Навылет, на выдохе… пуля проходит быстро, Не через сердце, в мое проникая тело Я до сих пор еще чувствую этот выстрел, И то, как твои руки сжали меня до предела, Сердце остановилось, душа летела.
Может быть в рай, но наверное в ад вернее, Все же с тобою нам нечем задобрить Бога, Я бы могла оправдаться, но не посмею, У мужа с женою всегда ведь одна дорога. Почему мне казалось, что умирать, это так недолго…
У смерти глаза твои, но чуть-чуть темнее. И оттого мне кажется ты еще где-то рядом, А если б меня спросили о чем жалею, Наверно отвечу, что больше не встречусь взглядом. С тобою. Какая глупость, ведь так и надо.
Навылет, на выдохе… пуля проходит быстро Окрасив в кроваво-красный - невинный белый, Вперед выступаю, ладонь разжимая смело. Когда на доске не осталось фигур и в жизни Собой заслонит короля его королева.
Автор: inspiration
Я знала вначале, что просто вовсе не будет, Но участь другую себе совсем не желаю. Разыграна партия, где ставки - чужие судьбы. И я лечу в пропасть, в которой невидно края.
И нет виноватых. Роковым оказался случай. Но я не жалею. Поверь, я почти спокойна. Так жизнь повернула. И вираж оказался круче... Но будь уверен: я все также судьбой довольна.
И смерть не разлучит. У нее просто не хватит силы, Чтоб разорвать такие крепкие наши узы. Я не была "любимой", "родной" иль "милой", А кем была не знаю. Немного грустно...
Вот партия сыграна. Опустело и поле битвы. Фигур не осталось. Хоть уже и не в этом дело. И теперь мне не страшно. И не буду винить я Тот случай. Ведь другого я не хотела...
Автор: Лисёнок3467
Valerianne, ты очень крута, я рада, что ты здесь, со мной.
Дата: Вторник, 04.12.2012, 18:06 | Сообщение # 2424
Статус: Offline
Quote (Лисёнок3467)
А вот я например не хочу альтернативу. Ну как-то мне кажется, что если душа лежит к чему-то, то переделывать, сосать из пальца вовсе нет необходимости.
И я того же мнения. А народ, видишь, требует.. Я просто не представляю, как это, два разных конца? Такого не бывает. Жизнь (даже у вымышленных персонажей) может быть только одна, в том и вся прелесть. Ну да ладно. Нам бы еще до окончания оригинального эпилога дожить, а там видно будет, что делать.))
Quote (Лисёнок3467)
Я знала вначале, что просто вовсе не будет, Но участь другую себе совсем не желаю. Разыграна партия, где ставки - чужие судьбы. И я лечу в пропасть, в которой невидно края.
И нет виноватых. Роковым оказался случай. Но я не жалею. Поверь, я почти спокойна. Так жизнь повернула. И вираж оказался круче... Но будь уверен: я все также судьбой довольна.
И смерть не разлучит. У нее просто не хватит силы, Чтоб разорвать такие крепкие наши узы. Я не была "любимой", "родной" иль "милой", А кем была не знаю. Немного грустно...
Вот партия сыграна. Опустело и поле битвы. Фигур не осталось. Хоть уже и не в этом дело. И теперь мне не страшно. И не буду винить я Тот случай. Ведь другого я не хотела...
Я обожаю, когда мурашки атакуют спину и руки. Поэтому говорю тебе гигантское спасибо. Правда, спасибо. Так странно осознавать, что моя история трогает кого-то достаточно сильно, чтобы писать стихи. У тебя все получилось очень здорово. Когда читаю (и перечитываю) чувствую примерно то, что и должна. Все верно. Если бы мы спросили ее.. она бы сказала, что чувствует грусть, потому что все закончилось так скоро. Но ей не хочется сопротивляться по этому поводу. В ней есть только покорность, потому что так решил он. Ему всегда виднее. Ему всегда она доверят. И с твоего позволения, добавлю в шапку - буду собирать коллекцию.
Quote (олесяМ)
я боюсь этого дня. не переусердствуй-мы будем мстить тем же.
Нет-нет. После того дня мы окажемся в расчете. Мстить ни к чему.))) Жаль, что почта работает до шести, а я - до восьми.
Quote (Гусь)
Я тоже против альтернативы! Даешь исключительно авторское видение!!
Спасибо за поддержку. Но вы еще авторского видения не видели, так что.. Я к тому, что то, во что исключительно верит автор, необязательно понравится его читателям. Грустно, но факт. Замечательно, что многие так полюбили моих героев, но это обозначает и давление.
Quote (ksuXa)
мой Эдвард - канонический из книги, ее - Робвард из кино
О, как. Я тогда приберу к рукам Роберта из жизни. Странно. Моя любовь к Бобу началась с Эдварда, но теперь Боба люблю я больше, чем всех Эдвардов вместе. Вообще, ненавижу его я не меньше, чем люблю. Ведь жила себе нормально девчонка..
Quote (ksuXa)
Если замочишь Мейсена - пиши мне персональную альтернативу
Еще раз: лично я никого мочить/казнить/убивать не собираюсь. Если они умирают, то делают это сами, без каких-либо толчков в спину. Уверяю. Так что, если тебе настолько полюбился мерзавец, дай ему возможность самому определить, как поступать.
Quote (ksuXa)
Не, ну нормально: я писать не хочу, но оно уже придумывается! Пиши короче уже.
В этом вы виноваты! Запустили своими разговорчиками механизм в моей голове, а теперь еще и насмехаетесь.
Дата: Вторник, 04.12.2012, 18:42 | Сообщение # 2425
Quote (Kатастрõфа)
Так, о чем это я? Да, мне было бы неинтересно читать фики про одного и того же Эдварда.
А мне интересно, если каноничность характера выдержана в других обстоятельствах и других декорациях. Например, как у тебя. А если просто пижон на вольво, который имеет все, что движется и у него внезапно случается светлая любовь к неуклюжей Свон, то это уже халтура. То есть я воспринимаю сию личность глубже, чем просто красивый, на вольво, и бла-бла-бла... я даже совершенно понимаю, что герой автора и Эдя - это совсем разные личности. Хотя лучший фик на СС, как я считаю, это все равно ЭГП.
Quote (Kатастрõфа)
Единственное, что является, по моему мнению, неотъемлемой чертой его характера это - антисоциальность. Между социумом и Эдвардом всегда должна быть пропасть. Неважно, чем обусловленная.
Я думаю... это может быть, или социопатия - к чему Эдвард абсолютно не склонен, потому вполне понимает и принимает человеческую мораль, даже на уровне недоступном человеку. Или социофобия - то есть страх перед обществом и замкнутость, что в нем заподозрить тоже сложно, потому что он стремится жить среди людей и играть некую социальную роль - что ему делать абсолютно не нужно и не обязательно. Большинство нормальных майеровских вампиров, вообще, не пытаются жить в человеческом обществе. Ему это скучно, муторно, противно, но ежики плакали, кололись и бла-бла-бла... единственную пропасть между собой и обществом Эдвард прокладывает сам. При его внутреннем побуждении не быть монстром, а быть человеком, он в то же время сам проводит черту, и сам боится ее перейти. Я думаю, что основное качество Эдварда в том, что он не хочет быть вампиром. Ну как Варенуха. Сама идея вечной, но бесполезной жизни, идея паразитирования на живых существах, идея того, что вот оно - общество, но ты все равно никогда в него не впишешься, тебе никогда не станет восемнадцать, блин... в нем, скорее, желание следовать человеческой природе. Он воспринимает свое существование, как нечто преступное и неестественное. Прекращать его - нет смысла, потому что за гробом нет ничего. Я считаю Сумерки ужасной трагедией... Майер не удалось совместить *я не хочу быть монстром* с *я рождена, чтобы быть вампиром*. Вот здесь - да, здесь пропасть. Социопатка, скорее, Белла. Предавая свою человеческую сущность, она предает идеалы Калленов. Что-то, меня понесло. Но в Белль, слава Эдварду, нет этих черт. Она честная, лихая, и такая с пулей в голове. Я думаю, она вытаскивает Мейсона из эмоциональной скорлупы. Но она... не стала бы мафиозой и не стала бы убивать людей. Она, скорее, его вернула бы в жизнь, которой он хочет жить, а не сама стала бы жить жизнью, которая ему ненавистна. Не убивай их. Пусть уедут в Канаду. А потом в Южную Африку.
Quote (Kатастрõфа)
росите и звоните кому угодно и сколько угодно раз. Я не против.
Щаз я тебе позвоню. Один выстрел - один труп. Никакой удачи - только навык. (с)
Дата: Вторник, 04.12.2012, 19:03 | Сообщение # 2427
Quote (Valerianne)
А мне интересно, если каноничность характера выдержана в других обстоятельствах и других декорациях.
А мне интересно, когда авторы вращают образ и каноничность Эдварда разными гранями. Они (авторы) могут притупить какую-то одну характерную черту канона, но усугубить другую.. Мне интересно это. Что для разных авторов становится важнейшей составляющей образа Эда, то и лезет наружу. Ты видишь каноничного Эдварда так и эдак, но твое видение необязательно верно, как и мое, как и всех других. Вот мне и интересно читать про разных Эдвардов, но все же Эдвардов. Знаешь, это похоже на обработку фото в фотошопе - контраст, сепия, черно-белая и многое другое. Фото везде остается одно и то же, но ее посыл, насыщенность, настроение и т.д. меняются.
Вообще, я не думаю, что мерзавец и канон сильно похожи между собой. Мой не такой положительный. Он не терзает себя три раза в день мыслями о том, что является монстром и губит чужие жизни. Он не прикладывал столько усилий, чтобы отделить Белль от себя, как это делал канон.
Quote (Valerianne)
Хотя лучший фик на СС, как я считаю, это все равно ЭГП.
Я нисколько не сомневалась.
Quote (Valerianne)
Я думаю, что основное качество Эдварда в том, что он не хочет быть вампиром.
В этом и заключается пропасть. Он вампир. Он никогда не будет близок с обществом, как ни старайся. Потому в фиках важно эту тему поддержать. Если Эдварда делать человеком, необходимо придумать что-то. Если он не вампир, нужно другое обстоятельство. Такие как, чрезмерное богатство, нищета, гениальность и т.д. Что-то, что разделяло бы Эдварда со всеми остальными. Что-то, что отводило его бы в сторону от толпы.
Quote (Valerianne)
Но в Белль, слава Эдварду, нет этих черт. Она честная, лихая, и такая с пулей в голове. Я думаю, она вытаскивает Мейсона из эмоциональной скорлупы. Но она... не стала бы мафиозой и не стала бы убивать людей.
Абсолютно точно. Она бы не смогла стать его деловым партнером и убийцей. А Джейн смогла бы. Вот это принципиальное между ними отличие. И это то, что Эдвард знает, пожалуй, лучше всего.
Дата: Вторник, 04.12.2012, 19:28 | Сообщение # 2429
Kатастрõфа,
Quote (Kатастрõфа)
Знаете, мне все меньше и меньше хочется писать альтернативный эпилог. Это как.. предать саму себя, мне кажется. Ибо я уверена, что исход у этой истории может быть только один.
Я вот тоже уже не хочу бонуса, так как считаю что и так все придельно ясно. Мне хочется чтоб после последней части бонуса остался остадокна душе, чтоб прям душу на изнанку вывернуло, и я уверена, что так и будет! а если еще и сопливый бонус будет, то все уже так и прочувствуется... Так что я , хоть и готова убить себя за эти слова, но!!! готова отказаться от бонуса!*рыдаю*!
Quote (Kатастрõфа)
Боже, на кой черт ее ставят первой парой? Издевательство какое-то. Каждый год ставят ее первой парой, словно говоря: "Проспи физ-ру, зачем она тебе!".
О!!! у меня когда-то было тоже самое!! пришлось покупать краску для полов, на весь спортзал! Всегда интересно было, зачем мне с моей проффесией ФИЗРА???
Quote (Kатастрõфа)
Справку себе рисую, развлечение еще то.
Мда, я думаю это весело! Тебе конечно пруха... Лисёнок3467,
Quote (Лисёнок3467)
Я знала вначале, что просто вовсе не будет, Но участь другую себе совсем не желаю. Разыграна партия, где ставки - чужие судьбы. И я лечу в пропасть, в которой невидно края. И нет виноватых. Роковым оказался случай. Но я не жалею. Поверь, я почти спокойна. Так жизнь повернула. И вираж оказался круче... Но будь уверен: я все также судьбой довольна. И смерть не разлучит. У нее просто не хватит силы, Чтоб разорвать такие крепкие наши узы. Я не была "любимой", "родной" иль "милой", А кем была не знаю. Немного грустно... Вот партия сыграна. Опустело и поле битвы. Фигур не осталось. Хоть уже и не в этом дело. И теперь мне не страшно. И не буду винить я Тот случай. Ведь другого я не хотела...
Если замочишь Мейсена - пиши мне персональную альтернативу ( я просто не переживу, если он помре. )
Блииин, а я и не задумывалась об этом!!! Я же тоже не переживу смерти мерзавца!!! Он же любовь всей моей жизни!!!!
Quote (Kатастрõфа)
Но ей не хочется сопротивляться по этому поводу. В ней есть только покорность, потому что так решил он.
Катя, ты даже комменты пишешь так, что мурашки бегут по телу!
Quote (Kатастрõфа)
Еще раз: лично я никого мочить/казнить/убивать не собираюсь. Если они умирают, то делают это сами, без каких-либо толчков в спину. Уверяю.
Не, люди! вы видели? она даже комменты пишет такие!!! Загадочные.....
Quote (ksuXa)
Не, отмазки не принимаются: ты рОдила, ты и убьешь.
ksuXa, И вы правы, без сомнений!!! Чем мы старше, тем круче наши запросы. Тем сложнее нас удовлетворить, тем сложнее нам быть по умолчанию счастливыми.(с)
давным давно, попросили с неё подарок братья мои все песни группы ленинград- приходит в магазин- и говорит- мне все, что у вас есть ргуппы такой-то, дословно : очень хорошие ребята, и название такое у них патриотическое "Ленинград". Дали они ей послушать. Что было , что было...
Дата: Вторник, 04.12.2012, 19:57 | Сообщение # 2431
Quote (Kатастрõфа)
Ты видишь каноничного Эдварда так и эдак, но твое видение необязательно верно, как и мое, как и всех других. Вот мне и интересно читать про разных Эдвардов, но все же Эдвардов.
Мне интересно про Эдварда из кино. Мне интересно, когда именно этот образ в литературе обращают. Книжный майеровский Эдвард - вызывает у меня только скуку и тоску. И для меня - он никакой не канон, а только один из вариантов. И не самый лучший. Точка отсчета - Эдвард из Сумерек.
Quote (Kатастрõфа)
Вообще, я не думаю, что мерзавец и канон сильно похожи между собой. Мой не такой положительный.
ОМЕ, а Эдвард Каллен разве положительный? Ни в одном месте. Они похожи в том, что оба хищники, убийцы, и оба нашли себе оправдания, в своих злодеяниях. Просто Каллен старше, он осознал, что это оправдание не оправдывает. Мейсон то же, говорит о том, что он убивал людей, которые сами приняли эти правила игры, но убить невинного он не может - так же, как и Каллен, как бы не принуждали к этому обстоятельства. В этом сходство. Один выстрел - один труп. Никакой удачи - только навык. (с)
Дата: Вторник, 04.12.2012, 21:19 | Сообщение # 2432
Нужно всегда верить в хорошее.
Kатастрõфа, я тоже не хочу альтернативный эпилог. Не мучай себя. Нам все равно интересно именно так, как ты придумала с самого начала. И я уже свыклась, что в это истории не будет счастливого конца.
Дата: Вторник, 04.12.2012, 22:12 | Сообщение # 2433
Twilight
Я точно против альтернативы. Это уже будет не то, потеряется целостность и сила произведения. Это как "нет, ну не расстраивайтесь, думайте, что все произошло так, хотя это совсем не то, что я хотела написать". Пиши, как пишется. В конце концов, ты сказала, что герои сами за себя решают, ты лишь стенографируешь;). Так что вперед! P.S. А идея с интервью мне нравится...И ничего это не смешно!
Дата: Вторник, 04.12.2012, 22:42 | Сообщение # 2434
олесяМ,
Quote (олесяМ)
очень хорошие ребята, и название такое у них патриотическое "Ленинград". Дали они ей послушать. Что было , что было...
Главное, что после этого бабушка жива осталась... ведь песни действительно не для бабушкиных "продвинутых" ушей! Мои бы ( их у меня две) точно в прединфарктном состоянии слегли... Хватит они послушали Ю. Волкову - Давай закрутим Землю... Чем мы старше, тем круче наши запросы. Тем сложнее нас удовлетворить, тем сложнее нам быть по умолчанию счастливыми.(с)
Мне хочется чтоб после последней части бонуса остался остадокна душе, чтоб прям душу на изнанку вывернуло, и я уверена, что так и будет!
А я вот что-то не очень уверена. Все кончится тихо-мирно. Практически. Никакого экшена, предупреждаю заранее.
Quote (Daria@love)
Катя, ты даже комменты пишешь так, что мурашки бегут по телу!
Не нарочно!
Quote (олесяМ)
Про альт.эп. - мне не надо 15 страниц- достаточно из твоих уст- и жили они долго и счастливо- и я поверю.
Тогда слушай сейчас: "И жили они долго и счастливо. И завели много детей и золотистого ретривера".
Quote (олесяМ)
мтс, выходит
Не мтс и даже не Билайн.))
Quote (Valerianne)
Мне интересно про Эдварда из кино. Мне интересно, когда именно этот образ в литературе обращают. Книжный майеровский Эдвард - вызывает у меня только скуку и тоску.
А мне оба импонируют. Хотя я и отдаю себе отчет в том, что они разные.
Quote (Valerianne)
ОМЕ, а Эдвард Каллен разве положительный? Ни в одном месте.
О, здесь нам стоит остановиться. Еще свежи в памяти те горячие баталии с замечаниями и банами. Для меня канонический Эдвард положительный, благородный и совестливый. Тчк.
Quote (Valerianne)
Они похожи в том, что оба хищники, убийцы, и оба нашли себе оправдания, в своих злодеяниях. Просто Каллен старше, он осознал, что это оправдание не оправдывает. Мейсон то же, говорит о том, что он убивал людей, которые сами приняли эти правила игры, но убить невинного он не может - так же, как и Каллен, как бы не принуждали к этому обстоятельства. В этом сходство.
С этим спорить не буду. Так и есть.))
Quote (ekater)
И я уже свыклась, что в это истории не будет счастливого конца.
Ну как тебе сказать.. для меня конец не то что бы очень счастливый, но умеренный. Насчет вопроса, по которому ты обращалась ко мне в приват, к сожалению, не получается наладить связь.
Quote (Cactus)
Я точно против альтернативы. Это уже будет не то, потеряется целостность и сила произведения.
Да, я немного переживаю о целостности. Я эгоистично хочу, чтобы все поверили в то, во что верю я.
Quote (Cactus)
А идея с интервью мне нравится...И ничего это не смешно!
Думаешь? Тогда пока не буду выкидывать эту идею на свалку.))
Книжный майеровский Эдвард - вызывает у меня только скуку и тоску.
Это потому что ты Ахмеровский перевод читала, а еще потому что сначала кину посмотрела, и в своего Робварда влюбилась, а другой тебе не нужон.
Quote (Valerianne)
Мне интересно про Эдварда из кино. Мне интересно, когда именно этот образ в литературе обращают
А вот меня совсем не порадовал. Кстати, на счет девственности: не обязательно, что бы он был девственником, достаточно моногамности.
Quote (ekater)
я тоже не хочу альтернативный эпилог.
Quote (Cactus)
Я точно против альтернативы.
Надо же, как все поменялось: когда я не хотела - все хотели, а когда я поняла, что не переживу такую потерю - все, вдруг, против стали.
Quote (Kатастрõфа)
Тогда слушай сейчас: "И жили они долго и счастливо. И завели много детей и золотистого ретривера".
Ой, не надо, мне достаточно открытого конца, пусть где то, как то, сколько то, главное, что бы можно было думать, что где то там - все в порядке.
Quote (Kатастрõфа)
Примерно такую энергетику и темперамент автор видит в мерзавце
Я недавно поняла, чем мне так нравится Мейсен - он жутко на меня похож. Про то, как он злится - прячьтесь все, это прям про меня, когда я злюсь, мои все тоже от меня прячутся. Поэтому я тебе и не верила никогда, что он страшный, потому что сама такая же, и собственница тоже: мое никто не смеет обижать, кроме меня. И его темперамент, пожалуй единственное расхождение с каноном, точнее у канонического лучше получается держать себя в руках. Все эти выломанные кофемолки и разбитые бутылки, да и платье вот так сорвать - это по-нашему.
Quote (олесяМ)
пако рабана- миллион- гадкий запах. мне малахит нравится. но тут товарищей нет в вопросе нравится.
Миллион не нюхала, но долгое время мне нравился XS , а сейчас фаворит - black XS,как то так совпало, что поклонница сказала, что от Ро пахнет клубникой, и я этот запах понюхала, а он действительно пахнет клубникой, и моему мужу очень идет, обожаю целовать его в шею, мр-р. Подруги пару раз дарили ему другой, более модный парфюм - тошнит, не мое и все,.
пако рабана- миллион- гадкий запах. мне малахит нравится. но тут товарищей нет в вопросе нравится
Я парфюму не друг. Мне дарят духи постоянно, а я забываю ими душиться и вообще голова от них болит. Лучше бы книги дарили, ей-Богу. Вот сказала это и почувствовала себя какой-то отсталой от современности.)) Кста, клянусь, пишу сейчас, сидя на паре по русской литературе 19 века, проходим Отцов и детей.
Quote (олесяМ)
952
Бойся роуминга. В далекие времена любила я мальчика из Украины - мне в месяц приходили счета на восемь тысяч.
Quote (ksuXa)
Куда ты денисси, если оно уже само из тебя лэзэ.
Не переживай, я что-нибудь придумаю. Если бы я записывала все, что из меня лезет, я бы.. ну, не знаю.. имела бы мозоли на подушечках пальцев.
Quote (ksuXa)
Это потому что ты Ахмеровский перевод читала, а еще потому что сначала кину посмотрела, и в своего Робварда влюбилась, а другой тебе не нужон.
Я тоже перевод А читала, и тоже сперва кино смотрела, и тоже влюбилась.. а все равно мне оба (трое) нравятся. Означает ли это то, что я девушка ненасытная, если не сказать грубее?
Quote (ksuXa)
Ой, не надо, мне достаточно открытого конца, пусть где то, как то, сколько то, главное, что бы можно было думать, что где то там - все в порядке.
Что я могу сказать.. открытого финала не будет. Я оставлю только крошечный зазор, в который вряд ли можно даже засунуть ладошку. Но если ты очень сильно постараешься.. кто знает, кто знает.))
Quote (ksuXa)
Я недавно поняла, чем мне так нравится Мейсен - он жутко на меня похож.
Бойся роуминга. В далекие времена любила я мальчика из Украины - мне в месяц приходили счета на восемь тысяч.
даёшь стране агента и скайп! я не мальчик с украины, ночами звонить не буду, или буду? я вааще не уравновешенный человек!))
Добавлено (05.12.2012, 20:34) --------------------------------------------- Катя, только с разрешения. ибо, если все начнут звонит и не по разу- тебе надо будет завести аппарат секретарей, как в администрации президента.