[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Mariela, Tanya_alex4522, Yalen@  
Предназначение
VenetkaДата: Понедельник, 07.01.2013, 00:54 | Сообщение # 1
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное

Статус: Offline

Оформление темы by GirLNight

Если у кого есть желание прорекламировать данный фанфик

Код
[url=http://twilight-saga.ru/forum/44-7802-1][img]http://savepic.org/2503933.gif[/img][/url]

Сообщение отредактировал Venetka - Среда, 08.01.2014, 20:59

БерезаДата: Воскресенье, 17.02.2013, 22:34 | Сообщение # 441
Twilight Saga

rezeda4882,
я говорю о своих стереотипах, которые были ДО выкладывания первых глав Предназначения. Сейчас они поменялись, иначе бы я не говорила про них.

Where is the Master of the Birch?

rezeda4882Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 22:35 | Сообщение # 442

Что же вы о людях с таким пренебрежением думаете?

"Мне знаком запах твоих губ. Это селедка?" (с)

БерезаДата: Понедельник, 18.02.2013, 00:12 | Сообщение # 443
Twilight Saga

Цитата (zzzzz)
Человеку элементарно нужно время, чтобы .... найти слабые места в обороне противника.

Это при условии, что Белла собирается воевать и рассматривает Джейкоба как противника. Мультик про Крошку Енота, надеюсь, всем знаком?

Цитата (julsha)
не думаю, что она уступила, она еще надеется, бедная девочка, что всё можно отмотать назад.

Она действительно надеется на это. Довольно страусиная политика, но иногда она может дать неожиданный результат.
Цитата (julsha)
Ты до сих пор думаешь, что мир подчиняется твоим желаниям? – вспылил Джейкоб.- этот вопрос, с таким же успехом, можно было бы задать ему самому.

Да собственно говоря, он потому и вспылил - он уже понял эту горькую истину, а вот девочка еще не сообразила...

Цитата (ZharKo)
Она пошла на пути наименьшего сопротивления и попыталась в сложившейся ситуации выбрать для себя знакомую модель поведения.

Это верно, знакомую модель поведения. А насчет пути наименьшего сопротивления - вряд ли это осознанный выбор, скорее привычка так поступать. Определенная поведенческая стратегия, выработанная годами, при жизни с довольно экзальтированной мамой или с вечно озабоченным работой папой.

Цитата (rezeda4882)
Думается мне, авторы подводят нас к мысли, что Джейк облагодетельствовал Беллу, взяв ее такую беспомощно-бестолковую к себе в жены.

Хм... для меня способность сварить вкусный суп из тушенки, крупы и пакетика сушеной приправы - нечто сродни магии. Я бы не рискнула называть такого человека бестолковым или беспомощным.

Цитата (HELLI)
С демагогией у Джейка полный порядок. А у Беллы полный порядок с усвоением демагогии… Из них получится отличная пара.

Демагогия - это когда пытаешься доказать другим что-то во что сам не веришь. А Джейкоб свято верит в свои слова. Потому как они для него истина - полученная в результате собственного жизненного опыта. И в этом плане из них действительно может получится удивительная пара: когда Белла будет учится не на своих ошибках, расшибая лоб о стену, а на его (Джейкоба ) примере.
Цитата (HELLI)
Да, похоже он научит ее крепко стоять на ногах и извлекать пользу из такого обстоятельства, как он. И накрепко забыть о том, что самой нужно быть обстоятельством не меньшим, чем кто-либо другой.

Ты почему-то считаешь, что для того чтобы тебя признали "обстоятельством", обязательно необходимо бить посуду, дуться на весь свет и заставлять всех вокруг считаться с собственным мнением. Есть такой путь, не спорю. Но есть и другой. Попробуй увидеть его в поведении нашей Беллы. Однако сразу могу предупредить - это не путь воина, не дорога бойца. Она не будет устраивать столкновений лоб в лоб. Не ее натура.

Where is the Master of the Birch?

KatyuskaДата: Понедельник, 18.02.2013, 00:53 | Сообщение # 444
Twilight Saga

Цитата (Береза)
Интересно вы все же работаете со смыслами. Почему сослагательная форма "МОЖЕТ заниматься манипуляцией" воспринимается вами как изъявительная "ЗАНИМАЕТСЯ манипуляцией"? И интересно, как из всего этого следует вывод, что "Оуа - темная?" Потому что манипуляцией занимаются только темные персонажи? А если "светлому", чтобы спастись, придется заняться манипуляцией - он станет "темным" в вашем преставлении?

Ох, Люда, заставила ты меня перечитать вторую главу, ибо начала сомневаться, а правильно ли я все поняла... Я не сильна в риторике, поэтому прошу прощения за примитивный язык, но постараюсь донести , что я имела ввиду говоря о «темной» Оуа. Ок, поехали!

Вот "нарезала" фразы из второй главы , где , мне кажется , налицо манипуляция путем психологического воздействия.

Здесь Оуа внушает Джейку:

....Тебе надо жениться...

Принуждает поступить так под угрозой неблагоприятных последствий:

- А за что продашься, Джейкоб Блек? – подалась Оуа вперед, и огонь камина отразился в глубине ее черных глаз. – Если ценой будет спокойствие стаи и жизнь многих оборотней?

Опять же пример насильственной тактики ( даже так!!!):

И тогда привела знахарка вождю квилетов, Эфраиму Блеку, бледнолицую женщину из другого племени, и уговорила взять ее в жены.

Просто знахарка племени в нужное время указывает вождю на нужную женщину.

Давление:

- Ладно, как-нибудь выкрою время, заеду в Форкс, познакомлюсь с ней. ... Говорит почти-обработанный Джейк.

Но Оуа надавливает:

- Не когда-нибудь, а сегодня, - голос Оуа был тверже мореного дуба. – Девушка через несколько дней снова уезжает в колледж....

И заставляет изменить точку зрения путем приведения аргументов:

...сына тебе может подарить только эта. От всех других будут рождаться девчонки. Выбирай, вождь....

И, наконец, дает надежду, а заодно, усыпляет совесть:

- Никто тебя не заставляет жить с ней всю жизнь. Жениться, конечно, придется, чтобы все знали, чья она, но родит – и может быть свободна. Такое уже случалось в нашем племени. Да и у тебя потом будут развязаны руки, делай что хочешь - разводись, женись, просто люби подруг… Сын останется с тобой. А девушка вернется к своему привычному кругу общения и через какое-то время забудет все, что с ней произошло, как страшный сон.

Манипуляция сознанием — способ господства и подавления воли(..) и поскольку такие методы продвигают интересы манипулятора, часто за счёт других людей, они считаются эксплуатационными, насильственными, нечестными и неэтичными.(с)

Согласна, что манипулировать во спасении можно и нужно ( если, конечно, умеешь это делать) . Но в случае с Оуа о каком спасение идет речь? У нее одна цель- сохранить племя не задумываясь о моральной стороне этого вопроса. Согласись, светлого здесь мало.

Люда, я понимаю как тебе одной тяжело отбиваться, но поверь, я без наездов. Такой Джейк очень даже по мне, хотя, не скрою, я ждала более жестокого и циничного Джейка.

Сообщение отредактировал Katyuska - Понедельник, 18.02.2013, 02:26

HELLIДата: Понедельник, 18.02.2013, 01:10 | Сообщение # 445
Twilight Saga

Цитата (Береза)
Демагогия - это когда пытаешься доказать другим что-то во что сам не веришь. А Джейкоб свято верит в свои слова.

Джейк свято верит в свои слова, что: - Ты до сих пор думаешь, что мир подчиняется твоим желаниям? – вспылил Джейкоб. - Когда ты родилась, кто-нибудь спрашивал тебя, хочешь ли ты быть мальчиком или девочкой,, но Белла говорила не о том, что мир должен подчиняться ее желаниям, а что она не хочет быть женой Джейка и рожать ему сына. Джейк подменил разговор о своем персональном поступке разговором о закономерностях мирового порядка. Он ответил ей совершенно не о том, о чем было ее восклицание, и неудивительно - по существу ему ответить нечего, признавать, что под давлением своей проблемы он поступил с Беллой как разбойник ему мешают какие-то свойства характера. Это называется подмена тезиса, один из приемов демагогии. Думаю, поменяйся Джейк с Беллой местами, у него нашлось бы что сказать ей в ответ на эти общие рассуждения о мире и наших желаниях.

Цитата (Береза)
Ты почему-то считаешь, что для того чтобы тебя признали "обстоятельством"

Я нигде не говорила, что следует стремиться, чтобы меня признали обстоятельством, я сказала, что им следует быть, быть для самого себя, и неважно, признает это хоть кто-нибудь.

Цитата (Береза)
Ты почему-то считаешь, что для того чтобы тебя признали "обстоятельством", обязательно необходимо бить посуду, дуться на весь свет и заставлять всех вокруг считаться с собственным мнением.

Я нигде не говорила, что для того, чтобы быть обстоятельством, и, в частности, в Беллиной ситуации, надо бить посуду, дуться на весь свет и заставлять всех вокруг считаться с собственным мнением. И не давала это понять косвенно. Испытывать негативные чувства к человеку, который меня похитил и хочет заставить родить от него ребенка - это не дуться, и не на весь свет, и это не означает заставлять всех вокруг считаться с собственным мнением.

Сообщение отредактировал HELLI - Понедельник, 18.02.2013, 18:17

katyn4ukДата: Понедельник, 18.02.2013, 01:47 | Сообщение # 446
Twilight Saga

Авторы, спасибо вам, что не было изнасилования!!
А седьмая глава вообще шикарная!! Утро просто солнечное и юморное по сравнению с надвигавшейся , полной страха, ночью! wacko wink
Джейк в своей манере общения, повелительно-подкалывающей, мне безумно нравится! такой сексуальный...ммм
А как Белла с закрытыми глазами с ним разговаривала biggrin хахаха А потом за ним в комнату пошла хахаха Но, конечно, самое смешное, что она решила с "волком" подружиться/покормить!!
Авторы, спасибо за такое прекрасное продолжение! жду продочку

TentenДата: Понедельник, 18.02.2013, 18:56 | Сообщение # 447
Twilight Saga

Цитата (Береза)
Хм... сильно ты меня озадачила.

smile Прости. Я просто очень любопытная)
Цитата (Береза)
Сначала никак не могла представить себе женщину "темной".

Оу. Предвзятое отношение к ТимДжейкам не единственный стереотип)
Цитата (Береза)
Ну не подгонять же под понятие "темная" женщину-вамр?

Не-не. Не надо smile
Цитата (Береза)
Попробую дать определение, но сразу предупреждаю, что это мое личное понятие "темности" женщины, которое может совершенно отличаться от мнения большинства.

Этого и ждала happy
Цитата (Береза)
Темность женщины - в ее способности "забирать" внимание, эмоции и заботу окружающих ее людей. Ничего не отдавая взамен. Это может быть женщина, которая постоянно ноет, требует считаться с ее "тонкой душевной организацией", которая вечно плохо себя чувствует, ограничивая своих близких в проявлении своих личных чувств или потребностей. Мне кажется, что женщина в принципе есть существо больше отдающее - любовь, заботу... А темная женщина предпочитает все это забирать, стягивать на себя внимание окружающих.

Хм, Берез, а ты понимаешь, что теперь тебе должно быть вдвойне неловко от того, что ты была предубеждена по отношению к ТимДжейкам? Твое описание темности женщины роскошно характеризует Беллу из первой части фф "Так же легко...". Потом она переменилась, но сначала долго и нудно тянула внимание из всех окружающих. Теплое дружеское/отцовское отношение и любовь падали в нее, как в прорву, в черную дыру и пропадали там бесследно. И мы все дружно ее костерили. Обидно было за мальчика, который тянулся к ней, пытался оживить. Нам не нравилась та темная Белла. Сейчас не нравится этот темный Джейкоб. Мы последовательны в своих реакциях smile

"А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые". (с)

katyn4ukДата: Вторник, 19.02.2013, 02:17 | Сообщение # 448
Twilight Saga

Цитата (Tenten)
Сейчас не нравится этот темный Джейкоб.

smile А мне немного стал нравится этот Джейкоб после того, как он не изнасиловал Беллу.. wink и их утро мне понравилось biggrin даже не знаю почему... wacko возможно, потому, что и Джейк , и Белла хотят разрулить ситуацию без конфликтов! wacko biggrin И причем каждый хочет своё! biggrin хахаха Белла - свободу, а Джейк - ребёнка!
Конечно, без конфликтов невозможно! Уж слишком у них разные цели на данный момент жизни Но их попытка мирного разговора мне понравилась biggrin посмотрим как дальше будут развиваться события..

Сообщение отредактировал katyn4uk - Вторник, 19.02.2013, 02:18

ФирузеДата: Вторник, 19.02.2013, 03:29 | Сообщение # 449
Twilight

Цитата (Tenten)
Нам не нравилась та темная Белла. Сейчас не нравится этот темный Джейкоб

А мне этот Джейкоб нравится. И на мой взгляд, он совсем не тёмный. Вот в рассказе Не буди во мне зверя… от Джейка действительно кровь стынет в жилах и его надо обходить десятой дорогой. А с Джейкобом ImFubuki и Березы я бы поладила.

TentenДата: Вторник, 19.02.2013, 07:09 | Сообщение # 450
Twilight Saga

Цитата (katyn4uk)
А мне немного стал нравится этот Джейкоб после того, как он не изнасиловал Беллу..

К седьмой главе smile Огга))) Нам в "Так же легко..." к середине фф и Белла перестала быть поперек. О том и речь.
Цитата (Фирузе)
А мне этот Джейкоб нравится. И на мой взгляд, он совсем не тёмный.

В своем предыдущем комменте я раздала титулы "темных" в соответствии с теми определениями, которые дала нам Береза. Впрочем, и на мой взгляд, здешний Джейкоб вполне себе темный. Даже не темный. Серый. Никакой. Его речь про отсутствие выбора и смирение с обстоятельствами кажется мне его личной схемой действия по жизни. Он сам выглядит придавленным обстоятельствами по самое не хочу и Беллку укладывает под гнет. Оуа крутит им как хочет. Сомнение берет, кто в резервации настоящий вожак, старушка, которая разруливает ключевые моменты или номинальный Альфа, который пока только в качестве бригадира аварийной группы выступает. Он - тень вождя. Я пока не прочла ничего, что заставило бы меня ему симпатизировать. Я могу объяснить для себя его такую жизненную позицию и манеру поведения. Логически.
Если сравнивать с другими фф, то в "Найти другое небо" описывается похожая ситуация - Джейк киднапает Беллу. Но там, ужасный Джейк душу рвал в клочья.
Цитата (Фирузе)
А с Джейкобом ImFubuki и Березы я бы поладила.

Понимаю. Им тут очень славно можно манипулировать. Удобный такой, ручной вариант несгибаемого "темного", типа, вождя племени.

Сообщение отредактировал Tenten - Вторник, 19.02.2013, 07:16

ФирузеДата: Вторник, 19.02.2013, 22:46 | Сообщение # 451
Twilight

Цитата (Tenten)
Впрочем, и на мой взгляд, здешний Джейкоб вполне себе темный. Даже не темный. Серый. Никакой

Tenten, у меня совсем другие впечатления о Джейке, и о рассказе в целом. Думаю, у нас с вами совершенно разные представления о том, что такое тёмная (или серая) личность.

Цитата (Tenten)
А с Джейкобом ImFubuki и Березы я бы поладила.

Понимаю. Им тут очень славно можно манипулировать. Удобный такой, ручной вариант несгибаемого "темного", типа, вождя племени

Под словом "поладила" я имела в виду "полюбила", т. к. этот Джейк мне симпатичен.

TentenДата: Среда, 20.02.2013, 07:46 | Сообщение # 452
Twilight Saga

Фирузе, согласна с вами в том, что рассказ замечательный, иначе бы я тут не чирикала на форуме)))
Цитата (Фирузе)
Думаю, у нас с вами совершенно разные представления о том, что такое тёмная (или серая) личность.

Видимо. Это нормально, в общем-то. Все же мы разные люди) И на мой взгляд, серость страшнее темноты. Да и темнота бывает разная. Могу представить себе темного перса, из-за которого засбоит сердце, но этот Джейк к таким не относится. Одного имени не достаточно.
Цитата (Фирузе)
Под словом "поладила" я имела в виду "полюбила", т. к. этот Джейк мне симпатичен.

smile Разве можно планировать такие вещи? Тут либо торкнет либо нет)

Andy3295Дата: Четверг, 21.02.2013, 12:41 | Сообщение # 453
Eclipse

ого, примите в ПЧ!
Замечательно, что избежали изнасилования.
Завоевание будет нелегким.

PustыshkaДата: Четверг, 21.02.2013, 22:44 | Сообщение # 454

Уважаемые читатели.
По объективным причинам глава откладывается на неделю. Пожалуйста, запаситесь терпением. Благодарим за понимание.

как говорится, не суди чужие кинки и твои не судимы будут (с)

NadiyaДата: Четверг, 21.02.2013, 22:59 | Сообщение # 455
Twilight Saga

Pustыshka, спасибо за предупреждение!

AlёnкаДата: Пятница, 22.02.2013, 14:24 | Сообщение # 456

Глядишь, Белла и освоится в резервации в ближайшее время, а потом, может и вовсе не захочет уезжать)))
Цитата
- Я подожду, пока ты сама признаешься в своем желании, - ухмыльнулся этот непостижимый индеец.

А вот это очень интересно happy Что же сделает Джейк, чтобы Белла сама ему призналась happy
Жалко, что глава будет только через неделю, но жду её с нетерпением))))

Страничка автора, Кэтрин Фишер "Инкарцерон", "Сапфик"

BlackiДата: Пятница, 22.02.2013, 14:38 | Сообщение # 457

Pustыshka, эх, жалко конечно, но что делать - придётся подождать. Ничего, я терпеливая biggrin

Мой арт | Страница автора | Мой АД | Taysten & Джелла

julshaДата: Пятница, 22.02.2013, 15:31 | Сообщение # 458
Twilight Saga

Ай, как жалко... Но мы запаслись терпением и ждем. Девочки, главное - не болейте! smile

- Выйдешь за меня замуж?

- Не могу, на следующей неделе мне сдавать коллоквиум.(С)

NamyДата: Вторник, 26.02.2013, 11:38 | Сообщение # 459
Eclipse

Цитата (Pustыshka)
По объективным причинам глава откладывается на неделю.

Как далеко еще до пятницы-ы-ы sad
Цитата (julsha)
Ай, как жалко... Но мы запаслись терпением и ждем. Девочки, главное - не болейте!

Да! smile

NadiyaДата: Пятница, 01.03.2013, 13:23 | Сообщение # 460
Twilight Saga

"Пані лягли і просять" (с)

С весной, девочки!

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены