Предназначение
|
|
Venetka | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 00:54 | Сообщение # 1 |
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное
Статус: Offline
| Оформление темы by GirLNight
Если у кого есть желание прорекламировать данный фанфик Код [url=http://twilight-saga.ru/forum/44-7802-1][img]http://savepic.org/2503933.gif[/img][/url]
Сообщение отредактировал Venetka - Среда, 08.01.2014, 20:59 |
|
| |
Reginleif | Дата: Пятница, 01.02.2013, 20:58 | Сообщение # 301 |
Twilight Saga
| Цитата (ImFubuki) Я только могу сказать каким я его вижу и стараюсь написать. Если честно, жду POV Джейкоб как можно скорее, ибо в данный момент этот персонаж - сплошной длинный пробел. Совершенно не ясно, что у него в голове, как он видит ситуацию, что чувствует. Поэтому сложно составлять о нем впечатление. И не с целью того, чтобы его оправдать, пожалеть, а просто интересно - как у него мозг устроен, что выстраивает такую линию поведения. Через какое кривое зеркало он смотрит на себя.Добавлено (01.02.2013, 20:58) ---------------------------------------------
Цитата (Мёлик) Наверно постаралась отключиться от ситуации. Убить себя, может и не смогла, но искать еду, мыться, переодеваться и участвовать в ритуале - нет, не стала бы.. Мне кажется, Белла в таком же ступоре пребывала во время переодевания и ритуала, как жертва пребывает в ступоре после изнасилования. Мозги как вата. Словно ты не в своем теле, а со стороны наблюдаешь. В таком "овощном" состоянии не сопротивляется никто. Цитата (rezeda4882) Что Белла должна сделать, чтобы ее зауважали? Ну это...она посуду там помыла, и крупу пересыпала, как мышка-норушка Правильной дорогой идет, в общем-то! *шучу, разумеется*
В древней Руси не было слова "оргазм", поэтому все испытывали диво-дивное или чудо-чудное Все актуальные и свежие новости о Тэйлоре Лотнере Мой перевод фанфика "Два девственника, одно заднее сиденье"
|
|
| |
Elena_z | Дата: Пятница, 01.02.2013, 20:58 | Сообщение # 302 |
Breaking Dawn
| Цитата (ImFubuki) О том что при этом он ломает не только свою судьбу но и судьбу этой самой девушки, он ослепленный злостью на ситуацию даже и не задумывается. Он это поймет, но потом, не сразу. Ох, как бы поздно, это-потом не было Спасибо за главу, с ужасом жду продолжения
|
|
| |
HELLI | Дата: Пятница, 01.02.2013, 20:59 | Сообщение # 303 |
Twilight Saga
| Цитата (julsha) Примерно так я и понимаю его поведение. И не оправдываю его. Беллу очень жалко. Главное, что он поймет! Считаете, что Белле его понимание компенсирует все пережитое?
Цитата (julsha) Да, именно так, но только по отношению к Белле. К своим соплеменникам он не так относится: волнуется за них, последствия урагана устраняет, крышу поправляет кому-то... Не верю, что человечность может быть избирательной. И забота о своих соплеменниках нисколько не может ему помешать побережнее отнестись к уже пойманной Белле. Не думаю, что у него может быть иллюзия, что абсолютно все бледнолицие лишены каких-либо чувств и не способны страдать. Правда, Белла в последней главе ведет себя так, что у него есть основания думать, что очень уж большим несчастьем для нее все это не будет...
|
|
| |
Мёлик | Дата: Пятница, 01.02.2013, 21:02 | Сообщение # 304 |
Twilight Saga
| Цитата (rezeda4882) Вы серьезно сейчас? То есть эту девушку, которая не нравится Джейкобу, но которая ему нужна как донор-инкубатор, можно ломать по всякому, только потому, что она не нравится ему и этим не достойна его уважения? Что Белла должна сделать, чтобы ее зауважали? Да, это ужасно звучит, но начал это Джейк: Хотя, кто сказал, что женщин нужно уважать? А на 10 стр. форума это уже обсуждалось: Цитата (Береза) Цитата (HELLI) Хотя, кто сказал, что женщин нужно уважать? Действительно, кто? surprised При всем желании не могу вспомнить, кто. Интересно, такое обращение с девушками в резервации в порядке вещей? Джейк как вождь это поощряет? Или это только с чужими так позволяется?
Понимаешь, чтобы хорошо относится к определенный женщинам (например, соплеменницам) не обязательно их уважать. Уважать - это родилось в эпоху феминизма. Вспомни хотя бы южные штаты Америки, или среднеазиатские республики бывшего СССР. Женщин там берегут, жалеют, восхищаются ими, любуются... Но не "уважают". То есть не придут к ним за советом, и вряд ли прислушаются к их мнению. При этом самим женщинам (за редким исключением) это совсем не мешает чувствовать себя очень комфортно. Ответ Людмилы меня заставил задуматься: хорошо, в резервации женщин не уважают, но у Джейка к Белле сейчас нет ничего, ну, кроме раздражения ! и в том числе и жалости! а это здесь уже осуждалось )))
Сообщение отредактировал Мёлик - Пятница, 01.02.2013, 21:08 |
|
| |
Reginleif | Дата: Пятница, 01.02.2013, 21:06 | Сообщение # 305 |
Twilight Saga
| Цитата (Мёлик) но у Джейка к Белле сейчас нет ничего! и в том числе и жалости! Ну я так подозреваю, что Джейк искренне верит - на голову Беллы просто счастие обрушилось. Немало дев отдали бы правую руку за то, чтобы побыть женой этого брутального самца. Белла должна быть благодарна, обрадована, горда, ведь она оказалась избранной. Как-то так
В древней Руси не было слова "оргазм", поэтому все испытывали диво-дивное или чудо-чудное Все актуальные и свежие новости о Тэйлоре Лотнере Мой перевод фанфика "Два девственника, одно заднее сиденье"
|
|
| |
rezeda4882 | Дата: Пятница, 01.02.2013, 21:09 | Сообщение # 306 |
| Цитата (Reginleif) у я так подозреваю, что Джейк искренне верит Если бы только Джейк так верил. Едва ли погрешу против истины, часть читателей думает так же.
"Мне знаком запах твоих губ. Это селедка?" (с)
|
|
| |
Мёлик | Дата: Пятница, 01.02.2013, 21:12 | Сообщение # 307 |
Twilight Saga
| Цитата (Reginleif) Ну я так подозреваю, что Джейк искренне верит - на голову Беллы просто счастие обрушилось. Немало дев отдали бы правую руку за то, чтобы побыть женой этого брутального самца. Белла должна быть благодарна, обрадована, горда, ведь она оказалась избранной. Как-то так сомневаюсь...это скорее мысли его соплеменниц..с завистливыми взглядами)) Джейку надо решить задачу: продолжить род! Всунул, вынул..
|
|
| |
julsha | Дата: Пятница, 01.02.2013, 21:13 | Сообщение # 308 |
Twilight Saga
| Цитата (rezeda4882) И Белле от этого станет лучше? Перековерканная жизнь, изломанная психика. Все фигня, зато Джейк понял? Пока однозначно ей хреново! Тут никто и не спорит. И Джейкобу придется предпринимать какие-то усилия что бы изменить ситуацию, спасти её психику, изменить отношение к себе. Наверное, в этом и фишка произведения, показать, как люди могут изменятся сами и изменять друг друга. Иначе о чём бы мы читали? -Ты выйдешь за меня? -Нет. -Ну, ладно, я пошёл.
- Выйдешь за меня замуж?
- Не могу, на следующей неделе мне сдавать коллоквиум.(С)
|
|
| |
Мёлик | Дата: Пятница, 01.02.2013, 21:14 | Сообщение # 309 |
Twilight Saga
| Цитата (HELLI) Не верю, что человечность может быть избирательной. И забота о своих соплеменниках нисколько не может ему помешать побережнее отнестись к уже пойманной Белле. Не думаю, что у него может быть иллюзия, что абсолютно все бледнолицие лишены каких-либо чувств и не способны страдать. Да, Лен! И я про то же)) ПэПэКаэСю!!
|
|
| |
rezeda4882 | Дата: Пятница, 01.02.2013, 21:16 | Сообщение # 310 |
| Цитата (julsha) И Джейкобу придется предпринимать какие-то усилия что бы изменить ситуацию, спасти её психику, изменить отношение к себе. Пока ему достаточно отпустить ее. Обратить все в шутку, пока еще не поздно. Но он не создан для легких путей, да. Цитата (julsha) Иначе о чём бы мы читали? Темный Джейкоб, не?
|
|
| |
julsha | Дата: Пятница, 01.02.2013, 21:22 | Сообщение # 311 |
Twilight Saga
| Цитата (Reginleif) Мне кажется, Белла в таком же ступоре пребывала во время переодевания и ритуала, как жертва пребывает в ступоре после изнасилования. Мозги как вата. Словно ты не в своем теле, а со стороны наблюдаешь. В таком "овощном" состоянии не сопротивляется никто. Когда ей косы плели, женщины что-то пели ведь? Может в легкий транс её ввели? Вначале она хоть их просить пыталась:''Пожалуйста! Пожалуйста!'', а потом уже, как в ступор впала.
- Выйдешь за меня замуж?
|
|
| |
HELLI | Дата: Пятница, 01.02.2013, 21:29 | Сообщение # 312 |
Twilight Saga
| Цитата (Reginleif) Ну это...она посуду там помыла, и крупу пересыпала, как мышка-норушка Правильной дорогой идет, в общем-то! Дала Джейку основания думать, что если ее повоспитывать, из нее выйдет неплохая скво. Цитата (Reginleif) Ну я так подозреваю, что Джейк искренне верит - на голову Беллы просто счастие обрушилось. Немало дев отдали бы правую руку за то, чтобы побыть женой этого брутального самца. Вот эта ограниченность Джейка меня очень удивляет. Неубедительная она какая-то. Со способностью эффективно работать руководителем не очень согласуется. Цитата (julsha) И Джейкобу придется предпринимать какие-то усилия что бы изменить ситуацию, спасти её психику, изменить отношение к себе. Почему придется? Ему нужен ребенок, а не ее здоровая психика и отношение к себе. А работы у него и без завоевания чувств Беллы хватает, чтобы он на досуге этим развлекался. Я только задаюсь вопросом - а не отразятся ли эти стрессы на здоровье ребенка? Если не Джейк, то Оуа могла бы об этом задуматься. Цитата (rezeda4882) Пока ему достаточно отпустить ее. Обратить все в шутку, пока еще не поздно. Но он не создан для легких путей, да. Смеялась бы, если бы все не было так грустно.
|
|
| |
julsha | Дата: Пятница, 01.02.2013, 21:38 | Сообщение # 313 |
Twilight Saga
| Цитата (HELLI) Не верю, что человечность может быть избирательной. И забота о своих соплеменниках нисколько не может ему помешать побережнее отнестись к уже пойманной Белле. - тут абсолютно согласна! И мне тоже не понятно его ТАКОЕ отношение к женщине в принципе и тем более к матери его будущего ребенка! Цитата (rezeda4882) Пока ему достаточно отпустить ее. Обратить все в шутку, пока еще не поздно. Подозреваю, что уже поздно... Цитата (rezeda4882) Темный Джейкоб, не?
- Выйдешь за меня замуж?
Сообщение отредактировал julsha - Пятница, 01.02.2013, 21:40 |
|
| |
zzzzz | Дата: Пятница, 01.02.2013, 21:42 | Сообщение # 314 |
Twilight Saga
| HELLI Я только задаюсь вопросом - а не отразятся ли эти стрессы на здоровье ребенка? Если не Джейк, то Оуа могла бы об этом задуматься. Еще как отразятся. Но ребенка еще выносить надо, находясь в таком постоянном стрессе. Процесс воспроизводства наследника может затянуться.
|
|
| |
Reginleif | Дата: Пятница, 01.02.2013, 21:44 | Сообщение # 315 |
Twilight Saga
| Цитата (Мёлик) сомневаюсь...это скорее мысли его соплеменниц..с завистливыми взглядами)) Джейку надо решить задачу: продолжить род! Всунул, вынул.. Да ладно, а как же его бравада "ты сомневаешься в моих способностях? ", или "- Вообще-то я не насилую женщин,- Не приходится.", а еще - "Или игра с ружьем - это способ завести меня?", - да он просто упивается своей невероятной улетностью. Цитата (julsha) Когда ей косы плели, женщины что-то пели ведь? Может в легкий транс её ввели? Вначале она хоть их просить пыталась:''Пожалуйста! Пожалуйста!'', а потом уже, как в ступор впала. да запросто...
|
|
| |
Ptitsa | Дата: Пятница, 01.02.2013, 21:46 | Сообщение # 316 |
Уже не Швейцария
| не знаю как у других читателей,а у меня ощущение, что погладили волшебным большим пальцем и бросили - дальше девочка сама. С каждой главой как-то яснее не становится.
Офигеваю от скорости развития сюжета. Вчера украл - сегодня под венец, а дать человеку привыкнуть к ситуации? или у них дело горит? интересно, для зачатия будущего вождя важна лишь правильная женщина или это сделать в определенную лунную фазу
мне одной показалось что ДЖейк в принципе не прочь сдохнуть? можно было подумать, как будто бы он уверен, что Бэлла не выстрелит, но мне так не показалось, мне показалось что он видит избавление в смерти
и еще я уверена, что небудет он Бэллу насиловать. просто полежит рядом, или вообще в другой комнате, чтоб не слышать стук зубов )
|
|
| |
ае | Дата: Пятница, 01.02.2013, 21:48 | Сообщение # 317 |
Twilight
| В ПЧ меня срочненько :)))) ух , сейчас почитаю
|
|
| |
ImFubuki | Дата: Пятница, 01.02.2013, 21:53 | Сообщение # 318 |
| Цитата (rezeda4882) И Белле от этого станет лучше? Перековерканная жизнь, изломанная психика. Все фигня, зато Джейк понял? Резеда, сторого говоря пока ни чего необратимого Джейкоб не совершил. Кроме того что напугал девушку до полусмерти. У первой брачной ночи есть все шансы стать, так называемой "точкой невозврата" после которой ни чего уже изменить будет нельзя. А пока еще перед ними открыты все пути...ну почти все. Цитата (julsha) Наверное, в этом и фишка произведения, показать, как люди могут изменятся сами и изменять друг друга Спасибо. Зришь в корень. Если бы в фф все было понятно и однозначно, наверное его было бы скучно читать, и уж точно вокруг него не разгорались бы жаркие споры, в которых, как известно, рождается истина. Цитата (Мёлик) Но как мать будущего вождя, она достойна уважения. Она достойна уважения даже просто как человек, но Джейкоб в подростковом возрасте решивший что женщина нужна только для одной определенной цели ( звериный магнетизм помноженный на природную привлекательность - и девушки сами вешаются на шею ), так вот этот Джейкоб этого еще не понял. Кстати, подобную ситуацию очень часто можно наблюдать и в жизни. Скажите, неужели ни кто из вас не встречал потрясающе красивых особей мужского пола, в корне испорченных именно благодаря этой своей красоте? Цитата (HELLI) Не верю, что человечность может быть избирательной. Хелли бывает, я это видела в жизни неоднократно. По принципу - своя рубашка ближе к телу. Человек может болеть за свою семью и разбиваться ради нее в лепешку а вот на всех остальных ему будет глубоко плевать. С точки зрения Джейкоба все просто, на чаше весов судьба незнакомой девушки и судьба всего племени. Он выбирает свое племя и человечностью здесь и не пахнет. А может наооборот? Он поступает человечно выбирая жизнь своих принося в жертву жизнь чужую? Я не знаю. И благодарю Бога за то что мне ни когда не приходилось выбирать. Ох не поспеваю за форумом. Пока один коменарий строчу на меня уже камни от последующих десяти сыплются.
Сообщение отредактировал ImFubuki - Пятница, 01.02.2013, 22:09 |
|
| |
Reginleif | Дата: Пятница, 01.02.2013, 21:56 | Сообщение # 319 |
Twilight Saga
| Цитата (Ptitsa) мне одной показалось что ДЖейк в принципе не прочь сдохнуть? Цитата (Ptitsa) мне показалось что он видит избавление в смерти Кагбе да, но кагбе и нет Если бы он прям был непрочь сдохнуть, он бы не интересовался многими вещами. Всякими там крышами, лекарствами, волками. Ну, в стиле "как меня всё это запарило, скорее бы уже откинуться". У тутошнего Джейкоба даже близко такого нет. Мне кажется, он просто думает, что Белла такая тряпка, что вообще не способна на подвиги. Цитата (Ptitsa) и еще я уверена, что небудет он Бэллу насиловать. просто полежит рядом, или вообще в другой комнате, чтоб не слышать стук зубов ) А мне кажется, всё у них будет, даже примерно представляю как - Белла будет давиться слезами и вживаться в образ бревна, а Джейкоб будет грубоват и отвалит после "акта" на другой бок.
|
|
| |
rezeda4882 | Дата: Пятница, 01.02.2013, 21:58 | Сообщение # 320 |
| Цитата (ImFubuki) Резеда, сторого говоря пока ни чего необратимого Джейкоб не совершил. Кроме того что напугал девушку до полусмерти. У первой брачной ночи есть все шансы стать, так называемой "точкой невозврата" после которой ни чего уже изменить будет нельзя. А пока еще перед ними открыты все пути...ну почти все. Дооо, стоило затеваться))
|
|
| |