Навылет, на выдохе… пуля проходит быстро, Не через сердце, в мое проникая тело Я до сих пор еще чувствую этот выстрел, И то, как твои руки сжали меня до предела, Сердце остановилось, душа летела.
Может быть в рай, но наверное в ад вернее, Все же с тобою нам нечем задобрить Бога, Я бы могла оправдаться, но не посмею, У мужа с женою всегда ведь одна дорога. Почему мне казалось, что умирать, это так недолго…
У смерти глаза твои, но чуть-чуть темнее. И оттого мне кажется ты еще где-то рядом, А если б меня спросили о чем жалею, Наверно отвечу, что больше не встречусь взглядом. С тобою. Какая глупость, ведь так и надо.
Навылет, на выдохе… пуля проходит быстро Окрасив в кроваво-красный - невинный белый, Вперед выступаю, ладонь разжимая смело. Когда на доске не осталось фигур и в жизни Собой заслонит короля его королева.
Автор: inspiration
Я знала вначале, что просто вовсе не будет, Но участь другую себе совсем не желаю. Разыграна партия, где ставки - чужие судьбы. И я лечу в пропасть, в которой невидно края.
И нет виноватых. Роковым оказался случай. Но я не жалею. Поверь, я почти спокойна. Так жизнь повернула. И вираж оказался круче... Но будь уверен: я все также судьбой довольна.
И смерть не разлучит. У нее просто не хватит силы, Чтоб разорвать такие крепкие наши узы. Я не была "любимой", "родной" иль "милой", А кем была не знаю. Немного грустно...
Вот партия сыграна. Опустело и поле битвы. Фигур не осталось. Хоть уже и не в этом дело. И теперь мне не страшно. И не буду винить я Тот случай. Ведь другого я не хотела...
Автор: Лисёнок3467
Valerianne, ты очень крута, я рада, что ты здесь, со мной.
Дата: Суббота, 09.02.2013, 16:45 | Сообщение # 3101
Статус: Offline
Цитата (Блум)
Если писать жизненно, то он убил бы ее в переулке.
Тогда бы Мейсон не был бы похож на Эдварда. И в том, и в другом есть борьба с внутренним монстром - с подлостью ради собственного спокойствия убить невинного человека. Если хочешь, то в истории знакомого мне фан-фикшена - только в этом случае встреча Мейсона и Белль задает ту же самую ситуацию, что была у Эдварда и Беллы - убить нельзя помиловать. И любовь обоих Эдвардов к обоим Беллам основана именно на благородстве.
Цитата (AnabelleS)
Я, вообще по жизни, считала себя таким человеком, которого не переспорит никто! если у меня был свой твердый взгляд. Даже касаемо художественных идей. Доводить до полного обескураживания и полу-обморока людей своей непреклонностью, - была моя любимая позиция. Было весело. Благо, отошла от этого - пара ситуаций поставили позицию под вопрос. Я поняла, насколько я ошибалась. Удивительный Вы человек =)
Я удивительная дребезделка.
Цитата (AnabelleS)
Сказать, что это нежизненно - я против! против!
Нет сама история как раз живая. А вот конец - спорный, раз уж мы тут спорим. Впрочем, Катюша - вовсе не исключение, я с многими авторами *спорю* - даже с классиками. Но мне обалденно нравится ее история *Психиатрия* и еще один рассказ - *Чистые пятна*. Вот там я с автором согласна на все сто, фигурально выражаясь.
Цитата (олесяМ)
сам Мейсон, действительно, считаю, преемлет для себя только один выход - помереть (типа- я герой- я бог!- я вообще весь суперский)- а инстинкты самосохраниения в виде- бежать, прятаться, умолять и прочее- это низко, это не мой уровень .
Спасибо за мысль. Да в таком прочтении героя... разумеется, это должно было быть так. Эдвард хотел умереть.
Добавлено (09.02.2013, 16:45) --------------------------------------------- Отдельное спасибо авторам стихов - за стихи
Один выстрел - один труп. Никакой удачи - только навык. (с)
Дата: Суббота, 09.02.2013, 19:38 | Сообщение # 3102
Twilight Saga
Цитата (Valerianne)
я видела идеей - жажду жизни героини и героя, их жажду любви, и желания пойти на все, чтобы сохранить - любовь и жизнь.
Я тебя поняла: в смысле идея - это общее настроение произведения. С этим согласна и уже выше говорила, что конец со всем произведением диссонирует. Но. Тутошний Мейсен действительно не мог поступить иначе - такой уж он уродился. И я не считаю, что он жаждал любви и жизни. Мне кажется, ему давно осточертела такая жизнь, а Бель просто не повезло появиться в неподходящий момент. Скорее всего, если бы у них было больше времени, он пересмотрел бы свои приоритеты, и у них был бы шанс, но времени как раз таки и не было. Это мы были с ними почти год, а они были вместе всего неделю. И что касается эпилога - там как раз все гармонично. Не сростаются только главы от Бель и Мейсена, что вполне понятно - они абсолютно разные. И с точки зрения Мейсена - конец вполне логичен. Или идеен, как тебе больше нравится.
Цитата (Valerianne)
Второе, как и первое, еще никому не удалось
Шо, ни разу не напивалась?
Цитата (AnabelleS)
Я, вообще по жизни, считала себя таким человеком, которого не переспорит никто!
Дата: Суббота, 09.02.2013, 23:58 | Сообщение # 3103
Eclipse
Цитата (ksuXa)
Присоединяйтесь, господин барон, вы не одиноки.
ksuXa, уверены, что готовы к такому присоединению? Это слишком заманчивое предложение, но если меня понесет навстречу Valerianne, в поисках идейного смысла и философии жизни, смерти и любви, тогда наш автор заимеет полное право выгнать всех нас, к чертовой матери, с форума - во избежание психологических жертв! И я даже сопротивляться не буду ))
Цитата (Valerianne)
сама история как раз живая. А вот конец - спорный, раз уж мы тут спорим.
А! кстати, поясню: я убеждена, что финал жизненен до края! Valerianne, Вы просто ловко сбрасываете со счетов такую вещь как обстоятельства, делаете ставку на выбор, который мог бы сохранить жизнь для них.
Однажды человек сталкивается с таким сочетанием внешних факторов, в рамках которого даже самый умный проницательный и рассчетливый мерзавец - не стоит уже перед выбором между жизнью и смертью. Он стоит перед его отсутствием. Я прекрасно понимаю, что не так в завершении сюжета, с позиции смысла. По-Вашему, смерть - это 1.слишком легко/слабо. 2. Это не красиво/не романтично. 3. Это глупо/неудачно/ бессмысленно. Но знаете, если смерть - это нежизненно, и в ней нет смысла, раскрывающего идею для Вас, как для читателя, - то вполне возможно, вы не нашли бы смысла и в провозглашаемой Жизни /настоящей или сюжетной, - альтернативной данному финалу / Просто это не дело спора. Все зависит от мировоззрения каждого отдельного человека. Наши, вероятно, настолько разные, что вряд ли им суждено пересечься в согласии хотя бы по одному пункту. Жизнь и смерть, как мне верится, - равноценны и равносильны по законам смысла, в условиях независимых от человека обстоятельств.
Цитата (Valerianne)
Эдвард хотел умереть.
Цитата (ksuXa)
Мне кажется, ему давно осточертела такая жизнь, а Бель просто не повезло появиться в неподходящий момент
Если бы ему, до тошноты, тягостна была его жизнь - что мешало ему закончить с ней раньше, до встречи с Белль? И тогда уж по своему собственному выбору? Но, ничего ведь жил и жил, может, жаждой жизни не отличался, но и не нарывался специально умирать. Ему просто было все равно, когда его постигнет эта неизбежность. Жаль, по "закону подлости" Неизбежность пришла вместе с приходом в его жизнь Белль.
Цитата (ksuXa)
И с точки зрения Мейсена - конец вполне логичен. Или идеен, как тебе больше нравится
Каждый получит то что он хочет, - только знает пусть что за это отдаст (с) В жизни миллион вещей, смысл которых нам никогда не узнать. Но если мы не находим смысл, это вовсе не значит что смысла нет.
Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 08:43 | Сообщение # 3104
Цитата (MariD)
Такое притяжение не земное - от него никуда не деться. Я где-то подозреваю, что они обречены "на пожизненное мучение друг друга" и во всех последующих жизнях
О, я право не знаю.)) Мне думается, что возвращение души случается не просто так - несет в себе цель. В этот раз они вернулись, потому что не успели друг друга помучить, говоря твоими словами.)) Но если в новой жизни они-таки вдоволь намучаются, мне бы хотелось думать, что больше они не придут. Я вроде как против "вечного двигателя" - он слишком много лишает смысла. Интересно, что по этому поводу говорит Библия? Никогда не интересовалась, если честно. Все ли души, которые попадают в Рай, возвращаются на Землю? Если так, то Рай должно быть пуст, потому что нынешнее население превышает кол-во умерших за все время.
Цитата (ksuXa)
И это я еще не знала, что уже бонус готов, а то бы точно рванула куда нибудь в зону доступа, и случился бы скандал с мужем.
Когда у меня еще был кабельный интернет, который не так просто оплатить, как переносной модем, Мне случалось ехать посреди ночи в кафе, который может предложить вай-фай, чтобы выложить главу. Определенно, терпение - не моя добродетель. Или, скорее, нетерпение - мой тяжкий грех.))
Цитата (ksuXa)
Ну ты его прям озолотила - еще и друг со связями, ну я теперь совсем за них спокойна.
Хочется тебе напомнить, что в его прошлой жизни я озолотила его даже более сильными связями. Но.. Хотя, наверное, да, ты все-таки можешь быть спокойной на этот раз.))
Цитата (ksuXa)
Э, типа ты думаешь, что я не в курсе?
Конечно, нет. Не смогла удержаться от замечания, потому что с этим у меня связана личная история. С гречками, польками, но в особенности с чешками.
Цитата (ksuXa)
Ще то я спрашивала, как они в первой его жизни оказались? Чем навеяло?
Я подумала, что мерзавец бы не позволил ошиваться около него каким-нибудь посредственностям. Поэтому решила, что два его постоянных охранника должны быть особенными - он любит такое. Так вот, я сделала его подчиненных братьями - дуальной парой. В созвездии Близнецы две самые яркие звезды - это Кастор и Поллукс. Отсюда имена: Кас и Пол.
Цитата (ksuXa)
О-о, а мама знает, что ты Катастрофа?
Мама, безусловно, знает, что я катастрофа. Но ник мой не знает.)))
Цитата (терминатор)
тогда набирайтесь сил и запасайтесь музой
Благодарю. И если вы еще не ушли слишком далеко, то пожелайте мне заодно еще и свободного времени.
Цитата (Valerianne)
Когда она перестанет это делать, она будет лучше, чем есть.
Лучше для кого? Для тебя, что ли?)) Не хочу тебя обижать, но это не есть мой приоритет. Для меня главное сохранять гармонию между тем, о чем я хочу писать, и тем, что пишу. Мне хватает писательства по чьей-то указке в сфере профессиональной деятельности - журналистике. Фанфикшен - моё хобби, повторяю, наверное, уже в миллиардный раз. Я пишу, чтобы развлечься. И я никому не позволю выбирать для себя развлечения, потому что вкусы-то разные.
Цитата (Valerianne)
элемент именно дешевой драмы
Ради Бога! Дешевые драмы - есть любовь всей моей жизни. Чтобы ты не предприняла, тебе не встать на пути нашей любви. Пупок же развяжется.))
Цитата (Valerianne)
А ты думаешь, что с автором не надо спорить?
Ты путаешь определения, моя дорогая.)) Спор подразумевает собой дискуссию между двумя (или более) собеседниками. Я спорила с тобою на протяжении множества постов, начиная с 146 страницы, если мне не изменяет память. Я привела, пожалуй, все аргументы и факты, в защиту своей позиции. Посему продолжать спор далее нет смысла. Так что, то, чем ты занимаешься теперь, отнюдь не спор, не обманывайся. Это, ничто иное, как невозможность принять чужую точку зрения, неуважение к чужой позиции. Я сказала тебе ясно и прямо: ты имеешь право не верить моему финалу, но от этого другим он никогда не станет. Я даже не говорю, что ты неправа в своих суждениях, нет: просто твои суждения твои, а мои - мои. Мы не найдем с тобой точек соприкосновения по этому вопросу, так к чему пускать столько слов на ветер? Я свои слова не считаю пустым звуком, так что, когда меня не слушают, предпочитаю молчать. И еще: когда мне что-то слишком навязывают мой организм на автомате ударяется в радикальное отторжение.
Цитата (Valerianne)
Я просто не вижу смысла автору их убивать
Если ты не видишь смысла - нельзя делать выводы, что смысла нет. На то автор и есть автор, что видит много дальше даже самого одаренного читателя.
Цитата (Valerianne)
Жизнь - это эстафета. Ты уходишь, но успеваешь передать палочку другому - это смысл и твоей, и его жизни.
Не знала, что ты такая идеалистка.)) Это утопия. В настоящей жизни миллионы людей уходят, никому не передав ничего. Смерть - она ни плоха, ни хороша, она константа, которая наделят смыслом многое кругом. Не было бы смерти, тогда у людей атрофировалось бы желание оставить потомство. И наступил бы кризис. Без новых людей не будет новых идей, новых шедевров во всех направлениях. Так что смерть - это повседневность, определенный этап, через который проходит каждый. Как и любой другой этап, это этап мы достигаем с разной скоростью. Кто-то учится говорить раньше, кто-то позже. Кто-то начинает ходить раньше, кто-то позже. И здесь также: кто-то умирает сегодня, а кто-то завтра. Это грустно, но не грандиозно. Так что, усвой, я не считаю смерть чем-то выдающимся, оригинальным, неординарным или красивым. Наверное, ты даже придаешь ей большее значения, чем, собственно, я.
Цитата (Valerianne)
Произведение должно нести в себе идею. Произведение закончено, если раскрыта эта идея.
Опять же, если ты считаешь, что идеи нет - сие не значит, что ее на самом деле нет. По завершению написания я вынесла для себя идею. Ради которой написала бы этот фф еще сто раз. Уверена, что большинство авторов садятся за рукопись без каких-либо идей - я одна из них. Но это не значит, что в финале они не могут определить главную идею своей истории для себя же. Итак, идея по автору:если человек, переступает через других, ему не стоит удивляться, когда переступят через него. Пояснения нужны? Эдвард не был хорошим человеком, он убивал людей. Людей не чистых на руку и заслуживающих наказания, но он убивал их, причем сам заслуживал не меньшего наказания, чем свои жертвы. Ты понимаешь меня? Он убивал людей. Возможно, Эдвард стал для кого-то тем самым Эмметом! Может, он много раз для кого-то становился Эмметом. И ты считаешь, что после этого он заслуживает счастливого финала или даже надежду на него? Уверена, что считаешь. Но почему? Почему он заслуживает, а те, кого он убил, не заслуживали, а? В общем, идея моя такова: рано или поздно всякому приходится платить по своим же счетам. Эдвард знал об этом и он заплатил. А ты платить не хочешь, моя дорогая Вэл, но все-равно придется.)) Да, я ужасно верю в карму, потому что не раз становилась свидетелем кармической вендетты или, напротив, вознаграждения. Короче, как говаривал Шекспир, коль буйны радости - конец их буен. Для меня только так.
Цитата (AnabelleS)
Король и Пешка что-то пошатнули в глубине восприятия )) Хотя несколько других ФФ, твоих, определенно поразительных, все же не трогали мои внутренности голыми руками, как это извращенно нежно сделал КиП... Спасибо за все твое творчество, Катрин.
Я все жду и, видимо, никогда не дождусь, когда ты прекратишь вгонять меня в краску. Извращенно нежно.)) Спасибо большое. И да, чувствуй себя как дома, чтобы здесь кто бы ни сказал, я никому не укажу на дверь. Просто не буду встревать в ваши дискуссии.)) Но читаю всё с любопытством.
Цитата (AnabelleS)
Ci vediamo presto, mio amore
Рыдаю.
Цитата (innyshka)
Катюш, привет! Бонус, как и вся история, классный. А в первой его части я вообще думала, что загнусь от смеха - что ни фраза, то шедевр.
Спасибо-спасибо-спасибо.)) Мне хотелось немного развеять вашу тоску после прочтения эпилога.
Цитата (innyshka)
Я имею ввиду, что ты нас порадуешь еще какой-нибудь историей?
Не могу дать однозначного ответа. Начинать нового не буду, но закончу старое - определенно.
Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 11:04 | Сообщение # 3105
Привет, Катюша! Вот, выдержала драматическую паузу и пришла!!! Да! Это самое то! Это то, чего не хватало, мне во всяком случае!!! Сам фанф, я не прекращаю настаивать, что он оказался на первом месте моего собственного топа, - шедевр! И я приняла его с таким заключением, которое ты нам предложила. И для меня история была закончена. Да, безусловно, это был трагичный конец, но другого я не могла себе представить. Все карты раскрылись, все получили ровно то, что заслуживали. И когда ты выложила бонус, для меня было очень трудно "перестроится" в нужное настроение, через чур близко я восприняла смерть полюбившихся героев. После эпилога, я вообще не понимала, что еще можно добавить к тому, что уже имелось. Но ты, как всегда, удивила меня и несказанно обрадовала. И теперь, почему-то я точно знаю, что с ними все хорошо. Спасибо, Кать! Огромное спасибо!
Если тебя частенько бьют по холеной роже, потому что ты мерзавец, отзовись. Возможно, я искала тебя всю свою жизнь!
Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 19:07 | Сообщение # 3106
Twilight Saga
Цитата (AnabelleS)
уверены, что готовы к такому присоединению?
Ну в теме Эдварда мы с Вэл очень приятно дискутировали.
Цитата (AnabelleS)
Если бы ему, до тошноты, тягостна была его жизнь - что мешало ему закончить с ней раньше, до встречи с Белль?
Ну я же не говорю, что ему было так плохо, что легче застрелиться. В 18 лет он был обуреваем жаждой мести, найти и покарать убийцу родителей. Но что он получил? Сам стал убийцей и здесь он уже становится похож на канонического Эдварда, когда тот перестал убивать, только вот в этом случае он не может просто взять и уйти из мафии, и с Бель ему просто тупо не хватило времени, слишком уж быстро все закрутилось.
Цитата (Kатастрõфа)
Интересно, что по этому поводу говорит Библия? Никогда не интересовалась, если честно. Все ли души, которые попадают в Рай, возвращаются на Землю?
Ты все напутала. Библия - это христианская религия, по ней все души попадают либо в ад, либо в рай, никаких реинкарнаций, это только у буддистов, совсем другая религия. Лично мне ближе теория реинкарнации, потому что во первых, что бы попасть в рай, я даже не представляю насколько безгрешным должен быть человек, хотя там вроде бы, если не смертный грех, то сколько то душа в чистилище чистится, хотя убей бог не пойму в чем разница между адом и чистилищем, только в том, что в аду вечные муки, а в чистилище нет? В общем о чем я, мне кажется, что столько душ, сколько уже побывало на земле, ни в один ад/рай не поместятся
Цитата (Kатастрõфа)
С гречками, польками, но в особенности с чешками.
Как там говорится: почему финн - мужик, а финка - нож? Почему вьетнамец - мужик, а вьетнамка - тапок?
Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 22:08 | Сообщение # 3108
Twilight Saga
Спасибо автору за забавную историю, которая по моему скромному мнению не имеет ничего общего с миром КиП) Но, как я Вам и говорила, Вас будут читать при любом раскладе, это ведь рок-н-ролл)
Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 23:02 | Сообщение # 3109
Молоко) И я тоже чертовски люблю тебя, Катастрофа.
Чикаго, чертово Чикаго. Я сделаю лирическое отступление. Я вот только-только закончила читать Декларацию Независимости ИЛИ... и, нашла, кстати, поговорку о Королях и Пешках) И это тоже была мафия. И я как-то после вас боюсь Чикаго, через чур. И, это были Мафии. И, у вас получились такие разные. Твоя была реально необъяснимо интересной, необычной. И я все же влюблена в прошлый конец.
Но, как же я чертовски благодарна за этот конец ауттейка! Такая широчезная улыбочка на лице) Это было бесподобно. Браво, авации. Может, напишешь что-нибудь в стиле этого ауттейка? Потому что мне чертовски понравилось. Спасибо тебе за него. И за всю историю вцелом. Она безумно мне понравилась и осталась в моем сердце) Спасибо за эти непередаваймые эмоции, и все получилось на высшем уровне.
Дерзай) я буду ждать чего-то нового, и, надеюсь, скоро. Теперь и я твоя безумная фанатка)
Дата: Понедельник, 11.02.2013, 00:14 | Сообщение # 3110
New Moon
Цитата (Cayla)
Чикаго, чертово Чикаго. Я сделаю лирическое отступление. Я вот только-только закончила читать Декларацию Независимости ИЛИ... и, нашла, кстати, поговорку о Королях и Пешках) И это тоже была мафия.
Простите за нескромный вопрос Читаю Декларацию на другом сайте.... А здесь уже закончена?
Дата: Понедельник, 11.02.2013, 00:19 | Сообщение # 3111
Цитата (Гусь)
А здесь уже закончена?
не имею понятия, честно говоря. я перерыла половину интернета, чтобы прочитать ее)
Кстати, я теперь после ваших мафий безумно люблю итальянский, даже заучила несколько поговорок) и за это я тоже тебя благодарю) возможно, моя параноя начала прогрессировать, т.к., возможно, в прошлой жизни я была членом мафии, а?)
Сообщение отредактировал Cayla - Понедельник, 11.02.2013, 00:20
Дата: Понедельник, 11.02.2013, 02:19 | Сообщение # 3112
Twilight
Уже больше чем полгода назад нашла и прочитала эту историю до того момента, до которого она была написана. Позже, перечитывала несколько раз в ожидании продолжения, задавала автору вопросы и получала ответы, которые уже тогда открыто подсказали мне финал. Вот только я, как истинный любитель розовых соплей, до нынешнего момента, не хотела верить в трагический финал. Но...пришлось. Прежде, чем я внесу свои пять копеек, я бы в первую очередь хотела сказать: Катенька, огромное Вам спасибо, за эту великолепную и потрясающую историю!!! Это, действительно, было увлекательное и ни на что непохожее чтение. Я прочла уже много-много чего, и среди прочего, встречались довольно талантливые вещи, некоторые, даже очень талантливые. Но для меня ничего, и я подчеркиваю это, не может сравниться с КИПом! И даже (не знаю, можно ли их вообще сравнивать), Мой мальчик мастерит гробы, который я обнаружила совершенно случайно.(Это все, что я у Вас читала пока, к сожалению). После прочтения которого, я поняла, что ждать от КИПа счастливого финала было бы излишней самонадеянностью. Я не читала осеннего продолжения специально, выжидала финал, а так получилось, что дождалась и ауттейка. Последние два дня моей жизни ушли на перечитывание и дочитывание этой, полностью выпотрошившей меня эмоционально истории. Я долго думала писать или не писать, потому как мыслей практически нет, одни эмоции. Тем более, что прочитав некоторые записи на форуме, нашла какие-то ответы для себя, и, главное, увидела, что я не одинока в своих мучениях. Но все равно не отпускает. Я бы с радостью прочла все 150 с лишним страниц форума, вот только нет времени. Потому пишу, сама не знаю что (прошу простить). Я не критик, к счастью или к сожалению, поэтому могу судить только с эмоциональной точки зрения. Для меня эта история прекрасна и шедевральна! Я знаю, что не раз ее перечитаю еще. И даже этот финал, который, черт побери, заставляет меня думать о КИПе снова и снова, я понимаю, не мог быть другим. Иначе, я не боролось бы сейчас со своей заунывной тоской. Я бесконечно полюбила главных героев, и у меня реально такое чувство, что у меня кто-то умер... И это сильно. Я очень благодарна Вам за ауттейк, он для таких как я, и благодаря ему, моя эмоциональная гиря стала немного легче, но лишь немного. Ведь все же, это не они. И я обливаюсь в душе слезами.
Не знаю, может такие вопросы уже и звучали, но все равно хочу спросить у Вас 2 вещи, ну, или почти две:
1) Именно такой финал (смерть обоих героев) был изначально предрешен или все-таки это решилось по ходу "пьесы"?
2) Почему всегда, вот такое вот, что-то очень талантливое, безумно интересное и трогающее за душу, всегда кончается так? Если убрать примочки, что так решил автор и законы жанра? Почему нельзя написать вот точно также, но оставить героев живыми, именно в такой истории? Только лишь ради идеи: преступление и наказание?
Цитата (Kатастрõфа)
идея по автору: если человек, переступает через других, ему не стоит удивляться, когда переступят через него.
И напоследок, еще один мой восторг. Не написав ни одного признания в любви главных героев, так описать всего неделю их жизни, что настолько становится очевидной ее зарождающаяся влюбленность в него и его, ни с чем не сравнимая, привязанность к ней, что просто нет слов!!! Отсюда еще вопрос: А за что он так ее полюбил? По мимо ее отсутствия инстинкта самосохранения и его желания иметь такую вот жену. За то, как она него смотрела, за то, что думала о нем, или просто так получилось для него вкупе со всем вышеописанным? Напоследок, еще раз, огромное спасибо, Катя!!! Я читала и смотрела кино, кадры из которого еще долго будут в моей голове. Я читала и наслаждалась обалденным юмором. Я читала и упивалась страстью главных героев, и, главное, я упивалась их любовью. Жаль, что она умерла с Вашей легкой руки... Но с нее же она и была, спасибо за это!!! Присоединяюсь к армии Ваших поклонников, Елена.
Дата: Понедельник, 11.02.2013, 09:29 | Сообщение # 3113
ksuXa
Цитата
Меня Галя с черепахами не опередила?
Ох, мои чюрюпахи передохли все в дороге - за панцири выдубленные пришлось выручать динары, которых на закупку росгобельских кроликов так и не хватило Так что я нынче вообще на бургундских улитках доходяга-приползень
Цитата
А мне наоборот это понравилось, потому что Неро ( Катя, не знаю, как ты его собираешься назвать, но про себя я уже давно его так называю. )
А у меня Неро с программой Неро Бёрнинг Ром ассоциируется исключительно
Цитата
наконец раскрывается, становится совершенно родным и близким, он огаляется
Оу огаляется *довольно краснеет* мне нравится
Цитата
не оставляя в тени ничего.
Таки меня именно теневой мерзавец с потрохом заполучил, по-видимому. Не засвеченный...
Цитата
Ты писала кипятком от диалогов, сдобренных умозаключениями Беллы, а тута Эдвард, тем более уставший и подавленный, какие к черту диалоги.
Не совсем так - я кипяточила с авторского сэнсэйского мастерства ведения этих диалогов пиковых)). И от монологов - не меньше пузырила, если не более А это мастерство в первой части эпилога куда-то вдруг выпарилось - и я жутко убивалась по этому поводу и негодовала даже и чуть ли не стала креп траурный уже на себя примерять
Цитата
Я тебя понимаю: в каждом человеке присутствует инь и ян, ты просто оказалась не готова к его инь.
Я была готова даже к его пьянь! Неправда ваша!
Цитата
Ну это как бы диалог с самим собой, и оправдывается он, естественно, перед собой.
Не стал бы Мейсон оправдываться. Потому что он прекрасно отдает себе отчет, что нет ему оправданий. Именно поэтому то, что происходило в рассветное утро над Гудзоном - аут оф карактер его выглядит для меня((.
Марти
Цитата
ну и за что прибивать?! Лично мне понравился анализ, развернутый и интересная точка зрения
Не знаю, что и ответить… Спасибо. Мне было очково ужасно все это писать. Как-то не очень красиво оно выглядело, я так думаю
Kатастрõфа
Цитата
Наверное, это единственное, чего ты никогда не сможешь со мною сделать.
Честное слово, есть десятки вещей, которые я мечтала бы с вами проделать , но не это, да. Нанести обиду - никогда. И я безумно благодарна вам, что вы так дивно со мною пообщались. Прямо гора с плеч и пуда два с сердца Я очень боялась того, что в душу сейчас плюю вот просто самым верблюжьим образом
Цитата
Мне становится страшно за этот чертов мир. Почему мало-мальски порядочный и достойный мужчина вызывает такое удивление?
Потому что изначально он не был выставлен текстом как порядочный
Цитата
Вы просто изначально переоценили мои способности, а теперь все встает на свои места.))
Не думаю. Я жду чудес от человека не потому, что мне пъедесталы нравятся архангельские, а потому - что мне основания для этого дал человек делами своими чудесатыми. Как-то так Не яви вы мне изначально чудо – мне бы и в голову не пришло от вас его ждать. Но вы имели неосторжность продемонстрировать и подтвердить не раз, что вы его могёте – и я того, ждала, жду и буду ждать впредь
Цитата
Попробуй проникнуться Нулевым километром. Там Эдвард тоже темная лошадка, люблю я таких. Не обещаю, что начну писать продолжение истории вот прям сейчас, но.. определенно я закончу ее.
А как же вселюдный траянгл?
Цитата
Ну а если какой интересный экземплярчик попадется, тогда уж можно поизГАЛЯться.
Ну вот, нашли на Галю крептонит Слабею вся и таю как говорится, не суди чужие кинки и твои не судимы будут (с)
Дата: Понедельник, 11.02.2013, 09:30 | Сообщение # 3114
Цитата
- Мне кажется, ты забыл пиджак. На улице... - Тебе кажется. - Обязательно быть таким... таким?! Я просто проявила заботу. – Она пыталась выглядеть злобно, но выглядела обиженной. И каким-то немыслимым образом это задело меня. - Оставь свою заботу при себе, она меня раздражает. – На самом деле, раздражало меня то, что я не в состоянии принять ее заботу. Даже притом, что я знал: это последний день, когда она может ее проявить.
И как же я ликую, что прежний уровень вернулся и Мейсон вместе с ним!
Цитата
- Забота тебя не устраивает. Грубость, как оказалось, тоже. Да тебе не угодишь... – Чудовище картинно развело руками. Створки лифта закрылись вовремя, уберегая меня от женоубийства. За эти несколько дней я научился быть более терпеливым, но не до такой степени. Выдохнув, как после опрокинутой рюмки водки, я подумал о том, что и без моей помощи она не умерла бы своей смертью в преклонном возрасте. Определенно.
Определенно все-таки, что вы чертов гений! Просто Крипке какой-то Вот с тем только расслабишься и только под сомнение поставишь его гениальность, потому что он косякнул где в одном эпизоде, а потом он как вдарит в тамбурины! Будто нарочно чувак опускает планку, чтобы тебе, балбесу, потом было несдобровать в некстовой серии, когда он возвращает не просто прежний уровень, а вообще тебя отправляет в надуровень какой-то
Цитата
Люди думают, что забыть зонт и попасть под дождь – это закон подлости. Умирать ради человека, с которым хочется жить – вот закон подлости.
Май гаддес Нет, ну я вот просто чувствую себя человеком, не прошедшим испытание прошлой главой Так слаба была моя вера, что вот стоило пошатнуть ее - и я возроптала. А стоило мне вновь узреть неопалимую купину и мерзавца в ней - так Галя снова уверовала
Цитата
- Откровенно говоря, ты говоришь странные вещи, Эдвард. Как, откровенно говоря, это возможно? – Эрик занервничал. Откровенно говоря.
Откровенно говоря, чуть родимчик сейчас не случился со мною Блеск! Прежнее прежнего! Лучее лучшего!
Цитата
- Она знает? - Она знает. - Вот как. Девчонке понадобилась неделя, а мне почти десять лет? - Ты ревнуешь?
Мои ж вы прежнули *облапливает диалоги и стонет от счастья обретения*
Цитата
- В моем сердце хватит места для вас двоих. – Я сдерживал улыбку, поджав губы. - Сомневаюсь, что в твоем сердце достаточно места, чтобы там комфортно разместился хотя бы один. - Никто не говорил о комфорте, Эрик.
Эдвард-я-с-вас-хренею-очешуительный-вы-мужчина-Мейсон! Да что ж с вами было-то с утречка в той части такое? Какое-то затмение прям нашло Ну вот же вы, тот, в кого меня угораздило по самые негоразды Вы просто были больны, правда же? А теперь выздоровели. И стали лучше прежнего
Цитата
- Ладно, ты читаешь мысли. – Он замер. – Ладно, о чем я сейчас думаю? – Больше всего остального меня раздражали именно такие проверки. Тем не менее, я сосредоточился и заглянул в его голову. Эрик думал о том, что моя жена, должно быть, обладает экстраординарными способностями в постели, иных достоинств, которые, по его мнению, могли бы меня покорить, он придумать не сумел. - Голову оторву. – Бесстрастно резюмировал я.
Ох, оторвите и мне Это было бесподобно
Цитата
А что я буду делать, если нас схватят позже и, приставив дуло к виску, начнут перечислять все прегрешения и объяснять, чем это чревато? Я знаю ее, она не станет рыдать или просить их, она только посмотрит на меня так, что рыдать и просить стану я.
О боги Словно произведение внутри произведения Я как будто увидела эту сцену отдельным автономным фиком
Цитата
- Какая она? – Спросил он внезапно и уставился на меня выжидающе, будто этот вопрос был гораздо важнее того, что мы обсуждали ранее. Собственно, он и был.
Мне кажется, вы мне мстите, сбоя сердце вот такими словесатыми ристалищами
Цитата
- Она… - Я подобрался, выравнивая осанку
Эта женщина заставляет его гординоносить Это просто выносит
Цитата
Случайно нащупав ответ, удивленно поднял брови и выдал, глядя в стол: - Чудовищная. - В смысле, некрасивая? - Нет, не некрасивая. – В своих представлениях он постоянно менял ее внешность. Но оставался очень далек от истины. - Что тогда? Глупая, навязчивая, раздражающая? - Не глупая, не навязчивая. Пожалуй, в некотором роде раздражающая… - И поэтому чудовищная? - Нет, не поэтому. - А почему? Я оторвал взгляд от стола, теперь он бесил меня всерьез. - Твое какое собачье дело? – Зло выплюнул ему в лицо.
Я в таком плие сейчас от этого гранд батмана И таки это опровергает:
Цитата
Вы одного не учитываете: Белла создавала и обжигала мерзавца на протяжении многих и многих глав. Она делала выводы, подмечала, реагировала в реальном времени. На его же долю выпали только воспоминания. Это совсем разные вещи. Если бы я начала повествование от лица Эдварда с первой главы в реальном времени.. Он бы тоже раскрывал нам ее для себя постепенно. Но в мое случае он уже знает, какая она есть.
Вот сейчас он ее раскрывает для Эрика Для человека, который ее в глаза не видел. И Эдвард воссоздал ее в считанные предложения! Отгончарствовал в секунды! Он ее здесь видит и делает распрекрасно Как всегда Бель его делала. Так что правильно я поступила, что вотум недоверия вручила вам с ним в той части
Цитата
Он усмехнулся, намекая на моё поражение. Как будто я без него не знал.
Это просто праздник какой-то
Цитата
- Я хотел бы ее увидеть. – Заявил он безапелляционным тоном. - С какой стати? - Любопытно, что за женщина дождалась от тебя цветов… Пускай и на кладбище.
Ну просто убийственная глава! Что за
Цитата
- Приезжай. После того, как отправишь письмо. – Он явно не ожидал, что я так просто сдамся. Он не знал, что мне самому хотелось ее показать
Я снова за него умру, да? Он вернулся - и вернулось мое желание оградить любовь этих двоих от всех пуль на свете, да? Он хотел показать ее (с) Он так гордится своим приобретением, этот Сомс, этот собственник из собственников Хочет хвастануть и в то же самое время уязвимо хочет незааисимой оценки
Цитата
- Скоро увидимся. – Он спрятал конверт за пояс, надел пиджак и вышел из-за стола. Несколько мгновений Эрик странно смотрел на меня, прежде чем удалиться. Он задумался о том, как можно было бы выгодно использовать мою способность для своих целей. Вот что происходит, когда говоришь людям, что умеешь читать мысли.
Да! Вот оно! Никаких наивов и натяжек! Никаких улыбок висельника и морковных кролей! Правда текста, истина ситуации, ноль целых ноль десятых фальши. Вот потому-то я так много спрашиваю с вас. И не прощаю отступничества. И поблажек не ждите. Потому что вы умеете как никто чистокровную. Понимаете?
Цитата
Женщины, которые не просят ничего, как показывает практика, получают всё.
Да вы просто смерти моей хотите! Глаголом прожгли мое сердце ужо насквозь Оно прям шкварчит
Цитата
Или вы… - Моника не находила слов. - Или я.
Ох И потому неправда ваша, что:
Цитата
Ему нравится играться языком только с Беллой.
Нет, не только Неправда ваша, что:
Цитата
Притом, все, с кем говорил мерзавец в этой главе (не считая Бена), нежелательные для него собеседники.
Сейчас тоже нежелательный. И тем не менее диалог на высотном уровне Неправда ваша:
Цитата
Я, например, тоже не стану проявлять изобретательность при разговоре с продавщицей.
Стали. И проявили Так что небрежной и непростительной халтурой объявляю первую часть эпилога - и улетно-шедевральной вторую
Цитата
озможно, все дело в том, что в коллекции моей матери никогда не было гребней. Возможно. Однако вероятнее, все дело в том, что на ее почве я свихнулся сильнее, чем на почве гибели своих родителей.
Ай фокинг лов хим!
Цитата
Тем временем вы можете проконсультироваться на мой счет, например у… гугла.
*рыдаэ* Вы просто Гингема, унесшая мою кровельку, слышите?
Цитата
Мужчина дрожащими руками вынул бархатную подушку, на которой хранились гребни, и понес их к прилавку. Хотелось дать ему подзатыльник, чтобы двигался быстрее.
Цитата
- Назови мне хотя бы одну причину, по которой я не могу подарить твоей жене цветы? - Причина: я не хочу, чтобы ты дарил моей жене цветы.
Это страшно, насколько же я ушиблена головой, что меня так вштыривает другой ушибленный Собственник. Какой же собственник, мать его!
Цитата
Если доверять поговорке «скажи мне, кто твои друзья, и я скажу, кто ты», выходит, что я нечто среднее между нимфоманкой со сломанным инстинктом самосохранения и нахальным болваном. Могло быть и хуже. Наверное.
Обожаю! *откидывается в обморочный передоз от несравненнейшего Мейсона*
Цитата
Эта реплика заставила мою супругу проникнуться к нему большим уважением. Начиная отсюда и далее, они не прекращали испытывать мое милосердие.
Ну почему в своей одержимости ею он так прекрасен?
Цитата
Уходя от нас к лифту, он нарочито громко подумал: «Не приметил абсолютно ничего чудовищного!», в ответ я подумал, что он вообще многого не приметил.
Одна реплика - и каков же отжиг-обжиг!
Цитата
Когда лифт увез Эрика вниз, мне показалось, что захлопнулась крышка. Бац! И заложило уши. И диафрагма подскочила к горлу. Это не было плохо. Наоборот, теперь я чувствовал, что все на своих местах. Всё, что происходило с нами наедине, и хорошее, и плохое казалось мне важным, ценным, обязательным.
У меня вакуум сейчас в голове настал у самой - настолько вы... настолько он *задыхается от недостатка слов и вновь откидывается*
Цитата
Чудовище не брало пленных
В подпись!
Цитата
Но мерзавка сбивала с истинного пути.
Неужто я и впрямь люблю его?
Цитата
Я долго размышлял, кто из них заслуживает смерти более мучительной, пришел к выводу, что все-таки она. С Майком все ясно. А где мне искать этого престарелого и бородатого из ее фантазий? И ведь не скажет же. Сущее чудовище.
Аналогичное адресую к автору: сущее чудовище Какая часть, нет, ну какая часть!
Цитата
- Я хочу понять смысл. – Она не понимала, что она и есть смысл.
Нет, я его не люблю все же... Это что-то другое. Что-то за гранью того *ужасается самой себе*
Цитата
- Разве я сказал, что ты можешь выйти? Разве. Я. Это. Сказал?! – Я наказывал ее за то, что она существовала. Она впитывала мои наказания добросовестно, как и все остальное, что я выплескивал на нее.
Я даже не знаю, как вам это сообщить... Мне кажется, я хочу от него детей
Цитата
Воздух в лифте был наэлектризован настолько, что сюда не рискнула сунуться даже моя клаустрофобия.
Словесатость
Цитата
Проходя мимо ванной, я высокомерно отвернулся в сторону и постарался не сбавлять темп. Кого я пытался обмануть? Моего самообладания хватило только на то, чтобы повесить чехол на вешалку и припрятать гребни. Следующие десять минут я подпирал стеночку, аккурат напротив ее голой задницы. К моменту завершения водных процедур, стеклянная дверь запотела практически полностью, так что мое преданное дежурство у стеночки стало для нее сюрпризом, от которого она шарахнулась в сторону, едва не поскользнувшись и не оставив большую часть своего мозга на мокром кафеле. Такая у меня жена.
И какой же у этой жены муж Какого мэна она себе выпестовала в неделю
Цитата
Я решил, что в момент икс буду целовать ее. Раньше этого было достаточно, чтобы дезориентировать чудовище на некоторое время. Я постараюсь вложить в этот поцелуй нечто такое, что заставит ее не заметить, как моя рука прижимает дуло к ее сердцу и как палец спускает курок.
"Город грехов" вспомнился
Цитата
Спасибо? Ты – мое сомнение. Ты – тяжесть в моих руках. Ты – постоянно в моей голове. Что мне твое «спасибо»? Что мне с ним делать?
Плачу И слезами плачУ за свое усомнительство в том, что автор может не выйти на прежний уровеньKатастрõфа, мне нет, наверное, прощения, но все же я его прошу у вас И я четко знаю теперь, что финал финалов меня порвет. Что же мне делать? Что же? Как я его сумею? Я ведь не сумею как говорится, не суди чужие кинки и твои не судимы будут (с)
Дата: Понедельник, 11.02.2013, 17:14 | Сообщение # 3116
New Moon
Kатастрõфа, прочитала сегодня бонусы и задалась вопросом. Надеюсь ты сможешь мне на него ответить. Идею перерождения и всего прочего я поняла ( и написано очень круто), вот только в конце я поняла зачем убил? Точнее даже почему? Возможно, конечно, что в силу моих интеллектуальных способностей мне и не суждено понять, но все же? Убил за то, что нажала кнопку? За штаны? За неправильные показания? Зачем тогда спасал и брал на себя вину? Сам хотел её погубить? Забавные они,эти люди с мозгом.
Дата: Понедельник, 11.02.2013, 17:54 | Сообщение # 3117
Kатастрõфа, прочитала уже давно последнюю часть, но всё никак не могла собрать мысли в куча, и написать отзыв. Итак: 1. Спасибо Большое тебе, ты замечательный автор) Буду ждать от тебя возможно, ещё новых произведении)) с удовольствием прочитаю) 2. Ещё раз повторюсь, Мерзавец умеет сдерживать слово! Чудовище... ахаха, что Чудовище №1 и №2, смеялась над ними как могла))) И ещё раз скажу, Мерзавец любить Чудовище по-своему) 3. Ты словно мой любимый автор, твой фанфик словно на что-то вдохновляет меня, и понять не могу на что... Замечательный фанфик!!! Он входит в 5-ку моих любимых)) и он даже на 1-ом месте))) 4. Спасибо!!! Желаю удачи, вдохновения, и надеюсь у тебя хватит смелости, дерзости опубликовать книгу "Король и пешка". Э.Л.Джеймс тоже по-началу говорила своим фанатам, что никто не будет покупать и тому подобное, но ты посмотри сколько книг купили. Ты как Чак Паланик) его книги по своему популярны, не так типичны как фифти, а по своему, и КиП, будут по своему популярны) короче я надеюсь, что ты опубликуешь))) Спасибо, большое за фанфик) и спасибо Богу, ну в моём случаю Аллаху, за такого автора с ЛС всё нормально теперь?
Дата: Понедельник, 11.02.2013, 22:11 | Сообщение # 3120
Twilight Saga
Цитата (эльфушка)
вот только в конце я поняла зачем убил? Точнее даже почему?
Не-не-не, оба-два живые-здоровые.
Цитата (Cayla)
кстати, а чего это Каллен без имени так быстро пришел "за извинениями"? кто ему смог так быстро помочь? или Пекер подставной "полицейский" был?
Наверняка при поступлении на работу анкету заполняла, и уж в полицейском участке наверняка адрес оставила, а кто у нас друг? Рик у нас друг. А кто такой Рик? Рик - полицейский.