[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Mariela, Tanya_alex4522, Yalen@  
Предназначение
VenetkaДата: Понедельник, 07.01.2013, 00:54 | Сообщение # 1
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное

Статус: Offline

Оформление темы by GirLNight

Если у кого есть желание прорекламировать данный фанфик

Код
[url=http://twilight-saga.ru/forum/44-7802-1][img]http://savepic.org/2503933.gif[/img][/url]

Сообщение отредактировал Venetka - Среда, 08.01.2014, 20:59

rezeda4882Дата: Пятница, 08.02.2013, 22:04 | Сообщение # 381

Я что-то не поняла: вроде как жены вождей не индеанки, из раза в раз, почему тогда Джейк выглядит индейцем? Индейская кровь там в n-ном разбавлении.

"Мне знаком запах твоих губ. Это селедка?" (с)

HELLIДата: Суббота, 09.02.2013, 00:18 | Сообщение # 382
Twilight Saga

Спасибо за шестую главу! smile Приятно было узнать, что изнасилования не произошло. Но поведение Джейка не очень понятно.
Откуда же у нее такая паника? Можно подумать, Белле сообщили, что в брачную ночь я планирую прикончить свою жену, а не приятно провести с ней время.
Ей забыли сообщить, что она тоже будет приятно проводить время, вот она от незнания и забоялась… Он думал, что Белла будет слегка бояться первой близости, а в остальном ждать, как и он, «приятного времяпровождения»? Раз он не собирается ее прикончить, ей больше не из-за чего волноваться? surprised
Инфантильность Джейка по части понимания чувств женщин потрясающа. dry

В этот момент я осознал, что именно мне предстоит сделать.
Над проблемой, как я буду выполнять супружеский долг при полном отсутствии желания со стороны новоиспеченной супруги, я как-то не задумывался.
Привычка просчитывать различные варианты развития событий сработала автоматически.

Полностью согласна с этим мнением:
Цитата (Reginleif)
а к тому, что у него какое-то избирательное соображательство. То не доходят до него очевидные вещи, то наоборот, какие-то планы грандиозные придумывает, плетет целую сеть обмана. Я не могу себе представить такого поведения в жизни.

Привычка эта у него как-то произвольно и нерегулярно включается. wink

и завалиться на прохладную простыню в маленькой каморке. Мне не привыкать - долгое время, практически до смерти отца, она была моей комнатой.
Любопытный штрих к до-альфовскому бытию Джейка. Я, признаться, была другого мнения о предназначении этой каморки. Надеюсь, еще узнаем об этом бытии более подробно.

VenetkaДата: Суббота, 09.02.2013, 00:21 | Сообщение # 383

Цитата (meg)
Ха, не случайно мне "Анжелика" в голову тут уже приходила. Истоки ситуации разные, а свелось-то к одному. Переспать с собственной женой, чтобы это не стало насилием.

Ксюш, вот напомнила же ты мне. Помню лет эдак ...тцать зачитывалась этой Анжеликой, и тогда мне ее муж на первых пораз жутко не нравился, казался уж слишком самоуверенным. (ничего не напоминает? Джек то тут тоже весь такой из себя) biggrin

Цитата (n-n-n)
- Хау. Я все сказал.

biggrin Ирит, это ж твое коронное!

Как же ты догадалась? biggrin

Цитата (n-n-n)
Или от обратного: ну не было б у него фееричного обоняния, будь он просто мужиком, порвал бы одну Белку на множество маленьких белочек. Лучше? А так хоть стоп-кран какой-никакой! Знай Белка, что его остановило, такого скунса бы включила - силовики бы со своими дымовыми шашками прибалдели!

Да... Правда жаль, что Белла этого не знает. Нос другой стороны при таких делах - оборона наверное не была бы взята.

В общем девушки, всем огромное спасибо, что остаетесь с нами, конечно и мы вас в свою очередь будем потчевать самым интересным каждую неделю. И я рада, что Джейк здесь проявил хоть какую-то лояльность или снисхождение по отношению к Белле. Так что не все потеряно.
И конечно же ждем наших авторов на форуме, вам ведь интернсно будет с ними пообщаться? wink

Идиотизм - это настойчивое повторение одних и тех же действий с надеждой получить при этом разные результаты.(с)

megДата: Суббота, 09.02.2013, 00:40 | Сообщение # 384
Twilight Saga

Цитата (Venetka)
Ксюш, вот напомнила же ты мне. Помню лет эдак ...тцать зачитывалась этой Анжеликой, и тогда мне ее муж на первых пораз жутко не нравился, казался уж слишком самоуверенным. (ничего не напоминает? Джек то тут тоже весь такой из себя)

Да у меня уже вторую главу эта параллель перед глазами стоит. biggrin И эта ситуация, когда муж вынужден завоевывать собственную жену, она мне точно еще где-то встречалась.
Но сейчас, конечно, дежа вю с Анжеликой. Но там ее плавно включили в орбиту обращения мужа и сначала заставили поревновать и поволноваться за него. Да и времена, конечно, другие были. Я просто в нетерпении, как Джейкоб собирается соблазнять собственную жену здесь biggrin . И очень-очень надеюсь, что Белла даст ему прикурить. В отличие от податливой согласно эпохе Анжелики.

HELLIДата: Суббота, 09.02.2013, 00:59 | Сообщение # 385
Twilight Saga

Цитата (meg)
И очень-очень надеюсь, что Белла даст ему прикурить. В отличие от податливой согласно эпохе Анжелики.

Хм... Мне кажется, что в плане податливости в "Анжелике" была несколько другая ситуация. Она добровольно согласилась на этот брак, и потому была готовы терпеть исполнение супружеских обязанностей. Баш на баш, так сказать. Он помог моему отцу, а я за это расплачусь с ним своим телом. Ну, а потом она поддалась, потому что полюбила Пейрака. wink

Сообщение отредактировал HELLI - Суббота, 09.02.2013, 01:17

БерезаДата: Суббота, 09.02.2013, 21:08 | Сообщение # 386
Twilight Saga

Цитата (Katyuska)
Джейк сильный, в меру жесткий, но не темный! Блин, что же мне кровищи-то хочется... Девочки, дайте надежду. Кровь будет?

Думаю, у каждой из нас свое понятие темности личности. Если такой Джек для тебя не темный - то так тому и быть.
Кровищи не обещаем, все-таки пишем не боевик. Может, где в эпизодах и попадется, но наличие крови ничего не прибавит к этому сюжету, история совсем о другом.

Цитата (meg)
Ха, не случайно мне "Анжелика" в голову тут уже приходила. Истоки ситуации разные, а свелось-то к одному. Переспать с собственной женой, чтобы это не стало насилием.

У Пейрака другая задача была, насколько мне помниться. Для него были важны две вещи: во-первых, вызвать у своей жены чувство любви к мужчине, оценить всю прелесть игры под названием "ухаживание". Во-вторых, проверить, насколько жена может быть ему верна, недаром же он являлся Анжелике в маске и в темноте, под видом другого человека. И только тогда, когда уяснил, что девушка насмерть влюбилась, но не пойдет к нему в объятья, потому что замужем "за другим", открылся ей. А Дзжейка - да, вполне устроит, если жена с удовольствием переспит с ним. (или по крайней мере, не трясясь от страха tongue )

Цитата (Nadiya)
Вопрос только, почему он "барсука" не услышал?

Очень просто. Белла тряслась, пока не услышала Джейкоба. После этого она просто замерла, сработал инстинкт "маленького зверя" - авось тот опасный хищник меня не заметит, если я буду сидеть неподвижно.
Цитата (Nadiya)
А следующая глава будет:Белла прогнала "барсука" и заснула. Утренняя встреча в душе.?

А что еще по утрам делать, кроме как не под душ лезть?
Цитата (Nadiya)
Не уложился в моей голове сарказм, с которым молодая испуганная до смерти жена отвечала своему мужу.

Ты случайно сарказм с горечью не перепутала? Для горечи не требуется особой смелости, тем более, если говоришь фразу не собеседнику, а себе. Просто у Джейка очень хороший слух.
Цитата (Nadiya)
А сколько Оуа лет?
Много. Не будем пока уточнять.
А сколько живут данные особи квилетского племени?

Как все нормальные люди, лет 50-90.

Цитата (Reginleif)
не вижу я никакой последовательности или логики в действиях и мыслях Джейкоба. Какой-то он путанный. Тут он не думал, там он не предполагал, здесь он ошибся...чет он туповат что-ли? Какой-то странный. Не представляю себе такого человека в жизни, с таким неравномерным потоком сознания.

Именно только такие в жизни и встречаются. Идеальных людей не бывает. Если человек никогда не сомневается в своих поступках, то он или абсолютно самодостаточен, или полностью лишен воли (как сабмиссивы), или действительно не очень умен.
А если на человеке лежит огромный груз ответственности, то он будет действовать. И тем не менее сомневаться, и винить в неудачах именно себя, а не других.

Цитата (n-n-n)
Ментальность прет, а с образованием - засада.
Или вы о житейской мудрости?

Мудрости ему действительно еще не хватает. И в силу возраста, и в силу характера. Такие вещи только с годами познаются, и то не всегда - только если жизнь давала повод для размышлений и время сделать правильные выводы.

Цитата (n-n-n)
Вы меня извините, я все о насущном: чубадан с шампунями куда дели?!

Не забыли мы про чубадан. Будет, уже в следующей главе.
Цитата (n-n-n)
Откуда же у нее такая паника?
Правда не фкуривает?

Правда. Давай еще раз вернемся к исходникам: Джейкоб как мужчина общался только с определенным типом девиц. У него тоже есть свои стереотипы (как и у Беллы с ее представлениями о первой ночи близости с мужчиной). И можно обсуждать правильные они или нет - но такие стереотипы у него есть! В том числе и представление, что девушка в принципе желает секса. Она может бояться или быть агрессивна. Она может кокетничать напропалую или держаться скромницей. Но если чуть поднажать - не секс можно раскрутить любую! Не было у него другого опыта в жизни. Поэтому и не понимает, что сейчас происходит. И еще часто будет не понимать, что девушка девушке - рознь.

Цитата (Reginleif)
Не, ну как так, понять, что девушку нельзя просто прийти и отыметь, только потому, что от нее пахло животным страхом? А без запаха додуматься никак нельзя было? А если бы не нюх? Прощай Белла вместе с детородными органами (очень циничные рассуждения у него)?

Нюх ему всегда помогал, но мне кажется, дело не только в нем. Просто до этого были заботы другие, более важные.
Давай попробую привести пример, может не очень корректный, но довольно только передающий ход мыслей Джейка. Представим, что есть папа и маленький ребенок. Они опаздывают на поезд. Ребенок еще в такси начинает ныть, что хочет в туалет, папа ему сообщает, что нужно потерпеть. Выпрыгивают из такси, бегут по вокзалу, потом по перрону... Ребенок уже рыдает в голос, но папе некогда, у него в руках по чемодану, и в зубах билеты. Максимум, что он может сделать - это сквозь зубы рявнуть на ребенка. Добежали. Успели. Забрались в купе. Чемоданы уложены под сидения. И тут папа обнаруживает, что штанишки на ребенке давно мокрые (ну, не утерпел он). Вот теперь когда другие проблемы сняты можно и позаботиться о ребенке: утешить, поменять штанишки, пообещать, что никто не узнает... Но с точки зрения ребенка уже и так все узнали! Он же бежал по перрону уже в мокрых штанишках, и ему казалось, что все смотрят именно на него. Рискнешь ли ты назвать в этой ситуации папу тупым? А вот что папа будет винить себя мысленно укоряя, что не посадил ребенка на горшок перед выходом из дома - зуб даю! И если сильно хочется, можешь назвать папины мысли непоследовательными, нелогичными и путанными.
Цитата (Reginleif)
То не доходят до него очевидные вещи, то наоборот, какие-то планы грандиозные придумывает, плетет целую сеть обмана.

а не умеют люди, особенно мужчины, решать сразу несколько задач. У них другой способ мышления. Сначала решается самая важная задача, потом - следующая по значимости и так далее. Снять страх Беллы - никак не относился к числу первоочередных задач. Зато теперь, когда эта задача вышла на первый план, Джейк кинется решать ее со всем упорством индейца и пылом оборотня.

Цитата (Alice_in_Wonderland)
А она случайно не сказала Джейку, что нужно делать, чтобы родился именно мальчик, а не девочка? Должны же вековые традиции как-то предусмотреть эту "неопределенность". wink Или жене полагается непрерывно плодоносить до появления наследника??

Советую перечитать вторую главу. Там ОУА ясно сказала. что родить сына может только эта женщина. И никаких девочек!
Цитата (Alice_in_Wonderland)
Белла по-прежнему поражает своей неспособностью что-либо сделать вопреки существующим обстоятельствам.

А вот здесь мы старались придерживаться канонического характера Беллы (по крайней мере как мы его видим) у Майер она тоже не отличалась способностью идти наперерез обстоятельствам и чужой воле.

Where is the Master of the Birch?

KatyuskaДата: Суббота, 09.02.2013, 22:24 | Сообщение # 387
Twilight Saga

Цитата (Береза)
Думаю, у каждой из нас свое понятие темности личности. Если такой Джек для тебя не темный - то так тому и быть.
Кровищи не обещаем, все-таки пишем не боевик. Может, где в эпизодах и попадется, но наличие крови ничего не прибавит к этому сюжету, история совсем о другом.

Ну да, ну да..согласна , за кровь - я погорячилась... За кровью -в другую тему...
Людмила, тогда вопрос к тебе, как к автору: Сама то ты в чем видишь темноту Джейка?

Сообщение отредактировал Katyuska - Воскресенье, 10.02.2013, 12:34

n-n-nДата: Суббота, 09.02.2013, 22:47 | Сообщение # 388
Breaking Dawn

Цитата (HELLI)
Инфантильность Джейка по части понимания чувств женщин потрясающа.

Лен, дык откуда в опе алмазы? Всмысле, А) читаем то, что было заявлено, Б) еще накануне его шуруповерт занимал больше, чем будущая мать его ребенка. Меня б наоборот покоробило, если б он ей ноги начал омывать розовой водой.

Цитата (Береза)
У Пейрака другая задача была, насколько мне помниться.

Цитата (HELLI)
Мне кажется, что в плане податливости в "Анжелике" была несколько другая ситуация.

Во память, а? У меня только в голове и осталось, надрывно-звенящее: "Жо-о-офре-е-е-е-ееей!"
И что ее все хотели, а некоторым она даже доставалась: либо по доброй воле, либо ее никто не спрашивал.

Цитата (Береза)
Давай еще раз вернемся к исходникам: Джейкоб как мужчина общался только с определенным типом девиц. У него тоже есть свои стереотипы (как и у Беллы с ее представлениями о первой ночи близости с мужчиной).

Людмила, ей-богу вы не туда объясняете biggrin . Я тут как раз выступала за вполне прогнозируемые поведенческие особенности. И идеализировать Джейка не стремилась. Но спасибо за уделенное внимание smile

Цитата (Береза)
Не забыли мы про чубадан. Будет, уже в следующей главе.

Ништяк, хоть помоемся... Мож со мной что-то не то, но: одна, хрен знает где, хрен знает с кем, и вынужденная вытираться его полотенцем... это выше моих сил. Серьезно. Детям в сад по-первости с собой игрушки разрешают из дома приносить. Все ж по-спокойнее с родными вещичками. cry

"Но на самом деле Евангелие учило вот чему: прежде чем кого-то распять, проверь как следует, нет ли у него влиятельной родни"(с)

Сообщение отредактировал n-n-n - Суббота, 09.02.2013, 22:49

HELLIДата: Воскресенье, 10.02.2013, 01:15 | Сообщение # 389
Twilight Saga

Цитата (n-n-n)
Лен, дык откуда в опе алмазы?

Да ниоткуда, просто я свое удивление в дверь, а оно в окно. biggrin
Цитата (n-n-n)
еще накануне его шуруповерт занимал больше, чем будущая мать его ребенка.

Ладно, пусть она для него значит меньше шуруповерта (сердцу не прикажешь), но как он без нюха не догадывается, что похищенная насильно и недовольная этим девчонка (он-то знал, в отличие от большинства соплеменников, что Белла рыдает не декоративно) будет бояться первой брачной ночи - это я с трудом фкуриваю...
Цитата (n-n-n)
Меня б наоборот покоробило, если б он ей ноги начал омывать розовой водой.

Говоря про инфантильность, я имела в виду его недогадливость насчет того, что Белла будет бояться, а не низкий уровень галантности. wink
Цитата (n-n-n)
Во память, а? У меня только в голове и осталось, надрывно-звенящее: "Жо-о-офре-е-е-е-ееей!"

Прочитано было в нежном впечатлительном возрасте, когда уроки Жоффрея в Отеле веселой науки произвели определенное впечатление. biggrin Плюс некоторый интерес к истории костюма, что повлекло за собой просмотр этих фильмов - в "Анжеликах" по этой части есть на что посмотреть. tongue
Цитата (n-n-n)
И что ее все хотели, а некоторым она даже доставалась: либо по доброй воле, либо ее никто не спрашивал.

Добавлено (10.02.2013, 01:15)
---------------------------------------------
Цитата (n-n-n)
Мож со мной что-то не то, но: одна, хрен знает где, хрен знает с кем, и вынужденная вытираться его полотенцем... это выше моих сил. Серьезно.

Согласно, когда к проблеме потери свободы и возможной скорой принудительной потере девственности добавляется еще и этот бытовой дискомфорт - на психику давит ужасно. sad

Сообщение отредактировал HELLI - Воскресенье, 10.02.2013, 01:27

@LEX@Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 04:19 | Сообщение # 390
Twilight Saga

Сижу тихонечко жду,а тут уже несколько новых глав добавилось,а меня забыли.Девочки я вроде просилась в ПЧ. sad Восстановите мне маячки,пожалуйста happy

Никакого постоянства. Либо я в истерике, либо - в облаках. Воздушно-припадочная Я!!!

n-n-nДата: Воскресенье, 10.02.2013, 09:14 | Сообщение # 391
Breaking Dawn

Цитата (HELLI)
но как он без нюха не догадывается, что похищенная насильно и недовольная этим девчонка (он-то знал, в отличие от большинства соплеменников, что Белла рыдает не декоративно) будет бояться первой брачной ночи - это я с трудом фкуриваю...

Глубжее затягивайся biggrin На секунду представь, что вопрос "очкует она - не очкует она" даже не становился у него поперек мозгового кровообращения. Теперь добавь туда сформированную опытным путем самоуверенность. Залей все это общей усталостью от тягот бытия Акеллы. Встряхни все это хорошенечко в шейкере. И на выходе получаем коктейль "Я принюхался и обалдел!"

Цитата (HELLI)
Меня б наоборот покоробило, если б он ей ноги начал омывать розовой водой. Говоря про инфантильность, я имела в виду его недогадливость насчет того, что Белла будет бояться, а не низкий уровень галантности.

Лен, не поверишь, но под омовением розовой водой я как раз подразумевала вариант: вдруг он догадался без обнюхивания и пытался при помощи той самой галантности сгладить эээ.... мелкие шероховатости сложившейся, обоюдонапрягающей ситуации.

Цитата (HELLI)
Плюс некоторый интерес к истории костюма, что повлекло за собой просмотр этих фильмов - в "Анжеликах" по этой части есть на что посмотреть.

"Но на самом деле Евангелие учило вот чему: прежде чем кого-то распять, проверь как следует, нет ли у него влиятельной родни"(с)

AlёnкаДата: Воскресенье, 10.02.2013, 10:16 | Сообщение # 392

Цитата
- Не собираюсь я тебя насиловать, - уже спокойнее произнес я. - Говорил же: я не насилую женщин.

Это немного успокоило... пока. Ведь ещё не известно, что будет дальше... sad

Страничка автора, Кэтрин Фишер "Инкарцерон", "Сапфик"

БерезаДата: Воскресенье, 10.02.2013, 12:38 | Сообщение # 393
Twilight Saga

Цитата (rezeda4882)
Я что-то не поняла: вроде как жены вождей не индеанки, из раза в раз, почему тогда Джейк выглядит индейцем? Индейская кровь там в n-ном разбавлении.

Примерно потому же, почему Лотнер с его голландско-французско-немецкими корнями и небольшой примесью индейских, воспринимается нами все же индейцем, когда имеет длинные волосы и находится в соответствующей обстановке. Потому же, почему болгарин (или югослав?) Гойко Митич выглядит индейцем, стоит нацепить на него длинный парик и раздеть по пояс. Темные волосы, темные глаза и темная кожа задаются доминантными генами, их довольно трудно разбавить. А уж про ген оборотничества - это вообще никому не известно. Ведь у квилетов не все оборотни, и кто в последствии станет им, а кто спокойно проживет свою жизнь человеком известно довольно не сразу. Хотя предполагаю, что девочки от таких альф вполне могли бы рождаться белокурыми и голубоглазыми biggrin Видимо шаманки как-то учитывают и тот факт, родится ли будущий альфа похожим на индейца или нет.

Цитата (HELLI)
Инфантильность Джейка по части понимания чувств женщин потрясающа.

Полностью согласна. Собственно говоря, на это ему и намекала Оуа во второй главе, говоря, что "никто ведь и не пробовал с тобой жить". А приключение на одну ночь обычно не позволяет разглядеть чувства партнерши кроме самых примитивных "хочет-не хочет".

Цитата (Katyuska)
Людмила, тогда вопрос к тебе, как автору: Сама то ты в чем видишь темноту Джейка?

Хм... сложный вопрос. Могу ответить только за себя, поскольку у Ирит скорее всего будет свое определение темности. По мне так - темность мужчины заключается в его нетерпимости к чужому мнению, восприниманию жены как существа, заведомо более низшего по статусу и сообразительности, привычке делать что-то не принимая во внимание желания партнерши - что в постели, что в семейной жизни.
Кстати Джейкоб у Майер вполне обладал подобной темностью, разве что прорывалась она в нем только отдельными эпизодами (я скажу это, даже если меня опплюет весь Тим Джейкоб). Вспомните его первый неудачный поцелуй, когда Белла сломала себе руку, ударив его в ответ. Он воспринимает ее удар не как отказ, а как ритуальное поведение девушки - "я ее поцеловал, а она дала мне пощечину". Меня в Затмении поразило с каким спокойствием он рассказывает об этом эпизоде Чарли, ничуть не считая себя в чем-то виновным. И что самое ужасное - Чарли тоже воспринимает это происшествие в порядке вещей, чем немало изумляет Беллу. Вроде как дочь не дала кавалеру понять, что не желает его видеть, а просто соблюла некий женский ритуал, примерно как в 18-19-м веке хорошим тоном считалось на предложение выйти замуж скромно опустить глазки долу и прошептать "позвольте мне подумать", а не сразу кидаться любимому на шею.

Цитата (n-n-n)
Людмила, ей-богу вы не туда объясняете

Ну, звиняйте, промахнуласть biggrin

Цитата (HELLI)
но как он без нюха не догадывается, что похищенная насильно и недовольная этим девчонка (он-то знал, в отличие от большинства соплеменников, что Белла рыдает не декоративно) будет бояться первой брачной ночи - это я с трудом фкуриваю...

Цитата (n-n-n)
На секунду представь, что вопрос "очкует она - не очкует она" даже не становился у него поперек мозгового кровообращения.

Что-то у вас или черное или белое - без всяких оттенков. Он же ясно видел (унюхивал) что она напугана, но до определенного момента считал, что ее страх - только ему на руку. Боится - значит будет более податливой, скорее смирится с новый порядком вещей, ей легче будет управлять. А потом понял, что она ЧЕРЕСЧУР боится, что в данной случае уже страх управляет ей, а не он, Джейкоб. Фактически он сейчас не ставит целью добиться расположения Беллы, для него цель - победить ее страх. Примерно, как бог и дьявол в средневековой христианской теологии сражаются за душу человека, пока он живет на земле. Желания и поступки человека для них - просто инструмент, с помощью которого можно можно заполучить его душу. Но мне кажется, что там дело не столько в душе как в призе, как в возможности обыграть противника. Примерно так и здесь - на одной стороне Джейкоб, на другой - страх. А Белла посредине. Вот и старается Джейкоб сыграть со страхом в игру - кто кого перетянет.

HELLIДата: Воскресенье, 10.02.2013, 22:41 | Сообщение # 394
Twilight Saga

Цитата (HELLI)
но как он без нюха не догадывается, что похищенная насильно и недовольная этим девчонка ... будет бояться первой брачной ночи

Я говорю здесь о совершенно конкретном страхе - страхе перед изнасилованием в первую брачную ночь, а не о страхе вообще перед
Цитата (Береза)
новый порядком вещей,
и удивляюсь, почему Джейку приходит в голову такая причина страха - Можно подумать, Белле сообщили, что в брачную ночь я планирую прикончить свою жену вместо вполне очевидной. wink
Цитата (Береза)
Боится - значит будет более податливой, скорее смирится с новый порядком вещей, ей легче будет управлять.

Какой конкретно страх, страх перед какими действиями Джейка вы (то есть Джейк) имеете здесь в виду? Если то же самое, что и я – то как страх перед изнасилованием сделает ее податливой по части близости и заставит смириться с этим самым изнасилованием? Или вы здесь имели в виду, что она так устанет от страха перед насилием, что у нее не будет сил бояться даже его?

Сообщение отредактировал HELLI - Воскресенье, 10.02.2013, 23:29

KatyuskaДата: Вторник, 12.02.2013, 13:17 | Сообщение # 395
Twilight Saga

Цитата (Береза)
темность мужчины заключается в его нетерпимости к чужому мнению, восприниманию жены как существа, заведомо более низшего по статусу и сообразительности, привычке делать что-то не принимая во внимание желания партнерши - что в постели, что в семейной жизни.

В Испании это называется одним словом -Мачо. Жирный плюс к этому понятию , что такие мужчины сексуально-привлекательны. В нашем случае Джейк-мачо 100%.
Лично для меня понятие "темный"- это труднопрогнозируемый человек, который умело манипулируя людьми , изменяет ход событий так, как угодно только ему. Не самодур, а человек имеющий логическое объяснение своим действиям, даже если эти действия негативны.

Сообщение отредактировал Katyuska - Вторник, 12.02.2013, 13:18

VenetkaДата: Вторник, 12.02.2013, 14:09 | Сообщение # 396

Цитата (Katyuska)
Лично для меня понятие "темный"- это труднопрогнозируемый человек, который умело манипулируя людьми , изменяет ход событий так, как угодно только ему. Не самодур, а человек имеющий логическое объяснение своим действиям, даже если эти действия негативны.

интересная интерпретация "темности".

Идиотизм - это настойчивое повторение одних и тех же действий с надеждой получить при этом разные результаты.(с)

totДата: Вторник, 12.02.2013, 15:12 | Сообщение # 397
Twilight

Офигенно, хочу в ПЧ!

БерезаДата: Вторник, 12.02.2013, 16:29 | Сообщение # 398
Twilight Saga

Цитата (HELLI)
Я говорю здесь о совершенно конкретном страхе - страхе перед изнасилованием в первую брачную ночь, а не о страхе вообще перед

Давай попробуем опираться на сам текст, а не на то, что читатели напридумывали себе на форуме. Я сейчас ступаю на очень скользкий путь - обсуждение мужской психологии, поскольку это примерно то же, что обсуждать психологию другой разумной расы или собак, например. Вроде живут рядом, не кусаются, команды выполняют иногда. Даже могут защитить при нападении. Но понять, почему именно вот та грязная тряпка им дороже миски нормального корма или объяснить, с какого такого разумения сегодня вдруг оказалась разодранной диванная подушка, которая тихо мирно лежала на своем месте всю остальную собачью жизнь, не удастся. Или удастся с большой натяжкой. Но я все же попробую.
В силу культуры европейские и американские мужчины довольно редко сталкиваются с сексуальным насилием. На несколько порядков реже, чем женщины. И может, поэтому проблема и страхи из этой области кажутся многим довольно надуманными. Я читала, что женщины, которые все же рискнули обратиться в суд с подобным иском, предпочитают, чтобы дело было передано судье-женщине. Ну да это юристы лучше расскажут.
Понимаешь, поговорка "сучка не захочет - кобелек не вскочит" довольно точно отражает общественное мнение на этот счет, как бы цинично это ни звучало. Это мнение сейчас меняется, но довольно медленно.
Я не хочу сказать, что Джейкоб - насильник по психологии. Но как и многие мужчины (а мы помним, что сексуальный опыт Джека довольно однообразен) он не понимает (и не принимает) женский страх перед сексуальной агрессией. Для него он стоит наряду со всеми остальными Беллиными страхами. Поэтому - одним больше, одним меньше...
Дай бог, чтобы только не запутала больше ситуацию. dry
Цитата (HELLI)
Какой конкретно страх, страх перед какими действиями Джейка вы (то есть Джейк) имеете здесь в виду?

Мне кажется, что страх перед Джейкобом в целом. по принципу: боится - значит будет слушаться. С тем, что страх девушки может помешать ему чисто физически совершить оплодотворение, он раньше не задумывался.

Добавлено (12.02.2013, 16:29)
---------------------------------------------

Цитата (Katyuska)
Лично для меня понятие "темный"- это труднопрогнозируемый человек, который умело манипулируя людьми , изменяет ход событий так, как угодно только ему.

Боюсь, такого Джейкоба ты в Предназначении не увидишь. Зачем альфе умение манипулировать, если достаточно просто повысить голос? Манипуляция нужна в случае, если формальный и неформальный лидер группы - это два разных человека. Манипуляцией Оуа может заниматься, поскольку не является формальным лидеров квилетов.
Цитата (Katyuska)
Не самодур, а человек имеющий логическое объяснение своим действиям, даже если эти действия негативны.

А вот смотря для кого. Если человек не понимает логики поступков другого - то он считает второго самодуром. Поэтому для Беллы Дейкоб и есть типичный самодур. В то время как самому Джейкобу свои поступки кажутся вполне логичными.
Кстати, заметила интересную особенность, даже две.
Во-первых, тим Джекоб в Предназначении сочувствует Белле, чего мы с Ирит совсем не ожидали, тем более, помня резкие оценки в адрес Беллы и "Так же легко..."
Во-вторых, читатели очень легко становятся на сторону героя, от лица которого идет в данный момент глава.
В связи с этим хочется предупредить о возможной ловушке: мы стараемся писать главу, смотря на события глазами одного из героев. А он (или она) совсем не обязаны знать, что происходит в голове в этот момент у его собеседника (телепатов нет). И если в одной главе мы пишем как мучается Белла, то Джейкоб этого знать не обязан, если только сама героиня не даст ему об этом как-то знать. Или если Джейкоб что-то решил, но пока молчит - то и Белла об этом понятия иметь не будет. Постарайтесь помнить это и не спешить обвинять героев в тупости или упрямстве. Просто читатели - вне истории, им как и богам - видно все сразу. А самим героям - нет.

megДата: Вторник, 12.02.2013, 16:47 | Сообщение # 399
Twilight Saga

Береза, спасибо! Удивительно интересный комментарий! И насчет реакций тим Джейкоба вы правы. На самом деле, мы тут все в растерянности. Потому что боги - не читатели, а вы, авторы. Вы знаете, что вы придумали для героев, и для вас все это кажется таким логичным. А мы получаем этот скудный глоток информации раз в неделю, да какой там глоток - кость, которую и обгладываем до получения следующей порции.
В процессе иногда теряем общую картину, каждый раз перечитывать одно и то же получается не всегда. Если честно, подумывала делать паузы и заглядывать раз в месяц, скажем. Но тоже не железная. Женское любопытство опять же никто не отменял... Так и страдаем...

KatyuskaДата: Вторник, 12.02.2013, 17:17 | Сообщение # 400
Twilight Saga

Цитата (Береза)
Манипуляцией Оуа может заниматься, поскольку не является формальным лидеров квилетов.

Да я уж вижу , что здесь главный "темный" -это шаманка. А Джейк и Белла- марионетки в ее руках.

Сообщение отредактировал Katyuska - Вторник, 12.02.2013, 21:57

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены