[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Mariela, Tanya_alex4522, Yalen@  
Предназначение
VenetkaДата: Понедельник, 07.01.2013, 00:54 | Сообщение # 1
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное

Статус: Offline

Оформление темы by GirLNight

Если у кого есть желание прорекламировать данный фанфик

Код
[url=http://twilight-saga.ru/forum/44-7802-1][img]http://savepic.org/2503933.gif[/img][/url]

Сообщение отредактировал Venetka - Среда, 08.01.2014, 20:59

ReginleifДата: Среда, 30.01.2013, 21:25 | Сообщение # 261
Twilight Saga

Цитата (HELLI)
он ожидается мной все-таки темным, а не черным
А прикинь так - Бац! И... *ну вы поняли* Блэк же жа cool

В древней Руси не было слова "оргазм", поэтому все испытывали диво-дивное или чудо-чудное
Все актуальные и свежие новости о Тэйлоре Лотнере

Мой перевод фанфика "Два девственника, одно заднее сиденье"

HELLIДата: Среда, 30.01.2013, 22:39 | Сообщение # 262
Twilight Saga

Цитата (Katyuska)
Уй-юй-юй... Так ,ведь, можно и "Снежную королеву" обвинить в пропоганде киднепинга и не читать...

Снежная королева - персонаж отрицательный и и в сказке Андерсена у нее пиар со знаком минус, то есть там показывается, что так делать как она - это плохо. И похищение Кая - да, конечно, это киднепинг. biggrin

Цитата (Katyuska)
Беда в том , что Джейка тоже принуждают к сексу.

Я сочувствую Джейку в его проблемах, я это сказала. wink Но принудительный секс для опытного мужчины с вполне нормальной (не кривой, хромой горбатой, отвратительно уродливой), просто не слишком красивой и женственной девушкой совсем не то, что секс с чужим и ненавидимым мужчиной для неопытной девственницы, которая даже с нравящимся ей парнем (Майклом Ньютоном) еще не может решиться на это. wink И то, что Джейк так красив и даже немного возбудил ее во время танца не сделает этот секс для нее чем-то иным, чем отвратительным кошмаром. Тогда как для него это будет лишь не слишком приятное времяпровождением. Разница есть? Я не считаю, что для них этот секс – равнонеприятное занятие. Поэтому Белле я сочувствую в вопросе принудительного секса намного больше.

Цитата (Katyuska)
Ребенка никто не отбирает, было сказанно , что если не захочет остаться, может уйти, но никто её не гонит.

Оуа сказала: Да и у тебя потом будут развязаны руки, делай что хочешь - разводись, женись, просто люби подруг… Сын останется с тобой. Джейк при желании может развестись при обязательном оставлении ребенка себе. Они, что после развода будут жить в одном доме - в его доме? Имеет полное право выставить разведенную жену, у нее жилплощадь имеется. wink Ребенка не отберут, если Джейку так захочется, а ему совсем не хочется жить с этой непривлекательной Беллой Свон. И что это будет за жизнь, если она будет оставаться там, откуда сбежала бы сломя голову, только из-за ребенка?

Цитата (Katyuska)
Как он должен был это показать?

В тексте фика совершенно ясно акцентируется, что Джейк переживаниям Беллы ни на грамм не сочвствует и чувства живой девушки его волнуют меньше, чем пропавший шуруповерт. Вполне мог бы показать противоположную ситуацию. wink
Цитата (Katyuska)
А об отношениях: тут у них полный ажур , Беллочка пока относится к Джейкобу так же , как и он к ней.

Не совсем так. Джейкоба обидели звезды, а не Беллочка, а вот Беллочку обидел именно Джейкоб. wink В ее жизни, с ее племенем не случится ничего плохого из-за отсутствия у Джейка наследника. В этой ситуации она ничего не получает - в отличие от Джейкоба. И она его пока не полюбила, чтобы говорить, что она получит от всего этого классного мужика и прелестное дитя. wink

Цитата (Katyuska)
Цитата (HELLI)торопиться Джейку некуда. Ему 25, Белле 19, лет пять нормального детородного возраста у них точно есть.

Цитата (Katyuska)
Ещё было бы хорошо, если бы папа забыл о существовании дочери на этот момент.

