[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Mariela, Tanya_alex4522, Yalen@  
Предназначение
VenetkaДата: Понедельник, 07.01.2013, 00:54 | Сообщение # 1
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное

Статус: Offline

Оформление темы by GirLNight

Если у кого есть желание прорекламировать данный фанфик

Код
[url=http://twilight-saga.ru/forum/44-7802-1][img]http://savepic.org/2503933.gif[/img][/url]

Сообщение отредактировал Venetka - Среда, 08.01.2014, 20:59

rezeda4882Дата: Вторник, 12.02.2013, 17:27 | Сообщение # 401

Цитата (meg)
И насчет реакций тим Джейкоба вы правы

Да? То есть посочувствовать влипшей за ни за что девчонке, если ее зовут Белла, а ты в тимДжейк - нонсенс? Только не надо валить все в кучу.

"Мне знаком запах твоих губ. Это селедка?" (с)

megДата: Вторник, 12.02.2013, 18:58 | Сообщение # 402
Twilight Saga

Цитата (rezeda4882)
То есть посочувствовать влипшей за ни за что девчонке, если ее зовут Белла, а ты в тимДжейк - нонсенс?

Да нет, если обсуждения сравнивать двух произведений, то бросается в глаза, как народ здесь за Беллу начал вступаться, в отличие от ТЛКД. Да чего уж там, даже я тут скорей на стороне тим Белла. Хотя она себя и не проявила пока. Но в целом мне пока оба характера не очень ясны. Потому с нетерпением жду...

HELLIДата: Вторник, 12.02.2013, 20:00 | Сообщение # 403
Twilight Saga

Цитата (Береза)
Понимаешь, поговорка "сучка не захочет - кобелек не вскочит" довольно точно отражает общественное мнение на этот счет, как бы цинично это ни звучало. Это мнение сейчас меняется, но довольно медленно.

Согласна, такое мнение есть у части мужчин, но Джейк и Белла не просто какие-то абстрактные мужчина и женщина, а мужчина и женщина в совершенно определенных отношениях: мужчина похитил ничего не подозревающую женщину с одной-единственной целью - чтобы сделать ей ребенка и дал понять, что несмотря на ее несогласие и с похищением, и с деторождение, он от своего не отступится.
Цитата (Береза)
проблема и страхи из этой области кажутся многим довольно надуманными.

Полагаю, что Джейк отлично знает, что в отличие от собачьего кобелька, который физически не сможет ничего сделать, если «дама» против, ему не составит труда силой овладеть Беллой. И знает, что Белла это знает.
Цитата (Береза)
он не понимает (и не принимает) женский страх перед сексуальной агрессией.

Как после этого он может думать, что у нее может не быть страха перед его сексуальной агрессией? surprised В первую брачную ночь, для секса предназначенную. wink

Цитата (Береза)
Во-первых, тим Джекоб в Предназначении сочувствует Белле, чего мы с Ирит совсем не ожидали, тем более, помня резкие оценки в адрес Беллы и "Так же легко..."

Ну, одно дело не понимать Беллу, когда она отталкивает невероятно чуткого и заботливого парня, и совсем другое – когда она ждет, что похитивший ее чужой мужик начнет делать ей ребенка. Хотя я Беллу и там понимала. И надеюсь, что Ирит помнит, что я не осуждала Беллу в «Так же легко…» за то, что не сразу бросилась в объятия и заботливого до-волчьего Джейка, и изнасиловавшего ее Джейкоба-волка. wink

Сообщение отредактировал HELLI - Вторник, 12.02.2013, 20:16

TentenДата: Вторник, 12.02.2013, 20:51 | Сообщение # 404
Twilight Saga

Всем доброго вечера smile
С интересом читаю и фф и беседу на форуме. happy
Цитата (Береза)
По мне так - темность мужчины заключается в его нетерпимости к чужому мнению, восприниманию жены как существа, заведомо более низшего по статусу и сообразительности, привычке делать что-то не принимая во внимание желания партнерши - что в постели, что в семейной жизни.

Интересное определение темности) И (пусть меня побьют ТимЭди) это чертовски узнаваемый портрет Эдварда)))
Береза, а каково будет в вашей интерпретации определение темности женщины? Неужели эти же фразы с заменой слова "Мужчины" на слово "женщины"? surprised Хотя, почему нет? Нетерпимость к чужому мнению, увы, имеет место у огромного количества разных людей вне зависимости от гендерной принадлежности. И привычка делать что-то, не принимая во внимание желание партнера - что в постели, что в семейной жизни.
Цитата (Береза)
Манипуляция нужна в случае, если формальный и неформальный лидер группы - это два разных человека.

Не согласна. Манипуляция нужна еще и тогда, когда формальному и неформальному лидеру группы в одном лице требуется продвинуть свою идею так, чтобы не вызвать скрытой агрессии и скрытого же несогласия остальных членов группы. Вменяемый лидер, кмк, должен соображать, что если подчинять только подавляя, то быть бунту на корабле. Куда как лучше слегка манипульнуть и устроить дельце так, чтоб было сделано то, что лидер считает нужным, но так чтоб подчиненные выполнили все с радостью/удовольствием/пониманием (все вместе или что-то одно), да еще после этого считали бы его, лидера то есть, умным/грамотным/заботливым/благородным (лучше все сразу). И последнее желание может проистекать не только от тщеславия или нормального для каждого человека желания нравится, а от простого понимания, что при таком ведении дел власть лидера будет крепче и дольше. Знаменитейшие тираны истории считали нужным кто часто, а кто и изредка прибегать к манипуляциям. Значит не в том дело кто формальный лидер, а кто неформальный. Или не только в том.
Цитата (Береза)
обсуждение мужской психологии, поскольку это примерно то же, что обсуждать психологию другой разумной расы или собак, например. Вроде живут рядом, не кусаются, команды выполняют иногда.

smile Как там? "...восприниманию жены как существа, заведомо более низшего по статусу и сообразительности..."?
Цитата (Береза)
Во-первых, тим Джекоб в Предназначении сочувствует Белле, чего мы с Ирит совсем не ожидали, тем более, помня резкие оценки в адрес Беллы и "Так же легко..."

Мне кажется вы лукавите) В "Так же легко..." и "Предназначении" нет ничего общего кроме имен героев. И Беллки ничуть не похожи, и Джейки абсолютно разные, и ситуации. Сравнивать между собой два этих фф все равно что сравнивать каждый из них с каноном - бесперспективно, потому что различия заложены вами же. Намеренно. В "Предназначении" все совершенно однозначно - чистой воды киднеппинг (осталось только соорудить Беллке стокгольмский синдром). Не сочувствовать жертве в этой ситуации может только оч черствый, бездушный человек.
Или, возможно, вы имели в виду, что тим Джейкоб в "Предназначении" не принимает здешнего Джейкоба?

"А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые". (с)

Сообщение отредактировал Tenten - Вторник, 12.02.2013, 21:20

KatyuskaДата: Вторник, 12.02.2013, 22:20 | Сообщение # 405
Twilight Saga

Цитата (Tenten)
В "Предназначении" все совершенно однозначно - чистой воды киднеппинг (осталось только соорудить Беллке стокгольмский синдром). Не сочувствовать жертве в этой ситуации может только оч черствый, бездушный человек.

Ира, как можно сочувствовать человеку, который ведет себя как жертва? Можно пожалеть ее, но, гад, они от этого прутся. По-мне, так это очень утомительно жить с человеком страдающим этим синдромом. Хочется уже добить его , чтоб не мучился. Это ужасно , что я говорю, да?

TentenДата: Вторник, 12.02.2013, 23:23 | Сообщение # 406
Twilight Saga

Я тебя понимаю, Кать)))
Более страшное скажу. "Темнота" - вещь жуткая и отталкивающая, но почему-то сильнее и чаще любят мужиков, обладающих долей ее))) Вопреки и невзирая. И женщин, кстати, тоже))) Хоть и сволочи. Хоть и не считаются/пренебрегают/недооценивают))) Фокус, верно? Почему "зетемненные" привлекательней, чем кругом правильные люди, готовые по первому мяву отступить назад и больше не рыпаться? Я вот за всех не скажу, а мне последние сильно напоминают азимовских роботов с заложенными в программу Тремя Законами Роботехники.

"А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые". (с)

HELLIДата: Вторник, 12.02.2013, 23:47 | Сообщение # 407
Twilight Saga

Цитата (Tenten)
"Темнота" - вещь жуткая и отталкивающая, но почему-то сильнее и чаще любят мужиков, обладающих долей ее))) Вопреки и невзирая. И женщин, кстати, тоже))) Хоть и сволочи. Хоть и не считаются/пренебрегают/недооценивают))) Фокус, верно?

Только на первый взгляд фокус. wink
Цитата (Tenten)
Почему "зетемненные" привлекательней, чем кругом правильные люди, готовые по первому мяву отступить назад и больше не рыпаться?

Потому что способны на поступок, на "выход за флажки". Помните волка из песни Высоцкого? Почему так восхищаемся этим волком? За это самое. wink За это же самое я тим Джейкоб. Джейк способен пренебречь вроде бы правильным мнением альфы, и дело не в том, что он прирожденный альфа. Просто характер такой. wink
Цитата (Katyuska)
Ира, как можно сочувствовать человеку, который ведет себя как жертва?

Мне характер здешней Беллы очень не нравится, очень-очень. Просто на ее месте я тоже жутко боялась бы, потому и сочувствую. Причины для страха у нее есть. wink Но никакой страх не заставил бы меня позволить себя спокойно причесать, отвести на свадьбу и там просто спокойненько рыдать. Пристойной свадьбы у них не получилось бы (если силой не опоили бы чем-нибудь). wink
Цитата (Tenten)
Я вот за всех не скажу, а мне последние сильно напоминают азимовских роботов с заложенными в программу Тремя Законами Роботехники.

ППКС. wink А хороший робот и достойный человек - вещи принципиально разные. wink

Сообщение отредактировал HELLI - Вторник, 12.02.2013, 23:58

VenetkaДата: Пятница, 15.02.2013, 12:04 | Сообщение # 408
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное

Дорогие читатели - 7 глава уже на сайте. Если не всех оповещу, то во всем можно винить мой интернет. wink

Идиотизм - это настойчивое повторение одних и тех же действий с надеждой получить при этом разные результаты.(с)

NadiyaДата: Пятница, 15.02.2013, 12:30 | Сообщение # 409
Twilight Saga

Venetka, меня можно не оповещать, я уже прочла wink

Добавлено (15.02.2013, 12:30)
---------------------------------------------
Всё таки меня что-то в героине смущает. Но никак не могу разобраться, что же именно. cool Последнее её действие - жесть! biggrin Люда, браво!!!!
Сбить ногу о чемодан - и не заметить его; легко поддаться чужой, чуждой ей, навязанной воле; жить на правах гости (так сама считает) и проявлять радушие хозяйки - бедный Джейкоб! Мужчине с большой буквы брать в жены девчонку-соплячку тяжело. Я-то помню об их возрастной разнице, но подразумеваю эмоционально-психологическую и еще жизненно-опытную (простите за придуманную терминологию). В последней главе это слишком бросается в глаза.
Спасибо за регулярность и стабильность. tongue А далее будет семейный ужин и разбор покупок? biggrin *стёб*

megДата: Пятница, 15.02.2013, 12:34 | Сообщение # 410
Twilight Saga

Спасибо за главу!
Мы тут затрагивали тему бесправных женщин из мусульманских стран. Возникает ощущение, что Белла воспитывалась там. Этакое дитя патриархального общества.
А Джейкоб - не понимаю, не раскусила я этого персонажа. Какой он в итоге?
А еще понравилось подглядывать за их "семейной" жизнью. Хотя ожидала больше эмоций. Чтобы искры в разные стороны!

zzzzzДата: Пятница, 15.02.2013, 12:50 | Сообщение # 411
Twilight Saga

Спасибо. Это называется - не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней, а там видно будет. Человеку элементарно нужно время, чтобы трезво оценить возможность и способы повлиять на существующее положение вещей, найти слабые места в обороне противника. (ИМХО)

julshaДата: Пятница, 15.02.2013, 13:40 | Сообщение # 412
Twilight Saga

Спасибо за главу!
Я согласна с
Цитата (zzzzz)
Это называется - не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней, а там видно будет. Человеку элементарно нужно время, чтобы трезво оценить возможность и способы повлиять на существующее положение вещей, найти слабые места в обороне противника.

Я бы не сказала, что Белла пассив и тряпка. Она не сдалась. Нет. Она вон даже планы по "сдруживанию" со своими охранниками строит. Просто, кто-то способен на борьбу и гиперэмоции: кричать, царапаться, кусаться, а кому-то легче согласиться, уступить. Таков её темперамент. Хотя, я повторюсь, не думаю, что она уступила, она еще надеется, бедная девочка, что всё можно отмотать назад.
А Джейкоб... Конечно, представляю как он шикарно выглядел в одном полотенце со своим БОЛЬШИМ плюсом, но скотина редкостная.- Ты до сих пор думаешь, что мир подчиняется твоим желаниям? – вспылил Джей коб.- этот вопрос, с таким же успехом, можно было бы задать ему самому. Пусть это и не его личное желание, но Белле то от этого не легче.

- Выйдешь за меня замуж?

- Не могу, на следующей неделе мне сдавать коллоквиум.(С)

HELLIДата: Пятница, 15.02.2013, 14:40 | Сообщение # 413
Twilight Saga

Спасибо за седьмую главу.

По всем законам племени ты – моя жена. И тебе предстоит родить сына от меня.
- Но я совсем не хочу всего этого! – Глаза наполнились слезами, я держалась из последних сил.
- Ты до сих пор думаешь, что мир подчиняется твоим желаниям? – вспылил Джейкоб. - Когда ты родилась, кто-нибудь спрашивал тебя, хочешь ли ты быть мальчиком или девочкой, с черным или желтым цветом кожи?...

С демагогией у Джейка полный порядок. А у Беллы полный порядок с усвоением демагогии… Из них получится отличная пара.
Остальные вещи я решила оставить в чемодане – не копаться же в чужом белье, высвобождая место для своего?

В конце концов, я решила вести себя так, как будто приехала на каникулы к Чарли: занять часть территории, но при этом считаться с уже заведенным порядком,

Боже, как ему с ней повезло…

ZharKoДата: Пятница, 15.02.2013, 15:02 | Сообщение # 414
Twilight Saga

Ну что можно сказать - всему свое время. Я не думаю, что если бы Белла закатила скандал с битьем посуды (если бы ей вообще дали это сделать) что-то бы принципиально изменилось. Она пошла на пути наименьшего сопротивления и попыталась в сложившейся ситуации выбрать для себя знакомую модель поведения. "Я гостья" - это ведь еще и защитный механизм своего рода - она не смирилась со своим статусом жены вождя, ну и успокаивает себя, что мол буду хорошей с хозяином дома, глядишь и отпустит. Вот только тревожит это "пока еще есть время", а вдруг Белла "до кондиции" не дойдет до критического момента, тогда как быть? Спасибо за главу! Последняя сценка улыбнула - к волку с куском тушенки)))

rezeda4882Дата: Пятница, 15.02.2013, 15:06 | Сообщение # 415

Цитата (HELLI)
С демагогией у Джейка полный порядок. А у Беллы полный порядок с усвоением демагогии… Из них получится отличная пара.

+1
Думается мне, авторы подводят нас к мысли, что Джейк облагодетельствовал Беллу, взяв ее такую беспомощно-бестолковую к себе в жены.

"Мне знаком запах твоих губ. Это селедка?" (с)

HELLIДата: Пятница, 15.02.2013, 15:32 | Сообщение # 416
Twilight Saga

Цитата (ZharKo)
"Я гостья" - это ведь еще и защитный механизм своего рода - она не смирилась со своим статусом жены вождя, ну и успокаивает себя, что мол буду хорошей с хозяином дома, глядишь и отпустит.

В фильме "Обыкновенное чудо" есть такой эпизод, когда король-деспот рассказывает хозяину-волшебнику про своего, кажется, родственника - как тот, когда его жену душили, стоял рядом и говорил ей:"Потерпи, может обойдется". wink
Цитата (ZharKo)
Ну что можно сказать - всему свое время. Я не думаю, что если бы Белла закатила скандал с битьем посуды (если бы ей вообще дали это сделать) что-то бы принципиально изменилось.

Скандал, конечно, уже ничего не изменил бы. А вот последовательное поведение себя как пленницы, а не как гостьи, может, и изменило бы что-нибудь. А даже если бы и не изменило, то было бы на порядки более достойным, чем то, как повела себя Белла всего лишь наутро после этой "свадьбы". И это при том, что ее жизни ничего не угрожает, ужас неминуемой смерти не ломает ей психику. wink

Добавлено (15.02.2013, 15:32)
---------------------------------------------

Цитата (rezeda4882)
Думается мне, авторы подводят нас к мысли, что Джейк облагодетельствовал Беллу, взяв ее такую беспомощно-бестолковую к себе в жены.

Да, похоже он научит ее крепко стоять на ногах и извлекать пользу из такого обстоятельства, как он. И накрепко забыть о том, что самой нужно быть обстоятельством не меньшим, чем кто-либо другой.

LenaFCKSДата: Пятница, 15.02.2013, 16:56 | Сообщение # 417
Twilight Saga

Какая разумная девочка biggrin Это она еще + не начала подсчитывать ..... Как только доберется до самого большого и наглого , вот тогда и сомлеет. Полуголый Джейк,прыгающий у костра , улыбнул , слабо сказано biggrin Представила себе эту картину и за угорала . Соблазнительно конечно, но... все равно смешно . Интересно , как соблазнять будет? Кто кого приручит быстрее ? Блин... да , что же так мало-то? Пожалуйста-пожалуйста...... охота, пуще неволи biggrin запела , как Беллка , в недалеком будущем . Спасибо. Ждю.... очень ждю wink

МёликДата: Пятница, 15.02.2013, 17:14 | Сообщение # 418
Twilight Saga

Спасибо за главу авторам и спасибо за комментарии! Из всего вышесказанного Белла еще Джейкобу еще спасибо скажет за жизненные университеты)) : "...и как же я раньше не догадывалась, что есть на свете прелесть такая - Джейк и родная резервация?!!!"

Сообщение отредактировал Мёлик - Пятница, 15.02.2013, 17:15

KatyuskaДата: Пятница, 15.02.2013, 17:49 | Сообщение # 419
Twilight Saga

- Ты до сих пор думаешь, что мир подчиняется твоим желаниям? – вспылил Джейкоб. - Когда ты родилась, кто-нибудь спрашивал тебя, хочешь ли ты быть мальчиком или девочкой, с черным или желтым цветом кожи? А может, тебя спрашивали о том, что ты хочешь, когда отправляли в школу? Или небо каждый день интересуется, какая погода тебя сегодня устроит? Или ты рыдаешь и проклинаешь судьбу, когда на улице валит снег или палит нещадно солнце? Ничего подобного! Там ты спокойно миришься с обстоятельствами. Вот и отнесись к тому, что произошло, как к обстоятельствам, не зависящим от тебя. Учись извлекать пользу из сложившейся ситуации.

Ну какой же это темный Джейк ? Это- просветленный гуру! Полностью согласна с такой жизненной позицией! Мы все жертвы наших судеб. Хотя, хочется искренне верить, что самой можно
Цитата (HELLI)
быть обстоятельством не меньшим, чем кто-либо другой

Мне б такого учителя в свое время....

Сообщение отредактировал Katyuska - Пятница, 15.02.2013, 17:51

кисюляДата: Пятница, 15.02.2013, 17:53 | Сообщение # 420

Спасибо за главу. Эх Белла наивная девочка, рассчитывает найти союзника в Квиле, не знает она еще что союзников в резервации у нее не будет. Вождь для них все.Зато решила найти в пребывании плюсы, посмотрим как это у нее выйдет. И еще мне интересно как же она с помощью тушенки с волком бдет пытаться найти "общий язык" biggrin

Я не расстроен тем, что ты солгал мне, я расстроен тем, что теперь не могу верить тебе...
(с) Фридрих Ницше

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены