Навылет, на выдохе… пуля проходит быстро, Не через сердце, в мое проникая тело Я до сих пор еще чувствую этот выстрел, И то, как твои руки сжали меня до предела, Сердце остановилось, душа летела.
Может быть в рай, но наверное в ад вернее, Все же с тобою нам нечем задобрить Бога, Я бы могла оправдаться, но не посмею, У мужа с женою всегда ведь одна дорога. Почему мне казалось, что умирать, это так недолго…
У смерти глаза твои, но чуть-чуть темнее. И оттого мне кажется ты еще где-то рядом, А если б меня спросили о чем жалею, Наверно отвечу, что больше не встречусь взглядом. С тобою. Какая глупость, ведь так и надо.
Навылет, на выдохе… пуля проходит быстро Окрасив в кроваво-красный - невинный белый, Вперед выступаю, ладонь разжимая смело. Когда на доске не осталось фигур и в жизни Собой заслонит короля его королева.
Автор: inspiration
Я знала вначале, что просто вовсе не будет, Но участь другую себе совсем не желаю. Разыграна партия, где ставки - чужие судьбы. И я лечу в пропасть, в которой невидно края.
И нет виноватых. Роковым оказался случай. Но я не жалею. Поверь, я почти спокойна. Так жизнь повернула. И вираж оказался круче... Но будь уверен: я все также судьбой довольна.
И смерть не разлучит. У нее просто не хватит силы, Чтоб разорвать такие крепкие наши узы. Я не была "любимой", "родной" иль "милой", А кем была не знаю. Немного грустно...
Вот партия сыграна. Опустело и поле битвы. Фигур не осталось. Хоть уже и не в этом дело. И теперь мне не страшно. И не буду винить я Тот случай. Ведь другого я не хотела...
Автор: Лисёнок3467
Valerianne, ты очень крута, я рада, что ты здесь, со мной.
Аха...Аха... Вот так вот раз...Иии...и как серпом по (ну в общем вам по пояс будет )... Я тут на второй акт настроилась...а мне сказали...хорошего понемножку... Нет я конечно понимаю...что все хорошее когда нибудь заканчивается...НО... Но так не хочется...тем более...что послесловие уж больно интересное и интригующее... Мне не хочется прощаться с Вами аФтор...Вы очень талантливый человек...Вас так интересно читать...захватывает...буквально с первой строчки...а дальше только больше... Надеюсь...что Вы побалуете нас своим творчеством... Спасибо и удачи...
Девушки, по сути своей все Ангелы...но когда им обламывают крылья-приходится летать на помеле...
Эй, привет! Меня Галя с черепахами не опередила? У меня уважительная причина - с пятницы без интернета! Катя, спасибо, я знала: эту песню не задушишь не убьешь, нехай живут. Текст, правда местами сыроват, но общее направление мне нравится, ну и как всегда твои примочки, мистер Каллен внутри О - Не хочу тебя расстраивать, но мне кажется, что в участке у нее должны бы были взять смыв с ладоней на предмет продуктов выстрела. Смогли бы они отмазаться, что просто ее руки были слишком близко к его рукам во время выстрела? Да и жить со знанием, что убила человека - удовольствие ниже среднего, ну и черт с ним, главное, что живы. На продолжение не рассчитываю, у меня только вопрос: ощущение было, что он знал, что это она. Знал или не знал? В общем, спасибо!
Дата: Четверг, 07.02.2013, 00:34 | Сообщение # 3084
Twilight Saga
Статус: Offline
Цитата (Kатастрõфа)
Вон оно что. Спасибо, что просветила, а то я всю голову себе сломала. smile
Да пожалуйста.
Цитата (Kатастрõфа)
А Кас, который охранял их с Эдвардом, стал Кастором, который все еще пытается ее защищать.
Во, вспомнила, что спросить хотела: А Кас и Пол - братья? А у них папа грек или мама гречка? И почему они там вообще?
Цитата (Valerianne)
.. мне лично это так близко, что даже провести границы между собой и Белль я не могу...
Аха, вот ты и попалась: значит когда себя ассоциируешь - пусть живут вместе, а как не ассоциируешь - чего она к нему пристала с превращением?
Цитата (Valerianne)
Она не так уж влюблена в мерзавца,
Вэл, ты меня удивляешь! Там она начала подозревать, что влюблена, день на пятый, а здесь уже на второй!
Цитата (Kатастрõфа)
Вот Виверна считает, что они и не пришли. Значит, для нее герои не живы, они умерли. Так что, твоя гипотеза сомнительна.))
Ну на это могу только сказать: значит она не полюбила их так сильно, как мы, просто книжка понравилась, а мы-то, мы-то, мы же уже же с ними срослись, а ты их с мясом выдрала.
Почему надо делать смерть чем-то романтичным?? Это какой-то литературный штамп... или я не понимаю в литературе? Когда ты читаешь это в первый раз - тебя это трогает... но когда в пятый, десятый, одна тысяча девятьсот восьмой?? cool Смерть не романтична. Она уродлива, груба и глупа. И потом - это никогда не решение. Это побег... я не знаю, Кать, зачем тебе такой заезженный штамп, как смерть?
Вот по этому я и рада, что у Стефани все жили долго и счастливо и ваще не умерли.
Цитата (Kатастрõфа)
Хочу дождаться Ксюху и послушать, что скажет она. Я еще не определилась, остались ли герои теми, кем были.
Ясен пень - остались. Не знаю, как Бель, а Эдька даже в своем же теле переродился.
Цитата (Виверна)
оловина женских романов начинается именно с такого мерзавца. Да, я читаю женские романы))
Фигасе, я тоже читаю, но ни в одном не встретила и подобия Мейсона, ну вот ни на грамм, и их мерзавистость ни в какое сравнение не идет, мерзавцы в любовных романах абсолютно отвратны пошлы и банальны, то ли дело наш орел!
Цитата (Виверна)
Да нет... Наверное, потому что реинкарнация как плохая копия с оригиналов. И да, я надеялась, что в следующей жизни Эдвард будет женщиной)))
Не, ну Бель в качестве мужчины-мерзавца я еще могу предсттавить, но Эдю в качестве взбалмошной идиотки-неудачницы - нет уж, увольте.
Цитата (Kатастрõфа)
Женщина с характером Эдварда, по моему личному мнению, очень многое потеряет. А мужчина с характером Белль - это уже вообще клиника, без шансов на лечение.
И на счет ручного, ему у меня лучше будет))) cool так что не жадничай)))
Поздно пить боржоми - Катя мне его несколько месяцев назад передала в единоличное пользование.
Цитата (Kатастрõфа)
Блин, но быть может мы (я и комментаторы) все-таки ошибаются, и мне стоит прекратить заниматься дурью.
Даже если мы все в один голос заявим: Катя, бросай к черту свою писанину, ты же все равно не бросишь - оно само писаться будет, так что и не надейся.
Цитата (Kатастрõфа)
Ты заметила, что в этой жизни Бэл застрелила Малека с разворота, когда в прошлой все было точно наоборот?)
Когда я это прочитала - вздохнула с облегчением: круг замкнулся, больше никто не умрет, но когда дядька с седыми бровями сказал, что придется подождать лет семь, млин, я чуть не обсикалась.
Цитата (Kатастрõфа)
Ну уж нет. Тут я умываю руки, придумывайте им дальнейшую судьбу сами. Я пушистая зая.
Я всегда обещаю себе, что приведу квартиру в порядок, как только хорошенько отдохну и у меня будет свободное время.
А я убираю, когда жутко злюсь. Как там Агата Кристи говорила: я придумываю свои сюжеты, когда мою посуду - так и хочется кого нибудь убить. А у меня наоборот: когда хочется кого то убить - начинаю убираться и постепенно успокаиваюсь, так казать энергия в мирное русло.
Дата: Четверг, 07.02.2013, 04:47 | Сообщение # 3086
Цитата (MariD)
Ведь с бонусом эта история обрела окончательный смысл и их смерть на стала чем-то таким, о чем можно кричать на всю ивановскую, вырывая от бессилия волосы - они погибли напрасно, их смерть была бессмысленной и беспощадной!!! Нет, все обрело логическую законченность, и теперь я наконец могу успокоиться, видя, что герои обрели друг друга, искупив до конца прошлое. И смело отпускаю героев...
Я рада, что ты воссоединилась с гармонией души.)) Мне крайне сложно комментировать свой собственный бонус, потому что для меня их история кончилась ранее. Безусловно, возродилась какая-то их часть, может даже их большая часть, но не целая. Изначальные мерзавец и чудовище умерли для меня - окончательно и бесповоротно. Знаешь, определенные ситуации в жизни могут сложиться единственный раз в целой жизни, в целом мире. Да, эти новые герои не умерли в отличие от предыдущих, но, возможно, именно из-за этого они многое упустят. Может, Каллен не полюбит ее настолько отчаянно? М? Для этого есть ряд причин. Во-первых, в новой жизни он рос не в таких условиях как в старой, потому Белла не такое уж и светлое пятно. Во-вторых, никто не будет пытаться отнять ее у него - и это тоже сыграет роль. Только запретный плод сладок. В-третьих, сама Белль в этой ситуации более независима, посему она не станет ходить за ним словно слепая. Все это, безусловно, наложит отпечаток на их отношения, но какой именно - я отказываюсь выяснять.)) Может, их отношения станут даже лучше, а может они разбегутся через два года. Судьба, реинкарнация просто дала им шанс попробовать - не больше, никто судьбу за них не сделает. И да, опять же повторю: одну жизнь можно прожить только один раз.
Цитата (MariD)
Если решишься наконец когда-то печататься (надеюсь на это сильно), то зная - я готовая изо всех сил бежать покупать первые экземпляры
Думаю, что мне никогда не придется испытывать твою благосклонность к моей персоне. Но спасибо за предложение, это было чертовски приятно.)) Мм.. наверное стоит пояснить: не то что бы мне не хотелось напечататься - нет. Просто я могу адекватно оценить ценность своих историй, и она меня как-то не обнадеживает. А сейчас, в эпоху электронных книг и сетевых библиотек, чтобы напечататься, нужно много весить. Была бы я в Америке - может быть, там напечататься раз плюнуть. Там даже экранизироваться на так сложно. Но я, к счастью или сожалению, не в Америке, и в ближайшем будущем туда не собираюсь.
Цитата (MiMa)
А дальше другая история!? Но словесный понос Беллы понравился. Творческих успехов.
Никаких других историй дальше. Помилуйте, ради Бога.)) Спасибо, что пришли.
Цитата (Mamika)
Мне нестерпимо хочется продолжения истории, но знаю что этому не бывать Что ж делать то?
Возможно, поискать и найти новую историю, которая заставит мою нервно курить в сторонке? Без лишней скромности скажу, что таких историй триста пятьсот миллионов миллиардов.
Цитата (meg)
Так и буду периодически перечитывать КиП, все в надежде насытиться, и никогда не дождусь этого, как вампир, блин.
Точно также и я буду перечитывать все ваши комментарии.)) Да, когда буду валяться на смертном одре, попрошу, чтобы мне зачитывали лучшие из них вслух. Ляпота же? Умру такая счастливая.
Цитата (meg)
К чему я? Как-то после эпилога было легче успокоиться, бонус твой расшевелил хотелку.
В основном, бонус и затевался для того, чтобы облегчить души особенно впечатлительных. Авторский зуд, заставляющий меня истезать клавиатуру, в этот раз был не так велик, я могла бы и промолчать. Но вы же из меня веревки вьете - так вот, получите и распишитесь.))) А я продолжаю стоять на своем и не рассматриваю их новую жизнь, как безоговорочное продолжение старой.
Цитата (олесяМ)
ну, может , одну страничечку, странисюську, крапулечку, крапулюську, на миллиметровке пару миллиметров?
Ни одной буквы больше. Торжественно клянусь, положив руку на мышку. Попробуй проникнуться Нулевым километром. Там Эдвард тоже темная лошадка, люблю я таких. Не обещаю, что начну писать продолжение истории вот прям сейчас, но.. определенно я закончу ее.
Цитата (олесяМ)
куда ты денешь информацию- которая тебе из космоса приходит о них- это они нам приветы передают- а ты нам передаешь, передатчик ты, любимый.
Если вы смилостивитесь над бедным несчастным автором и перестанете меня провоцировать.. Никакой новой информации не появится. Я уже захлопнула этот ящик и отодвинула в дальний угол. Так-то.)) А если вы все же не смилостивитесь, то я напишу продолжение, но убью всех еще более изощренно.
Цитата (CRIS9886)
Классные части ауттейка. Может создать новую историю на их основе? Очень хочется еще.Например вторая жизнь. А почему бы и нет?!
Побойтесь Бога! Спасибо большое, мне бесконечно приятна ваша привязанность к героям, но.. Никакого продолжения. Никакой новой истории. Никакой второй жизни.
Цитата (Гусь)
Отдыхайте, набирайтесь сил, и , мы ждем-с новых шедевров и продолжения уже начатых
Спасибо на добром слове.)) У меня такой список непрочитанной литературы скопился.. Что, если я не возьму себя в руки, буду лететь из университета прямо как крейн. Что до завершения старых историй - да, да и еще раз да. Здесь меня держит только НК. Не допишу - не уйду.)) Но в течении двух следующих недель продолжения ждать не приходится. Может, в конце месяца?
Цитата (терминатор)
даже не верится,что для нас история закончилась Kатастрõфа, а может еще одну главу ?
А за поворотом поворот и поворот, и поворот, и поворот... Так вы хотите? Нет уж, нет уж. Я никогда не дамся в рабство, по крайне мере, пожизненное. И мои герои, думаю, тоже будут против.)))
Цитата (nata_)
Я не писала после эпилога. Наверное зря. Мне очень понравилась третья часть эпилога. И хотя мои чертовы розовые очки требуют счастливого конца! Мои мозги, говорят, что в этой истории другого конца не может быть, ни одного шанса!
Иногда это полезно спустить розовые очки на нос и оглядеться вокруг своими глазами, верно? Нет, конечно, я не претендую на то, что моя история до того реально реальная, что учит жизни... Но я верю, что прочитанное отставляет на нас определенный отпечаток. Может, теперь вы стали более закаленной и более выносливой, как знать?)) Спасибо большое, что пришли.
Цитата (nata_)
Касаемо ауттейка, опять же розовые очки, хотят продолжения, разум говорит не надо, достаточно, переборщим и по теряется приятный эффект послевкусия, как с вином, его не должно быть много!
Ваш разум совершенно прав.)) Однажды я ездила в трудовой лагерь в далеком девятом классе. По блату меня устроили собирать клубнику (многие остальные собирали кабачки и выкапывали лук). Так вот, после тех трех клубничных недель я до сих пор на дух ее не переношу. Не хочу, чтобы тоже самое случилось с моими героями, они ведь мне не чужие, хоть я и люблю их помучить.)) Спасибо за комплименты, ужасно ценю и не забуду.
Цитата (nata_)
Этот мистер серые глаза из ауттейка, нашел способ вернуться и отомстить, ну т.е. это его способность читать мысли как то повлияла на то, что он в этой новой жизни, помнит свою предыдущую жизнь? Я к тому, что иногда бывая в совершенно незнакомых местах, возникает чувство, что ты тут была! Просто, читая этот бонус у меня было четкое чувство, что этот мистер, точно все помнит!
В своей новой жизни Каллен не умеет читать мысли. Хотя бы потому, что его не было на потонувшем корабле. Вы же помните, он получил эту сверхспособность в результате клинической смерти? Так вот. Как говорится, если в одном месте убыло, в другом прибудет.)) Мысли читать не умеет, зато и брат убивать не станет. Что я хотела сказать? А! Он не помнит своей прошлой жизни, точно также, как ее не помнит и она. Но! Эпилог дал нам шанс заглянуть в его голову, он привязался к ней фактически неистово.. А такие вещи, я верю, не проходят бесследно. Белль его тоже, безусловно, возжелала, но не так отчаянно. Потому-то он и помнит ее лучше, чем она его. Она значила для него больше, чем он для нее. Увидев ее, он понял, что что-то не так. Она, кстати, тоже - встреча перед выстрелами.)) Заметив Малека он потащил ее за собой, потому что душа его знала, что тот когда-то уже убивал ее. Вот и все. И да, Каллен лишился телепатии, но был вознагражден исключительной проницательностью и интуицией. Это перекликается с каноном, правда? Только там все с точностью до наоборот: Был проницательным - после смерти стал телепатом. Был телепатом - после реинкарнации стал проницательным.
Цитата (МарМаринка)
Очень надеюсь, что в конце у Беллы это был лишь обморок от испуга, а не разрыв сердца.
Все, что следует за моим многоточием, целиком и полностью на вашей совести.)) Вы можете придумать себе все, что угодно. Я не буду вам препятствовать. Можете даже завести им тройняшек и золотистого ретривера.
Цитата (Priceless)
Kатастрõфа, читала эту историю параллельно на 2 сайтах, но не смогла не поблагодарить лично автора)
Я очень признательна вам за это. По-настоящему - спасибо, большое спасибо! Удивительно, как разные сайты могут взаимодействовать друг с другом - мы реально ходим как в гости.))
Цитата (Priceless)
Главы от Эдварда наверное мне понравились даже больше чем от Беллы. Эпилог был эмоциональным и "правильным".
Вы мой редкий читатель. Далеко не всем пришлось по вкусу побывать в голове у Мейсена. Наверное потому, что в его башке все не так просто, как в ее. Спасибо большое, что проделали весь этот путь вместе со мной, мне было приятно.
Цитата (Ivetta4672)
Впечатление - посмотрела фильм, черно-белый. Переулок, квартира, комнаты в квартире, лифт, машины - очень четко представила, силуэты, фигуры героев - четкие, вот только лиц почему-то не разглядеть. Наверное, особенности моего восприятия.
Про фильм - это интересно. Потому что самые яркие эпизоды я сначала вижу, а потом пишу. Не знаю, происходит ли так у всех авторов, но у меня определенно происходит. Я просто смотрю фильм и рассказываю вам о том, что вижу на экране. Здорово, что кому-то удалось это прочувствовать.)))
Цитата (Ivetta4672)
Почему-то сначала еще была мысль, что-то ее огрели чем-то тяжелым в этом переулке, и теперь она лежит без сознания, а все происходящее - продукт работы мозга.
Ну, это был бы крутой поворот, не спорю. Но.. нет. Все эмоции, которые им довелось испытать в процессе, слишком остры, чтобы делать их иллюзией, я считаю. Спасибо большое за комментарий!
Цитата (iriskash)
Иногда после прочтения книги, остается желание стереть память и причитать заново, чтобы испытать эти эмоции снова и так много много раз, так и с КиП, перечитывала бы до бесконечности... Это просто не реальное лучшее из прочитанного мною на просторах инета... вдохновения Вам мой талантливый автор и надеюсь до новых встреч...люблю Вас!
О. Ради Бога, не заставляйте меня рыдать. Я уже вся обрыдалась, все глаза себя от умиления выплакала. Спасибо большое, мой дорогой читатель. Я никогда не пожалею, что решилась поделиться этим с вами. Насчет новых встреч - я никогда не против, даже, напротив, я всегда только "за".
Цитата (AnabelleS)
И знаешь, Катрин, если ты хотела воскресить меня после *тех* выстрелов, у тебя это здорово получилось. Вот как звучит "удовлетворение"! Да, да и ... о Боже! Это было круто =) Просто, ну, оМерзительно прекрасно!
Согласна насчет удовлетворения. Да. Признаться, свое удовлетворение я испытала сразу после эпилога. Но ваше неудовлетворение мешало мне насладиться своим полностью, так что.. Теперь меня ничего не держит. И на ближайших выходных я планирую это дело обмыть.
Цитата (AnabelleS)
Kатастрõфа, что сказать на последок? ... Только самое мое искреннее: tu sei il mio amore… Навсегда.
Так мило. Опять рыдаю. Спасибо, tesoro. И я надеюсь, что мне посчастливилось увидеться с тобой не в последний раз!
Цитата (Valysha)
Вот уж ничего себе из неоткуда и столько проблем.
Угу, но ведь так обычно и случается в жизни.
Цитата (tanyushka)
Люблю ХЭ (а кто их не любит), но КиП заканчивается как-то правильно: не гнетуще, а скорее торжественно. Перечитывала дважды, хочется еще. КиП как художественный фильм - яркий и насыщенный.
На часах четыре часа утра, а я смотрю в монитор и улыбаюсь блаженной улыбкой. Спасибо вам за все ваши строчки и слова. Они действительно находят свое место в моем сердце. Правда.
Цитата (avn)
Катя, спасибо тебе большое за твои истории! Ты очень талантлива, и дай тебе Бог желания и возможности писать дальше.
Большое на здоровье! Если говорить о моих талантах, то стоит упомянуть о том, что все окружающие знают только об одном из них: Я чертовски талантливо умею играть на нервах, это да, это у меня врожденное.))) Спасибо за комплименты, надеюсь, еще увидимся.
Цитата (Nakamura)
Нашла я еще одно чудо на этом сайте!
Желаю вам побольше таких вот земных чудес, способных поднять ваше настроение.
Цитата (карательница777)
Вот так вот раз...Иии...и как серпом по
Серьезно?)) По-моему, на этот раз все было тише воды, да ниже травы. По крайней мере, я попыталась взять себя в руки и не устроить им вновь катастрофической заварушки.))
Цитата (карательница777)
Но так не хочется...тем более...что послесловие уж больно интересное и интригующее...
Черт возьми, да вам где не закончи историю, так везде на самом интересном месте. Вы меня только шантажируете этим! Но нет, на это раз я решительна и тверда как скала. Продолжению не бывать. Спасибо большое, что пришла. Я тебя запомнила и ждала.))
Цитата (ksuXa)
Эй, привет! Меня Галя с черепахами не опередила? У меня уважительная причина - с пятницы без интернета!
Твою мать. А я так переживала, думала, случилось что.. Жестокая ты женщина.
Цитата (ksuXa)
Текст, правда местами сыроват, но общее направление мне нравится, ну и как всегда твои примочки, мистер Каллен внутри О
Ты просто обязана мне просить сырость. У меня началась работа и университет.))) Писала в перерывах по двадцать-тридцать минут - это ужасно сказывается на качестве. Но иначе не могла. Точнее могла, но ждать бы пришлось о-го-го сколько времени, а мне не терпелось. Что до "О" мистера Каллена - я знала, что ты оценишь.
Цитата (ksuXa)
Не хочу тебя расстраивать, но мне кажется, что в участке у нее должны бы были взять смыв с ладоней на предмет продуктов выстрела. Смогли бы они отмазаться, что просто ее руки были слишком близко к его рукам во время выстрела?
Не хочу тебя расстраивать, но Рик Паркер специально был так назван, он снова был его соучастником. Никто бы не выпустил Каллена, считай, в тот же день на свободу после убийства, пусть и непреднамеренного.)) После таких дел, насколько я знаю, сидишь в сизо до тех пор, пока тебя не оправдают в суде.
Цитата (ksuXa)
Да и жить со знанием, что убила человека - удовольствие ниже среднего, ну и черт с ним, главное, что живы.
А, вот еще. У Белинды так легко вышло убить его, потому что она чувствовала, что обязана это сделать. Что-то глубоко внутри нее сработала неосознанно, в обход разума, рассудка и сознания. И да, удовольствие ниже среднего, согласна, но это была бы не я, если бы пустила кому-нибудь кровь.
Цитата (ksuXa)
На продолжение не рассчитываю, у меня только вопрос: ощущение было, что он знал, что это она. Знал или не знал?
Он не помнил своей предыдущей жизни (выше расписала подробнее), но тем не менее узнал ее. Не помнил, но узнал. Или, вернее, что-то внутри него узнало ее. Узнало, но не вспомнило.
Цитата (ksuXa)
Во, вспомнила, что спросить хотела: А Кас и Пол - братья? А у них папа грек или мама гречка? И почему они там вообще?
Гречанка, Ксюша. Не знаю, без разницы. По имени вообще судить не приходится. Я, к примеру, Катерина Олеговна - но русской крови во мне гораздо меньше, чем остальной. Почему они там.. ну, во-первых, в первой своей жизни Кас защищал Белль и теперь он ее защищает. Во-вторых, Каллен становится хозяином ресторана и вновь он их непосредственный начальник. Карма. Вообще, Мейсен вместе с Касом и Полом были в некотором смысле близки. Я решила оставить ему их.
Цитата (ksuXa)
Фигасе, я тоже читаю, но ни в одном не встретила и подобия Мейсона, ну вот ни на грамм, и их мерзавистость ни в какое сравнение не идет, мерзавцы в любовных романах абсолютно отвратны пошлы и банальны, то ли дело наш орел!
Я только что проглотила "Пигмалион" Бернарда Шоу - Хиддинг отчаянно напоминал мне мерзавца. Но Бернадрд Шоу - это тебе конечно не любовные романы. Начинаю читать "Ярмарку тщеславия" (столько наверстывать мне надо) - интересно это то, в чем снялся Роберт? Скорее всего, да. Что же, какая-никакая, а мотивация. Кто-нибудь читал Гюго "Отверженных"? Если да, скажите, новая экранизация близка или как всегда? Ладно, забудьте. Просто у меня тут восемьдесят наименований романов - и я схожу с ума.
Цитата (ksuXa)
Даже если мы все в один голос заявим: Катя, бросай к черту свою писанину, ты же все равно не бросишь - оно само писаться будет, так что и не надейся.
Писать, может, и не брошу (хотя мне случалось за полгода и строчки не написать), но.. Я перестану выкладывать свою писанину сюда, а это, безусловно, поумерит зуд в пальцах.)) Так что.. В тему: сегодня ко мне в гости напросились все родственники из предыдущего поколения. Боже. Мало того, что они вспоминали, как я писилась и какалась - это ладно, терпимо. Они начали сувать мне фотографии сынов своих подруг. Я что, выгляжу настолько обреченной? Это я тоже стерпела. Но после они стали просить меня дать им что-нибудь почитать, я же журналист, угу. Боже. Худший день в моей жизни. Ничего не дала, сказала, только через мой труп. Мама обещала поискать в интернете, она знает, что что-то где-то выкладываю. Вот я теперь сижу и думаю, как отреагируют бабушки и дедушки, когда почитают про мерзавца?
Цитата (ksuXa)
Как там Агата Кристи говорила: я придумываю свои сюжеты, когда мою посуду - так и хочется кого нибудь убить.
Я точно такая. Еще в пробках много чего придумывается. И перед сном. Но это в основном сама идея или эпизод. А вот сам текст, то бишь словеса, изобретается у меня только по ходу дела и никак больше. Единственное, могу иногда записать в телефон диалог, если уж очень понравился.
Цитата (meg)
Конкурс на лучшее имя для кошки?
Я бы предложила назвать ее Память. Крутилась бы рядом, терлась бы об ноги, глядишь, и вышло бы из этого чего..
Дата: Четверг, 07.02.2013, 09:45 | Сообщение # 3088
Twilight Saga
Цитата (Kатастрõфа)
Безусловно, возродилась какая-то их часть, может даже их большая часть, но не целая. Изначальные мерзавец и чудовище умерли для меня - окончательно и бесповоротно. Знаешь, определенные ситуации в жизни могут сложиться единственный раз в целой жизни, в целом мире. Да, эти новые герои не умерли в отличие от предыдущих, но, возможно, именно из-за этого они многое упустят.
Согласно "теории" индуизма, мы со смертью теряем из памяти все что пережили. Остается только наработанное за жизнь кармическое "наказание-поощрение" и истинная часть души. Вот что и перешло, так что да, часть их и значительная умерла на всегда. за то перешла то самая главная - основы их душ и это главное Извиняюсь за это отступление в "мифологию" Просто хотелось показать, что я с тобой согласна, но по-своему И на сколько они влюбятся друг в друга, думаю сильно, очень сильно. Такое притяжение не земное - от него никуда не деться. Я где-то подозреваю, что они обречены "на пожизненное мучение друг друга" и во всех последующих жизнях
Цитата (Kатастрõфа)
Кто-нибудь читал Гюго "Отверженных"? Если да, скажите, новая экранизация близка или как всегда?
Ну как сказать... Голливуд он на то и Голливуд Хотя сюжет там по книги, если не копать глубоко в пересказе, сойти может и за книгу))
Цитата (Kатастрõфа)
от я теперь сижу и думаю, как отреагируют бабушки и дедушки, когда почитают про мерзавца?
Катя, да это же шанс Вот кто реально сможет уговорить тебя печататься Прости, Катя, но.... Уважаемые бабушки и дедушки Катерины! Весь форум обращается к вам с просьбой - убедите пожалуйста свою внучку печататься! Нельзя пропадать такому таланту! О вашей девочке должен узнать весь мир!!!
Дата: Четверг, 07.02.2013, 11:43 | Сообщение # 3089
Twilight Saga
Цитата (Kатастрõфа)
Да, эти новые герои не умерли в отличие от предыдущих, но, возможно, именно из-за этого они многое упустят.
А мне кажется, что первые герои встретились не в то время и не в том месте, поэтому и были обречены, а теперь у них все хорошо будет. Даже если и расстанутся, то не на пике.
Цитата (Kатастрõфа)
Каллен лишился телепатии, но был вознагражден исключительной проницательностью и интуицией.
Повезло парню, это намного приятнее, чем читать чужие мысли.
Цитата (Kатастрõфа)
А я так переживала, думала, случилось что.. Жестокая ты женщина.
Конечно случилось - интернет вырубился, пять дней, как в тайге. И это я еще не знала, что уже бонус готов, а то бы точно рванула куда нибудь в зону доступа, и случился бы скандал с мужем.
Цитата (Kатастрõфа)
Ты просто обязана мне просить сырость. У меня началась работа и университет.)))
Прощаю при условии, что когда будешь править КиП, там тоже допечешь до золотистой корочки.
Цитата (Kатастрõфа)
Не хочу тебя расстраивать, но Рик Паркер специально был так назван, он снова был его соучастником.
Ну ты его прям озолотила - еще и друг со связями, ну я теперь совсем за них спокойна.
Цитата (Kатастрõфа)
Он не помнил своей предыдущей жизни (выше расписала подробнее), но тем не менее узнал ее. Не помнил, но узнал. Или, вернее, что-то внутри него узнало ее. Узнало, но не вспомнило.
То есть сразу понял что это ОНА, не в смысле Бель, а в смысле его единственная! О, как романтично, хватаюсь за сердце и ищу платочек.
Цитата (Kатастрõфа)
Гречанка, Ксюша.
Э, типа ты думаешь, что я не в курсе?
Цитата (Kатастрõфа)
Мейсен вместе с Касом и Полом были в некотором смысле близки. Я решила оставить ему их.
Ще то я спрашивала, как они в первой его жизни оказались? Чем навеяло?
Цитата (Kатастрõфа)
интересно это то, в чем снялся Роберт?
Да, только его вырезали.
Цитата (Kатастрõфа)
Вот я теперь сижу и думаю, как отреагируют бабушки и дедушки, когда почитают про мерзавца?
О-о, а мама знает, что ты Катастрофа? Боюсь, что родственники - самые неблагодарные читатели - могут не оценить.
Дата: Пятница, 08.02.2013, 17:36 | Сообщение # 3092
Цитата (Виверна)
Ни фига подобного, я специально перечитала первую главу первой части. В Белль была тонкость, грубая изящность, что-то особенное. Я просто зачитывалась ее рассуждениями в том переулке. А Белинда рядом с Белль, как кувалда рядом с кинжалом.
Белинда более реалистичная. И в отличии от Белль - она НЕ жертва. Она разговаривает с мерзавцев на равных. Он может ее уволить, но не убить - а от увольнения еще никто не умирал. А насчет кинжала и кувалды - ога, только второе более сильное оружие, что говорится - против лома нет приема.
Цитата (Виверна)
?? Ну это для кого как)))
Для меня так. Я тоже кувалда, бью два раза... второй раз по крышке гроба
Цитата (Daria@love)
нее, Катастрофа перестанет быть Катастрофой, если перестанет мучать и убивать (нет-нет, Кать это не ты их убиваешь, они сами с горя помирают) своих героев...
Когда она перестанет это делать, она будет лучше, чем есть. Это очень годные творения - все, что их портит - элемент именно дешевой драмы, когда в эпилоге все валяться на бок с деревянным мечом под мышкой, произнеся красивую патетическую речь. Это именно нежизненно. И ничего нет красивого в том, чтоб умирать или убивать во имя.
Цитата (Minimina)
Мне такая идея ауттейка понравилась) я тоже вот хочу взять и переродиться в кого-нибудь...только не в мужчину
Лучше уж выйти из колеса сансары. А значит - именно, что закончить. Если смертью жизнь не кончается - значит, умереть не означает поставить точку. Потому что смерть - не точка. А произведение должно заканчиваться. Чтоб все было на месте, и не было бы бесконечной цепи перерождений, ведь завтра будет другая история, и самый лучший конец за всю историю литературы - Завтра будет новый день (с).
Цитата (Kатастрõфа)
У нее другое мнение насчет конца этой истории, и она не в состоянии уступить никому, даже автору.))
А ты думаешь, что с автором не надо спорить? Вот возьми хотя бы историю Ромео и Джульетты. Это не история о любви, это история о вражде. О злобе и бесплодной ненависти, которая все уничтожает. И чтобы прекратить эту бойню - понадобилась жертва в виде двух невинных молодых людей, только тогда Монтекки и Капулетти - поняли, осознали... это призыв ко всем людям - убивая других, уничтожаешь себя, своих детей. Потому и самая печальная повесть на свете заканчивается - не смертью пары, а примирением враждующих семей.
Аха, вот ты и попалась: значит когда себя ассоциируешь - пусть живут вместе, а как не ассоциируешь - чего она к нему пристала с превращением?
При чем тут это? Я просто не вижу смысла автору их убивать, тем более, что Мейсон на моего Эдварда, извините, но не тянет. Он один из тех самоуверенных выскочек, которых я терпеть не могу. Я вроде писала об этом - я не люблю доминантов и агрессоров.
Цитата (ksuXa)
Вэл, ты меня удивляешь! Там она начала подозревать, что влюблена, день на пятый, а здесь уже на второй!
Влюбиться и начать подозревать, что влюблен - с каких пор это одно и то же? Можно даже искренне считать себя влюбленным, и не любить...
Цитата (ksuXa)
Вот по этому я и рада, что у Стефани все жили долго и счастливо и ваще не умерли
Но это тоже плохой конец! Рано или поздно, а Солнце взорвется, и они умрут. Вечного ничего не бывает, даже галактики... а долгая жизнь существа, рассчитанного на менее длительный жизненный цикл - даже печальна. Бессмертие, пришло бессмертие... Это не лучше, чем бессмысленная смерть - бессмысленное бессмертие... Но произведение должно заканчиваться, а его герои - уходить. Жизнь - это эстафета. Ты уходишь, но успеваешь передать палочку другому - это смысл и твоей, и его жизни. Нет смысла умирать, или жить вечно, если ты не сумел этого сделать. Я не хочу ругать Катю... но сильный автор всегда поднимает и требования к себе, и претензии, и уровень критики. Ей надо учиться заканчивать. Не давя на трагизм и жалость... Произведение должно нести в себе идею. Произведение закончено, если раскрыта эта идея. И без этого - можете убивать героев страшной смертью или обрекать их на столь же страшное бессмертие, но это все одинаково ложно и бессмысленно. Один выстрел - один труп. Никакой удачи - только навык. (с)
Сообщение отредактировал Valerianne - Пятница, 08.02.2013, 17:21
Дата: Пятница, 08.02.2013, 18:22 | Сообщение # 3093
Twilight Saga
Цитата (Valerianne)
Влюбиться и начать подозревать, что влюблен - с каких пор это одно и то же? Можно даже искренне считать себя влюбленным, и не любить...
То есть ты считаешь, что Белинда его не любит?
Цитата (Valerianne)
Произведение должно нести в себе идею. Произведение закончено, если раскрыта эта идея.
Ой, фу, прям школу вспомнила, когда нас заставляли выводить идею и все такое. А нельзя просто почитать, без идей? И писать соответственно? И вообще, ты меня запутала: тебе и то не нравится и это, не капризничай.
Дата: Пятница, 08.02.2013, 22:05 | Сообщение # 3095
Twilight Saga
Цитата (Valerianne)
Извини, но я зануда.
Проще застрелить. В крайнем случае напоить.
Цитата (Valerianne)
Но текст должен иметь смысл.
Для меня главное стиль, сюжет и характеры героев, а есть там идея, или нет, уже как то пох. Это может быть вообще описание одного дня из жизни без начала и конца, но написанное таким языком, что пальчики оближешь.
Цитата (Valerianne)
Я капризная.
Голосом Джигарханяна:Но почему, Розалия? - Я такая капризная.
Дата: Пятница, 08.02.2013, 22:46 | Сообщение # 3096
Цитата (ksuXa)
Проще застрелить. В крайнем случае напоить.
Второе, как и первое, еще никому не удалось
Цитата (ksuXa)
Для меня главное стиль, сюжет и характеры героев,
Это все важно дл привлечения и удержания внимания, но мы говорим о концовке. Об итоге, о логическом завершении, которое может совпасть только с раскрытием идеи произведения. Вот возьми те же не любимые Катей *Гордость и предубеждение* - они заканчиваются не просто свадьбой, а победой любви - с одной стороны (Дарси) над сословным снобизмом, с другой стороны (Лиззи) над изначальным предубеждением. То есть их счастье - не просто свадьба симпатичных героев, а раскрытие идеи, что не стоит предаваться ни ложной гордости и минутным заблуждениям. В итоге два очень достойных - в том числе и друг друга - людей создают семью. Раскрытая идея как бы отделена от героев - читателю не важно, что там у них будет дальше, он свободен, потому что понял их. И на ус намотал. Или в Унесенных ветром - вроде открытый финал, но ведь тема раскрыта. В обсуждаемой истории, я видела идеей - жажду жизни героини и героя, их жажду любви, и желания пойти на все, чтобы сохранить - любовь и жизнь. герои дышали этим, особенно - девочка. И зачем Катрин впала в это декаданс, и зачем она меня уверяет, что это единственно возможный конец - я знаю. Не трогай меня история и герои так, как тронули, я бы не спорила... Один выстрел - один труп. Никакой удачи - только навык. (с)
Дата: Пятница, 08.02.2013, 22:54 | Сообщение # 3097
Eclipse
Цитата (Valerianne)
Это именно нежизненно. И ничего нет красивого в том, чтоб умирать или убивать во имя.
Если писать жизненно, то он убил бы ее в переулке. Или те 300 раз потом, когда была возможность. И редко в жизни бывает "и жили они долго и счастливо и умерли в один день". Нет вообще ничего красивого в том, чтобы умирать или убивать, без разницы во имя или против чего-то.
Дата: Суббота, 09.02.2013, 02:30 | Сообщение # 3098
Eclipse
Цитата (Valerianne)
Это очень годные творения - все, что их портит - элемент именно дешевой драмы ... Это именно нежизненно
Valerianne, я в шоке от Ваших оценок Я, вообще по жизни, считала себя таким человеком, которого не переспорит никто! если у меня был свой твердый взгляд. Даже касаемо художественных идей. Доводить до полного обескураживания и полу-обморока людей своей непреклонностью, - была моя любимая позиция. Было весело. Благо, отошла от этого - пара ситуаций поставили позицию под вопрос. Я поняла, насколько я ошибалась. Удивительный Вы человек =) Сказать, что это нежизненно - я против! против! я категорически не согласна! Но спорить с Вами не буду, однозначно. Я ощущаю, что меня просто не хватит на это. А вот, конечно, *убивать наповал* умеете. Respect.
Цитата (Блум)
Если писать жизненно, то он убил бы ее в переулке. Или те 300 раз потом, когда была возможность.
Блум, и с Вами, простите, не согласна. Это было бы не жизненно - а просто цинично. Только ведь истинных циников в жизни мало. Но Эдвард не относился к Этой категории. Особенные люди, вообще, не попадают ни под какие категории. Жизненно в этой истории было - открыть закрытые двери его души /кажущиеся цинично-безразличным естеством. Кажущиеся./ Белль стала Его ключом. А трагедия финала ... открою секрет: задолго до него у меня была неистовая надежда на инсценировку смерти. Ради жизни. Но только прочитав настоящее окончание, я осознала, что вот это и была бы, как уверяет Valerianne, дешевая драма. Val, почему же Вы так упрощаете вариант "художественной" смерти? Якобы, это самый легкий путь. Поверьте, это очень тяжелый путь. А в подобной реальности - он просто неизбежный. Жизненно - не искать смысл в смерти. Может, его вообще нет. Как и нет, быть может, никакого смысла в жизни. Но верить в идею жизни, проповедуя ее, отрицая такую же глубину варианта смерти - очень странно.
Цитата (Valerianne)
И ничего нет красивого в том, чтоб умирать
И нет моей энергии больше, я знала, что ее не хватит )) полагаю, что в целом выразила свой взгляд на вопрос жизни и смерти. Благодарю за внимание.
Для автора.
Цитата (Kатастрõфа)
Теперь меня ничего не держит. И на ближайших выходных я планирую это дело обмыть
Возьми с собой меня для компании )) Мне как никогда хочется выпить и, кстати, очень хочется жить! Хочется относиться к жизни серьезнее и ценнее, не ища вселенский смысл в ней. А просто, потому что есть такой шанс. Да. Король и Пешка что-то пошатнули в глубине восприятия )) Хотя несколько других ФФ, твоих, определенно поразительных, все же не трогали мои внутренности голыми руками, как это извращенно нежно сделал КиП... Спасибо за все твое творчество, Катрин.
Цитата (Kатастрõфа)
надеюсь, что мне посчастливилось увидеться с тобой не в последний раз!
Kатастрõфа, знаешь, мне казалось, что я самые главные и дорогие чувства разделила с тобой. И вроде как пора прощаться ... не могу прощаться с тобой. Значит, еще увидимся. Ci vediamo presto, mio amore
Дата: Суббота, 09.02.2013, 02:49 | Сообщение # 3099
Twilight Saga
Катюш, привет! Бонус, как и вся история, классный. А в первой его части я вообще думала, что загнусь от смеха - что ни фраза, то шедевр. Я обожаю такую манеру написания, не знаю, правда, как она правильно называется, стеб, наверное. Казалось бы, вроде о грустном рассказывается, о неудачах молодой девушки, а на глазах слезы не от печали, а от смеха... Спасибо тебе огромное за море позитива. И, надеюсь, твои слова "да, это моё последнее слово" несерьезны? Я имею ввиду, что ты нас порадуешь еще какой-нибудь историей?
Дата: Суббота, 09.02.2013, 10:05 | Сообщение # 3100
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи
Бывают разные реакции на страх. Среди женщин чаще всего встречается, конечно, неконтролируемая паника. Они орут, как потерпевшие, хотя таковыми еще не являются. Или бегут, словно опаздывают на 9О% распродажу. Или и то, и другое одновременно. Некоторые впадают в ступор – не могут пошевелить даже пальцем, не могут вымолвить и слова. Другие падают на колени и умоляют – это самое нервирующее. Но есть и такие, как ты, встречаются достаточно редко. Пытаются скрыть свой ужас за наглостью, показной дерзостью. Это забавно. - Спасибо, я знала, что ты оценишь.
Цитата (Блум)
Если писать жизненно, то он убил бы ее в переулке. Или те 300 раз потом, когда была возможность. И редко в жизни бывает "и жили они долго и счастливо и умерли в один день"
Цитата (Valerianne)
И без этого - можете убивать героев страшной смертью или обрекать их на столь же страшное бессмертие, но это все одинаково ложно и бессмысленно.
я не знаю, делала это Катя намеренно или случайно, но сам Мейсон, действительно, считаю, преемлет для себя только один выход - помереть (типа- я герой- я бог!- я вообще весь суперский)- а инстинкты самосохраниения в виде- бежать, прятаться, умолять и прочее- это низко, это не мой уровень . Если говорить о жизненности ситуации, а не вымышленных персонажах- то все живое создано для жизни- и я бы, на его месте- как терминатор- с поставленной задачей- жить- вставала и падала до тех пор, пока меня не настигла эта самая смерть, и врятли, с задранным носом и горделивым взглядом, вещала- стреляйте, убивайте, а за одно мою любовь и моих детей- это точно не из жизни и не про меня. В этом случае, как человек, принимающий все близко к сердцу- такое окончание повествования- не для меня, мне обидно- они такие живые, чтобы поступать, как вымышленные. Страсть поубивать можно реализовать и на других героях, да я так думаю. В своем убогом воображении, так и сделала. Теперь о вампирах- жить вечно- в этом нет смысла- это против устройства мира, вот это бессмысленно, потому как а зачем? сто раз себе обещала не думать за тему окончания- простите, если что.