Простите, что влезаю в ваш диалог, дорогие Reginleif и Nadiya, но сил нет молчать.
Цитата (Nadiya)
Но вот тут-то и должна Белла понять, оценить и сделать своего рода гамбит. Чтобы сохранить и ребенка и получить любящего мужчину.
В том-то и проблема, что Белла по первым главам никому ничего не должна. Это мы из канона знаем про любящего мужчину. Которого она и понять и оценить может. А здесь?! Откуда вы знаете, что Джейк собирается в нее влюбиться? Что значит сохранять ребенка, если ей пока еще в голову не приходит его зачинать?! По результатам предложенных глав мы таких выводов делать не можем! А что, если авторы темноту Джейка и видят именно в том, что он не собирается ее любить. А может, хэппи энд в этой истории - это побег Беллы из Ла-пуш вместе с каким-нибудь влюбившимся/запечатленным оборотнем, лишь бы подальше от этого ужасного темного бездушного Джейкоба. Я все это не вполне серьезно. Просто в вашей дискуссии смущает, что один про температуру воды, а другой про медуз. Вроде оба про купание, но каждый о своем.
В том-то и проблема, что Белла по первым главам никому ничего не должна. Это мы из канона знаем про любящего мужчину. Которого она и понять и оценить может. А здесь?! Откуда вы знаете, что Джейк собирается в нее влюбиться? Что значит сохранять ребенка, если ей пока еще в голову не приходит его зачинать?! По результатам предложенных глав мы таких выводов делать не можем! А что, если авторы темноту Джейка и видят именно в том, что он не собирается ее любить. А может, хэппи энд в этой истории - это побег Беллы из Ла-пуш вместе с каким-нибудь влюбившимся/запечатленным оборотнем, лишь бы подальше от этого ужасного темного бездушного Джейкоба. Я все это не вполне серьезно. Просто в вашей дискуссии смущает, что один про температуру воды, а другой про медуз. Вроде оба про купание, но каждый о своем.
Ну вот я с вами согласна - нам вообще не известно, что будет дальше с Джейкобом - будет он влюблен в Беллу, или, может, она его еще больше раздражать начнет. Может он вообще тиран и сумасброд - никто не знает, он себя еще никак не проявил (хотя нет, проявил, в разговоре со знахаркой и в обращении с Беллой). Вот как возьмет, изнасилует Беллу и запрет в коморке, пока не родит ребенка. А потом выкинет посреди леса её. Хотя, кажется, и тогда найдутся защитники ему, будут говорить, что он просто суровый челябинский мужик, надо его понять и простить В древней Руси не было слова "оргазм", поэтому все испытывали диво-дивное или чудо-чудное Все актуальные и свежие новости о Тэйлоре Лотнере
В том-то и проблема, что Белла по первым главам никому ничего не должна.
Так и знала, что кто-то зацепится за это слово. Смотрите. История называется "Предназначение" (ой, получу от авторов, если они там не поубивались от смеха на своих стульях), а предназначение (классическое) женщины - рожать и хранить очаг. Можно мечтать о принце и верить в любовь фантастическую, а можно тихой сапой довольствоваться тем, что подвернется под руку, жить сегодняшним днём и из лейтенанта растить генерала. (Закрутила, да? )
Погодите, а как же волшебный палец? Он с насилием не вяжется.
ну это в вашем представлении там есть волшебный палец. А на деле вполне может статься, что резиновая дубинка. или бейсбольная бита, не ровен час. Не забегайте вперед. Оценивайте по факту. В древней Руси не было слова "оргазм", поэтому все испытывали диво-дивное или чудо-чудное Все актуальные и свежие новости о Тэйлоре Лотнере
Ох, я про Фому , вы про Ерему. Давайте нашу с Вами дискуссию на этом и закончим.
Цитата (HELLI)
Это авторы виноваты smile , что, переместив меня в комнату Джейкоба, за дверью которой сидит огромный волк, заставили пережить страх перед этим хоть и красивым и возбуждающим, но чужим и таким неумолимым мужчиной, который не сегодня-завтра будет делать мне ребенка так же деловито и равнодушно ко мне, как только что искал свои инструменты. Как будто я и есть такой же инструмент и заслуживаю не больше эмоций, чем лежащий не той полке шуруповерт. Все претензии авторам, что они заставили меня пережить эти эмоции.
Вот, я нашла проблему! Я поняла! Я знаю что делать!! Ты "влезла" в шкуру Беллы ( Как девочка). А попробуй влезть в шкуру Джейка. Попробуй понять от чего все так происходит. Представь, ты должна для "здоровья " племени трахнуть девушку по быстрому. Отпускать ее нельзя, дабы ее не "покрыли" другие кабельки ( Не сам же Джейк нашел себе на голову этот гембель!!!) И прилагается она - никакущая , ни сучкá, ни задоринки, ни чем не стимулирует. Ну, вот что бы ты стала делать на месте Джейка? А дите от этой девочки жизненно необходим для племени...По закону, оформить контракт о суррогатном материнстве, искусственно оплодотворить , заплатить и забрать ребенка ? Тоже не получается - Беллочка не рожамши. Ну, Ленусь, твои варианты, чтоб , как гриться, и волки сыты и овцы целы
Сообщение отредактировал Katyuska - Среда, 30.01.2013, 15:57
Ага, равно как у маньяков, насильников и извращенцев. И от осознания того, что у них другой образ мышления, суть их поступков не меняется я не хочу сейчас думать о Джейкобе, как о насильнике или того похуже, пока еще он не настолько запущенный случай, на мой взгляд. Но настораживающие тенденции имеются. Хотелось бы верить, что это временное помутнение, и у него просто от урагана крыша поехала. А потом он осознает, что он Беллу убил и съел напугал своим поступком и до него дойдет, что пора менять тактику. В древней Руси не было слова "оргазм", поэтому все испытывали диво-дивное или чудо-чудное Все актуальные и свежие новости о Тэйлоре Лотнере
Боюсь, через двое суток Джейк все еще не раскроется перед нами в роли милейшего парня В древней Руси не было слова "оргазм", поэтому все испытывали диво-дивное или чудо-чудное Все актуальные и свежие новости о Тэйлоре Лотнере
предназначение (классическое) женщины - рожать и хранить очаг. Можно мечтать о принце и верить в любовь фантастическую, а можно тихой сапой довольствоваться тем, что подвернется под руку, жить сегодняшним днём и из лейтенанта растить генерала
Вах. Жила себе Белла, не жужжала, а тут раз - и Предназначение ее нагнало. Хочу - не хочу, пока имею другие планы - а на тебе. И что значит довольствоваться тем, что появилось? Оно ей надо? Джейк этот со своими проблемами нафиг ей не сдался. "Мне знаком запах твоих губ. Это селедка?" (с)
Вах. Жила себе Белла, не жужжала, а тут раз - и Предназначение ее нагнало. Хочу - не хочу, пока имею другие планы - а на тебе. И что значит довольствоваться тем, что появилось? Оно ей надо? Джейк этот со своими проблемами нафиг ей не сдался.
Простите, уважаемые дискутирующие, что я тоже влезу.
Цитата (Reginleif)
Ну вот я с вами согласна - нам вообще не известно, что будет дальше с Джейкобом -
Самое главное, по моему, - это неизвестно Белле, и было бы странно в ее положении думать о культтурно-поведенческих различиях белых и индейцев и на этом основании как-то оправдывать Джейкоба. А шапочку фика она не читала и не знает, что ее судьба - полюбить эту похитившую и намеренную принудительно сделать ей ребенка (что по простому называется изнасилованием) скотину (хотя и красивую). Она ведет себя совершенно естественно в сложившийся ситуации - ненавидит своего похитителя и потенциального насильника и думает только о том, как бы ей сбежать. Оценивая реакцию Беллы стараюсь не подменять ее собой, любящей канонического Джейкоба и Джейка из многочисленных замечательных фиков, где он, кстати, не всегда такой уж светлый. И знающей, что в этой истории ей, возможно, суждено полюбить этого, пока еще ненавидимого мужчину.
Цитата (Nadiya)
Смотрите. История называется "Предназначение" (ой, получу от авторов, если они там не поубивались от смеха на своих стульях), а предназначение (классическое) женщины - рожать и хранить очаг.
Даже если Белла разделяет это мнение насчет того, что является главным предназначением женщины, то ее право решать, от кого рожать и чей очаг хранить. А то, что по традициям Джейка это не женщине решать, ей пофиг, и ее традиции заслуживают того, чтобы их уважать не меньше, чем Джейковы. И что она герой истории с названием «Предназначеник», ей неизвестно.
Цитата (Nadiya)
Погодите, а как же волшебный палец? Он с насилием не вяжется.
Неужели этого минутного возбуждения достаточно, чтобы перекрыть похищение, разгром привычной жизни, страх изнасилования и принудительного деторождения? Что-то в четвертой главе она про это поглаживание не очень вспоминала, все рвалась подальше убежатьот этих волшебных пальцев.
Эй, авторы, *щелчек пальцами* нам по +20 за раскручивание форума (хотела написать: тяжелый вечер рабочего понедельника, а ведь среда сегодня и домой не скоро Юмор такой)
Немного запуталась. Я пыталась объяснить, что Джейкоб совершенно мыслит иначе. А Белле нужно срочно повзрослеть и набраться мудрости, чтоб заведомо для неё проигрышную ситуацию: угроза насилия, ребенок, потеря ребенка - обернуть на свою пользу.
Цитата (HELLI)
Что-то в четвертой главе она про это поглаживание не очень вспоминала, все рвалась подальше убежатьот этих волшебных пальцев.
Белла должна понять, проникнуться, ... . Должна? Кому? Двойные стандарты, да. Ведь если говорить отвлеченно, и некую дамочку похитил какой-то мужик, то это однозначно плохо. Но ведь тут Джейк, которому простят все и вся только потому, что он Джейк. Фу. "Мне знаком запах твоих губ. Это селедка?" (с)
Если бы я не влезла в шкуру этого Джейка, то сочла бы этот фик пропагандой - киднепинга - принуждения к сексу - принуждения к деторождения - насильственного отбирания ребенка и не стала бы его читать. А я читаю, очень жду следующих глав и переживаю не только за Беллу, но и за Джейка, потому что он ожидается мной все-таки темным, а не черным. И я очень хочу увидеть наконец тот свет, из-за которого он будет именно темным, а не черным.
Цитата (Katyuska)
А попробуй влезть в шкуру Джейка. Попробуй понять от чего все так происходит.
Я поняла, отчего так происходит, и его загнали в такие узкие рамки не только индейские звезды с этой единственной кандидатурой на мать альфы, но и скорый отъезд Беллы. Заметь, я нигде от себя не упрекнула Джейкоба за похищение, от себя я только сочувствую страху и отчаянию Беллы. И я считаю, что он поступил правильно, сразу выложив ей причины похищения, мне это импонирует больше, чем увертливое хождение вокруг да около. К тому же из-за разрушений, причиненных ураганом, у него нет на это времени. От себя я возмущаюсь только бездушием Джейкоба, даже не посочувствовавшему страху и отчаянию Беллы, тем, что он относится к ней, как шуруповерту.
Цитата (Katyuska)
И прилагается она - никакущая , ни сучкá, ни задоринки, ни чем не стимулирует.
И что - из-за этого, что она не во вкусе Джейка, ее не надо жалеть?! Или больше жалеть Джейка, что ему придется спать с непривлекательной женщиной, чем Беллу - что ей придется в принудиловку (как она пока думает) отдаваться ненавистному, пусть и роскошному мужику? Извини, но в этой ситуации мне больше жаль Беллу, и не потому, что я женщина и в этой ситуации тяну одеяло на себя.
Цитата (Katyuska)
Ну, вот что бы ты стала делать на месте Джейка?
Цитата (Katyuska)
Ну, Ленусь, твои варианты, чтоб , как гриться, и волки сыты и овцы целы
После того, как Белла похищена и заперта за волком-охранником, торопиться Джейку некуда. Ему 25, Белле 19, лет пять нормального детородного возраста у них точно есть. В тот первый день, когда Джейку надо было срочно уходить на починку крыш, я сказала бы, что это похищение вынужденное и нежеланное, что никакого насилия (сверх того, что было) применять к ней тоже не хочу - и очень акцентировала эту мысль, что хочу пока, чтобы она постаралась понять его и принять то, что он сказал. И что я (т.е. Джейк) надеюсь, что со временем она примет то, что он хочет от нее получить. Понимаю, что это не очень обрадовало бы Беллу, но по крайней мере она не боялась бы насилия, а это был бы шаг к тому, чтобы когда-нибудь еще больше войти в его положение. А войдя - пожалеть и привязаться, оценить какие-то его человеческие качества. И поддаться его сексуальному обаянию. А потом, когда с починкой крыш было бы закончено, я начала бы соблазнять Беллу постепенно, в том числе и с помощью магии большого пальца. И самое главное - не вела бы себя с ней, как с бездушным инструментом для воспроизводства рода. Ну, вот так, примерно.
Цитата (Reginleif)
Даже при всем при том, что он похитил Беллу, т.к. считал, что это самый простой и быстрый путь, он мог вести себя так, чтобы сгладить произошедшее. Его проблема в том, что ему даже в голову такое не пришло.
Вот это самое и пыталась выше сказать.
Сообщение отредактировал HELLI - Среда, 30.01.2013, 20:54
Если бы я не влезла в шкуру этого Джейка, то сочла бы этот фик пропогандой - киднепинга
Уй-юй-юй... Так ,ведь, можно и "Снежную королеву" обвинить в пропоганде киднепинга и не читать...
Цитата (HELLI)
- принуждения к сексу - принуждения к деторождения
Беда в том , что Джейка тоже принуждают к сексу.
Цитата (HELLI)
- насильственного отбирания ребенка
Ребенка никто не отбирает, было сказанно , что если не захочет остаться, может уйти, но никто её не гонит.
Цитата (HELLI)
От себя я возмущаюсь только бездушием Джейкоба, даже не посочувствовшего страху и отчаянию Беллы, тем, что он относится к ней, как шуруповерту.
Как он должен был это показать? А об отношениях: тут у них полный ажур , Беллочка пока относится к Джейкобу так же , как и он к ней.
Цитата (HELLI)
Или больше жалеть Джейка, что ему придется спать с непривлекательной женщиной,
А я бы посочувствовала. Не думаю, что этот процесс доставит Джейку удовольствия. Представь, нормальный мужчина должен зачать ребенка с неприятной для него девушкой, он же не скотина, чтоб этот процесс совсем уж не "очеловечить".
Цитата (HELLI)
торопиться Джейку некуда. Ему 25, Белле 19, лет пять нормального детородного возраста у них точно есть.
Ещё было бы хорошо, если бы папа забыл о существовании дочери на этот момент.
Цитата (HELLI)
А потом, когда с починкой крыш было бы закончено, я начала бы соблазнять Беллу постепенно, в том числе и с помощью магии большого пальца.
Синонимы «соблазнения» - совращение, искушение, обманывание, обольщение, развращение...(Выбирай, что больше нравится),что ,тоже, попадает под статью закона.
Лен, интересно с тобой спорить Не находишь, что это похоже на ту же игру в которую предстоит сыграть Джейку и Белле?
Сообщение отредактировал Katyuska - Среда, 30.01.2013, 21:01