Предназначение
|
|
Venetka | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 00:54 | Сообщение # 1 |
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное
Статус: Offline
| Оформление темы by GirLNight
Если у кого есть желание прорекламировать данный фанфик Код [url=http://twilight-saga.ru/forum/44-7802-1][img]http://savepic.org/2503933.gif[/img][/url]
Сообщение отредактировал Venetka - Среда, 08.01.2014, 20:59 |
|
| |
rezeda4882 | Дата: Пятница, 01.02.2013, 14:03 | Сообщение # 281 |
| Цитата (Мёлик) Пока авторы нам представили Джейка как супер-Альфу, Вождя у которого голова болит за судьбу своего племени.. (У мудака бы не болела..., я это имела ввиду). Оуа ему сказала: надо зачать, Джейк сказал: надо, значит надо, и стал решать эту задачу, наравне с ликвидацией последствий от урагана и закупкой лекарственных препаратов для резервации. Хотя такая Белла, несопротивляющая ритуальным обрядам может пойти и дальше, понимая, что все-равно ничего из протеста не выйдет, и только изольется слезами: за что она такая несчастная! Ну извините, проблемы Джейка с какой радости должны волновать Беллу? Вас саму сколько-нибудь утешило бы, что у вашего, к примеру, насильника есть куча проблем? С ее точки зрения он и есть мудак полнейший. Бесчувственная скотина, насильник и похититель. И я ее понимаю.
"Мне знаком запах твоих губ. Это селедка?" (с)
|
|
| |
Nadiya | Дата: Пятница, 01.02.2013, 14:07 | Сообщение # 282 |
Twilight Saga
| rezeda4882, а Вы бы стали тому, кто Цитата (rezeda4882) Бесчувственная скотина, насильник и похититель. мыть посуду? Почему же тогда Белла решает его бытовые проблемы при помощи мытья посуды? Ах, *бью себя по лбу* это такой рефлекс, неосознанный.
|
|
| |
rezeda4882 | Дата: Пятница, 01.02.2013, 14:16 | Сообщение # 283 |
| Цитата (Nadiya) rezeda4882, а Вы бы стали тому, кто Цитата (rezeda4882) Бесчувственная скотина, насильник и похититель. мыть посуду? wink Почему же тогда Белла решает его бытовые проблемы при помощи мытья посуды? Ах, *бью себя по лбу* это такой рефлекс, неосознанный. А вам хочется верить, что Белла прониклась? Верьте.
|
|
| |
Reginleif | Дата: Пятница, 01.02.2013, 14:26 | Сообщение # 284 |
Twilight Saga
| Цитата (Nadiya) Почему же тогда Белла решает его бытовые проблемы при помощи мытья посуды? Я заметила в ее действиях только рефлексы на фоне общего сильнейшего стресса, а никак не порыв сделать жилище Джейкоба уютнее.
В древней Руси не было слова "оргазм", поэтому все испытывали диво-дивное или чудо-чудное Все актуальные и свежие новости о Тэйлоре Лотнере Мой перевод фанфика "Два девственника, одно заднее сиденье"
|
|
| |
Nadiya | Дата: Пятница, 01.02.2013, 14:27 | Сообщение # 285 |
Twilight Saga
| Цитата (rezeda4882) А вам хочется верить, что Белла прониклась? Верьте. Отнюдь, я вообще не верю
|
|
| |
Мёлик | Дата: Пятница, 01.02.2013, 14:35 | Сообщение # 286 |
Twilight Saga
| rezeda4882, Цитата (rezeda4882) Вас саму сколько-нибудь утешило бы, что у вашего, к примеру, насильника есть куча проблем? Ну, раз обо мне речь, то нет, меня бы это не утешило, но и вести себя как Белла я бы не смогла. Nadiya, спасибо за ответ
|
|
| |
Reginleif | Дата: Пятница, 01.02.2013, 14:38 | Сообщение # 287 |
Twilight Saga
| Цитата (Мёлик) вести себя как Белла я бы не смогла. Это как?
В древней Руси не было слова "оргазм", поэтому все испытывали диво-дивное или чудо-чудное Все актуальные и свежие новости о Тэйлоре Лотнере Мой перевод фанфика "Два девственника, одно заднее сиденье"
|
|
| |
Nadiya | Дата: Пятница, 01.02.2013, 14:40 | Сообщение # 288 |
Twilight Saga
| Мёлик, рассчитываю на взаимозачёт
|
|
| |
Мёлик | Дата: Пятница, 01.02.2013, 14:45 | Сообщение # 289 |
Twilight Saga
| Цитата (Reginleif) Это как? Цитата Глава 5 "Предназначение" уже на форуме. Вкратце: кухня-еда-одежда-ритуал...
|
|
| |
Лилюк | Дата: Пятница, 01.02.2013, 15:06 | Сообщение # 290 |
Eclipse
| Боже, женили все таки! В таком состоянии, в котором она прибывает сейчас, она даже и не заметит как отдастся ему. Но буду надеяться, что этого не произойдет, по крайней мере не сейчас. Но впереди ее ждет первая брачная ночь, даже боюсь себе представить что ожидает ее.
