Тесные русла вен
|
|
Энджи_Харт | Дата: Вторник, 04.09.2012, 12:26 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
|
Автор: Энджи_Харт
Рейтинг: NC-17
Размер: миди
Пейринг: Джейкоб Блэк/Изабелла Свон, Джейкоб Блэк/OFC
Жанр: ООС, AU, Grapefruit&Lemon, Angst
Тип: гет
Дисклеймер: все права на реальность, названия и персонажей сумеречной саги принадлежат Майер и её смежным правообладателям. Оригинальные и неканонические характеры, а также сюжет фанфика со всеми перипетиями принадлежат мне как автору.
Саммари: Изабелла Свон берёт тайм-аут, Эдвард Кален берётся за голову, а Джейкоб Блэк берёт себя в руки. У всех получается одинаково плохо, но разбитое сердце – неважная причина для смерти, ведь так? Свято место пусто не бывает: зелёная влажная чаща Форкса то и дело подкидывает новые сюрпризы без точного указания адресата…
Предупреждение: сюжет фанфика сильно отклоняется от выверенного маршрута, заданного Стефанией Майер. Если вы предпочитаете канонические характеры и пейринги, но достаточно любопытны и открыты всему новому – Herzlich Willkommen! Если вы хотите убедить автора в том, что он «видит неправильно» и «всё было не так!», то лучше бы вам даже не начинать.
Статус: в работе
Размещение: с моего разрешения - и никак иначе.
За обложку огромное спасибо kurets
Лучший вариант мира для Джейкоба Блэка - тот, в котором Беллы Свон никогда не существовало) Но откуда взять ангст без полной задницы заноз и тщательного подтирания ядовитым плющом? Так что пусть будет и эта мерзавка... © Я Моя страница автора
Сообщение отредактировал Энджи_Харт - Вторник, 04.03.2014, 23:59 |
|
| |
HELLI | Дата: Четверг, 04.10.2012, 00:40 | Сообщение # 221 |
Twilight Saga
| Спасибо за пятую и шестую главы! Описание жизни Уны прочитала с большим удовольствием. Написано замечательно, читать очень увлекательно, хотя вроде бы ничего особенного в этой истории нет. Но что-то сквозит между строк… Может, вот это: Не удивлюсь, если Маклахлены и Мейсоны и впрямь считают нас лепреконами. Подходящая родня для тех, кто водит знакомство с оборотнями и вампирами.
Как и любой ирландец, он плохо понимает слово «нет» и начисто лишён чувства меры. Любопытная и емкая характеристика национального характера.
Вместо этого я упрямо шла дальше – туда, где небо сливалось с морем в серо-синее марево вечернего горизонта. Туда, где то и дело мелькали сполохи лиловых молний. А вот бывает такое – идешь туда, куда знаешь, что не надо идти. Будто кто-то невидимый толкает в спину…
Встреча с вампирами – как страшное и нереальное видение – описано прекрасно.
Мои родители продолжили беседовать, как ни в чём не бывало. Что с ними случилось? Кто они и что они? А, вот это: В любом случае, после слова «Аминь» жертва видит, чувствует и делает только то, чего хочет Кайус Волтури.
Как странно кончилась беззаботная часть юности Уны, а между тем нет чувства неправильности, словно это было закономерно. Вампиры, то как они ведут себя, описаны очень хорошо с т. з. моего ИМХО – те же люди, но скорректированные на эти необычные обстоятельства. Исходный характер не теряется полностью. Именно такими мне показались вампиры в каноне : – Подлунный мир старше, но не крепче дневного.
Твой талант – невосприимчивость к яду вампиров. Тебя читает не тот, кто умеет читать. А тот, кто ещё и пил твою кровь. … если кто-то другой выпьет твоей крови, не получится даже у Лео. Вот это да… Что же, СМ со своей идеей наличия у вампиров необычных способностей открыла безграничные горизонты на полигоне фантазии.
