мальчиков рожали. Видимо не настолько силен, чтобы зачать наследника в собственном же племени. Или его усиливает "белая" кровь? По-моему, вы здорово завязли в своей теории, дорогая Береза. Цитата (Береза) Пока не оказались в результате таких "споров"на грани вымирания. А, т.е. спаривание 300 лет с белыми вместо своих, это не вымирание, по-вашему? :)Цитата (Береза) Ошибка кроется в исходном допущении, что племя квилетов - племя индейцев. Простите, но ошибка кроется вовсе не в этом, а в том, что вы не продумали суть и теперь пытаетесь как-то выплыть из этой ситуации, но выводов, почему-то не делаете, и к голосам читателей не прислушиваетесь.Добавлено (08.08.2013, 11:48) ---------------------------------------------
Цитата (Ptitsa) держать ее в пленниках и заставлять ходить без трусов. Да, это часть программы развития т.н. "стокгольмского синдрома", очевидно
В древней Руси не было слова "оргазм", поэтому все испытывали диво-дивное или чудо-чудное Все актуальные и свежие новости о Тэйлоре Лотнере Мой перевод фанфика "Два девственника, одно заднее сиденье"
|
|
| |
Winner1689 | Дата: Четверг, 08.08.2013, 11:53 | Сообщение # 850 |
New Moon
| Цитата (Reginleif) б) от него бы вообще только мальчиков рожали Почему?
|
|
| |
Reginleif | Дата: Четверг, 08.08.2013, 12:27 | Сообщение # 851 |
Twilight Saga
| Цитата (Winner1689) Почему? Потому, что ген этот офигенно сильный и убивает все живое вокруг, как же он может "допустить" чтобы родилась девочка, когда за 300 лет его не смог уложить на лопатки ни один "белый" ген? Давно уже ученые доказали, что пол ребенка зависит от отца, а не от матери. Есть отцы, которые зачинают преимущественно сыновей, есть отцы "ювелиры", которые делают девочек. Есть невыраженные. Ген альфы по версии автора настолько крут и неистребим, что мог бы и повлиять на пол ребенка. Если же ударяться в болталогию, то зачем вообще вождю всё это вымирающее племя, если он может производить полноценное, по его меркам, потомство только с белыми тетками? Шел бы себе в мир и плодил своих наследников, что его держит рядом с горсткой неудачников, которые только и могут, что перегрызть друг другу глотки за пост главного босса и не умеют решить вопрос руководства в племени кроме как сварой и кровопролитием? Что это за дичь? В любой волчей стае (мы же сейчас уже плавно скатились к версии, что дело не в индейцах, а именно в волчей крови?) существует бета. Даже у пресловутой Майер это есть. И бета занимает место главы в случае гибели альфы. Почему в данном фанфике этот момент вообще отсутствует? Что за идея драться за власть? Они или подчиняются волчьим законам, или нет. А не как удобно автору - это играем, а это не играем, тут законы работают, а тут клали мы на них.Добавлено (08.08.2013, 12:27) --------------------------------------------- Хочу напомнить, кстати, что в первоисточнике (все время ссылаемся на Майер, будто она догма, аминь!) у Джейкоба было две старшие сестры, и ничего, никто не умер, племя не сгнило. А альфой вообще был Сэм, который по крови не был вождем, в отличие от Джейкоба. Что не помешало Джейкобу бегать в его стае и не жужжать вплоть до известных событий. А без того бегал бы и дальше себе.
В древней Руси не было слова "оргазм", поэтому все испытывали диво-дивное или чудо-чудное Все актуальные и свежие новости о Тэйлоре Лотнере Мой перевод фанфика "Два девственника, одно заднее сиденье"
Сообщение отредактировал Reginleif - Четверг, 08.08.2013, 12:24 |
|
| |
Winner1689 | Дата: Четверг, 08.08.2013, 12:38 | Сообщение # 852 |
New Moon
| Цитата (Reginleif) Потому, что ген этот офигенно сильный и убивает все живое вокруг И живет один, в свое удовольствие Нафиг ему довески, в самом-то деле? Цитата (Reginleif) Ген альфы по версии автора настолько крут и неистребим, что мог бы и повлиять на пол ребенка. "Бы" У старины Билли Блэка в каноне было две девочки и пацан - носитель альфа-гена
|
|
| |
Reginleif | Дата: Четверг, 08.08.2013, 12:43 | Сообщение # 853 |
Twilight Saga
| Цитата (Winner1689) У старины Билли Блэка в каноне было две девочки и пацан - носитель альфа-гена А у старины Клируотера в каноне были пацан с девкой (кстати, они тоже были прямые наследники вождей и не парились), и ген носили оба. Неувязочка. Ген или есть, или его нет, пардон. И не важно, какой пол его носителем является. Что и было мной предложено в варианте "а".
Сообщение отредактировал Reginleif - Четверг, 08.08.2013, 12:45 |
|
| |
Winner1689 | Дата: Четверг, 08.08.2013, 13:10 | Сообщение # 854 |
New Moon
| То есть, от варианта "б" вы отказываетесь? Про вариант "а" Цитата (Reginleif) абсолютно без разницы а) кто его носит, мужчина или женщина Кто носит, без разницы, но вот кто альфой станет, разница есть, раз уж тут все завязано на физ. силу при решении вопроса "кто главный в стае?".
|
|
| |
Reginleif | Дата: Четверг, 08.08.2013, 14:02 | Сообщение # 855 |
Twilight Saga
| Цитата (Winner1689) То есть, от варианта "б" вы отказываетесь? Нет, я сказала, что есть 2 варианта в такой цепочке - вариант А более демократичный к другому полу, вариант Б более логичный в случае "всемогущего неистребимого гена" ибо природа всегда приспосабливается к обстоятельствам. Цитата (Winner1689) кто альфой станет, разница есть, раз уж тут все завязано на физ. силу при решении вопроса "кто главный в стае?". Данном фике альфа ничего никому как раз не доказывает с помощью физической силы, а получает власть по наследству.
|
|
| |
Голди | Дата: Четверг, 08.08.2013, 14:19 | Сообщение # 856 |
Shekh ma shieraki anni
| Эк вас вывернуло, вернее, развернуло. Я добавлю огоньку - у старины Билли Блэка есть родная сестра, сынуля которой тоже примкнул к стае - Коллин его зовут. Двоюродный брат Джейкоба.... По крови он ближеЕ к "престолу", чем Сет. Цитата (Reginleif) Давно уже ученые доказали, что пол ребенка зависит от отца, а не от матери. Есть отцы, которые зачинают преимущественно сыновей, есть отцы "ювелиры", которые делают девочек. Юль, а вот тут я тебя чуток подправлю - от общего состояния здоровья женщины во время зачатия зависит, какую хромосому от мужчины возьмет ее яйцеклетка. Если оба здоровы, то да, от отца зависеть будет, но достаточно, чтобы что-то было не то с женщиной, что бы именно ее организм выбрал, кого ей носить. ЗЫ. И следуя из строчек выше следует, что с психикой у этих чифских жен было чет не того....
Текст, набранный на компьютере, магию в себе не сохраняет ©
Where there is desire There is gonna be a flame Where there is a flame Someone's bound to get burned But just because it burns Doesn't mean you're gonna die You've gotta get up and try try try©
Сообщение отредактировал Голди - Четверг, 08.08.2013, 14:20 |
|
| |
Reginleif | Дата: Четверг, 08.08.2013, 14:22 | Сообщение # 857 |
Twilight Saga
| Цитата (Голди) И следуя из строчек выше следует, что с психикой у этих чифских жен было чет не того.... Ага, одна Белла в округе нормальная...простите за сарказм.
|
|
| |
Голди | Дата: Четверг, 08.08.2013, 14:28 | Сообщение # 858 |
Shekh ma shieraki anni
| Цитата (Reginleif) Ага, одна Белла в округе нормальная...простите за сарказм. Да нет, как раз таки именно с ней и не все в порядке. если она адаптивный ребенок, то значит, что ее психика не 100% здоровая, так же как и психика всех остальных бабок и пробабок Джейка.
Текст, набранный на компьютере, магию в себе не сохраняет ©
Where there is desire There is gonna be a flame Where there is a flame Someone's bound to get burned But just because it burns Doesn't mean you're gonna die You've gotta get up and try try try©
|
|
| |
Ptitsa | Дата: Четверг, 08.08.2013, 14:29 | Сообщение # 859 |
Уже не Швейцария
| Цитата (Winner1689) Аналогия не полная, но очень близкая, ...". если только очень приблизительная
Джек здесь больше на самодура похож, а не ДомаДобавлено (08.08.2013, 14:29) ---------------------------------------------
Цитата (Голди) что ее психика не 100% здоровая, так же как и психика всех остальных бабок и пробабок Джейка. аа, ну теперь понятно почему он такой странный
Сообщение отредактировал Ptitsa - Четверг, 08.08.2013, 14:29 |
|
| |
Winner1689 | Дата: Четверг, 08.08.2013, 15:06 | Сообщение # 860 |
New Moon
| Цитата (Reginleif) вариант Б более логичный в случае "всемогущего неистребимого гена" ибо природа всегда приспосабливается к обстоятельствам. Более логичный? Но вы вот сами только что привели аргументы против него. Цитата (Reginleif) Данном фике альфа ничего никому как раз не доказывает с помощью физической силы, а получает власть по наследству. А как же потенциальная междоусобица от которой пытаются оградить племя "селекцией"? Насколько я помню, это как раз выяснение "кто сильней" при помощи грубой физической силы. Победивший станет новым альфой. По наследству тут власть переходит потому, что у знахарок пока все получалось с их селективными изысканиями и у альф рождались самые сильные волчата стаи. Цитата (Ptitsa) Джек здесь больше на самодура похож, а не Дома В чем принципиальное отличие? Цитата (Ptitsa) аа, ну теперь понятно почему он такой странный От осинки не родятся апельсинки))) Если маманя и бабка Джейка были с прибабахом, то ему вся статья иметь странности))) Только тут соматическое нездоровье скорее имеется в виду, а не психические отклонения. Склонность к мазохизму не болезнь, а девиация.
|
|
| |