Береза, ну а какже мантра "ради блага племени"? ну вот он злится, что не смог просчитать возможные последствия после урагана, а в отношении с Бэлкой косячит на кждом шагу.. знаю, знаю, он не имеет опыта построения каких-либо долгострочных отношений.. но постараться, подумать? хоть Оуа мозги чтоль вправила...
начни встречаться ни один бы самец и близко к Бэллке не подойдет,
Это элементарно, Ватсон, . Чтоб встречаться, нужно затрачивать энергию (ухаживание, подарки, забота - проявлять себя с положительной стороны), а так женился и завтрак, обед, ужин, уборка - всё безвозмездно :p. То, что в перспективе - решать автору.
Цитата (Ptitsa)
но только не слишком tongue
Мы ж не блох у альфы вылавливаем
Цитата (Береза)
все только начинается
Пуганые мы.
Добавлено (24.04.2013, 00:05) --------------------------------------------- Ptitsa, (ничего, что я так беспардонно влажу?) а мне кажется, что не в характере вождя самоанализ. Он действует импульсивно и рефлекторно.
Цитата (Ptitsa)как оно сочетается с гиперответственностью и дальновидностью? Он - физик, но не лирик. Отсутствует романтическая составляющая характера.
импульсивность как раз лирикам свойственна
Цитата (Nadiya)
Тем более, что героиня не готова к супружеским обязательствам.
естественно не готова. как можно быть готов к тому о чем даже не думаешь? радует что Джейк хоть спустя какое-то время после свадьбы решил начать приручать жену
Он действует импульсивно и рефлекторно. согласна и тоже так считаю. И совершенно не нравится это качество. как оно сочетается с гиперответственностью и дальновидностью?
Хм... давай попробую объяснить. Вот представь себе импульсивного человека, которому на работе в силу его профессии надо быть гиперответственным, дальновидным аналитиком. И на работе он именно такой. Но ведь характер-то не спрячешь. И проявляется такой человек в кругу друзей или родных совсем по другому: рычит, срывается. иногда совершает необдуманные поступки. Примерно так же ведет себя и наш альфа.
Цитата (Nadiya)
Он - физик, но не лирик. Отсутствует романтическая составляющая характера.
Да, полностью согласна. Может это несколько и утрированно, но именно так и ведут себя многие сильные, но не великодушные мужчины. Романтика почему-то ближе женщинам.
Как утверждают психологи, практически нет "чистых" типов холериков, флегматиков..., характеры зачастую смешанного типа. Точно такую картину имеем и тут благодаря волчьему гену. Типичный мужик без полёта фантазии: увидел, схватил, побежал, ну, как бонус, подумал. В случае же бури и восстановлении крыш на подчинённой территории, включается математический расчет. (эли экономический).
Цитата (Ptitsa)импульсивность как раз лирикам свойственна ой ли?
конешно
Цитата (Береза)
физик не в смысле ученого, а к смысле практика, скорее
Береза, ты мне просто обижаешь
нет, девочки не убедили ни разу ) почему вы решили что я требую от ДЖейка невозможно красивых ухаживаний? нет, это не его. Но познакомится, расположить к себе, зачем поступать так грубо? да да я помню, начало форума : потому что так надо и все, ему некогда,и я же тогдабилась на стороне ДЖейка)) Яи сейчас понимаю. но непонимаю. зачем изначально выстривать конфликтную ситуацию, а потом мужественно ее преодолевать? в последней главе вождь начал исправляться, лучше поздно чем никогда)
Типичный мужик без полёта фантазии: увидел, схватил, побежал, ну, как бонус, подумал.
дар речи пропал.
нет, мой ДЖейк более высоорганизованное существо.
Цитата (Nadiya)
Как утверждают психологи, практически нет "чистых" типов холериков, флегматиков..., характеры зачастую смешанного типа. Точно такую картину имеем и тут благодаря волчьему гену.
и? я не разделяю четко, это вы привели аналогию про физиков и лириков)
провести добрачный ритуал, что здесь романтического? ведь кажется с этого дискуссия началась?
Вот представь себе импульсивного человека, которому на работе в силу его профессии надо быть гиперответственным, дальновидным аналитиком. И на работе он именно такой. Но ведь характер-то не спрячешь. И проявляется такой человек в кругу друзей или родных совсем по другому: рычит, срывается. иногда совершает необдуманные поступки. Примерно так же ведет себя и наш альфа.
убедила )
но если рассматривать вынужденнуюженитьбу как часть работы альфы, тоооооо
Да за то, что влезла, вот так вот, посредине, после долгого молчания.
Цитата (Береза)
Но до Дейенерис Белле далеко, у нее и в мыслях нет попытаться управлять Джейком.
Люд, можно я немножко подоплеку отношений этих героев раскрою, уж больно подходит под ситуацию?
Кхал Дрого - сильнейший из дотракийцев - совершенннейше диких жителей пустынно-степных районов вселенной Мартина. В его кхалассаре - 40 тысяч воинов. Их явно списывали в основном с бедуинов, и кроме них - африканские и индейские племена. Дрого - типичный вождь подобного люда - сильный, властный, стратег, воин, лидер и боялись его все - и свои и даже цивилизованные жители соседних владений. Поэтому предпочитали платить ему, чтоб он их города не рушил и не брал рабов. Кароче - настоящий такой неандерталец. Преследуя совершенно свои цели, один, потерявший трон наследник, по наущению тех, кому это могло бы быть выгодно, продал свою 13-тилетнюю (!!!) сестру Дрого в жены (ему к тому времени было ближе к 30-ти(это уже по описаниям автора)) в расчете на то, что Кхал станет в оплату за жену воевать за означенного наследника. Ну, конечно же, Кхал имел в виду, что там эти цивилизованные хотят и их цели, решил, что юную красавицу ему подарили. Ну и относился к ней соответственно. Ее роль - ублажать мужа, родить сына и всячески за эти самым мужем ухаживать (хммммм, а современные мужчины не сильно отличаются, да?) Вот только оказалось, что действительно очень необычная девочка еще и необычно сильна и умна. Вот та сценка в их шатре, которую я упомянула, в книге гораздо больше выделена - потому что она символична очень. Дрого пришел ночью, чтобы получить свое ( у дотракийцев естественная поза для этого - как у лошадей (они наездники, табунщики)), а Дейенерис в эту ночь мало того, что умудрилась чисто физически вырваться из хватки огромного варвара, но и сказать тому, что сегодня она будет смотреть ему в глаза... И все. Непобедимый Кхал Дрого сдался своей маленькой жене с потрохами и с этого момента родилось его к ней уважение и понимание, что его женушка - не кобылка, которую можно покрыть и получить наследника, а человек. А все потому, что Дайенерис смогла показать Дрого, что она личность, причем сильная и с ней тоже нужно считаться. Она по-началу не собиралась им совсем управлять, просто хотела иметь хоть какое-то слово в собственной постели.
примите нижесказанное с юмором, уж больно настроение хорошее
Цитата (Береза)
увы, боюсь тебя разочаровать:
ну вот так и всегда ... ох уж энти люди, понапридумывают...
Цитата (Ptitsa)
ага, вот пусть теперь на холостяцкой койке права обозначает
а вдруг бы хто сподобился соблазнить "венценосную скво" и "спортил" бы девицу... а так под присмотром до полного созревания ну типа синица, что в руке
Цитата (Береза)
Спокойствие, все только начинается
ну мы не Альфы... спокойствие и терпение не наш конек
Цитата (Ptitsa)
Яи сейчас понимаю. но непонимаю. зачем изначально выстривать конфликтную ситуацию, а потом мужественно ее преодолевать?
решили ГГ не искать легких путей... наверное Альфе надоело, что девицы сами в объятия падают при виде его.... а тут такая "штучка" брыкаться посмела... интересссно, заманчиво, азарт ЧТО НАПИСАНО ПЕРОМ...топором рубить смысла ноль... «Карьера писателя — это не хобби, которым можно заняться в выходные»Роберт МакКи
увы, боюсь тебя разочаровать: лебединую и волчью верность придумали люди. И те, и другие совершенно спокойно меняют партнеров, если погибает предыдущий. Никто из оставшихся в живых не понимается в облака/на скалы, и не сигает с высоты на острые камни.
Дата: Пятница, 26.04.2013, 12:37 | Сообщение # 639
Twilight Saga
Статус: Offline
Жестокий способ доказать свою точку зрения у вождя, но действенный. Остается вопрос - как долго Белла будет готовиться, чтобы признаться хотя бы себе, что ее волнует собственный муж?