Так же легко, как дышать
|
|
Venetka | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 13:09 | Сообщение # 1 |
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное
Статус: Offline
|
А еще вам подарочек от меня и Юли GirLNight шикарное видео
Дорогие читатели, если Вам понравилось это произведение - то Вам СЮДА
Сообщение отредактировал Venetka - Среда, 12.09.2012, 17:41 |
|
| |
кисюля | Дата: Пятница, 04.05.2012, 00:11 | Сообщение # 341 |
| Белла любительница валить с больной головы на здоровую. Предупрежден значит вооружен, так что если не вняла советам нечего теперь строить из себя. Джейк не помнить, что с ним будет када узнает Если он себя так корит за то что вернулся через неделю , а не через день, то это чувство вины его будет жрать еще хлеще.
Я не расстроен тем, что ты солгал мне, я расстроен тем, что теперь не могу верить тебе... (с) Фридрих Ницше
|
|
| |
Reginleif | Дата: Пятница, 04.05.2012, 00:42 | Сообщение # 342 |
Twilight Saga
| Quote (кисюля) Если он себя так корит за то что вернулся через неделю , а не через день, то это чувство вины его будет жрать еще хлеще. Юль, в ее интересах, мне кажица, чтоб Джейк никогда не узнал о произошедшем. Пусть она себе терзается в уголке, её косяк-то. Но, ёлки, что-то мне подсказывает...Госпожа не умеет страдать, давясь плодами собстенной дальновидности, чтоб всех в округе не задело, так сказать...взрывной волной интеллекта.
В древней Руси не было слова "оргазм", поэтому все испытывали диво-дивное или чудо-чудное Все актуальные и свежие новости о Тэйлоре Лотнере Мой перевод фанфика "Два девственника, одно заднее сиденье"
Сообщение отредактировал Reginleif - Пятница, 04.05.2012, 00:44 |
|
| |
Ptitsa | Дата: Пятница, 04.05.2012, 00:59 | Сообщение # 343 |
Уже не Швейцария
| а я считаю надо ему сказать если бэлла, конешно, собирается и дальше с ним быть... забыть она не сможет, боль раздражение страх будут копится,все переварится в злость, и однажды ляпнет. И вот тогда он точно с ума сойдет. обязательно надо рассказать, но выбрать момент и слова
|
|
| |
ImFubuki | Дата: Пятница, 04.05.2012, 01:53 | Сообщение # 344 |
| Quote (Ptitsa) мне первым делом приходит на ум "найти другое небо",но перечитывать это я пока все еще не готова Знаешь, я пролистала этот фф. Он написан прекрасно, но уж очень от ''черный''. Не темный, а именно ''черный''. От него делается больно. Я не люблю такие вещи не писать не читать. Так что если и буду писать о темном Джейке, там все равно ни кто страдать не будет. Ну может быть Белла, но не долго. Кстати, о темном Джейке. Темный это какой? Можно в этом месте поподробнее? Если есть еще желающие почитать о темном Блеке - напишите пару слов что хотели бы увидеть. Я ни чего не могу обещать, но а вдруг? Quote (Ptitsa) Т.е. всякое насилие жесткое, но не каждый жесткий секс насилие. Да, да именно это я и имела ввиду. Quote (Ptitsa) много думала изнасиловал ли Джейк Бэллу или все же нет.... если подходить человеческими мерками, то да, изнасиловал Конечно изнасиловал. И обрати внимание, он не только овладел ей против ее воли, он еще и поставил ее на колени. И в прямом и в переносном смылсе. Для его воспаленного уже частично изменненного сознаниея эта поза была самой естественной, ( что может быть естественней такой позы для зверей ) а вот для Беллы, для неопытной девушки и к тому же девственницы, она была унизительна и вероятнее всего еще и более болезненна чем стандартная ''он сверху'' Quote (Ptitsa) поздно, бэлла, поздно.... ты уже часть его мира, даже если уедешь на другое побережье... А вот это верно. Очень верно. Спасибо. Quote (Виверна) И что сказать??? Просто потрясающее развитие сюжета! Спасибо Виверна. Мне очень приятно. Надеюсь следущий виток тебя не разочарует. Quote (ZharKo) А Белла... жалко ее конечно, все могло быть и розово-прекрасно... но она знала на что шла, так что было хорошо детка, привыкай Quote (Reginleif) Белла обязана была отдавать себе отчет, чем рискует, когда тащилась за Джейкобом. Барышни,а где же женская солидарность? Quote (Reginleif) Её достаточно проинструктировали, что такое обращение, не на кого жаловаться за последствия А она жалуется? Quote (rezeda4882) ППКС! Автор - молодец) Спасибо.Очень приятно. Quote (LenaFCKS) А он же вспомнит? Всему свое время Quote (LenaFCKS) Тяжело ей. Леночка, зайка, иди я тебя расцелую. Ты вспомни свои слова пару глав назад : Quote (LenaFCKS) Ну, почему она меня так бесит. Читаю, а сама как на раскаленных углях. Нет бы посочувствовать человеку, ан нет, хочется придушить эту чувырлу безмозглую. А теперь ты все таки сочувствуешь Белле. Я безмерно рада. Честное слово. И ни такая уже Белла и плохая. В этом фф она ведет себя более чем прилично.Добавлено (04.05.2012, 01:53) ---------------------------------------------
Quote (кисюля) Белла любительница валить с больной головы на здоровую Ну не надо уж так. Она в данном случае на Джейка вину не переложила. Quote (Reginleif) .Госпожа не умеет страдать, давясь плодами собстенной дальновидности, чтоб всех в округе не задело, так сказать...взрывной волной интеллекта. Ой, и опять вынужденна встать на защиту чести и достоинства Беллы. Я знаю что ее все ох как не любят, но пока она Джейка не обижает, страдать его не заставляет и ведет себя совсем не так уж плохо. Quote (Ptitsa) забыть она не сможет, боль раздражение страх будут копится,все переварится в злость, и однажды ляпнет. И вот тогда он точно с ума сойдет. Птица, мне всегда очень интересно читать твои прогнозы. Спасибо.
|
|
| |
@LEX@ | Дата: Пятница, 04.05.2012, 02:12 | Сообщение # 345 |
Twilight Saga
| Хреновые дела у тебя Джейк((( А у меня вот тут вопрос В прошлой главе были такие слова: Я делаю ей больно! Неприятная, чужая мысль мешает и царапает. Усилием воли выталкиваю ненужный голос из сознания и сосредотачиваюсь на ощущениях собственного сердца, которое бьется, как сумасшедшее. Тут уже руководит полностью волк.Но Джейк человек еще всплывает в волчьем сознании? Это раздвоение личности.Джейк-волк и Джейк-человек ведут диалог?Мило.Или это кто-то из вне? Автор,плиз дайте разъяснение И спасибочки за новую главу.
Никакого постоянства. Либо я в истерике, либо - в облаках. Воздушно-припадочная Я!!!
Сообщение отредактировал @LEX@ - Пятница, 04.05.2012, 02:20 |
|
| |
Лель | Дата: Пятница, 04.05.2012, 04:39 | Сообщение # 346 |
Breaking Dawn
| Такая главка печальная Безумно жалко Джейка.Ничего не помнит...пока.Но я почему-то уверена, что вспомнит, и тогда...простить себя ему будет очень тяжело.Тут только Белла сможет помочь. Все предпосылки к этому есть. Очень хорошо, что Джейк вернулся не сразу.У неё было время переварить ситуацию. Страх потерять Джейка навсегда-намного больше страха перед самим Джейком. Белла испытывает пока очень двойственные чувства.Бедная девочка Quote Покусывая тыльную сторону ладони, я прилагала огромные усилия, чтобы не расплакаться, прокручивая в голове события последней недели. -и боится и переживает за него.Терзается.А это-пусть очень маленький,но шажок в правильном направлении. Quote Люди ошибаются, когда думают, что могут принимать решение простить или не простить. Разве можно заставить тело не болеть после удара? Душа живет по тем же законам. Она болит или прощает, и мы над этим не властны. Единственное, что мы можем - это облечь в слова решение, принятое нашим внутренним я.
Наверно, я простила Джейка в тот момент, когда увидела, что он вернулся живой и невредимый. А может, в тот момент, когда поняла: он не помнит, что сделал. Я не знала. Знала лишь, что ненависти к нему во мне не осталось. Осталось только горькое сожаление о том, что все могло произойти иначе.
Я простила его... -она простила его-это главное. Теперь нужно научиться не бояться его...близости с ним. Джейку сейчас могу пожелать побольше терпения и мудрости . Спасибо за главу.С нетерпением жду следующую. Простите за путанный коммент. Я так расстроилась че-то Жалко обоих
Сообщение отредактировал Лель - Пятница, 04.05.2012, 04:46 |
|
| |
Лилюк | Дата: Пятница, 04.05.2012, 08:27 | Сообщение # 347 |
Eclipse
| Жалко Джейка! Когда будет следующая близость, он узнает, что она теперь не невинна. Вот тогда все и откроется! Как же будет страдать этот мальчик, но надеюсь, что Белла сможет все ему преподнести как надо, и поможет пережить этот страшный момент в его жизни.
|
|
| |
Reginleif | Дата: Пятница, 04.05.2012, 10:36 | Сообщение # 348 |
Twilight Saga
| Quote (ImFubuki) Барышни,а где же женская солидарность? я не делю солидарность на женскую и мужскую...я за справедливость. Считаю, что Белла Джейка подставила, создав такую ситуацию. Он со своей стороны сделал все, что мог, чтобы уберечь ее и себя от беды и страданий. Плохо, когда люди идут на поводу у собственного эго, забывая о чувствах других людей и плохо когда тебе не доверяют и не дают права на собственное решение (как в данном случае поступила Белла против решения Джейкоба, не оставила ему выбора, приперла его к стенке своим появлением, я это так вижу и не могу оправдать) Quote (ImFubuki) А она жалуется? Напрямую пока нет, но она уже начала активно себя жалеть и пытается найти виноватых. Quote (ImFubuki) Я знаю что ее все ох как не любят, но пока она Джейка не обижает, страдать его не заставляет и ведет себя совсем не так уж плохо. А мне кажется, он уже вовсю страдает, достаточно того, что Белла от него отшатнулась, обвинила нипойми в чем, просто боится его - это разве не заставляет его страдать и не обижает его? Особенно на фоне его частичной амнезии. Я не могу её оправдать или пожалеть, никак.
В древней Руси не было слова "оргазм", поэтому все испытывали диво-дивное или чудо-чудное Все актуальные и свежие новости о Тэйлоре Лотнере Мой перевод фанфика "Два девственника, одно заднее сиденье"
|
|
| |
Виверна | Дата: Пятница, 04.05.2012, 11:52 | Сообщение # 349 |
| Не все так страшно с "Найти другое небо", я по второму кругу перечитала. Когда знаешь, что будет "Полшага до солнца", все не кажется таким уж страшным.
Интересно, а что будет, если вернется Эдвард?)))) Он ведь где-то там страдает и считает дни))) А Виктория здесь будет?
Теперь у меня есть мой личный ангел...
|
|
| |
Katyuska | Дата: Пятница, 04.05.2012, 12:15 | Сообщение # 350 |
Twilight Saga
| Девочки,Катюша и ImFubuki, , и, опять, вам спасибо! Джейк получился - парень моей мечты!!! Мои ж погнозы таковы: Потреплют они друг-другу нервы ещё немного, тр...ся по-хорошему, но Белла будет вспоминать "первый раз" с тайным желанием его повторить ...
Сообщение отредактировал Katyuska - Пятница, 04.05.2012, 12:18 |
|
| |
Tenten | Дата: Пятница, 04.05.2012, 14:06 | Сообщение # 351 |
Twilight Saga
| Приветствую всех обитателей этой темы В первую очередь моя бо-о-ольшая спасибка ImFubuki за отличный фф Почитала дискуссию о жестком сексе. Интересно))) Я только не совсем поняла что было предметом спора. Соитие, описанное в восьмой главе было явно жестким. Никто с этим не спорил, кажется? А определить произошедшее, как изнасилование можно, наверное, только узнав мнение одного из партнеров. Белла однозначно восприняла ситуацию - криминал безо всяких. Тут я со своим прогнозом пролетела))) Не учла мастерства автора. А она очень точно воспроизводит каноническую Беллу. В том числе и ее потребительское отношение к Джейку. Что в каноне, что тут она строила их отношения, получая все необходимое от него. На входе же был абсолютный ноль. Вот это убило: "- Ты сама виновата, - шептал предательский голос внутри. Тебя предупреждали не ездить, ты видела, что он не в себе, когда открыл дверь, но решила остаться. А теперь хочешь переложить бремя ответственности на Джейка. Но к этому голосу я старалась не прислушиваться. Признать свою вину было едва ли легче, чем поверить в предательство Блека. " То есть здравые мысли о том, что в произошедшем имеется доля ее вины, нашептывает предательский голос. Блек - гад и предатель. Бледные мявы рассудка по боку. А Белла - невинная жертва. Очень мило. Вот такое у нее даже в голове не помещается: Quote (Reginleif) Считаю, что Белла Джейка подставила, создав такую ситуацию. Он со своей стороны сделал все, что мог, чтобы уберечь ее и себя от беды и страданий. Плохо, когда люди идут на поводу у собственного эго, забывая о чувствах других людей и плохо когда тебе не доверяют и не дают права на собственное решение (как в данном случае поступила Белла против решения Джейкоба, не оставила ему выбора, приперла его к стенке своим появлением, я это так вижу и не могу оправдать) И, кстати, Юль, она не ищет виноватых. Она нашла. Ведь когда Джейкоб объявился, она простила его. Что интересно, она думает о Джейке только через призму своих интересов/ощущений. Не хочет/боится его видеть перед школой. И Даже когда Сет ей сообщает, что Джейк пропал, она беспокоится, но тоже со сдвигом в свои интересы - ей одиноко без него дома. Ни промелька мысли о том, каково ему самому после произошедшего. Ни искры. И еще вот это: "Сейчас, вот сейчас мне придется посмотреть в глаза зверю. И все. Моего Джейкоба больше не будет. Не будет ни его тепла, ни веселой улыбки, ни мягких объятий. Будет альфа. Самец. Берущий все, что хочет. Потому что таков закон. Потому что все, что он может взять, принадлежит ему по праву сильного." Для нее существует только Джейк, который отдает. Джейк, который возьмет что-то себе, для нее не существует. Да, "взял" слишком жестко. Но ведь и ситуация нестандартная. Привела эту фразу, как пример того, что для Беллы отношения она/Джейкоб имеют только один вектор. И по мелочи повозражаю, лан? Quote (Береза) Пришлось разбираться в чем там разница. И она не во внешней стороне дела - в обоих случаях внешняя сторона довольна похожа. Quote (Береза) Жестким считается секс, когда второй партнер используется для получения собственного удовольствия, без учета его - второго партнера мнения и потребностей. То есть когда второй является инструментом для собственного удовольствия. Это не означает: 1. Что инструмент в процессе не может получить удовольствие от происходящего. Но это скорее, побочный эффект, чем цель основного, доминирующего партнера. 2. Удовольствие второго партнера может быль целью для основного партнера, если именно наблюдение за проявлением оргазма или контроль за ситуацией вызывает наслаждение у основного партнера. (не путать с чувством сопереживания, которое возникает в "равноправном", не жестком сексе.) Думаю, что разница именно во внешней стороне) Жестко, это когда быстро/резко/больно. Взять тот же БДСМ при котором "мнение и потребности" партнера в том и состоят, чтобы его поимели именно в таком варианте. Он получает удовольствие от того, что является инструментом удовлетворения доминирующего партнера. Обычные пары тоже могут практиковать подобное. Quote (Лилюк) Когда будет следующая близость, он узнает, что она теперь не невинна. Вот тогда все и откроется! Как же будет страдать этот мальчик, но надеюсь, что Белла сможет все ему преподнести как надо, и поможет пережить этот страшный момент в его жизни. Интересная мысль))) Меня уничтожает любопытство по этому поводу. Он вспомнит сам? Что предпримет? На Беллу, боюсь, надежды слабые, учитывая ее настроения.
Я Белле сочувствую. Но не буду обелять ее. Пока она ведет себя, как черствая, своекорыстная, эгоцентричная особа.Добавлено (04.05.2012, 14:06) ---------------------------------------------
Quote (Katyuska) Мои ж погнозы таковы: Потреплют они друг-другу нервы ещё немного, тр...ся по-хорошему, но Белла будет вспоминать "первый раз" с тайным желанием его повторить ... Тайное всегда становится явным))) А вот как вам такое развитие событий: Эдвард так и не вернулся, верный своему слову и намерению оставить Белле ее человеческую жизнь. Джейкоба она простила душой, но не простила телом. Тот вспомнил обстоятельства обращения и, уничтожаемый чувством вины, обихаживал Беллу на расстоянии: сидел под окнами, возил в школу/из школы. Белла уезжает в колледж, Джейк остается в ненавидимом ею Форксе. Она учится/работает, строит свою жизнь с учетом прошлого негативного опыта. То есть ищет парней, которые будут любить ее, а не жестко иметь когда им приспичит. И все вроде бы хорошо. Находятся такие парни. И не один. Сдувают с нее пылинки, трогают кончиками пальцев, тщательно следя за движениями ее ресниц, чтобы не дай Боже не оскорбить ее чувств требованиями собственного тела. Жизнь-малина! Только оргазмов нет. Она даже желания особого испытать не в состоянии. Это списывается на последствия травмы, причиненной Джейком. Все чаще вспоминаются обстоятельства, при которых травма была нанесена. А так же тот мизерный фактик, что именно тогда "желание было безумным, таким же как и его прикосновения". А так же "где-то в глубине, повинуясь его умелым движениям, разгорался невиданной силы пожар, который я была не способна потушить. Меня бросало в жар от ярких, неизведанных ощущений и нежеланная, ненавистная вспышка острого, ни с чем не сравнимого наслаждения свидетельствовала о предательстве собственного тела". И его требовательные движения не кажутся уже такими жестокими, а слова любви, которые волк шептал в забытьи, больше не звучат, как насмешка. Белла возвращается в Форкс, отыскивает Джейка. Тот машинки перебирает в собственной мастерской. Она к нему подкатывает, разводит на общение, а потом и на секс. Только Джейк тоже усвоил негативный урок из прошлого. Он по прежнему любит Беллу, боготворит, нежно ласкает и трогает кончиками пальцев, тщательно следя за движениями ее ресниц, чтобы не дай Боже не оскорбить ее чувств требованиями собственного тела.
"А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые". (с)
Сообщение отредактировал Tenten - Пятница, 04.05.2012, 12:48 |
|
| |
Виверна | Дата: Пятница, 04.05.2012, 14:08 | Сообщение # 352 |
| Пришла Ира и разложила все по полочкам)))))) Буду ждать автора
|
|
| |
Виверна | Дата: Пятница, 04.05.2012, 14:46 | Сообщение # 353 |
| Quote (Tenten) Только Джейк тоже усвоил негативный урок из прошлого. Он по прежнему любит Беллу, боготворит, нежно ласкает и трогает кончиками пальцев, тщательно следя за движениями ее ресниц, чтобы не дай Боже не оскорбить ее чувств требованиями собственного тела. Ир, это в твоем духе)))) И жесткий секс по сравнению с такой жестокой насмешкой кажется безобидной каруселькой...
|
|
| |
Tenten | Дата: Пятница, 04.05.2012, 14:52 | Сообщение # 354 |
Twilight Saga
| Вив, ну за что ты меня так? Никакой жестокой насмешки. Всего лишь последствия принимаемых решений. Слышала про эффект бумеранга? Это примитивный пример его действия.
Сообщение отредактировал Tenten - Пятница, 04.05.2012, 14:57 |
|
| |
Katyuska | Дата: Пятница, 04.05.2012, 15:01 | Сообщение # 355 |
Twilight Saga
| Quote (Tenten) Только Джейк тоже усвоил негативный урок из прошлого. Он по прежнему любит Беллу, боготворит, нежно ласкает и трогает кончиками пальцев, тщательно следя за движениями ее ресниц, чтобы не дай Боже не оскорбить ее чувств требованиями собственного тела. Это уже на "хеппи энд" не тянет...Это трагедия! А ImFubuki нам обещала хороший конец без соплей! Вот задача-то стоит перед автором! Жду - не дождусь 10 мая ....как там все повернется...
|
|
| |
Venetka | Дата: Пятница, 04.05.2012, 15:09 | Сообщение # 356 |
| Quote (@LEX@) Хреновые дела у тебя Джейк((( А у меня вот тут вопрос В прошлой главе были такие слова: Я делаю ей больно! Неприятная, чужая мысль мешает и царапает. Усилием воли выталкиваю ненужный голос из сознания и сосредотачиваюсь на ощущениях собственного сердца, которое бьется, как сумасшедшее. Тут уже руководит полностью волк.Но Джейк человек еще всплывает в волчьем сознании? Это раздвоение личности.Джейк-волк и Джейк-человек ведут диалог?Мило.Или это кто-то из вне? Автор,плиз дайте разъяснение И спасибочки за новую главу Спасибо за отзыв! Попробую объяснить, если что не так я думаю автор меня поправит. Здесь никто Джейку извне ничего не говорил, скорее говорило его подсознание, еще не тарсформирующегося человека. И действительно на тот момент эта была для него чужая мысль, не та, которая должна вести его вперед, повинуясь инстинктам.
Quote (Лель) Очень хорошо, что Джейк вернулся не сразу.У неё было время переварить ситуацию. Страх потерять Джейка навсегда-намного больше страха перед самим Джейком. Белла испытывает пока очень двойственные чувства.Бедная девочка Ты здесь верно подметила, что время немного помогло Белле, потому как не могу даже представить как бы она себя повела и что чувствовала вернись Джейк на следующий день.
Quote (Лилюк) Жалко Джейка! Когда будет следующая близость, он узнает, что она теперь не невинна. Вот тогда все и откроется! Как же будет страдать этот мальчик, но надеюсь, что Белла сможет все ему преподнести как надо, и поможет пережить этот страшный момент в его жизни. Как говорится "будем решать проблемы по мере их поступления", т.е. сейчас пока рано об этом им обоим думать.
Quote (Reginleif) А мне кажется, он уже вовсю страдает, достаточно того, что Белла от него отшатнулась, обвинила нипойми в чем, просто боится его - это разве не заставляет его страдать и не обижает его? Особенно на фоне его частичной амнезии. Я не могу её оправдать или пожалеть, никак. Юль, обижает, но он то думает, что она обижается, что он так долго отсутствовал и что став волком предстал перед ней не в том свете. Но мое личное мнение - всех собак я бы не стала на нее нагонять.
Quote (Виверна) Интересно, а что будет, если вернется Эдвард?)))) Он ведь где-то там страдает и считает дни))) А Виктория здесь будет? Ви, сколько вопросов.
Quote (Katyuska) Мои ж погнозы таковы: Потреплют они друг-другу нервы ещё немного, тр...ся по-хорошему, но Белла будет вспоминать "первый раз" с тайным желанием его повторить ...
Я бы ,лично, так и сделала... Катюш, я тебя поняла, дорогая!
Tenten, Ириш по -поводу твоего последнего поста, где ты их будущее уже расписала. Что-то мне это напоминает. Сюжетец уже заезжанный.
Идиотизм - это настойчивое повторение одних и тех же действий с надеждой получить при этом разные результаты.(с)
|
|
| |
Tenten | Дата: Пятница, 04.05.2012, 15:15 | Сообщение # 357 |
Twilight Saga
| Quote (Katyuska) Это уже на "хеппи энд" не тянет...Это трагедия! Зато никакого насилия и жестокости Quote (Katyuska) Жду - не дождусь 10 мая ....как там все повернется... Я такая же Добавлено (04.05.2012, 15:15) ---------------------------------------------
Quote (Venetka) Ириш по -поводу твоего последнего поста, где ты их будущее уже расписала. Что-то мне это напоминает. Сюжетец уже заезжанный. Э-э-э? Кать, напомни, плиз, где видела. Я не догоняю *смутилась и покраснела*
|
|
| |
Venetka | Дата: Пятница, 04.05.2012, 15:22 | Сообщение # 358 |
| Quote (Tenten) Э-э-э? Кать, напомни, плиз, где видела. Я не догоняю *смутилась и покраснела* Ну, пусть не совсем так, но все же: либо Белла после жизни с Эдом от него сбегает (не было у ни хичего или все было не так как она представляла), либо вообще со свадьбы. Я даже помню у тебя в миниках было. Может конечно путаю? Тогда пардон...
Идиотизм - это настойчивое повторение одних и тех же действий с надеждой получить при этом разные результаты.(с)
|
|
| |
Reginleif | Дата: Пятница, 04.05.2012, 16:11 | Сообщение # 359 |
Twilight Saga
| Quote (Venetka) Юль, обижает, но он то думает, что она обижается, что он так долго отсутствовал и что став волком предстал перед ней не в том свете. Угу, я и говорю, бедный мальчик, вечно на него за что-то обижены - не за одно, так за другое. Никак не угодит. А уж вроде весь - открытая книга.
|
|
| |
Виверна | Дата: Пятница, 04.05.2012, 16:12 | Сообщение # 360 |
| Quote (Venetka) Что-то мне это напоминает. Сюжетец уже заезжанный. Да дело-то не в сюжетце))) На самом деле путей развития сюжета не так уж и много: 1)Белла уезжает 2)Белла остается. И на тот и на другой вариант было написано много фиков, у них даже концовка одинаковая: Белла и Джейк вместе. Интересно другое, как автор подведет нас к хорошему финалу... По идее, должно случиться что-то, что заставило бы Беллу переступить через собственный эгоизм. Ира права, даже здесь, даже сейчас Белла ведет себя потребительски. Ну что ж поделать, такая вот девушка, большинство девушек такими были, и большинство из этого большинства такими остаются. Думала на тему изнасилования... Переложим на другую ситуацию: меня избил мой парень. Казалось бы, казнить, нельзя помиловать. Но это итог, а что в условиях задачи? Он вспыльчивый, имеет склонность к приступам неконтролируемой ярости, я вредная и не умею вовремя остановиться. Мы поругались, он завелся, я, вместо того, чтобы забиться в угол и переждать буру, полезла на рожон, начала пререкаться. В итоге положенный удар словила не стенка холодильника, а моя физиономия. Спрашивается, кто виноват? Он, мчащийся на всех парах поезд, или я, вылезшая на пути дура? Или еще больше приблизим ситуацию к рассказу: меня избил мой парень, будучи абсолютно пьяным. Наутро проснулся, ничего не помнит и трогательно просит прощения за свое вчерашнее состояние и лужу блевотины в коридоре. Бежит за тряпочкой убираться. И кто виноват? Мчащийся на всех парах поезд с уснувшим машинистом или вылезшая на пути дура?
|
|
| |