Навылет, на выдохе… пуля проходит быстро, Не через сердце, в мое проникая тело Я до сих пор еще чувствую этот выстрел, И то, как твои руки сжали меня до предела, Сердце остановилось, душа летела.
Может быть в рай, но наверное в ад вернее, Все же с тобою нам нечем задобрить Бога, Я бы могла оправдаться, но не посмею, У мужа с женою всегда ведь одна дорога. Почему мне казалось, что умирать, это так недолго…
У смерти глаза твои, но чуть-чуть темнее. И оттого мне кажется ты еще где-то рядом, А если б меня спросили о чем жалею, Наверно отвечу, что больше не встречусь взглядом. С тобою. Какая глупость, ведь так и надо.
Навылет, на выдохе… пуля проходит быстро Окрасив в кроваво-красный - невинный белый, Вперед выступаю, ладонь разжимая смело. Когда на доске не осталось фигур и в жизни Собой заслонит короля его королева.
Автор: inspiration
Я знала вначале, что просто вовсе не будет, Но участь другую себе совсем не желаю. Разыграна партия, где ставки - чужие судьбы. И я лечу в пропасть, в которой невидно края.
И нет виноватых. Роковым оказался случай. Но я не жалею. Поверь, я почти спокойна. Так жизнь повернула. И вираж оказался круче... Но будь уверен: я все также судьбой довольна.
И смерть не разлучит. У нее просто не хватит силы, Чтоб разорвать такие крепкие наши узы. Я не была "любимой", "родной" иль "милой", А кем была не знаю. Немного грустно...
Вот партия сыграна. Опустело и поле битвы. Фигур не осталось. Хоть уже и не в этом дело. И теперь мне не страшно. И не буду винить я Тот случай. Ведь другого я не хотела...
Автор: Лисёнок3467
Valerianne, ты очень крута, я рада, что ты здесь, со мной.
Дата: Вторник, 19.02.2013, 11:15 | Сообщение # 3161
Twilight Saga
Статус: Offline
Цитата (Kатастрõфа)
Нас пять подруг и все расстались со своими парнями.
Ну и правильно, весна на носу, нахрена весной свои самовары. Я вот еще подумала, может ему фамилию Чезаре? Ну а чем не цезарь? А цезарь - это практически король. А Роче, может по правильному произносится Росси? Это вроде как розовый? А может просто Романо? Красивая фамилия.
Белль может получаться из Аннабеллы, Арабеллы, Мирабеллы...
Изначально я думала об Аннабелле. Но, если честно, меня уже достали все Беллы. Серьезно, что, на ней свет клином сошелся? И хочется чего-то более оригинального. Нравится мне Химена - ничего не могу с собой поделать. У меня это имя давно на ее образ наложилось. Конечно, если найдется что-то получше, я упрямиться не стану, но это лучше точно не вариации на тему "Белла".
Цитата (ksuXa)
И говорящая фамилия Морте. Синьер Морте.
Ага, я думала об этом. Потом мне показалось, что это слишком пафосно звучит. Не? Я переводила многие слова и "волк", и "одиночка", и "тень", и еще Бог знает что, но все звучит некрасиво. Мне хочется короткую фамилию для него, не распространенную. Лаконичную. Но в Италии с этим явно проблемы.
Цитата (leverina)
И Роче, странная фамилия для итальянской.
Потому что я ее выдумала. :D
Цитата (leverina)
Химена Алата?
Мне хочется, чтобы у нее была американская/английская фамилия. И птичья непременно. Чем плоха "рейвен"? Однажды давно я любила мальчика с фамилией Воронин. Не долго, но страстно. :D
Цитата (leverina)
Семья Барзини - а может, Бадзотто?
Барзини - это кивок в сторону Марио Пьюзо. Все, что я знаю о мафии, его рук дело.
Цитата (Daria@love)
Химена? нуу даже не знаю...
Эх вы! :D Блин, почему она мне так нравится? Прям в душу запала.
Цитата (олесяМ)
Может , всеже, как предлагалось Белль- но не от Беллы-а от другого- ну так хочется.
А мне совсем не хочется ничего связанного с Белль, Белла и т.д. Они меня уже достали.
Цитата (ksuXa)
Я вот еще подумала, может ему фамилию Чезаре?
Не нравится.
Цитата (ksuXa)
А Роче, может по правильному произносится Росси?
Нет никакого правильного, потому что нет такой фамилии. :D Мне просто понравилось, как звучит. В итальянском есть звук "ч", значит, может быть Роче. Подумаю еще.. я сама не то чтобы в большом восторге от фамилии.
Цитата (ksuXa)
А может просто Романо?
Слишком распространенная.
Так, Химену Рейвен не уступлю. Но вот Роче изначально был черновым вариантом, так что..
Так, Химену Рейвен не уступлю. Но вот Роче изначально был черновым вариантом, так что..
химена, химочка, хима, химка. как же он её ласково то? или у них там не принято.. а и у нас тоже, меня, вообще, лисобуром зовут, он считает это забавным
Дата: Четверг, 21.02.2013, 08:34 | Сообщение # 3164
Цитата (олесяМ)
как же он её ласково то?
Определенно он не тот, кто тяготеет к придумыванию ласковых прозвищ для своих или чужих женщин. Предполагается, что Химена - полное имя, а Мена - сокращенное.
Цитата (олесяМ)
меня, вообще, лисобуром зовут, он считает это забавным
Терпеть не могу всевозможных котиков, рыбок и зайчиков. Пошлость несусветная. Каждый раз, когда меня именуют солнышком, золотком или даже любимой, я немножко схожу с ума. Катюшей вслух позволяется называть меня только папе.
Дата: Четверг, 21.02.2013, 10:21 | Сообщение # 3165
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи
Цитата (Kатастрõфа)
Терпеть не могу всевозможных котиков, рыбок и зайчиков
мне попался муж, не способный на витиеватые фразы, сюрпризы и цветочные ухаживания- у него это получается как в кино у самого плохого актера. если спросить что мне подарили на тот или иной юбилей, дату, праздник- я ни за что не вспомню, либо мне не дарили вовсе, либо лучше не вспоминать. ага. цветы засыхают в день подаренности, торты я не ем, украшения не ношу. да я привереда!)
Дата: Четверг, 21.02.2013, 11:51 | Сообщение # 3166
Подумала о фамилии Сакраменто, но оказалось, что слово испанского происхождения, не итальянского.
velenoso - ядовитый corvino - ворон giocato - игрок ospite - хозяин peste - мор incognito - инкогнито guerra - война vento - ветер neve - снег
Неро Гуэрро? Неро Венто? Неро Неве? Черный снег - вообще эпично. Корвино - тоже ничего. Проскочила шальная мысль, дать им одинаковые фамилии просто на разных языках.
Сообщение отредактировал Kатастрõфа - Четверг, 21.02.2013, 12:19
Дата: Четверг, 21.02.2013, 14:44 | Сообщение # 3167
я прочитала "Прекрасного Мерзавец", ну точнее фанфик "Офис"... ммм.... походу получилось так... в 2008 году вышли "Сумерки" и все блин люди, начали писать нелепые книги о вампирах (Е.Усачева "Влечение. Откровение" и т.д. ) - типо тренди)))) вышли "50 оттенков", и сейчас люди пишут об эротике и любви) как из физического влечения образовалась любовь,("Обнажённая для тебя" и т.д.) типо тоже тренди))) короче, в этой книге - фанфе всё точно также, секс... секс... секс... Опа! Любовь!!! как можно из фанфика сделать книгу??? Kатастрõфа, твой фанфик исключение как говорит Эсми:"У каждого правила есть исключение")
Дата: Четверг, 21.02.2013, 14:52 | Сообщение # 3168
Цитата (Kатастрõфа)
Корвино - тоже ничего. Проскочила шальная мысль, дать им одинаковые фамилии просто на разных языках.
Неро Корвино - чёрный ворон - ммм.... великолепно) Неро Веленсо - чёрный яд или чёрный ядовитый - тоже великолепно) Неро Неве - ты права эпично) вот эти 3 мне нравятся))) для Мерзавца отлично) а вообще так я думаю Nero Mascalzone (от итал. "мерзавец")) а остальные имена нравятся ) особенно имя Чудовище)) где ты все эти
Цитата (Kатастрõфа)
velenoso - ядовитый corvino - ворон giocato - игрок ospite - хозяин peste - мор incognito - инкогнито guerra - война vento - ветер neve - снег
нашла? Ты что сидишь на каком-то специальном итальянском сайте??)))
Дата: Четверг, 21.02.2013, 14:56 | Сообщение # 3169
а кстати забыла написать вы тут недавно обсуждали кому снился Мерзавец... ахахах он вам не снится, потому что у меня во снах лазает, каков Мерзавец он там у меня почему-то всех перестрелял, посмотрел на меня, что типо хотел сказать, и из его уст я услышала вибрацию телефона, ничего не поняла, а потом дошло, что это был мой будильник! Будильник козёл!
Дата: Четверг, 21.02.2013, 15:18 | Сообщение # 3171
Цитата (Shadiar_Vampir)
я прочитала "Прекрасного Мерзавец", ну точнее фанфик "Офис"
Я не читала, и как-то что-то не тянет.)) Наверное, ревную, что не только у меня он зовется мерзавцем.
Цитата (Shadiar_Vampir)
Kатастрõфа, твой фанфик исключение
Сомневаюсь. Можно на лс тут отвечу? Нет, я меняю имена не для того, чтобы издать книгу. Просто хочу подарить эту историю одному человеку, а дарить с чужими именами - некрасиво.
Цитата (Shadiar_Vampir)
Ты что сидишь на каком-то специальном итальянском сайте??))
Конечно. Сайт называется гугл-переводчик.
Цитата (Shadiar_Vampir)
Будильник козёл!
Солидарна. Это вообще мое жизненное кредо.
Цитата (Викторишна)
Супер, Катюш!
Я пока вся в сомнениях.. мне больше всего остального нравится Неве.
Сейчас подумала.. назвать его Неро Корвино (Черный ворон), а ее Бьянка Рейвен (Белая ворона).
Дата: Четверг, 21.02.2013, 16:44 | Сообщение # 3172
Цитата (Kатастрõфа)
Наверное, ревную, что не только у меня он зовется мерзавцем.
по правде говоря, там подонок, а не Мерзавец... и знаешь, что... Наш Мерзавец в 100500 раз круче этого, и вот почему: 1. Наш с татуировками, а что может быть сексуальнее - накаченный мужчина, и сзади вся спина в тату) как горячо) 2. Он эгоист - а женщины тянутся к эгоистам, высокомерный эгоист))) 3. У него куча крутых машин 4. Он позволяет кататься на своих машинах 5. Он всегда сдерживает слово 6. Он отлично обрабатывает раны 7. Он классно занимается сексом 8. Он может довести до оргазма и без всякой любви 9. С ним не надо ничего стесняться 10. Ему не надо готовить еду 11. За ним не надо стирать носки 12. Он любит чистоту 13. У него есть стиль 14. Он любит шутить 15. Он заботливый 16. Он помнит каждую важную дату (годовщина знакомства, свадьбы и т.д.) 17. Он водит тебя по ресторанам 18. Он сам предлагает провести шоппинг 19. Сам покупает для тебя нижнее бельё 20. Он заранее думает о будущем 21. Он спокойно познакомит тебя со своей семьёй 22. Не боится твоих родителей, а особенно отца 23. Заботится о твоих родителях 24. Он может посмотреть любой фильм, какой бы ты пожелала 25. У него есть своя автостоянка 26. У него есть охрана 27. Он очень влиятельный мужчина 28. Он ИТАЛЬЯНЕЦ!!! 29. Он СЕКСУАЛЕН!!! 30. Он может запросто размазать мозги Кристиана Грея или же этого "прекрасного подонка" из офиса по стенке + он ещё и телепат!!! Короче, да наш Мерзавец точно в 100500 раз круче всех))) я бы ещё по перечислила, но надо куча времени)
Цитата (Kатастрõфа)
Конечно. Сайт называется гугл-переводчик.
ахахах, ну тогда я тоже там часто сижу, жаль, что тебя не встретила
Сообщение отредактировал Shadiar_Vampir - Четверг, 21.02.2013, 16:46
Дата: Пятница, 22.02.2013, 13:40 | Сообщение # 3176
Twilight Saga
Kатастрõфа, Катя, ты в курсе, что ворона и ворон совершенно разные птицы? Если хоть раз увидел ворона, с какой-то вороной не перепутаешь. Ворон - на неподготовленного зрителя в естественной среде обитания производит впечатление, сопоставимое с кондором, наверное (так было со мной). Обрати внимание, что эти две птицы похоже называются только в русском языке. В случае, если тебя будут переводить, игра слов полностью потеряется...
Дата: Пятница, 22.02.2013, 14:03 | Сообщение # 3177
Eclipse
Цитата (Kатастрõфа)
Неро Корвино (Черный ворон)
звучит отлично! Нравится. И еще раз нравится.
Цитата (Kатастрõфа)
Бьянка Рейвен (Белая ворона)
Kатастрõфа, я не могу вообще сориентироваться )) Что за внезапные перемены с тобой? Ты же хотела одназначно Химену. Нет? И раз! - такая Бьянка. Сказать что она далеко от Химены - ничего не сказать. Хотя мне импонирует имя, но теперь Неро гораздо "тише" на ее фоне ... может, раз уж образовался такой вариант, не Бьянка - а например, Беата? ... фамилия Рейвен мне сразу показалась подходящей. Или нам не угнаться за твоим настроением, и однажды, в скором времени, ты решишь единолично, как именовать героев ) Катрин, ты, ведь все равно, умеешь удивлять!
Конечно, разные. Это разные виды птиц одного семейства. насчет фамилий... meg, считаете, в переводе потеряется смысл? языки ведь разные, а с вороном, и англ. raven и итал. corvino ассоциируются. Только не как Она и Он, а просто с птицей. Разве нет?
Сообщение отредактировал AnabelleS - Пятница, 22.02.2013, 14:04
Дата: Пятница, 22.02.2013, 14:12 | Сообщение # 3178
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи
Цитата (meg)
Kатастрõфа, Катя, ты в курсе, что ворона и ворон совершенно разные птицы?
ворона- птица городская, мелкая, воровата, хитрая, живут огромными стаями, умные- очень развитая система родственно социального положения, часто спорят, обсуждают, делят. от того и галдят. А вОроны- огромные такие ворОны- каркают гортанным таким криком- большие широкие крылья- блестящие глаза- они то как раз и живут по сто лет.
Дата: Пятница, 22.02.2013, 14:47 | Сообщение # 3179
Цитата (олесяМ)
мне попался муж, не способный на витиеватые фразы, сюрпризы и цветочные ухаживания
и не только Вам, у меня тоже самоле, но я уже как то свыклась... хотя обожаю сладкое, украшения и цветы... приходится самой баловать себя. Kатастрõфа, Мне нра Неро Корвино и Неро Неве. Неро Гуэрро, вроде ни че, но как то слишком созвучно... и напоминает название конфет)
Цитата (Shadiar_Vampir)
Nero Mascalzone (от итал. "мерзавец"))
вот это вообще супер! вот только это у нас звучит и воспринимается как Маскалзоне(ну или как то так), а у них то вроде как мерзавец... но определенно мне понравилось
Цитата (Shadiar_Vampir)
он вам не снится, потому что у меня во снах лазает, каков Мерзавец
Уважаемая Shadiar_Vampir, не могли бы вы поделиться нашим Мерзавцем и хоть на одну ночку отправить его ко мне... жадничать не красиво, вон уже и будильник дал знать, что время вам с ним прощаться!!! Возможно потом, я поделюсь еще с кем нибудь... Может даже с Ксюхой...
Цитата (Kатастрõфа)
назвать его Неро Корвино (Черный ворон), а ее Бьянка Рейвен (Белая ворона)
классненько) Воронья семья - ну а че? вполне нормально... она то точно белая ворона в его мире...
Цитата (Shadiar_Vampir)
1. Наш с татуировками, а что может быть сексуальнее - накаченный мужчина, и сзади вся спина в тату) как горячо) 2. Он эгоист - а женщины тянутся к эгоистам, высокомерный эгоист))) 3. У него куча крутых машин 4. Он позволяет кататься на своих машинах 5. Он всегда сдерживает слово 6. Он отлично обрабатывает раны 7. Он классно занимается сексом 8. Он может довести до оргазма и без всякой любви 9. С ним не надо ничего стесняться 10. Ему не надо готовить еду 11. За ним не надо стирать носки 12. Он любит чистоту 13. У него есть стиль 14. Он любит шутить 15. Он заботливый 16. Он помнит каждую важную дату (годовщина знакомства, свадьбы и т.д.) 17. Он водит тебя по ресторанам 18. Он сам предлагает провести шоппинг 19. Сам покупает для тебя нижнее бельё 20. Он заранее думает о будущем 21. Он спокойно познакомит тебя со своей семьёй 22. Не боится твоих родителей, а особенно отца 23. Заботится о твоих родителях 24. Он может посмотреть любой фильм, какой бы ты пожелала 25. У него есть своя автостоянка 26. У него есть охрана 27. Он очень влиятельный мужчина 28. Он ИТАЛЬЯНЕЦ!!! 29. Он СЕКСУАЛЕН!!! 30. Он может запросто размазать мозги Кристиана Грея или же этого "прекрасного подонка" из офиса по стенке + он ещё и телепат!!!
вот после этого списка я снова влюбилась в Мерзавца... Чем мы старше, тем круче наши запросы. Тем сложнее нас удовлетворить, тем сложнее нам быть по умолчанию счастливыми.(с)
Дата: Пятница, 22.02.2013, 14:49 | Сообщение # 3180
Цитата (Shadiar_Vampir)
по правде говоря, там подонок, а не Мерзавец...
Год назад я бы настаивала на том, что это синонимы. Но теперь определение "мерзавец" приобрело для меня несколько другую окраску. Мерзавец - человек, действия которого не греют душу, а, напротив - вызывают омерзение; человек, душа которого омерзела (по аналогии с хладеющим трупом). Может, поэтому их и наказывали холодом - обливали водой или ссылали на Север, в Сибирь.
Цитата (олесяМ)
он выбрал- ему все равно, что хвост с петухами.
На самом деле да. Определенно да. И есть в этом что-то такое.. я не знаю.. пронзительное для меня. Хотя вообще-то это должно быть нормой.
Цитата (meg)
В случае, если тебя будут переводить, игра слов полностью потеряется...
Почему же? И "корвино" и "рейвен" - это именно ворон. Ворона насколько я знаю "кроу". Хотя о чем мы вообще? О каком, черт возьми, если тебя будут переводить?
Цитата (AnabelleS)
Что за внезапные перемены с тобой? Ты же хотела одназначно Химену.
Да это так.. мысли вслух. Бьянка мне не нравится. Ею она не будет. Пока все еще в силе Химена.