Дата: Пятница, 04.05.2012, 16:15 | Сообщение # 361
Twilight Saga
Статус: Offline
Quote (Виверна)
И кто виноват? Мчащийся на всех парах поезд с уснувшим машинистом или вылезшая на пути дура?
Тут немного неравноценно. Если брать просто нетрезвого парня, то его вина, коли пить не умеет. Если вспыльчивый, его вина тоже - надо себя стараться контролировать. А вот с обращением волка, тут другое, тут контролировать не получится при всем желании, т.е. человек (оборотень) не владеет ситуацией абсолютно, не может на нее повлиять. В древней Руси не было слова "оргазм", поэтому все испытывали диво-дивное или чудо-чудное Все актуальные и свежие новости о Тэйлоре Лотнере
Дата: Пятница, 04.05.2012, 16:27 | Сообщение # 362
Twilight Saga
Вив, немного другие примеры будут более уместны. В данной ситуации мы имеем дело с одним из основных инстинктов. Инстинкт размножения непроизвольно вытолкнул на гребень волны эмоций перерождающегося Джейка Пол своими мыслями о том, что ему каждый день нужна женщина и картинками совокупления. Есть волк у которого (пардон) стоит. Есть сучка у которой (пардон) течка. Следствие мы видели. Если бы Джейкоб был человеком, спрос был бы другой. Если бы он был волком, который знал, что такое обращение и приспособился к нему хотя бы по минимуму, спрос был бы другой. Аналогом может служить ситуация: собака в порыве защитить своих щенков кусает хозяина. Материнский инстинкт. Хозяину зашивают раны и вкатывают уколы от бешенства (если собачка не привита). Возможно, у хозяина никогда полностью не восстановится двигательная активность погрызенной ноги из-за порванных сухожилий. Но так ли виновата собака? "А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые". (с)
Сообщение отредактировал Tenten - Пятница, 04.05.2012, 16:35
Дата: Пятница, 04.05.2012, 16:38 | Сообщение # 363
Quote (Reginleif)
Если брать просто нетрезвого парня, то его вина, коли пить не умеет.
Рискую показаться алкоголичкой, но иногда бывает такая цель - упиться до состояния нестояния... Иногда очень надо. Когда еще двигаешься, но уже ничего не помнишь.
Quote (Reginleif)
Если вспыльчивый, его вина тоже - надо себя стараться контролировать.
Кхм... Ладно, буду откровенной))) Мой бывший парень и мой муж склонны к приступам ярости. Это НЕ контролируется. Они бы и рады, потому что последствия этих приступов весьма плачевны в первую очередь для вспыливших. Рассудка хватает только на то, чтобы врезать не по жене, а по чему-нибудь другому: у нас весь холодильник во вмятинах, у стиральной машинки разбит верх, один чайник мы поменяли, потому что он рассыпался на части, врезавшись в стену. А еще у мужа сломана рука, когда он успокаивал свой гнев ладонью об железный косяк двери. Так что ситуации более чем равноценные. Просто момент превращения в оборотня более долгий, а для выплеска эмоций (если в трезвом состоянии) хватает пары ударов (если в пьяном, то в зависимости от степени гнева, на меня лично с потолка штукатурка уже сыпаться начала).))))) Теперь у меня есть мой личный ангел...
Дата: Пятница, 04.05.2012, 16:43 | Сообщение # 364
Twilight Saga
Quote (Виверна)
Рискую показаться алкоголичкой, но иногда бывает такая цель - упиться до состояния нестояния... Иногда очень надо. Когда еще двигаешься, но уже ничего не помнишь.
Иметь цель упиться и быть невиноватой - это совсем разные вещи. Хочешь упиваться - упейся, но разве это снимает фактор вины?
Quote (Виверна)
Мой бывший парень и мой муж склонны к приступам ярости. Это НЕ контролируется. Они бы и рады, потому что последствия этих приступов весьма плачевны в первую очередь для вспыливших. Рассудка хватает только на то, чтобы врезать не по жене, а по чему-нибудь другому
Спешу тебя огорчить, мой бывший муж тоже склонен был к приступам ярости, до некоторых пор ему тоже хватало рассудка врезать не по жене. До некоторых. Но все бывает в первый раз. И все-таки, это распущенность. Уж поверь. Нет оправдания жестокости, люди, которые себя неконтролируют должны лечиться. Обязаны. Если не хотят однажды кого-нибудь покалечить или убить. Другое дело, что психи не любят признавать себя больными, но это ничего не меняет, надо собой заниматься. или запереться в горах, жить в клетке. Нельзя оправдывать жестокость неумением себя контролировать, потому что за этим стоит нежелание менять ситуацию. В древней Руси не было слова "оргазм", поэтому все испытывали диво-дивное или чудо-чудное Все актуальные и свежие новости о Тэйлоре Лотнере
Дата: Пятница, 04.05.2012, 16:45 | Сообщение # 366
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное
Да, девочки, тема про неконтролируемую агрессию у мужчин стара как мир. А в отношении того кто прав, а кто виноват в каждом случае индивидуально. Ну, или почти индивидуально... Идиотизм - это настойчивое повторение одних и тех же действий с надеждой получить при этом разные результаты.(с)
Дата: Пятница, 04.05.2012, 16:54 | Сообщение # 367
Quote (Reginleif)
И все-таки, это распущенность.
Я не согласна. Это характер. А с характером приходится считаться. Естественно, когда речь идет не каждодневных приступах ярости от непомытой тарелки, а о редких действительно крупных и серьезных ссорах. Я против насилия как такового, но когда случается ситуация"он меня ударил/изнасиловал", нужно думать и о том, что я сделала не так, что это произошло.
Quote (Reginleif)
Нет оправдания жестокости
Жестокости нет, ярости - да. Теперь у меня есть мой личный ангел...
Дата: Пятница, 04.05.2012, 16:57 | Сообщение # 368
Quote (Venetka)
А в отношении того кто прав, а кто виноват в каждом случае индивидуально.
Мне кажется, определяющим здесь является то, что мужчина демонстрирует, грубость или жестокость. Если грубость, то это простительно, если жестокость, то нет. Теперь у меня есть мой личный ангел...
Дата: Пятница, 04.05.2012, 17:00 | Сообщение # 369
Twilight Saga
Quote (Виверна)
Пример с собакой хорош. Вывод все равно один: не лезь.
Совершенно верно А если влез по недоразумению. Бывает ведь и такое - ну не думал хозяин, что вот этот его жест собака расценит, как угрозу щенкам и кинется (я так понимаю, что мы исходим из того, что Белла не догадывалась, что все может быть настолько серьезно и рассчитывала менять компресс на лбу заболевшего Джейка). Так вот, если не хотел, но спровоцировал собаку на причинение вреда, то не пеняй на собаку и не считай ее нападение предательством. По крайней мере, признай, что это ты ее спровоцировал. "А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые". (с)
Сообщение отредактировал Tenten - Пятница, 04.05.2012, 17:02
Дата: Пятница, 04.05.2012, 17:06 | Сообщение # 370
Quote (Tenten)
Так вот, если не хотел, но спровоцировал собаку на причинение вреда, то не пеняй на собаку и не считай ее нападение предательством.
Я, кстати, думала о реакциях тела. Собака укусила хозяина, пусть он сам виноват, он это понял, но на подсознательном уровне будет страх. И руку будешь отдергивать, если собака чуть быстрее голову повернет, и не погладишь лишний раз. Как вытравить мысль "Это зверь. Он укусит"? Вот и у Беллу, даже если она полностью переосмыслит ситуацию, в подкорке будет сидеть "Он зверь, им руководит инстинкт, а не разум, его надо бояться"... Теперь у меня есть мой личный ангел...
Дата: Пятница, 04.05.2012, 17:23 | Сообщение # 371
Twilight Saga
Quote (Виверна)
Я, кстати, думала о реакциях тела. Собака укусила хозяина, пусть он сам виноват, он это понял, но на подсознательном уровне будет страх. И руку будешь отдергивать, если собака чуть быстрее голову повернет, и не погладишь лишний раз. Как вытравить мысль "Это зверь. Он укусит"? Вот и у Беллу, даже если она полностью переосмыслит ситуацию, в подкорке будет сидеть "Он зверь, им руководит инстинкт, а не разум, его надо бояться"...
Да-да-да И предложенный мною вариант развития событий становится все более и более жизненным. И опять же. Беллу жаль. Но Джейкобу я сочувствую больше. Вернемся к нашей аналогии. У хозяина остался страх, который он не может преодолеть. Собака переезжает в приют для собак или на улицу. Понятно и объяснимо, очень жизненно и достоверно. Псинка не сдохнет, но кто мне скажет, почему эту собаку мне жаль больше, чем хозяина?
пусть он сам виноват, он это понял, но на подсознательном уровне будет страх. И руку будешь отдергивать, если собака чуть быстрее голову повернет, и не погладишь лишний раз
Что характерно, Беллу с этим ее инстинктом будут жалеть, а Джейка за его инстинкты пинать. Где справедливость? *удрученно вздохнула* "А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые". (с)
Сообщение отредактировал Tenten - Пятница, 04.05.2012, 17:25
Дата: Пятница, 04.05.2012, 19:42 | Сообщение # 372
Quote (Tenten)
Собака переезжает в приют для собак или на улицу.
Да нет, не думаю, что все так серьезно. Если перевести аналогию с собаки на Беллу и Джейка, то "прежнего уже не будет", но это не значит, что они расстанутся. Им придется приложить немало усилий, чтобы сломать подсознательный защитный рефлекс. Я тут вспомнила уже упомянутое "Другое небо", там Джейк, хоть и не насиловал, но тоже немало нейронов Белле попортил. Но было же желание все исправить, было старание, значит, не все так безнадежно.
Quote (Tenten)
Что характерно, Беллу с этим ее инстинктом будут жалеть, а Джейка за его инстинкты пинать.
Знаешь, я сейчас скажу гадость, но Джейк тоже хорош. Знал же, что Белле опасно с ним рядом, значит, надо было ее в дом, а самому в окошко и в лес. Я его не обвиняю, в конце концов, он не может всегда думать за двоих, но в жизни бывает так, что некоторым людям за небольшую ошибку приходится очень серьезно расплачиваться. Видимо, Джейк родился под несчастливой звездой, что на его долю выпадают такие страдания. Теперь у меня есть мой личный ангел...
Дата: Пятница, 04.05.2012, 20:33 | Сообщение # 373
Twilight Saga
В "Небе..." имело место запечатление, которое действовало на обоих. Непременное условие, которое заставляло пару действовать в одном направлении - искать точки соприкосновения. Порознь -смерть. Здесь этого нет. У Беллы рефлексы, отталкивающие от Джейка. У Джейка - рефлексы, отталкивающие от Беллы. Он когда вспомнит все, что произошло, будет страдать сильнее ее. Ибо боль любимого человека страшнее собственной. Он не Эдвард, а значит не будет суицида и попыток бросить ее без поддержки. Он будет держаться неподалеку, охранять, защищать и не подходить близко. Ситуация подействовала и на него тоже. Он будет избегать интима с нею, чтобы не навредить. Белла же при таком присмотре не будет более чувствовать себя одинокой. Большего ей от Джейка, как видно из повествования, не нужно. На этом все и сойдет на "нет". Я свою версию не из пальца ж высасывала, а предложила подумавши)))
Quote (Виверна)
Знаешь, я сейчас скажу гадость, но Джейк тоже хорош. Знал же, что Белле опасно с ним рядом, значит, надо было ее в дом, а самому в окошко и в лес.
Да. Галя об этом же говорила. Должен был догадаться. Сообразить и запереть ее в доме, а сам сбежать в лес подальше. Все для нее, все ради нее. Согласна полностью. И четко помнить, что даже если он сумеет предупредить все возмоджные опасности несмотря на собственное хреновое состояние и дезориентацию (а к моменту, когда драгоценная Беллз на него обрушилась, парень был уже порядком дезориентирован) за свою самоотверженность он не получит ничего. Ибо дожен только он. И вина вся его. По определению. Только так. "А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые". (с)
Дата: Пятница, 04.05.2012, 20:36 | Сообщение # 374
Twilight Saga
Quote (Виверна)
Жестокости нет, ярости - да.
Жесто́кость — это социально-психологический феномен, выражающийся в получении удовольствия от осознанного причинения страданий живому существу неприемлемым в данной культуре способом. Нет, однозначно!
Ярость (аффект) — крайняя форма гнева.В то же время гнев против ближнего, считается греховным, способным перерастать в злость и желание мести. Греховный гнев считается одним из семи смертных грехов. И ,опять же-нет!
Дата: Пятница, 04.05.2012, 20:37 | Сообщение # 375
Привет барышни.У автора пятница законый выходной день, и он этот день, вместе со всеми интересными дебатами на форуме, благополучно проспал. Сейчас буду восполнять упущенное. Пост будет длинным, кто дочитает до конца - получит печеньку.
Quote (@LEX@)
Это раздвоение личности.Джейк-волк и Джейк-человек ведут диалог?Мило.Или это кто-то из вне? Автор,плиз дайте разъяснение
Винетка, ( ох, что бы я без нее делала ) очень хорошо обьяснила. Я только добавлю. ''Я делаю ей больно'' - это последняя человеческая мысль в уже почти полностью перестроившемся разуме Джейка. Волк и человек сменяют друг друга в его сознании, он пока еще не умеет контролировать этот процесс, но Волк уже доминирует. Джейк уже почти не человек. Вместе с тем, он причиняет боль той, которую любит,и это достаточно сильное чувство, что бы человеческая мысль ворвалась в поток сознания, но волк тут же глушит ее. Тут надо заметить вот что,у животных, нет процесса дефлорации, и никакой физической боли в первый раз тоже нет. С точки зрения Джейка, он НЕ причиняет ей боль. Поэтому эту странную мысль он выталкивает из созанния, как ''мешающую и ненужную'' и вообще, не поянятно откуда взявшуюся.
Quote (Лель)
Страх потерять Джейка навсегда-намного больше страха перед самим Джейком. Белла испытывает пока очень двойственные чувства.Бедная девочка
Беллу действительно очень жаль. Она совершила ошибку, и теперь за нее расплачивается. Я бы не стала бросарь в нее камень.
Quote (Лель)
-она простила его-это главное. Теперь нужно научиться не бояться его...близости с ним.
Ну у нас для этого есть н-ной колличество глав впереди и раздел фикшена ''Слеш и НЦ''. Научится, не сомневайся.
Quote (Лилюк)
Жалко Джейка! Когда будет следующая близость, он узнает, что она теперь не невинна. Вот тогда все и откроется!
Почему? Белла нормальный американский подросток. У нее могли пыть парни. В том числе и до Эдварда.
Quote (Reginleif)
Считаю, что Белла Джейка подставила, создав такую ситуацию. Он со своей стороны сделал все, что мог, чтобы уберечь ее и себя от беды и страданий
Мать, Белла совершила ошибку, я согласна. Но то что она сделала, классическая ошибка многих пар. Когда один из партнеров меряет по себе. Мы все этим страдаем. Должно пройти много времени, прежде чем люди набираются мудрости и учатся действительно принимать партнера таким какой он есть а не таким каким мы хотим его видеть. Не только принимать, но и научиться жить с этим. Вот классический пример : девушка дарит на ДР своему парню одеколон, да не простой, супер пупер дорогой. Парень смотрит на это все и думает, ''ну нафига мне супер-пупер одеколон, мне и ''красная Москва'' уже полный ''Армани'', лучше бы она мне винт на 500г подарила, бо старый винт уже забит, а еще стока всего хоца с интернета снять''. Девушка же в свою очередь не может понять что не так то. Духи это же так класно. Вот если бы ей духи подарили, она бы счастлива была. А новый винт? Ну пусть половину файлов со старого винта сотрет. Делов то всего. Я конечно сильно утрирую тут, но я думаю идея ясна. А можем и еще дальше пойти : есть пара в которой мужчине, когда у него нет настроения, надо побыть одному. Его нужно просто не трогать. А вот барышня, когда не в духе, ее надо без конца жалеть, держать за ручку и всячески утешать. Так вот, когда она страдает, все довольно просто - он ее утешает. А вот когда ему плохо - тут , туши свет, сливай масло. Она кидается его утешать. Но все что ему надо, это элементарно побыть одному. Она вроде и понимает, что не надо соваться, но не получается у нее. И нв говори мне что она дура, это не так, просто это трудно, перестать мерять по себе.
Quote (Reginleif)
А мне кажется, он уже вовсю страдает, достаточно того, что Белла от него отшатнулась, обвинила нипойми в чем, просто боится его - это разве не заставляет его страдать и не обижает его?
Давай не будем недоотценивать душевные силы Джейка. Ему наверно не просто, конечно, но не надо его жалеть. Мне кажется он взрослее обид.
Quote (Katyuska)
Джейк получился - парень моей мечты!!!
Да и мне такого заверните пожалуйста.
Quote (Katyuska)
Потреплют они друг-другу нервы ещё немного, тр...ся по-хорошему, но Белла будет вспоминать "первый раз" с тайным желанием его повторить ...
Привязка к первому разу? Очень может быть. Очень. Хотя наверно тогда она должна обладать хотя бы некоторой долей латентных мазохистских наклонностей.
Quote (Tenten)
Я только не совсем поняла что было предметом спора.
Pustishka утверждала, что каноническая Белла склонна к жесткому сексу, и в доказательство приводила синяки на руках Беллы после первой ночи, и тот факт, что ее эти синяки ни сколько не расстаивали. Я придерживалась мнения, что фат наличия синяков говорит скорее о том что Эдвард не соизмерял силу в порыве страсти а не о том что секс был жестким. Я вообще не представляю себе канонического Эдварда в жестком сексе.Не тот психологический тип.
Quote (Tenten)
Что интересно, она думает о Джейке только через призму своих интересов/ощущений.
Quote (Tenten)
Не хочет/боится его видеть перед школой
Tenten, ты ведь тоже смотришь на Беллу сквозь призму своей нелюбви к ней. Ты не видишь что страх за Джейка пересилил ее обиду. Сильную, между прочим,обиду. Даже в том факте что она бежит быть рядом с Джейком, ты видишь только глупость а не зарождающиеся в ней чувства. Знаешь, я в первый раз пишу фф, в котором есть такое сильное предубеждение против главной героини, и мне очень трудно. Я не вижу в ней не дуру не эгоистку. Она несчастная девочка, слишком сильно отреагировавшая на то что ее бросил парень. В каноне Белла ведет себя гораздо хуже. Чего только стоит тот момент, когда после милой беседы с ДЖейком в машине она возвращается домой и увидев машину Каллена у дома посылает Джейка вон. Как надоедливого пса. Мне было очень противно. Я очень стараюсь избежать подобного поведения моей Беллы. Tenten, мне вот просто интересно, а как по твоему должна была себя повести ''правильная'' Белла? Сказать, ''я сама дура, сама виновата'' и броситься на шею Джейку? Зайка, да ты же меня бы первая тапками закидала, сказав что не настоящая Белла получилась. Не может себя так вести девушка. Я тебе покажу по секрету первоначальный вариант этой главы:
Не смотря на то, что я тщательно избегала мыслей о близости с Джейком, сам факт произошедшего у меня отторжения не вызывал. Неужели я подспудно уже смирилась с тем, что Эдвард не будет моим первым мужчиной? Не знаю. Или это произошло оттого, что я не могла не понимать, что в случившемся была и моя вина. Сэм очень ясно дал понять, что может случиться, окажись я рядом с Джейком, ни скованным ни какими запретами. Но я не захотела его услышать. Джейк тоже сделал все от него зависящее, что бы оказаться как можно дальше от меня. Так что перекладывать ответственность за произошедшее на него одного я не могла. Я не винила его в том что произошло. Я не могла простить ему как это произошло. И вот тут я ни чего не могла с собой поделать.
Так лучше? Наверное для всех Беллоненавистниц - да. Но я долго смотрела на этот кусок и все таки решила его переделать. Ну не верю я что девушка, после того, как ее изнасиловали, будет так думать.
Quote (Tenten)
Думаю, что разница именно во внешней стороне) Жестко, это когда быстро/резко/больно.
Quote (Tenten)
"мнение и потребности" партнера в том и состоят, чтобы его поимели именно в таком варианте. Он получает удовольствие от того, что является инструментом удовлетворения доминирующего партнера
Да, верно, кстати, по поводу мнения и потребностей партнера, именно в этом они и состоят, ты права.
Quote (Tenten)
А вот как вам такое развитие событий: Эдвард так и не вернулся, верный своему слову и намерению оставить Белле ее человеческую жизнь. Джейкоба она простила душой, но не простила телом. Тот вспомнил обстоятельства обращения и, уничтожаемый чувством вины, обихаживал Беллу на расстоянии: сидел под окнами, возил в школу/из школы. Белла уезжает в колледж, Джейк остается в ненавидимом ею Форксе. Она учится/работает, строит свою жизнь с учетом прошлого негативного опыта. То есть ищет парней, которые будут любить ее, а не жестко иметь когда им приспичит. И все вроде бы хорошо. Находятся такие парни. И не один. Сдувают с нее пылинки, трогают кончиками пальцев, тщательно следя за движениями ее ресниц, чтобы не дай Боже не оскорбить ее чувств требованиями собственного тела. Жизнь-малина! Только оргазмов нет. Она даже желания особого испытать не в состоянии. Это списывается на последствия травмы, причиненной Джейком. Все чаще вспоминаются обстоятельства, при которых травма была нанесена. А так же тот мизерный фактик, что именно тогда "желание было безумным, таким же как и его прикосновения". А так же "где-то в глубине, повинуясь его умелым движениям, разгорался невиданной силы пожар, который я была не способна потушить. Меня бросало в жар от ярких, неизведанных ощущений и нежеланная, ненавистная вспышка острого, ни с чем не сравнимого наслаждения свидетельствовала о предательстве собственного тела". И его требовательные движения не кажутся уже такими жестокими, а слова любви, которые волк шептал в забытьи, больше не звучат, как насмешка. Белла возвращается в Форкс, отыскивает Джейка. Тот машинки перебирает в собственной мастерской. Она к нему подкатывает, разводит на общение, а потом и на секс. Только Джейк тоже усвоил негативный урок из прошлого. Он по прежнему любит Беллу, боготворит, нежно ласкает и трогает кончиками пальцев, тщательно следя за движениями ее ресниц, чтобы не дай Боже не оскорбить ее чувств требованиями собственного тела.
Ой, Tenten, какое грустное развитие событий.
Quote (Виверна)
Пришла Ира и разложила все по полочкам)))))) Буду ждать автора
Автора тоже зовут Ира. Правда ее уже много лет зовут Ирит, но на Ира я тоже отзываюсь. Очень приятно
Quote (Виверна)
И жесткий секс по сравнению с такой жестокой насмешкой кажется безобидной каруселькой...
Да, я тут полностью согласна. Жестокая насмешка. ( Жалобно ) Давайте так не будем а?
Quote (Katyuska)
А ImFubuki нам обещала хороший конец без соплей!
Будет.
Quote (Venetka)
он то думает, что она обижается, что он так долго отсутствовал
Да,он думает совсем о другом. Ему и в страшном сне не приснится, что на самом деле произошло.
Quote (Виверна)
Ира права, даже здесь, даже сейчас Белла ведет себя потребительски. Ну что ж поделать, такая вот девушка, большинство девушек такими были, и большинство из этого большинства такими остаются.
Знаешь, я как то видела прелестное определение эгоизма : ''Эгоист,это человек, который любит себя, больше, чем других эгоистов''. Белла не ведет себя потребительски, я с тобой не согласна. Впрочем, я об этом высказалась несколькими постами выше.
Quote (Виверна)
Переложим на другую ситуацию: меня избил мой парень. Он вспыльчивый, имеет склонность к приступам неконтролируемой ярости, я вредная и не умею вовремя остановиться. Спрашивается, кто виноват?
Виверна, прости дорогая, я прочитала ниже о том что твой муж склонен к приступам ярости. Давай я отвечу на твой вопрос не принимая во внимания этот факт, хорошо? Я очень боюсь тебя своим ответом обидеть.
Ты виновата. Если тебя избил твой парень и при этом осталась с ним, во всех последующий случаях виновата ты. Точка. ''Единожды солгавший, кто тебе поверит?'' Человек однажды поднявший руку сделает это снова, однажды изменивший - сделает это снова, однажды напившийся до розовых слоников - сделает это снова. И ни кто меня не убедит в обратном.
Quote (Reginleif)
А вот с обращением волка, тут другое, тут контролировать не получится при всем желании, т.е. человек (оборотень) не владеет ситуацией абсолютно, не может на нее повлиять.
Да, тут я на 100 процентов согласна, Джейк не контролирует ситуацию. Ни как. Поэтому с него спрос другой.
Quote (Tenten)
Инстинкт размножения непроизвольно вытолкнул на гребень волны эмоций перерождающегося Джейка Пол своими мыслями о том, что ему каждый день нужна женщина и картинками совокупления.
Quote (Tenten)
Если бы Джейкоб был человеком, спрос был бы другой. Если бы он был волком, который знал, что такое обращение и приспособился к нему хотя бы по минимуму, спрос был бы другой.
Да да, я как раз выше на эту тему рассуждала. Наверно поэтому я и вынесла на всеобщее обсуждение эту животрепещущую тему. Изнасиловал ли Джейк Беллу - да, однозначно да. Виноват ли он в этом? Мое мнение - нет.
Quote (Виверна)
Мой бывший парень и мой муж склонны к приступам ярости. Это НЕ контролируется.
Quote (Reginleif)
Спешу тебя огорчить, мой бывший муж тоже склонен был к приступам ярости, до некоторых пор ему тоже хватало рассудка врезать не по жене. До некоторых. Но все бывает в первый раз
Девушки, я воздержусь от коментариев, с вашего позволения.
Quote (Tenten)
Что характерно, Беллу с этим ее инстинктом будут жалеть, а Джейка за его инстинкт пинать. Где справедливость?
Нету, Tenten, нету в жизни справедливости. Это не я придумала.
Сообщение отредактировал ImFubuki - Пятница, 04.05.2012, 21:46
Дата: Пятница, 04.05.2012, 21:23 | Сообщение # 376
Quote (ImFubuki)
Правда ее уже много лет зовут Ирит,
Вот! И я вас так звать буду))) Очень красиво...
Quote (ImFubuki)
''Эгоист,это человек, который любит себя, больше, чем других эгоистов''. Белла не ведет себя потребительски, я с тобой не согласна
Очень верное определение, абсолютно согласна. Насчет потребительски или нет, я посмотрю дальше, что будет. Пока трудно сделать какой-то вывод. Хочу узнать, как она будет рассказывать обо всем Джейку, будет ли рассказывать вообще, какие у нее при этом будут мысли.
Quote (ImFubuki)
Человек однажды поднявший руку сделает это снова, однажды изменивший - сделает это снова, однажды напившийся до розовых слоников - сделает это снова. И ни кто меня не убедит в обратном.
На "сделавший единожды" у меня есть отличный ответ: " То, что случилось однажды, может никогда не повториться. То произошло дважды, обязательно повторится снова" и "Один раз - случайность, два - совпадение, три - закономерность". А вообще Господь сказал прощать))) Я не буду переубеждать в обратном, хотя мне есть что сказать по оплеухам в момент ссор. Не на своем опыте, но на опыте близкой родственницы, у которой муж по молодости был очень горяч. С изменами не знаю, я вообще не представляю, как такое можно пережить, но кто-то же переживает. А один раз допившись до розовых слоников я поняла, что делать этого никогда не буду))) Что касается напивающихся мужчин, то... Мне кажется, если мужик бухает, в чем-то он несчастлив. Это конечно если он не алкоголик. Так что решение просто и сложно, нужно сделать его счастливым.
Quote (ImFubuki)
Изнасиловал ли Джейк Беллу - да, однозначно да. Виноват ли он в этом? Мое мнение - нет.
И я! И я! И я того же мнени-Я!)))
Quote (Katyuska)
Ярость (аффект) — крайняя форма гнева.В то же время гнев против ближнего, считается греховным, способным перерастать в злость и желание мести. Греховный гнев считается одним из семи смертных грехов. И ,опять же-нет!
Ну почему нет??? Давайте рассмотрим проблему шире, если какой-нибудь мой сосед в два часа ночи врубит громко музыку в машины, я точно буду в состоянии аффекта, я буду орать матом и угрожать его машине разбитым лобовым стеклом, если он сейчас же не сделает очень тихо... Во всяком случае, мне этого будет очень хотеться. И я конечно же вспомню об этом на исповеди, может быть, извинюсь перед соседом за мат, но это же не значит, что мне нет прощения никогда и ни за что. Я не говорю, что нужно потакать своим слабостям и орать по любому поводу. Грубость - это плохо, но она простительна. Теперь у меня есть мой личный ангел...
Дата: Пятница, 04.05.2012, 22:16 | Сообщение # 377
Twilight Saga
ImFubuki, прости ради Бога. Меньше всего я хотела обидеть или каким либо образом задеть тебя. Но, озвучивая свое мнение, врать не стала. Попыталась максимально честно обозначить свое мнение и предпосылки, сформировавшие его. Скажу еще раз, что я в полнейшем восторге от твоего рассказа в целом и от мастерства в изображении главных героев в частности. Но ощущения от чтения мои и только мои. Индивидуальные. ИМХО, как принято говорить. Это вовсе не озанчает, что озвученное мнение я считаю единственно верным или пытаюсь навязать его. Вовсе нет. Просто поделилась своей мнюшкой с другими, как и все на этом форуме. Не принимай близко к сердцу, плиз Мнения всех читателей не причешешь под одну гребенку. Представь только, что думают, не отписавшиеся))) Мне ты хотя бы можешь оппонировать Иногда ж тянет, прямо раздирает вякнуть свое "против" *густо покраснела* Вот пример:
Quote (ImFubuki)
Давай не будем недоотценивать душевные силы Джейка. Ему наверно не просто, конечно, но не надо его жалеть. Мне кажется он взрослее обид.
Белле сочувствовать сопереживать и оправдывать можно и нужно, а душевные силы Джейка неча недооценивать. На нем пахать можно. Справится. Расстелится перед Беллой, поможет ей пережить то, что пережить нелегко, все сделает, как надо, чтоб ей было хорошо. А у него ж нутро чугунное - перетопчется. Ирит, ты считаешь, что психология в данном случае применима только к Белле, а Джейк, как железный болванчик должен делать только то, что в ее интересах поскольку он сам душевные раны заживляет так же легко, как физические?
Quote (ImFubuki)
Хотя наверно тогда она должна обладать хотя бы некоторой долей латентных мазохистских наклонностей.
Не мазохистских. Зачем сразу такое жесткое определение? Нормальных, природой заложенных склонностей. Вспомни, как в старину говорили о женщине, котрая решается на секс с мужчиной. "Отдается") Это же такое естесственное женское неосознанное желание - отдаться мужчине, почувствовать его силу, быть придавленной его весом к постели. Послужить для него инструментом получения удовольствия и самой насладиться тем, что мужчина на нее "встал", а потом и кончил. Конечно, это стремление нивелировалось цивилизацией, феминистическим воспитанием и подобными прибамбасами. Но почему ж тогда так популярны фанфики, где главный герой не особо церемонится с главной героиней, а берет ее за загривок вне зависимости от желания и имеет, как ему хочется?
Quote (ImFubuki)
Ты не видишь что страх за Джейка пересилил ее обиду.
Вижу. Отчего же. Мне не нравится привкус этого страха. Белла задергалась потому, что поняла - Джейк больше не появится рядом, и ей будет одиноко без него. Повторюсь, я не почувствовала, чтобы она была озабочена его душевным состоянием. Белла размышляла о его предательстве. А подумать о том, что возможно он помнит все, что произошло, ужасается произошедшему и потому не может перекинуться обратно, не догадалась. Она изначально обозначила его, как виноватого. Признала в нем мерзавца и не пыталась оправдать его. Да, Джейкоб вынул ее из глубокого депрессняка, доказал долгим исключительно сдержанным поведением, что достоин доверия, и этого доверия в один миг лишается ибо негодяй/животное/насильник. Наверное, это характерно для всех изнасилованных. Не буду спорить. И навешивать ярлыки не буду. Мне просто это не нравится, вот и все. Не нравится, что думая о своей боли, она не думает, что больно может быть и ему. Мне важно, чтобы человек, находящийся рядом не только делал все, чтобы мне было комфортно, но чтобы и ему было хорошо. Такой вот странный выверт сознания.
Quote (ImFubuki)
В каноне Белла ведет себя гораздо хуже. Чего только стоит тот момент, когда после милой беседы с ДЖейком в машине она возвращается домой и увидев машину Каллена у дома посылает Джейка вон. Как надоедливого пса. Мне было очень противно.
Гораздо хуже примеры помню)))
Quote (ImFubuki)
Tenten, мне вот просто интересно, а как по твоему должна была себя повести ''правильная'' Белла?
"Правильная Белла" должна вести себя ровно так, как ведет себя твоя))) Она очень правильная, каноническая, настоящая Белла из Сумерек. Другое дело, что нормальная, "правильная" девушка-"не Белла" могла поступить так же, но думать по-другому. Озаботиться его внутренним состоянием тоже, например.
Quote (ImFubuki)
Ой, Tenten, какое грустное развитие событий.
Зато очень реалистичное, не находишь? )))
Quote (ImFubuki)
Ты виновата. Если тебя избил твой парень и при этом осталась с ним, во всех последующий случаях виновата ты. Точка. ''Единожды солгавший, кто тебе поверит?'' Человек однажды поднявший руку сделает это снова, однажды изменивший - сделает это снова, однажды напившийся до розовых слоников - сделает это снова. И ни кто меня не убедит в обратном.
То есть Белле по-хорошему сейчас надо Джейка жестко отправлять. Ведь он свой "один раз" уже оформил, поднял руку (и не только руку). Посмел. Предал. И проч. "А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые". (с)
Дата: Пятница, 04.05.2012, 22:17 | Сообщение # 378
Quote (Виверна)
Знаешь, я сейчас скажу гадость, но Джейк тоже хорош. Знал же, что Белле опасно с ним рядом, значит, надо было ее в дом, а самому в окошко и в лес.
Да, я именно это имела ввиду. Он действительно сделал не все что было в его силах. ( Я даже предлоагала Гале переписать главу исходя из того что Джейк все таки ушел обращаться в лес а Белла осталась в доме одна, смотреть ''Спокойной ночи малыши''. Но Галя, слегка помохав у моего носа пистолетом, ласково попросила этого не делать.Она была убедительна, и я согласилась ) А если серьезно, он сделал не все что мог, но - невозможно всего предугадать.
Quote (Tenten)
И четко помнить, что даже если он сумеет предупредить все возмоджные опасности несмотря на собственное хреновое состояние и дезориентацию (а к моменту, когда драгоценная Беллз на него обрушилась, парень был уже порядком дезориентирован) за свою самоотверженность он не получит ничего. Ибо дожен только он. И вина вся его. По определению.
Tenten, как ты жестко.Но знаешь,справедливо. Парень действительно дизорентирован. Он на пример может думать, что в лесу произведет гораздо больше разрушений чем в закрытом пространстве. А может вообще, кстати, об этом варианте не подумать. Вообще то, он должен, на том простом основании, что он мужчина. Но в данном, конкретном случае, Джейка ни кто не винит. У нас на форуме помоему наблюдается полное единодушие по следущим пунктам ; 1) Белла была изнасилована. 2) Белла виновата сама 3) Джека вины, как таковой, тут нет. Второе и третье, в сущности одно и то же. На самом же деле, 9 глава задает вопрос : можно ли простить насилие в состоянии аффекта? ( Аффект, предпологает полное отсуствие контроля и отценки ситуации ) В 10 главе Белла отвечает на вопрос следущим образом : мы не решаем - простить или нет. Прощает наша душа. Что то внутри нас либо отпускает ситуацию, либо продолжает болеть ею. Ведь слова ''я тебя прощаю'' совсем необязательно несут в себе настоящее прощение. Можно сказать человеку ''Я прощаю тебя'' а внутри себя, где то в глубине жить с обидой, пестовать ее, холить и лелеять. И очень вероятно, что эта обида выльется потом наружу, но уже в другой ссоре. Вот Белла, внутри себя простила его. Приняла его невиновность. И именно поэтому ему ни чего не сказала. Она ведь понимает, что причинит этим ему боль. Наверно я это не прописала в главе. Не раскрыла. Но это то что я ощущаю между сторчек. Если честно, тут просто очень не любят Беллу, и я всю дорогу изо всех сил борюсь с образом созданным неповторимой Маейр.
Quote (Виверна)
Вот! И я вас так звать буду)))
Давайте лучше на ''ты''
Quote (Виверна)
Хочу узнать, как она будет рассказывать обо всем Джейку, будет ли рассказывать вообще, какие у нее при этом будут мысли.
Согнулась под бременем ответственности. Ну как донести до читателя ''правильную Беллу''
Quote (Виверна)
Один раз - случайность, два - совпадение, три - закономерность" Я не буду переубеждать в обратном, хотя мне есть что сказать по оплеухам в момент ссор С изменами не знаю, я вообще не представляю, как такое можно пережить, но кто-то же переживает.
Виверна, мы все по разному устроенны, если бы ко мне муж пальцем прикоснулся, я бы не простила. Ни первого ни пол-первого раза. А вот измену я простила бы. Не скажу что легко, но не стала бы из за такой ерунды разрушать семью. В измене меня не пугает техническая сторона дела, совершенно. Я как то прочитала инетересную фразу в книге : ''как может изменить какая то ямка в теле?'' вот примерно так я это и ощущаю. Меня пугает лишь шанс морально привязаться. Вот тогда это серьезно. И много более страшно чем просто секс на стороне. Впрочем, может я не правильно устроена.
Дата: Пятница, 04.05.2012, 22:28 | Сообщение # 379
Twilight Saga
Quote (Виверна)
Давайте рассмотрим проблему шире, если какой-нибудь мой сосед в два часа ночи врубит громко музыку в машины, я точно буду в состоянии аффекта, я буду орать матом и угрожать его машине разбитым лобовым стеклом, если он сейчас же не сделает очень тихо... Во всяком случае, мне этого будет очень хотеться.
На это есть Закон "Об административных правонарушениях"- Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан с 23.00 до 6.00 .Телефонный звонок в органы, которые должны следить за соблюдением этих законов, и за которых мы платим налоги. Первый раз -предупреждение, второй раз -штраф, третий раз подумает- стоит ли связываться. Так решают эту проблему в цивилизованном обществе. Если вы начинаете орать матом,угрожать- это тоже административное правонарушение относительно других соседей, которые вынужднены выслушивать в два часа ночи, этот "ночной перелай".(Не в коем случае не хочу вас обидеть)
После споров-размышлений о том кто прав, кто не прав, я начала читать про волков и их законы и вот что нашла: "Однако природа наделила волка и способностью так регулировать взаимоотношения в стае, чтобы подавлять агрессию и не использовать ее в ущерб членам стаи." Как мудро! Вот у кого учиться надо!
Quote (ImFubuki)
Правда ее уже много лет зовут Ирит,
Как красиво зовут! Ирит - это растение, белые цветы которого расцветают в Израиле в зимний период.
Quote (ImFubuki)
а да, я как раз выше на эту тему рассуждала. Наверно поэтому я и вынесла на всеобщее обсуждение эту животрепещущую тему. Изнасиловал ли Джейк Беллу - да, однозначно да. Виноват ли он в этом? Мое мнение - нет.
Если он в этот момент был волком- то нет! Т.к у собак (те же волки) это один из способов показать доминирующее положение! Или нормальная реакция на запах феромонов у особи противоположного пола ( а запах феромонов шел даже через экран компа)!!! Если человек- то это был бы не Джейк ,и это была бы совсем другая история!Не виновен!!!
Сообщение отредактировал Katyuska - Пятница, 04.05.2012, 22:40
Дата: Пятница, 04.05.2012, 22:31 | Сообщение # 380
ничего, если я впишусь? Не мастак писать комментарии, но тем не менее.
Quote (ImFubuki)
1) Белла была изнасилована. 2) Белла виновата сама 3) Джека вины, как таковой, тут нет.
по пунктам 1 и 2 согласна. По пункту 3 - нет. Я не считаю, что Джейк не виноват. Тут много слов говорилось по поводу того, что Джейк и не Джейк был в тот момент, что он себя не контролировал потому что... Нет. Я не оправдываю это. Он виноват уже тем, что сам не свалил оттуда и допустил случившееся, а самое главное то, что он не думал вообще ни о чем. С Беллы взятки гладки (извините, автор, что мое мнение и видение Беллы не совпадает с вашим), а вот Джейку подумать не мешало бы. Если мы начнем списывать на инстинкты то, это, что-то еще, мы зайдем очень далеко. "Мне знаком запах твоих губ. Это селедка?" (с)