Так же легко, как дышать
|
|
Venetka | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 13:09 | Сообщение # 1 |
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное
Статус: Offline
|
А еще вам подарочек от меня и Юли GirLNight шикарное видео
Дорогие читатели, если Вам понравилось это произведение - то Вам СЮДА
Сообщение отредактировал Venetka - Среда, 12.09.2012, 17:41 |
|
| |
ImFubuki | Дата: Пятница, 04.05.2012, 22:47 | Сообщение # 381 |
| Quote (Tenten) ImFubuki, прости ради Бога. Меньше всего я хотела обидеть или каким либо образом задеть тебя. Tenten, я не задета, напротив, мне очень интересно. Quote (Tenten) Ирит, ты считаешь, что психология в данном случае применима только к Белле, а Джейк, как железный болванчик должен делать только то, что в ее интересах поскольку он сам душевные раны заживляет так же легко, как физические? Нет, конечно. Просто он сильнее Беллы по определению. Кроме того, я не могу описывать его страдания, просто потому что пишу от лица Беллы. Хотя ты знаешь, если говорить откровенно, я об этом не задумывалась. Я писала он ее лица и смотрела на картинку только с одной стороны. Наверно если бы я писала от 3-его лица я бы уведела ее иначе. Я подумаю на эту тему. Quote (Tenten) Это же такое естесственное женское неосознанное желание - отдаться мужчине, почувствовать его силу, быть придавленной его весом к постели. Верно. Конечно верно. Но не в первый раз. Я имела ввиду, что привязка к такому болезненному и тяжелому первому разу предполагает латентные мазохистские наклонности. А не жесткий секс и желание отдаваться. Ты все правильно написала, и желание почувствовать его силу верно. И все остальное. И жесткий секс во многих фф этому потверждение. Но я ни когда не поверю в желание жесткого секса в первый раз. Во всяком случае без мазохистских наклонностей. Quote (Tenten) Белла задергалась потому, что поняла - Джейк больше не появится рядом, и ей будет одиноко без него. Нет, она испугалась за Джейка. ''От страха за него мне было трудно дышать'' Quote (Tenten) Да, Джейкоб вынул ее из глубокого депрессняка, доказал долгим исключительно сдержанным поведением, что достоин доверия, и этого доверия в один миг лишается ибо негодяй/животное/насильник. Tenten, но она же нашла в себе силы оправдать его. Простить. Отпустить обиду. Подумай о том, что многие на ее месте не даже искали бы оправданий. Почему ты не видишь в этом начало зарождающегося чувства? Ведь куда проще было бы погрузиться в уже знакомую, удобную дипрессию? Или найти отдушину в ненависти. Зачем прощать, ненавидеть куда легче. Quote (Tenten) Мне важно, чтобы человек, находящийся рядом не только делал все, чтобы мне было комфортно, но чтобы и ему было хорошо. Такой вот странный выверт сознания. Зайка, ты говоришь о любви. О настоящей любви, с широко распахнутыми глазами. Любить, тяжелый душевный труд. Влюбленой быть легко. Гормоны окрашивают все в розовый цвет и каждое слово сказанное ИМ кажется верхом остроумия, а каждый жест - верхом чуствительности. Любить - действительно любить, быть с кем то рядом, и при этом не любить себя замечательного, а ЕГО - это не просто и требует не только много сил но и душевной зрелости. Ты много требуешь от подростка. Quote (Tenten) Гораздо хуже примеры помню))) Согласна, это я на вскидку. Там и хуже было. Quote (Tenten) То есть Белле по-хорошему сейчас надо Джейка жестко отправлять. Ведь он свой "один раз" уже оформил, поднял руку (и не только руку). Посмел. Предал. И проч. По хорошему - да. Но у него есть оправдание - он не ведал что творил. Даже преположить не мог. По этому предпочитал рядом с ней не находиться. И еще - все таки в первый раз он всегда первый раз. Больше такого не повторится. Джейк уже волк.
|
|
| |
Katyuska | Дата: Пятница, 04.05.2012, 22:52 | Сообщение # 382 |
Twilight Saga
| Quote (rezeda4882) Если мы начнем списывать на инстинкты то, это, что-то еще, мы зайдем очень далеко. Наташа,в момент обращения в Джейке боролись две сущности - зверя и человека. И как мы видим по сюжету, зверь победил. А от зверя требовать рассудительности...только инстинты!
|
|
| |
Tenten | Дата: Пятница, 04.05.2012, 22:52 | Сообщение # 383 |
Twilight Saga
| Quote (rezeda4882) Не мастак писать комментарии, но тем не менее. Да ладно))) Quote (rezeda4882) Я не считаю, что Джейк не виноват. Тут много слов говорилось по поводу того, что Джейк и не Джейк был в тот момент, что он себя не контролировал потому что... Нет. Я не оправдываю это. Соглашусь еще раз))) Я тоже не считаю, что Джейкоб не виноват. Виноват. Но в нем я уверена. Джейкоб от вины бежать не станет. И перекладвать ее на чужие плечи не будет. Вина придавит его всей тяжестью. Только ведь давить она будет не на широкие, сильные плечи оборотня, а на его психику, которая едвали намного крепче, чем у обычных людей. Мне (в отличие от Беллы) страшно представить, что будет твориться у него в душе, когда он все вспомнит/узнает. И я думаю, что он тоже обзаведется рефлексом, как следствием травмы, - будет бояться имнтимного общения с Беллой.
"А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые". (с)
|
|
| |
rezeda4882 | Дата: Пятница, 04.05.2012, 22:55 | Сообщение # 384 |
| Quote (Katyuska) Наташа,в момент обращения в Джейке боролись две сущности - зверя и человека. И как мы видим по сюжету, зверь победил. А от зверя требовать рассудительности...только инстинты! Тогда от такого зверя надо бежать. Волк, знаете ли... Давайте определимся, ага? Или зверь волк, и Белла убежит от него роняя тапки (и правильно сделает), или человек в виде зверя (тут уж другой спрос). Quote (Tenten) Но в нем я уверена. Джейкоб от вины бежать не станет. Это уже другой разговор
"Мне знаком запах твоих губ. Это селедка?" (с)
|
|
| |
Tenten | Дата: Пятница, 04.05.2012, 23:05 | Сообщение # 385 |
Twilight Saga
| Quote (ImFubuki) Tenten, я не задета, напротив, мне очень интересно. Фух... *облегченно вздохнула и вытерла лоб рукавомпижамки* Ирит, складываю лапки, больше не спорю, верю тебе на слово насчет Беллы и ее отношения к Джейкобу. Жду следующей главы, что есть сил))) Ты автор, тебе и карты в руки Ужасно интересно, как ты теперь разрулишь ситуацию. И спасибо еще раз за отличный рассказ о котором можно поспорить и над которым можно поразмышлять. Это такая редкость на самом деле
|
|
| |
Katyuska | Дата: Пятница, 04.05.2012, 23:08 | Сообщение # 386 |
Twilight Saga
| Господи, да что вы на парня набросились! Чем он виноват? Что свалил подальше от Беллы? Что не послал ее на ночь глядя на.. в обратный путь. Он даже предупредил её, что , мол, если начнется - беги сломя голову отселя,не приближайся. И что Белла? Послушала хоть одного совета! И ,потом, разве Джейк мог знать как он прореагирует на нее, или факнет, или прочь убежит в лес...Чем виноват, бедный Джейк который, между прочим, еще и физически страдал от обращения?
Сообщение отредактировал Katyuska - Пятница, 04.05.2012, 23:10 |
|
| |
Виверна | Дата: Пятница, 04.05.2012, 23:12 | Сообщение # 387 |
| Quote (Tenten) А подумать о том, что возможно он помнит все, что произошло, ужасается произошедшему и потому не может перекинуться обратно, не догадалась. Она изначально обозначила его, как виноватого. Признала в нем мерзавца и не пыталась оправдать его. Да, Джейкоб вынул ее из глубокого депрессняка, доказал долгим исключительно сдержанным поведением, что достоин доверия, и этого доверия в один миг лишается ибо негодяй/животное/насильник. Кстати вот... Я не во всем согласна с Ирой, она очень любит Джейкоба, и совсем не любит Беллу, поэтому в некоторых ее словах проскальзывает предубеждение, но вот это очень верное замечание. В какой-то мере я понимаю Беллу, после того, что случилось, страшно впервые увидеть Джейка, но совсем не хотеть прояснить ситуацию с его стороны... Это как-то очень... эгоцентрично. Quote Сейчас, вот сейчас мне придется посмотреть в глаза зверю. И все. Моего Джейкоба больше не будет. Не будет ни его тепла, ни веселой улыбки, ни мягких объятий. Будет альфа. Самец. Берущий все, что хочет. Потому что таков закон. Потому что все, что он может взять, принадлежит ему по праву сильного.
Я не хочу быть частью его мира.
Я не хочу принадлежать ему.
Я не его добыча. Ну хотя бы спросить "за что?", "почему так со мной?" "как ты мог?" ну и так далее. Хоть какой-то посыл в его сторону. И ее беспокойство, когда Джейк пропал: Quote Иногда мне начинало казаться, что он бросил меня, так же, как сделал до этого Эдвард, Quote потому что дома было холодно и... одиноко. Да, есть фраза Quote То, что произошло в горах, отодвинулось на второй план, потеряло значение. Главное, чтобы он остался жив, чтобы сумел перекинуться обратно и сохранить человеческий рассудок. Но она не звучит доминантой. Quote (ImFubuki) Она ведь понимает, что причинит этим ему боль. Наверно я это не прописала в главе. Не раскрыла. Честно? Не раскрыла... Для меня Белла не сказала Джейку ничего, потому что ей плохо и страшно поднимать эту тему, потому что это трудно ей самой, стыдно, горько, да много чего еще. Но совсем не потому что она боится ранить Джейка. Не обижайся, на то и есть читатели, чтобы вовремя подсказать автору, как им видятся персонажи. Quote (ImFubuki) Согнулась под бременем ответственности. Ну как донести до читателя ''правильную Беллу'' Да никак))) Пиши, как сердце и талант подсказывает, а мы читать будем и восхищаться))) Quote (ImFubuki) Виверна, мы все по разному устроенны, если бы ко мне муж пальцем прикоснулся, я бы не простила. Ни первого ни пол-первого раза. А вот измену я простила бы. Не скажу что легко, но не стала бы из за такой ерунды разрушать семью. Зови меня Вив, так короче))) Вот видишь, мы с тобой по-разному устроены))) Я, правда, по обоим пунктам нетерпимая, и по рукоприкладству, и по измене. Но если первое я могу принять чисто умозрительно, потому что по молодости, пока горячий и пылкий, всякое бывает, и это не значит, что мужчина тебя не любит или не уважает, то второе не могу понять в принципе, как можно простить, когда в вашей постели есть еще кто-то? Пусть даже чисто физически, пусть на один раз, пусть по глупости. Ну если проблемы с сексом, пойди порукоблудничай в туалете. Дело, наверное, в опыте. Та семья моих родственников, где муж пару раз жене оплеуху отвесил в момент ссор (после второго раза жена стала собирать вещи, но муж так рыдал, что она не смогла уйти. И больше их ссоры так далеко не заходили), крепкая и счастливая, а та, где муж жене изменял, разошлись...
Теперь у меня есть мой личный ангел...
|
|
| |
Виверна | Дата: Пятница, 04.05.2012, 23:23 | Сообщение # 388 |
| Quote (ImFubuki) Мне важно, чтобы человек, находящийся рядом не только делал все, чтобы мне было комфортно, но чтобы и ему было хорошо. Такой вот странный выверт сознания.
Зайка, ты говоришь о любви. О настоящей любви, с широко распахнутыми глазами. Любить, тяжелый душевный труд. Влюбленой быть легко. Гормоны окрашивают все в розовый цвет и каждое слово сказанное ИМ кажется верхом остроумия, а каждый жест - верхом чуствительности. Любить - действительно любить, быть с кем то рядом, и при этом не любить себя замечательного, а ЕГО - это не просто и требует не только много сил но и душевной зрелости. Ты много требуешь от подростка. По-моему, Ира говорит не о любви, а об обычной нормальной влюбленности. Разумной, без перекашивания. Ведь мы, когда влюблены, хотим не только получать радость, но и дарить ее взамен. Хотя получать хотим тоже. А любовь - это когда ты только отдаешь и стараешься не думать, получаешь ли ты взамен... Впрочем, мнение о любви - это мое ИМХО, у меня трудный брак)))
Теперь у меня есть мой личный ангел...
|
|
| |
Ptitsa | Дата: Суббота, 05.05.2012, 01:51 | Сообщение # 389 |
Уже не Швейцария
| Quote (ImFubuki) Если есть еще желающие почитать о темном Блеке - напишите пару слов что хотели бы увидеть для меня в первую очередь это ДЖейк незацикленный на Бэлле. и в Новолунии пусть действует решительнее,настойчивее и не берет этот чертов телефон,
Quote (Tenten) Только Джейк тоже усвоил негативный урок из прошлого. вот ты подсиропила Бэлле вот тут даже жалко ее стало )))
девочки,а ведь Бэлла еще ни разу не вспомнила слова знахарки..
|
|
| |
ImFubuki | Дата: Суббота, 05.05.2012, 02:41 | Сообщение # 390 |
| Quote (Katyuska) Наташа,в момент обращения в Джейке боролись две сущности - зверя и человека. И как мы видим по сюжету, зверь победил. А от зверя требовать рассудительности...только инстинты! Да, я согласна, от зверя нельзя требовать рассудительности. Но барышни, здесь шла речь только о первом обращении. Джейкоб еще не только не умеет владеть собой, он даже не знает чего от себя ожидать. И правильно что зверь победил, иначе он не смог бы обратиться. Quote (Tenten) Но в нем я уверена. Джейкоб от вины бежать не станет. И перекладвать ее на чужие плечи не будет. Вина придавит его всей тяжестью. Только ведь давить она будет не на широкие, сильные плечи оборотня, а на его психику, которая едвали намного крепче, чем у обычных людей. Да, вина придавит его всей тяжестью, и ему действительно понадобятся все душевные силы что бы с этим справиться. И вся его любовь к Белле, и ее любовь к нему, если таковая к тому времени родится. Quote (rezeda4882) Давайте определимся, ага? Или зверь волк, и Белла убежит от него роняя тапки (и правильно сделает), или человек в виде зверя (тут уж другой спрос) Он - оборотень. Он - и то и другое. Quote (Tenten) И спасибо еще раз за отличный рассказ о котором можно поспорить и над которым можно поразмышлять. Это такая редкость на самом деле Спасибо за дебаты. Во первых инетерсно очень, во вторых муза просыпается, в третьих, хорошо видно какие мысли не донесла и что надо выразить в следущей главе. Quote (Katyuska) Чем виноват, бедный Джейк который, между прочим, еще и физически страдал от обращения? Ни чем он не виноват. Его только пожалеть можно. Тем более что ему теперь придется пожинать плоды и неизвестно кому труднее будет, ему или Белле. Quote (Виверна) Для меня Белла не сказала Джейку ничего, потому что ей плохо и страшно поднимать эту тему, потому что это трудно ей самой, стыдно, горько, да много чего еще. Мать, а ты хорошо представляешь себе психологию жертвы насилия? Я не очень. Но пока я не представляю себе Беллу думающую в этот момент о нем. Эти мысли придут позже, когда она сама сумеет осмыслить что произошло. И понять что она не единственная жертва в этой ситуации. Quote (Виверна) Я, правда, по обоим пунктам нетерпимая, и по рукоприкладству, и по измене Ну,все люди разные. Эту умную мыслю не я придумала. Quote (Ptitsa) По-моему, Ира говорит не о любви, а об обычной нормальной влюбленности. Не знаю, я влюбленность иначе вижу. Quote (Ptitsa) и в Новолунии пусть действует решительнее,настойчивее и не берет этот чертов телефон Ох, этот телефон. Я сама его разбить готова.
|
|
| |
Katyuska | Дата: Суббота, 05.05.2012, 13:18 | Сообщение # 391 |
Twilight Saga
| Quote (ImFubuki) Тем более что ему теперь придется пожинать плоды и неизвестно кому труднее будет, ему или Белле. О плодах.... Quote (ImFubuki) Мать, а ты хорошо представляешь себе психологию жертвы насилия? Я хорошо представляю! В первые полгода, в каждом мужике видишь потенциального насильника.Шарахаешся от них. А потом, все проходит)) Но я настаиваю- насилия не было!
Сообщение отредактировал Katyuska - Суббота, 05.05.2012, 18:57 |
|
| |
Lessa | Дата: Суббота, 05.05.2012, 18:07 | Сообщение # 392 |
Только свистни, и появится
| Всегда стараюсь оставаться политкорректной, постараюсь такой и остаться. Итак, «дней Александровых прекрасное начало…» © У вас, уважаемый автор отличное начало истории. Джейкоб крайне близок к каноническому, со своими отступлениями, но на то и творчество, каждый видит по своему. Далее, отлично прорисованная Джессика, Оуа, терпение, любовь, забота Джейка. Браво! Исключительно приковывающий внимание момент это конечно первый поцелуй в лесу. И дальнейшая защита Беллы от Лии когда они остались одни в его доме. Но, уже тогда для меня прозвенел очень тревожный звонок: он позволил себе распустить руки с Ли и причинил ей боль. Я немного почитала форум, к моему сожалению, мое мнение отличается от мнения Вив, ибо по моему скромному мнению мужчина позволивший себе причинить боль девушке не имеет на это никакого морального права, если только это не происходит в песочнице, и им не по три года. Далее, Белла конечно виновата что полезла туда, откуда ее прогоняли. Какое она имела право вмешиваться в жизнь мифологического, сверхъестественного существа, когда его нормы жизни и потребности отличаются от общечеловеческих? Как маленький ребенок: «Я - избранная, я пожертвую собой, и все будет хорошо, а там трава не расти». Ну вот трава и не растет. Теперь она не сможет быть с ним физически. Как минимум длительное время, ибо будет опять это все вспоминать. Рассказывать она ему не собирается, и тут уже не важно по какой причине: стыд, страх, что не поверит, страх что он не простит себя, или что-то еще… Она ему больше не поверит, или как минимум он должен будет в течение дооолгого времени доказывать что он милый и пушистый. Далее, момент самого изнасилования. Вот тут скользко. Ибо и сам Джейк и автор от лица Беллы нас уверяет что она хотела этого, имею в виду не хотела его останавливать и ее выдавал запах. Далее не понятно, то ли Белла скрытая мазохиста, то ли тут мое воображение дает сбой. И тогда вот еще один вопрос возникает: ведь никто не возмущался при прочтении «Рассвета» что Белла проснулась в перьях и в синяках. Кроме Эдварда, ну да речь сейчас не о нем… Теперь к вопросам о том, что она его любит. Ну как минимум волнуется и желает, чтобы он был рядом. И в то же время боится, как любой человек перенесший насилие. И вот теперь самый главный вопрос: как им теперь вообще быть вместе? Он ей причинил боль, вполне возможно не в последний раз, ибо я не знаю тонкостей быта этого модифицированного оборотня. Может он ее каждый раз перед обращением того сего будет… И что делать то тогда? Тогда только и вспоминается что «Не буди во мне зверя» и становится жуууткооо! И ему как быть? Не уберег от себя, хотя мысли такие были, значит пытался мужик до последнего, но не сдержался… И еще вопрос большой кто там внушил ему все эти картинки с соитием с Беллой… Собственно, уважаемый автор, я, как и все жду, что будет дальше и как ваши герои смогут переступить через такое и смогут ли….
|
|
| |
Pustыshka | Дата: Суббота, 05.05.2012, 20:57 | Сообщение # 393 |
| Так же легко, как дышать... А дышать-то трудно стало, вы заметили? Произведение поднялось на такую высоту, где воздух стал разреженным. Из тверди добротного и справного оно вознеслось до могутного и закачательного пика!.. И только я начинаю думать, ну все, это апогей, сильнее, пронзительнее, горнокапитальнее уже быть не может — как вырастает новая кордильера! У этой гряды столько пиков, что мой рассудок просто пик апает с того Quote Острое лезвие ножа входило в землю почти по самую рукоятку. Сырая почва местами промерзла, из-за чего лезвие при каждом броске издавало неприятный звук. Джейкоб без видимых усилий вынимал нож, глубоко ушедший в землю, и бросал его на несколько сантиметров правее. В уже сделанных насечках можно было прочитать букву “Б” и начинающуюся букву “е”. Какая говорящая деталь, этот нож... Опасная. Хищная. Подтекстовая Джейкоб ведь ее тоже того... ножом Quote - Там у тебя один враг - холод. И ты знаешь, что от него ожидать. Тут - неизвестность. Она опаснее.
Это были единственные слова, которые я услышала от него за первые несколько часов. … и этих слов было довольно, чтобы мне... Короче, я просто умираю с него - это маленькая смерть, вот такой вот Джейк, скупо роняющий слова, внятно чеканящий слог Quote Блек улегся на узкую тахту, и принялся сосредоточенно разглядывать что-то на потолке. Как зачастила ты про себя величать его Блэком-то... Как открылась тебе темная его сторона — так и заблэкала Обидел девочку мою серенький волчок Quote Джейкоб сделал шаг и, притянув меня к себе, жадно впился в губы. Так он не целовал меня никогда. Не страстно, а грубо, бешено. Руки, притягивающие меня к себе, не соизмеряли силу, и я отстраненно подумала, что если он не ослабит хватку, завтра на талии будут синяки. Я даже не могла понять, нравится ли мне такой Джейк Нам без вариантов нравится! Quote Все происходило слишком быстро... Зато мое тело... оно отреагировало на напор Блэка незамедлительно. Ну исчо бы не незамедлительно! Это же Джейкоб Блэк во плоти! Quote Я пыталась оттолкнуть его, кричала “нет” - бесполезно Девочка моя, ты как-то очень благополучно упустила тот момент, где ты стенала ему подстегивающее: «Джейк, Джейк, Джейк» И, ради бога, твое «нет» звучит как вечное «да, но тебе нужно постараться» Я вот вспоминаю сцену в Затмении с первой попыткой поцелуя: Джейкоб ей треплется про то, что может дать больше, чем Эд, и прикладывает руку к груди, и призывает ее прочувствовать тепло — и тут Белла вроде как соглашается, и облизывается, и начинает кивать головой, как болванчик, а после спохватывается и начинает отрицательно мотать космами. Блин, вот что это было?! Да и потом, окажись я на месте Беллы и хоти вырваться по-настоящему, у меня бы такой со страха словарь прорезался синонимов к слову «нет»: Отпусти! Остановись! Прекрати! Перестань! Ты делаешь мне больно! Слезь! Я бы их голосила, наверное, пока не сорвала голос. Короче, я немного дезориентирована и сбита с толку ее взаправдашним желанием драпануть Quote Где-то в глубине, повинуясь его умелым движениям, разгорался невиданной силы пожар, который я была не способна потушить. Меня бросало в жар от ярких, неизведанных ощущений и нежеланная, ненавистная вспышка острого, ни с чем не сравнимого наслаждения свидетельствовала о предательстве собственного тела. Лукавишь, голубушка. Любишь ты его. Был бы не мил — не возбудил, каким бы умелым-приумелым он там бы ни оказался. Quote О том, что происходило дальше, я вспоминала с содроганием. Мы тоже — с внутристеночным *да когда ж мне уже можно будет пунцовые смайлы-то ставить?!* Quote И я уцепилась за эту боль, и держалась за нее, как за спасательный круг, потому что слова любви, которые он шептал, быстро двигаясь внутри меня, ранили намного сильнее. Звучали как насмешка. Имфубическая сила! Не могу я с языка твоего, с образности, с метафоричности... Quote Как напоминание о том, как это могло быть, и как никогда уже не будет. Да будет тебе, девонька, - все еще будет Quote Это животное соитие, ничем не напоминавшее те нежные ласки, которые он однажды подарил мне, не могло вызывать во мне ничего, кроме отвращения. Весьма спорное сейчас прозвучало заявление Quote Ничего, хотя бы отдаленно напоминающего нежное чувство любви, в этом не было. Просто удовлетворение потребностей. Его потребностей. Душенька, ну тут уж око за око — настал твой черед отрабатывать тогдашнее удовлетворение твоих потребностей Quote Как я добралась из гор домой, я не помнила, зато отчетливо помнила, что простояла около часа в душе, пытаясь смыть с себя его прикосновения. Мне казалось, я никогда уже не смогу отмыться. Да ну тьфу на тебя... Неделю бы не мылась, чтобы сохранить на коже прикосновения Джейкоба Quote - Ты сама виновата, - шептал предательский голос внутри. Тебя предупреждали не ездить, ты видела, что он не в себе, когда открыл дверь, но решила остаться. А теперь хочешь переложить бремя ответственности на Джейка. Правильно — нех. Оба нашкодили — каждый сам давайте-ка теперь за собой вытирайте с коврика. Quote Но к этому голосу я старалась не прислушиваться. Признать свою вину было едва ли легче, чем поверить в предательство Блека. А знаешь, душенька, Джейк ведь тебя от Эди сейчас раз и навсегда излечил. Он разорвал уроборус твоих терзаний по Каллену, замкнув их все отныне на себе. Новая боль перебила старую. А с твоей извечной склонностью к мазохизму это прямо то, что доктор прописал Quote Тогда, в первый день, я с ужасом думала, как посмотрю ему в глаза. Я не могла сосредоточиться на уроках, отвечала невпопад подругам, а в обеденный перерыв просто спряталась в пустом классе. Сначала я думала, что выскажу ему все, потом решила, что просто гордо пройду мимо. Я до судорог боялась... его? Себя? Своей реакции? Девочка моя, а может быть, ты просто в ужасе от того, как тебе понравилось? Понравилось то, что не должно было? Quote Сейчас, вот сейчас мне придется посмотреть в глаза зверю. И все. Моего Джейкоба больше не будет. Не будет ни его тепла, ни веселой улыбки, ни мягких объятий. Будет альфа. Самец. Берущий все, что хочет. Потому что таков закон. Потому что все, что он может взять, принадлежит ему по праву сильного. И вот тут я третично... помножила Quote Я не хочу быть частью его мира. Да, в его мире будет полно дерьма и крови — но это ведь именно то, чего ты хотела и от дольнего мира с Эдом, не? Quote Я не хочу принадлежать ему.
Я не его добыча. Ты уже его с потрохами. Ты была ему уготовлена. По его законам ты должна была лечь с ним — и ты легла. Прости, но я не помню, чтобы ты боролась с ним насмерть. Quote Ничем не могу тебе помочь, - с плохо скрываемым раздражением ответил он. - Джейк - потенциальный альфа, поэтому может при необходимости отключать связь со стаей. Ему под силу то, что не удается никому другому из оборотней. Я не знаю, где он сейчас. - Он набрал воздуху в грудь, как будто хотел сказать что-то еще, но передумал. Интересно, Сэм все понял? И хотел приободрить ее или что-то подсказать, потому что сложил дважды два? Quote Поэтому когда в субботу вечером позвонил Чарли сообщая, что задержится на дежурстве, я не придумала ничего лучше, чем собрать ему ужин и отправиться в участок. Чарли страшно обрадовался мне, а увидев, что я привезла ему поесть, даже покраснел от удовольствия. Еще я люблю твоего Чарли Quote Сноп света, идущий от фар, выхватил из темноты знакомую фигуру стоящую по деревом. Чувство облегчения, было таким сильным и вепоглощающим, что мне показалось я впервые за много дней сумеала сделать вдох полной грудью. Ну и тащусь же я с ваших респираторных аллюзий ^_^ Quote Выскочив из пикапа я бросилась в объятия Джейка, даже не заглушив мотор. Блэк издал какой-то странный звук и сжал меня с такой силой, что я чуть не застонала. Радушка ты моя, да ты простила его скорее, чем я даже смела представить Серденько ты мое — у тебя ведь и в самом деле есть серденько Quote Так мы и стояли, обнявшись посреди двора, казалось, целую вечность. Жирафцы Quote Потом он мягко отстранился и впился взглядом в мое лицо.
- Осунулась, выглядишь уставшей, - грустно произнес, он проводя рукой по моей щеке. - Не спала? Ох, как же он любит эту дурень! Мгновенно уловил все перемены, ни одна деталь от тебя не укрылась, каждую черточку сличил Quote Если для меня последние семь дней слились в один сплошной кошмар, то это нельзя было сказать о Джейке. Он выглядел, отдохнувшим, полным сил и энергии. Длинные черные волосы, мокрые от дождя, отливали ровным блеском, плечи, казалось, сделались еще шире. Черты лица едва заметно изменились: из них ушла подростковая размытость, незавершенность, как у мальчишки, за одно лето превратившегося в мужчину. В движениях появилась незнакомая мне властность волка, осознавшего себя вожаком. Альфой. Мырмяумурмяв *сладко потянулась и прогнулась с портрета Джейкоба* Quote Не дождавшись ответа, Джейк взял меня за руку и сделал шаг по направлению к дому
- Пригласишь войти? Вопрос был чисто формальным, смотрю, а, вожак? Quote ***** В комнате стояла такая звенящая тишина, что мерное тиканье часов казалось громким, как набат. Радость встречи прошла, сердце успокоилось, пульс пришел в норму, и выросшую между нами стену отчуждения, казалось, можно увидеть и потрогать рукой.
Я приютилась в кресле, завернувшись в плед, Джейкоб сидел на моей кровати, низко опустив голову, бездумно вертя медвежонка, которого я привезла из Феникса. Плюшевая белая игрушка неуместно смотрелась в его огромных загорелых руках.
- Белла, я кретин. - Казалось, он только заметил игрушку в ладонях. На его лице промелькнуло удивленное выражение, потом он положил мишку на прикроватную тумбочку и умоляюще посмотрел на меня: - Я кретин, - повторил он. Я даже не знаю, как начать просить у тебя прощения. Вот эта сцена... Она настолько живой кадр, что аж до мурашек. Я смотрю эту часть, как кино. Шедевральное, причем, кино. Quote - Белла, я потерял счет времени.- быстро заговорил Джейк. Оно просто перестало исчисляться для меня человеческими мерками. Было время для охоты, было для сна, было для драки... ...было для случки... Quote Я помню все, Белла. Помню, как приехал в дом в горах. Помню, как разглядывал трещины на потолке, помню, как пришел в себя в лесу. Помню холодную землю под лапами, свистящий воздух за спиной, помню, как воет стая, приветствуя своего вожака... Галя помнит на этом абзаце лишь четвертый свой вал Quote Я больше его не слушала. Он ничего не знает. Даже не догадывается. Что же мне делать? У меня есть несколько вариантов развития сценария... Quote Я простила его... Но его не простило мое тело.
Когда его губы коснулись моих, меня захлестнула такая волна страха, что я отшатнулась.
- Да-да, прости, понимаю, увлекся, - пробормотал он, больше не делая попыток меня поцеловать. Идем, я просто обниму тебя, и мы пойдем спать, как раньше. Ты устала, тебе надо отдохнуть.
Я замотала головой и отступила на шаг, потом еще на один, и еще. Пока не уперлась спиной в стену.
Я же только что обнимала его, - вертелось в голове, - почему же сейчас его обьятия не вызывают во мне ничего, кроме ужаса?
- Ты боишься меня? - изумленно спросил он.
Мне ничего не оставалось, как затравленно кивнуть.
- Почему? - Его голос сделался непривычно хриплым. - Ты всегда знала, что я стану оборотнем.
- Меня не пугает, что ты стал оборотнем, - прошептала я. - Меня пугает, каким оборотнем ты стал. Скажите, а от удовольствия можно умереть? Мне кажется, пора мне на упокоище. Ибо меня обкончал мой любимый ангст Quote - Ты привыкнешь, - наконец произнес он, - даже если мне придется для этого начать с самого начала. ДА! Именно так и только так он и мог ответить! "There's a new sheriff in town boys, y'all best get used to it." © Quote Так что если и буду писать о темном Джейке, там все равно ни кто страдать не будет. А как это возможно? Темный Джейкоб — это лишенный совести и рефлексий Джейкоб? Quote Ну может быть Белла, но не долго. Не сомневаюсь, что девочка быстро войдет во вкус и примет тьму в нем наряду со светом Quote Кстати, о темном Джейке. Темный это какой? Можно в этом месте поподробнее? Мась, боюсь, это как с жестким секасом — никто не сможет детерменировать тебе его конкретно Ты сама какой понимаешь Блэковость Джейка? Quote Конечно изнасиловал. И обрати внимание, он не только овладел ей против ее воли, он еще и поставил ее на колени. И в прямом и в переносном смылсе. Для его воспаленного уже частично изменненного сознаниея эта поза была самой естественной, ( что может быть естественней такой позы для зверей ) а вот для Беллы, для неопытной девушки и к тому же девственницы, она была унизительна и вероятнее всего еще и более болезненна чем стандартная ''он сверху'' Quote '''Я делаю ей больно'' - это последняя человеческая мысль в уже почти полностью перестроившемся разуме Джейка. Волк и человек сменяют друг друга в его сознании, он пока еще не умеет контролировать этот процесс, но Волк уже доминирует. Джейк уже почти не человек. Вместе с тем, он причиняет боль той, которую любит,и это достаточно сильное чувство, что бы человеческая мысль ворвалась в поток сознания, но волк тут же глушит ее. Тут надо заметить вот что,у животных, нет процесса дефлорации, и никакой физической боли в первый раз тоже нет. С точки зрения Джейка, он НЕ причиняет ей боль. Поэтому эту странную мысль он выталкивает из созанния, как ''мешающую и ненужную'' и вообще, не поянятно откуда взявшуюся. Теперь же ты понимаешь, да, что без тебя тут было никак? Quote ''Эгоист,это человек, который любит себя, больше, чем других эгоистов'' Блестящее определение! Quote Барышни,а где же женская солидарность? Шутишь? Да нам просто стыдно порою, что Белла представительница нашего бабьего рода! Quote Я даже предлоагала Гале переписать главу исходя из того что Джейк все таки ушел обращаться в лес а Белла осталась в доме одна, смотреть ''Спокойной ночи малыши''. Но Галя, слегка помохав у моего носа пистолетом, ласково попросила этого не делать.Она была убедительна, и я согласилась Так это было сказано на полном серьезе? Май гад, я думала, ты меня выстебываешь и глумишься вовсю Quote И ни такая уже Белла и плохая. В этом фф она ведет себя более чем прилично. Затаив дыхание, мы ждем, когда она начнет вести себя неприлично
Tenten С постов улетела! Мась, ты нечто. Нечто такое адорабельное и совершенно зашибительное! Ни у кого я так не люблю читать в комментах о Джейке, как у тебя и Голди. Вы меня с ней просто выносите Ир, но вот единственное, не до конца согласная я с эгоцентрической теорией относительно мисс Свон — все же: Quote То, что произошло в горах, отодвинулось на второй план, потеряло значение. Главное, чтобы он остался жив, чтобы сумел перекинуться обратно и сохранить человеческий рассудок. Вот что выступило на первый план. Тревога за него. Позабыла о своих бирюльках на время Белла и примерила взрослое платьице
Ptitsa Quote а так в основном карма ДЖейка - мучаться от неразделенной любви, страдать, терпеть и быть тактичным. хочется воздеть руки к НЕбесям и воскликнуть "Доколе?!!" Мась, ну ведь мы его именно за то и любим! Нам его нать с вечно голодными до Беллы глазами, вечно сражающимся за нее, вечно нервным и ангстовым. Кому интересен сытый и бестревожный Джейкоб? Вот мы видели в трэйлере, как Джейк-ЛяФлер в гейской водолазочке-дхармокомбинезончике сыто и бестревожно кладет на свою Беллу-Кейт: «Не ожидал, что ты останешься настолько собою» Кого с этого не мутит?
как говорится, не суди чужие кинки и твои не судимы будут (с)
|
|
| |
Tenten | Дата: Суббота, 05.05.2012, 21:50 | Сообщение # 394 |
Twilight Saga
| Quote (Pustыshka) А знаешь, душенька, Джейк ведь тебя от Эди сейчас раз и навсегда излечил. Он разорвал уроборус твоих терзаний по Каллену, замкнув их все отныне на себе. Новая боль перебила старую. А с твоей извечной склонностью к мазохизму это прямо то, что доктор прописал БрильянТ Quote (Pustыshka) не до конца согласная я с эгоцентрической теорией относительно мисс Свон... ... Вот что выступило на первый план. Тревога за него. Позабыла о своих бирюльках на время Белла и примерила взрослое платьице Огга Примерила, оно ей не подошло, сняла и положила обратно на полку. Эта тревога пока носит слишком собственнический характер. Как у ребенка, который зашвырнул в угол плюшевого медведя потому что не интересен более. А потом как-то оказалось, что в том углу, где он должен валяться, укоризненно напоминая своим неприкаянным видом, что вот он он, тута, приди возьми, пожалуйста, его и нет))) И сразу буря в душе: "Что такое?! Где девался?! Должен был валяться вот здесь вота, а я должна была его демонстративно не замечать". Видиш ли, Галь, процитированную фразу слишком естесственно можно продолжить словами: "Чтобы я и дальше могла спокойно бояться увидеть его около школы". И она не выпадет из общего контекста))) Не вижу я пока чтобы Белла видела в нем Джейкоба Блека и перестала видеть бесплатное приложение к собственной персоне. Пока я вижу, что леди считает - солнце крутится вокруг нее. Она тут так раздражающе похожа на себя-каноническую, что я одновременно восторженно-завистливо кошусь в сторону автора ибо уметь надо и рефлекторно морщусь от Беллы))) Заодно жду что есть сил продолжения. Обещан безоговорочный хеппи, а это означает прекрасная всепоглощающая взаимная))) Значит, что она его все-таки полюбит и примет и пр. Quote (Pustыshka) Кому интересен сытый и бестревожный Джейкоб? В небольших дозах очень даже прекрасно принимается))) Quote (Pustыshka) Вот мы видели в трэйлере, как Джейк-ЛяФлер в гейской водолазочке-дхармокомбинезончике сыто и бестревожно кладет на свою Беллу-Кейт: «Не ожидал, что ты останешься настолько собою» Кого с этого не мутит? ХЗ. Меня мутит. Я даж, было дело думала, что на месте Тейки устроила бы диверсию и темной ночечкой забралась в костюмерную, чтобы уничтожить этот пидористический прикид и все похожие запасы
Сообщение отредактировал Tenten - Суббота, 05.05.2012, 22:10 |
|
| |
HELLI | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 01:10 | Сообщение # 395 |
Twilight Saga
| Спасибо большое за 9-ю главу! Очень сильно, интересно, волнующе! Quote (SureKat) но обычно после прочтения главы, да и много позже, двух слов связать не можешь, сплошные эмоции. ППКС! Quote (Tenten) И спасибо еще раз за отличный рассказ о котором можно поспорить и над которым можно поразмышлять. Это такая редкость на самом деле И тут я полностью согласна!
Quote (ImFubuki) А что темного Джейка ишшо не было в фиках? Не могет быть! Был, был, а как же без него, без темного. Quote (Ptitsa) мне первым делом приходит на ум "найти другое небо",но перечитывать это я пока все еще не готова Quote (ImFubuki) Знаешь, я пролистала этот фф. Он написан прекрасно, но уж очень от ''черный''. Не темный, а именно ''черный''. Не думаю, что там (и в «Полшага до солнца») Джейк темный. Просто очень несчастный и придавленный неудачным развитием запечатления. Quote (Ptitsa) был еще суперрассказик на литконкурс "альтерЭго", кстати надо будет покапаться в архив. Да, был такой рассказ, даже два помню, где Джейк насилует Беллу, в одном – совершенно откровенно, в полной сознанке, там он однозначно темный, во втором – по сути тоже изнасилование, но там не такая однозначная ситуация, там я не назвала бы его откровенно темным, хотя все равно изнасилование. Есть еще юморной рассказ про темного Джейка в цикле Фейри и Китиары «Наперекосяк».
Quote (Reginleif) Юль, в ее интересах, мне кажица, чтоб Джейк никогда не узнал о произошедшем. Quote (Ptitsa) а я считаю надо ему сказать если бэлла, конешно, собирается и дальше с ним быть... Сложный вопрос… если бы точно знать, что не произойдет вот этого: Quote (Ptitsa) забыть она не сможет, боль раздражение страх будут копится,все переварится в злость, и однажды ляпнет. И вот тогда он точно с ума сойдет. то лучше, конечно, ничего не говорить. Но такой гарантии нет: Quote (Лель) Безумно жалко Джейка.Ничего не помнит...пока.Но я почему-то уверена, что вспомнит, и тогда...простить себя ему будет очень тяжело. и поэтому я склоняюсь к мысли, что лучше ему все-таки это узнать. И Quote (Лель) Тут только Белла сможет помочь. . Да! Она должна доказать ему, что что он виноват в произошедшем не больше, чем человек, оказавшийся в ненужное время в ненужном месте.
Quote (Ptitsa) много думала изнасиловал ли Джейк Бэллу или все же нет.... если подходить человеческими мерками, то да, изнасиловал. Она говорила "нет" и даже пыталась отталкивать. Но тут мерить человеческими мерками трудновато.. Да, по человеческим меркам - да, только ситуация не имеет аналогов в человеческом опыте. Как себя может чувствовать и ощущать превращающийся в волка человек в сумеречном мире этого фика – может точно знать только создатель мира этого фика. Поэтому я тут в оценке способности Джейка контролировать себя полностью полагаюсь на автора. Я думаю, что Белу изнасиловал тот, кто на короткое время поселился в теле превращающегося Джейка. Quote (ImFubuki) Барышни,а где же женская солидарность? Quote (Reginleif) я не делю солидарность на женскую и мужскую...я за справедливость. Я тоже. По-женски я ей сочувствую, но это не означает, что считаю Джейка виноватым. По большому счету в полной мере никто не виноват. Произошло то, что не имело аналогов даже в теоретическом опыте и Джейка, и Беллы, и даже Сэма и остальной стаи. Джейк не мог предвидеть, что в нем проснется насильник, Белла - тем более. Отчасти вина Беллы - что поперлась в домик, невзирая на предупреждения, Джейка - что не убежал из дома, когда Белла пришла – как справедливо заметили Наташа rezeda4882 и Виверна. Quote (Reginleif) Считаю, что Белла Джейка подставила, создав такую ситуацию. Да, подставила, но, как я уже сказала, что превращающийся волк может стать сексуально агрессивным – оснований такое подумать не было ни у кого из самих волков, не говоря уже о Белле. А что не испугалась чисто физической агрессии – ну боялась она за него, о своей безопасности не думала, Quote (Reginleif) Он со своей стороны сделал все, что мог, чтобы уберечь ее и себя от беды и страданий. Да. Это так, поэтому я Джейка не считаю виноватым. Quote (Tenten) Следствие мы видели. Если бы Джейкоб был человеком, спрос был бы другой. Если бы он был волком, который знал, что такое обращение и приспособился к нему хотя бы по минимуму, спрос был бы другой. Согласна полностью! Quote (Tenten) Джейкоб от вины бежать не станет. И перекладвать ее на чужие плечи не будет. Вина придавит его всей тяжестью. Только ведь давить она будет не на широкие, сильные плечи оборотня, а на его психику, которая едвали намного крепче, чем у обычных людей. Quote (Tenten) Мне (в отличие от Беллы) страшно представить, что будет твориться у него в душе, когда он все вспомнит/узнает. И я думаю, что он тоже обзаведется рефлексом, как следствием травмы, - будет бояться имнтимного общения с Беллой. Очень жалко Джейка. Насколько он силен физически, настолько же у него ранимое сердце.
Quote (Pustыshka) Какая говорящая деталь, этот нож... Опасная. Хищная. Подтекстовая Джейкоб ведь ее тоже того... ножом Я думаю, тут намек не на возможность физического ранения Беллы, а на степень остроты проблемы в их отношениях.
|
|
| |
ImFubuki | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 10:48 | Сообщение # 396 |
| Quote (Katyuska) Я хорошо представляю! В первые полгода, в каждом мужике видишь потенциального насильника.Шарахаешся от них. Катюшка, вы меня пугаете. Quote (Lessa) Всегда стараюсь оставаться политкорректной, постараюсь такой и остаться. Заранее благодарна. Ни что так не расстраивает как необоснованная критика. Quote (Lessa) Но, уже тогда для меня прозвенел очень тревожный звонок: он позволил себе распустить руки с Ли и причинил ей боль. ибо по моему скромному мнению мужчина позволивший себе причинить боль девушке не имеет на это никакого морального права, если только это не происходит в песочнице, и им не по три года. Lessa, я совершенно с вами согласна, хотя с вами не согласятся многие участники форума. У нас была длиииная дискуссия на эту тему. Ваш пример с песочницей тоже хорош. Знаете, я ни когда не рассматривала этот кусочек так, с точки зрения агресии. Где то вы наверно правы. В защиту Джейка могу сказать лишь, что он воспринимает ее скорее не как девушку а как волчицу. То есть равную. Члена стаи. И не делает скидку на пол. Quote (Lessa) Вот тут скользко. Ибо и сам Джейк и автор от лица Беллы нас уверяет что она хотела этого, имею в виду не хотела его останавливать и ее выдавал запах. Далее не понятно, то ли Белла скрытая мазохиста, то ли тут мое воображение дает сбой. Lessa, я не поняла, что именно вызывает у вас отторжение? Я попробовала в 10 главе, обьяснить, что ощущала Белла. Ее тело реагировало на Джейка автоматически. Все происходило так быстро, что она просто не поспевала за событиями, ну и кроме того, ей в голову не могло прийти, что она не сможет остановить Джейка. Вспомните кстати, каноническую Беллу. Она верит в Эдварда так беззаговорочно, словно у нее есть для этого веские основания. Какие спрашивается? Его любовь к ней? Веско конечно, не спорю. И даже опупенно красиво, для дамского романа. А вот для реальной жизни слабовато как то. Что Джейкоб ей и доказал. Quote (Lessa) И тогда вот еще один вопрос возникает: ведь никто не возмущался при прочтении «Рассвета» что Белла проснулась в перьях и в синяках. Мы довольно долго дискутировали на эту тему на форуме, полюбопытствуйте потом, если захотите. Но суть сводилась к тому, что ни кого собственно и не должны были возмущать синяки на ее руках, так как они не указывают на жесткий секс между ними, ( ну не тот Эдвард типаж, не его это, жесткий секс то), а единственное, на то что он в порыве страсти не соизмерял силу. Ему простительно. Тем более, свою разрушительную энергию он все таки сумел перенаправить на подушки и другое постельное белье. Что само по себе достойно уважения. Quote (Pustыshka) Произведение поднялось на такую высоту, где воздух стал разреженным. Из тверди добротного и справного оно вознеслось до могутного и закачательного пика!.. Мать, ты меня захвалишь, чесслово. Quote (Pustыshka) Нам без вариантов нравится! Дык, нам то нравится, потому что мы девочки взрослые, и не только знаем, что нам нравится, а еще и умеем формулировать почему. А Белла то у нас еще мааааленькая. Quote (Pustыshka) И, ради бога, твое «нет» звучит как вечное «да, но тебе нужно постараться» Ох, по себе ты меряешь, по себе. Хотя я с тобой согласная. Quote (Pustыshka) Лукавишь, голубушка. Любишь ты его. Был бы не мил — не возбудил, каким бы умелым-приумелым он там бы ни оказался. Эээээ, ты меня вогнала в ступор. А хорошего секса без любви не бывает???!!! Конечно возбудил бы, умелый-приумелый, и без любви тоже. Просто фф не об этом. Quote (Pustыshka) Да будет тебе, девонька, - все еще будет Будет. Автор обещает. Quote (Pustыshka) Девочка моя, а может быть, ты просто в ужасе от того, как тебе понравилось? Понравилось то, что не должно было? Pustыshka, это нам с тобой понравилось. ( Ну или не только нам с тобой ). Но ты на Беллу не проецируйся. Вполне вероятно, ей понравится жесткий секс, в последствии. Здесь было в первую очередь, насилие. И оно не могло понравиться. Quote (Pustыshka) Ох, как же он любит эту дурень! Мгновенно уловил все перемены, ни одна деталь от тебя не укрылась, каждую черточку сличил Любит. Действительно любит. Такое бывает, раз в сто лет, когда подросток, молодой еще в сущности человек, не понимающий как устроен мир, обладает способностью любить, по настоящему. Всем своим существом. Как правило, такое вот умение любить, приходит к людям более зрелым. Белле повезло.
Добавлено (06.05.2012, 10:47) --------------------------------------------- Quote (Pustыshka) Вот эта сцена... Она настолько живой кадр, что аж до мурашек. Я смотрю эту часть, как кино. Шедевральное, причем, кино. ( Судрожно ищет смущенный смайлик )
Добавлено (06.05.2012, 10:48) --------------------------------------------- Quote (Pustыshka) Ты сама какой понимаешь Блэковость Джейка? Задала ты мне вопрос, дорогая. Я не знаю. Надо подумать. Но если есть на форуме желающие помочь, определить темного Джейка - я буду ооочень рада. Quote (Pustыshka) Мась, ты нечто. Нечто такое адорабельное и совершенно зашибительное! Ни у кого я так не люблю читать в комментах о Джейке, как у тебя и Голди Ой, я сама эти коменты как роман читаю! Quote (Pustыshka) Мась, ну ведь мы его именно за то и любим! Ага, ''Чайковский был гомосексуалист, но мы его любим не только за это'' (с) Quote (Tenten) Эта тревога пока носит слишком собственнический характер. Как у ребенка, который зашвырнул в угол плюшевого медведя потому что не интересен более. А потом как-то оказалось, что в том углу, где он должен валяться, укоризненно напоминая своим неприкаянным видом, что вот он он, тута, приди возьми, пожалуйста, его и нет))) И сразу буря в душе: "Что такое?! Где девался?! Должен был валяться вот здесь вота, а я должна была его демонстративно не замечать". Какое обалденное сравнение, какая картинка. Но, Tenten, я не согласна, не относится она к нему так. Quote (Tenten) Видиш ли, Галь, процитированную фразу слишком естесственно можно продолжить словами: "Чтобы я и дальше могла спокойно бояться увидеть его около школы". И она не выпадет из общего контекста))) Не правда, зайка. Она правда его боится. Он перевернул ее представления не только о себе самом, а еще и о ней самой. Она так беззаговорочно верила в то что его любовь сильнее инстинктов, теперь ей придется пересмотреть свое мение. Подумать а так ли она сама была права? Quote (Tenten) Пока я вижу, что леди считает - солнце крутится вокруг нее. Зайка, все, без исключения подростки считают что солнце вертится вокруг них самих. Попробуй спроси маленького ребенка, только научившегося рисовать, что он нарисовал на картинке. Где здесь мама, где папа а где он сам. Уверяю тебя, ребенок ткнет пальчиком в самую большую фигурку и вместо ожидаемого ''это папа'', ты услышишь : "это я''. Они видят себя в центре мироздания. Подростки в этом плане ой, не далеко ушли от маленьких детей. И пока они не набьют нужное колличество шишек и не совершат определенное колличество ошибок, они не поймут что мир устроен по своим правилам, и что слова Макаревича : ''Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас''. Всего лишь красивые слова, в красивой песне. Quote (Tenten) Я даж, было дело думала, что на месте Тейки устроила бы диверсию и темной ночечкой забралась в костюмерную, чтобы уничтожить этот пидористический прикид и все похожие запасы Девочки, вы ап чем??? Quote (HELLI) Да, был такой рассказ, даже два помню, где Джейк насилует Беллу, в одном – совершенно откровенно, в полной сознанке, там он однозначно темный, во втором – по сути тоже изнасилование, но там не такая однозначная ситуация, там я не назвала бы его откровенно темным, хотя все равно изнасилование. Ох, а я наивно полагала, что идея с насилием мне первой пришла в голову. ;). А можно ссылочки. Интересно. Quote (HELLI) Да, по человеческим меркам - да, только ситуация не имеет аналогов в человеческом опыте. Да, ситуация не имеет аналогов в человеческом опыте, поэтому Белле оставалось полагаться на свою интуицию. И в этот раз она ее подвела. Quote (HELLI) А что не испугалась чисто физической агрессии – ну боялась она за него, о своей безопасности не думала, Я сейчас дам пример, отлично зная, что сейчас в меня полетят тапки, и заявления что сравнение не правомерно, но я ощущаю именно так. Когда мать ухаживает за ребенком, больным заразной болезнью, она ведь прекрасно понимает что может заразиться, но это ведь ни чего не меняет. материнская любовь сильнее страха. Вы конечно скажете, что здесь дело даже не в любви а в материнском инстинкте, который способен заглушить все остальные, в том числе и чувство самосохранения. И я соглашусь. И все равно я вижу паралели между этими двумя ощущениями. Белла хотела быть рядом, думала о нем а на о своей безопасности.
Сообщение отредактировал ImFubuki - Воскресенье, 06.05.2012, 10:57 |
|
| |
Alёnка | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 10:49 | Сообщение # 397 |
| Quote Тебя предупреждали не ездить, ты видела, что он не в себе, когда открыл дверь, но решила остаться. А теперь хочешь переложить бремя ответственности на Джейка. Вот именно... сама пришла, хоть и была предупреждена... Хорошо, что Джейк вернулся, но вот то, что он не помнит это конечно плохо... А ведь придётся же узнать, и какова же будет его реакция?.. Очень интересно будет об этом прочитать.
Страничка автора, Кэтрин Фишер "Инкарцерон", "Сапфик"
|
|
| |
Яночка_Лотнер | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 11:19 | Сообщение # 398 |
| Спасибо за новую главу!
Тяжело им, конечно, будет. Жертва боится и вообще в замешательстве, а у хищника амнезия...
Интересно, Белла расскажет ему это или скроет... Если расскажет, тогда Джейкоб опять будет терзать себя все время, а если скроет, тогда все равно это откроется, когда Джейк узнает, что она уже не девственница, и, возможно, будет еще хуже.
Очень интересно, шикарно пишешь. Спасибо за такой, действительно, хороший фанф. Жду 10 мая)
Временно отсутствую...
|
|
| |
dancyul | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 12:15 | Сообщение # 399 |
| ImFubuki, Уважаемый автор. Позвольте присоединиться к вашей чрезвычайно интересной дискуссии. Ну во-первых, позвольте заметить, что пишете вы превосходно. Тому подтверждение присутствие не форуме лучшего критика Виверны. Мне очень нравится слог, образность, психологическая наполненность, достоверность, выпуклость персонажей. Сюжет не могу назвать зубодробительно новым, действительно неоднократно имели место рассказы закрученные вокруг такого вот, неприглядного поступка всеми любимого "солнечного" волка. Но как говорила всегда Ира Тентен, как их этого персонажа зверя не лепи - солнышко получается. Правда тут солнышко скажем так в дымке или в облаках, и цвета оно получается мрачновато-красное. Внимательно прочитав все дискуссии, которые крутились насчет извечного русского вопроса - Кто виноват? и Что делать? мне захотелось высказать и свои мысли по этому поводу. Итак. Начну с того, что меня немного напрягло в 9 главе. Это глаза изменяющегося Джейкоба. Не в коей мере не хочу оспорить право автора изображать своих персонажей так как ему того угодно. Но как собачник с пятнадцатилетним стажем, живо и глубоко интересующийся зоопсихологией человек и постоянный зритель канала "Анимал Планет", хочу заметить, что глаза с вертикальными зрачками и желтого цвета совершенно не характерны семейству canis (псовых), к коему относится волк. У волков глаза с круглыми зрачками ( поскольку совершенным ночным зрением они не обладают, в отличие от кошачьих) и цветом от светло-орехового до темно-карего, иногда встречаются особи с голубыми глазами, либо разноглазые. Кстати в этой детали я вижу вину Голливуда, так как в нескольких фильмах были действительно показаны оборотни с такими вот глазами кошки либо рептилии. Теперь о теме горячей дискуссии. Оправдание Джейкоба тем, что в нем говорил волк, явно не соответствует зоопсихологическим исследованиям жизни и социального устройства стаи волков. Дело все в том, что у волков настоящий, жесткий матриархат. Как и у всех собачьих. Любая самая низкоранговая волчица выше рангом в стае чем самый высокоранговый волк. Это касается и вожака. Именно главная самка - хранитель традиции, рода, и мозг стаи. Существо охраняемое всеми и ее авторитет совершенно непререкаем. Далее. Известная народная пословица (правда грубоватая, но мы на форуме Слеша и НЦ) раскрывает всю правду о сексуальной жизни собаки и волка. "Сучка не захочет, кобель не вскочит". Это значит, что по определению для волка невозможен коитус против воли самки. Физиологически не возможен. Пока самец не получит дозволения - он может лишь проявлять свой интерес заигрываниями и ухаживаниями. И никак иначе. Поэтому говорить о доминирующем самце, ставящем на колени самку в этом разрезе совершенно ошибочно. В природе существует лишь одно теплокровное существо, которое способно на сексуальное насилие - человек, И только он. Так что не волк насиловал Беллу. Это был человек. Теперь про Беллу. Действительно, возможен такой вариант развития событий, когда тело человека действует вразрез с желаниями его разума. И тут я автору верю. Белла была возбуждена, однозначно, и скорее всего даже сама ситуация своей опасностью и возможностью причинения ей боли была одним из факторов ее возбуждения. Но тут я бы твердо осталась на позиции тех, кто считает ее латентной мазо. К тому же комплекс жертвы у Беллы имеется налицо, с этим не поспоришь. Но, если верить автору, страх который испытывала Белла явно пересиливал ее возбуждение. И запах этого страха должен был почуять волк. И именно волчья сторона натуры должна была пытаться остановить насилие, поскольку самцу волка самка очевидно давала понять - она не готова к соитию. И ненужной, неправильной эта мысль была именно для распаленного видениями сексуальных сцен измененного сознания человека. Теперь о психологии жертвы насилия. Я была немного удивлена комментарием автора, из которого заключила, что для него этот вопрос не совсем понятен. Но если произведение закручено именно вокруг акта насилия - это первое, что должно было интересовать автора в процессе подготовки. Матчасть, так сказать. На эту тему есть несколько совершенно замечательных трудов как зарубежных так и отечественных психологов, а также судебных психиатров. Поверьте, чтение весьма занимательное. Также не могу не отметить, что уважаемый мною автор Тентен исключительно точно описала поведение и психологические проблемы жертвы насилия в замечательном фф "Дженни". Так что в принципе есть откуда черпать информацию. Теперь второй вопрос - Что делать? и Как это будет? Тут я полностью соглашусь с мнением Иры Тентен. Обещанный автором хеппи-енд видится мне очень смутным и неоднозначным. Дело в том, что если действительно, Белла считает себя по настоящему изнасилованной, то шансов на "жили долго и счастливо" у них практически нет. Если, опять же, Белла не истинная мазо. Потому как травма нанесенная сексуальным насилием, затрагивает слишком глубокие слои сознания. После долгого профессионального лечения женщина, пережившая насилие, может конечно иметь полноценную сексуальную жизнь в будущем. Но только не с насильником. Это принципиально не возможно. Отношения в этой паре с моей точки зрения возможны либо в той форме, что описала Ирина Тентен - на уровне пионерского расстояния - с обоих сторон. Либо насилия как такового не было вовсе и Белла, желавшая подсознательно этого секса лишь только обижена что все было не так, как ей представлялось. Ну и третий вариант я не обсуждаю, поскольку автор отрицает психические отклонения в сторону мазохизма у своей героини. Заранее прошу прощения, если чем-то задела автора в своем пространном посте. С большим интересом буду следить за продолжением истории, так как хочу посмотреть, как автор выкрутится из ситуации в которую загнал себя сам.
Уже на TSr Николай Носков - Романс
|
|
| |
Береза | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 13:45 | Сообщение # 400 |
Twilight Saga
| Уважаемая dancyul, поскольку автор пока вовсю трудится на благо родины (у нее обычный рабочий день) и общаться может пока только по скайпу, хотя и имеет возможность проглядывать сообщения, я (бета данного фф) получила разрешение ответить на ваш пост. Особенность оборотней вертикально суживать зрачки в данном фике действительно расходится с реальным строением зрачка настоящих колков, автор об этом знает. Но специально ввел эту черту, чтобы сгустить краски и сильнее показать страх Беллы. Тут действительно фф не является аутентичным, но автор намеренно пошел на художественный вымысел, тем более как вы правильно заметили, не только он осуществляет подобный ход.
Теперь по поводу Беллы. Я не могу отвечать за дискуссию на форуме, не все посты успела прочитать. Поэтому буду апеллировать, используя только сам текст. Белла сама осознает, что допускала возможность секса с Джейком, только не в такой форме и не так быстро. Поэтому насилие носит несколько размытый характер, что позволит в дальнейшем автору путем раскрытия мотивов персонажа и его мыслей по этому поводу привести героев к возможному хеппи энду. Думаю, тут сама Ирит сумеет пояснить точнее, только немного позже. Лично я не являюсь психологом ни по образованию, ни по профессии, но имею несколько (трех) подруг, которые подвергались насилию со стороны своих мужей или парней, с которыми они жили. Подруги были искренне возмущены происходившими событиями (поверьте, это не рисовка передо мной), но в дальнейшем продолжали довольно счастливо жить со своими избранниками (хочу заметить, что женщины не выглядели склонными к мазохизму, и что их избранники потом не повторяли насилие - это были единичные случаи). Так что ту действительно остается открытым вопрос: останется ли Белла в дальнейшем с убеждением, что насилие - это самое страшное событие в ее жизни, или пересмотрит свои приоритеты.
По поводу поведения Джейка-волка. (Тут могу отвечать довольно обоснованно, поскольку биолог по образованию и очень увлекаюсь психологией поведения животных). Да, действительно настоящий волк никогда не спарится с самкой, если она показывает, что она против - для этого и отработан веками создававшийся механизм ритуального ухаживания. Тут имеет место быть видовая разность ритуалов. С точки зрения человека - Белла показывает, что она против спаривания - возмущается, кричит "нет, не надо". Но ее ритуальное поведение как предполагаемой волчицы, которую видит перед собой волк, совершенно другое: она не огрызается, не скалит зубы, не пытается укусить партнера. А наоборот - покорно замирает в позе, наиболее удобной для соития. Поэтому волк видит полную готовность самки. что и подтверждается ее запахом течки в данный период времени. Так что в этом моменте фф аутентичен.
Where is the Master of the Birch?
Сообщение отредактировал Береза - Воскресенье, 06.05.2012, 13:46 |
|
| |