Сообщение отредактировал Лилюк - Пятница, 01.02.2013, 15:09 |
|
| |
meg | Дата: Пятница, 01.02.2013, 16:50 | Сообщение # 291 |
Twilight Saga
| Знаете, дорогие авторы, вы меня запутали. Как-то передо мной еще не раскрылись характеры героев. Я уже поняла, что тут обсуждать что-то сейчас бесполезно, пока не будет больше информации. На этом этапе характеры героев даны несколько противоречиво, особенно Джейкоба. С другой стороны, вспоминаю "Анжелику", как я на каком-то этапе ненавидела ее мужа, а он вон какой жентельмен оказался, а какая лав-стори у них случилась! Наверное, в чем-то определюсь после следующей главы, она многое должна пояснить, именно в их характерах. Спасибо, но жду дальше, чтобы понять лучше. Пока как-то неоднозначно!
|
|
| |
julsha | Дата: Пятница, 01.02.2013, 18:00 | Сообщение # 292 |
Twilight Saga
| Мы просили тёмного Джейкоба - мы его получили. Темнее некуда. Или есть куда? Страшно...
- Выйдешь за меня замуж?
- Не могу, на следующей неделе мне сдавать коллоквиум.(С)
|
|
| |
Reginleif | Дата: Пятница, 01.02.2013, 18:13 | Сообщение # 293 |
Twilight Saga
| Цитата (Мёлик) Вкратце: кухня-еда-одежда-ритуал... А как смогла бы тогда? Что бы сделала? Цитата (julsha) Мы просили тёмного Джейкоба - мы его получили. Темнее некуда. Или есть куда? Страшно... А вот интересно что. Я не вижу тут именно "темного" Джейкоба...вижу пустоту какую-то вместо него. Словно нет у него ни эмоций, ни сострадания, ни мыслей. Этакий робот. Вроде не бил Беллу. Не грубил ей. Не делал резких движений. Темный в моем понимании что-то иное, а тут...не знаю как назвать. Удушающий вакуум.
Сообщение отредактировал Reginleif - Пятница, 01.02.2013, 18:15 |
|
| |
Katyuska | Дата: Пятница, 01.02.2013, 18:24 | Сообщение # 294 |
Twilight Saga
| Цитата (meg) Как-то передо мной еще не раскрылись характеры героев. Я уже поняла, что тут обсуждать что-то сейчас бесполезно, пока не будет больше информации. Опять ты, Ксюша, мои мысли оформила раньше меня... Главу можно назвать "Агнец на заклание". Возможно, материнство превратит Беллу в львицу... ибо, нет опасней зверя, чем самка, защищающая своего дитеныша! Девочки спасибо!
|
|
| |
HELLI | Дата: Пятница, 01.02.2013, 18:57 | Сообщение # 295 |
Twilight Saga
| Спасибо за пятую главу!
Действия Джейка представляла себе примерно так, как и описано в главе. А поведение Беллы и ее чувства в описываемый отрезок времени представляла себе по-другому. Характер ее я представляла совсем другим.
А может, он просто забыл о гостье в своем доме.
Я прислушивалась, готовая выскочить из душа и быстро натянуть одежду, как только хлопнет входная дверь, возвещая о том, что в доме появился Джейкоб. Надо же успеть переговорить с ним, прежде чем дела отвлекут его снова. В конце концов, он должен понять, что нельзя держать взаперти живого человека. Удивила меня Белла….Добавлено (01.02.2013, 18:57) ---------------------------------------------
Цитата (meg) С другой стороны, вспоминаю "Анжелику", как я на каком-то этапе ненавидела ее мужа, а он вон какой жентельмен оказался, а какая лав-стори у них случилась! В "Анжелике" была несколько другая история. Анжелика согласилась, хотя совсем без радости, на этот брак, чтобы помочь отцу поправить его дела. Она добровольно принесла себя в жертву ради своей общей с отцом семьи.
