[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Mariela, Tanya_alex4522, Yalen@  
Предназначение
VenetkaДата: Понедельник, 07.01.2013, 00:54 | Сообщение # 1
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное

Статус: Offline

Оформление темы by GirLNight

Если у кого есть желание прорекламировать данный фанфик

Код
[url=http://twilight-saga.ru/forum/44-7802-1][img]http://savepic.org/2503933.gif[/img][/url]

Сообщение отредактировал Venetka - Среда, 08.01.2014, 20:59

Swetlin@Дата: Вторник, 29.01.2013, 18:00 | Сообщение # 221
Breaking Dawn

Ну чего там с пятой главой? wink Когда почиткать забегать? bye

Подпись удалена модератором: 3.13. Размер картинок в подписи суммарно не должен превышать по высоте - 180 пикс., по ширине - 480 пикс.

katyn4ukДата: Вторник, 29.01.2013, 19:05 | Сообщение # 222
Twilight Saga

Цитата (Nadiya)
Джейкобу достаточно один раз вильнуть хвостом и оскалиться в сторону Чарли

biggrin хахаха И Чарли его застрелит!

Цитата (HELLI)
при другом стиле поведения добиться от Беллы желаемого без эксцессов было бы гораздо больше шансов

smile Вот и я о том же! wink

Цитата (Ptitsa)
если Джейк сделает ее своей девушкой то не будет она путаться с дворовым кобелем

yes Полностью согласна! я так размышляла : если Бэлла испугается соблазна сразу, то хотя бы будет думать о Джейке-сексуашке на расстоянии и воображать его своим парнем! wink а он "заливать" ей по телефону, что она одна-единственная! так , глядишь, и сама бы накинулась на него после разлуки.. biggrin хахаха А он бы холодно её "любил" во всех позах и от этого был бы ещё более сексуальным!
В общем, Бэлла влюбилась бы в него поуши, а я бы млела от такой вот ситуэшн! biggrin хахаха

Цитата (Ptitsa)
опять получится Джейкоб который бегает за Беллой "ну посмотри на меня посмотри какой я хороший ну что тебе жалко что ли"

Ptitsa, вот и я этого боюсь!!! Опять всё возвращается: Джейк во власти у Бэллы... angry Он будет зависить от её желаний и настроений...станет жалким безнадёжным парнем.. sad даже без любви грозит такой расклад! cool

Сообщение отредактировал katyn4uk - Вторник, 29.01.2013, 22:25

ReginleifДата: Вторник, 29.01.2013, 19:45 | Сообщение # 223
Twilight Saga

Цитата (Katyuska)
Леночка, опять не согласна с тобой. Автор ( авторы) создают своих героев, как родители своих детей ,вкладывая душу. Но тебе же не прийдет в голову сказать родителю, что его ребенок хреново получился, только потому, что у тебя взгляд на то, каким должно быть дитё, иной?

Другими словами, обсуждение ФФ необходимо свернуть? Нет, ну вправду. Раз уж авторы создали. Не придет же нам в голову...

В древней Руси не было слова "оргазм", поэтому все испытывали диво-дивное или чудо-чудное
Все актуальные и свежие новости о Тэйлоре Лотнере

Мой перевод фанфика "Два девственника, одно заднее сиденье"

KatyuskaДата: Вторник, 29.01.2013, 20:41 | Сообщение # 224
Twilight Saga

Извините , я не знаю ни Вашего имени, ни пола, не знаю как к Вам обращаться.
Поэтому, просто Reginleif, хорошо было бы развить эту мысль:
Цитата (Reginleif)
Раз уж авторы создали. Не придет же нам в голову...

Что не прийдет? И в чью ,конкретно, голову?
Я ответила Лене-HELLI wink Я сделала предположение относительно ее , ни в коем случае не обобщая.
Что вам прийдет в голову- я не знаю. Призываю только в к одному - будьте осторожны в высказвываниях. За героями стоят люди.
Ну, а уж коли спорить , то давайте с доводами, а не с незаконченными фразами.

