Предназначение
|
|
Venetka | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 00:54 | Сообщение # 1 |
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное
Статус: Offline
| Оформление темы by GirLNight
Если у кого есть желание прорекламировать данный фанфик Код [url=http://twilight-saga.ru/forum/44-7802-1][img]http://savepic.org/2503933.gif[/img][/url]
Сообщение отредактировал Venetka - Среда, 08.01.2014, 20:59 |
|
| |
Ptitsa | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 16:44 | Сообщение # 661 |
Уже не Швейцария
| Цитата (Katyuska) Именно с "иной целью" Белла это и сделала Цитата (Katyuska) Доля кокетства есть у каждой женщины когда она рядом с красивым , сексуальным мужчиной а мне думается никакого кокетства в этом поступке не было была злость,швырнула в лицо то чтобыло в руке, типа получи фашист гранату, не подумав как такой жест может быть истолкован
для меня вообще загадка как Бэлла может испытывать желание в данной ситуации, этот пазл в голове не складывается
|
|
| |
Katyuska | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 17:15 | Сообщение # 662 |
Twilight Saga
| Цитата (Ptitsa) была злость,швырнула в лицо то чтобыло в руке, типа получи фашист гранату Не-не, в состоянии злобы было бы логичней порвать трусы, как матрос тельняшку... Но , Белла, прежде чем снять эту детальку, была в состоянии рассуждать, "я, не поднимая юбку выше необходимого, стянула трусики и скомкала их, завязав в тугой узел. А после внезапно кинула, целясь ему в лицо. Надеясь хоть так выразить свое возмущение провокационными требованиями мужа" (с), Злобой тут и не пахнет . Это была чистая провокация и совсем не с целью получить по морде. Девушка, поступающая так последовательно,не может в одночасье потерять ёселф контрол . Имхо( имею право ошибаться!).
Сообщение отредактировал Katyuska - Понедельник, 29.04.2013, 17:17 |
|
| |
Ptitsa | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 17:32 | Сообщение # 663 |
Уже не Швейцария
| провакационными были требоваияч мужа, а не Бэлла сознательно провоцировала насилие
непонятно зачем сама снимала трусы. интересно а если б не подчинилась? какие действия ДЖейкоба? или он даже не думал о такм варианте..
Цитата (Katyuska) Не-не, в состоянии злобы было бы логичней порвать трусы, как матрос тельняшку... и кинуть ему влицо состояние злобы нато и состояние злобы, что не поддается логике
я вижу в этом поступке Бэллы , хоть и глупый, но способ показать свое возмущение : типа ты думаешь заставляешь меня? фигушки , вот тебе
|
|
| |
Katyuska | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 17:40 | Сообщение # 664 |
Twilight Saga
| Цитата (Ptitsa) для меня вообще загадка как Бэлла может испытывать желание в данной ситуации, А для меня было бы страннее , если бы она не испытывала желания, находясь в одном доме с чертовски превлекательным, здоровенным самцом. Но, как говорил классик "У всякого свой вкус: один любит арбуз, другой свиной хрящик."(с)Добавлено (29.04.2013, 17:40) ---------------------------------------------
Цитата (Ptitsa) типа ты думаешь заставляешь меня? фигушки , вот тебе Ну, читстой воды сексуальные ролевые игры...
|
|
| |
julsha | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 20:15 | Сообщение # 665 |
Twilight Saga
| Цитата (Katyuska) Я вас умоляю! Спросите современных девочек является ли для них шоком потеря девственности? Дык я не про современных девушек, а про Беллу. Её сексуальность только-только пробуждается, она ещё член с железякой в штанах путает...
Цитата (Береза) Будь Джейкоб немного другим, веди он себя по другому - давно бы уже вместе спали. ППКС!
Добавлено (29.04.2013, 20:15) --------------------------------------------- Цитата (Katyuska) Ну, читстой воды сексуальные ролевые игры... Вот и я про то же... Только меня удивляет, откуда это в ней? Разбудит вождь секс-меньячку, ещё бегать от неё будет, как в том анекдоте: " На работу! На работу!"
- Выйдешь за меня замуж?
- Не могу, на следующей неделе мне сдавать коллоквиум.(С)
Сообщение отредактировал julsha - Понедельник, 29.04.2013, 20:21 |
|
| |
Elena_z | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 20:59 | Сообщение # 666 |
Breaking Dawn
| Цитата (Береза) кто в стае альфа - то цель достигнута: почти полное подчинение. Это примерно так же, как альфа сшибает с ног волка, попробовавшего на него вякнуть, встает над ним и рычит, скаля зубы, пока тот не подожмет хвост и не заскулит. Прости конечно, но не разобравшись в социально-иерархических отношениях у животных(на примере волков), не стоить такое писать и еще аналогию приводить Вот Голди, достаточно верно вас поправила. Цитата (Береза) Ведет себя как настоящий вежливый гость, находящийся на иждивении хозяев: помогает где может. Тогда она и Чарли была женой - потому как там тоже готовила и убиралась. Ну вообще то Чарли ее отец... и как раз на его иждивении она и находилась, а вот считать себя гостем, пардон, странно, логичнее признать, что она уже в роли жены-хозяйки. Цитата (Береза) Это уже на большую агрессию можно нарваться. Поэтому ребенок (и Белла в данном случае) предпочитает обойтись малой кровью Вот разные у нас представления, об этой самой "малой крови". По-моему, то что с ней произошло и есть агрессия, очень большая к тому же. Ни кто же мог ей гарантировать, что ее муж не применит сексуальное насилие, а тут она сама позволяет ему ТАКОЕ. Цитата (Береза) А вот предложи другой способ показать на практике, что не всегда можно управлять своей физиологией Вы это серьезно? Я вам могу уйму статей, книг посоветовать, где про физиологию очень подробно, а главное научно обоснованно рассказано! Еще вопрос, а под физиологией что конкретно вы имеете в виду??? Это ОЧЕНЬ общее понятие. Разница м\у физ. рефлексами и физ. поведением огромна. Цитата (Береза) Вот он и дал ей на собственной шкуре почувствовать эту невозможность справится с физиологией. Тот же вопрос, в данном случае физиология - это... вот блин, что просто попросить остановить сокращение сердца, фильтрацию в почках, слюноотделение и т.д ни пример? Вот тут, справится с физ. процессами организма НЕВОЗМОЖНО (только смерть и в редких случаях анабиоз, комма на это способны), а вот половое возбуждение, очень даже регулируется.
P.S. Простите конечно, я что то критикую только, но на то есть причины. Сама идея фанфика мне нравиться, нравиться ваш образ Джейкоба (но не все его проявление), а вот Белла еще хуже чем в каноне (а я думала, хуже не реально придумать), я не психолог, но ее поведение явно не свойственно психологически здоровому человеку, и все ваши, извините, объяснения\оправдания любой специалист в пух и прах разнесет. Честно, ваши объяснения еще больше в ступор в водят, чем сами поступки, порой. Попытка логически нам что-либо объяснить\док-ть - не доказательна и не логично. Уж лучше бы просто: "так автор решил". Приношу свои извинения за свою критику, это лишь МОЕ личное мнение и ни в коем случае на него не стоит обижаться
|
|
| |
Береза | Дата: Вторник, 30.04.2013, 00:19 | Сообщение # 667 |
Twilight Saga
| Цитата (Голди) в волчьей стае происходит немного не так. Во-первых, волчица имеет полное право отказать Альфе-самцу, так что самый разАльфа никогда не станет проявлять против своей партнерши насилие. А во-вторых, сука все-таки главнее, чем кобель, так что если Джейкоб в своем поведении руководствуется чисто волчьими инстинктами, то такое "нагибание" собственной жены просто невозможно. Говоря о волчице, ты сама употребляешь слово "партнерша". Все не так просто, как кажется, или как я пыталась объяснить. Давай еще раз попробую: Если бы Белла была волчицей для Джейкоба - сильной, одного роду-племени (хотя бы по духу), воспринималась как равноправный партнер - тогда ты абсолютно права. Но если уж пошли на примере настоящих волков, то продолжим аналогию. В волчьей стае есть альфовая пара - волк и волчица, и все остальные волки разных полов и возрастов, с разной иерархией. Заводить волчат имеет право только альфовая пара, все остальные - нет. Как они не дают остальным заводить - непонятно (для меня): то ли у других сук течки не происходит, то ли детенышей загрызают... А для Джейка Белла ну никак не альфовая волчица, он ее не выбирал. Это все равно как волку подсунуть... крольчиху и приказать: трахни ее! А тут еще эта облезлая крольчиха вздумала шерсть дыбить! На вожака! Вот он и ставит ее на место самым обидным и действенным путем - через "нагибание". Самое интересно во всей ситуации, что другие оборотни начинают воспринимать Беллу как альфовую волчицу... (самой только что в голову пришло, хотя Галка дано меня пытала: почему с другими оборотнями у Беллы отношения складываются, а с Джейком - нет.) И тут происходит интересный момент, по принципу "свита делает короля". Вот только для Джейка Белла пока - кролик. (не в плане еды, а в плане низшей ступени иерархии).
Цитата (Katyuska) Но это ж трагифарс, другой жанр. Чаще всего именно в него я и сваливаюсь при написании Цитата (Katyuska) Люда, мне кажется, что вы, отвечая на комментарии, защищаетесь? Нет? Защищаюсь ли? Иногда, наверное, да. Но обычно мне хочется сказать, что все намного сложнее, чем просто сексуальные отношения между героями. Секс- это очень важно для взаимопонимания, взаимопроникновения. Но недостаточно. Мало просто трахнуться. Надо еще и друг с другом суметь разобраться, а сначала - с самим собой.
Where is the Master of the Birch?
|
|
| |
Elena_z | Дата: Вторник, 30.04.2013, 10:14 | Сообщение # 668 |
Breaking Dawn
| Цитата (Береза) Но если уж пошли на примере настоящих волков, то продолжим аналогию. В волчьей стае есть альфовая пара - волк и волчица, и все остальные волки разных полов и возрастов, с разной иерархией. Заводить волчат имеет право только альфовая пара, все остальные - нет. Как они не дают остальным заводить - непонятно (для меня) ??? о чем можно рассуждать, если вы не разобрались в этом вопросе в целом Цитата (Береза) А для Джейка Белла ну никак не альфовая волчица, он ее не выбирал. Простите, но как раз Белла и есть альфа-самка! У ВСЕХ животных НЕТ понятия любви, если создается пара, то единственным критерием явл. создание сильного и здорового потомства и все. (У вас же Белла и является единственной женщиной, которая может родить Джейку потомство, в данном конкретном случае мальчика-вождя)Любят не любят, нравиться не нравится... это применимо ТОЛЬКО для людей. Не оправдывайте поведение людей ч\з животные аналогии
P.S. Я умываю руки, больше не буду вас критиковать и указывать на ошибки. Но пожалуйста, не вводите в заблуждение др читателей своими "знаниями о волках"! Думаю не все могут увидеть неточность в ваших суждениях и воспринять "информацию" за правду.
|
|
| |
Katyuska | Дата: Вторник, 30.04.2013, 13:51 | Сообщение # 669 |
Twilight Saga
| Цитата (Elena_z) Думаю не все могут увидеть неточность в ваших суждениях и воспринять "информацию" за правду. Цитата (Elena_z) и все ваши, извините, объяснения\оправдания любой специалист в пух и прах разнесет.
Это да, специалистов здесь , как блох у барбоски.. Но даже шедевральные шедевры грешат «неточностями » и откровенными ошибками. Ну, например:
«круглый стол овальной формы» у Достоевского в «Преступление и наказание».
Шуба "на больших медведях", в которой едет Чичиков летом у Гоголя.
Ботанические ошибки, в описаниях природы у Тургенева.
Астрологические ошибки у Л.Н Толстого в « Анне Карениной» . «Ясная серебряная Венера» у Льва Николаевича встает на западе и опускается на востоке, а не наоборот.
А ещё, я приведу цитаты Лихачева Д.С из статьи «Несколько мыслей о "неточности" искусства и стилистических направлениях».
- Одна из тайн искусства состоит в том, что воспринимающий может даже лучше понимать произведение, чем сам автор, или не так, как автор ."Узнавание" — творческий акт. Оно каждый раз — в известных, впрочем, пределах — различно. Если этого нет, произведение не может находить отклик в читателях и должно быстро утрачивать свою ценность.
- Определенная установка писателя на сотворчество своего читателя может сказываться в самом художественном образе. Так, например, внешняя грубость персонажа может прикрывать его внутреннюю доброту, порядочность, душевную тонкость и даже изящество. И именно их должен обнаружить сам читатель.
Ну, вот, как–то так , умники и умницы.
Цитата (Береза) Мало просто трахнуться. Надо еще и друг с другом суметь разобраться, а сначала - с самим собой. Люда, вы пишите, а мы тут домыслим, разберемся. Мы такие! Жду с нетерпением продолжения.
Сообщение отредактировал Katyuska - Вторник, 30.04.2013, 14:11 |
|
| |
Голди | Дата: Вторник, 30.04.2013, 15:40 | Сообщение # 670 |
Shekh ma shieraki anni
| Цитата (Береза) А тут еще эта облезлая крольчиха вздумала шерсть дыбить! На вожака! Люда, я повторюсь. У волков волчица выбирает, и дыбить шерсть на вожака имет право именно она, а не наоборот. И я тоже больше не буду вмешиваться, прости пожалуйста.
Текст, набранный на компьютере, магию в себе не сохраняет ©
Where there is desire There is gonna be a flame Where there is a flame Someone's bound to get burned But just because it burns Doesn't mean you're gonna die You've gotta get up and try try try©
|
|
| |
Venetka | Дата: Вторник, 30.04.2013, 16:17 | Сообщение # 671 |
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное
| А я вот думаю, не стоит так уж сильно углубляться в животную физиологию, как мол там на самом деле в природе бывает. Автор же не научный труд пишет. Ведь это фанф, выдуманная история. Я просто помню как в "Так же легко, как дышать" обсуждалось, что не может быть у волков вертикальных зрачков, но опять же это было сделано автором намеренно, для пущего так сказать эффекта. А мнений может быть множество, так даже интереснее.
Идиотизм - это настойчивое повторение одних и тех же действий с надеждой получить при этом разные результаты.(с)
|
|
| |
zzzzz | Дата: Вторник, 30.04.2013, 16:27 | Сообщение # 672 |
Twilight Saga
| Мне кажется дело не столько в самом повествовании, сколько в комментариях автора.
|
|
| |
julsha | Дата: Вторник, 30.04.2013, 21:02 | Сообщение # 673 |
Twilight Saga
| Цитата (Venetka) не стоит так уж сильно углубляться в животную физиологию, как мол там на самом деле в природе бывает. Автор же не научный труд пишет. Ведь это фанф, выдуманная история. Я тоже так думаю. А ещё мне кажется, что Джейкоб всё же в первую очередь человек, а не волк. И его поступки в большей степени свойственны человеку, а не волку. Может быть поэтому зоопсихология и не прокатывает?
Добавлено (30.04.2013, 21:02) --------------------------------------------- Я очень жду продолжения.
- Выйдешь за меня замуж?
- Не могу, на следующей неделе мне сдавать коллоквиум.(С)
Сообщение отредактировал julsha - Среда, 01.05.2013, 13:03 |
|
| |
Katyuska | Дата: Вторник, 30.04.2013, 21:25 | Сообщение # 674 |
Twilight Saga
| Поздравляю! нас и автора с третьим местом в ТОПе.
Сообщение отредактировал Katyuska - Пятница, 03.05.2013, 21:58 |
|
| |
Reginleif | Дата: Вторник, 30.04.2013, 23:53 | Сообщение # 675 |
Twilight Saga
| Цитата (julsha) И его поступки в большей степени свойственны человеку, а не влоку. Да, любой нормальный человек точно так же вел бы себя на его месте
В древней Руси не было слова "оргазм", поэтому все испытывали диво-дивное или чудо-чудное Все актуальные и свежие новости о Тэйлоре Лотнере Мой перевод фанфика "Два девственника, одно заднее сиденье"
|
|
| |
Ptitsa | Дата: Среда, 01.05.2013, 00:00 | Сообщение # 676 |
Уже не Швейцария
| Цитата (Reginleif) Да, любой нормальный человек точно так же вел бы себя на его месте зато он женился как честный человек
|
|
| |
Миссали | Дата: Среда, 01.05.2013, 01:33 | Сообщение # 677 |
Twilight
| Цитата (Elena_z) У ВСЕХ животных НЕТ понятия любви, если создается пара, то единственным критерием явл. создание сильного и здорового потомства и все
Волк невероятно привязан к семье. Причём не в общем, а к каждому из членов стаи в отдельности. Ради родственника он готов на всё - убивать, голодать, жертвовать собой. Стаю возглавляют волк и волчица. Остальные её члены - их отпрыски (от крохотных щенят до 2-3-летних подростков). Обычно в волчьей семье бывает 6-7, а иногда и 15 животных. Однажды мне довелось видеть, как волчица потеряла своего партнёра, она ещё долго приходила на место трагедии и меня потрясло выражение горя её глазах.
Цитата (Elena_z) я не психолог, но ее поведение явно не свойственно психологически здоровому человеку, и все ваши, извините, объяснения\оправдания любой специалист в пух и прах разнесет
Я - психолог и поведение Беллы соответствует поведению психологически здоровой личности.
Цитата (Elena_z) P.S. Я умываю руки, больше не буду вас критиковать и указывать на ошибки
Зачем же уходить? Бенджамин Франклин говорил:"Критики - наши друзья, они указывают нам на ошибки". Лично мне очень нравится читать Ваши комментарии, единственное, что несколько омрачает удовольствие, - большое количество ошибок. Вот, например, фраза: я что то критикую только, но на то есть причины или Думаю не все могут увидеть неточность в ваших суждениях и воспринять "информацию" за правду. Честно говоря, временами непросто постичь смысл Ваших сообщений или отдельных предложений, его просто не видно за лесом грамматических ошибок и пропущенных запятых. Странно, что Вы предъявляете так много претензий к Береза, и так мало - к себе.
[moder] 3.2. Участнику форума запрещено Провоцирование другого Участника на нарушение Правил Форума, а также создание провокационных ситуаций. [/moder]
|
|
| |
katyn4uk | Дата: Среда, 01.05.2013, 02:22 | Сообщение # 678 |
Twilight Saga
| Цитата (Elena_z) У ВСЕХ животных НЕТ понятия любви, если создается пара, то единственным критерием явл. создание сильного и здорового потомства и все Elena_z, да? Насчет Любви Между Животными лично Я не могу ничего сказать , потому что сама Я - человек. А вот проявление именно Любви некоторых животных к Человеку я наблюдала много раз!! Может быть "понятия любви" у них и нет...они на эту тему , наверное, не рассуждают! А вот испытывать любовь к человеку - испытывают
Цитата (julsha) А ещё мне кажется, что Джейкоб всё же в первую очередь человек, а не волк. С этим я согласна! С самого начала он был человеком... и только с определённого возраста он стал на время оборачиваться волком.. Именно на какое-то время, а не навсегда остался в шкуре..
Добавлено (01.05.2013, 02:22) --------------------------------------------- Цитата (Миссали) Я - психолог и поведение Беллы соответствует поведению психологически здоровой личности. Миссали, фуф успокоила, а то я не психолог... и очень доверчивая ужО испугалась , что Беллка у нас - псих ан, нет!!
Сообщение отредактировал katyn4uk - Среда, 01.05.2013, 02:25 |
|
| |
Голди | Дата: Среда, 01.05.2013, 11:56 | Сообщение # 679 |
Shekh ma shieraki anni
| Миссали, Вы знаете, а переход на личности заперещен правилами сайта.... Это так, для общего развития. Вы влезли в хоть и короткую, но дискуссию, одну сторону в которой, вы, судя по всему, не знаете. Не имея представления о человеке, решительно на него "наехали". Это что, способ дружить, по-вашему? Или критиковать, что для вас есть суть одно и то же, исходя из ваших же слов?....
Текст, набранный на компьютере, магию в себе не сохраняет ©
Where there is desire There is gonna be a flame Where there is a flame Someone's bound to get burned But just because it burns Doesn't mean you're gonna die You've gotta get up and try try try©
Сообщение отредактировал Голди - Среда, 01.05.2013, 11:57 |
|
| |
Reginleif | Дата: Среда, 01.05.2013, 17:42 | Сообщение # 680 |
Twilight Saga
| Цитата (Миссали) Я - психолог и поведение Беллы соответствует поведению психологически здоровой личности. Вот поэтому я никогда не пойду к психологам - вдруг попаду к кому-нибудь, который считает неадекватное поведение нормой
В древней Руси не было слова "оргазм", поэтому все испытывали диво-дивное или чудо-чудное Все актуальные и свежие новости о Тэйлоре Лотнере Мой перевод фанфика "Два девственника, одно заднее сиденье"
|
|
| |