Если хочешь, я прикрыл другого хорошего парня, и он тоже тебе не чужой. Имя Эдвард Энтони Мейсон тебе о чём-то говорит? Опа… Еще раз села на попу…
Теперь ты сама себе хозяйка. Этого ли ты хотела, когда думала о счастливых деньках без родительского надзора и едких комментариев взбалмошной старухи? Впредь будешь бояться своих желаний. Какая правильная мысль!!
Прямо передо мной стояла распатланная женщина с бледным лицом и горящими красными глазами. Она ощерилась, словно кошка. Добро пожаловать в Форкс, бля… Я просто закрыла глаза. Так Уну укусила какая-то вампирша? И поэтому она была в таком состоянии, хотя и выжила? И теперь эта незнакомая вампирша может слышать ее мысли? Ох, закручено… И Эдварду, конечно же, очень интересен второй экземпляр, чьи мысли он не может слышать. Да и обследование наверняка показало необычные результаты. А с Джейком сразу возникла какая-то связь.
По его рассказам, он был младше меня почти на два года, а с виду и не скажешь… Это соотношение случайно, или…?
И чем больше я проникалась этим загадочным парнем, тем резче для меня становилось его сходство с тотемным животным его племени. Аааа, спасибо Энджи...
Идеальное имя, которое сколько ни повторяй, одинаково приятно звучит. Влюбилась Уна, влюбилась…
Сообщение отредактировал HELLI - Четверг, 04.10.2012, 00:45 |
|
| |
@LEX@ | Дата: Четверг, 04.10.2012, 00:46 | Сообщение # 222 |
Twilight Saga
| Энджи_Харт, Лина ты просто чудо,так радуешь нас.Спасибо тебе. Последняя глава просто взорвала меня.Эмоции не передаваемые. Написано очень красиво,легко,хоть и грустно местами,просто зачитываешься . Понимание того,что Уна попала в Форкс не по тур.путевке.И в свете событий отнюдь не радостных в ее такой молодой жизни,все равно радует то, что она встретила ЕГО-Джейкоба Блека или он ЕЕ .в общем не важно Важно что есть химия .
Никакого постоянства. Либо я в истерике, либо - в облаках. Воздушно-припадочная Я!!!
|
|
| |
Энджи_Харт | Дата: Четверг, 04.10.2012, 01:15 | Сообщение # 223 |
| HELLI, спасибище) Как всегда, большой разбор полёта, омномном))) Quote (HELLI) Не удивлюсь, если Маклахлены и Мейсоны и впрямь считают нас лепреконами. Подходящая родня для тех, кто водит знакомство с оборотнями и вампирами. В этом случае лепреконы - это сравнение. Чикагские родственники считаю МакСуинни богачами, притом, этот эпитет для них имеет явно негативный оттенок. Потому и сравнение с лепреконом как с духом, связанным с золотом.
Quote (HELLI) Как странно кончилась беззаботная часть юности Уны, а между тем нет чувства неправильности, словно это было закономерно. Для неё это действительно несколько закономерно, потому что не было у неё окончательной определённости в жизни, планах, мировоззрении.. Только ожидание чего-то неотвратимого. И периодически возникающий вопрос: "Кто я?". Quote (HELLI) Исходный характер не теряется полностью. Мерцательная память, остаточная человечность - можно много красивых формулировок для этого сочинить Но на самом деле да. Это не люди, но личность меняется по обстоятельствам, развиваясь до гения (пускай, злого) или деградируя до банального кровопийцы, таящегося в чаще.
Quote (HELLI) Что же, СМ со своей идеей наличия у вампиров необычных способностей открыла безграничные горизонты на полигоне фантазии. Идея не нова, да и Стефани она не принадлежит) Задолго до того, как ей приснился вещий сон на сумеречную тематику, была прекрасная ролевая игра Маскарад Вампиров (да и не одна она) где такие плюшки вампирским лордам можно было навернуть (ролевая - это не компьютерная, а вполне себе настольная, в Америке они до сих пор в ходу, хотя и компьютерная весьма годный продукт), что господа из Вольтерры меркнут от зависти, громко причмокивая в углу)))
Quote (HELLI) Какая правильная мысль!! Опыт, сын ошибок трудных)))
Quote (HELLI) Опа… Еще раз села на попу… Ну, дочь Эдварда Джейкобу можно, а правнучатую племянницу - нельзя? У неё есть большой плюс - она человек и ей достаточно лет, чтобы Волку не пришлось ждать её взросления любыми темпами. Но лично моя забавная идея с этим родством лежала вовсе не рядом с подобной аллюзией
Quote (HELLI) Так Уну укусила какая-то вампирша? И поэтому она была в таком состоянии, хотя и выжила? И теперь эта незнакомая вампирша может слышать ее мысли? Ох, закручено… Сразу говорю: это была Виктория. И не может, потому что мысли Грааля доступны только тому менталисту (телепату) который пьёт её кровь. Грубо резюмируя то, что сказал Елеазар, какой клан Граалем владеет, тот им и пользуется. Если в клане есть кто-то, кто читает мысли, то бестолковка Уны открывается ему. Пока не понятно, достаточно ли для этого, чтобы причастился кто-то один из клана, или сам менталист. Но для Волтури, как вы понимаете, разница несущественна)))))
Quote (HELLI) И Эдварду, конечно же, очень интересен второй экземпляр, чьи мысли он не может слышать. Да и обследование наверняка показало необычные результаты. Можно любить или не любить Эдварда Каллена, но никто не будет отказывать ему в интеллекте. Думаю, он чувствует что-то, и у него есть полный набор шансов подтвердить свои догадки, если у Элис дойдут руки до рисунков Уны. Она попыталась же дедушке намекнуть...
Quote (HELLI) Это соотношение случайно, или…? Скорее, да, чем нет. Потому что мне не хотелось иметь дело со старшей школой Форкса
Quote (HELLI) Аааа, спасибо Энджи... Ой, да было бы за что
Quote (HELLI) Влюбилась Уна, влюбилась… Ну, или прониклась)) В любом случае, она пока не отдаёт себе в этом отчёт, мне кажется
@LEX@, спасибо =*
Quote (@LEX@) Лина ты просто чудо,так радуешь нас.Спасибо тебе Это приятно, потому я планирую продолжить вас радовать Quote (@LEX@) Эмоции не передаваемые. Написано очень красиво,легко,хоть и грустно местами,просто зачитываешься . Спасибо, лестно! Мне уже кажется, что Сиэтл - это родина моя, я его почти люблю, как и всю эту зелёную лесную хлябь на много клометров вокруг Форкса. Приходить туда в своих фантазиях легко и приятно, потому так же легко это всё переносится на бумагу.
Quote (@LEX@) Понимание того,что Уна попала в Форкс не по тур.путевке.И в свете событий отнюдь не радостных в ее такой молодой жизни,все равно радует то, что она встретила ЕГО-Джейкоба Блека или он ЕЕ Мне кажется, это лучшее, что могло с ней случиться в Форксе. И именно то, что ей нужно сейчас... Quote (@LEX@) Важно что есть химия . Как знать, может, и физика подтянется
Лучший вариант мира для Джейкоба Блэка - тот, в котором Беллы Свон никогда не существовало) Но откуда взять ангст без полной задницы заноз и тщательного подтирания ядовитым плющом? Так что пусть будет и эта мерзавка... © Я Моя страница автора
|
|
| |
@LEX@ | Дата: Четверг, 04.10.2012, 01:18 | Сообщение # 224 |
Twilight Saga
| Quote (Энджи_Харт) Как знать, может, и физика подтянется wink ой,ты прям обнадежила
Никакого постоянства. Либо я в истерике, либо - в облаках. Воздушно-припадочная Я!!!
|
|
| |
Энджи_Харт | Дата: Четверг, 04.10.2012, 01:21 | Сообщение # 225 |
| Quote (@LEX@) ой,ты прям обнадежила Это дело такое... ))) Мне кажется, Джейк не совсем пришёл в себя после истории с Беллой.
|
|
| |
@LEX@ | Дата: Четверг, 04.10.2012, 01:22 | Сообщение # 226 |
Twilight Saga
| Quote (@LEX@) Лучший вариант мира для Джейкоба Блэка - тот, в котором Беллы Свон никогда не существовало) Но откуда взять ангст без полной задницы заноз и тщательного подтирания ядовитым плющом? Так что пусть будет и эта мерзавка... © Я а от подписи твоей я просто хрюкаю от удовольствия.
Сообщение отредактировал @LEX@ - Четверг, 04.10.2012, 01:22 |
|
| |
Энджи_Харт | Дата: Четверг, 04.10.2012, 01:24 | Сообщение # 227 |
| Quote (@LEX@) а от подписи твоей я просто хрюкаю от удовольствия. Благодарствую! Это был мой лучший экспромт за последние несколько месяцев
|
|
| |
HELLI | Дата: Четверг, 04.10.2012, 17:54 | Сообщение # 228 |
Twilight Saga
| Quote (Энджи_Харт) В этом случае лепреконы - это сравнение. Чикагские родственники считаю МакСуинни богачами, притом, этот эпитет для них имеет явно негативный оттенок. Потому и сравнение с лепреконом как с духом, связанным с золотом. Спасибо за объяснение. Но в известном смысле чикагские родственники не ошиблись насчет окололеприконства некоторых членов этой семьи - Уну таки занесло в эту степь.
Quote (Энджи_Харт) Идея не нова, да и Стефани она не принадлежит) Задолго до того, как ей приснился вещий сон на сумеречную тематику, была прекрасная ролевая игра Маскарад Вампиров (да и не одна она) где такие плюшки вампирским лордам можно было навернуть Спасибо за информацию! Почитала немного про эту игру - действительно, очень интересно, и посложнее будет, чем вампирский мир СМ. Может, она в описании вмпирского мира оттуда и оттолкунась?
Quote (Энджи_Харт) Ну, дочь Эдварда Джейкобу можно, а правнучатую племянницу - нельзя? Да я совсем не против! Нормальный ход. Просто от неожиданности от такого поворота было некоторое потрясение.
Quote (Энджи_Харт) Сразу говорю: это была Виктория. Таак... Ну что же, этого и следовало ожидать - что легко не будет.
Quote (Энджи_Харт) И не может, потому что мысли Грааля доступны только тому менталисту (телепату) который пьёт её кровь. Грубо резюмируя то, что сказал Елеазар, какой клан Граалем владеет, тот им и пользуется. Если в клане есть кто-то, кто читает мысли, то бестолковка Уны открывается ему. Слава богу, потому что Виктория отморозок даже для вампирского мира.
Quote (Энджи_Харт) Можно любить или не любить Эдварда Каллена, но никто не будет отказывать ему в интеллекте. Ни в интеллекте, ни во многих положительных качествах (говорю о строго каноническом Эдварде) я ему не отказываю. Только в правильности некоторых поступков и в том, что это герой не моего романа.
Quote (Энджи_Харт) Скорее, да, чем нет. Потому что мне не хотелось иметь дело со старшей школой Форкса Понятно.
Quote (Энджи_Харт) Ой, да было бы за что Для меня - есть за что. Мне волчизм Джейка очень нравится (кроме запечатления), и не будь это для него таким тяжелым испытанием и нежеланной обузой, я бы за него радовалась. Так что любое сравнение Джейка с волком мне приятно.
Quote (Энджи_Харт) Ну, или прониклась)) В любом случае, она пока не отдаёт себе в этом отчёт, мне кажется Она - да, не отдает, но я - то отдаю.
Quote (Энджи_Харт) Мне уже кажется, что Сиэтл - это родина моя, я его почти люблю, как и всю эту зелёную лесную хлябь на много клометров вокруг Форкса. Приходить туда в своих фантазиях легко и приятно, потому так же легко это всё переносится на бумагу. Энджи_Харт, ты почти дословно и мои чувства высказала. Сумеречная история отчасти стала так близка и потому, что для меня очень комфортны и приятны декорации места действия - эти безбрежные темно - зеленые леса, вечно занавешенные дождем. В детстве (да и сейчас часто) я все лето проводила на даче, наши участки вплотную окружены густым темным еловым лесом такого же типа, как показаны в фильмах Сумеречной Саги. Наши леса, конечно, не столь матерые - толпы дачников по грибы бегают, и большой город рядом, но лес такого же типа - огромные темные ели вонзаются в небо, и лес лезет на участки, елки прорастают сквозь сетку. Обожаю такой лес, хотя он темный и мрачноватый. И дождь тоже люблю, меня бы климат штата Вашингтон не тяготил так, как Беллу.
Quote (Энджи_Харт) Как знать, может, и физика подтянется Ой, а не зря же фик находится в разделе "Слэш и НЦ"?
|
|
| |
Энджи_Харт | Дата: Четверг, 04.10.2012, 21:10 | Сообщение # 229 |
| Quote (HELLI) Может, она в описании вмпирского мира оттуда и оттолкунась? Это поле непаханое, в котором собраны все варианты со времён господина Стокера, вечная ему память)) Так что возможно всё. Лично я, соберись я писать роман про вампиров, однозначно нашла бы в этом кладезе пару изюмин для героев)) Кстати, одноимённая компьютерная игра мегаатмосферна. Вампиры в Санта-Монике, несколько кланов, строгие законы жестокого подлунного мира... Это выдаёт во мне геймера, но я люблю это))) Кстати, клан Гангрел - это волки среди вампиров. Так что действительно очень много всего есть в Маскараде)))
Quote (HELLI) Для меня - есть за что. Мне волчизм Джейка очень нравится (кроме запечатления), и не будь это для него таким тяжелым испытанием и нежеланной обузой, я бы за него радовалась. Так что любое сравнение Джейка с волком мне приятно Просто он действительно волк, потому мне нравится периодически играть с этим)))
Quote (HELLI) И дождь тоже люблю, меня бы климат штата Вашингтон не тяготил так, как Беллу. И я люблю дождь))) Но белла в Аризоне росла, в Фениксе. Там жарища, сухо, пальмы, огромный город, каменные джунгли. Она готовила себя к другой жизни, хотя и папу любила, и с Джейком дружила... Ну, за что боролась, на то и напоролась: теперь будет по жизни школьницей или студенткой, с Калленами шапочки бакалавров в настенные панно собирать))))
Quote (HELLI) Ой, а не зря же фик находится в разделе "Слэш и НЦ" Да я матерюсь много, и к кровопролитию склонна
|
|
| |
$KisaDamon$ | Дата: Четверг, 04.10.2012, 21:45 | Сообщение # 230 |
| Quote (@LEX@) Quote (@LEX@) Лучший вариант мира для Джейкоба Блэка - тот, в котором Беллы Свон никогда не существовало) Но откуда взять ангст без полной задницы заноз и тщательного подтирания ядовитым плющом? Так что пусть будет и эта мерзавка... © Я
а от подписи твоей я просто хрюкаю от удовольствия. Точняк А я от этого ехидно потираю ладошки
Моя страница автора | ФВО | Мой АД| Дневники Вампира Никогда не угадаешь, кто достоин доверия. Самые близкие, порой, — предают. Самые чужие — неожиданно помогают.© Громче всех лают дворняжки. Молчаливость и выдержка - признак породы.©Конфуций
|
|
| |
Wilvarin-tor | Дата: Четверг, 04.10.2012, 22:18 | Сообщение # 231 |
Twilight Saga
| Quote (Энджи_Харт) Да я матерюсь много, и к кровопролитию склонна Наверное, поэтому я тебя и люблю)
|
|
| |
Энджи_Харт | Дата: Четверг, 04.10.2012, 22:31 | Сообщение # 232 |
| Quote (Wilvarin-tor) Наверное, поэтому я тебя и люблю) Спасибо, взаимно)
|
|
| |
Froid_Sang | Дата: Пятница, 05.10.2012, 13:10 | Сообщение # 233 |
| Quote (Энджи_Харт) Как знать, может, и физика подтянется Это ты про то, что два тела притягиваются друг к другу с силой, прямо пропорциональной массе каждого из них и обратно пропорционально квадрату расстояния между ними? Нужно срочно снижать обратную пропорциональность, сркращая расстояние между НИМИ!
То, что нас не убивает, делает сильнее...
|
|
| |
Энджи_Харт | Дата: Пятница, 05.10.2012, 13:13 | Сообщение # 234 |
| Froid_Sang, да, я именно об этом))) Но с этим у тел возникнут проблемы, я гарантирую это)) По линии двоюродной прабабушки, думается)
|
|
| |
HELLI | Дата: Пятница, 05.10.2012, 13:13 | Сообщение # 235 |
Twilight Saga
| Quote (Энджи_Харт) Это выдаёт во мне геймера, но я люблю это))) Я не вижу ничего плохого в геймерских склонностях. Сама люблю компьютерные игры, только уровень у меня не такой, чтобы называть себя геймером. Quote (Энджи_Харт) Да я матерюсь много, и к кровопролитию склонна Кивая на слэш и НЦ, я имела в виду физику, которая обычно следует за химией. Quote (Энджи_Харт) ) Но белла в Аризоне росла, в Фениксе. Там жарища, сухо, пальмы, огромный город, каменные джунгли. Ну да, конечно. Вырасти я в таких краях, может, тоже любила бы жару, пальмы и открытые просторы.
|
|
| |
Энджи_Харт | Дата: Пятница, 05.10.2012, 13:16 | Сообщение # 236 |
| Quote (HELLI) я имела в виду физику, которая обычно следует за химией Ну, в этом вопросе я могу разочаровать. Потому что вариантов с детальным описанием физики-после-химии у меня не так уж много. Более того, я предпочитаю уходить в метафоры, избегая конкретики. Потому я, скорее всего, зря залезла во взрослую категорию по этому принципу)
|
|
| |
Froid_Sang | Дата: Пятница, 05.10.2012, 13:28 | Сообщение # 237 |
| Quote (Энджи_Харт) Более того, я предпочитаю уходить в метафоры, избегая конкретики. Зачастую те самые метафоры вызывают больше эмоций, чем сухая конкретика про "пальцы, киски, пальцы в кисках, стволы, бугры" и всякую прочую ересь... Ну а преграды по линиии двоюродной бабушки пусть со своей химо-физикой для начала разберутся !
|
|
| |
Энджи_Харт | Дата: Пятница, 05.10.2012, 13:31 | Сообщение # 238 |
| Froid_Sang, спасибо, обнадёжила Quote (Froid_Sang) те самые метафоры вызывают больше эмоций Знаю, но часто вижу популярность шедевров, написанных по эрзацу PWP (порно без сюжета), доказывающую обратное))) Quote (Froid_Sang) Ну а преграды по линиии двоюродной бабушки пусть со своей химо-физикой для начала разберутся Тут всё несколько сложнее, как мне видится. Но об этом все очень скоро узнают из 7й главы)))
|
|
| |
Froid_Sang | Дата: Пятница, 05.10.2012, 13:40 | Сообщение # 239 |
| Ох, и вот почему я не сомневаюсь, что видится тебе именно сложнее... и я даже смутно догадываюсь в какую сторону сложнее, опять между двумя телами возникнет третье, лишь бы его массы была намного меньше расстояния, увеличь ей обратнопропорциональность, а! *сидю и смиренно ждю 7 главу*
|
|
| |
HELLI | Дата: Пятница, 05.10.2012, 13:43 | Сообщение # 240 |
Twilight Saga
| Quote (Энджи_Харт) Ну, в этом вопросе я могу разочаровать. Потому что вариантов с детальным описанием физики-после-химии у меня не так уж много. Фактом отсутствия детальной физики ни в коем случае не разочаруешь. Физика не главное, а главное в твоем фике уже есть...
|
|
| |