Сообщение отредактировал Katyuska - Среда, 30.01.2013, 01:58

HELLIДата: Вторник, 29.01.2013, 20:53 | Сообщение # 225
Twilight Saga

Цитата (Ptitsa)
можно ж и почеловечьи все - ухаживание то се и не устоит;-). Джейкоб поперся напролом

Цитата (Ptitsa)
если Джейк сделает ее своей девушкой то не будет она путаться с дворовым кобелем)))

Белла должна была уехать через несколько дней, и за это время вряд ли Джейк успел бы сделать ее своей девушкой до такой степени, чтобы рассчитывать на безупречную верность. Кроме того, мне кажется, он считает женскую мораль чем-то настолько ничтожным, что ее и с микроскопом не всегда сыщешь. Он предпочел самый надежный – с его точки зрения – вариант. Насколько эта точка зрения была правильной, скоро увидим… wink

Цитата (Katyuska)
Цитата (HELLI)Полную темного соблазна… biggrin Которая чем опаснее, тем больше притягивает…

Цитата (Katyuska)
Лен, например...

Чтобы сказать об этом подробнее, надо написать историю о таком герое, а я не умею. sad Примеров из кино и литературы, к сожалению, не смогла вспомнить, но они точно есть, просто память не справилась. Канонический Джейкоб безусловно опасный, точнее, он может быть опасным (на мое ИМХО), и притом не из-за волчизма, но он светлый.

Цитата (Katyuska)
Цитата (HELLI) А еще, если мне не изменяет память, его обещали любить при любом раскладе :). Я любить обязательно не обещала,

Цитата (Katyuska)
Леночка, опять не согласна с тобой. Автор ( авторы) создают своих героев, как родители своих детей - вкладывая душу. Но тебе же не прийдет в голову сказать родителю, что его ребенок хреново получился, только потому, что у тебя взгляд на то, каким должно быть дитё, иной?

Катюша, я не говорила, что ребенок хреново получился! surprised Если это каким-то образом прозвучало, то я прошу прощения у авторов, такого я точно не хотела сказать. Эта история очень заинтересовала и я с нетерпением жду каждой главы. Она страшно будит воображение, ты даже не представляешь, как. biggrin Но ребенок, которого создали\родили родители\авторы задумывался как темный. wink Как тот, кто будет заставлять переживать из-за этой темноты других героев фика. wink А я, читая историю, являюсь не только читателем, сидящим у компьютера, я еще и погружаюсь в нее, ставлю себя на место героев. Как фике «Игра», который многие, наверное, читали. В хороших историях это происходит без машины времени\пространства, собственно, такие истории и являются такими машинами. Это авторы виноваты smile , что, переместив меня в комнату Джейкоба, за дверью которой сидит огромный волк, заставили пережить страх перед этим хоть и красивым и возбуждающим, но чужим и таким неумолимым мужчиной, который не сегодня-завтра будет делать мне ребенка так же деловито и равнодушно ко мне, как только что искал свои инструменты. Как будто я и есть такой же инструмент и заслуживаю не больше эмоций, чем лежащий не той полке шуруповерт. Все претензии авторам, что они заставили меня пережить эти эмоции. biggrin А от меня им – большое спасибо, хотя эмоции эти приятными не назовешь.

PtitsaДата: Вторник, 29.01.2013, 22:35 | Сообщение # 226
Уже не Швейцария

Цитата (HELLI)
Он предпочел самый надежный – с его точки зрения – вариант.

мое имхо, предпочел он этот вариант, чтобы с места не срыватьсяи время не тратить)

Цитата (HELLI)
Белла должна была уехать через несколько дней, и за это время вряд ли Джейк успел бы сделать ее своей девушкой до такой степени, чтобы рассчитывать на безупречную верность.

нуда Бэлла такая гуляка что по приезде в колледж напьется и трахатьсяначнет направо-налево biggrin
тем более если б он ее заинтересовал-заинтриговал
Цитата (katyn4uk)
если Бэлла испугается соблазна сразу, то хотя бы будет думать о Джейке-сексуашке на расстоянии и воображать его своим парнем! а он "заливать" ей по телефону, что она одна-единственная!

happy

ReginleifДата: Среда, 30.01.2013, 00:29 | Сообщение # 227
Twilight Saga

Цитата (Katyuska)
Что вам прийдет в голову- я не знаю. Призываю только в к одному - будьте осторожны в высказвываниях. За героями стоят люди.

За героями стоят не люди, а герои. Давайте без драм. Мы просто обсуждаем персонажа и то, каким он выглядит в фанфике. Мы не на комсомольском собрании и не в товарищеском суде. Так что забудьте биться до первой крови, фанфики пишут и просят обсуждать на форуме и высказывать свои впечатления от прочитанного. Автоматически, не у всех мнение может совпадать с вашим. Любой имеет право критиковать персонажа, любить его или не любить, ждать от него тех или иных действий, предлагать варианты его действий и поступков. Собственно ради этого фанфики публикуются, а не ныкаются в столе. Разумеется, авторы, создавая персонаж, видят его своими глазами. Но глаза у всех разные, восприятия у всех разные. Поэтому, не стоит ждать, что все будут дружно хлопать в ладоши и восхвалять любое действие героя. И не стоит так болезненно реагировать на критику (не критику авторов, а критику поступков героя), нет такой установки "всем восхищаться, или молчать". Люди, между прочим, со стороны порой лучше видят и замечают что-то. Возможно, из обсуждений будут вынесены и использованы какие-то полезности.

Добавлено (30.01.2013, 00:29)
---------------------------------------------

Цитата (Katyuska)
Ну, а уж коли спорить , то давайте с доводами, а не с незаконченными фразами.

Давайте, без проблем.
Отбросим в сторону эмоции героев, рассмотрим факты:
1) Джейкоб похитил Беллу? - Да
2) Джейкоб удерживает Беллу у себя в доме против ее воли? - Да
3) Джейкоб нарушает закон США своими действиями? - Да
4) Джейкоб собирается принудить Беллу к браку и деторождению? - Да
5) Джейкоб был любезен с Беллой? - Нет

Можно еще покопаться в фактах, и наскрести несколько пунктов. И все эти пункты - голые факты. И я не одобряю ни один из этих пунктов (чисто по-человечески). На основании этого я никак не могу на данном этапе возлюбить Джейкоба. И мне не хочется, чтобы мое отношение к такого рода поступкам воспринималось, как критика самого ФФ.

В древней Руси не было слова "оргазм", поэтому все испытывали диво-дивное или чудо-чудное

Сообщение отредактировал Reginleif - Среда, 30.01.2013, 00:07

БерезаДата: Среда, 30.01.2013, 01:14 | Сообщение # 228
Twilight Saga

Цитата (Reginleif)
Если бы Белла была бы из племени, я бы согласилась, что она не должна удивляться такому повороту событий.

хм... а как тебе удалось сделать вывод, что она не удивляется? Потому что Джейкоб не видит ее удивления? (глава-то от его лица, авторы вынуждены смотреть в ней на Беллу его глазами). Ну, не видит... не созрел исшо! cool
Цитата (Reginleif)
И даже если в индейском племени свои законы, врядли в законодательстве США есть послабления на этот случай.

В законодательстве - нет послаблений. Но как правильно сказали "его еще поймать надо, чтобы законы к нему применить" И потом, сколько тем США лет 200? 300? А законам племени - тысячелетия. И законам оборотней - тоже тысячелетия. Понимаешь, Джейкоб как бы живет в двух мирах. Достаточно чуть рыкнуть - и волки покорно ложатся, под влиянием "голоса альфы" (если вспомнить канон). Думаешь, Пол или Джаред будут возражать его командам в облике человека? Думаю - не сильно будут, потому как привычка уже выработалась. А глядя за ними - и все племя подчиняется, потому как если это делают самые сильные и умные - то "куда уж нам, маломощным"... А США пусть себе подождут в сторонке со своими законами, они для городов и больших скоплений людей.
Цитата (Reginleif)
А он у вас душка...небольшое похищение, принуждение к браку, принуждение к сексу и деторождению

Душка... прямо на заказ. Нам, авторам, иногда и самим иногда жутковато становится:D

Цитата (HELLI)
Как будто он живет в каком-то очень изолированном мире, где у всех только так принято и понятия не имеет, как его действия будут расценены большинством народа штата Вашингтон

Он действительно живет в довольно изолированном мире. него, конечно есть работа, ему приходится общаться с властями - но он там не ЖИВЕТ, там - не его мир. он знает, как его действия могут расценить большинство белых людей штата Вашингтон. Но мы предполагаем, что это его не сильно задевает. Ему важнее, как его действия расценят соплеменники. (Я не спорю, я просто пытаюсь прояснить его характер)
Цитата (HELLI)
Скорее, женщины для него что-то вроде домашней скотины. И он внимательный хозяин - если у скотинки какая-нибудь болезнь - например, астма, заботливо пошлем кого-нибудь в город за лекарством...

Можно, наверное, и так сказать. Но тогда и папа, отправляющий старшего сына в аптеку за лекарством для старой тетушки-бабушки-прабабушки может расцениваться как "рачительный хозяин домашней скотинки".
Цитата (HELLI)
Хотя, кто сказал, что женщин нужно уважать? Действительно, кто? surprised При всем желании не могу вспомнить, кто. Интересно, такое обращение с девушками в резервации в порядке вещей? Джейк как вождь это поощряет? Или это только с чужими так позволяется?

Понимаешь, чтобы хорошо относится к определенный женщинам (например, соплеменницам) не обязательно их уважать. Уважать - это родилось в эпоху феминизма. Вспомни хотя бы южные штаты Америки, или среднеазиатские республики бывшего СССР. Женщин там берегут, жалеют, восхищаются ими, любуются... Но не "уважают". То есть не придут к ним за советом, и вряд ли прислушаются к их мнению. При этом самим женщинам (за редким исключением) это совсем не мешает чувствовать себя очень комфортно.
Цитата (HELLI)
Неужели Джейк так плохо разбирается в людях? Вопрос риторический.

Я все-таки попробую на него ответить. Насчет всех людей - не знаю, но в девушках Джейкоб действительно разбирается неважно. Может, за счет того, что сталкивался только с определенным типом девушек. Они не всегда вели себя открыто (будешь трахаться? Буду!), скорее - кокетничали, иногда отнекивались, иногда притворно возмущались... (мне так кажется). Вот ему и мерещится за искренним отчаянием и возмущением пустое притворство. Он конечно, не настолько туп. Но все мы стараемся увидеть именно ту реакцию окружающих (или интерпретировать ее), которая нам удобна в данным момент.
Думаю, примеров не требуется ? smile

Цитата (LenaFCKS)
Так хочется продолжения, но я теперь не скоро доберусь. Только после больнички

Выздоравливай скорее smile

Цитата (Nadiya)
Косвенное подтверждение, что ещё минимум 26 глав? wink
Я с размером не успокоюсь

Успокойся: будет столько, сколько надо, чтобы рассказать эту историю, ни больше, ни меньше smile
Цитата (Nadiya)
Если это будет ключевым моментом истории! Я за! Тема интересная и противоречивая судя по откликам.

Тема действительно очень интересная, и неоднозначная. Попробуем в ней покопаться, по мере развития сюжета.

Where is the Master of the Birch?

HELLIДата: Среда, 30.01.2013, 05:18 | Сообщение # 229
Twilight Saga

Цитата (Береза)
Цитата (HELLI)Как будто он живет в каком-то очень изолированном мире, где у всех только так принято и понятия не имеет, как его действия будут расценены большинством народа штата Вашингтон

Цитата (Береза)
Он действительно живет в довольно изолированном мире. него, конечно есть работа, ему приходится общаться с властями - но он там не ЖИВЕТ, там - не его мир. он знает, как его действия могут расценить большинство белых людей штата Вашингтон. Но мы предполагаем, что это его не сильно задевает. Ему важнее, как его действия расценят соплеменники. (Я не спорю, я просто пытаюсь прояснить его характер)

Оценивая поведение Джейкоба в вашем фике я исходила из того, что степень включения самого Джейкоба и жителей Ла-Пуш в окружающую социально-культурно-бытовую среду такая же, как в каноне. И вытекающие из этого включения понятия, что нормально и что ненормально в поведении. Разумеется, у них есть свои индейские заморочки и своеобразия, и Ла-Пуш еще более провинициален, чем Форкс, но по Майер в том, что шериф Форкса и двое индейцев из резервации – лучшие друзья естественно и в этом нет ничего из ряда вон выходящего. Более того, Чарли и Билли по канону очень благожелательно относились к дружбе своих детей и, по-моему, были бы рады, если бы эта дружба перешла во что-то большее и пожизненное. Сама Белла не имела никаких принципиальных возражений против замужества с Джейкобом (вспомните ее видение об их совместных детях), кроме любви к Эдварду. В каноне нигде даже намеком не проходит, что ей было бы некомфортно в культурно-бытовой среде Ла-Пуш. Я не знаю, насколько реальна такая ситуация, но допускаю, что СМ идеализировала этот момент. Так что мои оценки отношения вашего Джейкоба к женщинам, к обычаям белых базировались на оценках канонического Джейка, у которого понятия по части того, что нормально и что ненормально в отношениях с девушками и вообще с людьми принципиально не отличаются от понятий белой американки Беллы из большого города (Финикса). Я говорю именно об оценках, которые вытекают из культурных стереотипов, а не о тех поведенческих моментах, которые зависят от нравственности, от «светлости» канонического Джейкоба. Разумеется, в вашем фике мир индейской резервации Ла-Пуш может быть иным, и иным, конечно, будет и вождь у этих квилетов. На канонического Билли Блэка он точно не похож. Если это так, то это многое прояснит в понимании поступков вашего Джейкоба. wink

Цитата (Береза)
Цитата (HELLI)Хотя, кто сказал, что женщин нужно уважать? Действительно, кто? surprised При всем желании не могу вспомнить, кто. Интересно, такое обращение с девушками в резервации в порядке вещей? Джейк как вождь это поощряет? Или это только с чужими так позволяется?

Для канонического Джейкоба уважать женщин по-европейски было совершенно естественно, именно так он уважал каноническую Беллу. Поэтому я ожидала подобного поведения по части внешних манер и восприятия женщины у здешнего Джейкоба. wink

Цитата (Береза)
Цитата (HELLI)Скорее, женщины для него что-то вроде домашней скотины. И он внимательный хозяин - если у скотинки какая-нибудь болезнь - например, астма, заботливо пошлем кого-нибудь в город за лекарством...

Цитата (Береза)
Можно, наверное, и так сказать. Но тогда и папа, отправляющий старшего сына в аптеку за лекарством для старой тетушки-бабушки-прабабушки может расцениваться как "рачительный хозяин домашней скотинки".

Моя ирония относилась, разумеется, не к факту заботы, а к отношению, как к домашней скотинке. На фоне такого отношения для меня, в рамках моих (европейских, понятно) представлений подобная забота и физический комфорт не могла бы компенсировать психологический дискомфорт.

Цитата (Береза)
Цитата (HELLI)Неужели Джейк так плохо разбирается в людях? Вопрос риторический.

Цитата (Береза)
Я все-таки попробую на него ответить. Насчет всех людей - не знаю, но в девушках Джейкоб действительно разбирается неважно. Может, за счет того, что сталкивался только с определенным типом девушек. Они не всегда вели себя открыто (будешь трахаться? Буду!), скорее - кокетничали, иногда отнекивались, иногда притворно возмущались... (мне так кажется). Вот ему и мерещится за искренним отчаянием и возмущением пустое притворство. Он конечно, не настолько туп. Но все мы стараемся увидеть именно ту реакцию окружающих (или интерпретировать ее), которая нам удобна в данным момент.

Понятно, Джейкоб имел дело лишь с одним типом девушек. Но ведь в резервации тоже есть девушки, и вряд ли они ведут себя как те девицы, для которых съем их незнакомым парнем на одну - две ночи обычное дело. Или у Джейка сложилось впечатление, что такое поведение, как у его обычных подруг, характерно для всех белых девушек? А может, на его низкую оценку моральных качеств белых женщин повлияли еще какие-то, чисто личные причины? wink

Цитата (Береза)
Думаю, примеров не требуется ?

Отнюдь, я и сама их вижу на каждом шагу. biggrin

Цитата (Береза)
Вот ему и мерещится за искренним отчаянием и возмущением пустое притворство.

Вот и я испытываю такие же чувства, ставя себя на место Беллы. wink sad

ReginleifДата: Среда, 30.01.2013, 10:55 | Сообщение # 230
Twilight Saga

Цитата (Береза)
хм... а как тебе удалось сделать вывод, что она не удивляется? Потому что Джейкоб не видит ее удивления?

Дак наоборот, как раз я пишу "если бы она была в племени, то не удивилась бы" - а поскольку она не из племени, то удивление тому, что с ней произошло - вполне очевидная реакция smile
Цитата (Береза)
В законодательстве - нет послаблений. Но как правильно сказали "его еще поймать надо, чтобы законы к нему применить"

Это другой вопрос smile Я сейчас рассматриваю сухой остаток его поступка - официально, он совершил преступление, похитив Беллу. Я понимаю, что его сложно будет поймать и все такое, и доказать еще надо, и еще тысяча возможностей уйти от ответственности. Но это не главное. Я смотрю на него глазами Беллы, и не вижу причин для снисхождения с ее стороны dry

PS. Девочки, всегда, когда обсуждаются ФФ, возникает некоторый круг читателей, который ошибочно воспринимает критику поступков и поведения персонажа как критику авторов ФФ и недовольство качеством сюжета. Это в корне неверный путь. Будьте внимательны к сути того, что пишут комментаторы, не стоит взвиваться на дыбы каждый раз, когда сталкиваетесь с критикой. А то очень сложно общаться адекватно.

NadiyaДата: Среда, 30.01.2013, 11:07 | Сообщение # 231
Twilight Saga

Я тут на досуге немного подумала, дамы.
Наши размышления естественно на чем-то должны быть основаны. Только Майер, как надёжный источник о жизни индейских племён брать wacko . Понимаю, что рассматриваем всего лишь фанфик, но всё же. На первых страницах форума я уже писала о совершенно разных семейных особенностях определённых рас. Что я хочу сказать. Вот совершенно не представляю, чтоб индеец избивал свою жену. Я беру классический образ, живущий в резервации. За последние 50 лет всё смешалось и изменилось, конечно, моральные ценности поменялись сильно. Но, на мой взгляд, чем больше пожинаем плоды НТР (научно-технической революции) и стирания границ между странами, тем сильнее отрываемся от своих корней, обычаев, моральных устоев. Как следствие - увеличивается процент психических заболеваний и насилия в семьях.
Возвращаясь к волкам. Джейкоб наполовину животное. Никакое животное не будет гадить у себя в норе. Своё племя - это стая, семья. Вождь о них заботиться, но ни в коем случае не использует в личных целях. Использовать можно бледнолицых, которые сами себя предлагают, вместо того, чтоб создавать семьи и растить детей. Индейцы всегда смотрели на белых, как на мусор, низшую расу. немного отклонюсь от темы, как пример. Во дворе моего детства самым обидным словом считалось "фашист". Сколько лет прошло после ВОВ? Много. А память существует. правильно Люда акцентировала:
Цитата (Береза)
И потом, сколько тем США лет 200? 300? А законам племени - тысячелетия. И законам оборотней - тоже тысячелетия.

Чем быстрее Белла поймёт, что ей необходимо подчиниться законам племени и подчинится им, тем менее болезненно и травмотично всё для неё пройдет. В чужой монастырь...
Женщине нужна хитрость. поступиться своими принципами, чтоб завоевать мужчину. (Это, если в идеале, как суперприз biggrin )

ReginleifДата: Среда, 30.01.2013, 11:21 | Сообщение # 232
Twilight Saga

Цитата (Nadiya)
В чужой монастырь...

А мне кажется, это Джейкоб влез в чужой монастырь со своими планами.
Цитата (Nadiya)
Женщине нужна хитрость. поступиться своими принципами, чтоб завоевать мужчину.
Простите, оно ей надо? surprised Общение с Джейкобом - целиком и полностью инициатива Джейкоба. Зачем же Белле надо его завоевывать? Он ей даром не нужен был, изначально.

NadiyaДата: Среда, 30.01.2013, 11:47 | Сообщение # 233
Twilight Saga

Reginleif, я не конкретно Беллу имела в виду. Это была общая фраза.
Хотя, любой женщине нужен мужчина, по сценарию у нас Белла/Джейкоб. Значит надо, если не ей, то авторам и нам, как читателям smile .
Цитата (Reginleif)
это Джейкоб влез в чужой монастырь со своими планами.

Это не его планы. Он только исполнитель. Подчиняется чужой воле.

ReginleifДата: Среда, 30.01.2013, 11:59 | Сообщение # 234
Twilight Saga

Цитата (Nadiya)
Это не его планы. Он только исполнитель. Подчиняется чужой воле.

Ну, это как человек слышит голоса, которые велят ему кого-нибудь убить. И потом рассказывает за решеткой про эти голоса, типа как он сам тут и нипричем wacko Только жертву мало волнует, что там голоса кому велели.

Добавлено (30.01.2013, 11:59)

Цитата (Nadiya)
Reginleif, я не конкретно Беллу имела в виду. Это была общая фраза.
Хотя, любой женщине нужен мужчина, по сценарию у нас Белла/Джейкоб. Значит надо, если не ей, то авторам и нам, как читателям

А я вот не согласна, что женщина должна поступаться какими-то принципами, завоевывая мужчину. Почему не наоборот, в конце концов? Я считаю так - кому нужно, тот пусть и поступается своими принципами. В данном случае больше всего нужно Джейкобу, как я понимаю, так что стараться придется ему.

NadiyaДата: Среда, 30.01.2013, 12:09 | Сообщение # 235
Twilight Saga

Цитата (Reginleif)
А я вот не согласна, что женщина должна поступаться какими-то принципами, завоевывая мужчину. Почему не наоборот, в конце концов?

Потому что мужчина голова, но женщина... - шея. Куда хочет, туда голову и ворочает. biggrin
А мудрость приходит со временем и жизненным опытом. cool

Добавлено (30.01.2013, 12:09)

Цитата (Reginleif)
Ну, это как человек слышит голоса, которые велят ему кого-нибудь убить. И потом рассказывает за решеткой про эти голоса, типа как он сам тут и нипричем wacko Только жертву мало волнует, что там голоса кому велели.

Классический пример, как не мыслит краснокожий вождь. wink
Без обид, только tongue

ReginleifДата: Среда, 30.01.2013, 12:12 | Сообщение # 236
Twilight Saga

Цитата (Nadiya)
Потому что мужчина голова, но женщина... - шея. Куда хочет, туда голову и ворочает

Не в случае, когда шея от одного человека, а голова от другого wink

Добавлено (30.01.2013, 12:12)

Цитата (Nadiya)
Классический пример, как не мыслит краснокожий вождь. wink
Без обид, только

Если честно, не поняла, что имеется ввиду в этой фразе.

NadiyaДата: Среда, 30.01.2013, 12:20 | Сообщение # 237
Twilight Saga

Цитата (Reginleif)

Практически типичная история из протокола допроса "белого" маньяка. Остальные "белые" крутят пальцем у виска и отправляют на психическую экспертизу.
Индеец, услышав голос или волю духов принимает это как непреложный закон. И окружающие его полностью поддерживают. Вспомните про импиринг. Не существует никаких оправданий, послаблений, вариантов.
Джейкоб знает конечную цель. Он достигнет её любой ценой.

ReginleifДата: Среда, 30.01.2013, 12:45 | Сообщение # 238
Twilight Saga

Цитата (Nadiya)
Джейкоб знает конечную цель. Он достигнет её любой ценой.

Пути достижения цели бывают разные. И путь насилия, в случае здравомыслящего человека, является последним выбором. Даже при всем при том, что он похитил Беллу, т.к. считал, что это самый простой и быстрый путь, он мог вести себя так, чтобы сгладить произошедшее. Его проблема в том, что ему даже в голову такое не пришло. Вождь обязан быть мудрым, а в действиях Джейкоба мудрости не было.

NadiyaДата: Среда, 30.01.2013, 12:57 | Сообщение # 239
Twilight Saga

Цитата (Reginleif)
Его проблема в том, что ему даже в голову такое не пришло. Вождь обязан быть мудрым, а в действиях Джейкоба мудрости не было.

Он самец, мужчина, лишенный розовых валентинок и прелюдий.
Нам бы всем хотелось рыцарей на белом коне.. wink
Но вот тут-то и должна Белла понять, оценить и сделать своего рода гамбит. Чтобы сохранить и ребенка и получить любящего мужчину.

Эх, учимся-то мы на своих ошибках... biggrin

ReginleifДата: Среда, 30.01.2013, 13:06 | Сообщение # 240
Twilight Saga

Цитата (Nadiya)
Он самец, мужчина, лишенный розовых валентинок и прелюдий.
Нам бы всем хотелось рыцарей на белом коне..

Вообще не согласна. Ни по одному из пунктов. Валентинки от него никто и не ждал, но есть вещи и ситуации, которые требуют определенного поведения от человека. Если он этого не понимает, он тупой или дикарь. Джейкоб, по идее, не является ни тем, ни другим. Посему, никакого оправдания ему нет и не будет. И романтика тут нипричем. Для любого конструктивного диалога требуется некоторая доля взаимопонимания. Джейкоб, являясь вождем, как никто другой это должен знать.

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены