[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Mariela, Tanya_alex4522, Yalen@  
Истина всегда рядом.
dancyulДата: Воскресенье, 05.08.2012, 12:05 | Сообщение # 1

Статус: Offline

by liliyashm

А ты знаешь ей цену? Готов ее заплатить?

Автор: dancyul.
Бета: СветЛаночка
Жанр: Детектив, драма, психология.
Рейтинг: NC-17.
Пейринг: Джейкоб Блэк/Изабелла Свон/ Эдвард Каллен.
Предупреждение: фф содержит откровенные описания секса с элементами насилия. Прошу воздержаться от чтения лиц, моложе заявленного в рейтинге возраста!
Саммари: Агенты ФБР Джейкоб Блэк и Изабелла Свон расследуют убийство модели Розали Хейл. Расследование выводит их на загадочного миллионера Эдварда Каллена, который может быть причастен к этому преступлению. Этот человек обладает странным влиянием на Изабеллу. Чем обернется для нее и Джейкоба встреча с Калленом? Они узнают истину. Но готовы ли они заплатить за нее?

Содержание:

Глава 1.
Глава 2.
Глава 3.
Глава 4.
Эпилог

Froid_SangДата: Воскресенье, 19.08.2012, 19:14 | Сообщение # 201

Черт, опять почитала комменты и задумалась... Выходит, что все мы делимся на Домов и Сабов, только кто-то это гонит от себя, а кто-то в себя загоняет. Вот Каллен почувствовал в ней Саба... На каком-таком финте? Властная, самостоятельная, целеустремленная. Вот я думаю, кто по классификации я? Мне кажется, Сабом я быть не смогла бы...
Может Белла вовсе и не Саб, раз дверька с красной надписью всё таки присутствует в её сознании? С её характером не вяжется образ Саба, ей эту роль навязал Каллен, будучи и Мессиром, и Мастером, и Господином одновременно. До этого по жизни она была истинным Домом, кой в ней, я думаю, со временем опять восстановит себя в правах. *что-то мну слишком понесло*

То, что нас не убивает, делает сильнее...

dancyulДата: Воскресенье, 19.08.2012, 19:32 | Сообщение # 202

Quote (Froid_Sang)
Выходит, что все мы делимся на Домов и Сабов, только кто-то это гонит от себя, а кто-то в себя загоняет.

Ну не думаю что это прямо так. Просто в ком то есть желание подчинять, в ком то желание радостно и безоглядно подчиняться. Моя Белла здесь постоянно жила в роли ведущей - для себя, для Джейкоба, возможно для матери, сама, сама, сама... и фрустрация от несвойственной ее внутреннему желанию подчиняться роли нарастала. Это и почувствовал в ней Каллен при первой же встрече. Кроме того между ними возникла та самая химия. Искра проскочила. И Каллен ее захотел. И начал методично обрабатывать своим даром. Доминантной личностью Белла не была никогда. Но с другой стороны у нее есть привычка принимать самостоятельные и порой тяжелые решения. Сейчас эта ее особенность блокирована полностью. Но вырвись она из-под власти Каллена, неизвестно как проявит себя эта ее особенность.
Да, кстати, думаю, если бы Джейк не носился с ней как с писаной торбой а рявкнул на нее пару раз как настоящий альфа, было бы все по другому. Но тут Джейк не альфа. А дверка с красной надписью - все же она Джейка любила, и была с ним счастлива. Да и беспокоится она о нем. Каллен же угрожал ему.

Уже на TSr
Николай Носков - Романс

pochemuchkaДата: Воскресенье, 19.08.2012, 19:55 | Сообщение # 203
*счастлива по умолчанию*

Quote (Чаруська)
это когда речь идет о вменяемых и договорных отношениях. Причем добровольных! Белла из Фифти - там как раз речь о договорных отношениях со всеми этими стоп-словами, не смогла и тогда пришлось ломать себя Эдварду... В КЛ там жестче. Все! ... И поэтому я задаюсь вопросом - как здешняя Белла будет выходить из этого состояния. У нее никаких договоров, точнее он есть, но он ПОВ...

