Дисклеймер: все права на реальность, названия и персонажей сумеречной саги принадлежат Майер и её смежным правообладателям. Оригинальные и неканонические характеры, а также сюжет фанфика со всеми перипетиями принадлежат мне как автору.
Саммари: Изабелла Свон берёт тайм-аут, Эдвард Кален берётся за голову, а Джейкоб Блэк берёт себя в руки. У всех получается одинаково плохо, но разбитое сердце – неважная причина для смерти, ведь так? Свято место пусто не бывает: зелёная влажная чаща Форкса то и дело подкидывает новые сюрпризы без точного указания адресата…
Предупреждение: сюжет фанфика сильно отклоняется от выверенного маршрута, заданного Стефанией Майер. Если вы предпочитаете канонические характеры и пейринги, но достаточно любопытны и открыты всему новому – Herzlich Willkommen! Если вы хотите убедить автора в том, что он «видит неправильно» и «всё было не так!», то лучше бы вам даже не начинать.
Джаспер напал на Беллу, а откачивать его пришлось Уне? Не слишком ли велика цена спокойствия мисс Свон?
Достаточно велика. Но всё имеет свою цену... Кто-то имеет смелость просить, кто-то - великодушие дать. В любом случае, напрасные жертвы - большая редкость. А значит, за великодушие обязательно воздастся.
Цитата (ZharKo)
И если Джейк действительно запечатлен на Беллу почему Эдвард допускает их встречи?
Не запечатлён. Джейкоб не запечатлён вообще.
Цитата (ZharKo)
Сложная глава, ужасная ситуация, и самое обидное, что Уна ничего не может с этим сделать. Ну пока по крайней мере.
Время собирать камни пока не пришло. Нужно подождать, не делая резких движений) Думаю, после знакомства с Леа ей будет не так тяжело
meg, спасибо. Кстати, со мной лучше на "ты"
julsha, спасибо-преспасибо!
Цитата (julsha)
что-то я дедушку Эдварда не понимаю, мне кажется, что с Джейкобом Уне гораздо безопаснее, чем с кучей вампиров и с ним самим в том числе... Девственный дедуля ревнует? Кстати, а он знает, что Джейк с Беллой спал или нет?
Эдвард-дед и Эдвард-вампир не очень хорошо ладят между собой. Да, он всё знает, он же в первых главах выяснил все вопросы с Джейком и Беллой.
Цитата (julsha)
Вот вроде бы в этом месте никаких подробных эротических описаний не было, а где-то внизу живота потеплело... Да что там, потеплело... Хорошо, короче, мне стало...
Значит, моя цель достигнута
Цитата (julsha)
Про запечатление - не хочу думать, что Джейк запечатлен на Белле. Блин, ну не нравится мне это! Очень надеюсь, что я ошибаюсь.
Он не запечатлён вообще. Он сам не хочет этого.
Цитата (julsha)
Что за методы лечения Джаспера доктор Карлайл придумал? Ни фига себе, взяли и попили из девочки... Бррр! Бедная Уна.
Это не лечение Джаспера. Это способ его успокоить. Но это и способ контролировать информацию. Уну же может читать только тот клан, представитель которого пил её кровь последним. Значит, Эдвард сможет читать её мысли. И никто больше. Пока власть не поменяется)
Цитата (julsha)
Её использовали, как пищу и её парень побежал спасать прежнюю возлюбленную... Вот как-бы не наделала чего-нибудь плохого девочка..
С ней рядом Леа - так что глупостей точно не наделает
Цитата (julsha)
Энджи, спасибо большое и очень жду продолжение!
Скоро) Wilvarin-tor, спасибо. Да тут не особенно много-то Беллы, чтобы так вот её невзлюбить.
Цитата (Wilvarin-tor)
Помнится, у меня была идея о даме, чья кровь пела бы для всех вампиров, сводя с ума - так я ее и не реализовала...
Твоя идея по-прежнему твоя. Тут не в песне дело, а в том, что вампиров сводит с ума вседозволенность. Они могут пить, не убивая и не обращая. Это очень большое искушение.
Цитата (Wilvarin-tor)
Спасибо за главу, она чудесна, хотя после волчьего тепла, я ощутила какой-то могильный холод, как от бокала виски со льдом в руке. Знакомое чувство, даже очень...
Рада, что понравилось) tetatet, спасибо!
Цитата (tetatet)
А Уна поймет все не так, как должно быть. Опять разрыв? Жалко .
Ну, даже если она неправильно поймёт, не обязательно сразу разрыв. Это ж не мексиканский сериал, в самом деле) Разве мало глупостей уже сделано?
Цитата (tetatet)
Хочется подойти и объяснить этой дурочке про запечатление и про предмет его. Но она все равно не поймет сейчас.
Думаю, Леа будет прекрасным учителем в этом вопросе
Энджи, потом , когда фанфик подойдет к концу, расскажешь как жить без тебя.. . Я своими глазами видел, как он на тебя влияет, твой инфернальный предок.
Соглашусь, что Джейк смог-таки употребить и выговавыворить слово «инфернальный», если оно на английском звучит как «fucking».
- Много ты понимаешь, Уна… - ответил он почти неслышно, зарываясь лицом в мои волосы. – Много ты понимаешь…
Ааа-а-а-а-а-а...
Будто издеваясь, он закрыл их, плотно прижав длинные ресницы к щекам
Ну где ты находишь такие простые и невероятно милые эпитеты???
Когда дело касается Беллы Свон, он провозится целый день и ещё немножко. А потом вернётся, потому что забудет у неё дома ключи от своих штанов… Ты что, не знала, куда они поехали? Но вся их история попахивает запечатлением. Хотя Джейк злится и говорит, что этого не было. »
От,ведь, бабы... С залипоном по жизни!
Энджи, Спасибо!
Можно ущипнуть тебя? Эх, ущипну на свой страх и риск! На кленовый сироп у меня уже аллергия. Не вычеркнешь из ПЧ?
Сообщение отредактировал Katyuska - Среда, 30.01.2013, 23:42
Дата: Четверг, 31.01.2013, 00:14 | Сообщение # 464
Статус: Offline
Katyuska, спасибо большое)
Цитата (Katyuska)
когда фанфик подойдет к концу, расскажешь как жить без тебя..
Возможно, я напишу что-то ещё. Хотя не уверена, что в рамках фандома СС. Боюсь, в этой опере все мои арии уже спеты)
Цитата (Katyuska)
Соглашусь, что Джейк смог-таки употребить и выговавыворить слово «инфернальный», если оно на английском звучит как «fucking».
Я думаю, он мог его знать. И выговорить по слогам
Цитата (Katyuska)
Ну где ты находишь такие простые и невероятно милые эпитеты???
Это всё жисть))))
Цитата (Katyuska)
Можно ущипнуть тебя? Эх, ущипну на свой страх и риск! На кленовый сироп у меня уже аллергия. Не вычеркнешь из ПЧ?
Не вычеркну Кленовый сироп и арахисовое масло есть в каждом американском холодильнике, особенно, ближе к Канаде. Так что тут дело такое... Либо оригинальность, либо правдоподобность - нужное подчеркнуть
Дата: Пятница, 01.02.2013, 02:58 | Сообщение # 465
Twilight Saga
Спасибо за Чёрный цвет солнца! Хотя событий и действий в главе немало, насыщенность красками, оттенками и переливами намного больше… Любовалась и наслаждалась этой картиной.
Даже если заметит багровый след на моей шее. Джейкоб с цепи сорвался и разгулялся…
Не сидеть же здесь, стараясь не пристроить локти на стол? Похоже, достали ее Калены с манерами.
- Ты был за стенкой?! - Ты была сверху?! Эдвард такой интересный… Он что, считает, что Уна, раз она его правнучка, должна в сексе иметь такие же комплексы, как его современницы?
Я заметила, что он не дышит, и мне стало немного не по себе. Я тоже почувствовала, как может быть не по себе, когда видишь такое. У Майер таких наблюдений нет…
- Потому что… ты даже не знаешь, что у этого мальчишки в голове, когда ты рядом. И что же у него такого в голове? Сверх того, что только что произошло в комнате Уны?
Стены дрогнули и плавно тронулись, сворачивая моё сознание в трудночитаемый свиток. Как коротко, как емко и образно…
- Это называется запечатлением, - посерьёзнел Джейкоб. – И это – худшее, что может случиться со мной, не считая смерти – твоей или моей. Вот и появилась в истории эта незваная гостья, которая лучше лишь смерти. Прочитала вот это место, и мне пришло в голову, что в сумеречной и производной от нее историях запечатление играет еще одну роль, кроме той, что предназначила ей создательница. Тест на истинную любовь для незапечатленной подруги оборотня. Да и для него тоже – как высоко он поставит свою любовь между философским «значит не судьба» и смертью. Джейк, судя по его словам, тест выдержал. Мне кажется, что и Уна выдержит…
- Ты невероятный, Волк, - проговорила я свою собственную волшебную формулу. Которой убаюкивала свою совесть все эти долгие дни нашей нелепой разлуки. – Только невероятный волк может быть красно-коричневым. - Много ты понимаешь, Уна… - ответил он почти неслышно, зарываясь лицом в мои волосы. – Много ты понимаешь… Вроде бы ничего особенного не сказали, а ощущение чего-то огромного…
Сейчас, стоя передо мной в темноте, он будто бы на мгновение стал собой прежним. Юным человеком, а не почти всесильным Волком. Хочется плакать и улыбаться одновременно…
Я не спрашивала, как у него дела со стаей – и так помнила, что непросто. Почему – из-за Беллы?
- У меня есть шанс выспаться? – действительно удивилась я. - Неа, - ответил он, не открывая глаз, но улыбаясь. Ах, мои хорошие…
И Джейкоб Блэк был даже слишком хорош. Опыт у меня был не то, чтобы очень большой, но этот мальчик срывал звёзды с неба. Без вопросов, без допинга – с низкого старта. Ой-ей-ей, у меня тоже какие-то звезды в глазах засверкали… Энджи, Джейк у тебя суперджейковский… И не потому, что очень хорош в этом, а потому что есть какой-то особый оттенок в этой цитате… Который не могу передать словами.
- Когда дело касается Беллы Свон, он провозится целый день и ещё немножко. А потом вернётся, потому что забудет у неё дома ключи от своих штанов, - прокомментировала она моё предположение. Ли у тебя очень выразительная и такая… в общем, ее ни с кем не спутаешь. И как образно она сформулировала свою мысль...
Ужасно то, что пришлось Уне сделать в больнице. Отвратительно. Если Джейк узнает – боюсь подумать, что будет. И задаюсь вопросом – если бы не длинный язык Ли (и кто ее просит все выкладывать? Видимо, собственный облом заставляет ее быть беспощадной со всеми незапечатленными подружками оборотней) – согласилась бы Уна кормить Джаспера? Мне было больно. И мне хотелось, чтобы боль моего тела хоть как-то заглушила другую –ту, что бесцветным червем вгрызалась мне в сердце. И как хорошо ты сказала - бесцветным червем вгрызалась мне в сердце. Именно так это ощущается. Уна своей кровью оплачивает догуливание Беллой, которая хочет отнять у нее ее единственное серое счастье, последних человеческих деньков. Ужасно и несправедливо.
Ты невероятный, Волк. Но ты совершенно точно умеешь вилять хвостом, правда? Нет… Не верю. Не могу поверить.
Леа, можешь рассказать мне об этом? - Запросто. Хотя меня тошнит от этой темы, если честно… С тошнотворной тревогой жду следующей главы.
Дата: Пятница, 01.02.2013, 03:42 | Сообщение # 466
Во первых строках моего письма хочу сказать всем вам, девчонки, огромное спасибо - мы снова в топе) Это удивительно для меня! Вторая новость - 13я глава уже добавлена!
HELLI, как всегда: моя словесная палитра неимоверно скудна, поскольку нет у меня годных слов для выражения моей благодарности за вкусные комментарии длиной в вечер) Спасибо-спасибище!
Цитата (HELLI)
Эдвард такой интересный… Он что, считает, что Уна, раз она его правнучка, должна в сексе иметь такие же комплексы, как его современницы?
Тут Эдуардо, скорее, иронизирует, думается мне. Такой импровизированный ответ на её возмущение)
Цитата (HELLI)
Я тоже почувствовала, как может быть не по себе, когда видишь такое. У Майер таких наблюдений нет…
Уна видит и чувствует их незамутнённо, без всей этой прилизывающей магии, которой они способны обаять человека в качестве потенциальной жертвы. Такой вот минус иммунитета к яду Но Розали, благодаря их доверительным отношениям, кажется ей человечной, наверное.
Цитата (HELLI)
И что же у него такого в голове?
А вот тут как раз пуританский дедушка, который читает между строк желание обладать пополам с желанием съесть
Цитата (HELLI)
Почему – из-за Беллы?
И из-за неё тоже. Стая явно имеет два ядра - Сэма и Джейкоба. А он заметно ушёл в себя из-за всей этой истории. Потому наметились некоторые непонятки.
Цитата (HELLI)
Вот и появилась в истории эта незваная гостья, которая лучше лишь смерти. Прочитала вот это место, и мне пришло в голову, что в сумеречной и производной от нее историях запечатление играет еще одну роль, кроме той, что предназначила ей создательница. Тест на истинную любовь для незапечатленной подруги оборотня. Да и для него тоже – как высоко он поставит свою любовь между философским «значит не судьба» и смертью. Джейк, судя по его словам, тест выдержал. Мне кажется, что и Уна выдержит…
У меня нервно трясутся руки, потому что в следующей - 14й - главе как раз этот самый тест ей и предстоит. А она вся такая в потрёпанных чувствах после рассказа Леа и общения с Джаспером.
Цитата (HELLI)
Энджи, Джейк у тебя суперджейковский… И не потому, что очень хорош в этом, а потому что есть какой-то особый оттенок в этой цитате… Который не могу передать словами.
мимими
Цитата (HELLI)
Ли у тебя очень выразительная и такая… в общем, ее ни с кем не спутаешь. И как образно она сформулировала свою мысль...
Просто очень прямолинейная девушка-Волк. Со своими загонами, но не без достоинств. За время, пока рубила правду-матку, отточила лаконизм, видимо)
Цитата (HELLI)
Ужасно то, что пришлось Уне сделать в больнице. Отвратительно. Если Джейк узнает – боюсь подумать, что будет. И задаюсь вопросом – если бы не длинный язык Ли (и кто ее просит все выкладывать? Видимо, собственный облом заставляет ее быть беспощадной со всеми незапечатленными подружками оборотней) – согласилась бы Уна кормить Джаспера?
А я вот боюсь того, что Эдвард тоже будет не в восторге от папиной гуманности. Он-то всяко первым об этом узнал. Уна согласилась бы, я думаю. Она несколько раз говорила, что готова сделать это хотя бы для того, чтобы на 100% обезопасить клан Калленов от подслушивания извне. Вопрос, чем это может обернуться в последствии - и для Уны, и для Джаспера.
Цитата (HELLI)
Уна своей кровью оплачивает догуливание Беллой, которая хочет отнять у нее ее единственное серое счастье, последних человеческих деньков. Ужасно и несправедливо.
Серия чудовищных совпадений, согласна. Уна везучая, как утопленница. Но страдания обычно окупаются
Цитата (HELLI)
Нет… Не верю. Не могу поверить.
Умеет. Но станет ли?
Цитата (HELLI)
С тошнотворной тревогой жду следующей главы
Наспойлерю, что это будет основным чувством, её пронизывающим Сквозная тема в песне Джейкоба Блэка.
Дата: Пятница, 01.02.2013, 05:12 | Сообщение # 467
Twilight Saga
Цитата (Энджи_Харт)
Уна видит и чувствует их незамутнённо, без всей этой прилизывающей магии, которой они способны обаять человека в качестве потенциальной жертвы.
Тетя Стефа подала вампиров определенным образом, использовав волшебную силу искусства, чтобы они вызывали ужас не сами по себе, а лишь от сознания факта, что могут сожрать. Она много где передернула (на мое ИМХО) с помощью этой самой волшебной силы слова.
Цитата (Энджи_Харт)
А вот тут как раз пуританский дедушка, который читает между строк желание обладать пополам с желанием съесть
Бедный Эдвард стал вампиром задолго до того, как побыл как следует мужиком.
Цитата (Энджи_Харт)
это будет основным чувством, её пронизывающим Сквозная тема в песне Джейкоба Блэка.
Между прочим, для меня эта тема была основной и при прочтении канона, и сиропный конец ее нисколько не утихомирил. Джейкоб Блек - это всегда тревога, потому что генеральная линия характера – «когда это я искал легких путей»? Не устоять перед таким... *Это крепче, чем вино, слаще карамели… (С)*
Цитата (Энджи_Харт)
Умеет. Но станет ли?
Вот и об том же. Думаю, Джейка понесло к Белле не желание вильнуть хвостом перед все-таки не угасшим чувством, а долг защитника.
Цитата (Энджи_Харт)
Ещё раз спасибо! Полетала всласть!
Очень рада, что мои комментарии доставили удовольствие.
Дата: Пятница, 01.02.2013, 06:35 | Сообщение # 468
Twilight Saga
Зачем Белла вновь затеяла эти игры в любовь с Джейком? Видит же, что ему уже давно ровно на нее, нет надо и своих будущих "родственников" сюда втянуть. Такая мерзопакостная мадам получилась - просто сил нет. Если честно промелькнула крамольная мысль, что Блек придушит наконец-таки мерзавку, ну или хотя бы посильнее напугает, чтобы не повадно было другими манипулировать.
Дата: Пятница, 01.02.2013, 11:22 | Сообщение # 469
Twilight Saga
В очередной раз спасибо за адекватную Розали!) Белла бесит, правда. Возникает желание врезать ей чем-то тяжелым по голове и пустить на фарш. И как Джейк сдержался и недодошуил ее? Спасибо за главу, спасибо за алкогольную Уну, почему-то в этой синей-рыжей-девочки я пытаюсь разглядеть свои черты и иногда даже получается. Мне даже нравится ее обреченность и то как она ловит жизнь кончиками пальцев, то, как она говорит с Джейком и то, как ведет себя с Эдом. Очень хочется чтобы она начистила хлеборезку Беллз) Правда)
Дата: Пятница, 01.02.2013, 12:38 | Сообщение # 470
HELLI,
Цитата (HELLI)
Тетя Стефа подала вампиров определенным образом, использовав волшебную силу искусства, чтобы они вызывали ужас не сами по себе, а лишь от сознания факта, что могут сожрать. Она много где передернула (на мое ИМХО) с помощью этой самой волшебной силы слова.
Как по мне, так тётя Стеша ничего оригинального именно в вампирской теме и не сказала. Как говорится: "Всё придумано до нас". Ей оставалось только взять готовые блоки и расставить в нужной ей последовательности. Однако её персональная логика, конечно, такая логичная...
Цитата (HELLI)
Бедный Эдвард стал вампиром задолго до того, как побыл как следует мужиком.
О да, это его беда, а не вина
Цитата (HELLI)
Между прочим, для меня эта тема была основной и при прочтении канона, и сиропный конец ее нисколько не утихомирил. Джейкоб Блек - это всегда тревога, потому что генеральная линия характера – «когда это я искал легких путей»? Не устоять перед таким... *Это крепче, чем вино, слаще карамели… (С)*
Вполне понимаю. Тот конец, который навязан Джейкобу в каноне, равносилен привязыванию к хвосту консервной жестянки, простите за каламбур. Грохоту много, пользы мало, а со стороны и вовсе идиотом смотришься. Но авторша взяла в качестве цели безопасность Беллы любой ценой. Потому ей было необходимо держать Волка подальше от главной лавстори. Вот и посадила на крепкий поводок, вывернув ему голову в другую сторону.
Цитата (HELLI)
Вот и об том же. Думаю, Джейка понесло к Белле не желание вильнуть хвостом перед все-таки не угасшим чувством, а долг защитника.
Уна на это надеется. Но фактаж, представленный Леа, заставляет её мучительно сомневаться. Плюс, травма донора, плюс алкоголь... Ей сложно быть объективной.
Цитата (HELLI)
Очень рада, что мои комментарии доставили удовольствие
Когда-то разве было иначе?
ZharKo, спасибо)
Цитата (ZharKo)
Зачем Белла вновь затеяла эти игры в любовь с Джейком? Видит же, что ему уже давно ровно на нее, нет надо и своих будущих "родственников" сюда втянуть.
Ну, справедливости ради, родственников она в это не сама втянула. Просто понимала, что в этой ситуации Джейкоб не сможет не приехать, и ждала. Надеется, что у неё есть запасной аэродром. И я в некотором смысле понимаю её надежды. Это как "Свадьба моего лучшего друга". Всю жизнь прекрасный парень был рядом, какое-то время - даже слишком близко. А потом раз - и он больше не твой. Это такой удар по самолюбию! Опять же, она любит Эдварда, но Эдвард делает всё, чтобы оттянуть момент её превращения в вампира, напускает тумана, говорит об ужасах своего существования... Белла не читала сумеречную сагу, ещё не в курсе, что быть вампиром - это благодать божья (это я свои впечатления от текста канона пересказываю), прыгание с куста на куст и сладкий миг охоты и всесилья Она вполне естественно цепляется за свою человеческую сущность , потому что даже её мечта о вечности проведёт её через боль и умирание. Этого живые существа стараются избегать. Даже с поломанным инстинктом самосохранения, вроде того, что у Беллз, сложно сразу принять тот факт, что ты перестанешь жить, дышать, и всё такое. Ну и один из ключевых моментов... Эдвард -мужчина харизматичный, но крайне сдержанный. Уж не знаю, девственность ли тому виной. А тут, извините мой францёзиш, самец, с которым она была и прекрасно помнит, как это было здорово. Её надо бы простить, потому что у неё может рваться шаблон и падать планка по многим причинам. А не потому, что она прям такая гадина и строит козни. Это достаточно типичное поведение бывшей, которая нет-нет, да и попробует примостить седалище на два стула одновременно
Цитата (ZharKo)
Если честно промелькнула крамольная мысль, что Блек придушит наконец-таки мерзавку, ну или хотя бы посильнее напугает, чтобы не повадно было другими манипулировать.
Её попытки манипулирования настоящие манипуляторы, вроде Эдварда и Карлайла не замечают вовсе, потому что очень коряво, а Джейкоб относится к ним снисходительно, потому что это смешно и грустно. Но ему самому нужно пройти через это, чтобы окончательно отпустило - и его, и её. Вот тебе "придушить", а мне потом думать, куда тело спрятать Wilvarin-tor, спасибо, дорогая.
Цитата (Wilvarin-tor)
В очередной раз спасибо за адекватную Розали!)
Ну не люблю я каноничный подход, когда Роуз делают набитой идиоткой без выраженного характера, с одним лишь нарциссизмом) Потому стараюсь включать её в сюжет по мере возможности. Потому как Элис в качестве основной помощницы главной героини ФФ - это уже подвид штампа. Кроме того, Элис любит Беллу, а у меня сюжетный разлом ещё и по Джасперу идёт. Так что мне нужны другие союзники
Цитата (Wilvarin-tor)
Белла бесит, правда. Возникает желание врезать ей чем-то тяжелым по голове и пустить на фарш. И как Джейк сдержался и недодошуил ее?
Если бы он это сделал, он не был бы Джейкобом Блэком, альфа-волком. Сэм мог бы. А Джейкоб - нет.
Цитата (Wilvarin-tor)
Спасибо за главу, спасибо за алкогольную Уну, почему-то в этой синей-рыжей-девочки я пытаюсь разглядеть свои черты и иногда даже получается.
Тут уж, как говорится, на здоровье У меня нет ни прототипа, ни попыток вписать МС, так что полная свобода.
Цитата (Wilvarin-tor)
Очень хочется чтобы она начистила хлеборезку Беллз) Правда)
Дата: Пятница, 01.02.2013, 17:17 | Сообщение # 471
Twilight Saga
Потрясающая глава, спасибо большое. Мне нравится Джейкоб, излечившийся от Беллы. Что-то в этом есть. Дорогая Энджи_Харт, мне так нравится, что у вас такое концентрированное действие. Ваши главы оставляют меня сытой... на некоторое время. И информационно и эмоционально. Спасибо вам и за это тоже. Тьфу, меня просили на "ты", буду стараться!
Дата: Пятница, 01.02.2013, 18:44 | Сообщение # 473
Twilight Saga
Спасибо за прекрасную главу! Энджи, ты такая молодчинка, у тебя такой Джейк классный! Главу от его имени было очень интересно читать. Спасибо, что освободила его от любви к Белле. Ты убила того Джейкоба, которого могла бы любить. Со мной теперешним ты не договоришься. Никогда. И спасибо, что не запечатлила ни с кем. Не люблю я импринтинг этот... Уна твоя мне очень симпатична - Уна щекотно прижалась губами к моему уху. – Просто… Без тебя мне незачем жить, Джейкоб Блэк… - прошептала она. А особенно мне нравится её отношение к Джейку. Зато Белла тут - дура дурой... А её желание уместиться на двух стульях - нелепо, но так по-женски.
HELLI, хотела выразить свое восхищение - ваши комментарии читать одно удовольствие! - Выйдешь за меня замуж?
- Не могу, на следующей неделе мне сдавать коллоквиум.(С)
Дата: Пятница, 01.02.2013, 19:38 | Сообщение # 474
Breaking Dawn
Энджи_Харт, ну, что Белка в этом фф отрицательно-раздражающий персонаж - очень хорошо передано))) и этим еще и нестандартно, прошусь в ПЧ) спасибо за хороший язык и юмор, приятно читать, вчера спать не ушла (в 3 ночи) пока последнюю главу не заглотила)) В тихом омуте вожусь..я) Здрасьте)
Дата: Пятница, 01.02.2013, 21:31 | Сообщение # 475
Twilight
Все,у меня литературная зависимость, зависимость от Вас , Энджи. Хочется распечатать все главы, подшить и поставить в свою библиотеку на почетное место.
Дата: Пятница, 01.02.2013, 21:53 | Сообщение # 476
Breaking Dawn
Я просто читаю и наслаждаюсь. Все очень нравится. И поворот в отношениях Беллы и Джейка - это что-то новенькое. Спасибо, отличная глава. Жду новую главу.
Дата: Пятница, 01.02.2013, 22:17 | Сообщение # 477
julsha, спасибо)
Цитата (julsha)
И спасибо, что не запечатлила ни с кем. Не люблю я импринтинг этот...
Джейкоб его тоже не любит. Как я могу его заставить?
Цитата (julsha)
А особенно мне нравится её отношение к Джейку.
Мне кажется, она его любит. Но боится этого.
Цитата (julsha)
HELLI, хотела выразить свое восхищение - ваши комментарии читать одно удовольствие!
Присоединяюсь к восхищениям!
batami, спасибо и добро пожаловать в ПЧ)
Цитата (batami)
спасибо за хороший язык и юмор, приятно читать, вчера спать не ушла (в 3 ночи) пока последнюю главу не заглотила))
Очень приятно, что история цепко держит. Правда, очень и очень.
Pingvin, спасибо огромное! Для меня было бы честью - стоять на вашей книжной полке в качестве одного из авторов. И со мной, всё же, лучше на "ты". Маленькая ещё)
Дата: Суббота, 02.02.2013, 22:11 | Сообщение # 478
Twilight Saga
Энджи, спасибо за очередную порцию Джейка! Люблю его ещё сильней... Поймала себя на мысли, что ассоциирую чтение глав с музыкой и даже вспомнила с какой: Не по характеру , а по виртуозности исполнения .
О, да... и всех нас "поздравляю" с почетным 8 местом в отечественном топе.
Сообщение отредактировал Katyuska - Суббота, 02.02.2013, 22:52
Дата: Суббота, 02.02.2013, 22:59 | Сообщение # 479
Katyuska, спасибо, дорогая) С музыкой не сложилось - не хочет заводиться! Скажи, что там было? Лично у меня почти вся эта история плотно завязана на группу Сплин. Чёрный цвет солнца Моя любовь Жертва талого льда И многие другие
Цитата (Katyuska)
О, да и всех нас "поздравляю" с почетным 8 местом в отечественном топе.
Да! Салют и фанфары!
Кстати, твои аватарки и подписи с Джейсоном - это нечто!
Дата: Суббота, 02.02.2013, 23:50 | Сообщение # 480
Twilight Saga
Спасибо за "Плохие новости!" *Звучит странно*
Не очередную проблему Изабеллы Свон, которой не хватало ума держать свой зад в безопасности, даже будучи дочерью шерифа. Первые слова – как свежий дождь. Конечно же, он не вилять хвостом помчался в это утро.
Это была убийственная наглость даже притом, что он признавал моё формальное старшинство. А никогда мне Сэм не нравился – задолго до Рассветных событий, несмотря на сочувствие к его проблемам и признание его заслуг.
А я понимал, что завяз в ней по самый кузов, что глохну на полных оборотах… Ах, милый мой механик…
И в этом не было беспомощности, как случалось раньше. Это чувство не связало мне рук, не стреножило и не взяло за горло. Я знал: если она будет со мной – я смогу всё. Без исключений, без рамок и вне законов. Потому что законом стану я сам. Как это хорошо, как по-настоящему… Прямо слезы на глаза наворачиваются.
Примирение Джейка и Уны устроила таки Розалии. Респект и уважение огромные. - А ты симпатичный. Хотя и безнадёжный, - выдала Розали напоследок, Энджи, что она имела в виду под «безнадежным»?
Волк отступил в тень, выпуская на свободу задыхающегося от желания мальчишку, который дорвался-таки до цели. Смешно, но я был близок к тому, чтобы залажать в первые три минуты просто от переизбытка эмоций: Вот как, оказывается, чувствовал себя мальчик, который срывал звезды с неба…
Застав её в комнате одетой и какой-то уж очень сосредоточенной, я удивился: она сказала, что ей нужно в больницу. Значит, вчера я был нерасторопен и простудил её. Блин! И отвезти не смогу, потому что в другую сторону. Эх, наверное от тревоги изменила тебе твоя поницательность, Джейк…
- Я могу тебе доверять? – поинтересовался я у Клирвотер, прежде чем познакомить её с моим девчонышем. Она пожала плечами. Энджи, какое ты слово придумала – девчоныш! Прямо все чувства Джейка, вся нежность, страх потери, желание защитить, боль и тревога – в одном слове… Знаешь, мне кажется, что если бы этот фик показали по телевизору или в кино, это слово пошло бы в народ. Эх, какой фильм мог бы получиться...
- Не слишком ли подробный инструктаж, м? - Просто знаю тебя давно, и твою манеру с плеча рубить – тоже. Инструктаж, похоже, был все таки недостаточно подробным...
Квил Атеара V не был дураком, потому он спокойно спустился с крыльца и закрыл за собой дверь. Конечно… Джейк и Белла– это пара навеки. Почему-то возникло чувство, что Квил не раз прочитал сагу Сумерки. И мог бы не трещать о проблемах друга.
- Это из-за неё, да? - Это не твоё дело, окей? - Просто скажи, что эта непойми кто тебе интереснее, чем я! Так ведь и сама это знаешь, зачем говорить? Не понимаю эту бабскую манеру. Впрочем, понятно зачем – чтобы было побольше оснований себя несчастной считать и жалеть.
Леа тут же зафиналила свой рассказ, глядя на меня прямо и настолько нагло, что мне захотелось выругаться наигрязнейшим образом. Догадывается Джейково подсознание, что за рассказ Леа рассказала…
Привстав, Уна щекотно прижалась губами к моему уху. – Просто… Без тебя мне незачем жить, Джейкоб Блэк… - прошептала она. Выдержала Уна тест. Но все равно очень хочу следующую главу, потому что ей очень плохо. Надеюсь, там будет лучше…
Цитата (julsha)
HELLI, хотела выразить свое восхищение - ваши комментарии читать одно удовольствие!
Большое спасибо, мне очень приятно.
Цитата (Энджи_Харт)
Присоединяюсь к восхищениям!
Мой коммент - это эхо твоего фика, и если он вышел хорошим, то кто виноват?
Сообщение отредактировал HELLI - Суббота, 02.02.2013, 23:55