Навылет, на выдохе… пуля проходит быстро, Не через сердце, в мое проникая тело Я до сих пор еще чувствую этот выстрел, И то, как твои руки сжали меня до предела, Сердце остановилось, душа летела.
Может быть в рай, но наверное в ад вернее, Все же с тобою нам нечем задобрить Бога, Я бы могла оправдаться, но не посмею, У мужа с женою всегда ведь одна дорога. Почему мне казалось, что умирать, это так недолго…
У смерти глаза твои, но чуть-чуть темнее. И оттого мне кажется ты еще где-то рядом, А если б меня спросили о чем жалею, Наверно отвечу, что больше не встречусь взглядом. С тобою. Какая глупость, ведь так и надо.
Навылет, на выдохе… пуля проходит быстро Окрасив в кроваво-красный - невинный белый, Вперед выступаю, ладонь разжимая смело. Когда на доске не осталось фигур и в жизни Собой заслонит короля его королева.
Автор: inspiration
Я знала вначале, что просто вовсе не будет, Но участь другую себе совсем не желаю. Разыграна партия, где ставки - чужие судьбы. И я лечу в пропасть, в которой невидно края.
И нет виноватых. Роковым оказался случай. Но я не жалею. Поверь, я почти спокойна. Так жизнь повернула. И вираж оказался круче... Но будь уверен: я все также судьбой довольна.
И смерть не разлучит. У нее просто не хватит силы, Чтоб разорвать такие крепкие наши узы. Я не была "любимой", "родной" иль "милой", А кем была не знаю. Немного грустно...
Вот партия сыграна. Опустело и поле битвы. Фигур не осталось. Хоть уже и не в этом дело. И теперь мне не страшно. И не буду винить я Тот случай. Ведь другого я не хотела...
Автор: Лисёнок3467
Valerianne, ты очень крута, я рада, что ты здесь, со мной.
Дата: Пятница, 22.02.2013, 15:06 | Сообщение # 3181
Статус: Offline
Цитата (Kатастрõфа)
О каком, черт возьми, если тебя будут переводить?
действительно, о каком" если"?не если а - Будут!!! Чем мы старше, тем круче наши запросы. Тем сложнее нас удовлетворить, тем сложнее нам быть по умолчанию счастливыми.(с)
Дата: Пятница, 22.02.2013, 15:44 | Сообщение # 3182
Eclipse
Цитата (Kатастрõфа)
Почему вам не нравится Неве?
Потому что ты сбила с толку всех вороньими аллегориями )) Неве? Неве или Корвино? С "р"-кой всегда выразительнее, по моему личному мнению. neve - снег. Kатастрõфа, В смысле такой холодный и колючий? но тающий в тепле "драгоценных рук" любимого Чудовища? О, расписала, теперь кажется, Неве больше подходит. Не знаю, смотри, что по смыслу лучше? Может, символика и важнее выразительности.
Дата: Пятница, 22.02.2013, 16:00 | Сообщение # 3183
Цитата (Daria@love)
Цитата (Shadiar_Vampir) Nero Mascalzone (от итал. "мерзавец"))
вот это вообще супер! вот только это у нас звучит и воспринимается как Маскалзоне(ну или как то так), а у них то вроде как мерзавец... но определенно мне понравилось
я рада, что вам понравилось, но блин звучит...
Цитата (Daria@love)
Цитата (Shadiar_Vampir) он вам не снится, потому что у меня во снах лазает, каков Мерзавец
Уважаемая Shadiar_Vampir, не могли бы вы поделиться нашим Мерзавцем и хоть на одну ночку отправить его ко мне... жадничать не красиво, вон уже и будильник дал знать, что время вам с ним прощаться!!! Возможно потом, я поделюсь еще с кем нибудь... Может даже с Ксюхой...
мало ли, что мне будильник говорит пусть ещё одну или две... или три ночей побудет у меня, а потом забирайте) хотя... не хочу я вам его отдавать)))) жаль, что вчера-сегодня не снился, говорят с четверга на пятницу сны сбываются))) правда смотря какой...
Цитата (Daria@love)
Цитата (Shadiar_Vampir) 1. Наш с татуировками, а что может быть сексуальнее - накаченный мужчина, и сзади вся спина в тату) как горячо) 2. Он эгоист - а женщины тянутся к эгоистам, высокомерный эгоист))) 3. У него куча крутых машин 4. Он позволяет кататься на своих машинах 5. Он всегда сдерживает слово 6. Он отлично обрабатывает раны 7. Он классно занимается сексом 8. Он может довести до оргазма и без всякой любви 9. С ним не надо ничего стесняться 10. Ему не надо готовить еду 11. За ним не надо стирать носки 12. Он любит чистоту 13. У него есть стиль 14. Он любит шутить 15. Он заботливый 16. Он помнит каждую важную дату (годовщина знакомства, свадьбы и т.д.) 17. Он водит тебя по ресторанам 18. Он сам предлагает провести шоппинг 19. Сам покупает для тебя нижнее бельё 20. Он заранее думает о будущем 21. Он спокойно познакомит тебя со своей семьёй 22. Не боится твоих родителей, а особенно отца 23. Заботится о твоих родителях 24. Он может посмотреть любой фильм, какой бы ты пожелала 25. У него есть своя автостоянка 26. У него есть охрана 27. Он очень влиятельный мужчина 28. Он ИТАЛЬЯНЕЦ!!! 29. Он СЕКСУАЛЕН!!! 30. Он может запросто размазать мозги Кристиана Грея или же этого "прекрасного подонка" из офиса по стенке + он ещё и телепат!!!
вот после этого списка я снова влюбилась в Мерзавца...
я старалась
Цитата (Kатастрõфа)
Цитата (AnabelleS) Что за внезапные перемены с тобой? Ты же хотела одназначно Химену.
Да это так.. мысли вслух. Бьянка мне не нравится. Ею она не будет. Пока все еще в силе Химена.
и Бьянка и Химена отлично подходят) пусть Бьянка будет первое имя, а Химена второе, ну или наоборот))
Дата: Пятница, 22.02.2013, 20:00 | Сообщение # 3186
Цитата (Daria@love)
действительно, о каком" если"?не если а - Будут!!!
В этом месте я благоразумно промолчу.))
Цитата (AnabelleS)
Потому что ты сбила с толку всех вороньими аллегориями ))
Творческий процесс такой творческий процесс. Меня что-то останавливает дать ему фамилию Корвино, но сформулировать что именно не могу. Ей дать фамилию Рейвен меня подтолкнуло одноименное стихотворение Эдгара По.
И казалось мне: струило дым незримое кадило, Прилетели Серафимы, шелестели иногда Их шаги, как дуновенье: "Это Бог мне шлет забвенье! Пей же сладкое забвенье, пей, чтоб в сердце навсегда Об утраченной Леноре стерлась память - навсегда!.. И сказал мне Ворон: "Никогда".
"Я молю, пророк зловещий, птица ты иль демон вещий, Злой ли Дух тебя из Ночи, или вихрь занес сюда Из пустыни мертвой, вечной, безнадежной, бесконечной, - Будет ли, молю, скажи мне, будет ли хоть там, куда Снизойдем мы после смерти, - сердцу отдых навсегда?" И ответил Ворон: "Никогда".
"Я молю, пророк зловещий, птица ты иль демон вещий, Заклинаю небом. Богом, отвечай, в тот день, когда Я Эдем увижу дальней, обниму ль душой печальной Душу светлую Леноры, той, чье имя навсегда В сонме ангелов - Ленора, лучезарной навсегда?" И ответил Ворон: "Никогда".
"Прочь! - воскликнул я, вставая, демон ты иль птица злая. Прочь! - вернись в пределы Ночи, чтобы больше никогда Ни одно из перьев черных, не напомнило позорных, Лживых слов твоих! Оставь же бюст Паллады навсегда, Из души моей твой образ я исторгну навсегда!" И ответил Ворон: "Никогда".
И сидит, сидит с тех пор он там, над дверью черный Ворон, С бюста бледного Паллады не исчезнет никуда. У него такие очи, как у Злого Духа ночи, Сном объятого; и лампа тень бросает. Навсегда К этой тени черной птицы пригвожденный навсегда, - Не воспрянет дух мой - никогда!
Цитата (AnabelleS)
С "р"-кой всегда выразительнее, по моему личному мнению.
Это да. Но если брать в расчет, что полное Неро - это Раниеро, то по-моему "рр" достаточно.))
Цитата (AnabelleS)
В смысле такой холодный и колючий? но тающий в тепле "драгоценных рук" любимого Чудовища?
Вроде того. А еще мне понравился контраст Неро Неве буквально Черный снег. И вообще в нем много контрастов: Темные волосы - светлые глаза, резкий - самый терпеливый, одиночка - без нее не может и прочее.
Цитата (Shadiar_Vampir)
пусть Бьянка будет первое имя, а Химена второе, ну или наоборот))
Не думаю, что в тексте будет раскрыта тайна вторых имен.))
Дата: Суббота, 23.02.2013, 07:16 | Сообщение # 3188
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи
Цитата (Kатастрõфа)
На самом деле да. Определенно да. И есть в этом что-то такое.. я не знаю.. пронзительное для меня. Хотя вообще-то это должно быть нормой.
ну не зря же- и в тепле и холоде и старости и в бедности, а еще- с бигудями, беременным животом-телепузиком, отекшим лицом, растяжками и целлюлитом, а потом с морщинами, артритом, коляской. Все представители сильной половины, настаивающие на том, что женщина любима только с макияжем и телом 17 летней нимфы- извращенцы- так как это против природы. эт я так думаю. вслух.
Дата: Суббота, 23.02.2013, 15:10 | Сообщение # 3189
Eclipse
Kатастрõфа спасибо замечательный рассказ, мне очень понравился, сюжет интригует и завораживает, не возможно оторваться от прочтения и до последнего надеешься на ХеппиЭнд.
Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 23:49 | Сообщение # 3191
Цитата (Kатастрõфа)
И есть в этом что-то такое.. я не знаю.. пронзительное для меня. Хотя вообще-то это должно быть нормой.
Определенно есть... Я тут давеча купила бельевой корсет, надела - ну просто красота неземная, грудь колесом, талия в кружевах, чулочки на ремешочки прицепила. Муж увидел - обомлел, ничего подобного у меня в гардеробе не водится. Предложил опробовать комплект. В процессе апробации комплект был снят за ненадобностью. А потом муж, подняв на пальчике смятый корсетик, поделился впечатлениями, что без него я определенно лучше))) После этого обомлела я... Приятно знать, что даже с обветшавшей грудью, растяжками после беременности и несколько дрябловатым тельцем, ты все равно остаешься привлекательной для своего татуированного мужчины))) Да, собственно говоря, чего пришла-то. Катя, я тут перечитала "Гробы"... Катя, тебе определенно надо писать и издаваться. Мне уже надоело копировать с экрана твои рассказы и рассылать подругам как образец современной литературы... Ну хотя бы попробуй, в конце концов, чего тебе стоит просто отослать какую-нибудь из рукописей в какое-нибудь издательство... Теперь у меня есть мой личный ангел...
Дата: Понедельник, 25.02.2013, 03:25 | Сообщение # 3192
Цитата (ksuXa)
Питаю слабость к Корвину еще с Хроник Амбера.
Впервые слышу.)) Ну, вот не знаю почему, но он у меня с вороном вообще не ассоциируется. Сдается мне, быть ему мистером Неро Неве.
Цитата (олесяМ)
Все представители сильной половины, настаивающие на том, что женщина любима только с макияжем и телом 17 летней нимфы- извращенцы
У меня есть знакомая, красивая как картинка, но пустая и неприятная внутри. Ни один мужчина дольше полугода с ней не задерживается. Так что.. А есть такие люди, которые ну ни кожи, ни рожи - а цепляют так, что закачаешься. На меня по большому счету внешность мало влияет, я поддаюсь харизме - настоящая ахиллесова пята.
Цитата (3Litra)
Kатастрõфа спасибо замечательный рассказ, мне очень понравился, сюжет интригует и завораживает, не возможно оторваться от прочтения и до последнего надеешься на ХеппиЭнд.
Большое спасибо, что прочитали и дали о себе знать. И не только на этом форуме. И да, извиняюсь, что не оправдала надежд относительно счастливого конца - подозреваю насколько тоскливо.
Цитата (олесяМ)
ник-закачаешся
Поддерживаю.
Цитата (Виверна)
ты все равно остаешься привлекательной для своего татуированного мужчины)))
Радуюсь искренне вашей идиллии.)) Я никогда в жизни не стеснялась выходить к своим мальчикам не накрашенной или в спортивном костюме. Если не понравлюсь им такая и они решат сбежать - ну, что же, счастливого пути. Быть для кого-то только красивым аксессуаром - до смерти оскорбительно. Однако романтики, выходы в свет и различные торжественные мероприятия.. ну, это уже совсем другое дело.
Цитата (Виверна)
Да, собственно говоря, чего пришла-то. Катя, я тут перечитала "Гробы"... Катя, тебе определенно надо писать и издаваться. Мне уже надоело копировать с экрана твои рассказы и рассылать подругам как образец современной литературы...
Ты рвешь мне сердце, прекрати. Вив, шо ты творишь?! Страшно представить, как подруги реагируют на эту современную лит-ру. Не то чтобы мне не хотелось издаваться, нет, мне бы хотелось. Но пока категорически нечего предложить. А как только - так сразу. Я просто не хочу, чтобы через несколько лет пришлось краснеть за свое творчество. Взять эти прогремевшие по всему миру "5О оттенков". Да, я сама прекрасно и с удовольствием проглотила ее фантазию, когда она была еще всего лишь фанфиком. Да, тетя обогатилась и стала знаменита, но.. нет, я бы такого для себя не хотела. Как только я напишу что-то такое, что посчитаю достойным издательства, полечу испытать судьбу.))
Цитата (Виверна)
Ну хотя бы попробуй, в конце концов, чего тебе стоит просто отослать какую-нибудь из рукописей в какое-нибудь издательство...
Чего стоит? Нервов, ожидания и разочарования. Такое ощущение, что вы все сговорились, честное слово. Не проходит недели без советов найти издательство.))
Дата: Понедельник, 25.02.2013, 06:47 | Сообщение # 3193
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи
Цитата (Kатастрõфа)
Не проходит недели без советов найти издательство.))
все заблуждаются, все в эйфории, все так говорят- потому что неровно к тебе дышат. Ну, так дай возможность и другим, тем, кто по ту сторону интернета, почитать и решить-любят они тебя или нет. Как ты смеешь решать за тех , кто еще о тебе и твоих головорукотворениях не знает, что им не понравиться. Как тебе знать наперед, что тебе самой будет неловко. Всё прекрасно сейчас и здесь, зачем смотреть назад, и уж тем более, рассуждать о призрачной вероятности получения негатива от прошлого в будущем, -непонятно.(голосом АРеввы).
Как только я напишу что-то такое, что посчитаю достойным издательства, полечу испытать судьбу.))
А я сегодня с утра глядя Оскар, подумывала как переправить КиП Тарантине.
Цитата (Kатастрõфа)
Такое ощущение, что вы все сговорились, честное слово. Не проходит недели без советов найти издательство.))
Может пора прислушаться? Из гробов, кстати, можно выкинуть мат - по мне он там лишний, и можно в каком нибудь журнале опубликовать, а там глядишь -сами позвонят и предложат.
Дата: Понедельник, 25.02.2013, 22:43 | Сообщение # 3195
Twilight Saga
Цитата (ksuXa)
Роджер Желязны "Хроники Амбера"
а если удастся прочесть то издение, где перевод называется "Янтарные хроники" - считай, повезло по-крупному. Там ещё и иллюстрации очень стильные. Там каждая из 9 книг издавалась по отдельности. Ну, неважно.
не обязательно. Послали и забыли (+обычные предосторожности от плагиата и остального), живём дальше. Подумаешь, не оценили рукопись. Им же хуже.
Нет, я понимаю, нервы не отменишь... ну, пусть ДоверенноеЛицо какое-нибудь пошлёт и ничего не рассказывает - ни куда, ни когда, ни какого цвета конверт...
Волнует, конечно, но не ужас-ужас-ужас. Нет? Ну, нет так нет. Кто захочет - и тут прочтёт.
Сообщение отредактировал leverina - Понедельник, 25.02.2013, 22:43
Дата: Понедельник, 25.02.2013, 23:56 | Сообщение # 3196
Twilight Saga
Цитата (Kатастрõфа)
Такое ощущение, что вы все сговорились, честное слово. Не проходит недели без советов найти издательство.))
Kатастрõфа, Катя! Я вот об этом обо всем подумала. Ты права! Вот если руку на сердце положить - вот КиП и МММГ - явные кандидаты на выход из фф-подполья. Ну, допущу, если ты это сможешь себе представить - переписать еще и МАГ, чтобы не про Роба, а про выдуманного персонажа получилось. Все равно материала на книжку с твердой обложкой - мало. А с точки зрения "заявить о себе" участие во всяких сборниках-журналах - все же, в большинстве своем - это тусовка в каких-то внутрилитературных кругах. Мне хочется, чтобы ты победила весь мир, а не узкий круг спецов, которые только из чувства зависти начнут искать, к чему придраться. Глас народа - глас божий. (ударение на втором слове) Так что твори, умножай богатство, уменьшай вселенскую энтропию, чтобы сразу с полноценной книгой выйти. Брошюры - не катют, они слишком дешевы, чтобы их пиарить.
Дата: Вторник, 26.02.2013, 02:16 | Сообщение # 3197
Цитата (олесяМ)
Как ты смеешь решать за тех , кто еще о тебе и твоих головорукотворениях не знает, что им не понравиться.
Единственное, чего не случалось в моей веселой жизни (а случалось всякое) - так это подмочить репутацию. Пока я не буду на миллион процентов уверена, что мне есть, что предложить миру, ничего предлагать не стану. И даже тогда непременно спрячусь за псевдонимом (уже придумала).
Цитата (ksuXa)
Ну снег, так снег. А лед не звучит?
Я рассматривала этот вариант, но нет, не звучит. Ghiaccio - Гиачо. Совсем не айс.
Цитата (ksuXa)
А я сегодня с утра глядя Оскар, подумывала как переправить КиП Тарантине.
Пожалуй, только ему и доверила бы. Ну, может, Хичкоку еще. А вообще, счастливые это люди - авторы, которых качественно и вдохновенно экранизировали.
Цитата (leverina)
Волнует, конечно, но не ужас-ужас-ужас. Нет? Ну, нет так нет. Кто захочет - и тут прочтёт.
Категорически поддерживаю.)) Мне так уютно в нашем с вами междусобойчике, зачем мне кто-то чужой? Незачем.
Цитата (meg)
Все равно материала на книжку с твердой обложкой - мало.
Рукопись КИП (за вычетом бонуса) насчитывает 170 вордовских страниц, это порядка 35О книжных страничек.)) Мне преподы уже рассказали, что сейчас издательства требуют для книги от 4ОО до 6ОО тысяч знаков. У меня около 5ОО тысяч. Но дело вообще не в этом.. просто еще не пришло время.
Цитата (meg)
Мне хочется, чтобы ты победила весь мир, а не узкий круг спецов, которые только из чувства зависти начнут искать, к чему придраться.
Мне не хочется никого побеждать. Мне хочется просто изредка вас пощупать, повеселить или попечалить. И вообще, кто бы говорил? Тебе впору самой искать издательства и побеждать миры. Старшие - вперед!
Цитата (meg)
Так что твори, умножай богатство, уменьшай вселенскую энтропию, чтобы сразу с полноценной книгой выйти.
Дата: Вторник, 26.02.2013, 02:23 | Сообщение # 3198
Eclipse
КиП хватит на книжку с твердой обложкой. В районе 150-200 вордовских страниц (TNR, 12). Ну, навскидку - уже полномерная книга! Ремарковская "Жизнь взаймы" меньше, кстати. А ценность книги не в размере. Ну, на крайний случай - можно добавить Щедрое вступительное слово автора Kатастрõфа, конечно, произведению нужно время. Однозначно, не сейчас. Хотя, не исключаю что ты вообще не захочешь представить миру "Короля и Пешку" в твердом переплете... не знаю, мне так кажется, что-то в отношении его тебе не дает свободы действий ) И согласна с meg,
Цитата (meg)
твори, умножай богатство, уменьшай вселенскую энтропию, чтобы сразу с полноценной книгой выйти.
Момент уверенности в своем результате почувствуется обязательно. Тогда уже можно и издательство подыскивать ) Успехов! Я буду ждать того прекрасного момента
Дата: Вторник, 26.02.2013, 14:40 | Сообщение # 3199
Twilight Saga
Цитата (Kатастрõфа)
Мне преподы уже рассказали, что сейчас издательства требуют для книги от 4ОО до 6ОО тысяч знаков. У меня около 5ОО тысяч.
Значит, ты все-таки думала об этом. И это правильно.
Цитата (Kатастрõфа)
А вообще, счастливые это люди - авторы, которых качественно и вдохновенно экранизировали
Полностью согласна! И насчет Тарантино и Хичкока тоже согласна!
Цитата (Kатастрõфа)
И вообще, кто бы говорил? Тебе впору самой искать издательства и побеждать миры. Старшие - вперед!
Ну ты даешь. Поменяй у меня все имена, пароли и явки, все равно будут нагло торчать уши лапушских оборотней и клыки вампиров. Потому что у меня - 100% фанфикшен, а не самостоятельное произведение с привычными именами. Неужели не чувствуешь разницы? А про старших - ну это просто... Во-первых, дорогу - юным! Во-вторых, нехорошо напоминать
Дата: Вторник, 26.02.2013, 18:37 | Сообщение # 3200
Виверна, и я о том же!!! Это шедевры!!! Гробы это что то даже больше чем!!! Вот идишь Кать, не я одна такая, которое тебе это говорит! Чем мы старше, тем круче наши запросы. Тем сложнее нас удовлетворить, тем сложнее нам быть по умолчанию счастливыми.(с)