Не считаю это достаточной причиной, чтобы из-за этого полностью игнорировать Беллины интересы ради достижения своих собственных. И к тому же, даже если Белла забеременеет в первых строках пятой главы, девять месяцев - достаточное время, чтобы чтобы многое сделать для ее розыска, а уж папа Чарли будет стараться на совесть.

Цитата (Katyuska)
Цитата (HELLI)А потом, когда с починкой крыш было бы закончено, я начала бы соблазнять Беллу постепенно, в том числе и с помощью магии большого пальца.

Цитата (Katyuska)
Синонимы «соблазнения» - совращение, искушение, обманывание, обольщение, развращение...(Выбирай, что больше нравится),что ,тоже, попадает под статью закона.

Под соблазнением я подразумевала возникновение у Беллы желания отдаться Джейку добровольно - по любви или по влечению - не столь важно. Главное, что добровольно. wink

Цитата (Katyuska)
А я бы посочувствовала. Не думаю, что этот процесс доставит Джейку удовольствия. Представь, нормальный мужчина должен зачать ребенка с неприятной для него девушкой, он же не скотина, чтоб этот процесс совсем уж не "очеловечить".

Я и сочувствую. Только и Белле надо посочувствовать не меньше, а на мое ИМХО - гораздо больше.

Заметь, я неоднократно сказала, да и по моим постам это видно, что тупику, в который попал Джейк, я сочувствую и даже с пониманием отношусь к засаде, которую он устроил Белле. Ты же нигде ей не посочувствовала. Почему? Ведь это не каноническая Белла, так обижавшая канонического Джейка. Или потому, что эту Беллу ждет приз в виде любви (или хотя бы близости) здешнего Джейкоба? А я не думаю, что этого Джейкоба можно полюбить, если он и дальше будет твердо придерживаться точно такой же линии поведения. Даже несмотря на его полное портретное сходство с каноническим Джейкобом. И такой финал нисколько не уменьшает моего интереса к этому фику. wink smile

Добавлено (30.01.2013, 22:39)
---------------------------------------------

Цитата (Reginleif)
Цитата (HELLI)он ожидается мной все-таки темным, а не черным

Цитата (Reginleif)
А прикинь так - Бац! И... *ну вы поняли* Блэк же жа

Все может быть. sad Прищур у авторов уж больно загадочный. cool wink Надеюсь на лучшее , готовлюсь к худшему.

KatyuskaДата: Среда, 30.01.2013, 22:47 | Сообщение # 263
Twilight Saga

Лен, я поняла, что ты нипочем не станешь рядиться в шкуру волка? Не настаиваю.

Цитата (HELLI)
Заметь, я неоднократно сказала, да и по моим постам это видно, что тупику, в который попал Джейк, я сочувствую и даже с пониманием отношусь к засаде, которую он устроил Белле.

Заметила ! Оценила
Цитата (HELLI)
Ты же нигде ей не посочувствовала. Почему?

Жестокая я! Да и когда вопрос стоит о благополучии сотни людей или одного, я выбираю сотню!
А ещё потому, что я не вижу в этом Джейке ни подлеца, ни насильника.

HELLIДата: Среда, 30.01.2013, 23:21 | Сообщение # 264
Twilight Saga

Цитата (Katyuska)
Лен, я поняла, что ты нипочем не станешь рядиться в шкуру волка? Не настаиваю.

В шкуру волка я ряжусь уже около трех лет biggrin , а вот в шкуру равнодушного к переживаниям пострадавшего от меня человека - не буду. wink

Цитата (Katyuska)
Жестокая я! Да и когда вопрос стоит о благополучии сотни людей или одного, я выбираю сотню!

Выбрав сотню, можно одному-то несчастному посочувствовать. wink

Цитата (Katyuska)
А ещё потому, что я не вижу в этом Джейке ни подлеца, ни насильника.

Я (в отличие от здешней Беллы) тоже не вижу ни подлеца, ни насильника, а пока только равнодушного к боли Беллы человека. Надеюсь, что только пока. wink

KatyuskaДата: Среда, 30.01.2013, 23:51 | Сообщение # 265
Twilight Saga

Цитата (HELLI)
Выбрав сотню, можно одному-то несчастному посочувствовать.

