Навылет, на выдохе… пуля проходит быстро, Не через сердце, в мое проникая тело Я до сих пор еще чувствую этот выстрел, И то, как твои руки сжали меня до предела, Сердце остановилось, душа летела.
Может быть в рай, но наверное в ад вернее, Все же с тобою нам нечем задобрить Бога, Я бы могла оправдаться, но не посмею, У мужа с женою всегда ведь одна дорога. Почему мне казалось, что умирать, это так недолго…
У смерти глаза твои, но чуть-чуть темнее. И оттого мне кажется ты еще где-то рядом, А если б меня спросили о чем жалею, Наверно отвечу, что больше не встречусь взглядом. С тобою. Какая глупость, ведь так и надо.
Навылет, на выдохе… пуля проходит быстро Окрасив в кроваво-красный - невинный белый, Вперед выступаю, ладонь разжимая смело. Когда на доске не осталось фигур и в жизни Собой заслонит короля его королева.
Автор: inspiration
Я знала вначале, что просто вовсе не будет, Но участь другую себе совсем не желаю. Разыграна партия, где ставки - чужие судьбы. И я лечу в пропасть, в которой невидно края.
И нет виноватых. Роковым оказался случай. Но я не жалею. Поверь, я почти спокойна. Так жизнь повернула. И вираж оказался круче... Но будь уверен: я все также судьбой довольна.
И смерть не разлучит. У нее просто не хватит силы, Чтоб разорвать такие крепкие наши узы. Я не была "любимой", "родной" иль "милой", А кем была не знаю. Немного грустно...
Вот партия сыграна. Опустело и поле битвы. Фигур не осталось. Хоть уже и не в этом дело. И теперь мне не страшно. И не буду винить я Тот случай. Ведь другого я не хотела...
Автор: Лисёнок3467
Valerianne, ты очень крута, я рада, что ты здесь, со мной.
Дата: Понедельник, 09.04.2012, 17:52 | Сообщение # 382
Статус: Offline
Ой, поскольку я не отличаю пистолета от револьвера, а барабан от магазина (хотя, конечно, барабан от магазина... тут надо еще подумать ), то ничего по этому поводу показать не могу.
НО! Я с удовольствием перечитала главу, и со второго раза меня торкнуло сильнее. В частности, я перестала жалеть о смерти кошки... инфернальная кошка, говорящая голосом Эдварда - конечно, куда более интересный персонаж, чем просто кошка. Я надеюсь, что кошка-призрак еще появится среди этого интерьера. И наверное, из Мурки ее впору переименовать в Бегемотиху. А если она еще будет пить водку и ходить на задних лапах, вообще, будет козырно. Я, кстати, поняла, в чем главный недостаток фика. Недостаток... довольно серьезный, и сей факт печалит. Чтобы не обижать автора, спрячу под спойлер...
Фик оч. короткий!!11
Один выстрел - один труп. Никакой удачи - только навык. (с)
Сообщение отредактировал Valerianne - Понедельник, 09.04.2012, 17:53
Дата: Понедельник, 09.04.2012, 18:51 | Сообщение # 383
Breaking Dawn
Kатастрõфа, зравствуйте) Это снова я. Пришла пасть к ногам гениального автора и попытаться выразить свое восхищение его творчеством, вашим творчеством, уважаемый Писатель Боюсь, не выйдет так складно и пространно, как у прочих почитателей вашего таланта, но уж примите, как получится. Спасибо за ваш чудесный фанфик. И хочу присоединиться
Quote (Valerianne)
Я, кстати, поняла, в чем главный недостаток фика. Недостаток... довольно серьезный, и сей факт печалит.
Очень серьезный недостаток!!! И сей факт, действительно, печалит Приятно читать столь тщательно выписанную вещь, и потому кажется, что ее очень мало. Но выпрашивать больше, чем задумано не буду. Вмешиваться в творческий процесс дело глупое и небезопасное. Утешусь тем, что впереди еще пара глав и пара вечеров, наполненных вашим ярким даром
Дата: Понедельник, 09.04.2012, 19:01 | Сообщение # 384
Twilight Saga
Quote (Valerianne)
. В частности, я перестала жалеть о смерти кошки... инфернальная кошка, говорящая голосом Эдварда - конечно, куда более интересный персонаж, чем просто кошка. Я надеюсь, что кошка-призрак еще появится среди этого интерьера. И наверное, из Мурки ее впору переименовать в Бегемотиху. А если она еще будет пить водку и ходить на задних лапах, вообще, будет козырно.
Дата: Понедельник, 09.04.2012, 20:04 | Сообщение # 385
Quote (Ptitsa)
такое интересное обсуждение, что придется еще раз перечитать эпизод с оружием, делая пометочки на полях
Погодите. После того, как закончу, я сяду и все отредактирую. Потом заглянете.)))
Quote (Valerianne)
Я с удовольствием перечитала главу, и со второго раза меня торкнуло сильнее.
Спасибо, Вэл. Мне больше нечего ответить.
Quote (Valerianne)
Я надеюсь, что кошка-призрак еще появится среди этого интерьера.
Может быть, я сделаю это спешэл фо ю.
Quote (Valerianne)
Я, кстати, поняла, в чем главный недостаток фика. Недостаток... довольно серьезный, и сей факт печалит.
Десять глав - это не так мало, разве нет?
Quote (Ir4ik)
Kатастрõфа, зравствуйте)
О, мое сердце учащенно забилось. Честно.
Quote (Ir4ik)
Пришла пасть к ногам гениального автора и попытаться выразить свое восхищение его творчеством, вашим творчеством, уважаемый Писатель.
Вы можете звать меня просто Катя.. нет, лично вам я разрешаю называть себя даже Катькой. Спасибо.*))
Quote (Ir4ik)
Боюсь, не выйдет так складно и пространно, как у прочих почитателей вашего таланта, но уж примите, как получится. Спасибо за ваш чудесный фанфик.
Вышло очень даже складно и ладно, вы опять себя недооцениваете.
Quote (Ir4ik)
Очень серьезный недостаток!!!
Жаль, что ничем помочь не могу..
Quote (Ir4ik)
Приятно читать столь тщательно выписанную вещь, и потому кажется, что ее очень мало.
Даже как-то стыдно получать такой комплимент. Эту вещь сложно назвать выписанной, а тем более тщательно. Я пишу не задумываясь. Строчу, строчу.. короче, все это весьма легкомысленно и порывисто.
Quote (Ir4ik)
Утешусь тем, что впереди еще пара глав и пара вечеров, наполненных вашим ярким даром
Дата: Понедельник, 09.04.2012, 21:09 | Сообщение # 386
Kатастрõфа,
Кать, прочла вчера перед сном полторы главы. Я вообще очень редко читаю Белвард, так как Белла меня дико раздражает. А люди (авторы) почему-то очень любят изображать её настолько каноничной, что блевать хочется! У тебя Белла совсем не Белла. И (о, боги) она мне нравится (пока что, сегодня прочту ещё, сколько смогу, пока не усну). Мне нравится, что её мысли живут своей жизнью, не проходят никакую цензуру. Мне нравится, как просто она смотрит на окружающий мир и как легко признается себе в том, что чувствует. Мне нравятся такие люди. Эдвард, он и в Африке - Эдвард. Но какой-то он здесь слишком напряженный, мне нравится, если честно. И нравится, как Белла его идеальность переворачивает с ног на голову и заставляет меня гоготать над изъянами перфекционизма Эда (когда он через пассажирское сидение перебирался на водительское). Особенно хочу выделить твой стиль письма. О, да! В последнее время я переживаю из-за того, что мой словарный запас скуднеет, а я тупею. Так вот твой словарный запас и обороты мне нравятся, читаю с огромным удовольствием. Спасибо, Кать. А так как я зануда жуткая, хочу кое-что заметить. Надеюсь, ты меня не отругаешь за это. Разве, когда Эдик выстрелил в холодильник, он не обжег ноги Белле? А потом ещё и в рот ей затолкал дуло. Ведь оно горяченное?!
Дата: Вторник, 10.04.2012, 10:04 | Сообщение # 387
Quote (Божена)
Кать, прочла вчера перед сном полторы главы. Я вообще очень редко читаю Белвард, так как Белла меня дико раздражает.
Видеть тебя в этой теме - просто гигантский комплимент для меня, вот честное слово. Спасибо.))
Quote (Божена)
У тебя Белла совсем не Белла. И (о, боги) она мне нравится (пока что, сегодня прочту ещё, сколько смогу, пока не усну). Мне нравится, что её мысли живут своей жизнью, не проходят никакую цензуру. Мне нравится, как просто она смотрит на окружающий мир и как легко признается себе в том, что чувствует. Мне нравятся такие люди.
Спасибо за это.)) Белла и мне нравится.. и в общем-то она мне близка не по-детски. Она смелая и честная сама с собой. Язва, конечно, но остается человечной, чувствующей..
Quote (Божена)
Эдвард, он и в Африке - Эдвард. Но какой-то он здесь слишком напряженный, мне нравится, если честно. И нравится, как Белла его идеальность переворачивает с ног на голову и заставляет меня гоготать над изъянами перфекционизма Эда (когда он через пассажирское сидение перебирался на водительское).
А мне вот наоборот говорят, что здешнего Эдварда воспринимают совсем не как Эдварда.
Quote (Божена)
Особенно хочу выделить твой стиль письма. О, да! В последнее время я переживаю из-за того, что мой словарный запас скуднеет, а я тупею. Так вот твой словарный запас и обороты мне нравятся, читаю с огромным удовольствием. Спасибо, Кать.
Оу. Коллега, ты меня убиваешь. Спасибо. Приятно слышать, хоть я и не совсем понимаю за что меня хвалят, говоря о моем стиле письма.
Quote (Божена)
А так как я зануда жуткая, хочу кое-что заметить. Надеюсь, ты меня не отругаешь за это. Разве, когда Эдик выстрелил в холодильник, он не обжег ноги Белле? А потом ещё и в рот ей затолкал дуло. Ведь оно горяченное?!
Угу, мне уже сказали, что я облажалась. Хочу сказать, что изначально все это я писала в стол, чисто для себя, для развлечения. Я не задавалась вопросом реальности, ничего не уточняла, не искала инфу - косяк, конечно. С другой стороны.. я не слишком близка с миром оружия.. Может быть, Эдвард имеет доступ к какому-то мощному пневматическому оружию? О котором простые люди, вроде нас, ни слухом ни духом. Или, может, это специальное беспламенное оружие для диверсантов, известное в узких кругах. Кто знает, что прячется под грифом "военная тайна" в современное время?)) На самом деле, у меня есть знакомый специалист в этой области, но он сейчас не в стране.. Позже проконсультируюсь. Спасибо еще раз!
Дата: Вторник, 10.04.2012, 17:35 | Сообщение # 390
Quote (Kатастрõфа)
Может быть, я сделаю это спешэл фо ю.
У меня глаза, как у кота Шрека))
Quote (Kатастрõфа)
Десять глав - это не так мало, разве нет?
Смотря каких глав, все относительно. Конкретно КиП - мало...
Quote (Kатастрõфа)
Я не задавалась вопросом реальности, ничего не уточняла, не искала инфу - косяк, конечно. С другой стороны.. я не слишком близка с миром оружия..
Я тоже, слава Эдварду, совсем не близка, потому не заметила никакой шероховатости... хотя, страшновато стрелять в холодильник, а вдруг отрикошетит? Хотя не буду ничего говорить о вещах, в которых не понимаю. Один выстрел - один труп. Никакой удачи - только навык. (с)
Дата: Вторник, 10.04.2012, 18:48 | Сообщение # 391
Так, знаете, что??? Вы мне голову заморочили!! Ничего он ей не обжог и обжечь не мог. Потому что нагревается только ствол, но в современных пистолетах он находится в СТВОЛЬНОЙ коробке. Между ними создано воздушное пространство, СПЕЦИАЛЬНО, чтобы ствол ненароком не обжог хозяина пушки. Нагревается только та часть (поверхность), в котором находится отверстие - то есть, от выстрела могла пострадать только поверхность холодильника (с которой соприкасалось дуло), но никак не промежность Белль. Насчет того, что он засунул дуло ей в рот: 1. Металл очень быстро остывает, а мерзавец сунул ей пистолет не сразу же после выстрела. 2. Ствол немного утоплен внутрь ствольной коробки (не всегда, но бывает). В общем, он со всех сторон внутри (во многих моделях). Он не должен был никого обжечь и, собственно, не обжог.
Кстати, как я и говорила, существует специальное оружие для диверсантов:
Нож (НРС-2) - в рукояти ножа находится бесшумное беспламенное стреляющее устройство на один патрон. Спуск осуществляется при помощи специального рычага, расположенного в торцевой части рукояти. Патрон СП-4. Калибр 7,62 мм. Масса снаряженного оружия 0,57 кг. Начальная скорость пули 200 м/с. Емкость магазина 1 патрон. Скорострельность 1 в/м. Прицельная дальность 25 м.
Оно нам не подходит, потому что выглядит вот так (маскировка):
Но. Главное, что оно огнестрельное и беспламенное одновременно - вероятно, в другой конструкции оно тоже есть. Этот Нож изобретен еще в СССР, неужто нет аналогов?)
Дата: Вторник, 10.04.2012, 19:42 | Сообщение # 393
Quote (Valerianne)
Я застрелюсь цианистым калием, который мне пришлют во вторник))
Кто шлет тебе цианистый калий??
И еще, я не знаю точно, как рассчитать проникающую силу, но подозреваю, что это зависит от скорости пули?? Так вот, у пистолета ТТ начальная скорость пули, м/с: 420—450. Естественно, он прострелит холодильник. А вот, что пишет Википедия:
У большинства пистолетов не превышает 100—150 м/с, у мощных винтовок может достигать и превышать скорость звука в воздухе (340 м/с). Пневматика с многократной накачкой позволяет разгонять пули до околозвуковых скоростей — 250—300м/с. Некоторые модели пружинно поршневой пневматики (ППП) позволяют превысить скорость звука в воздухе — 350—380м/с. Некоторые модели пневмобаллонной пневматики (РСР) позволяют получать скорость пули до 450м/с и выше, но при таких скоростях стандартные свинцовые пули для пневматического оружия уже не применяются.
Так что, я думаю, пневматика тоже прострелит холодильник.. однако, утверждать не буду.
Дата: Вторник, 10.04.2012, 20:55 | Сообщение # 394
Twilight
с удовольствием перечитала главы и с не меньшим комментарии-познавательно,а вообще-то повезло Вам на них- ни у кого таких дискуссий нет,спасибо за удовольствие
Орать: когда прода?! - не буду, ибо терпеливая... хотя очень хочется
Завтра сяду писать, если повезет.
Quote (snegopad)
с удовольствием перечитала главы и с не меньшим комментарии-познавательно,а вообще-то повезло Вам на них- ни у кого таких дискуссий нет,спасибо за удовольствие
Да-да, я согласна, комментаторы собрались преотличные.
Quote (ksuXa)
Застрелила всех наповал!
!! Да нет, скорее всего, на мое действие еще найдется противодействие.. Людям легче поверить в то, что он читает мысли, чем в то, что есть пистолет, который ее не обожжет.)))
Спасибо, автору, за не зря потраченное мною время, при прочтении данного фика! Меня отвлекали, меня напрягали, у меня отключался инет, но я все-равно дочитала имеющиеся главы и мне все понравилось... Стиль изложения и слог очень комфортный для чтения, сразу затянул меня в круговорот истории. Хотя чтение мыслей сделало историю более фантастичной. Еще в первой главе я поняла, что Эдвард попал и реалистичная часть меня хотела бы чтоб он ее снял не поворачивая головы, но романтичная часть, надеялась на продолжение банкета... Хотя попой чую, что добром это все не кончится... в том мире в котором он живет, никогда добром ничего не заканчивается... Но я, как оптимист буду верить в хэппи энд!
Спасибо, автору, за не зря потраченное мною время, при прочтении данного фика!
Спасибо, это самое главное.
Quote (ЛисаАлиса)
Стиль изложения и слог очень комфортный для чтения, сразу затянул меня в круговорот истории.
И еще раз спасибо. Приятно быть интересной.
Quote (ЛисаАлиса)
Хотя чтение мыслей сделало историю более фантастичной.
Ну да.. такой фантастический триллер.
Quote (ЛисаАлиса)
Еще в первой главе я поняла, что Эдвард попал и реалистичная часть меня хотела бы чтоб он ее снял не поворачивая головы, но романтичная часть, надеялась на продолжение банкета...
Если бы Эдвард снял ее в первой главе, в фике была бы всего одна глава.
Quote (ЛисаАлиса)
Хотя попой чую, что добром это все не кончится... в том мире в котором он живет, никогда добром ничего не заканчивается... Но я, как оптимист буду верить в хэппи энд!
Что же, желаю вам удачи.. а она вам пригодится.)))
Если бы Эдвард снял ее в первой главе, в фике была бы всего одна глава.
Кстати... вот подумала, что Белль стопудово должна остаться жива - иначе, как же она опишет свою собственную смерть? Один выстрел - один труп. Никакой удачи - только навык. (с)