про Фифти согласна, не во всем, но большей частью... КЛ не читала, но вот теперь, после твоего коммента, возникло желание все же прочесть... наверное тогда моя позиция сместится (может быть)... но вот ПОВ здесь... да сильно "попахивает"...
Quote (Чаруська)
прикрывалась своим жетоном, чтобы еще раз встретиться

а что? предлог, конечно же... а как бы она явилась без предлога? *я такая крутой агент-федерал, но я дико вас хочу, не пройти ли нам с вами, Любезный Мессир, в вашу игровую, плеточками пошалить*...
Quote (dancyul)
Не готова.

нет слов
Quote (dancyul)
особенно младше заявленного возраста

фейс-контроль... предъявите пачпорт при входе в тему...
Quote (dancyul)
Еще раз (шепотом)

я писала комменты по мере чтения форума... потом ужо увидела...
Quote (dancyul)
Стопяцот!

biggrin намек понято.. я тоже маньячка
Quote (dancyul)
Но оба они и Каллен и Джеймс Телбут с точки зрения принципов Темы уже преступники. Добровольность где? А нету добровольности ни в первом ни во втором случае.

но ведь их никто не контролирует, нет, увы "полиции нравов" в их сообществе
Quote (dancyul)
Вам понравится. Обещаю.

Юляяя, ты делаешь нас наркоманами?

ЧТО НАПИСАНО ПЕРОМ...топором рубить смысла ноль...
«Карьера писателя — это не хобби, которым можно заняться в выходные» Роберт МакКи

dancyulДата: Воскресенье, 19.08.2012, 19:58 | Сообщение # 204

Quote (pochemuchka)
Юляяя, ты делаешь нас наркоманами?

Да! именно! как мессир Каллен!

Уже на TSr
Николай Носков - Романс

pochemuchkaДата: Воскресенье, 19.08.2012, 20:05 | Сообщение # 205
*счастлива по умолчанию*

Quote (Froid_Sang)
Черт, опять почитала комменты и задумалась... Выходит, что все мы делимся на Домов и Сабов, только кто-то это гонит от себя, а кто-то в себя загоняет.

dry в принципе, пожалуй, да... видимо такова природа отношений, все от чего-то зависимы...
Quote (Froid_Sang)
С её характером не вяжется образ Саба, ей эту роль навязал Каллен, будучи и Мессиром, и Мастером, и Господином одновременно. До этого по жизни она была истинным Домом, кой в ней, я думаю, со временем опять восстановит себя в правах. *что-то мну слишком понесло*

скорее она просто бунтарка, готовая подчиниться воле действительно сильного, а не пытающегося таковым казаться... оооо, чаво накрутила... переводчик надо?
Quote (dancyul)
Доминантной личностью Белла не была никогда. Но с другой стороны у нее есть привычка принимать самостоятельные и порой тяжелые решения. Сейчас эта ее особенность блокирована полностью. Но вырвись она из-под власти Каллена, неизвестно как проявит себя эта ее особенность.

cool я и говорю... бунтарка... а разве нет?

Добавлено (19.08.2012, 20:05)
---------------------------------------------

Quote (dancyul)

как пожелаете, моя... tongue biggrin

«Карьера писателя — это не хобби, которым можно заняться в выходные» Роберт МакКи

dancyulДата: Воскресенье, 19.08.2012, 20:14 | Сообщение # 206

Quote (pochemuchka)
бунтарка... а разве нет?

Нет. скорее педантичная, рассудительная, конформист как и Каллен. Привыкла тянуть лямку и тянет. Бунтарского в ней ни на грош. А вот последовательность в своих действиях и привычка все доводить до логического конца - этого не отнять.

Уже на TSr
Николай Носков - Романс

ЧаруськаДата: Воскресенье, 19.08.2012, 20:17 | Сообщение # 207
du hast mich

Quote (pochemuchka)
про Фифти согласна, не во всем, но большей частью...
я очень утрировала и писала в свете обсуждаемой темы wink
Quote (pochemuchka)
Юляяя, ты делаешь нас наркоманами

Quote (dancyul)

Quote (pochemuchka)
как пожелаете, моя...

не согласная я
вы тут играйтесь, а меня в Шаги запустите сначала
Такое нужно разбавлять , и Марьяне пошагавши полегчает wink
Светочка, я ни на что не намекаю, если что biggrin Так... помечтываю cool

ККС

Сообщение отредактировал Чаруська - Воскресенье, 19.08.2012, 20:24

Froid_SangДата: Воскресенье, 19.08.2012, 20:28 | Сообщение # 208

Quote (Чаруська)
и Марьяне пошагавши полегчает
*утвердительно качает головушкой* в этой теме я не в тренде, мысли мои что-то не настроены на нужную волну biggrin

То, что нас не убивает, делает сильнее...

dancyulДата: Воскресенье, 19.08.2012, 21:03 | Сообщение # 209

Quote (Чаруська)
не согласная я

Шутю, шутю я. Я вот точно ни разу не доминант. так что не боитесь.
Quote (Чаруська)
вы тут играйтесь, а меня в Шаги запустите сначала

Quote (Froid_Sang)
в этой теме я не в тренде, мысли мои что-то не настроены на нужную волну

Не вопрос. Светик обещалась завтра. По крайней мере так написала на форуме Шагов.
Ну простите меня. родные мои. Ну вот такое со мной сумасшествие приключилось. Я больше не буду. Правда-правда.

Уже на TSr
Николай Носков - Романс

pochemuchkaДата: Воскресенье, 19.08.2012, 21:38 | Сообщение # 210
*счастлива по умолчанию*

Quote (Чаруська)
не согласная я
вы тут играйтесь,

cry мы босе не будем... прявда-прявда *пальчики скрестила за спиной*

LessaДата: Воскресенье, 19.08.2012, 23:18 | Сообщение # 211
Только свистни, и появится

Quote (pochemuchka)
не позволю... но это немного не из той области морали

это я не про мораль, а про общественное мнение. В принципе нет такого закона, который запрещал бы это напрямую. НО есть мнение и так сказать чувство самосохранения. Возможно, нет, наверняка, я привела крайне грубый пример.
Quote (pochemuchka)
почему, Юля? защита и уверенность у них (сабов) как раз таки есть... стоп-слова, ответственность Дома, обязанность Дома по обеспечению жизнедеятельности и защите здоровья собственных Сабов, для этого они подписывают договор и устанавливают пределы...

Юляшка уже ответила на это. Это если есть договоренность. И если она соблюдается. Еще раз повторюсь, в той же красной линии была договоренность , у Эдварда не должно было быть домов мужчин. Но его наказали именно так. Отдали мужчине. Это как раз изнасилование, без защиты его прав, закрепленых договором.
Quote (pochemuchka)
а бить... так в трущебах и оттр***ют и убьют, имени не спросив...

ну вот. Собственно разница только в том что ее кормят, и делают то что делали в трущобах на шелковых простынях в чистом помещении. И это не нормально. Это принуждение. Но под видом : детка, вот тебе сладкий пирожок, пойдем за угол.
Quote (pochemuchka)
но сила воли? ведь многие все же "вЫтягиваются"... а капец и без сигареты поймать может...

А вот в этом самое интересное. И мне крайне интересно что будет на форуме Мастера и Виктории и на этом форуме после выкладки эпилога. Нам будет что покричать и что обсудить.
Quote (pochemuchka)
дело вкуса, наверное, или не время еще....

Наверное и то и другое. wink

pochemuchkaДата: Воскресенье, 19.08.2012, 23:33 | Сообщение # 212
*счастлива по умолчанию*

Lessa, что ж согласна и ничего не отвергаю из вышесказанного (но свое мнение, конечно же имею...) посмотрим на развитие событий и тут и М&В, а там глядишь и на КЛ дозрею... только как бы не пришлось нам новую тему открывать на обсуждение...
Вообще это такая "скользкая" во всех отношениях тема, поэтому сколько людей столько и мнений, и каждый по своему прав... и по своему ошибается...

Добавлено (19.08.2012, 23:33)

Quote (Lessa)
Нам будет что покричать и что обсудить.

обсудим, а как же без этого happy

ГолдиДата: Воскресенье, 19.08.2012, 23:54 | Сообщение # 213
Shekh ma shieraki anni

Quote (Lessa)
фига себе, никого не втягивают. а как же социально незащищенное прослойка как та же бродяжка Элис? Ее подобрали и подарили Джасперу. Не навязывает? Не согласна.

Если я правильно помню Юлины объяснения, потенциального саба можно вычислить. А опытные Доминанты умудряются даже на глазок это делать.... Абы кто им не подойдет

Текст, набранный на компьютере, магию в себе не сохраняет ©

Where there is desire
There is gonna be a flame
Where there is a flame
Someone's bound to get burned
But just because it burns
Doesn't mean you're gonna die
You've gotta get up and try try try©

Sib_BelkaДата: Понедельник, 20.08.2012, 06:00 | Сообщение # 214
Breaking Dawn

Quote (dancyul)
Sib_Belka, Добро пожаловать. Если не сочтете за труд и прочитаете форум, что может немного у вас проясниться. а так. да, конечно, по ходу повествования все секреты будут раскрыты.

Юлия, за труд не сочла и прочитала форум smile Просто обычно пишу комментарий не читая другие мнения, чтобы свой взгляд на вещи не замыливался. И все равно еще много "почему" и "как" осталось. Насчет скрытой сабмиссивности Беллы у меня были предположения, но все равно не вяжутся они у меня с ее образом. А может они с моим образом не вяжутся и я принять это не могу.. Даже если принять как данность, что Белла латентный сабмиссив, все равно мне кажется слишком уж короткий срок для такой серьезной "ломки". Так можно психику сломать совершенно и бесповоротно. Как многие тут высказывались, даже если она вырвется от своего Господина, то непонятно сможет ли вернуться к нормальной жизни и взаимодействию с людьми. Для меня такое абсолютное доминирование и подчинению нормой точно не являются. Хотя к понятию нормы я отношусь очень скептически и допускаю возможность разных взаимоотношений, но здесь.. Это реально страшно! Подавляюще, унизительно, непонятно. Пытаюсь смотреть на это объективно и отстраненно, но не получается абсолютно. Сразу на себя начинаю примерять и гадко становится.
Оказывается эти форумы - просто кладезь интереснейших изломанных человеческих судеб.
Вот согласна на все 100! Искалеченные судьбы.. Не возникнет у гармонично развитой личности, выросшей в любви, потребности подавлять или быть подавленным кем-то. Возможно возникнет желание попробовать в качестве эксперимента или для разнообразия отношений какие-то отдельные "игрушки" или способы взаимодействия с партнером, но упиваться властью или подчинением - это уже точно где-то на границе нормы и патологии (если уже не за ней). Никого, конечно не осуждаю, так как в любом случае это выбор каждого, но сама бы я такой выбор никогда не сделала. В общем какие-то сумбурные рассуждения у меня.. Никак не получается их оформить во что-то логическое и вразумительное ни в голове, ни здесь на форуме. Пока еще почитаю, может и появится какая-нибудь путная мысль smile

У волков нет правил поведения. Они им не нужны. Волкам, чтобы быть волками, не нужны никакие правила.

dancyulДата: Понедельник, 20.08.2012, 10:04 | Сообщение # 215

Quote (Sib_Belka)
в той же красной линии была договоренность , у Эдварда не должно было быть домов мужчин. Но его наказали именно так. Отдали мужчине. Это как раз изнасилование, без защиты его прав, закрепленых договором.

К сожалению, Юлек, договоренности в этой сфере регулируются только совестью участников. И в приведенном тобой примере Виктория совершенно не связывала себя моральными принципами полагая что Эдвард сломлен полностью и противостоять ей не сможет. Так и у меня Каллен считает себя вправе владеть Беллой полностью, не задумываясь о нормах морали. Он считает себя выше этих норм.
Quote (Голди)
А опытные Доминанты умудряются даже на глазок это делать.... Абы кто им не подойдет

Конечно! Даже руководства существуют на тематических форумах как в толпе определить потенциальную сабочку.
Quote (Sib_Belka)
Насчет скрытой сабмиссивности Беллы у меня были предположения, но все равно не вяжутся они у меня с ее образом.

Не вяжутся только потому, что она агент ФБР? Да, Белла производит впечатление сильной и решительной личности. Но такой она стала благодаря работе над собой и прирожденному упрямству. Но в ней есть неуверенность в себе - часто краснеет, постоянно сомневается, что она справится ( первая встреча с начальством). А неуверенность в себе - первый признак боттома. К тому же ей явно было не комфортно с Джейком -ведомым. Ведь как только он проявил инициативу под влиянием алкоголя и давно сдерживаемого желания - она сдалась. Пока был неуверен - держала его на расстоянии.
Quote (Sib_Belka)
кажется слишком уж короткий срок для такой серьезной "ломки". Так можно психику сломать совершенно и бесповоротно. Как многие тут высказывались, даже если она вырвется от своего Господина, то непонятно сможет ли вернуться к нормальной жизни и взаимодействию с людьми.

Согласна. Но Каллен не простой Мастер. вы его еще увидите во всей красе. У нее и сломана психика. Практически бесповоротно. Но... не сбрасывайте со счетов Джейкоба, пожалуйста!
Quote (Sib_Belka)
Для меня такое абсолютное доминирование и подчинению нормой точно не являются. Хотя к понятию нормы я отношусь очень скептически и допускаю возможность разных взаимоотношений, но здесь.. Это реально страшно! Подавляюще, унизительно, непонятно. Пытаюсь смотреть на это объективно и отстраненно, но не получается абсолютно. Сразу на себя начинаю примерять и гадко становится.

Согласна полностью. Это не может быть нормой. Это психические отклонения. как с одной так и с другой стороны. И действительно это страшно. Особенно, когда это делают с незрелыми, юными душами.
Quote (Sib_Belka)
Возможно возникнет желание попробовать в качестве эксперимента или для разнообразия отношений какие-то отдельные "игрушки" или способы взаимодействия с партнером

Естественно! Тут есть один перевод - "Негатив". вот в той истории никакого неприятия не возникает. Потому что там два глубоко и искренне любящих человека просто решают психологические проблемы одного из партнеров. Это как терапия. А в том варианте, какой представлен здесь это не нормально. Тем более, что Белла стала сабом Каллена не добровольно.

Уже на TSr
Николай Носков - Романс

Sib_BelkaДата: Понедельник, 20.08.2012, 10:51 | Сообщение # 216
Breaking Dawn

Quote (dancyul)
Не вяжутся только потому, что она агент ФБР?

Ой, нет! Точно не поэтому. Ее профессия еще не гарантирует наличие определенных черт личности. Просто сложилось такое ощущение. Может просто я неправильно где-то что-то восприняла..

Quote (dancyul)
Но Каллен не простой Мастер. вы его еще увидите во всей красе.

Меня это, если честно, пугает.. Он и так уже "прекрасен"! Что же будет с моей психикой, когда он раскроется полностью? smile Надо наверно успокоительными запастись..

Quote (dancyul)
Но... не сбрасывайте со счетов Джейкоба, пожалуйста!

Нет-нет-нет! Ни в коем случае! Ожидаю его появления как манны небесной smile Только вот если Белла уже сломана, боюсь, восстановление будет весьма болезненным и вряд ли полным.. На самом деле жутко от того, что начинаешь задумываться о том, что с кем-то такое происходит в реальности и далеко не всегда по взаимному согласию и договоренности. Брр.. Аж мурашки по коже...

У волков нет правил поведения. Они им не нужны. Волкам, чтобы быть волками, не нужны никакие правила.

dancyulДата: Понедельник, 20.08.2012, 10:55 | Сообщение # 217

Quote (Sib_Belka)
Просто сложилось такое ощущение. Может просто я неправильно где-то что-то восприняла..

Каждый имеет право на свое восприятие героев! И я рада что они вызывают споры. Значит получилось сделать их не плоскими, живыми. Просто Беллу пока трудно понять. В нормальном состоянии мы ее почти не видели, а то, что она представляет из себя сейчас - не совсем она. Так что поживем увидим. Уверяю, она еще всех удивит.
Quote (Sib_Belka)
Он и так уже "прекрасен"! Что же будет с моей психикой, когда он раскроется полностью?

Да. валерьяночка не помешает. wink
Quote (Sib_Belka)
только вот если Белла уже сломана, боюсь, восстановление будет весьма болезненным и вряд ли полным..

Так и есть. Долгим. болезненным... и ... не буду спойлерить! wink

Уже на TSr
Николай Носков - Романс

LessaДата: Понедельник, 20.08.2012, 12:22 | Сообщение # 218
Только свистни, и появится

Quote (pochemuchka)
(но свое мнение, конечно же имею...)

ахха, ИМХО мы все и всегда имеем) wink
Quote (pochemuchka)
только как бы не пришлось нам новую тему открывать на обсуждение...

нам и тут и там и в кл хватит)
Quote (pochemuchka)
Вообще это такая "скользкая" во всех отношениях тема, поэтому сколько людей столько и мнений, и каждый по своему прав... и по своему ошибается...

ооо, не то слово скользкая. Ведь мы тут все можем рассуждать, но никто не испытал на себе, так, как в зоопарке ерез оградку наблюдаем за брачными играми...
Quote (pochemuchka)
кричать уж точно не буду... капсить в споре с модератором? я не настолько самоубивец

тю на вас/тебя (уж не знаю, увидела в профиле возраст и покраснела, сопля я зеленая, агга) Можно же не нарушая правил жирным выделять слова или подчеркивать. Да-да-да. И потом, а чего нас бояться?(с) biggrin
Quote (Голди)
Если я правильно помню Юлины объяснения, потенциального саба можно вычислить.

Это да, но все равно за нее решили. Как бы то ни было. И пусть у нее есть наклонности, но могла же она выбраться с улиц, встретить с адекватными наклонностями МЧ. Ну так, теоретически. А ее рааз и к тигре в клетку. Как в том коротком рассказе "Лев и собачка". Опять я щас прикроюсь супер тазиком: ИМХО.)))

ГолдиДата: Понедельник, 20.08.2012, 14:06 | Сообщение # 219
Shekh ma shieraki anni

Quote (Lessa)
Это да, но все равно за нее решили. Как бы то ни было. И пусть у нее есть наклонности, но могла же она выбраться с улиц, встретить с адекватными наклонностями МЧ. Ну так, теоретически. А ее рааз и к тигре в клетку. Как в том коротком рассказе "Лев и собачка".

Юляш, это как раз из вопросов, что было раньше - яйцо или курица. Причем вопросов философских и не простых. У психологов и классических гомеопатов до сих пор не утихают споры - он заболел, потому что столкнулся в травмирующей ситуацией или он изначально был болен, поэтому столкнулся с ситуацией, давшей всходы в виде конкретных симптомов? То есть, если свести это к нашим баранам, вернее овечкам, то вопрос стоит так: ее Каллен подчинил, сломал и сделал сабом или она изначально им была, причем вот таким - полностью подчиненным - и только и ждала, когда же наконец, появится вот тот самый Мессир (бррр какое) и слепит ее согласно своей воле? Понимаешь разницу?

Текст, набранный на компьютере, магию в себе не сохраняет ©

Where there is desire
There is gonna be a flame
Where there is a flame
Someone's bound to get burned
But just because it burns
Doesn't mean you're gonna die
You've gotta get up and try try try©

pochemuchkaДата: Понедельник, 20.08.2012, 14:50 | Сообщение # 220
*счастлива по умолчанию*

Quote (Lessa)
Ведь мы тут все можем рассуждать, но никто не испытал на себе

ну да ... со стороны то мы все умные-благоразумные... а попади кто в такую передрягу?..
Quote (Lessa)
увидела в профиле возраст и покраснела,

да лаадноо... ну причем тут это .... я тоже профиль смотрела... cool ха, час на маршрутке... соседи практически biggrin буду паинькой... почти *нервно скрещиваю пальчики*
Quote (Lessa)
а чего нас бояться?

себя вспомнила... да и потом... вот умом понимаешь что и трех букофф подряд вполне хватит... но 4-я и 5-я... этож стооооолько эмоций
Quote (Lessa)
А ее рааз и к тигре в клетку. Как в том коротком рассказе "Лев и собачка". Опять я щас прикроюсь супер тазиком: ИМХО.)))

не надо тазиком... очень точное, кстати, сравнение... вот и льва жалько в финале... но там он не решает в принципе ничего, там решает "клетка" со всеми "вытекающими"... ой чтой-то я противоречу сама себе... wacko

Добавлено (20.08.2012, 14:50)

Quote (Голди)
ее Каллен подчинил, сломал и сделал сабом или она изначально им была, причем вот таким - полностью подчиненным - и только и ждала, когда же наконец, появится вот тот самый Мессир (бррр какое) и слепит ее согласно своей воле?

ой-ёй...чем дальше в лес... тем толще партизаны... иногда страшно становится... договоримся мы, девоньки, такими темпами ...

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены