Предназначение
|
|
Venetka | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 00:54 | Сообщение # 1 |
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное
Статус: Offline
| Оформление темы by GirLNight
Если у кого есть желание прорекламировать данный фанфик Код [url=http://twilight-saga.ru/forum/44-7802-1][img]http://savepic.org/2503933.gif[/img][/url]
Сообщение отредактировал Venetka - Среда, 08.01.2014, 20:59 |
|
| |
Blacki | Дата: Среда, 01.05.2013, 17:50 | Сообщение # 681 |
| Цитата (Reginleif) Вот поэтому я никогда не пойду к психологам - вдруг попаду к кому-нибудь, который считает неадекватное поведение нормой ППКС
Мой арт | Страница автора | Мой АД | Taysten & Джелла
|
|
| |
Valysha | Дата: Среда, 01.05.2013, 17:54 | Сообщение # 682 |
Twilight Saga
| Venetka, спасибо Почти довел до крайности
|
|
| |
Миссали | Дата: Среда, 01.05.2013, 19:44 | Сообщение # 683 |
Twilight
| Цитата (Голди) Не имея представления о человеке, решительно на него "наехали"
Наехала? Я написала, что в комментариях пользователя много ошибок, и это чистая правда. Для того чтобы отредактировать сообщение не потребуется уйма времени, зато читать такой текст легче, он понятнее. Если кому-то моё замечание показалось нетактичным, пройдите, пожалуйста, по ссылке http://twilight-saga.ru/forum/41-7635-1#1774166 и прочитайте посты.
Цитата (Голди) Вы влезли в хоть и короткую, но дискуссию
Во-первых, эта тема не является приватной, и писать здесь может любой желающий, во-вторых, дискуссия – это не то, что здесь происходит.
Цитата (Reginleif) Вот поэтому я никогда не пойду к психологам - вдруг попаду к кому-нибудь, который считает неадекватное поведение нормой
Норма в обывательском понимании и норма в психиатрии – очень разные вещи.
|
|
| |
rezeda4882 | Дата: Среда, 01.05.2013, 19:52 | Сообщение # 684 |
| Цитата (Миссали) дискуссия – это не то, что здесь происходит А, ну да. Раз не аплодируют, то не дискуссия)
"Мне знаком запах твоих губ. Это селедка?" (с)
|
|
| |
Голди | Дата: Среда, 01.05.2013, 20:21 | Сообщение # 685 |
Shekh ma shieraki anni
| Цитата (Миссали) Во-первых, эта тема не является приватной, и писать здесь может любой желающий, во-вторых, дискуссия – это не то, что здесь происходит. Обсуждения двумя и более людьми какого-либо вопроса - есть дискуссия. Ну и если высказаться может каждый, то вам я высказала именно то, что хотела. Вы именно наехали на человека, которого не знаете, не знаете причин, побудивших его вступить в эту самую дискуссию. Вы действительно милостиво указали на присутствие грамматических ошибок в ее сообщении, но сделали это нарочито вызывающе, подразумевая что Елена "соринки" в собственном глазу не видит, но указывает на "бревно" другого. Высказывание незнакомому человеку, с которым вы ранее не общались, чего бы то ни было в том тоне, которым это сделали вы, по крайней мере невежливо. Если вы не заметили, Елена, высказавшись, указала, что больше в дискуссии участвовать не будет, чтобы не провоцировать именно то, что здесь затеяли вы. И теперь это действительно не дискуссия. За что вам отдельное "спасибо".
Текст, набранный на компьютере, магию в себе не сохраняет ©
Where there is desire There is gonna be a flame Where there is a flame Someone's bound to get burned But just because it burns Doesn't mean you're gonna die You've gotta get up and try try try©
|
|
| |
meg | Дата: Среда, 01.05.2013, 20:44 | Сообщение # 686 |
Twilight Saga
| Цитата (Миссали) Если кому-то моё замечание показалось нетактичным, пройдите, пожалуйста, по ссылке Вам не кажется, что читатель и писатель - это разная степень ответственности за грамотность? Ваша ссылка - это упреки писателю. А ваш пост - это упреки читателю. А самое главное - во всей дискуссии не было сказано ни одного неприветливого слова существующим людям (ни авторам, ни читателям). Обсуждались исключительно персонажи, пусть и не в хвалебной манере. Вы неправы именно в том, что, защищая персонажей, вы напали на живого человека.
Сообщение отредактировал meg - Среда, 01.05.2013, 20:58 |
|
| |
Reginleif | Дата: Среда, 01.05.2013, 21:54 | Сообщение # 687 |
Twilight Saga
| Цитата (Миссали) Норма в обывательском понимании и норма в психиатрии – очень разные вещи. Да ладно? Например? Для психолога нормально, что жертву возбуждает её похититель (замечу - грубый, несговорчивый насильник, пусть даже и смазливый)? Тогда да, разные, ибо для обычного человека это нонсенс.
В древней Руси не было слова "оргазм", поэтому все испытывали диво-дивное или чудо-чудное Все актуальные и свежие новости о Тэйлоре Лотнере Мой перевод фанфика "Два девственника, одно заднее сиденье"
|
|
| |
Katyuska | Дата: Среда, 01.05.2013, 22:15 | Сообщение # 688 |
Twilight Saga
| Цитата (Reginleif) Для психолога нормально, что жертву возбуждает её похититель (замечу - грубый, несговорчивый насильник, пусть даже и смазливый)? Тогда да, разные, ибо для обычного человека это нонсенс.
Стокго́льмский синдром (англ. Stockholm Syndrome) — термин популярной психологии, описывающий защитно-подсознательную травматическую связь, взаимную или одностороннюю симпатию, возникающую между жертвой и агрессором в процессе захвата, похищения и/или применения (или угрозы применения) насилия. Под воздействием сильного шока заложники начинают сочувствовать своим захватчикам, оправдывать их действия, и в конечном счете отождествлять себя с ними, перенимая их идеи и считая свою жертву необходимой для достижения «общей» цели. Бытовой стокгольмский синдром, возникающий в доминантных семейно-бытовых отношениях, является второй наиболее известной разновидностью стокгольмского синдрома. Исследователи полагают, что стокгольмский синдром является не психологическим парадоксом, не расстройством (или синдромом), а скорее нормальной реакцией человека на сильно травмирующее психику событие. Так, стокгольмский синдром не включён ни в одну международную систему классификации психиатрических заболеваний. ( Википедия)
|
|
| |
Reginleif | Дата: Среда, 01.05.2013, 23:12 | Сообщение # 689 |
Twilight Saga
| Katyuska, перед тем, как писать про стокгольмский синдром, неплохо было бы прочесть не 2 абзаца из википедии, а разобраться в том, что это такое, несколько глубже А без этого ваша эскапада выглядит забавно.
В древней Руси не было слова "оргазм", поэтому все испытывали диво-дивное или чудо-чудное Все актуальные и свежие новости о Тэйлоре Лотнере Мой перевод фанфика "Два девственника, одно заднее сиденье"
Сообщение отредактировал Reginleif - Среда, 01.05.2013, 23:13 |
|
| |
Katyuska | Дата: Среда, 01.05.2013, 23:38 | Сообщение # 690 |
Twilight Saga
| Цитата (Reginleif) перед тем, как писать про стокгольмский синдром, неплохо было бы прочесть не 2 абзаца из википедии, а разобраться в том, что это такое, несколько глубже smile А без этого ваша эскапада выглядит забавно.
Что ж такого экстравагантного в цитирование Википедии вы нашли? Ещё раз : Исследователи полагают, что стокгольмский синдром является не психологическим парадоксом, не расстройством (или синдромом), а скорее нормальной реакцией человека на сильно травмирующее психику событие. Так, стокгольмский синдром не включён ни в одну международную систему классификации психиатрических заболеваний.
Претензии не ко мне, а к Почебут Л. Г. автору книги "Социальная психология толпы".
|
|
| |
Reginleif | Дата: Четверг, 02.05.2013, 00:09 | Сообщение # 691 |
Twilight Saga
| Цитата (Katyuska) Что ж такого экстравагантного в цитирование Википедии вы нашли? Ещё раз : Исследователи полагают, что стокгольмский синдром является не психологическим парадоксом, не расстройством (или синдромом), а скорее нормальной реакцией человека на сильно травмирующее психику событие. Так, стокгольмский синдром не включён ни в одну международную систему классификации психиатрических заболеваний.
Претензии не ко мне, а к Почебут Л. Г. автору книги "Социальная психология толпы". Да не надо мне повторять выдержки из книги. Чтобы понять, при каких обстоятельствах может возникать стокгольмский синдром, недостаточно прочитать пару абзацев - вот что я имела ввиду. Я в свое время увлекалась этой темой и могу сказать, что в случае этого ФФ стокгольмскому синдрому возникнуть трудно. Но даже в случае, если мы проявим фантазию и представим, что он немыслимым образом возник, считать его нормальной реакцией обычного человека достаточно сложно (процент возникновения такого синдрома примерно равен 8, что само по себе уже нельзя назвать стандартным поведением)
|
|
| |
Katyuska | Дата: Четверг, 02.05.2013, 00:13 | Сообщение # 692 |
Twilight Saga
| К Почебут Л. Г. Не ко мне!
|
|
| |
Reginleif | Дата: Четверг, 02.05.2013, 00:22 | Сообщение # 693 |
Twilight Saga
| Цитата (Katyuska) К Почебут Л. Г. wink Не ко мне! Нет, именно к вам. Потому что вы цитируете, не углубляясь в подробности. Пытаетесь к ФФ применить неприменимое, да. И еще, кстати, хотя сам стокгольмский синдром не является признаком психического нездоровья, зато является его первопричиной. Проще говоря, такая реакция на события порождает появление различных фобий и филий. А в быту (насилие в семье) становится причиной знаменитой бытовухи.Добавлено (02.05.2013, 00:22) --------------------------------------------- Ладно, в конце концов уже всем понятно, что аудитория читателей разделилась на тех, кто верит в естественность поведения героев и принимает его, и на тех, кто в силу своего мировоззрения не может принять всерьез происходящее. Обижаться не стоит ни тем, ни другим. Первая категория может наслаждаться содержанием, а вторая - имеет право критиковать и приводить свои доводы. И не стоит всё принимать близко к сердцу ни тем, ни другим.
|
|
| |
Katyuska | Дата: Четверг, 02.05.2013, 00:32 | Сообщение # 694 |
Twilight Saga
| Цитата (Reginleif) Нет, именно к вам. Потому что вы цитируете, не углубляясь в подробности Ну, да, грешна Люблю цитировать умных людей. И что характерно , верю им на слово. Цитата (Reginleif) не стоит всё принимать близко к сердцу ни тем, ни другим. ППКС
Сообщение отредактировал Katyuska - Четверг, 02.05.2013, 00:33 |
|
| |
Миссали | Дата: Четверг, 02.05.2013, 02:07 | Сообщение # 695 |
Twilight
| Цитата (Голди) Обсуждения двумя и более людьми какого-либо вопроса - есть дискуссия
Важной характеристикой дискуссии, отличающей её от других видов спора, является аргументированность. Обсуждая спорную (дискуссионную) проблему, каждая сторона, оппонируя мнению собеседника, аргументирует свою позицию.
Кроме того, одним из главных принципов дискуссии является корректное выражение мыслей по отношению к своим оппонентам, что уважаемая Elena_z не приняла во внимание, употребив в тексте своих сообщений ряд весьма нелестных эпитетов и отзывов о противоположном мнении, таких как: Вы это серьезно? / все ваши, извините, объяснения\оправдания любой специалист в пух и прах разнесет / Попытка логически нам что-либо объяснить\док-ть - не доказательна и не логично. / о чем можно рассуждать, если вы не разобрались в этом вопросе в целомне / вводите в заблуждение др читателей своими "знаниями о волках"!
Поэтому назвать Ваше обсуждение дискуссией нельзя.
Цитата (Голди) Высказывание незнакомому человеку, с которым вы ранее не общались, чего бы то ни было в том тоне, которым это сделали вы, по крайней мере невежливо
Мои выражения были намного более вежливыми и мягкими, чем те, что использовала сама Elena_z.
На этом ставлю точку.
|
|
| |
ZharKo | Дата: Четверг, 02.05.2013, 08:32 | Сообщение # 696 |
Twilight Saga
| Что-то форум наш превратился в поле битвы(( Цитата (Reginleif) в конце концов уже всем понятно, что аудитория читателей разделилась на тех, кто верит в естественность поведения героев и принимает его, и на тех, кто в силу своего мировоззрения не может принять всерьез происходящее. Обижаться не стоит ни тем, ни другим. Первая категория может наслаждаться содержанием, а вторая - имеет право критиковать и приводить свои доводы Я полностью согласна - мы все здесь добровольно и высказываем свое мнение, ощущения от прочитанного, чтобы поделиться, а не доказать. Сколько людей - столько мнений.
|
|
| |
Кейт) | Дата: Четверг, 02.05.2013, 18:37 | Сообщение # 697 |
Eclipse
| очень жду главу)
|
|
| |
Голди | Дата: Четверг, 02.05.2013, 19:18 | Сообщение # 698 |
Shekh ma shieraki anni
| Цитата (Миссали) На этом ставлю точку. Еще раз обращаю ваше внимание, что дискуссией это перестало быть как только вы, как гром среди ясного неба, явились поразить человека, который позволил себе... Я не собираюсь вам указывать начала этой дискуссии, не буду вам объяснять, почему Еленино замечание приобрело более резкий тон, но ваша безапеляционность - это именно то, что превратило все еще дискуссию в свару. А теперь вы изволите высочайшим повелением ставить точку. А вы видели, что ее поставили еще до того, как вы тут "громыхнули"? Для чего вы здесь появились? Что-то я не заметила ни одного вашего коментария по самому рассказу, ни одного высказывания по предмету. Сделайте милость, уважьте автора, выскажите ваше мнение, а то как-то совсем невежливо - с места в карьер наехали на одного из читателей и ни словом не обмолвились о самом рассказе. Что ж вы точку -то поставили? Мало того, что корректное выражение мыслей по отношению к своим оппонентам не просматривается, еще и автору своего мнения не высказали. Где уж тут быть дискуссии, действительно.
Текст, набранный на компьютере, магию в себе не сохраняет ©
Where there is desire There is gonna be a flame Where there is a flame Someone's bound to get burned But just because it burns Doesn't mean you're gonna die You've gotta get up and try try try©
|
|
| |
katyn4uk | Дата: Суббота, 04.05.2013, 21:21 | Сообщение # 699 |
Twilight Saga
| Береза, проду! проду! проду
|
|
| |
Леруська18 | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 17:39 | Сообщение # 700 |
Twilight
| Господи, люди, вы че здесь все с ума посходили? Любой фанфик это просто фантазия автора, а любая фантазия не обязана быть подкреплена фактами. Да и вообще по большому счету какая разница спор или дискуссия? Здесь ведь люди собрались не бои вести и замечания друг другу делать, а просто говорить о фанфике. А у вас тут похоже коллективный синдром, один ляпнул, второй, и понеслась. Что за народ пошел, разве нельзя просто комментировать само произведение без замечаний друг другу, даже если кто-то не корректно выражается? Но нет, вы же не можете не брать с друг друга пример и не разводить из обсуждения произведения балаган, ведь мимо пройти просто невозможно никому!
я очень извиняюсь, просто не удержалась не прокомментировать всё выше написанное.
Отдельное спасибо автору за очень оригинальный фанфик. Нигде не читала подобного. Молодец что не побоялась так далеко отойти от канона. Все герои молодцы)))) Я наверно тоже бы влюбилась в такого похитителя))))) Ведь Джейк то Беллу не бьет и не обижает)))) и еще и провоцирует на секс с ним))))) так что мне вполне понятна её реакция))) С нетерпением жду следующей главы. И очень хотелось бы узнать когда она будет?
|
|
| |