Навылет, на выдохе… пуля проходит быстро, Не через сердце, в мое проникая тело Я до сих пор еще чувствую этот выстрел, И то, как твои руки сжали меня до предела, Сердце остановилось, душа летела.
Может быть в рай, но наверное в ад вернее, Все же с тобою нам нечем задобрить Бога, Я бы могла оправдаться, но не посмею, У мужа с женою всегда ведь одна дорога. Почему мне казалось, что умирать, это так недолго…
У смерти глаза твои, но чуть-чуть темнее. И оттого мне кажется ты еще где-то рядом, А если б меня спросили о чем жалею, Наверно отвечу, что больше не встречусь взглядом. С тобою. Какая глупость, ведь так и надо.
Навылет, на выдохе… пуля проходит быстро Окрасив в кроваво-красный - невинный белый, Вперед выступаю, ладонь разжимая смело. Когда на доске не осталось фигур и в жизни Собой заслонит короля его королева.
Автор: inspiration
Я знала вначале, что просто вовсе не будет, Но участь другую себе совсем не желаю. Разыграна партия, где ставки - чужие судьбы. И я лечу в пропасть, в которой невидно края.
И нет виноватых. Роковым оказался случай. Но я не жалею. Поверь, я почти спокойна. Так жизнь повернула. И вираж оказался круче... Но будь уверен: я все также судьбой довольна.
И смерть не разлучит. У нее просто не хватит силы, Чтоб разорвать такие крепкие наши узы. Я не была "любимой", "родной" иль "милой", А кем была не знаю. Немного грустно...
Вот партия сыграна. Опустело и поле битвы. Фигур не осталось. Хоть уже и не в этом дело. И теперь мне не страшно. И не буду винить я Тот случай. Ведь другого я не хотела...
Автор: Лисёнок3467
Valerianne, ты очень крута, я рада, что ты здесь, со мной.
Дата: Четверг, 29.03.2012, 13:14 | Сообщение # 243
Статус: Offline
Quote (Виверна)
что есть любовь в истинном ее понимании? Это способность забыть о себе ради другого человека, способность быть жертвенным.
Ну а если не любовь в истинном ее понимании? В истинном понимании - это во-первых, реализация инстинкта размножения, во-вторых, поднятие собственной самооценки. У человека есть потребность любить и быть любимым. Любовь - это тоже эгоизм, реализация СОБСТВЕННОЙ внутренней потребности в том, чтобы дарить любовь и получать. А уж будет любовь жертвенной или же эгоистичной, ревнивой страстью или самоотверженной самоотдачей - это уже от личности каждого человека будет зависеть. Некоторые любят так, словно ненавидят.
Quote (Виверна)
Есть ли еще какие-то причины для невозможности любить?
Синдром Аспергера. Патология аутического спектра, выражающая в снижении потребности в установлении эмоциональных связей с другими людьми. Социопатия - полное отсутствие эмпатии. Человек смотрит на других - как на вещи, как на средства, которые он использует для достижения своих целей. Он не способен к сочувствию. Не воспринимает других равными себе существами. В обоих случаях, может наблюдаться нездоровая симбиотическая связь - когда социопат или высокофункциональный аутист могут быть болезненно привязаны к какому-то человеку, любить его - со своей точки зрения, постоянно требовать его близости, абсолютно не принимая в расчет мысли и чувства оного человека. Обычно это сопровождается полной идеализацией возлюбленного.
Кстати, эти симптомы можно обнаружить у канонической Беллз
Что касается Мейсона - то у него есть звоночки, намекающие на такие отклонения. Строгие ритуалы. Фобии - например, непереносимость ювелирных украшений. Которые с точки зрения нормального человека, какими-то разумными причинами не объяснишь. Ну и род деятельности тоже своеобразный...
Quote (Kатастрõфа)
Ты ему подобрала пару, в которую ему хорошо бы влюбиться. Но это совершенно не значит, что он в нее влюбится.
Вот я бы тоже так ответила. Если бы Мейсон умел рассуждать холодно и логически, он приглядел бы себе в жену такую особу... но смог бы ее полюбить? Я бы поставила на... женщину красивую, но однозначно ему недоступную. И оч. холодную. И абсолютно нормальную.
Дата: Четверг, 29.03.2012, 13:53 | Сообщение # 244
Ну вот и обещанные красные пятна, намеком оформленные интерьером и поддержанные профессией Эдварда… Они словно пунктиром увеличиваются по своей красочности… ПМС… кошка… Бог троицу любит? Какое живое существо оставит более жирную кляксу ослепительно горячего цвета???
Вообще, я рада, что кошка отмучилась в своих ревнивых конвульсиях. И ее концовка даже символично выглядит, если вдуматься. Смерть, живущая жизнью своего хозяина, перестала существовать с появлением Изабеллы в его доме, и смею надеяться, в его судьбе. Это словно некий Рубикон, отсекающий то, что было, от того, что будет. И то, что это произошло именно в ночь закольцовки их судеб… Опять же символично. Плохо, или хорошо, не знаю, но все пойдет по-другому. Потому что окружение Эдварда не сможет не среагировать на его неожиданную женитьбу. И это даже не беря в учет, что Эдвард только что буквально расписался своей жизнью в ответственности за Беллу. То, что ранее завуалировано говорилось полушепотом, стало оформлено в рамках человеческой и божественной законности. И что бы он там не говорил, про то, что эта женитьба до конца Беллиной жизни… и его тоже.
Очень тронула церемония обмена кольцами. По каким-то своим причинам Эдварду внушает отвращение блеск побрякушек на живом теле. То ли это связано с какими-либо воспоминаниями и событиями, то ли этот презренный металл глушит его карт-бланш по чтению мыслей… Мало там Катя придумала, не предугадаешь) Но сама идея навсегда одеть кольцо без возможности отступления… это трогательно и феноменально. И, кстати, писать имя безразличного тебе человека (можно сколько угодно успокаивать себя оправданиями, что это лишь забота даже о четырежды невинном!) у себя на виду, на ладони, да еще и обозначая обручальным кольцом… на это даже сумасшедший не способен. Это жест глубоко продумавшего все человека. Взвесившего и принявшего решение. Хоть и импульсивно не предсказуемого. Жест от сердца, куда уже как минимум была допущена Изабелла перед тем, как ее имя поселилось на его руке. Мало того, он уже явно считает ее своей женщиной, ревниво оберегая ее от любого внимания других мужчин, будь то предатель Алекс или свой парень Майк. Это Его территория. И так просто он ее никому не уступит. Вплоть до последней пули в висок. А это ли не показатель серьезности намерений?! Ей он рассказывает то, что никому и никогда не говорил, открывая по крупинкам душу. А это, согласитесь, нонсенс для прирожденного мафиози, привыкшего доверять только себе в этом неустойчивом мире. И скорее всего все эти изменения его самого-то пугают, только вот вычеркнуть то, что уже жирным химическим карандашом впечатано меж строчками его самого, невозможно. Тем более поражает его уже твердая уверенность, что более влюбиться он не сможет. А это значит… ?! Да, ему есть над чем подумать.
Белла. Вот уж человек-органика, стойкий и податливый. Да, ругается, острит, вредничает, ехидствует… Но уже совершенно осознанно принимает, что смерть от его руки примиряет ее с самой смертью, за порогом которой, она опять же будет ждать его. Садомазохизм, не правда ли? Но, по всей видимости, иной человек рядом с ним и не выжил бы. Это словно тщательно подобранная смесь разновкусья, идеально ложащаяся на вкусовые рецепторы Эдварда. И пусть их силуэты еще не плотно подогнаны друг к другу, и их касания пока вызывают лишь треск высекаемых искр и нервное напряжение… Но надежда уже появилась… А это уже чудо в их случае. Потому что оказаться насильно выданной замуж и жалеть при этом, о том, что Он не принадлежит тебе полностью, о многом говорит. Один ее выбор свадебного платья чего стоит... Нет - пафосным рамкам стандарта, да – уже знакомой чувственности, несущей … ну мы помним что… )))))
Как ты умудряешься писать вроде как не о Любви, совершать над героями совершенно не романтические действия, и при этом получать всхлипы счастливой аудитории читателей, однозначно понимающих не приторную вкуснотищу взаимоотношений Мужчины и Женщины?! Вот это редко кому удается. Видеть не зашоренными глазами, не бояться порывистости своих идей, и так глубоко влезать под шкурку своих персонажей, чтобы при этом картинка происходящего буквально обжигала своей реалистичностью!
Опять же порадовала ассоциации с классикой. Вроде как легким мазком сказала про горло и дальнейшую трансформацию ощущений его владелицы… А словно знакомой волной привычных ощущений окатило) Да, их отношения сейчас больше напоминают сумеречные, чем рассветные)
А рассуждения о ментальном содержимом черепных коробок людей.. Никогда не думала на эту тему, но, да, соглашусь, начинка серого вещества действительно наверняка разнится подобным образом, причем скорее всего это все зависит от мироощущения самого человека. Так, любитель музыки поневоле слышит ее в голове, тот, кто предпочитает зрительные образы, сто пудов мыслит яркими образами… И, как правильно отметила сама Белла, в некоторые головы без противогаза и защитной маски точно не стоит заглядывать. Очень жизненно, Кать. За живое задела своими рассуждениями.
Спасибо тебе еще раз за главу. И очень жду продолжение.
Сообщение отредактировал Bolga - Четверг, 29.03.2012, 14:38
Дата: Четверг, 29.03.2012, 14:40 | Сообщение # 245
Twilight Saga
Прямо сейчас я пыталась научиться ходить сквозь стены
Знакомое ощущение! У кого из нас не было ситуации, когда хотелось просочиться сквозь стену или провалиться сквозь пол?
Я все-таки читаю мысли.
Ого, не ожидала, что ты, Катя, оставишь эту способность Эдварда! Тогда у меня вопрос: когда Белла думала всеякие пошлости о нем, чтоб его проверить, Эдвард не видел ее мысли в тот момент или не подал вида?
У меня это не врожденное... приобретенное. - Как?
Вот именно - как? Эдя, не жмоться, поделись опытом. Так, иногда, хочется уметь читать мысли.
Иди, блядь, и повесься в ванной! Спрыгни с окна! Наглотайся таблеток! Я ненавижу тебя
Да, Эдя, это бы значительно упростило бы тебе жизнь, только стало бы легче...
Ебать, такого оригинального предложения мне еще не делали.
Да уж, оригинальней некуда! Зато мотивы очень даже благородные, хоть и далеки от должных. Хотя, что-то мне подсказывает, что чувства все-таки есть...
То есть, ты убиваешь людей в парадном костюме, а жениться собираешься в кроссовках? - Ну, если бы я женился на Монике Белуччи, я бы надел свой лучший костюм
Эти две фразы, для меня, стали фразой дня. Просто супер! Отдельное спасибо за них - подняла настроение на целый день!
Я не была в ужасе, хотя должна была быть, я испытывала странное болезненное возбуждение, в моей крови было полно адреналина.
Изабелла, где твое чертово чувство самосохранения? Хотя, о чем это я? Ведь она и выходит замуж, чтоб остаться вживых. Или нет?
убивать любимую, хоть и бывшую, жену... в общем, на правах убитого горем, я смогу выбрать любого, и он мне не откажет в услуге
Неплохо устроились, а, главное, как удобно! Должна ж быть какя-то выгода от прибывания в рядах мафии.
Но будь уверена, убью я тебя собственноручно.
И на этом спасибо! Это должно утешить
Кто ее убил? - Я уже знала ответ на свой вопрос. - Я. - Тихим шепотом признался мерзавец.
Даже не знаю, что сказать! Это так горько, аж сердце сжалось.
Такой красивый... мерзавец. Вас бы стрелять еще в детстве.
Вот-вот, не помешало бы. Я тоже могу подкинуть пару кандидатур.
Конечно, кретинка, ведь кольца носят оба супруга.
Оригинально! Не знаю, что за фобия к настоящим кольцам у Эдварда, но татуированные - мне понравилось. Романтично даже! Единственный недостаток - такое уже не снимешь! Так что совет вам да любовь, мистер и миссис Мейсен, до гробовой доски!
Меня оглушило выстрелом, пуля отбросила маленькое животное, кошка ударилась о стену и упала на пол
Отрезвляюще! Я тут вся в "горячей" сцене... и такой неожиданный поворот! Как будто за ноги с небес сдернули. Да, не прост Эдвард, совсем не прост! Но как притягивает, эх!
Катя, спасибо за потрясающе интересную главу. Извини, что так много нацарапала - что-то я сегодня разошлась.
Дата: Четверг, 29.03.2012, 15:44 | Сообщение # 246
Уже не Швейцария
Quote (Kатастрõфа)
Quote (Valerianne) Судя по некоторому отсуствию эмпатии, любви к устойчивым ритуалам (использование машин), острого неприятия некоторых вещей (в данной ситуации - украшений), у парня готовый синдром аспергера...
Признаться, не планировала. Но доверюсь тебе.
у человека с такими поступками и закидонами не может не быть диагноза
Quote (Kатастрõфа)
Quote (Ptitsa) вспомнила кого мне напоминает эта Бэлла!! КЕЛЛИ из "отбросов"
Я ни разу не видела этот сериал.. ничего не могу сказать.
это меня Божена научила )) Келли гораздо грубее, она такая гопота британская)) но ход мыслей как у Беллы))
**** у Мерзавца интересные отношения с оружием. свой пистолет он воспринимает как продолжение и/или как свой член. То он им машет принуждая Изабеллу к минету, одновременно сует ей под нос и ствол и член, потом имитирует проникновение, а в последней главе выстрел как семяизвержение выстрелил, очень подходящее слово, двусмысленное в данном контексте, заправил и пошел восвояси. этот МЕрзавец лакомый кусочек для психоаналитика
Дата: Четверг, 29.03.2012, 19:25 | Сообщение # 249
Quote (Valerianne)
Что касается Мейсона - то у него есть звоночки, намекающие на такие отклонения. Строгие ритуалы. Фобии - например, непереносимость ювелирных украшений. Которые с точки зрения нормального человека, какими-то разумными причинами не объяснишь. Ну и род деятельности тоже своеобразный...
Однозначно, он социопат. Но я не думаю, что в слишком запущенной стадии, чтобы это вылилось во что-то серьезное. Взять авторшу (меня то есть ), я тоже в какой-то мере социопатка. Нет, я очень общительная и всегда не прочь погулять большой компанией.. но. Одиночество очень легко переношу, слишком легко. Могу запереться на неделю-другую и не брать ни от кого трубки. Не потому что со мной что-то случилось, а просто так.. это нормально для меня. Хотяяяя, меня-то нормальной назвать сложно, что это я, в самом деле? Быть может, у меня тот же синдром.
Quote (Valerianne)
Я бы поставила на... женщину красивую, но однозначно ему недоступную. И оч. холодную. И абсолютно нормальную.
Почему холодную не пойму? И как холодная может быть абсолютно нормальной? Это тоже некоторое отклонение. Мне кажется, ему бы наоборот тепленькую. Чтобы было где греться, замерзая от убийств и подковерной грязи. Я считаю, что она должна быть.. должна быть.. со вкусом. И чувством меры - во всем, между прочим. С достоинством таким, чтобы на зубах скрипело. Упрямая как ослица и легко прощающая раздражение.
Quote (Bolga)
Ну вот и обещанные красные пятна, намеком оформленные интерьером и поддержанные профессией Эдварда… Они словно пунктиром увеличиваются по своей красочности… ПМС… кошка… Бог троицу любит? Какое живое существо оставит более жирную кляксу ослепительно горячего цвета???
Ох, Оля, Оля.. троицу ли? Не думаю. *Качает головой*. Твое образное мышление как всегда меня воодушевляет. Сто пудов, в твоей голове яркие картинки увидел бы наш общий знакомый.)))
Quote (Bolga)
И ее концовка даже символично выглядит, если вдуматься.
Да! Ты заметила. Хотя я и не сомневалась, родная.
Quote (Bolga)
Плохо, или хорошо, не знаю, но все пойдет по-другому. Потому что окружение Эдварда не сможет не среагировать на его неожиданную женитьбу. И это даже не беря в учет, что Эдвард только что буквально расписался своей жизнью в ответственности за Беллу. То, что ранее завуалировано говорилось полушепотом, стало оформлено в рамках человеческой и божественной законности. И что бы он там не говорил, про то, что эта женитьба до конца Беллиной жизни… и его тоже.
Все верно, все верно. Реакция будет.. посмотрим, ожидаемая им или не очень?) Он не глупец, все-таки. Не имея ни единого шанса - не попер бы ва-банк. А один шанс из ста - это уже что-то.
Quote (Bolga)
Очень тронула церемония обмена кольцами.
Чего она вас всех трогает? Современная молодежь оч безрассудно относится к своим телам, разве нет? Сделал - потом подумал.
Quote (Bolga)
То ли это связано с какими-либо воспоминаниями и событиями, то ли этот презренный металл глушит его карт-бланш по чтению мыслей… Мало там Катя придумала, не предугадаешь)
Неееет, никакого глушителя мыслей не будет.
Quote (Bolga)
Мало того, он уже явно считает ее своей женщиной, ревниво оберегая ее от любого внимания других мужчин, будь то предатель Алекс или свой парень Майк. Это Его территория. И так просто он ее никому не уступит. Вплоть до последней пули в висок. А это ли не показатель серьезности намерений?!
Верно.. с одной стороны. Но с другой - точно также агрессивно он бы отстаивал свою тачку, кошку.. все то, что принадлежит ему. Это издержки профессии - стоять на своем, быть цепким и бескопромиссным. Сама понимаешь. Он будет биться за нее, уже бьется. Но не от большой любви.. а скорее по привычке. Такие не отступают.
Quote (Bolga)
Тем более поражает его уже твердая уверенность, что более влюбиться он не сможет. А это значит… ?! Да, ему есть над чем подумать.
А может, не "более"? А "вообще"?
Quote (Bolga)
Белла. Вот уж человек-органика, стойкий и податливый. Да, ругается, острит, вредничает, ехидствует… Но уже совершенно осознанно принимает, что смерть от его руки примиряет ее с самой смертью, за порогом которой, она опять же будет ждать его. Садомазохизм, не правда ли?
Да, они определенно нашли друг друга. Другой мафиози ее бы уже застрелил. А другая жертва уже давно была бы мертва. И да, Белль у меня немного того, с задвигом. Собственно, как и все мои героини. Наверное, это из-за меня?!
Quote (Bolga)
Но, по всей видимости, иной человек рядом с ним и не выжил бы.
А если бы выжил (недолго), свихнулся бы, однозначно.
Quote (Bolga)
Как ты умудряешься писать вроде как не о Любви, совершать над героями совершенно не романтические действия, и при этом получать всхлипы счастливой аудитории читателей, однозначно понимающих не приторную вкуснотищу взаимоотношений Мужчины и Женщины?! Вот это редко кому удается.
ААА! Прекрати. Ты опять! Ты же знаешь.. Спасибо, Оль.
Quote (Bolga)
Опять же порадовала ассоциации с классикой. Вроде как легким мазком сказала про горло и дальнейшую трансформацию ощущений его владелицы…
Спасибо-спасибо-спасибо, что заметила. Вообще, не знаю, зачем мне это нужно.. ну, так делать.. может, уже стоит оставить классику в покое?
Quote (Bolga)
Очень жизненно, Кать. За живое задела своими рассуждениями.
Я довольна безмерно.
Quote (Bolga)
Спасибо тебе еще раз за главу. И очень жду продолжение.
Спасибо, что пришла. Всегда рада тебя видеть.. ты и сама знаешь.
Quote (innyshka)
Ого, не ожидала, что ты, Катя, оставишь эту способность Эдварда! Тогда у меня вопрос: когда Белла думала всеякие пошлости о нем, чтоб его проверить, Эдвард не видел ее мысли в тот момент или не подал вида?
Не видел, вряд ли ему удалось бы не подать вида. Терпение - не его конек, как вы заметили. Он ловит только что-то яркое, очень образное, вдохновенное. Не механическое.
Quote (innyshka)
Вот именно - как? Эдя, не жмоться, поделись опытом. Так, иногда, хочется уметь читать мысли.
Всему свое время, моя дорогая. Щас все тайны откроет и что потом? Не, так не пойдет.
Quote (innyshka)
Эти две фразы, для меня, стали фразой дня. Просто супер! Отдельное спасибо за них - подняла настроение на целый день!
Я так рада, что ты оценила. Спасибо!
Quote (innyshka)
Даже не знаю, что сказать! Это так горько, аж сердце сжалось.
Вот скотина Алек, правда? Мало того, что девушку увел.. так еще и.. Хотя мог выбрать ведь другого убийцу. Любого другого. Но нет же.. никогда таких людей не понимала.
Quote (innyshka)
Да, не прост Эдвард, совсем не прост! Но как притягивает, эх!
В очередной раз убеждаюсь, какие мы, бабы, дурные. Сами ведь ищем повод для лишних слез и боли. А потом сетуем на судьбу.)))
Quote (innyshka)
Катя, спасибо за потрясающе интересную главу. Извини, что так много нацарапала - что-то я сегодня разошлась.
О, спасибо тебе огромное. Мне оч понравилось, приходи и царапай почаще.
Quote (Ptitsa)
это меня Божена научила )) Келли гораздо грубее, она такая гопота британская)) но ход мыслей как у Беллы))
Даа, Божена и не такому научит.)) Надо ее попросить и меня просветить по части Отбросов. А пока что поверю тебе на слово.
Quote (Ptitsa)
у Мерзавца интересные отношения с оружием
Такое интересное наблюдение.. спасибо тебе за него. Несколько раз перечитала, мне понравилось.
Quote (Ptitsa)
этот МЕрзавец лакомый кусочек для психоаналитика
А что тогда говорить о его родителе? Обо мне, то есть?
Quote (ksuXa)
Ой, ну он прям еще больше вырос в моих глазах.
Правда? Надеюсь, он сделает хоть что-то, чтобы ты его поругала, а иначе неинтересно. Но ты не боись, спецом я ничего делать не буду - все по плану.
Quote (ksuXa)
Ну почему же? Чудесный хэппи энд - жили не долго, зато умерли в один день.
Как тебе угодить просто, оказывается. Буду иметь в виду.
Дата: Четверг, 29.03.2012, 19:49 | Сообщение # 251
Twilight Saga
Я так понимаю, позитивного конца не будет? Ну, что ж это дело автора, хотя может все-таки найдете им место под солнцем. То, что "жили долго и счастливо" мало вероятно, но хоть немного? Автор, проявите сочувствие к героям.
Дата: Четверг, 29.03.2012, 20:57 | Сообщение # 254
Twilight Saga
Концовка уже продумана! Вау! Наверное, потому название глав убрали, жаль не запомнила, что там последнее было. Эх, а какие герои. Хотя , если для автора конец позитивный, есть надежда на место под солнцем!
Дата: Пятница, 30.03.2012, 08:39 | Сообщение # 257
Quote (Kатастрõфа)
троицу ли? Не думаю. *Качает головой*.
Да, ты права. Троица - страндарт ситуации. В мире же профессиональных убийц подобный легкий пунктир - повсеместные алые трассирующие последствия выстрелов. К ним привыкаешь и уже не воспринимаешь как что-то шокирующее.
Quote (Kатастрõфа)
Сто пудов, в твоей голове яркие картинки увидел бы наш общий знакомый.)))
В точку. Даже обойка на мониторе должна быть максимально яркой и четкой. Люблю мир именно глазами. Но вот именно у тебя казалось бы просто слова, дают реалистично объемную и четкую картинку. Странный эффект. Не могу понять как тебе это удается. Может быть ты тоже мыслишь картинками?!
Quote (Kатастрõфа)
Реакция будет.. посмотрим, ожидаемая им или не очень?) Он не глупец, все-таки. Не имея ни единого шанса - не попер бы ва-банк. А один шанс из ста - это уже что-то.
Однознано не глупец. Все просчитано, но без доли риска.
Quote (Kатастрõфа)
Чего она вас всех трогает? Современная молодежь оч безрассудно относится к своим телам, разве нет? Сделал - потом подумал.
Ха! Современная молодежь, да, согласна. Но твой-то Эдвард нафталином попахивает, как и оригинал! Думаю даже спину он не спросто так затуировал. Скорее всего это что-то вроде реакции на какие-то события и действия. Причем он прячет эти картинки под одеждой. Т.е. это личное. И только кольцо выставлено на виду.
Quote (Kатастрõфа)
Верно.. с одной стороны. Но с другой - точно также агрессивно он бы отстаивал свою тачку, кошку.. все то, что принадлежит ему. Это издержки профессии - стоять на своем, быть цепким и бескопромиссным. Сама понимаешь. Он будет биться за нее, уже бьется. Но не от большой любви.. а скорее по привычке. Такие не отступают.
А для такого человека объявить что-то своим, уже большой шаг. Причем серьезный. Потому что нельзя привязываться и брать ответственность. Бери, пользуйся, отпускай. Он даже живность выбрал независимую - кошку. Это о многом говорит.
Quote (Kатастрõфа)
Тем более поражает его уже твердая уверенность, что более влюбиться он не сможет. А это значит… ?! Да, ему есть над чем подумать. А может, не "более"? А "вообще"?
Не запутаешь!) Более!!!!
Quote (Kатастрõфа)
И да, Белль у меня немного того, с задвигом. Собственно, как и все мои героини. Наверное, это из-за меня?!
Ты опять придираешься к собственным творениям. Не со сдвигом, а не стандартно мыслящие. Умеющие жить и приспособляться вне рамок общественных норм поведения. Причем очень иронично относящиеся к себе, что никогда не позволяет себе "человек со сдвигом". Самоирония - явный показатель здоровья психологического. Так что, да, это все скорее идет от тебя самой. В реале не могу сказать как это выражается, но тут видно по полной. Ты посмотри на не стандартные сюжеты своих работ. И манерой их подачи. В этом вся ты.
Quote (Kатастрõфа)
ААА! Прекрати. Ты опять! Ты же знаешь.. Спасибо, Оль
И не уговаривай даже) Пишу что думаю, иначе будет ложь просто. А ее и так слишком много в этом мире, так почему бы в вирте не отдохнуть от этой пакости?!
Quote (Kатастрõфа)
Опять же порадовала ассоциации с классикой. Спасибо-спасибо-спасибо, что заметила. Вообще, не знаю, зачем мне это нужно.. ну, так делать.. может, уже стоит оставить классику в покое?
Тогда стоит просто перейти в прозу и писать как вздумается) Тут ситуация обязывает))) А мне нравится вылавливать эти крупинки. Словно кроссворд просматриваешь и проверяешь себя на работоспособность серого вещества)))
Quote (Kатастрõфа)
Спасибо, что пришла. Всегда рада тебя видеть.. ты и сама знаешь.
К тебе, всегда) ты тоже знаешь)))
Сообщение отредактировал Bolga - Пятница, 30.03.2012, 08:42
Дата: Пятница, 30.03.2012, 10:16 | Сообщение # 258
Quote (Mervilina)
Спасибо Автор. Жду продолжения.
Окей, буду иметь в виду.
Quote (Bolga)
В точку. Даже обойка на мониторе должна быть максимально яркой и четкой. Люблю мир именно глазами. Но вот именно у тебя казалось бы просто слова, дают реалистично объемную и четкую картинку. Странный эффект. Не могу понять как тебе это удается. Может быть ты тоже мыслишь картинками?!
Как мне это удается? Не знаю.. Я вообще чтобы ни читала - все вижу, практически любой текст. Где-то четче картинка, где-то размытая.. И ты ведь знаешь, я сначала увижу, а потом пишу.)) Это похоже на видения. Понравилась картинка в голове - я ее начинаю словами проговаривать мысленно. Попробовать, как оно будет. Сюжеты я по странному строю.. увидала несколько картинок - и давай их выстраивать в ряд, так или этак. В итоге получается какая-то последовательность - это и есть мой сюжет. Достаточно легкомысленно.
Quote (Bolga)
Ха! Современная молодежь, да, согласна. Но твой-то Эдвард нафталином попахивает, как и оригинал! Думаю даже спину он не спросто так затуировал. Скорее всего это что-то вроде реакции на какие-то события и действия. Причем он прячет эти картинки под одеждой. Т.е. это личное. И только кольцо выставлено на виду.
Угу, Эдвард очевидно не подходит под определение "современная молодежь", ты права. С татуировками на спине мы еще разберемся.. собственно, как и со всем остальным его барахлом.))
Quote (Bolga)
А для такого человека объявить что-то своим, уже большой шаг.
Да-да, я согласна. Этому что попало не нужно, он не жадный. Привередливый, скорее.
Quote (Bolga)
Не запутаешь!) Более!!!!
Как скажешь, как скажешь..
Quote (Bolga)
Ты опять придираешься к собственным творениям.
Если я не буду этого делать, то сильно сдам. Думаю так.
Quote (Bolga)
Ты посмотри на не стандартные сюжеты своих работ. И манерой их подачи. В этом вся ты.
Такой комплимент.. оч приятно, Ольга.)) Нестандартные сюжеты.. я склона драматизировать, ты должна была заметить. Но что с меня взять? Я люблю драмы. Комедии - не мой конек, совершенно точно.
Quote (Bolga)
Пишу что думаю, иначе будет ложь просто. А ее и так слишком много в этом мире, так почему бы в вирте не отдохнуть от этой пакости?!
Оу, если так ставить вопрос, то конечно.. не могу отказать.)))
Quote (Bolga)
А мне нравится вылавливать эти крупинки. Словно кроссворд просматриваешь и проверяешь себя на работоспособность серого вещества)))
Ну, я рада, что у меня получается тебя развлекать. Спасибо большое.
Дата: Пятница, 30.03.2012, 11:03 | Сообщение # 259
Уже не Швейцария
Quote (Kатастрõфа)
А что тогда говорить о его родителе? Обо мне, то есть? biggrin
деликатно промолчу
я присоединяюсь к лагерю, который считает что любви нету между Эдвардом и Бэллой. Бэлле вообще выбирать не приходится у Эдварда то ли мания, то ли пунктик насчет Бэллы, т.е. он решает какие-то свои проблемы таким образом.
Дата: Пятница, 30.03.2012, 11:26 | Сообщение # 260
Прочла я 1-ую главу...
И в ту же ночь прочла все остальные. Не сдержалась Что могу сказать - я ТОЧНО не разочарована, не надейся даже.) Интересно, как Эдвард смог научиться читать мысли, думаю, ты нам поведаешь это!? Ещё мне очень нравится применение итальянского языка, такой будоражащий эффект
Мне нравится твой Каллен. Наглый, немного бездушный и ревнивый!)))) Для меня так и остаётся странным факт, что он грохнул свою любимую кошку из-за какой-то девки, скажем так. Это всё не спроста.
Спасибо за эту историю) С огромным нетерпением жду дальнейшее развитие событий. Storybrooke • galaxy_hell • Дар