|
|
| |
ImFubuki | Дата: Пятница, 01.02.2013, 19:50 | Сообщение # 296 |
| Девушки милые, как я есть Джейкоб, я попробую обороняться. Хотя нет, чего уж тут обороняться, Джейкоб тут темный, темнее не куда. Он ведет себя, как минимум не правильно и у меня самой кроме чувства злости ни чего не вызывает. Я только могу сказать каким я его вижу и стараюсь написать. В своем отдельно взятом мире он - царь и Бог, ответственность за все племя лежит на нем и если для мира и спокойствия этого племени от него требуется жениться на совершенно не нужной ему девушке, он сделает это не моргнув глазом. О том что при этом он ломает не только свою судьбу но и судьбу этой самой девушки, он ослепленный злостью на ситуацию даже и не задумывается. Он это поймет, но потом, не сразу. Джейкоб умен но не мудр. Умным можно родиться, мудрость приходит только с годами. Это не оправдывает его поведение, но обьясняет. А Беллу безусловно жаль. Я согласна. Я не пишу от лица Беллы и не могу высказываться за нее, но я скажу что она моет посуду совершенно не для того что бы сделать жилище похитителя уютнее, а просто что бы занять руки привычной автоматической работой. Что бы не сойти с ума от страха. Она не боец по натуре, а скорее обычная среднестатестическая девушка и попавшая в страшную ситуацию.
|
|
| |
julsha | Дата: Пятница, 01.02.2013, 20:10 | Сообщение # 297 |
Twilight Saga
| Цитата (Reginleif) А вот интересно что. Я не вижу тут именно "темного" Джейкоба...вижу пустоту какую-то вместо него. Словно нет у него ни эмоций, ни сострадания, ни мыслей. Этакий робот. Вроде не бил Беллу. Не грубил ей. Не делал резких движений. Темный в моем понимании что-то иное, а тут...не знаю как назвать. Удушающий вакуум. Да, именно так, но только по отношению к Белле. К своим соплеменникам он не так относится: волнуется за них, последствия урагана устраняет, крышу поправляет кому-то... Просто авторы пытаются показать нам, насколько вся эта ситуация с женитьбой ему по барабану, что бы потом, я надеюсь, показать изменения, которые простая девушка Белла сможет сотворить с ним.Добавлено (01.02.2013, 20:10) --------------------------------------------- Пока я свой комментарий строчила, появился автор и кое-что объяснил. Цитата (ImFubuki) В своем отдельно взятом мире он - царь и Бог, ответственность за все племя лежит на нем и если для мира и спокойствия этого племени от него требуется жениться на совершенно не нужной ему девушке, он сделает это не моргнув глазом. О том что при этом он ломает не только свою судьбу но и судьбу этой самой девушки, он ослепленный злостью на ситуацию даже и не задумывается. Он это поймет, но потом, не сразу. Примерно так я и понимаю его поведение. И не оправдываю его. Беллу очень жалко. Главное, что он поймет!
- Выйдешь за меня замуж?
- Не могу, на следующей неделе мне сдавать коллоквиум.(С)
Сообщение отредактировал julsha - Пятница, 01.02.2013, 20:04 |
|
| |
rezeda4882 | Дата: Пятница, 01.02.2013, 20:13 | Сообщение # 298 |
| Цитата (julsha) Да, именно так, но только по отношению к Белле. Цитата (julsha) Главное, что он поймет! И Белле от этого станет лучше? Перековерканная жизнь, изломанная психика. Все фигня, зато Джейк понял?
|
|
| |
Мёлик | Дата: Пятница, 01.02.2013, 20:31 | Сообщение # 299 |
Twilight Saga
| ImFubuki, спасибо за Джейка! И мне в его поведении все понятно - да, он здесь такой. Он вождь своего племени. И будет все делать для жизни этого племени. Меня только цепанула фраза про уважение женщины: да, эту Беллу пока уважать не за что. Но как мать будущего вождя, она достойна уважения. И это совсем не значит, что к ней пойдут за советом. Но чуть изменить отношение к ней можно. Думаю это будет в будущем. Цитата (Reginleif) А как смогла бы тогда? Что бы сделала? Наверно постаралась отключиться от ситуации. Убить себя, может и не смогла, но искать еду, мыться, переодеваться и участвовать в ритуале - нет, не стала бы.. Легла бы на кушетку, коврик, забилась бы в угол - делайте со мной что хотите, я в этом не участвую! Может итог был бы тот же, не знаю... Но, эта история не про меня.. Еще раз поклон авторам за их труд и за возможность такого интересного общения на форуме
|
|
| |
rezeda4882 | Дата: Пятница, 01.02.2013, 20:41 | Сообщение # 300 |
| Цитата (Мёлик) Меня только цепанула фраза про уважение женщины: да, эту Беллу пока уважать не за что Вы серьезно сейчас? То есть эту девушку, которая не нравится Джейкобу, но которая ему нужна как донор-инкубатор, можно ломать по всякому, только потому, что она не нравится ему и этим не достойна его уважения? Что Белла должна сделать, чтобы ее зауважали?
|
|
| |