Дата: Пятница, 15.02.2013, 21:56 | Сообщение # 423
Twilight Saga
Статус: Offline
Цитата (Фирузе)
HELLI, а почему вы считаете поведение Беллы недостойным?
Потому что она добровольно принимает роль, предложенную ей ее тюремщиком: ты не властна над обстоятельствами. По всем законам племени ты – моя жена. и прикрывает правду фиговым листком, делая вид, что: Значит, будем считать, что вождь квилетов просто разрешил мне пожить в его доме на время практики. и начинает играть по его правилам . А ее намерение использовать Квила для побега не отменяет того факта, что она стала воспринимать дом Джейка как общежитие на время практики.
Цитата (Фирузе)
Как, по-вашему, ей следовало поступать, чтобы выглядеть в этой ситуации достойно?
Не вести себя так, будто этот дом стал и ей домом, а не тюремной камерой. Всеми своими действиями в этой главе она доказывает Джейку, что он ведет себя с ней правильно. Всего лишь наутро после этой свадьбы он заставил ее сделать все, что ему нужно, кроме секса. Думаю, его это вдохновило.
Дата: Пятница, 15.02.2013, 23:25 | Сообщение # 424
Eclipse
Ох как я давно не заглядывала. Столько много глав и разом прочла. Быстро он женил на себе Белку) хочется что бы Джейк ее добивался, хотя в этой истории все будет по другому)
Дата: Суббота, 16.02.2013, 00:27 | Сообщение # 426
Уже не Швейцария
Это не Джейк, это дубина стоеросовая я понимаю, что он в курсе о действии магии большого пальца... но видит же что не сработало, барсук чуть не сдох от страха... может как-то поласковее посдержаннее, не усугублять хотя бы... хоть Оуа мозги вправила, раз больше некому
Дата: Суббота, 16.02.2013, 00:53 | Сообщение # 427
Breaking Dawn
Бедная Белла! Она еще не понимает своего счастья. И наш мудрый Джейк! Альфа! Ой как хочется событий, любви, романтики, секаса! Я вся в нетерпении. Не томи, дорогая, жду проду.
Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 00:32 | Сообщение # 430
Twilight Saga
Цитата (Фирузе)
HELLI, правильно ли я вас поняла: вы считаете поведение Беллы недостойным, потому что она не сопротивляется обстоятельствам?
Да, и это тоже - что она физически не сопротивляется обстоятельствам хотя бы в той мере, в какой это возможно. Хотя возможности эти небольшие, много чего она сделать не может. Но это - во вторую очередь. Физическое несопротивление следствие более важного несопротивления - внутреннего несопротивления психологической агрессии Джейкоба. По сути, она уже согласилась смотреть на ситуацию его глазами, стала воспринимать навязанное ей бытие так, как хочется Джейкобу. Стоило ему поразглагольствовать о превратностях неотвратимой судьбы, как собственные оценки ситуации полетели в корзину. Жизнь в резервации по воле Джейкоба и жизнь на практике по выбору преподавателя вдруг стали одним и тем же.
Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 01:57 | Сообщение # 432
Twilight Saga
Цитата (Фирузе)
HELLI, а почему, по-вашему, Белла ведёт себя именно так?
Полагаю, что характер такой. Мне и в реале немало людей встречалось, которые проблемы переваривают подобным образом. Хотелось бы, конечно, думать иначе, найти причины, оправдывающие ее, но, увы, я их не вижу в тексте. Первым шоком это уже нельзя объяснить, и страха изнасилования больше нет. Внезапно вспыхнувшей любви к Джейкобу или хотя бы сочувствия к его проблемам я тоже не заметила.
Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 02:29 | Сообщение # 434
Twilight Saga
Цитата (Фирузе)
HELLI, т. е. вы не любите эту Беллу из-за её слабенького характера?
Не совсем так. Свой характер я тоже не считаю сильным. Но она спокойненько относится к тому, что ею манипулируют, запросто принимает над собой власть человека, который еще вчера ничего для нее не значил. И не потому, что полюбила, зауважала, запугал. Ее не коробит от того, что ее за нитки дергают. Не пытается сопротивляться этому. Не уважаю такие качества в людях.
Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 02:54 | Сообщение # 436
Twilight Saga
Цитата (Фирузе)
мне кажется, что это её беда, а не её вина.
Я не считаю это виной, потому что она не обязана быть такой, какая мне понравится. Это просто качество, которое мне не нравится. Бедой тоже не считаю, потому что она не страдает от своего способа реагировать на проблему "Джейкоб". Ей комфортно в таком поведении. Она больше страдала бы, если бы начала вести себя так, как мне кажется более достойным.
Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 03:40 | Сообщение # 437
Twilight
Цитата (HELLI)
Я не считаю это виной, потому что она не обязана быть такой, какая мне понравится
О! Я имела в виду, что никому не дано выбирать свой характер. Что Белла не виновата в том, что родилась/выросла/сформировалась именно такой. Это, скорее, её беда. Разумеется, я не обвиняю вас в том, что Белла вам не нравится.
Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 03:49 | Сообщение # 438
Twilight Saga
Цитата (Фирузе)
О! Я имела в виду, что никому не дано выбирать свой характер.
Характер, конечно, никто не может выбрать. Беда в том, что такие характеры, как у Беллы, утверждают людей, ведущих себя как Джейкоб, в мнении, что они ведут себя нормально, рядясь в тогу судьбоносцев. Подчеркиваю - я тут осуждаю Джейкоба в первую очередь не за похищение Беллы, а за его его обращение с ней.
Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 22:03 | Сообщение # 439
Twilight Saga
Цитата (Katyuska)
Цитата (Береза) Манипуляцией Оуа может заниматься, поскольку не является формальным лидеров квилетов. Да я уж вижу , что здесь главный "темный" -это шаманка. А Джейк и Белла- марионетки в ее руках.
Интересно вы все же работаете со смыслами. Почему сослагательная форма "МОЖЕТ заниматься манипуляцией" воспринимается вами как изъявительная "ЗАНИМАЕТСЯ манипуляцией"? И интересно, как из всего этого следует вывод, что "Оуа - темная?" Потому что манипуляцией занимаются только темные персонажи? А если "светлому", чтобы спастись, придется заняться манипуляцией - он станет "темным" в вашем преставлении?
То есть посочувствовать влипшей за ни за что девчонке, если ее зовут Белла, а ты в тимДжейк - нонсенс?
Конечно не нонсенс! Но я не ожидала, что сочувствовать Белле начнут почти сразу. Честно говоря я предполагала, что мнение "так ей, наконец-то, и надо! Будет знать, как мучить нашего любимого Джейка, пусть сама теперь мучается!" просуществует довольно долго, может, до середины истории. Но я ошибалась. Видимо у меня тоже есть некоторые стереотипы по поводу Тим Джейкоб.
Цитата (HELLI)
Полагаю, что Джейк отлично знает, что в отличие от собачьего кобелька, который физически не сможет ничего сделать, если «дама» против, ему не составит труда силой овладеть Беллой. И знает, что Белла это знает.
Ох... Ну это примерно так же, как предполагать: "Родители знают, что физически намного сильнее ребенка, поэтому должны понимать, что ребенок боится, что они его убьют или сломают ему руку-ногу". Знать, что ты физически сильнее другого - не равно знанию, что этот человек обязательно боится твоей агрессии.
Цитата (HELLI)
Как после этого он может думать, что у нее может не быть страха перед его сексуальной агрессией? surprised В первую брачную ночь, для секса предназначенную.
Ну почему же он об этом не думает? Думает. Но еще он понимает, что Белла боится всего на свете, в том числе и этого. Страх в ситуации неопределенности - ее нормальная реакция, в отличие например от тебя. Ты, скорее, сконцентрируешься и приготовишься к атаке. Или меня - когда в ситуации неопределенности я усядусь с удобством и с любопытством примусь наблюдать за развитием событий.
Цитата (Tenten)
Береза, а каково будет в вашей интерпретации определение темности женщины?
Хм... сильно ты меня озадачила. Сначала никак не могла представить себе женщину "темной". Ну не подгонять же под понятие "темная" женщину-вамр? Попробую дать определение, но сразу предупреждаю, что это мое личное понятие "темности" женщины, которое может совершенно отличаться от мнения большинства. Темность женщины - в ее способности "забирать" внимание, эмоции и заботу окружающих ее людей. Ничего не отдавая взамен. Это может быть женщина, которая постоянно ноет, требует считаться с ее "тонкой душевной организацией", которая вечно плохо себя чувствует, ограничивая своих близких в проявлении своих личных чувств или потребностей. Мне кажется, что женщина в принципе есть существо больше отдающее - любовь, заботу... А темная женщина предпочитает все это забирать, стягивать на себя внимание окружающих.
Цитата (Tenten)
Манипуляция нужна еще и тогда, когда формальному и неформальному лидеру группы в одном лице требуется продвинуть свою идею так, чтобы не вызвать скрытой агрессии и скрытого же несогласия остальных членов группы. Вменяемый лидер, кмк, должен соображать, что если подчинять только подавляя, то быть бунту на корабле. Куда как лучше слегка манипульнуть и устроить дельце так, чтоб было сделано то, что лидер считает нужным, но так чтоб подчиненные выполнили все с радостью/удовольствием/пониманием (все вместе или что-то одно), да еще после этого считали бы его, лидера то есть, умным/грамотным/заботливым/благородным (лучше все сразу).
Знаешь, очень хочется привести пример из Громыко. Идет разговор между молоденькой девушкой, волей случая оказавшейся в вампирской общине (как раз на учебную практику прибыла ) и мудрой женщиной-вампиршей, у которой девушка снимает комнатку. Обсуждают действия Повелителя и отношение к этим действиям его подданных. "- Слово Повелителя - закон для всех вампиров, включая Старейшин. - А не слишком ли слепо вы ему подчиняетесь? Что, если в один прекрасный день Лён прикажет всем бросить дома и свить гнезда на деревьях?" - "Вероятно, грядет наводнение, - невозмутимо ответила..."
Цитата (Tenten)
Или, возможно, вы имели в виду, что тим Джейкоб в "Предназначении" не принимает здешнего Джейкоба?
Вот тебе и полное отсутствие манипуляции, достаточно просто одного слова, чтобы все сломя голову побежали выполнять распоряжение. Если вожаку доверяют всецело, то не возникает потребности в манипуляции.
Цитата (Nadiya)
А далее будет семейный ужин и разбор покупок?
Конечно. А некоторые потом еще и спать улягутся
Цитата (meg)
Возникает ощущение, что Белла воспитывалась там. Этакое дитя патриархального общества.
Белла действительно дитя патриархального общества. Тут мы старались придерживаться ее характера в каноне: она слушается Чарли (кроме нескольких случаев), она с покорностью принимает наказание в виде ограничения свободы, она считает, что должна кормить и обстирывать отца. И она считает, что не представляет из себя ничего интересного.
Цитата (meg)
А Джейкоб - не понимаю, не раскусила я этого персонажа. Какой он в итоге?
А вот в итоге и посмотрим, какой он . Слишком ты хочешь получить все и сразу. А нам еще долго топать ножками придется к концу истории. Where is the Master of the Birch?
Сообщение отредактировал Береза - Воскресенье, 17.02.2013, 20:09
Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 22:31 | Сообщение # 440
Цитата (Береза)
Честно говоря я предполагала, что мнение "так ей, наконец-то, и надо! Будет знать, как мучить нашего любимого Джейка, пусть сама теперь мучается!" просуществует довольно долго, может, до середины истории. Но я ошибалась. Видимо у меня тоже есть некоторые стереотипы по поводу Тим Джейкоб.
Оу Хорошие же у вас стереотипы. Но, как бы вам объяснить, помимо того, что даже если кто-то там тимЧего-то, не важно даже чего, это не отнимает у него наличие сострадания, сочувствия, порядочности, как бы он не заигрался. Жаль, что вы представляете нас ордой бездушных роботов с плакатами "пни Беллу". "Мне знаком запах твоих губ. Это селедка?" (с)