Лена, ты победила! Сочувствую!

Сообщение отредактировал Katyuska - Среда, 30.01.2013, 23:51

HELLIДата: Четверг, 31.01.2013, 00:17 | Сообщение # 266
Twilight Saga

Цитата (Katyuska)
Лена, ты победила! Сочувствую!

Это тебе от перепуганной Беллы, которая смотрит вслед Джейку, уходящему на шуруповертные работы.

БерезаДата: Четверг, 31.01.2013, 00:21 | Сообщение # 267
Twilight Saga

Ну вы, блин, даете! biggrin

Интереснее любого фика дисскусия нарисовалась

Where is the Master of the Birch?

megДата: Четверг, 31.01.2013, 11:42 | Сообщение # 268
Twilight Saga

Вот сижу перед компом и обида такая гложет. А потом хлопнула себя по лбу рукой - блин, четверг ведь еще только. Это ж целые сутки ждать. cool Как дурак, ради этого комп включила!

NadiyaДата: Пятница, 01.02.2013, 10:53 | Сообщение # 269
Twilight Saga

Я уже приготовила тост... и рюмку праздничного вина ... и миллион поцелуев ...за здоровье любимого автора!
Берёза, всё для тебя родная!

LilaliliДата: Пятница, 01.02.2013, 11:47 | Сообщение # 270
Twilight Saga

Девушки, доброе утро всем!
Безусловное спасибо за эту главу. Но! какая же она тяжелая... Мне жалко Беллу. Очень жалко. Помню, как-то в детстве мне приснился сон, что меня украли у родителей. И ужас происходящего был настолько ярким, что я его до сих пор помню. Совершенно точно описано душевное состояние героини во время происходящих событий:
Цитата
Разум воспринимал мир какими-то рывками
- так и есть. Когда испытываешь сильный стресс, кажется, что сознание практически отсутствует и ты просто наблюдаешь себя со стороны. Просто, мозг пока еще отказывается принять действительность и таким образом защищается.
Цитата
- Пожалуйста, пожалуйста, - шептала я срывающимся голосом

Цитата
Из моего горла вырвалось тихое поскуливание - сил на рыдания уже не осталось
- бедная девочка... Прямо искренне жаль ее. Ну, хоть бы как-нибудь дали ей свыкнуться с судьбой, принять ее как-то. Из огня, да в полымя. Действительно, жестоко очень с ней обошлись.
Джейкоба здесь и защищать расхотелось. Ну, прямо зверюга.
И еще: нет ничего более жуткого, чем ощущение приближающегося изнасилования. Надеюсь, Джейкоб проявит снисходительность хотя бы здесь. Ну, пусть он даст ей хоть капельку времени! Так ведь и свихнуться недолго: пусть подумает, зачем ему жена-шизофреничка?
Вся глава с таким надрывом написана. Прямо, сплошные слезы. Как-то очень тяжело мне после прочтения...
Но, все-таки, я надеюсь вот на такое завершение:

Ну, или хотя бы что-то подобное...

Сообщение отредактировал Lilalili - Пятница, 01.02.2013, 11:48

NadiyaДата: Пятница, 01.02.2013, 12:18 | Сообщение # 271
Twilight Saga

Приятно, что "угощение" не заставило себя долго ждать.
Venetka, спасибо!
С первых строк приятно обрадовало трезвое оценивавшие обстановки.
Всё. Конец дифирамбам.
А потом... сработал инстинкт "беты" и захотелось кого-то дёрнуть за загривок. Явная халтура. Кто у нас героиня? пленница или гостья? Батарея, консервы и шкафчик. пришлось тормознуть, чтоб понять, что батарея не имеет отношения к обогревательной системе. Причем здесь краска на подоконнике? И где этот подоконник? Если бы героиня постоянно сидела на нём, а так - не понятно. Задвижка в ванной. Если её закрыть - это паранойя? Это дело привычки и автоматизма. (Иначе я не смирюсь с собственным диагнозом tongue ). Меня конечно "понесло", но авторы! держите планку. biggrin
Недоумение Джейкоба по поводу отсутствия патронов - он решил, что Белла успела его зарядить что ли? Или забыл, что пустое, но сам же себе противоречит.
Цитата
"С досады я просунула руку внутрь и принялась ощупывать заднюю стенку - вдруг там обнаружится ход в потайную комнату, куда..."
я уж испугалась, привет Нарния! biggrin
Цитата
"Как котенка он вздернул меня с пола..."
Первый раз слышу, чтоб с пола вздёргивали. Прям глаз резануло.
Гм... чего-то я думала, героиня взрослее. wacko
Цитата
"Я папе расскажу!"
Тут должна быть паника, а получается детская истеричность. Или так и задумывалось?
А вы когда-нибудь попытались расчесать волосы и переплести
Цитата
"их разноцветными шнурками с перышками на концах".
, когда девушка просто разговаривает? А когда вертит головой? А когда плачет в истерике и взмахивает руками, даже если их придержать, плечи-то будут вздрагивать от всхлипов? представляю я это "гнездо" cool
Не уловила: когда её опоили, одурманили, заговорили?
Так категорично настроена против и так покорно пьёт из чаши.
Цитата
...а по лицу и спине текли струи теплой воды. А может, я просто снова плакала..
.

Если сильно страшно, будете вспоминать блох, кусающих барсука? wink
Ой! Хотелось бы услышать профессиональное заключение психолога biggrin
Понятно, что стресс, молодость, паника.
Простите, но не верю.

Sib_BelkaДата: Пятница, 01.02.2013, 13:04 | Сообщение # 272
Breaking Dawn

Ой, как жутко.. Как быстро все закрутилось. Если смотреть на Джейка глазами перепуганной Беллы, то он выглядит абсолютно неадекватным! Мало того, что похитил ее, наговорил всякого бреда про мифическое "предсказание", так еще и ведет себя при этом абсолютно спокойно и уверенно, как будто все это правильно и так и должно быть. Я как и Белла, все понимаю и про традиции, и про изолированность племени, и даже знаю сверх того - про Волка внутри, - но он же все-таки современный человек, и вроде как даже видит, что девочка напугана. Почему бы ему хоть чуть-чуть не облегчить ее участь, раз уж она и так решена? А он только продолжает раздражаться на Беллу и считать ее своим наказанием.. Да она и так еле себя в сознании удерживает, чтобы не сорваться в бездну безумия и страха! Хотя я сама уже за нее с ума схожу. Так жалко ее, что плакать хочется cry Она осталась совсем одна, наедине со "зверем", неспособная контролировать даже собственное тело и разум, в ожидании неизбежного кошмара в лице своего новоиспеченного мужа..
Теперь буду ногти грызть до следующей главы! Надеюсь на милосердие авторов и хотя бы легкое просветление нашего "темного Джейкоба" smile А пока, спасибо за новую главу! Очень страшненько и эмоционально..

У волков нет правил поведения. Они им не нужны. Волкам, чтобы быть волками, не нужны никакие правила.

rezeda4882Дата: Пятница, 01.02.2013, 13:12 | Сообщение # 273

Цитата (Lilalili)
Ну, или хотя бы что-то подобное...

Правда что ли? После всего - и такое? А смогут? И ничего-ничего в памяти не останется? Простите - но не верю, что такое возможно.

"Мне знаком запах твоих губ. Это селедка?" (с)

ZharKoДата: Пятница, 01.02.2013, 13:15 | Сообщение # 274
Twilight Saga

Шустро все подготовили - сутки и свадьба на раз-два. Бедняжка Белла уже ничему не сможет воспротивиться. Но Джейк ведь не совсем зверь - насиловать жену не будет? Не то чтобы его заботило ее удовлетворение, но мне кажется что его опыт и природная харизма сделают свое дело.

МёликДата: Пятница, 01.02.2013, 13:25 | Сообщение # 275
Twilight Saga

Ну вот и свадьба!
Цитата (Nadiya)
Всё. Конец дифирамбам.

ok biggrin
Цитата (Nadiya)
Не уловила: когда её опоили, одурманили, заговорили?

Наверно что-то с водой не то...или с молоком и хлебом?!
Понятно, что сопротивление бесполезно, но как-то Белла быстро в несознанку впала...оочень понятливая девочка dry И да! Я не верю, что Джейк будет ее насиловать! Он хоть и темный, но нЕМудак!

Сообщение отредактировал Мёлик - Пятница, 01.02.2013, 13:26

Alice_in_WonderlandДата: Пятница, 01.02.2013, 13:28 | Сообщение # 276

5 глава поражает своей депрессухой и безысходностью. sad Такая скоропалительная свадьба - явно не спроста. Может уже были случаи бегства "невесты"? И Белла прям так быстро смирилась с уготовленной ей участью: ни одной попытки хоть как-то изменить ситуацию не последовало. Странно это. Сцена с ружьём тож оставляет вопросы: трудно удержаться от соблазна нажать на курок перед лицом неминуемой перспективы стать живым индейским инкубатором. И размышления Беллы о том, почему она не смогла
Цитата
Как можно жить после такого?..

вообще ни разу не убедительны. Человек, находясь в стрессовой ситуации, не станет задумываться о таких "высоких материях". wacko

rezeda4882Дата: Пятница, 01.02.2013, 13:28 | Сообщение # 277

Цитата (ZharKo)
Но Джейк ведь не совсем зверь - насиловать жену не будет?

Цитата (Мёлик)
И да! Я не верю, что Джейк будет ее насиловать! Он хоть и темный, но нЕМудак!

А я как раз верю, да. НеМудак - потому что Джейкоб? Ничего пока не говорит за то, что он не мудак здесь dry

"Мне знаком запах твоих губ. Это селедка?" (с)

Sib_BelkaДата: Пятница, 01.02.2013, 13:34 | Сообщение # 278
Breaking Dawn

Цитата (Alice_in_Wonderland)
И Белла прям так быстро смирилась с уготовленной ей участью: ни одной попытки хоть как-то изменить ситуацию не последовало.

А где написано, что она смирилась? И как она могла что-то изменить конкретно в этой ситуации? Она хотела все решить мирным путем, считала, что с Джейкобом можно договориться цивилизованно. И попыталась бы это сделать, если бы ее сразу же под венец не потащили. Только не прокатила эта стратегия с Вождем sad Ему по-моему неинтересно, что думает Белла и умеет ли она вообще думать..

У волков нет правил поведения. Они им не нужны. Волкам, чтобы быть волками, не нужны никакие правила.

ReginleifДата: Пятница, 01.02.2013, 13:44 | Сообщение # 279
Twilight Saga

Прочитала...что хочу сказать.
Это дурдом, конечно.
Ощущение, что Белла не просто вещь для Джейкоба, а натурально тряпка для вытирания ног. Т.е. тут нет не просто какого-то элементарного сочувствия..тут вообще ничего нет. Белла-мебель. Плинтус. Или ниже. Белла - НИЧТО. Вот и всё, что я почувствовала во время прочтения главы. Как его позабавило направленное на него ружье. Как безжалостна шутка про выстрел в сердце. Как противна подмена белья. Даже с резиновой женщиной, очевидно, обходятся почтительнее. Кто-то писал, что он пока не насильник...а по мне, насилие уже свершилось. На текущий момент Белле жестоко изнасиловали мозги и душу. Дальше, очевидно, добавится насилие физическое.

В древней Руси не было слова "оргазм", поэтому все испытывали диво-дивное или чудо-чудное
Все актуальные и свежие новости о Тэйлоре Лотнере

Мой перевод фанфика "Два девственника, одно заднее сиденье"

МёликДата: Пятница, 01.02.2013, 13:58 | Сообщение # 280
Twilight Saga

Цитата (rezeda4882)
А я как раз верю, да. НеМудак - потому что Джейкоб? Ничего пока не говорит за то, что он не мудак здесь

Пока авторы нам представили Джейка как супер-Альфу, Вождя у которого голова болит за судьбу своего племени.. (У мудака бы не болела..., я это имела ввиду). Оуа ему сказала: надо зачать, Джейк сказал: надо, значит надо, и стал решать эту задачу, наравне с ликвидацией последствий от урагана и закупкой лекарственных препаратов для резервации. Хотя такая Белла, несопротивляющая ритуальным обрядам может пойти и дальше, понимая, что все-равно ничего из протеста не выйдет, и только изольется слезами: за что она такая несчастная!

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены